2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【「やらない」から】旧民主党系等研究第1571弾【「やらないか」】

1 :日出づる処の名無し:2023/07/01(土) 19:29:51.67 ID:WNOXu5Pd.net
前スレ
【仲間を平気で裏切り、国民を見下す】旧民主党系等研究第1570弾【木っ端集団】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1688018195/

180 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 10:11:12.41 ID:/VneO7U5.net
>>177
ケンタ、足元を見てごらん
それが貴方の歩む道
ほら、前を見てごらん
それが貴方の未来♪

うむ、絶望的な歌だw

181 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 10:11:16.59 ID:Gwte3XOY.net
>>152
て言うか、アカウントとってログインしていないと
閲覧自体ができなくなるんですかね?
そうなると宣伝効果ガタ落ちで
Twitter発信者側が困る事態になる気がするけど

182 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 10:11:27.62 ID:4qo+PT+7.net
>>30
過去には中国残留孤児のおかしな申請とかあったしねえ
DNA鑑定付けたら激減したとか

183 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 10:11:37.76 ID:Oeu1Q2ZE.net
>>175
そうそう。
日本標準時こそが世界標準時という明石ックレコードに、予め全てが記録されていたんだよ!!111!!!!

184 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 10:12:22.66 ID:OJMmYZdL.net
>>179
私兵×
民兵〇

うむ、深いな_________

185 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 10:12:32.41 ID:/VneO7U5.net
>>183
な、なんだってー_____

186 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 10:12:43.90 ID:E+VKwFr4.net
ウクライナは既に戦後を見据えてポーランドが力を付けすぎないように牽制するためにこんな情報アナウンスしているのかな?

187 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 10:15:26.28 ID:hZqvJJAj.net
>>178
『もうそのツイッターもないんだし勘弁してやれよ』とかマスゴミが変な同情論を
出したら困るから、バカッター少年共が賠償金でどうにもならなくなって泣きながら
現世発配信を引退したくなるまで、ツイッターは保って貰わないと困る____

188 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 10:19:31.76 ID:hZqvJJAj.net
そう言えば、「露軍に物資を届けるスキー!」って勇んで旅立った
愛国バイカー団(意味不明)はどうなったんだ?

189 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 10:20:47.95 ID:c6K1r9WW.net
ウクライナ国家警察、福島県警で研修へ…犠牲者の身元確認で日本のノウハウ学ぶ
2023/07/02 06:20
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230630-OYT1T50249/

ウクライナ警察官 日本の警察から身元特定技術学ぶため来日へ
2023年6月29日 8時10
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230629/k10014112121000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230629/K10014112121_2306290752_0629081036_01_03.jpg

国警にノウハウを教える福島県警 極右め ___

190 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 10:27:03.54 ID:4qo+PT+7.net
>>57
実際マスコミはこの問題をどうしたいのかよくわからん
容疑者が既に亡くなってる時点で普通なら再発防止で手打ちなのにあんだけ叩いたからな
その癖各局の音楽祭にはジャニ出張りまくってるし
ジャニの人気落としても入れ換えるK-popアーティストがいなかったってことか?

191 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 10:27:43.66 ID:hZqvJJAj.net
>>189
宇警察「腸がドス黒くない、これは影武者2…爪を噛んでいない、これは影武者1…
禿げてない…これはそっくりさんの芸人、痩せこけてる…これは命がけでプーチンに
扮装した反戦論者…東スポを掴んでマジギレの表情を浮かべてる…これだ!」

192 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 10:29:33.50 ID:c6K1r9WW.net
>>181
たしか仮面が買収する前も、アカウントなしでの制限強化と弱化を繰り返していた。
どういう戦略なのかな?w

193 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 10:32:22.41 ID:/VneO7U5.net
>>192
そうやって繰り返して、少しずつ認証への心理的ハードルを下げるという戦略じゃなかろうか
日本じゃ大失敗だけどw

194 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 10:32:31.14 ID:69VNWEMw.net
>>157
閲覧制限て広告全否定だと思うが課金だけで運営する気か?

195 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 10:32:57.75 ID:VGufyKHH.net
>>97
子はカスがいい__

196 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 10:40:18.69 ID:/VneO7U5.net
なんか粕汁食べたくなってきた(´・ω・`)

197 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 10:41:39.21 ID:hZqvJJAj.net
ウリは四六時中かまぼこ板見てるわけじゃないからSNSの玄妙な理屈って
わからないんだけどさ、『バカの吸い取り紙』としてツイッターは安くあり続けたほうが
良いんじゃないのかな。良い方向に変わる気が無いのであれば。

198 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 10:43:50.37 ID:4EVqaERf.net
>>195
子供はわが党応援団になるべきと言うのか____

199 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 10:44:27.53 ID:Oeu1Q2ZE.net
>>190
少なくともフリートークが出来る程度に日本語が喋れないと、ジャニタレとの入れ替えは無理でしょw
しかもそのフリートークが面白くないと継続的に使ってもらえないし。
まさかオチの付かない喋りを垂れ流す落伍屋みたいなので、芸として金を取ろうとか思っていないよね_____

まあその落伍屋だってあの談志が真打に推薦したくらいだから、よーしらんけど高座では落語を演るんだよね?

200 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 10:45:37.62 ID:/VneO7U5.net
>>199
師匠の談志自体があまり・・・(´・ω・`)

201 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 10:45:44.97 ID:rbN+oXIM.net
こたつぬこ🌾野党系政治クラスタ@sangituyama
残念ながら、野党共闘と無党派の支持獲得が「あちら立てばこちら立たず」の関係になってしまってるんですよね。両立できればいいのですが、共産党の革命党路線、れいわの撹乱でできなくなっている。共闘だと防戦一方になってしまう。いまは無党派の獲得のために、自立して全力を尽くすことです。

選択は2つ。

①野党共闘をやろうとする。調整で支持者間でやり合いになり、内向きになる。与党の共闘攻撃に防戦。結果無党派が離れ、全党議席後退。責任の押し付け合い。

②各野党自立する。議席は減らすかもしれないが無党派は獲れる。

どちらが未来につながる選択か。
午後10:25 2023年6月30日

と、ちがや君が夢想している間に、どんどん我が党が①の方向に
無党派がみんな我が党に投票すると考えるなんて、頭に虫でもわいてるんじゃなかろうか

202 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 10:49:29.48 ID:/VneO7U5.net
>>201
言葉には気を付けろ
虫が可哀そうだろ(´・ω・`)

203 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 10:52:51.27 ID:hZqvJJAj.net
>>199
瀬戸内シャーク必殺隊騒動(あ、リアルタイムじゃないですよ)と談四◯楼を見て、
噺の腕はともかく他は本当に何一つ談志って尊敬に値しないんだなと実感した。

一番マシ? なガッテンが正直一番談志に似てない気がするんですけど……

204 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 10:54:37.35 ID:69VNWEMw.net
>>201
無党派は獲れる(ラ党より獲れるとは言ってない)

205 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 10:56:03.70 ID:hZqvJJAj.net
>>202
広東住血線虫なら我が党とお似合いのカップルではないか___

206 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 10:57:27.38 ID:0rU7t/YG.net
交通違反を繰り返していて、今回も警察の指示に従わなかったからじゃん

「アラブ系の顔だから」 警官に射殺された17歳少年の母主張 仏
2023年6月30日 14:09
https://www.afpbb.com/articles/-/3470511

207 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 10:59:17.87 ID:rbN+oXIM.net
こたつぬこ野党系政治クラスタ
@sangituyama
ではお答えしましょう。立憲民主党は自立路線を追求すべきです。他党に妥協したという印象をもたれたら、無党派は離れます。それに、漏れなくれいわ新選組が絡んでくるので、振り回されることになります。きちんと野党第一党としてど真ん中の世論をつかむべきです。
引用ツイート
MasakiTanigawa #戦争反対@newtanipro
「自立路線の立憲民主党、未だに共闘とか言ってる日本共産党」みたいなことを言ってた「政治学者」の木下ちがやの意見は聞いてみたい。
野党の候補者一本化「市民連合の形なら十分ありうる」 
立憲・泉代表:朝日新聞デジタル #立憲 #共産
午後10:06 2023年6月30日

ケソタ代表が2021年衆院選で須藤元気(メロリン党とズブズブ)を応援弁士に指定していた事、ちがや君は知らないのかなあ

208 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 10:59:30.59 ID:0rU7t/YG.net
>>206

【6月30日 AFP】フランス・パリ郊外で交通取り締まりで停止命令に従わなかった17歳少年、
ナエル・Mさんが警察官に射殺された事件で、母親が事件後初のインタビューに応じ、
事件は人種差別に基づいたものだと主張した。ただ、警察自体は非難していないという。

 ナエルさんは27日、パリ郊外のナンテール(Nanterre)を運転していたが、無免許だった。
交通取り締まりをしていた警察官に停止を命じられたものの無視したため、
撃たれ死亡した。撃った警官は殺人罪で訴追されている。

 シングルマザーのムニアさんは、国営テレビ局フランス5(France 5)に対し
「警察を責めたりはしない。私が責めるのは1人だけ、息子の命を奪った人間だけだ」と述べた。

「警察官の友人がいる。彼らは全面的に私の味方で、今回の出来事に反発している」

209 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:00:28.27 ID:0rU7t/YG.net
>>208

 ムニアさんはナエルさんとナンテールに住んでいた。
ムニアさんは医療関係の仕事に従事している。

 ムニアさんは、発砲した警官(38)は他の方法を取れたはずだと主張した。
「息子を殺す必要はなかった。弾丸で、あれほど胸の近くに? あり得ない」と涙ながらに語った。

 さらに警官は「アラブ系の顔をした子どもを見て、殺したいと思った」のだと訴えた。

 ムニアさんは29日、ナンテールで行われた抗議デモを先導した。
このデモでは参加者と警察が衝突した。

210 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:01:17.07 ID:0rU7t/YG.net
最後まで交通違反を繰り返した息子についての反省はないのな

211 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:01:22.74 ID:/VneO7U5.net
>>205
そのへんのとんでもなく危険な寄生虫だってある様にあるだけなのに、
我が党人士の脳みそに巣食えとか、あまりに可哀そうだと思うお(´・ω・`)

我が党の脳みそにニダーが寄生しているってなら納得するw

212 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:03:00.47 ID:zoQxO/NK.net
>>209
それが自爆テロカーでないと
証明するには停止するしかないだろ

213 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:04:16.45 ID:Oeu1Q2ZE.net
>>209
こんな事を言って自身と自身の身内の犯罪を誤魔化すような連中がアラブ系の殆どなら、殺したいって思って当然なんじゃね?(真顔

214 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:04:45.17 ID:VGufyKHH.net
>>114
悪の手羽先(何か受信した)__

215 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:07:29.51 ID:sMJ3S0a3.net
>>214
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11193798176

216 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:08:06.12 ID:Oeu1Q2ZE.net
>>214
『チキンウイングフェイスロック』という技を初めて見たとき、後ろから覆いかぶさって相手の耳元に口を寄せている(穏便な表現)ようにしか見えなかった17歳()の思春期

217 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:11:28.73 ID:/VneO7U5.net
>>214
世界の山ちゃんか、あるいは風来坊か(味噌県民脳

218 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:12:14.52 ID:VGufyKHH.net
>>115
https://i.imgur.com/BypqBx3.jpg

>>117
網走も追加で日帰りツアーをお願いします__

219 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:14:19.08 ID:DlnDnklz.net
>>151
明鏡止水鴨試練_

220 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:19:37.29 ID:hZqvJJAj.net
>>211
ご安心下さい。無いものに巣食うことはどんな寄生虫でも無理です。
>我が党人士の脳

221 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:23:13.90 ID:2kymr5WZ.net
>>199
BoAはまだ喋れるだけまだマシだったのか

談志といえば「ドラキュラが狙っている」の嘘発見器にて、
政務次官だった時に、外交文書の中に洋物ポルノを入れて密輸したことあるに大きく動揺していた。

222 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:25:11.76 ID:sdwwb2kP.net
>>220
だが待って欲しい。
その寄生虫が脳の代わりをしていたら寄生していることと同じではないだろうか?________

223 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:27:05.49 ID:YpOWmXhM.net
>>208-209
これに関しては、さすがにフランス警察やり過ぎだと思うよ。

前提として、ナンテールはさほど治安が悪い地域ではない。
(官公庁街として有名なラ・デファンスもナンテール市内、
あとは大学のキャンパスが広い面積を占める地域)
おそらく底辺層というわけではない。
あと、最近パリ市内で10代の子が警官に射殺された別の事件があったのも一つ。

事件の時の第三者が撮った映像が残ってるが、
動いている車を撃ったとか、警官がはねられそうだから撃ったというわけではない。
交通取り締まりで停まらなかったのを一旦停止させて、
二人の警官が車の窓から銃を向けて尋問中に
不審な動きでもしたのか発砲した。
窓から至近距離で打ってるので、発砲したら死ぬ確率は極めて高い。

さらにまずいのは、当初警察が身の危険を感じたから発砲したと発表したこと。
周囲に動画撮ってた人がすぐバレたわけで。

224 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:29:20.82 ID:wW0mgZcI.net
>>223
場合によっては抹殺も許されるフランスの対移民法____

225 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:34:55.71 ID:wW0mgZcI.net
>>216
その技は地域によってはスリーパーホールドと呼ばれることもあったそうな

226 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:34:59.16 ID:EdHWbVFg.net
>>222
アレの額のぽっちはそういうことだったのか____

227 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:36:20.54 ID:rbN+oXIM.net
我が党左野市議早川たかみつのプラベ垢
悪口を書かれているのはジュンヤ、まなぶ、グチェ
本名垢で書けばいいのに
卑怯だな
https://i.imgur.com/RuhRhKH.jpg

228 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:37:48.57 ID:wW0mgZcI.net
>>226
アレの本体じゃないの?

229 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:39:02.33 ID:hZqvJJAj.net
まあ、アメリカじゃ誰も警察に味方しなかったから、それを知ってれば免職された挙げ句
死ぬまでネットリンチに遭う危険は感じただろうな。

230 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:39:37.44 ID:Oeu1Q2ZE.net
>>223
日本じゃ考えられないけど、身分証か車検証を探す振りをしてがさがさやった後、徐に振り返って銃乱射とかメリケンだと茶飯インシデントらしいからなぁ。
だからそういう時は両手が見えるようにしてゆっくりと動かないといけないらしい。

まあ今回はトリガーに指をかけたまま対峙していて『事故』を起こした可能性も微レ存。

231 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:40:39.87 ID:YpOWmXhM.net
223
動画がまだ残っていたので
ttps://www.youtube.com/watch?v=1_a0D6UnsVI

232 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:41:46.75 ID:4EVqaERf.net
>>207
ウリは何度も言ってるけど、夜盗狂頭の問題って結局は「政権の枠組みを示せない」という部分に尽きるんだよ
いくら自公の選挙協力と同じように見せかけても、「ふーん、それでチミ達はレッズと連立政権を組むの?」と言われたら何も言い返せないからねぇ
真面目な話、李党単独過半数ならともかく「レッズとの合計で過半数」になった場合にどうするつもりなんだろうね、わが党

233 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:43:52.31 ID:hZqvJJAj.net
仏の人権擁護団体()の前でアラブ人に無いこと無いことまくし立てられて恥辱のうちに死ぬなら
撃ってしまえ、と思うホコリ高い警官も居たかも知れない___

234 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:44:24.37 ID:zoQxO/NK.net
>>223
官公庁なら自爆テロに最適やん

235 :ミ´゚~゚ミ:2023/07/02(日) 11:45:47.88 ID:f2NkExk7.net
>>134
ミ´゚~゚ミ まぁバスだとそうなるよね、棘で見た「池袋の大阪フェアで551が待ち時間6時間だったから、新幹線でリアル551に行った方が早いのでは?→やってみるとイベントの方が1時間早い」

236 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:45:49.26 ID:zoQxO/NK.net
わすれちゃいけないのは
パリはシャブリエルドの件で大変な目にあった経験があるということだ

237 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:48:24.79 ID:4qo+PT+7.net
>>232
野党ってみんなやってる事が同じワイドショー政党なんよね
維新や国民はそこから脱却して独自色出そうとしてるけど

238 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:50:20.93 ID:PyPqZYIu.net
トランプ信者らしいキチガイ理論

Twitterが1日に閲覧できるツイート数に制限を設ける、イーロン・マスクは理由を「Twitter中毒者は外に出る必要があるため」と説明
2023年07月02日

マスク氏はTwitterの閲覧制限について、「私が『閲覧制限』を設けた理由は、我々が皆Twitter中毒者なので、外に出る必要があるためです。私はTwitterで世界のために善行を行っているわけです」と説明しています。
https://gigazine.net/news/20230702-twitter-limit-reading-posts/

239 :ミ´゚~゚ミ:2023/07/02(日) 11:50:24.13 ID:f2NkExk7.net
>>163
ミ´゚~゚ミ え?エブスタイン島の常連って話じゃ…

240 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:50:37.11 ID:2YeJiwHV.net
>>190
ジャニ叩きや芸能事務所叩きは視聴率ウハウハで良いけど
放送業界にこれ以上「BPO」(寄生虫)増やすなってのが
本音かと

241 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:50:46.47 ID:4qo+PT+7.net
>>199
ジャニは司会進行もやってるからなあ…
吉本だと外見的に替えはきかんし
社外取締役に枠作りたかっただけなんかな
急にジャニが思想懸かってきたら笑えない

242 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:51:32.04 ID:hZqvJJAj.net
>>236
シャブリドエロが公平な(フリだけでもする)風刺誌であれば勇士(?)の死を
悼んだんだけど、あのダニども日本のことは知りもしねえくせにボロクソに
叩いておいて、中露には何も言ってないんだよね…

243 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:52:38.01 ID:wW0mgZcI.net
スポンサーには逆らえないんでしょう

244 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:55:39.69 ID:YpOWmXhM.net
もう一つ映像
ttps://www.youtube.com/watch?v=0Iu-TdtW4Cs
同乗していた14歳だか、15歳だかのガキはパニックを起こしていたところを
結構容赦なく拘束してるのね。

状況的に10代の糞ガキがつるんで車盗んて無免許で走ってたら
警察の取り締まりに引っかかりそうになって…
ということのようだから、被害者の母親も警察自体は批難してない。
車盗んだのがその場で射殺されるほどの罪か?
一旦停止させて、顔も分かっていながら
至近距離から躊躇なく撃ったのは人種的理由じゃないのか?
というのが争点。

245 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:58:35.64 ID:hZqvJJAj.net
つーかさ、腕の増えたリキシの絵とか、あのド腐れ猿居士とか、
西欧朝鮮・汚腐乱酢の方々って相撲に何の恨みがあるんでしょうか。
野見宿禰に親でも殺されたんですかね。
もしかして日本とモンゴルの区別もつかないほど汚腐乱酢の人ってバカなんですか?

246 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 11:58:52.17 ID:rbN+oXIM.net
「無党派は必ず我が党に投票する」という我が党の思い込みがよく分からない
自分がヲチしている某左派系ツイッタラーは、2022年参院選では「県選出:ラ党猪口ニム、比例:レッズ」だったし
ちなみに、2021年衆院選では「小選挙区:ラ党門山ニム、比例:レッズ」だった模様

247 :早○田の食客:2023/07/02(日) 11:59:32.72 ID:LSslYokz.net
>>239
あそこって、少女だけでしたっけ?

>>236
というか、その後に大規模にテロされてましたな、パリ。

>>232
何も気にしないと思うの。

248 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 12:00:36.29 ID:sMJ3S0a3.net
>>245
サルコジはアンチ・シラクなんじゃね?

249 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 12:04:53.47 ID:Oeu1Q2ZE.net
>>242
あとユダヤ人にも何も言わなかった政治的に正しい出版社_____
まあ金銭的に締め上げられるのと偶に抗議運動に来る暇人を相手にするのでは、「抗議運動の時だけ頭を低くしてやり過ごせばいいやw」って思ったのかもね(ゲスパー
つか日本でもマジレス政権下で「報道圧力ガー!」とかほざいていたけど、報道圧力とかカチコミの現場とかを報道すればいいのに日本マスゴミもシャルリーちゃんもそのものの映像とかは使わないのねw

現場の息遣いこそ最大のネタ元なのに勿体ない(真顔

250 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 12:10:54.33 ID:AJ7O4dDp.net
メシマズ以外のヨーロッパ(特に独仏)がついたら負け組になる暗黒地方と化してませんか?___

251 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 12:10:55.32 ID:Oeu1Q2ZE.net
>>245
「パリから外は野蛮人の土地、ヨーロピッパ耶蘇教圏より外は化外の地」と思っている可能性が微レ存。
その花の都()ですら不衛生に感じる日本人は病的な潔癖症_____

252 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 12:14:56.21 ID:f8yETgG5.net
>>146
契約解除に他に理由があったのかもしれないのに
一方が勝手に言いふらしたことだけでは真相わからないよなと思うし
言いふらした人の方がますます信用できない
つーか、この件は山下達郎に踏み絵踏ませることで騒ぎを大きくしようとしてるように見えて不愉快だし
経営に参画してるわけでもない奥さんまでまとめて
政治的な立ち位置同じだと決め付けて非難してる人多過ぎ

253 :早○田の食客:2023/07/02(日) 12:17:18.50 ID:LSslYokz.net
>>249
現場の息遣いとして、面白いネタを
【緊急報告!】『週刊金曜日』6月16日号掲載の鹿砦社広告について──『金曜日』への筋違いの抗議に抗議し、一方的に「おわび」文を掲載した『金曜日』のメディアとしての自律性と主体性の喪失を批判します! 鹿砦社代表 松岡利康
http://www.rokusaisha.com/wp/?p=47112

知ったのは須田の伯父貴@ニュー速通信だけど、
まさにパヨクという空気を感じてしまう。

>>245
俺たちだって、フランス人とアルジェリア人とモロッコ人の区別つかねえだろ?

>>240
テレビを有料放送にしてしまえば、BPOは潰せるぜ?

254 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 12:19:10.64 ID:ui7qNkzQ.net
>>145
ゲーム会社がま○こ品評会がどうたらこうたらみたいなのあったような。

>>245
衰退していく国の憂さ晴らしなんじゃないですか。
自身を世界の中心だと未だに思っているようですが最早欧州なんて貯金食い潰すだけでしょうしね。

255 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 12:22:55.40 ID:rbN+oXIM.net
我が党支持者と我が党国会議員に説教をする我が党地方議員の早川たかみつ@佐野市議会

/チャラい\ガッツ隊長@wizon
@berserk_wizon
自分の主張が正しいと気持ちよくなりたいだけならそれでいいけどなんも変わらないので、ぜひ中に入って活動して下さいね。できれば多くの仲間を連れてきて下さい。
あなたの目的はなんですか?
泉代表を下ろすことが目的ならそれでいいんですけれど違いますかね?
午前2:11 2023年7月2日

/チャラい\ガッツ隊長@wizon
@berserk_wizon
立憲の国会議員の皆さんは見せなきゃ行けない部分を見せずに自分以外の仲間にダメージを与える言動をツイッターでする罪深さを痛感して欲しい。
特にそれは主義主張の相容れない部分でもない事が多いので本当に支持してくれている人をウンザリさせたり疑心暗鬼にさせたりするんです。
午前10:24 2023年7月2日

256 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 12:23:01.93 ID:i0cStdCl.net
>>252
安直なレスバに乗る達郎氏ではないだろうけど、言いたい放題を放置するとも思えん
(音楽業界であの夫婦と互角にやりあえるのっているんかなw

257 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 12:24:27.95 ID:4EVqaERf.net
酷使の支持拡大する絶好のチャンスなのに、こんな事ほざいてて良いんか?ゲ党


維新・馬場代表に聞く「なぜ維新の会は日本で人気があるの?」
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2023062980155

 馬場氏は高校卒業後、ファミリーレストランの厨房(ちゅうぼう)で3年間働き、その後は国会議員の秘書を7年、市議会議員を19年務め、大阪で衆議院議員当選4回の経歴を持つ。「嫌韓で極右」とされる日本維新の会のイメージについて馬場氏は「誤解だ」「私が知る限り(日本維新の会に)韓国についておかしな思いを持つメンバーはいない」と断言した。

-日本維新の会は嫌韓か

 「韓国とは絶対に良好な関係を築かねばならない。日本国民は音楽やドラマ、化粧品などで韓国のことが大好きだ。日本の若い世代は約90%が韓国のことが好きだが、日本維新の会は若いメンバーが最も多い政党だ。誤解の背景には10年ほど前、当時維新の会代表だった橋下徹氏が慰安婦問題で「(「なぜ日本軍慰安婦だけが問題になるのか」などと)非常に奇妙な発言をしたため、韓国人の感情に傷を負わせたことが大きく作用したと思う。今橋下氏は日本維新の会と全く関係ないタレントに近い人間だ」

258 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 12:27:19.84 ID:i8+GdHHI.net
>>190
入れ替えて視聴率出なきゃスポンサーに減額or撤退されて終了ですからねー。自分で自分を兵糧攻めしたいマゾじゃないなら報道局がなに言ってようがこうなりますわな
そういう意味ではスポンサーの顔色気にしなくていい狗が年末に紅白でどれくらいぶっこんでくるかには注目かなと。

>>241
又吉の「火花」が直木賞とったあとに国内民放や配給会社がこぞって実写化の交渉を又吉と吉本にもちかけたが、勝ちとったのが民放らの2倍以上の額を提示したNetflixだったのを思い出すと
この先「御社で権利全部持っておられるなら、TVから動かしてうちでやりませんか?制作予算はいまやってらっしゃる民放さんの倍以上出しますよ」の提案に乗ってジャニーズから民放側を見放す可能性はゼロじゃないんすよね………

259 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 12:28:02.89 ID:hZqvJJAj.net
>>251
パリは『エッフェル塔からの世界最古(?)の墜死映像』を残したロープレスバンジーと
そのフランツ・ライヒェルト選手で有名な街でもあります____

260 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 12:29:47.69 ID:Oeu1Q2ZE.net
>>252
実力があるのなら、別に何処に雇用されていても活躍できるんじゃねっっスかね?
実力があるのならw
まあ芸能界は人的なリソースに出来が左右されるから、太いコネクションが切られると思った通りのものが出来ない可能性があるけど、自らの正義を貫くためには仕方ないよね(ニッコリ

つかこの松尾とやらの実績に、最近の物が無い気ががが
…本当にそうか? と思ってwikipedia見たらジャニーズWESTのシングルプロデュースしてんじゃんw

261 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 12:35:02.84 ID:rbN+oXIM.net
>>11
津田塾現役生を脅迫した垢もあるが、脅迫行為で炎上して今は鍵をかけてる

https://i.imgur.com/LXBpLX9.jpg

262 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 12:36:52.97 ID:ild0Eenv.net
>>257
お前は参政党カルトじゃん

263 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 12:37:36.75 ID:5RaEpVBS.net
どっかで読んだ話だけど、潜在的な人種差別(というか差別意識)はメリケンよりフランスのほうが酷いらしいと聞いたことがある

264 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 12:38:01.67 ID:sMJ3S0a3.net
沖縄、PCRに行列「昨年夏にタイムスリップしたみたい」 陽性率5割超の日も コロナ急増
https://news.yahoo.co.jp/articles/484e9a5da35d2b51874fab8537d98258343f36e8

沖縄では簡易検査キットが入手できないの?(´・ω・`)

265 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 12:38:51.90 ID:YpOWmXhM.net
>>245
シャルリ・エブドは下品すぎるのでフランス人でも嫌う人は多いですよ。
一応過去に政治スキャンダルを暴いたこともあるので、
絵入りの週刊文春か、東スポくらいの位置づけかと。
糞でも言論の自由は保証されるべきという考え方なので、
あの事件で擁護はされても、部数が増えたわけじゃなかったですから。

相撲に関しては、シラクが相撲マニアだったことが影響してるでしょうね。
東京相和銀行に隠し口座持っていたので、
相撲見物だのなんだのやってたのが、裏金絡みで動いてたと解釈されて
日本についてのネガティブなニュースに使いやすくなってる気がします。

266 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 12:39:26.63 ID:/VneO7U5.net
>>263
その理屈で行くと、本邦の京都も・・・

267 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 12:46:03.47 ID:Oeu1Q2ZE.net
>>266
歴史のある土地では地元民しか判らないdisりがフツーにあるというヤツですね、わかりません(あづまもの
つか蛙食いは蛙食いの言葉を喋らないと飯のオーダーも出来ないって聞いたことがあるけど、そんな連中が「日本で日本語を強要されるのは外国人差別だ!」とかほざくんだよなぁ(ペッ

268 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 12:49:33.59 ID:hZqvJJAj.net
>>264
東◯亜産業のならすぐ手に入るんじゃないでしょうか___

>>257
>化粧品などで
『海藻入り石鹸』って韓国発だったかな…ってググったら、まあ中国発だったんですが、
ちょっと恐ろしいものを感じました。確か健康被害出てるはずなのに、そこまで
触れてるサイトが出てこないんです。気のせいだと良いんですが、誰が消したんでしょう___

269 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 12:52:36.84 ID:oovybvBS.net
>>232
街宣してるレッズに「共闘するって、おたくさんと民主党(当時)で方針が一致しない政策もあるでしょ?そこら辺のすり合わせは出来てるの?」
て聞いたら「政権取ってから話し合います」と返ってきて脱力した思い出

270 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 12:54:28.41 ID:4qo+PT+7.net
>>258
テレビに固執してたのは先代だからなあ
その先代がああもやられるなら義理も何もないって切り捨てかねないよねえ
丁度マスコミ嫌いのトヨタなんて企業もあるし…

271 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 12:54:57.11 ID:N3H7OpqU.net
>>190
五輪と同じですよ
五輪を中止させたい報道側と、実行させたいスポーツ・芸能側
ジャニーズを潰したい報道側と、ジャニタレ使いたい芸能・バラエティ側

272 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 12:56:00.05 ID:rbN+oXIM.net
大塚 さゆり🐥 立憲民主党神奈川第20区(相模原市南区・座間市)総支部長@sayuriohorai
これはまさに高齢者施設の現場から大きな不安の声としてあげられています。
施設は緊急受診ができるよう、入居者の保険証をお預かりしています。マイナンバーカードを管理するのは責任が重すぎます。
引用ツイート
参議院議員 岸まきこ(立憲民主党・全国比例)@kishimakiko_j
この問題も何回も政府に問い質してきましたが、精神論で明確な答弁はありませんでした。保険証の廃止を止めればいいんです。希望する人はマイナンバーカードに集約していけばよいけど、難しい人もいるんです。
マイナ保険証、困る高齢者施設 「紛失責任は」「職員負担重い」
午前8:22 · 2023年7月2日

現行の健康保険証だって大切なモノで、重要度はマイナカードと同じでは_____

273 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 13:01:09.87 ID:SEhm50tM.net
>>238
それパロディアカウントやで

274 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 13:02:55.12 ID:hZqvJJAj.net
>>272
ところで、入居者の投票券もお預かりしてるんですか____
認知症の老人がロングステイする病院で亡くなった曾祖母には聞けずじまいでしたが。

275 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 13:08:23.23 ID:31su2JH1.net
>>266
東京から京都に引っ越して(当時小1)おつかいで母に「揚げ玉を買ってきて」と言われ
天ぷら屋にいって「あげだま下さい」って言ったら「いやぁ、今切らしてましてなぁ」と
売ってもらえなかった思い出

きっと店主も揚げ玉(関西では天かす)がわからなかったんだな_

276 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 13:11:00.09 ID:hZqvJJAj.net
いやマジで政府の隙なら何で突かないんですかね。
>認知症や寝たきり老人の票
与野党にまたがる暗黙のひ・み・つ☆があるんでしょうか。少子高齢化の荒波の中、
ありもしないでえぷすてえとの話より、こっちのほうが興味深いのでは? グチェさん。

277 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 13:11:14.39 ID:4qo+PT+7.net
>>257
日本の若い世代の90%は無関心でないかな…
少なくとも男は
女はコスメやらK-popやらあるけど男は本当に何もないからなあ…
というか狙いがいつでも若い女なのが露骨過ぎて怖いんよね

278 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 13:12:10.92 ID:F0UdZFTX.net
>>273
そのパロディアカウントのツイートをイーロン本人がリツイートしてるからなあ

279 :日出づる処の名無し:2023/07/02(日) 13:13:04.91 ID:N3H7OpqU.net
>>277
言っちゃ何だけど「日本では(韓国でも?)政治・歴史・外交は今でも男の世界」ってことでもあるかと。

総レス数 1001
370 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200