2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【けんた!】旧民主党系等研究第1572弾【報道番組なんか見てると頭が悪くなるよ!】

1 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 07:55:27.05 ID:Fw9cSvOS.net
前スレ
【「やらない」から】旧民主党系等研究第1571弾【「やらないか」】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1688207391/

151 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 22:02:27.16 ID:wiuLfOg6.net
仏暴動、再燃する根深い問題「若者の怒り」
2023年7月4日 18:48 発信地:ナンテール/フランス
https://www.afpbb.com/articles/-/3471051
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/e/810wm/img_ee1ef96ad65a015cd685f47ca6cfa13a190145.jpg

おフランスでは人種の問題では記事を書かない(´・ω・`)

152 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 22:03:03.05 ID:m76ztBH/.net
川内 博史
@kawauchihiroshi
選挙で、自民党を勝たせている限り大増税、社会保障の切り下げは続き、
選択的夫婦別姓や同性婚は実現しないし、統一教会問題も解決しないし、嘘や隠蔽や改竄は続く。

そのうち公邸どころか官邸で親戚友人集めて宴会するだろう。
そして、彼らはこう言うだろう。
「だって、選挙に勝ってるんだから」



おっ、そうだな

153 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 22:04:35.02 ID:42/kchGO.net
>>146
取材しようとしたけど駄目でした、のアリバイ作りでもしてんのかな?
ガチで危険なことになってるのにメディアの人間なんて守ってられないんじゃないのか

NHKもこれアリバイ記事?
昼も夜もNHK見たけどテレビやってないだろ、報道の自由度ランキングがマスゴミのせいでまた下がるなw
え?あんな放火して略奪して内戦状態を起こすような黒い連中は報道できないって?

154 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 22:06:46.13 ID:4oSzytcb.net
>>146
> この際の警察官による恫喝が原因で、この記者は後までトラウマを抱えることになった。
『トラウマ』ってw 子供記者かよ。
トラウマの原義としては『人格に影響を与えた*幼少期の*心的外傷』であって、成人後はPTSDと呼ぶべきものなんじゃね?

> 外出証明書
それ知ってる、サインすると中東へ傭兵として売られるんだよね。

155 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 22:09:39.46 ID:4oSzytcb.net
>>152
> 親戚友人集めて宴会
ルーピーやアレの行状を知っている人が言うと説得力があるなぁ(ペッ

156 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 22:09:59.70 ID:dAt8kHeJ.net
>>153
> 放火して略奪して内戦状態を起こすような黒い連中

中身が?外見が?__

157 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 22:11:07.16 ID:UBKyTJaf.net
傷つきました!のかわりにかなりカジュアルに使われるからなあ>トラウマ
嫌な思い出、みたいなニュアンス?
本来の意味とはかなり違った意味で使われてる単語のひとつだと思う

158 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 22:12:09.79 ID:wiuLfOg6.net
フランスでの抗議行動や暴動 偽の画像が拡散 映画の切り取りも
2023年7月4日 19時01分
しかし、NHKが確認したところ、車の色や形、乗っている人数や背景などが、2022年にフランスで制作された、
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230704/k10014118211000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230704/K10014118211_2307041853_0704185355_01_02.jpg

こんな対応は速いなw
日に焼けていないからフェイク 一目瞭然(´・ω・`)

159 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 22:13:27.11 ID:GHgyPkvA.net
>>146
香山リカ on Twitter
>すぐに「タイホするぞ!!」とキレる交番のおまわりさんが『天才バカボン』の中でピストルぶっ放してたのは70年代。
>それから半世紀近くたち、共謀罪が ...
pbs.twimg.com/media/DAMRBFtUQAELHJE.jpg

何だ。日本の70年代=フランスの2023年という事か。香山リカせんせーのお墨付き。

160 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 22:14:39.93 ID:dAt8kHeJ.net
>>154
> 中東へ傭兵として売られる

いま宇露戦争以外でエリ8みたいな戦争やってる地域ってあるのかな?

161 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 22:15:49.34 ID:wiuLfOg6.net
>>159
それフェイク アニメの話 ダメじゃんリカちゃん

162 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 22:17:34.05 ID:n9TMI0wA.net
魔夜峰央の愛読者である可能性が素レ存_____>トラウマ

163 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 22:20:34.22 ID:CXHrxmat.net
>>159
その人はバカッター上で批判されると、
ファンネルに「あいつはまともじゃない」「頭がおかしい」とか批判者の悪口を書かせて「いいね」押してる
一応精神科医なのに

164 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 22:21:51.84 ID:m76ztBH/.net
政府の信用創造の話を持ち出すと
れいわ信者だのメロリン教だのと言われ
困ったものだね。

165 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 22:22:25.32 ID:dAt8kHeJ.net
>トラウマ(寅馬)

中国秦の時代に馬鹿と同時に生まれた熟語であるが認知度は低い__

166 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 22:29:53.88 ID:+wiDW2uM.net
変態、重大なニウスを報道せず。
(記事は英字)


Japan LGBT law watered down amid culture war on transgender issues

ttps://mainichi.jp/english/articles/20230630/p2g/00m/0na/047000c
4月中旬に東京の銭湯で起きた事件は、その危険性を浮き彫りにした。そこでは、30代の日本人女性が、術前のトランスジェンダーの外国人女性が他の女性2人と一緒に同じ露天風呂に入っていたとスタッフに訴えた。

その後、浴場は警察に通報したが、問題が生じた場合の手続きとしてこの措置がとられたという。訴えた日本人女性によると、トランスジェンダー女性は警察署に連行されたが、身分証明書で女性であることが判明し、他の2人と一緒に来ていたため、警察は最終的に彼女を逮捕しない決定を下したという。

167 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 22:31:24.17 ID:8pcrlc6U.net
普段権力者の圧政や弾圧に立ち向かうのがメディアの仕事と勇ましいこと言っておきながら
いざ暴力を自分らに向けられればあっという間に服従するのね

168 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 22:32:13.31 ID:IizQZmU1.net
在仏日本人の「フランスは安全!煽るのはネト◯ヨ!」と言う必死の抵抗が笑えるw

在仏は総じて石北会計だからネトウ◯なんてワードも知ってるんだよ

169 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 22:34:34.10 ID:4oSzytcb.net
>>166
いやだから「こういうことが起こりえるよ」と言っていて実際に起こっていたのに、石北会パヨ連中は何て言っていたっけ?
都合の悪い事は『見えない聞こえない』ってやるから信用が落ちるんだよ。

…んで、自民党員にもアレを推進していた馬鹿連中がいたけど、ちゃんとリストアップされているよねぇ。

170 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 22:39:30.54 ID:xohQJR+a.net
>>159
まあた日本が先だったのか
テロといい核といい毒ガスといい

171 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 22:42:03.70 ID:IizQZmU1.net
>>46
現状、共産主義組織がムスリムを扇動してるようなんですよねえ。悪魔合体というか。

イスラムのウイグル人を弾圧している共産主義国家中国にはダンマリなのも納得。

172 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 22:42:38.62 ID:GHgyPkvA.net
>>166
女性自身が声を出さないとな。

「私が言わなくとも『誰か』が(私の望む様に)何とかしてくれる」
なんて白馬の王子様症候群から卒業しないとな。

173 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 22:49:07.78 ID:puN6wmO+.net
>>146
まあゴミさんはともかくとして、現地の警官さんは本当に命が掛かってるかもしれないんだし。
多少酷い扱いを受けても流してあげる度量ってもんが大人には必要だと思うの。

174 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 22:50:09.75 ID:dAt8kHeJ.net
>>172
> 女性自身が声を出さないとな。

女性セブンと週刊女性は?__

175 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 23:07:37.03 ID:4oSzytcb.net
>>172
いつかオージー様が(雁屋哲が逃げ出す感じのヤツ

176 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 23:16:40.35 ID:Fw9cSvOS.net
>>46
中央アジアに強制移住させられた朝鮮族はファビョン性は消えたんだっけか
・・・隣が日本じゃなくなったからかもしれんが

177 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 23:18:05.29 ID:jnOgr69L.net
>>175
カリオストロの城で、ルパンはクラリスに「おじ様」と呼ばれてたが、
ルパンは30半ばくらいの設定ではなかったっけか。
世知辛いのう・・・

178 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 23:18:29.51 ID:OHuHR24k.net
>>176
火が着いたら叩いて消されるからでは?

179 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 23:20:10.50 ID:jnOgr69L.net
>>176
食卓から唐辛子が消えたとか、そういう因子はあったりするのだろうか?

180 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 23:20:24.82 ID:Fw9cSvOS.net
>>55
ウリもこのスレで何度か言ってるが
歴史の必然として必ず「揺り戻し」が来るのよね・・・

「奇妙な果実」は今まで飴南部だけだったが
今度は全米・・・欧州でも実ってしまうかも

181 :ミ´゚~゚ミ:2023/07/04(火) 23:23:25.35 ID:ugJvrjtC.net
>>79
ミ´゚~゚ミ 信者じゃないと言う悪い噂がある神崎元代表の話してる?

182 :ミ´゚~゚ミ:2023/07/04(火) 23:29:02.25 ID:ugJvrjtC.net
>>141
ミ´゚~゚ミ 動物が何故かカネ持ってたら、同然全部没収するだろ?誰だってそうする。俺だってそうする。

183 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 23:30:06.75 ID:x12PclVj.net
一般の人

会食で感染濃厚の友達、やっぱり陽性だった
「私1人マスクしてたけど意味なかった」と嘆くけど、
同席陽性者が咽頭痛、発熱、筋肉痛で寝込んだ中、
今のところ喉の軽い痛みと倦怠感のみ。
他メンの感染報告なければ検査もしなかっただろうレベル。
4回接種、マスク着用でうっすら感染に認定してあげたい

/rfwwz/status/1676167803831975937

184 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 23:30:30.42 ID:CXHrxmat.net
KさんがRTしているということは、本当はKさんもゲスト出演するのに谷田川が「親方が来ます」としか言っていないということ?w

小西ひろゆき (参議院議員)さんがリツイートしました
衆議院議員谷田川元(谷田川はじめ)千葉10区(銚子市、成田市、旭市、匝瑳市、香取市、香取郡他)
@yatagawahajime
野田元総理来たる!
【谷田川はじめ国政報告会のご案内】
この度、野田佳彦元総理をお迎えして、谷田川はじめ国政報告会を開催することになりました。
何かとお忙しいとは存じますが、お誘いあわせの上ご来場賜りたくご案内申し上げます。
#谷田川はじめ #千葉10区
午後6:28 2023年7月4日
https://pbs.twimg.com/media/F0LrYwiaAAErEQa.jpg

185 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 23:30:37.38 ID:s8OQJQUL.net
>>182
RPGとかでモンスター倒したらお金入手出来る話?

186 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 23:30:44.86 ID:Fw9cSvOS.net
>>61
機械が仕事を奪うだよ!って機械ラッダイトした時だって結局仕事自体は減らなかったしなぁ・・・
ジョン・ヘンリーも死ぬこたぁ無かったのに

187 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 23:32:16.10 ID:Fw9cSvOS.net
>>73
近所のラ党と煎餅のポスター両方貼ってたお宅が
今日見たら煎餅のポスター貼ってなかったわ・・・・

188 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 23:32:21.57 ID:x12PclVj.net
>>183
医療関係者に見つかる


これもマスクの効果です。
ウイルス吐出者がノーマスクだと、マスクをしていても防ぎきれない
(互いにマスクだと防げる確率がぐっとあがる)が、
吸い込むウイルス量をマスクで減らしていれば、軽く済む可能性が高くなる。→

/yfuruse/status/1676181402763804674

ノーワクチンは警備員レベルの免疫、
ワクチンでSWATレベルの免疫(適応免疫)がつくけれど、
相手が多すぎると防ぎきれない。
大量のウイルスに曝露するのは避けたほうがいい。
ウルトラマンも毎回、怪獣が同時多発しないからなんとかなってる。

189 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 23:32:23.32 ID:4oSzytcb.net
>>180
揺り戻しの際は、ユーゴスラヴィア紛争の先例に倣いマスメディアをイの一番に押さえないとね。
そして現場にいるカメラは司令塔であり兵站でもあるからそいつらも潰さないと。
さらに今回のフランスの例を教訓として、ヤるなら一族郎党鏖にしないと煽動家が増えるだけだからね。

ヤるならとことんヤらないともう治らないんだけど、発端は国民の「可哀想な人を助けたい」とかいう甘ったれた感傷が刺激されたからなんだろうなぁ。

190 :ミ´゚~゚ミ:2023/07/04(火) 23:36:52.21 ID:ugJvrjtC.net
>>159
ミ´゚~゚ミ つまり、どっかにイヤミさんが隠れてるんですね?

191 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 23:38:19.95 ID:xkGMwNuu.net
>>180
オバマの反動がトランプだしねえ…
トランプは力業で潰せたがそれ以上となるとどうなるやら
トランプ息子の覚醒かねえ…

192 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 23:38:21.93 ID:4oSzytcb.net
>>184
いや、この谷田川という議員の国政報告会なんだから、Kさん行くことはなくね?(願望
親方が行くのは谷田川が「オレ様は親方との太くて硬いコネがあるze!」って言うだけのモノだろうから、ますますKさんに行く理由が無い(願望

…まさか呼ばれても居ないのにサプライズとか主張して乱入しない、よね?

193 :ミ´゚~゚ミ:2023/07/04(火) 23:41:18.99 ID:ugJvrjtC.net
>>185
ミ´゚∀゚ミ SP⑨R(正しくはSPQR)になったつもりで考えてみなよ、辺境のブリトン人なんか人型の獣と同じやろ(棒無し)

ミ´゚∀゚ミ なお、⑨はバカ

194 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 23:42:17.29 ID:37CoVvzi.net
>>181
代表をやめたらすぐに脱会しただけですぅ ちな、いかんざきさんとcさんは同じ高校・大学

195 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 23:43:13.30 ID:CXHrxmat.net
>>192
2年前の衆院選時、Kさんが飼育員の選挙応援に毎日入っていて、それも飼育員が呼んでいないのに毎日アポ無しで必ず現れたというから、
今回もいきなり谷田川の所にKさんが(まさかね___)

196 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 23:51:54.38 ID:4oSzytcb.net
>>193
> SPQR
菅野直に「ローマ」って挨拶したスキピオさんですか_____

197 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 23:53:20.94 ID:Fw9cSvOS.net
> 宇都宮けんじ
> 1日前
> オランダ・アムステルダムで7月1日に行われた奴隷制廃止を記念する式典で、オランダのウィレムアレクサンダー国王は
> オランダが19世紀半ばまで関わった奴隷制や奴隷貿易について「人道に対する犯罪だった」と認め謝罪した。
> 日本も朝鮮や台湾に対する植民地支配について誠実に反省、謝罪する必要がある。

はて
オランダは政府として「植民地支配の謝罪と賠償はしない」と明言してたはずだが
先代女王も「お互いに利益があった」とか言ってたし

198 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 23:54:12.78 ID:OYJMyrLr.net
>>191
と言っても別に不満の種が消えたわけでもないんですよ。
望まれたからこそ台頭したのであってその原動力は我が党や飴我が党への不満ですから。
それがなくならない限り似たような人が現れると思いますよ。マジレスにしてもそう。

199 :日出づる処の名無し:2023/07/04(火) 23:56:51.51 ID:3HF0KzIc.net
【左派は】旧民主党系等研究第1573弾【あかんよう】

200 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 00:09:49.05 ID:nHm/zfrr.net
>>176
シナーの朝鮮族自治区とかもどうなんでしょうね

201 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 00:26:38.04 ID:c3TvQa6E.net
かの国はいつまでIAEAに楯突くつもりなんですかね。

202 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 00:51:29.11 ID:nHm/zfrr.net
>>201
北?南?西_?極北_?どの朝鮮か分からない_______

203 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 01:45:19.69 ID:CBWr3Uwo.net
>>201
アイエエエ! イエエエ!
ニンジャ!?ニンジャナンデ!?

204 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 02:43:40.20 ID:laAvtpjr.net
>>152
2009年の春に、鳩山家で恒例の花見の会が開かれた際に
「来年は公邸で花見ですね」と浮かれあった記事があったのを記憶してるんだが
そういうのを言ってるんですよね_

205 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 03:08:54.86 ID:l6NdNgOC.net
>>182
困ったことに動物←→人間は現代でもたかだか半世紀程度でひっくり返しちゃうってことよね

206 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 03:30:52.83 ID:BIVx9Ipj.net
来年パリで五輪ってできるんだろうか?
なんだったらまた日本でやるか?

207 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 03:39:05.04 ID:4J6Hz8AT.net
>>206
いやーもう貧乏くじ引きたくないですし知ったこっちゃねーやって感じ。
私がやってほしかったのは五輪名目の都市開発でしたし。
それできないなら本当にただの道楽でしょ。

208 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 03:58:08.64 ID:07i8rL6+.net
>>188
そういえばウルトラマンシリーズって最近の仮面ライダーみたいな、大勢の、立場の異なる、ウルトラマン達による群像劇ってないよね

209 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 04:26:18.59 ID:1Ke4vL+t.net
この際アホサヨがツイッターから掃除されればいいのにな

210 :早○田の食客:2023/07/05(水) 05:22:49.26 ID:a2kwQpKW.net
>>160
スーダンとか?

>>161
アニメのキャラで性犯罪が増えるとか言ってるし、
現実と虚構の区別がついていないんです。

>>166
日本語で報道しろよ、変態が。

>>191
トランプでも、トランプ息子でもビジネスマンとしての限界があるから、
まだましなんですがね。

211 :早○田の食客:2023/07/05(水) 05:24:59.38 ID:a2kwQpKW.net
>>196
降伏しやがって!(げんこつ

>>206
もう世界大会だけで良いよ、、、

212 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 05:39:08.38 ID:7VH/rY49.net
>>210
>アニメのキャラで性犯罪が増える
二次元の方が良いのに何で三次元相手に犯罪行為を?______

213 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 05:45:43.33 ID:7grFgEcD.net
おはよう、ハピメ研

>>209
捏造、切り取りなどをして他人を騙そうとする輩は、右左関係なく駆逐されるべきと思うよ

214 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 05:48:03.35 ID:7grFgEcD.net
>>212
三次元のアテクシに魅力を感じないのは差別____________

215 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 05:49:14.60 ID:0WrnKQy6.net
>>214
それ区別です(´・ω・`)

216 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 05:59:22.90 ID:7grFgEcD.net
てぇか、LGBT推奨するけどでもイケメンにアテクシを見て欲しい!ってワガママちゃん、割といませんかね?(´・ω・`)

217 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 06:34:36.70 ID:FHlu+nRi.net
>>197
そもそも日本がいつ朝鮮やらを奴隷にしたのかね
逆に奴隷解放した側だろうに

218 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 06:51:21.43 ID:jK/JUATX.net
この論文、実を他にもおもろいこと見つけてるな。
ワクチン接種と未接種で出る症状が違う。
ワクチン後は喉の痛み等の局所症状が多い。
未接種は全身症状が多くは、それらは重症化と関連

/KazBowen/status/1676255642862903298

219 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 06:52:29.15 ID:jK/JUATX.net
>>218

要はワクチン打ってると上陸地点で激しい戦闘。
打ってないと内陸部にいきなり侵入されてからの戦闘という、
まー予想された結果。
あとこれがワクチン後で感染が増えるように見える原因かもね

/KazBowen/status/1676256264655970305

220 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 06:53:33.91 ID:jK/JUATX.net
>>219

つまりワクチン打ってないとかなり侵入されないと症状でないから
見つかってない例が多いだけかもね。
特に大規模Studyになると基本検査受けるかどうかは本人任せだし。
症状でやすければ検査受けやすいしその分陽性者が多いように見えるしね

/KazBowen/status/1676256892610330629

221 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 06:54:35.71 ID:jK/JUATX.net
>>220

まー仮に感染のリスク増えたとしても、それで劇的な重症化予防はすごいし。
オミクロン以降はどのみち感染するしな。
少々リスク増えたところで次の変異株で感染するしな。
ワクチン後感染かすの感染かの二択。選択の自由

/KazBowen/status/1676257526021488641

222 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 06:55:45.25 ID:jK/JUATX.net
>>221

あと未接種初感染は上気道感染してもうまくウイルス排除できてない可能性ないか?
橋頭堡を作られてる。
問題はその場合ウイルス作るタンパクで自然免疫が抑えられるから、
他の感染症に対して無防備になる。
それがいま小児で起こってんのかなと思うな。

/KazBowen/status/1676260601767636992

223 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 07:07:57.01 ID:c3TvQa6E.net
(LGBTもポリコレも、つまるところドブスのワガママなのでは……?(暴論)
ごちゃごちゃ世迷い言を喚くのをうっかり真面目に聞いた結果得たものは、
ドブスが映画等に出しゃばるようになっただけだし)

例えば白人のイケメンやリッチマンでないおっさんは何も保護されないし、
日本人にしてもまた然り。

>>217
端的に言うと、肥溜めみたいな首都をこっちの国庫を傾けてまで綺麗にしてやったのに、
令和の世まで恨み言ぶつくさ言われてんだよな。

224 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 07:12:10.96 ID:0WrnKQy6.net
>>223
まあ外来種に在来種と同等の保護どころか在来種の保護を此方に回せな事だからなあ

225 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 07:13:29.09 ID:nUVIrytj.net
これからはそう云う「反省が足りない」は壺認定すれば良いんじゃないっすかね(ハナホジ

226 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 07:13:50.93 ID:0qgKwgFh.net
そーいえば狗の不法滞在を美化するドラマ関連で暴れている
「つくろい東京ファンド」って団体は
ナニカグループの構成メンバーだそうですねぇ…
「外国に不法滞在をして2回も強制送還された」と誇らしげに語るアホが代表って、
最初から法律を守る気がないナマモノの集まりじゃん。

227 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 07:27:59.57 ID:iyDQJhJZ.net
>>107
コロナ禍だと業務用調理用品は二束三文だったらしいですから
今どれくらいの値段が付きますかね…
敷金も契約によっては一定の償却があったりして満額返還はされないだろうし…

228 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 07:31:24.59 ID:JRyHV4Br.net
もはやう動物園研

>>225
マジレスガーと壷連呼は令和版免罪符ですな
自分の落度もマジレスのせいに出来るんですからリア充気分<パヨク

229 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 07:40:26.68 ID:0WrnKQy6.net
>>228
時代は刻一刻と代わっていくのにそれも何時まで続けるつもりなんですかね__

230 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 07:41:41.83 ID:c3TvQa6E.net
【文句ばかりの皆さん、まず】旧民主党系等研究第1573弾【年金を自主返納しては?】
パヨクジジババって(ラ党の時だけ)ブーブー文句垂れて、公共サービスは
厚かましく受け取ってるよね。出ていく自由もあるって何度も言ってるんだけどなあ。

231 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 07:57:24.66 ID:jK/JUATX.net
映画『標的』上映会、「中立性損なう」と福岡市が態度一変
7/5(水) 7:06配信 週刊金曜日
https://news.yahoo.co.jp/articles/548ee557a1234ba4419b816291cad6908454bebf

『標的』は元「慰安婦」に取材した記事をめぐり、
当時『朝日新聞』記者だった植村隆・本誌発行人が、
日本の加害の歴史を否定する勢力から「捏造」などと誹謗中傷され、
家族まで脅迫された問題に迫っている。

232 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 07:58:19.40 ID:jK/JUATX.net
>>231

市や同社によると今回の上映会の後援は3月28日に承諾された。
ところが6月2日、市に「後援は不適切ではないか」とする匿名の電話があった。
これを受けて市は再検討。
チラシにある「『安倍政治』との闘いがはじまる」などの言葉をとらえ、
「事業の内容が政治的な立場等、特定の主義主張に立脚している」
などとして、後援申請の取り下げを同社に求めた。

同社は申請時にチラシのサンプルを提出しており、市がそれを踏まえて承諾したことや、
すでに「福岡市後援」と記載したチラシを制作・配布していたことから「応じられない」と回答。
すると8日付で承諾が取り消された。

同社の吉村秀二代表は「いったん承諾された後援が取り消されるのは初めての経験」と話す。

233 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 08:02:25.41 ID:V5sKPILO.net
>>224
辛辛帝の悪口言ってる?_

234 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 08:03:11.86 ID:Dhwm0tGz.net
( ノ゚Д゚)おはよう

小学校の時、教室にあった本で
「戦時中、朝鮮を占領していた日本兵がやってきて、村の善良な人たちを全員虐殺しました」
みたいな話があったっけな
今にして思えば、そうやって子供たちを洗脳してたんだなあと

235 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 08:03:24.94 ID:c3TvQa6E.net
LGBT・ポリコレ・環境・かつてのクジラ……みーんな先進国を足止めするため
中露や金王国・中東などの「いちいち国民の言うことを聞く気がない国」の仕掛けた
ゼンモンドーだから、よく聞くと正直何の意味もないよね。

メリケンやかつて植民地の支配側だった欧州諸国にはなにか意味があるように
見えるだけで。

236 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 08:08:52.26 ID:TCZxOjj3.net
現地政府が混乱でろくに機能してないなどの理由で書類整えられませんでした、手続きできませんでしたっていうならまだわかるし
まあ事情教えてくれや、場合によってはここにいてもええで、くらいは言いたくなるけど
ちゃんと手続きできるのにそれすっ飛ばされたら、けーれ!まずやることちゃんとやれや、話はそれからやってなるわなあ

237 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 08:11:15.72 ID:PD+K6+If.net
おはやうございます。


ソ連対日参戦で「多くの命救った」「岸田政権は歴史直視せず」 ロシア報道官が正当化
ttps://www.j-cast.com/2023/07/03464413.html
ロシア外務省のザハロワ情報局長が2023年6月28日の記者会見で、1945年8月9日にソ連が日ソ中立条約を無視して対日参戦したことを「流血を終わらせる決定的な貢献」だったと正当化し、「日本列島に住む何百万人もの一般市民を含む多くの人々の命を救った」と主張した。

238 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 08:14:33.02 ID:7Oagu5v3.net
>>234
『善良な朝鮮人』を鏖にしたから『あんなの』ばっかりになったのか(真顔
最悪だな、目木軍。

239 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 08:18:15.98 ID:pZC6F7aR.net
>>232
関係ない家族の中傷は駄目だけど日本全体が捏造記事のせいで中傷されるのはいいとかふざけてんな

240 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 08:19:29.29 ID:laAvtpjr.net
>>217
日本がウリの奴隷になる立場なのに、平等とか生意気ニダ!

っていうw

昨日のプライムで「韓国屋」っていうパワーワードが出てきて
それを聞いてた黒田ニムはどう思ったかなと思ったw

241 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 08:21:38.33 ID:PD+K6+If.net
「デマに科学的な反論を」処理水放出 東京大大学院 開沼博准教授
ttps://www.sankei.com/article/20230704-P63P7WC4ZNMARGZYSFZSO6JUQE/
令和3、4年に処理水や風評について1500人にアンケート調査を行った所、「福島への偏見・差別の原因」を尋ねた設問で「マスメディア」と答えた人は1番多く、「SNS」「政府・行政」「東京電力」を上回った。

242 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 08:21:52.33 ID:ZQ/hWYUX.net
>>234
うちの小学校の教室にあった日本史マンガに、<ヽ`∀´>のおなご達がいやん婦にスカウトされるくだりがあったんだけど、
おなご達がブサで、スカウトマンがキツネ目のエラ張りだったのが今でも印象に残ってる…
リアルを求めた漫画だったのか…

243 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 08:21:57.92 ID:c3TvQa6E.net
>>237
真岡郵便電信局の皆さん「あ”ぁ?」
スパイになることを拒否、または拒否する間もなくルイベになった
シベリア抑留者の皆さん「寝言言ってんじゃねえぞボケ」
と言うかお前らにシャシャって来られたせいで危なく北海道が冗談抜きの
赤い大地になるところだっただけで、何も正当性なんかねえわ。

こんなアホみたいな情報戦しか仕掛けられないほどプーチンが狂ってる、
というのは伝わってくるが……これ、今やることじゃないよね。

244 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 08:22:05.07 ID:yJdoKfls.net
沖縄、医療職の離脱相次ぎ(自分や家族の発症で出られなくなったり燃え尽きで辞めたり)


沖縄県庁広報課
@okinawa_pref
【看護補助の応援勤務募集🌱】
県では、看護補助(介護福祉士、ホームヘルパーなど)の応援勤務者を募集しています。応援勤務ですので、ほかで勤務されている方も応募可能です!ぜひご検討ください💡
○業務内容:入所者(コロナ陽性者)のお世話など
詳しくは、こちら🔽
(リンク先県公式)
沖縄県では、看護補助の応援勤務者を募集しております。募集内容は以下のとおりです。

募集内容看護補助者の応援勤務 (雇用ではありません)
応援 業務内容・レッドゾーンでの入所者(コロナ陽性者)のお世話(清拭、排泄等)
・ベットメイキング・看護用品及び消耗品等の補充や整理など
応援 場所・新型コロナ感染者ケアステーション・高齢者専用宿泊療養施設
※旧:入院待機ステーション(那覇市内)
応援 期間令和5年7月1日〜7月17日※週3回程度または以上の応援勤務可能な方を希望します。
報酬・旅費について・【謝金単価】2,760円/1時間
・どの時間帯でも同一の単価です。割り増し等はありません。
・交通費は沖縄県の規程に基づき支給します。
・出発地(自宅等)から勤務場所(那覇市内)に係る交通費が支給されます。
・自家用車、バス・モノレール等の公共交通機関の利用を確認し支給します。
・高速道路については利用が認められた場合のみ高速料金を支給します。
 その際、高速道路利用レシートを保管し、後日、県に提出してください。
 ●ETCを利用した場合は支給できません。
 ・月末締めの翌月下旬頃のお支払いとなります。
okinawa_pref/status/1676153882840559617
県外から応募するやつおると思うかこれで
デニーは論外オブ論外だけど県職員もアホばっかなんだろ

245 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 08:22:50.99 ID:PD+K6+If.net
植村は最高裁が「捏造記者」って
お墨付けたからな。

246 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 08:23:06.68 ID:Qj+77ID7.net
>>238
抑留とかどういう認識なんでしょうかねw

247 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 08:24:57.29 ID:Qj+77ID7.net
アンカーズレたわ、失礼

248 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 08:27:05.19 ID:1gkZx4nb.net
マスメディアは意図的にデマ流してるからなあ。裁判になっても止めないし政府も介入したらいいのに。

249 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 08:27:46.74 ID:V5sKPILO.net
>>244
HPに沖縄振興予算もらい過ぎはデマ1!とかわざわざ箇条書きする程度には頭悪いぞ
>沖縄県庁

250 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 08:31:41.31 ID:c3TvQa6E.net
>>244
要は支那人宛の募集でしょ?_
良く考えてるなあ_

251 :日出づる処の名無し:2023/07/05(水) 08:31:41.84 ID:yJdoKfls.net
>>244の体たらくについて

ngtkz@nagatakz13時間←沖縄の医師、自分も妖精で前線離脱中の模様
恥ずかしいし、情けないし、悔しいですが、助けてください。
看護補助者の応募だけですが、あらゆる医療職も必要です。
なんでこうなるんだよ。
那覇市のケアステーションだけの応援依頼ですが、全県的な人手不足です。3年間で経験したことのない状況です。
nagatakz/status/1676163068936716288


「なんでこうなるんだよ。」→デニーに入れたやや多数派の県民のせいとしか

総レス数 949
343 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200