2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝起きたら】旧民主党系等研究第1569弾【「プリゴジンする」の意味が変わってました】

1 :日出づる処の名無し:2023/06/26(月) 20:00:16.92 ID:BIFSazIt.net
前スレ
【アタシもう】旧民主党系等研究第1568弾【プリゴジンしちゃおうかな】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1687616878/

199 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 13:24:38.14 ID:7o/4u2FS.net
>>175
「最高存在」なんか「腐ってやがる、早すぎたんだ。」の典型例だもんね

200 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 13:25:31.23 ID:r+EeTVzC.net
<,,‘∀‘>が星になってしまってからハン板は荒れ放題・・・

201 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 13:27:27.28 ID:7o/4u2FS.net
>>200
ボヤボヤしてると後ろからバッサリだ?

202 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 13:28:54.78 ID:UbH+b6MY.net
ゲ党に行くかな?

徳永衆院議員が立民離党へ 次期衆院選の滋賀2区公認候補
2023年6月27日 12時18分 (6月27日 12時22分更新)

立憲民主党滋賀県連代表の徳永久志衆院議員(60)=比例近畿=が
離党する意向を固めたことが分かった。27日午後にも離党届を党本部に提出する。

関係者によると、徳永氏は「原点に戻り、中道的な考え方の固まりをつくりたい」
と話している。当面は無所属で活動する可能性が高い。

徳永氏は参院議員を経て、2021年の衆院選に立民公認で旧滋賀4区から立候補。
小選挙区で落選したものの、比例代表で復活当選した。
次期衆院選では、小選挙区定数の「10増10減」に伴う区割りの見直しを受け、
新たな滋賀2区の公認候補者に内定し、2区総支部長に就任していた。

https://www.chunichi.co.jp/article/717513

203 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 13:29:26.03 ID:4o50X1ms.net
>>178
2012年の事件なのか
確かゼスティリアが大炎上したのも近い時期だしなんかあったんかね?

204 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 13:32:55.40 ID:b48Lgkz2.net
>戦後最長政権築いた戦後最高クラスの首相

これ

笑うところ 苦笑



最長記録更新した瞬間にコロナから逃げてお腹痛いした安倍晋三って、
生きてたら岸田の次を狙ってたよな
[812874503]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679181492/
【安倍辞任】国民から苦言相次ぐ
「これ以上ひどい首相はいない」
「最後まで国会を開かず、国民の声を聞くことなく辞めるのはどうなのか★5
[potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598681565/
安倍晋三ってコロナで日本がやばくなった途端雲隠れして歴代最長記録を更新したら速攻で政権を投げ出していったよね😌 [115031854]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665901943/

安倍ちょんて「最長記録更新」って事しか頭に無くって、
見苦しく首相の座にしがみついて
記録更新した途端に「お腹痛い」なって逃げ出して行ったよな?

205 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 13:35:11.12 ID:eC8Mu4Pb.net
>>202
嘉田フィがくんこみ行ったのでそっちじゃないすかね

206 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 13:35:54.40 ID:xvqcSZTP.net
>>96
ちょっと前までは、防衛費が前年比で増額になると「海外の反応」として中韓の批判だけを
ゴミアナが眉根を寄せて報道してましたからね
でも中国の防衛費が増えても何も言わないみたいな構図ができあがってしまった

207 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 13:36:10.60 ID:6ack9lUs.net
加藤みどりがいないサザエさんなんて

フンガッグック

208 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 13:40:18.30 ID:3H9+FyzF.net
【悲報】政府「すまん、ワクチン打ったアホおる?」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682728360/
コロナワクチンを接種した1歳児が即死 厚労省は因果関係不明と発表 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1682733353/
【コロナワクチン】接種後の長引く症状、実態調査公表 厚労省研究班 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1682686111/
【速報】1歳児「基礎疾患あるからコロナワクチン打っとこ」→3回目接種の2日後に突然死ぬ [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682672465/
ワクチン接種者達も反ワク達も力を合わせないと真の敵に勝てない!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1680427851/


あれ?お前ぇら?

ワクチンは?ムンとデー作の了解なく追加接種中断してええんか?

209 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 13:41:06.19 ID:3H9+FyzF.net
【悲報】政府「すまん、ワクチン打ったアホおる?」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682728360/
コロナワクチンを接種した1歳児が即死 厚労省は因果関係不明と発表 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1682733353/
【コロナワクチン】接種後の長引く症状、実態調査公表 厚労省研究班 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1682686111/
【速報】1歳児「基礎疾患あるからコロナワクチン打っとこ」→3回目接種の2日後に突然死ぬ [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682672465/
ワクチン接種者達も反ワク達も力を合わせないと真の敵に勝てない!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1680427851/


あれ?お前ぇら?

あれだけ騒いだワクチンは?

ムンとデー作の了解なく追加接種中断してええんか?

210 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 13:46:25.78 ID:lQbOPK0Q.net
>>116
キン肉マンの新アニメ神谷さんだったようなと思ったけど
公式HPに制作決定しか無かった

211 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 13:51:09.45 ID:hm6oriFQ.net
沖縄のことは見えない聞こえないってことですかね
5類にしろってあんだけ息巻いてた奴ら誰1人責任取ったの見たことないですな

212 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 13:53:24.81 ID:LyLkn3Fz.net
久保田早紀「異邦人」のリズムで
【ちょっと楯突いて】旧民主党系等研究第1570弾【みただけのプリゴジン】

213 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 13:55:50.53 ID:UbH+b6MY.net
>>205
なるほど

>>212
プリコジンさん、コニタン並みにスレタイ人気だな___

214 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 13:56:44.54 ID:1A8UT6tQ.net
>>213
語呂が良いもんな>プリゴジン
我が党はスカウトすべきではないか______

215 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 14:03:36.60 ID:/sGVHd1Z.net
>>214
泉・ケソゴジン党首爆誕?

216 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 14:12:38.18 ID:2BEDtieD.net
>>206
「何で中国の許可を取らなきゃいけないんだ」と言った時の河野太郎は
ちょっとだけ評価している。
デジタル相としては……ダメ太郎かな。

217 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 14:21:15.02 ID:G9v2qVMO.net
プリちゃんと呼んでね

218 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 14:30:12.06 ID:7o/4u2FS.net
音声データだけアップしたけど
プリちゃん今生きてるの?

219 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 14:35:15.55 ID:2BEDtieD.net
【脳内幸福度世界上位】旧民主党系等研究第1570弾【プーたん】
ルカシェンコのおかげ(?)で面倒にならなくて済んだので今頃嬉ションしてるんじゃないかな、プーチン。

220 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 14:35:41.50 ID:xvqcSZTP.net
中国の実写版銀英伝、田中芳樹事務所と前向きな話し合いに入ったらしい
まだ妥結はしていないけど、前進しているらしい

せんでいいのに

221 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 14:38:40.11 ID:yKm41TW/.net
>>220
帝国が北京語、同盟が広東語で話すのかね

帝国の服装は明朝調でどうぞ

222 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 14:40:18.81 ID:3H9+FyzF.net
▼朝鮮壺カルト自民党はなぜ安倍晋三命取り原因を擁護するの?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1687667813/

他の宗教ではない


統一教会(朝鮮、チョン)の金銭トラブルが


安倍晋三射○の原因だった


ってのが傑作だよなwwwwwwwwwwwwwww

チョンの自業自得

大爆笑


他の宗教は一切関係ねーからwwwwwwwww

問題は、統一教会(朝鮮、チョン)wwwwww

223 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 14:42:00.69 ID:GiN9dhy/.net
>>220
なんで優れた共産主義体制の国が出てこないのかって党から横槍が入りそう

224 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 14:43:21.43 ID:G6W36+hl.net
>>180
アフリカとか未だに部族社会だしな

225 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 14:44:11.17 ID:G6W36+hl.net
>>182
ありそう…
そもそも大手なら事務所内でまず問題になるしね

226 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 14:45:48.53 ID:G6W36+hl.net
>>189
だからこそ権威と権力の分離は重要なんよね
権威は奉るものではあるけど振りかざしちゃいけない
肛門様の印籠とは違うんですわ

227 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 14:55:03.85 ID:9nG2oW+7.net
>>220
それより『奔流』(陳慶之の話)の実写ドラマ化の話はどうなったのか
ワイは白袍隊の活躍を実写で見たいのじゃよ……中国の本気を見せてくれ

228 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 14:55:42.46 ID:2BEDtieD.net
>>220
原作無視に関しては町◯山も裸足で逃げる支那の底力を思い知るといいんじゃないですかね。
ガイエがどういう作品を望んでるのか知らないけど。

229 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 15:00:14.97 ID:3H9+FyzF.net
安倍晋三一周忌法要,増上寺一般献花7/8(土)13:00~
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1687281447/
【動画】原爆ホビット黒人、安倍晋三の遺影に大麻を吹きかけ挑発してしまうwwwwww [489880318]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687829841/
月刊ハナダの最新号「安倍晋三元総理1周年記念大特集号!あなたを忘れない!」見出しがヤバすぎるwww [245467615]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687823370/
「生前の安倍晋三は本当は公明の宗教のアンチだった」
保守界隈、「生前の安倍は◯だった」
という安倍晋棒で殴り合う内戦に突入
[296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687823595/

230 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 15:05:51.38 ID:2BEDtieD.net
>>227
最悪の場合唐突に源義経や配下のニンジャと戦ったりしますがよろしいですかー?___

231 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 15:10:37.96 ID:/l8EPTP4.net
>>214
スカイライダーの怪人っぽくていいよね_

232 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 15:11:29.58 ID:SUQ+98Sd.net
帝国側のヤンに負ける将軍たちが全員日本人になったりして

233 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 15:16:57.49 ID:2wp5qefD.net
>>198
比例票バイバイ

234 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 15:19:20.25 ID:xvqcSZTP.net
>>230
中国の明時代のドラマだと倭寇が出てくることが結構あるのだけど、
信長みたいなちょんまげのサムライが出てきたり、
ハリウッドのなんちゃってニッポンと大差ないんだよなぁ…

235 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 15:26:24.26 ID:2BEDtieD.net
>>234
ま、まあ日本人だって呂布をウマにしたり玄奘三蔵を夏目雅子にしたりしてますからー
(裏返った声で目をそらしながら)



……支那のそれは明らかに「日本については時代考証なんかはなからする気がない」ってことですけどね。

236 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 15:29:01.97 ID:G8v5HqNN.net
長征1万光年 いまだ長征終わらず!
ここで複数作費やす

237 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 15:31:07.45 ID:A9988gB6.net
>>218
プリゴジン氏、ベラルーシ到着情報 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687846843/

238 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 15:31:28.95 ID:xvqcSZTP.net
【速報】石原伸晃氏、参院選に出馬目指す意向を表明
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/565309



…は?

239 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 15:53:01.14 ID:LyLkn3Fz.net
>>238
てっきり都知事選に出るんだとばかり

240 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 15:56:13.43 ID:xvqcSZTP.net
>>239
ですよねー
東京選挙区ってことなら、次回改選分だと武見敬三が引退するか
丸川が鞍替えみたいな話がついてるんだろうか?

241 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 16:07:52.28 ID:2zOdrocN.net
>>51
戦争か内乱おっ始めて男子がボコボコ死ねば上がるよねぇ>GG指数
それかアイスランドのように極端な性による分業(男は肉体労働が一番稼げる)をやるか

242 :ミ´゚~゚ミ:2023/06/27(火) 16:19:27.90 ID:V+M/OMFD.net
>>218
ミ´゚∀゚ミ どうせポロニウムだろ?

243 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 16:19:42.17 ID:Bx0herMs.net
>>238
都知事なら応援するんだが残念
12年ぐらいやっている間にレッズや我が党が消える

244 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 16:24:01.36 ID:LwhdAdKJ.net
>>241
フィリピンのように男はヒモ暮らしもいいかなあ___

女に働かせてその上がりで飯を食うんだ___

245 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 16:40:47.84 ID:2BEDtieD.net
男らしさ=給料を妻の通帳に入れて家ではゴミ扱いされること___

246 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 16:47:11.30 ID:/sGVHd1Z.net
>>245
人間として扱われたいというのはワガママですか?

247 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 16:52:35.17 ID:2BEDtieD.net
>>246
男性はその辺もっと主張してもいいと思いますよ。
「フェミナチと同じ土俵に乗って男性蔑視解消を叫ぶなんて恥ずかしい」と
思う時点で敵の手のひらで転がされてる。

とりあえずまやかしの男女共同参画事業予算を止めましょう___

248 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 16:53:12.09 ID:Bx0herMs.net
そういえばイスラムで4人まで妻をもてるのも
戦乱で生まれる寡婦対策だったな

249 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 16:54:46.95 ID:2BEDtieD.net
もっとも、インポ椅子と似たようなもので、男性も差別解消を言い出すからには
家計簿の付け方くらい覚える必要が出てくるでしょうが。

250 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 17:00:25.19 ID:pnTLRpOM.net
>>109
コロッケだったかが相当早い時期にHIKAKINのモノマネやりだしてたんだよな
アンテナはって各世代の著名人を知っておく、そしてモノマネできるようにしておくことがモノマネ芸人として長生きするコツだろうからまあ自然のなりゆきではあるが
(老人相手にHIKAKINやanoちゃんのモノマネしたって誰それ?だし、逆に中学生相手に北島三郎や坂本冬美のモノマネしたって誰それ?になる)

>>111
でもいまの女性声優て完全なレッドオーシャンだしなぁ………アイマス界隈だけ見てみても

・ホリプロタレントスカウトキャラバン優勝者
・元女優(ミスインターナショナル日本代表大会出場経験あり)
・元AKB48(総選挙ではいわゆる神7のいた時代に一桁順位)
・元子役(大河ドラマ出演経験あり)

………とまあ「神は2物を与えず」どころかいまや3物4物持って初めてスタートラインな感じがある

251 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 17:01:29.81 ID:2BEDtieD.net
>>250
今の大河ドラマ出演ってただの汚点じゃないですか_____________

252 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 17:05:06.33 ID:2BEDtieD.net
AKBとかナントカ坂も正直汚点だと思います____


だからといって鋸で斬りかかるような阿呆は厳罰に処すべきだと思いますが。

253 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 17:07:07.29 ID:2BEDtieD.net
あと、ミス・インターナショナルはこれからは政治的に正しい「ブス・インターナショナル」に
なりますよね?

254 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 17:14:33.02 ID:SLfDqa0u.net
>>147
打越は「政治に関して、みんなかまってちゃんすぎる。僕の方を見て!じゃなくて、より広く包括する中に、自分も含まれている政治をイメージした方が良い」というツイに「いいね」をつけているけど、女湯に入りたがる珍つき活動家は「構ってちゃん」ではないという事かな

https://i.imgur.com/78CP20H.jpg

255 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 17:14:36.15 ID:b48Lgkz2.net
【悲報】政府「すまん、ワクチン打ったアホおる?」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682728360/
コロナワクチンを接種した1歳児が即死 厚労省は因果関係不明と発表 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1682733353/
【コロナワクチン】接種後の長引く症状、実態調査公表 厚労省研究班 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1682686111/
【速報】1歳児「基礎疾患あるからコロナワクチン打っとこ」→3回目接種の2日後に突然死ぬ [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682672465/
ワクチン接種者達も反ワク達も力を合わせないと真の敵に勝てない!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1680427851/


あれ?お前ぇら?

あれだけ騒いだワクチンは?

ムンとデー作の了解なく追加接種中断してええんか?

256 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 17:16:35.44 ID:mIhKH3Vr.net
規制で貼れないけど、泉房・穂のネトウヨ媚びに210同志他がヘブンしていて笑える。
(ワード回避のため・あり)

257 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 17:17:30.63 ID:rkoY1YeN.net
中の人が結婚したら旦那のグッズをも買い漁り名前が同じなだけで縁もゆかりも無いインターチェンジを聖地にしたり
キャラの衣装に似てるからとポイ捨てペットボトルの回収を始めたりドバイ出身アイドルの誕生日にドバイでオフ会開催するアイマスPの奇行を舐めてはいけない_______

258 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 17:17:53.00 ID:xvqcSZTP.net
>>253
ポリコレ色の強いのはユニバースの方ですな

259 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 17:18:57.81 ID:aS2nDWj7.net
>>240
丸川は鞍替えが決まってますから空いたそこ狙いなんでしょうけど
まあセコさを感じますよね。
知名度を活かせるんで丸川の後継向きではありますが…。

260 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 17:20:45.36 ID:aFS2KEL9.net
レッズは党員にどういう教育してんだろうこれ

ギンタ@優しく強い日本共産党になる!#比例は日本共産党@gintatakamatu21時間
確かに、憲法は権力者や政権や公務員をしばるものです。では、国民や企業などの団体が、憲法違反をすればどうなるか?、
政府には当然に取り締まる義務があります。
だから、間接的にせよ、国民全般とまでは言いませんが、大企業やメディアが憲法違反の行為は、少なくとも、
批判されるべきだと思います

マイナンバーでレッズ系がお困りだろうってのはよく指摘されてるけど
トー横キッズとかにOD用の錠剤じゃぶじゃぶ処方してる悪質メンクリなんかも取り締まれるかねえ

261 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 17:21:33.63 ID:xj85uWNK.net
>>256
頑張れ_

https://pbs.twimg.com/media/FziUuxTaYAET3k4.jpg

262 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 17:21:56.58 ID:SLfDqa0u.net
https://i.imgur.com/zTQ9W6O.jpg

我が党の打越が「立憲批判をするマスコミの世論誘導をどうにかしないと・・・」
というツイに「いいね」をつけてる
ラ党議員が「ラ党批判をするマスコミの世論誘導をどうにかしないと・・・」
に「いいね」をつけた日には____

263 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 17:22:13.58 ID:aFS2KEL9.net
茶の国で麻疹マン出現

静岡県内で2023年になって2人目となる「はしか」の患者が確認されました。国内で感染したとみられ、
県が感染経路などを確認しています。
県によりますと、6月26日、西部保健所管内の医療機関から、はしかの感染が疑われる患者がいると連絡がありました。遺伝子検査を実施したところ、はしかへの感染が確認されたということです。
患者は30代の男性で、6月20日に発熱していて、現在は自宅療養により快方に向かっています。男性は最近、海外渡航歴がなく、
国内のいずれかで感染したとみられています。
発症する1日前以降の接触者は全員特定されていて、不特定多数と接触する施設や公共交通機関の利用はないため、
県はこの男性から感染が広がることは考えにくいとしています。
はしかは空気感染のほか、飛沫(ひまつ)や接触などでも感染することに加え、感染力が極めて強いため、
県は早めに予防接種を受けるよう呼びかけています。

264 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 17:23:22.37 ID:mzfeVzo6.net
>>247
〉まやかしの男女共同参画
これに棒は要らないですよ、棒なしで

265 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 17:27:10.15 ID:SLfDqa0u.net
フサホは去年の参院選でも左派がイラっとしそうな事をしてたよ
つい最近まで左派ウケが良かったのが不思議

https://i.imgur.com/jkM1C3k.jpg

266 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 17:28:51.13 ID:/sGVHd1Z.net
>>250
ホリプロタレントスカウトキャラバンも大概……
あそこから生き残ったやつ殆どいないような

267 :熱湯 ◆NettobIFhI :2023/06/27(火) 17:31:27.53 ID:Fhmt/xah.net
>>165
1977年にスラップスティックってバンドがあってな…
とウチの柴犬が(ry

268 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 17:34:39.85 ID:LwhdAdKJ.net
>>266
まだ「誰のものでもありません」井森さんをいぢめるな___

269 :熱湯 ◆NettobIFhI :2023/06/27(火) 17:36:54.06 ID:ChQAAKlS.net
>>268
井森さんって誰かのモノになったことあるんでしたっけか?

270 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 17:39:18.86 ID:xj85uWNK.net
悪魔合体過ぎて若草_

ゆりまか
13時間前
赤い羽根共同募金の新会長が村木厚子氏!😱
見た瞬間吐血しそうになった…
数々の不祥事発覚を思うと6月21日からというのも色々考えてしまいますね
そして赤い羽根福祉基金2023年度の新規助成先に抱樸(奥田知志理事)の名前が…
奥田知志氏はColaboの理事でもあります
/stepayurimaka/status/1673413169283473408

271 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 17:39:57.23 ID:n/kfinf2.net
>>260
おかしいな、共産党らの言う通り憲法が本質的に国家権力を
縛るものであるならばその規定を国民に適用しこれを罰しようと
することは法の過剰な適用(法律用語でどう言うのか知らないけど)
になるんじゃないのかな
法は厳正に守られるべきものだが濫用して良いものではない
一方「いや憲法は国民にも適用されるのだ」とどうにか理屈をひねり出して
主張するのであれば今度は「憲法は国家権力を縛るために存在する、
これこそ立憲主義だ」と唱えてきた彼ら自身の言に思いっ切り矛盾することになる

普通に理解すれば、憲法とは国家と国民が「共に」担い、「共に」それに服すべき規範だよ
そしてそれこそが「法の支配」だ
自称立憲主義者どもの唱える立憲主義とは憲法を反権力の道具に堕さしめる
愚かな物言いでしかない

272 :ミ´゚~゚ミ:2023/06/27(火) 17:42:43.44 ID:eG40qjGU.net
ミ´゚~゚ミ ラッコのパワーでスプラッター?((C)アイドル八犬伝)

273 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 17:51:29.35 ID:GiN9dhy/.net
>>270
生半可に触れるとあの世に逝きそうだなナニカ界隈
暇な人はとんでもないものを見つけてしまった

274 :ミ´゚~゚ミ:2023/06/27(火) 17:53:12.58 ID:eG40qjGU.net
>>260
ミ´゚~゚ミ いやいや、君の手足が勝手に動いたら大変なことになるだろ?世界頭脳コミンテルンの手足細胞が勝手に動くのは悪いことなんだよ(棒無し)

275 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 17:53:58.67 ID:+yp8Ibi2.net
>>234
三国志のドラマにジャーマンシェパードとか動力付き小舟が出てくるよりマシ?(´・ω・`)

276 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 17:55:10.85 ID:SLfDqa0u.net
我が党信者のおばさんツイッタラー達は「税を払う事は幸福」とか言うのだけど、
「女性支援に関する税は女性だけが負担すれば良い」という意見には猛反対するんだよね
女性だけ「幸福」が増えるのに
変なの____

277 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 17:55:15.91 ID:+yp8Ibi2.net
>>171
インターネットが普及して外の世界を知った途端にランキング下がったとか(´・ω・`)

278 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 17:57:28.38 ID:+yp8Ibi2.net
>>111
小野坂昌也「いきなり声優を目指すな。不細工で俳優になれなかったから仕方なく声優を目指せ」

279 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 17:59:47.90 ID:iZla8Uq/.net
>>184
矢尾一樹と草尾毅のデュエットも良かった__

280 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 18:00:12.15 ID:EtRH0fjU.net
直接金を給付するとコラボみたいなのが湧いてくるから無償化のほうがマシだと思うんだよなぁ

281 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 18:02:30.94 ID:GiN9dhy/.net
>>275
確かガスコンロが出るウリナラファンタジーがあったな____

282 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 18:04:31.05 ID:9nG2oW+7.net
>>276
幸福とまではいかんが、まあ事業主(フリーランスだって個人事業主だ)の義務だからなあ
何度も言うけど、フリーランスには自分が事業主、一種の経営者だという視点がない人が多すぎる

283 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 18:04:32.02 ID:t2XpuEna.net
>>116
かといってオリジナル声優に拘りすぎるのも考え物である。
スパロボで南原ちずるや岡めぐみの声聞いたときは流石に世代交代考えた方がいいだろ…って思ったわ。
上田さん、確かもう喜寿こえて傘寿に手が届くお年なのに…

284 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 18:08:10.59 ID:McmXjsgk.net
十七歳の現役っぷりがすごい(ぼうなし)
娘さんアイマス声優になるくらい大きいのに……

285 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 18:08:42.36 ID:2BEDtieD.net
>>264
棒がないと女女共同参画予算になっちゃいますし___

286 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 18:11:01.02 ID:+yp8Ibi2.net
>>281
ガスコンロマニア歓喜

287 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 18:11:15.29 ID:2BEDtieD.net
>>283
南原ちずる(100)__

288 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 18:17:13.73 ID:piAU5zr5.net
“衆院選で与党議席減へ 野党の候補者調整を”立民 岡田幹事長
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230627/k10014110751000.html

289 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 18:19:00.87 ID:FR+hbSkC.net
>>287
野沢雅子とかいう下手すると米寿に手が届きそうなレジェンドがいましてな………

290 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 18:24:17.08 ID:1ZUIpm4e.net
我が党等のネズミが離党したみたいだけど、もう少しどっしりと構えられないもんなのかな・・
HSG党が次の選挙で我が党等超えを果たすのは既定路線(比例第一党は勿論、議員数も超えるかも知れない)だけど
どうせ2025年(大阪万博)でHSG党が大コケするのは誰しも分かってる事だろうに(イソジンは国政に逃げるとウリは確信してるし)
問題は2025年以降(万博閉幕以降の犯人捜し)のポストHSG党探しでイニシアティブを取れる人材が居ない事だけど

まぁ、2025年を待たず普通に分裂すると思うんだよね、HSG党
今は選挙・野党第一党、世論の後押しだと熱に浮かされてるから良いけど、HSG党には我が党等と同じく政策も理念も何もないでしょ(停滞したら終わり)
HSG党執行部とかマジ我が党等のソレと同じく酷いし(馬場ニムもケソタ同様フラフラしてるしなぁ・・良くも悪くもカリスマ性は皆無)
あ、イソジン・松井・HSG国政復帰って悪魔の手を使えば1度は自動復活可能かも

291 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 18:24:55.92 ID:pnTLRpOM.net
>>277
幸福度を担保していたのが「外界と隔離された急峻な地形」だったのは皮肉なもんよね………

292 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 18:27:29.60 ID:SLfDqa0u.net
/チャラい\@berserk_wizon (←我が党佐野市議・早川たかみつのプラベ垢)
大丈夫。こういう人は次受からないから(経験則

徳永衆院議員が立民離党へ 次期衆院選の滋賀2区公認候補:中日新聞Web
chunichi.co.jp
徳永衆院議員が立民離党へ 次期衆院選の滋賀2区公認候補:中日新聞Web
午後4:42 2023年6月27日

落選する事よりも我が党にいる事の方が苦痛なんだろうな
じんじんも我が党から離党して無所属になったしさ
無所属は比例が使えないのに

293 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 18:29:04.82 ID:n/kfinf2.net
>>288

>そのうえで「政策が違えば選挙協力にはならないが、候補者を調整することで
>自民党の候補者を倒すことができる可能性があれば、幹事長としてその道を
>徹底的に追求したい。泉代表の発言も、そういうことまで否定したものでは
>ないと理解している」と述べました。

>一方、自民・公明両党が東京を除く全国の小選挙区で原則、相互に推薦する
>合意文書を交わしたことについて「『比例代表は公明党でお願いします』
>と言う自民党の候補者をあちこちで聞くが、完全に政党政治を踏み外していて
>懲罰ものだ。しっかり見直さないと有権者は戸惑うばかりだ」と批判しました。

えーっと おまゆう?

294 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 18:33:23.01 ID:7ZDNPcU5.net
>>292
ひっそりと野党再編が進行してるな。


そこ、沈む船からネズミが逃げ出してるだけとか言わない____

295 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 18:33:38.83 ID:aFS2KEL9.net
アサピ

 安価で比較的入手しやすいことから「ゲートウェードラッグ(入門薬物)」と呼ばれる大麻――。埼玉県内でも関連事件が後を絶たない。県警が昨年逮捕・書類送検したのは123人で、前年より20人少ないが、過去5年間で2番目に多かった。約6割は20代以下、約8割は初犯だった。

 大麻関連の事件で摘発された人は、10年前の2013年は36人だった。ただ、その後は右肩上がりで増え、19年には123人と100人を超え、これまで高止まりが続いている。

 年齢別では覚醒剤と違って若年層が目立ち、昨年は20代60人、30代31人、40代19人という状況だった。19歳以下も10人いたという。

 なぜ、若者が多いのか――。県警が指摘するのは、入手のしやすさだ。まず、価格が安い。覚醒剤の末端価格が1グラム約6万2千円なのに対し、乾燥大麻は末端価格が1グラムあたり約5千円だ。二つ目の理由は、売人との接触が簡単なこと。
SNSで「葉っぱ」「クサ」「野菜」といった隠語で集客している売人が多く、やりとりは難しくない。(以下有料記事)

ストレスが溜まった時の善行にしかならない憂さ晴らし
葉っぱやケミカル販売垢の通報、ジャニチケの転売公式通報

296 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 18:40:44.82 ID:SLfDqa0u.net
>>294
離党する徳永という人は、ケンタと親しいらしい
2021年の衆院選でケンタの応援弁士を務めたのは、カダフィと須藤元気
無所属参議に応援を頼んだのは、つまり__
まあ、今は我が党代表だしまさか___

297 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 18:44:00.44 ID:epxTpH0n.net
たらいま、ハピメ研

>>296
くんこみに逃げて、また我が党に戻って、また君込に逃げて、我が党に戻って・・・
・・・火病の鳥の呪いじゃろうか(´・ω・`)

298 :日出づる処の名無し:2023/06/27(火) 18:48:21.73 ID:aFS2KEL9.net
内閣府防災
@CAO_BOUSAI
·
1分
【火山情報】27日18時42分、口永良部島に火口周辺警報(噴火警戒レベル3、入山規制)が発表されました。今後、噴火が発生する可能性があります。
地元自治体等の登山禁止・入山規制等の指示に従い、危険な地域に立ち入らないでください。


産経ニュース
@Sankei_news
<独自>ウクライナに新幹線導入構想 脱ロシアと復興に副首相意欲
tps://sankei.com/article/20230627-VRWRVVCK3BM6NOJW57ZFHW6GSE/

新幹線の海外輸出には、
地元ニーズの調整など困難が多い。だが、ウクライナは、日本の最先端高速鉄道システム導入を契機に、
戦後復興とロシアの影響力排除を加速させたい考えとみられる

総レス数 958
353 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200