2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アタシもう】旧民主党系等研究第1568弾【プリゴジンしちゃおうかな】

1 :日出づる処の名無し:2023/06/24(土) 23:27:58.63 ID:7ljZmzg5.net
前スレ
【それでも】旧民主党系等研究第1567弾【国会は回ってる】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1687487083/

309 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 14:21:51.24 ID:aOuGTI8f.net
>>306
ルカシェンコのおかげ(?)でワグネルの乱はコントで済んだけど、
実際軍との関係で薄氷の上にいるのはプーチンじゃなくてキンペーだと思うんだよな。
それが世界の米軍撤退なんて聞いたら腹抱えて笑うだろ。

310 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 14:23:53.56 ID:EJBBYDtG.net
進歩的知識や思想に目覚めたインテリが愚民を善導するスタイルなので
パヨクにとって多数決などトンデモナイ事
レッズが公選制を受け付けないのは、下層の党員が党の指導者を選ぶなどトンデモナイ事

311 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 14:26:28.74 ID:aOuGTI8f.net
「バカには垢旗配りさせるかビッグ異臭持たせてその辺に立たせとけ」としか思ってないだろ、Cさん。
なにが「共に産み出す主義」だよ。

312 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 14:27:52.31 ID:LG+h/wz+.net
>>311
C、産み出す機械なんて最低だな_____

313 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 14:28:23.83 ID:bgiMjeaM.net
たしかに昔は進歩的知識人みたいなのがいたが前世紀中に滅びてるぞ。
コニタンやCがインテリに見えるのか?

314 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 14:28:37.18 ID:EJBBYDtG.net
お花畑リベラルには理解できてないが
相手への配慮を弱さと判断する蛮族の方が地球には多い
オバマ時代のアメやドイツやフランスのロシアへの配慮がロシアのクリミア侵攻を誘発
そこから今回のウクライナ戦争に継っている
バイデンのポーランドでの演説が致命的

315 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 14:31:26.69 ID:eHny2LlA.net
今日も間抜けブサヨの負け惜しみばかりだな

316 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 14:35:58.71 ID:aOuGTI8f.net
>>313
醜いクソハゲブタと化したグ◯チェよりは痴的に見えなくもない……かな?

317 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 14:40:04.21 ID:EJBBYDtG.net
>>313
左翼上層が消えて、マスゴミや活動家がそれを担っている
本来尿田やチョンワデは頭を使う階層じゃあない
与えられたテキストを連呼したり叫んだりアバれたりするのが役割
そんな連中が表に出てこなきゃならなくなったから
はたから見ると馬鹿に見えてしまう

318 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 14:42:51.55 ID:XCh5d+R2.net
>>302
かつては売電以上にヨイショされてたカマラって今どうしてるの?

319 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 14:44:54.59 ID:qAsAlYUE.net
>>273
駅ビルや商店街や飲食店街が繁盛している地域だし
駅の反対側では丸井が今でも盛業中だからなかなかそういった事に気付きにくいんじゃないの

あと伊勢丹だった所はマンションでもパチンコ屋でもなく
地元有志資本のショッピングセンターになってるし
そもそも近鉄のあった場所に三越が出てたなんて事実あったっけ?

320 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 14:49:34.37 ID:aOuGTI8f.net
>>318
奇想天外の一手(十中八九世界にとって悪手)を打たない限りモブのままフェードアウトでしょう。
バイデンが盾になってる間に何もしなかった無能が悪い。

321 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 14:51:07.36 ID:aOuGTI8f.net
◯んぽ的文化人も、虚飾が剥げれば内実はただの馬鹿だったしな。

322 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 14:54:39.87 ID:XCh5d+R2.net
世界中が振り回されるのにアメリカ人しか決められないってのもなあ>飴大統領
まあアメリカ国民には自国のリーダーを選ぶ権利があるから仕方ないが

323 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 15:00:46.18 ID:qAsAlYUE.net
>>290>>295
知り合い同士で合って食事や遊びに行ったりしたい時に
手持ちの服が普段着向けorファストファッションの類しかないから
このままじゃ見栄を張れない…
でもおめかし用の服を買えるお店が近くに無いし
ネット注文だと細かい色味や風合いや着用感が分からない…
って需要は絶対(多少は)あると思うぞ

あとおマシュマロさんやグラビア体型さん向けの下着(肌着)の場合だと
そもそも置いてる店が大きな街のデパートやショッピングセンター中心で
そこらの広い道沿いにあるモールもどきみたいな所では…だからな

324 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 15:00:49.29 ID:aOuGTI8f.net
>>322
ま、まだデサンテスが白家に入ったら豹変する可能性とかあるし……
(良い方向に変わるとは言っていない)

325 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 15:05:41.96 ID:qAsAlYUE.net
>>323
まるでデサンティスが大統領候補はおろか州知事としても無能であるかのような風潮

326 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 15:06:49.26 ID:zjquoonh.net
>>263
は????

327 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 15:07:24.65 ID:E0oeISLf.net
国民年金の加入率が落ちたり、SNS広告料で高校生が小銭を稼いだりし出した時に、
高校で消費者教育をやって確定申告や医療費控除の方法を教えようって話もあったんだよな。
「教えられる教師がいない!」「教師の負担増反対!!」の声がどこぞから飛んできて
すっかり下火になってるが。

328 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 15:07:34.89 ID:aOuGTI8f.net
都立霊園の著名人の墓が消えた!?理由を探ったら
現代の「墓じまい」事情が見えてきた
ttps://www.47news.jp/9501718.html

マジレスの殉難碑が出来たら壊させる気満々の癖して「墓じまい事情が見えてきた」だっておwww
氏ねwwwwww>東京珍聞

329 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 15:07:44.33 ID:qAsAlYUE.net
なんで書きこみボタン押す前にちゃんと安価確認しなかったんだorz
これじゃまんさん達や基地外荒らしと変わらんやんorz
>>325>>324

330 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 15:09:40.20 ID:zjquoonh.net
>>327
それこそアカの税理士さんとか弁護士さんとかのいいお小遣い稼ぎになりそうなんだけどなー

331 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 15:17:12.81 ID:yCaM1Qvx.net
【教育】日本の学校に通うムスリム少女、熱中症で倒れ教諭がヒジャブを脱がせるも友人が彼女を守る…父親が感動 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687669154/

インドネシアも暑いと思うんだけど熱中症対策どうやってるの?

332 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 15:17:54.77 ID:+6MWYvsM.net
すごい偏見というか全く調べても無いが飴我が党有力者に
バキッボカッ悪はホロンだポリコレ(笑)
以外のプロット書いてる奴いるの?

333 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 15:20:08.94 ID:67kfOmtC.net
【速報】安倍晋三、7/8に死亡確定
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1687642766/
安倍晋三が射殺された日まであと14日 史上最もジューシーな14日間が始まる [402859164]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687560483/
安倍晋三、内乱罪で死刑判決
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687662130/
一年前の今頃、「例えば安倍晋三が死んだら」なんて誰も考えすらしなかったよね…。 [533955596]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687665914/
安倍晋三「ウラジーミル、同じ未来を見ている」 7/8まで後2週間 [492515557]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687598401/
▼朝鮮壺カルト自民党はなぜ安倍晋三命取り原因を擁護するの?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1687667813/
統一教会を解散させない模様。国民は既に忘れてる [633746646]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687665915/
【命中】安倍晋三統一教会ビデオに出たら一発退場
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bullseye/1685080399/
【法則】安倍晋三射殺ってKと関係したから?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1682159845/

安倍晋三って朝鮮壺カルトなんて

くだらないモノに関わらなければ

今もピンピンして生きていたよね?

朝鮮壺カルトって

安倍晋三命取りの原因なのにね?

334 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 15:20:11.86 ID:aOuGTI8f.net
>>329
wikipedia評を見る分にはスターズ・アンド・ストライプスを背負うにはちょっと
器が小さいんじゃないかと不安しか感じないが、共和党の人間ともなると
評者も嘘を書く可能性は十分あるので、何とも言い難いところではある。

チンケな支那の狗に過ぎない本性を表したとは言え、ドブネズミランドに
喧嘩売って大丈夫なんですかね?

335 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 15:22:52.03 ID:zpNaGtUh.net
維新に関してはガースーが官房長官やってた頃から肥太らせてきたきたからなあ

336 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 15:22:58.96 ID:A1Ocn23X.net
>>317
上層と思われてる人間も実は今いるのと変わらないレベルだったんじゃ?

可視化されて程度がわかってしまう前に亡くなったからまともそうに見えただけでり

337 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 15:23:34.40 ID:aOuGTI8f.net
>>332
全在外米軍撤退は悪どころか世界が滅ぶぞ(真顔)
この世界にはカトゥーンのヒーローは実在しないんだ。

338 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 15:25:09.05 ID:0LsE2ucq.net
昔から自由や人権を叫ぶ奴らに限って
自由や人権も無い国や独裁者を賛美する傾向がある

339 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 15:25:58.24 ID:E0oeISLf.net
>>330
・正式な講演ならともかく、年数回の出前授業の形なら出ても精々お車代の数千円w
・e-taxや用紙を使った実践的な授業だと嘘をねじ込む余地がない。
・なんだかんだ言っても、お金に関して高校生は興味津々でシビア。

日々の生活に追われてる一人前になったつもりの社会人の方が騙しやすいだろうねえ。

340 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 15:28:38.19 ID:BXBfp3Sz.net
>>263
銀行に金を預けたら税金取られるので、給料日に全額下すって人なら同僚にいるよ

341 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 15:31:00.95 ID:u7gV9Xya.net
>>305
じゃあカマラの出番だな!__

342 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 15:32:17.18 ID:0LsE2ucq.net
バイデンが国内のお花畑を喜ばそうとしたら戦争になった流れ
ホント我が党政権時代に戦争にならなくてよかったな

343 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 15:32:47.04 ID:aOuGTI8f.net
>>331
1:中国共産党のポスターがベタベタ貼られ冒涜の限りを尽くした新疆ウイグル自治区の
モスクの写真を見せる
2:「彼らは誰も救おうとしていない、神なんて居ないんだ」とムスリム少女が憤る
3:ヒジャブを脱ぎ捨ててだらしない格好で植物の葉で自身を扇ぎ出す
4:「センセー、ニポンのクーラ買ってー」とストイックさも求道精神も投げ捨てる
6:インドネシアは日本の高速鉄道を蹴るくらい親中なので支那の安物を買う
7:壊れる
8:日本産に買い替える
9:熱中症対策完了

と言う非常に長いプロセスがあります。

344 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 15:34:37.97 ID:b49yWBTI.net
ここで皆の衆にほっこりする話題を_
己の速度違反すら出羽守ネタに進化させる雉兄貴の高等技術

【雉】車カスの国沢光宏さん。スピード違反で取締されてしまう。 [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1687671655/
フランスでクルマに乗ったらスピード違反のお手紙が届きました! これ、日本でも取り入れたらいい!
https://clicccar.com/2023/06/25/1294173/

345 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 15:35:41.42 ID:UiM5reWK.net
内田樹みたいのが昔も多かったのでは
お堅い本読む若い層を取り込める人もいなさそうだし
左翼が巻き返せるとはどうも

346 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 15:42:40.30 ID:Bfpssm8T.net
>>339
嘘言ってもわからんので言いたい放題だったのが、これどうなん?とSNSで晒されたらすぐばれる時代になったなあ

347 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 15:44:18.65 ID:e937rcI7.net
泉健太 立憲民主党代表@izmkenta
国会論戦には『議席差』が大きく影響します。
自民になびく野党はだめというのならば、立憲民主党に力を与えて欲しい。
議席が増えればこそ、悪法を阻止できる可能性は高まるのです。
午前11:50 ・ 2023年6月25日

>自民になびく野党はだめというのならば、立憲民主党に力を与えて欲しい

自分達の力で党を成長させようという意欲さえないとは・・・

348 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 15:45:56.94 ID:aOuGTI8f.net
詐翼思想ってのが「身勝手なガキのワガママ」ってのがバレちゃったからなあ。
共産主義が「独裁者の言い訳に最適なツール」ってのも歴史が証明しちゃったし。

349 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 15:47:48.14 ID:aOuGTI8f.net
>>349
君らの母体が2009年に嘘っぱちでチャンスを盗み取ったのに、
その後力を示すどころか何したよ?

350 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 15:48:14.75 ID:aOuGTI8f.net
>>349>>347宛て。

351 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 15:54:12.09 ID:EJBBYDtG.net
池上グラフも実は昔から存在していたが
録画機と配信手段が揃い晒されるようになり使えなくなった

だから昔の報道番組をネットで晒され検証されるのを極度に嫌がるのよね

352 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 15:57:40.91 ID:E0oeISLf.net
>>347
>自民になびく野党はだめというのならば

国民が必要としている野党ってのは、時には政府与党を相手に堂々と論陣を張り、時には共に修正案を練り上げ、
時には政府と一致協力して国民の生命財産を守る政治を実行する政党なんですが。

反ラ党ならどんなバカでもクズでも嘘つきでもいいっていう破滅嗜好のヒトはなかなか______

353 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 15:58:21.50 ID:aOuGTI8f.net
習氏、異例の「琉球」言及 台湾巡り日本揺さぶりか
ttps://www.47news.jp/9503166.html

寝言言ってる場合かさっさと氏ね腐れ外道wwwwww
職のない若者はもう棚田に全員埋めたのかwwwwww

いやマジで、いつになったら真面目に内政するの? このバカ。

354 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 15:59:04.30 ID:Bfpssm8T.net
>>352
我が党系は国だ国民だと言ったらもうキレるような連中なのでやれるわけがないのだよな

355 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 15:59:32.03 ID:67kfOmtC.net
Hanada「統一教会被害者なんていない!
左翼はでっちあげをやめろ!普通の宗教だ」 [542584332]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687610668/
【第48回「統一教会」国対ヒアリング】「お前殺す」の誹謗中傷の電話もかかる
 旧統一教会問題の最前線で戦う被害者たち[2023/6/24] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1687605482/
【社会】旧統一教会の相談611件 
22年度、消費者庁公表 [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1685158505/

はいはい。

2022年、年間で

611件も

金銭トラブル、611件も、これを多いと見るか?少ないと見るか?

そのうちの1件が安倍晋三致命のトラブルだった訳だか

大爆笑

356 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 15:59:54.10 ID:EJBBYDtG.net
立憲が期待されているのは
戦う政党
抵抗政党
これを止めたらコア支持層に見捨てられてしまう

357 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 16:01:08.99 ID:e937rcI7.net
某我が党議員「(自然エネルギー)やれてないことは山ほどある。洋上風力は無限ですよ、海の場所は。ねー、屋根上ソーラー、Googleマップで見て下さい。殆ど乗っかってないから今でも」

ツイッター民
「大規模風力発電で有名な欧州の北海は、風力発電に必要な6m/秒以上の風速があって、水深は約700mと浅い。一方、日本の沿岸の水深の浅い海域では6m/秒以上の風速がある海域はほとんどない」
「太陽光パネルを作るのに莫大な電気を消費するって知ってますか?」
「送電による低下など知らないのかな? 設置できる場所も少なく、コストに合わない事は知られているのじゃないかな?」
「風力発電で気流変わったり波力発電で海流変わったりして気候そのものが変わって生態系やら地域に根差した産業が終わる可能性もあるから下手に海に手出しはしないほうがいい」

某我が党議員「意見を自由に言える社会は良いことですが、それにしてもネットの匿名性で人は暴力的になりますね。命を落とされる方がいるのも理解できます」

/kanametajima/status/1622066966302437376

SNSがない時代だったら、もっと多くの人を騙せたんだろうな

358 :ミ´゚~゚ミ:2023/06/25(日) 16:01:14.54 ID:zZcwLWWn.net
>>311
マルクス「本当にクズだな」

359 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 16:02:03.75 ID:67kfOmtC.net
Hanada「統一教会被害者なんていない!
左翼はでっちあげをやめろ!普通の宗教だ」 [542584332]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687610668/
【第48回「統一教会」国対ヒアリング】「お前殺す」の誹謗中傷の電話もかかる
 旧統一教会問題の最前線で戦う被害者たち[2023/6/24] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1687605482/
【社会】旧統一教会の相談611件 
22年度、消費者庁公表 [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1685158505/

はいはい。

2022年、年間で

611件も

金銭トラブル、611件も、これを多いと見るか?少ないと見るか?

そのうちの1件が安倍晋三致命のトラブルだった訳だか

大爆笑

360 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 16:03:56.40 ID:sPUNuXZZ.net
>>351
嫌がるから昔のゴールデンウィークや年末年始や野球相撲の結果とかのニュースとか見るの好きなのに気がつけばこれ以上儲けるようなコンテンツでないのに消されてしまうわけか
ただTBSとかはあの日あのニュースなどとあげたりしているよな

361 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 16:04:47.04 ID:jBfYnhZP.net
>>358
>マルクス「本当にクズだな」
オマエモナー____<〇楠

362 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 16:06:42.16 ID:aOuGTI8f.net
「人類への呪詛」という点ではラヴクラフトも裸足で逃げる発想の持ち主じゃないですか>マルクソ

要点を簡潔に述べる知性がなかったのと、性根が超震災並に幼稚だっただけで。

363 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 16:09:30.71 ID:E0oeISLf.net
狗の広島巨人戦観たら何この構成。
タレントや評論家のヌルいトークなんざお呼びじゃねーんだよ。
選手の熱いプレイを見せろよ。通常の実況はBSって舐めてるだろ。金返せ(払ってる)

364 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 16:10:08.44 ID:JkzRR19C.net
>>335
アベに頼りっぱなしだったのは、限界保守だけでなく維新も同じだった

365 :ミ´゚~゚ミ:2023/06/25(日) 16:10:58.84 ID:zZcwLWWn.net
>>361
マルクス「ちゃんと読んでくれよ、確かに字が汚いのは認めよう。資本主義が極まった先の話をしてるんだ。想定してたのは、こんな土人しか居ない場所じゃないんだよ」

366 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 16:24:42.41 ID:aOuGTI8f.net
そう言えば、石川啄木の「一度でも我に頭を~」って資本論、そして詐翼の
本質を指摘した炭化じゃない?

あれほどマルクソの気持ちを如実に表した歌が日本で詠まれたのは実に不思議。

367 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 16:27:56.16 ID:67kfOmtC.net
Hanada「統一教会被害者なんていない!
左翼はでっちあげをやめろ!普通の宗教だ」 [542584332]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687610668/
【第48回「統一教会」国対ヒアリング】「お前殺す」の誹謗中傷の電話もかかる
 旧統一教会問題の最前線で戦う被害者たち[2023/6/24] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1687605482/
【社会】旧統一教会の相談611件 
22年度、消費者庁公表 [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1685158505/

というか、信じられないよな?

2022年、年間で

611件も

金銭トラブル、611件も引き起こしてる問題組織を

一国の首相安倍晋三が推奨宣伝するなんて

安倍晋三はその罰当たったけど

大爆笑

368 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 16:29:00.87 ID:E0uIg6hX.net
>>331
学校に行かせなければ無問題、という宗教上の鉄壁の解決法__
ムスリム少女に運動会を強いる日本がイケナイという方向に向かいそうな

369 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 16:33:43.92 ID:HGPoWeEx.net
>>353
いくでー!

河野洋平元議長ら来週訪中 沖縄知事も同行
https://www.sankei.com/article/20230625-2LJMXZWV5ZIBRM7XUD55FMQAG4/

370 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 16:37:42.57 ID:NOdx1OLv.net
>>250
クニミツの政みたいなやつか
アクメツのがまだマシとかいう地獄

371 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 16:38:53.93 ID:NOdx1OLv.net
>>294
臨床やってない精神科医とか…

372 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 16:39:22.48 ID:aOuGTI8f.net
>>368
日本に合わせる気が全くないなら出ていくのは自由なんだけどなあ…
マスゴミやクソパヨ著名人はこんな酷い国はないってせっかく忠告してるのに、
何で君ら日本にいるの?>不逞害人の皆さん

373 :ミ´゚~゚ミ:2023/06/25(日) 16:42:20.68 ID:zZcwLWWn.net
>>369
ミ´゚~゚ミ なにしに行くの?もしかして、全身マッサージ?

374 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 16:42:23.31 ID:aOuGTI8f.net
>>369
まだ氏んでなかったのか>河野父

375 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 16:44:37.07 ID:HGPoWeEx.net
>>370
Gんとこの団体が監修だかしてたやつですかね

376 :ミ´゚~゚ミ:2023/06/25(日) 16:45:11.37 ID:zZcwLWWn.net
>>374
ミ´゚~゚ミ 御主人様が死んじゃったし、仕方ないよ(棒無し)

377 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 16:45:26.28 ID:T7KN5Gal.net
>>369
また攻撃目標を誤って、ダメ太郎が爆撃されるなwww

378 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 16:46:22.28 ID:BROx89h+.net
>>369
帰ってこないことがうれしい人っているんですね

379 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 16:47:14.47 ID:DDsrcyng.net
>>369
ひこーき墜ちればいいのにクルーは奇跡の生還で

380 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 16:48:44.93 ID:S7fTP9YL.net
プリゴジンの乱で解像度上がったモノ

①強訴
首都近郊に頻繁に要求してくる独立武装組織がいるんだから、そりゃ白河法皇も嘆く

②御所巻
何かあれば有力大名が包囲してくるんだから、室町幕府の将軍の地位も不安定だわな

③本能寺の変
首都近郊に軍事的空白が生じたら、そりゃ明智光秀も魔がさすわ

/zimkalee/status/1672788954003968000

381 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 16:49:44.05 ID:c+rjW2XP.net
Q. ヒコーキ墜ちた。助かったのは誰?

A. 日本国民__

382 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 16:50:54.76 ID:aOuGTI8f.net
>>250
日本憎しの一念で『太陽の黙示録』と言う稀代のクソ漫画を書いた、か◯わぐちかいじを
悪く言わないで________

この作品のように日本が地震で真っ二つになるどころか、支那・露助・米国のトップが揃って
老いぼれて自国をメチャクチャにしている現実の辛辣さよ。

383 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 16:51:26.02 ID:DDsrcyng.net
この朝令暮改はプーチンの致命傷かもしれないな
次の選挙があるかどうかわからんレベル
皇帝になるか終身大統領へ改憲か国が存続しないかのいずれかで

384 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 16:52:46.73 ID:Qt2I2j5k.net
>>369
国内向けでしょ 中国の

385 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 16:53:40.73 ID:DDsrcyng.net
デニー「いやあこんなんもらっちゃいましたー」つ金印

386 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 16:55:15.21 ID:EEnvkknd.net
>>385
わさび貰ったのがそんなに嬉しいんですね___>金印

387 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 16:55:27.19 ID:cRB9ywj2.net
>>385
真鍮製というオチでしょうな(棒無し

388 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 16:56:03.82 ID:aOuGTI8f.net
>>380
プーチン扱いされて織田信長が怒ってるぞ。
そりゃ確かに実像は世界的価値観なんて持ってなかったチンケなパクリ大名だと思うけどさ。

389 :早○田の食客:2023/06/25(日) 16:56:22.76 ID:zzCnc262.net
>>382
あれよく読者ついていったなとしか。太陽の黙示録

>>379
いくらなんでもあかんやろ。
海洋投棄は犯罪やで。

>>373
臓器移植じゃね?

>>294
脳外科医竹田くんと、どっちがいいだろうか。

>>353
してもらった方が良いの?

390 :ミ´゚~゚ミ:2023/06/25(日) 16:56:40.42 ID:zZcwLWWn.net
>>380
道長「俺も①の仲間に入れろよ、来年の大河に出るんやぞ」

391 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 16:59:47.21 ID:aOuGTI8f.net
>>387
ポロニウムだろ? よくわからんけど。

392 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 17:03:00.55 ID:e937rcI7.net
Chloe@ChloeNekomata
多数決が民主主義と思っていると民主専制に陥るぞ。
トクヴィルを読めよ。
立憲共産党なんて思考停止の短いフレーズで茶化しているのはナチスドイツのプロパガンダの手法だからな。
そもそも与党が2019年に修正合意した案から後退して再提出してくることに疑問を感じないことが全体主義に陥っている。
午後2:07 ・ 2023年6月25日


ヱさんは多数決を良く思わないのか
ヱさんの考える解決策はおそらく

https://i.imgur.com/fBSB7u0.jpg

393 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 17:03:05.19 ID:5bjWRBYQ.net
確か印璽の格では最低レベル>金印

394 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 17:04:25.68 ID:E0uIg6hX.net
>>283
コニたんに謝れ____

395 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 17:04:44.84 ID:qAsAlYUE.net
>>390
プロデューサーの意向をガン無視して脚本家が暴走しているのでは…?と懸念されてて
絶賛雲行き怪しいんですけど大丈夫ですかね

396 :ミ´゚~゚ミ:2023/06/25(日) 17:05:11.41 ID:zZcwLWWn.net
>>389
https://togetter.com/li/1973552

397 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 17:06:05.50 ID:aOuGTI8f.net
内政をするポーズすら見せないのは、電脳監視網のストレスに晒されてる
人民の堪忍袋を試し過ぎだと思う>習主席

意外なところからしっぺ返しが来るのはワグネルのブリゴキンがはっきり示したわけだし。

398 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 17:06:42.22 ID:JkzRR19C.net
>>250
日本経済破綻小説となると幸田真音の「日本国債」や真山仁の「オペレーションZ」とトンデモになるのは何故だろう?
いまだに、大前研一や野口悠紀雄信者が幅をきかせているのか?

399 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 17:09:56.19 ID:KPUg0ai/.net
>>372
ゼニのため

400 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 17:09:59.56 ID:dhFAMRuH.net
>>371
北山修先生はやってたよね?(恐る恐る)

401 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 17:10:13.79 ID:aOuGTI8f.net
>>392
言葉で遊ぶなって親御さんに言われなかったのか?
あ、親から毒虫って言われたんでしたっけwwwwww

402 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 17:12:31.48 ID:e937rcI7.net
>>394
88山「許された!」

米山 隆一@RyuichiYoneyama
まあこう言う人が、今の自民党政権を支え、日本の衰退を全力で支えているわけですよ。全てを野党のせいにして。まあどうぞご自由に。私は私の努力をしますので。左様なら。
引用ツイートひろ@hirorin8940
少数の野党が何もできない
それはその通り
しかし、その少数の野党のまま何年たった?何回選挙があった?毎回選挙負けてきたのはどこのどいつらか?
選挙で人を増やすことができなかったのが立憲だろ。そのことを反省もせず言い訳だけほざくなら政治家としての責任放棄だ。とっととやめろよ twitter.com/ryuichiyoneyam…
午前11:43 ・ 2023年6月25日


図星だったんだね、88山的に
(deleted an unsolicited ad)

403 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 17:12:42.97 ID:53DhR20z.net
早川ハヤト (子宮マルクス経済学者) @HayakawaHayat (2023/06/25 17:06:03)
え、ちょっとまってまってまって。

うそでしょ。吐き気が止まらない。
明らかに男根のメタファーだよね、これ

ツイッターという公共の場で、こんな環境型セクハラをするって、どういうこと?
これ見せられた女性の魂はズタズタに切り刻まれたよ

やっぱり男尊左翼って、女性の人権は踏みにじるのね。
http://twitter.com/HayakawaHayat/status/1672878808800821251

[引用元] 泉健太 立憲民主党代表 @izmkenta (2023/06/25 10:12:36)
今は、立憲民主党群馬県連大会に向かって移動中です。

昨日は地元産の野菜を使い、家族のおかずを作りました。『地産地消』『家事分担』こうしたことも広げていきましょう。
https://pbs.twimg.com/media/FzbjxY8aUAUIROD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fzbjx8dagAA-Nrz.jpg
http://twitter.com/izmkenta/status/1672774762425389058
(deleted an unsolicited ad)

404 :ミ´゚~゚ミ:2023/06/25(日) 17:13:59.46 ID:zZcwLWWn.net
>>397
ミ´゚~゚ミ PMCとか無いし、北が東方に撃ってた人工衛星を西方に撃つようになる程度では

405 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 17:15:16.22 ID:dhFAMRuH.net
>>389
> あれよく読者ついていったなとしか。太陽の黙示録

重度の三國志演義スキーじゃないかな__

>>393
最高はオリハルコン製__

406 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 17:16:17.63 ID:DDsrcyng.net
規格外の野菜だって味や栄養素は変わらないし
料理したら同じこと

407 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 17:16:26.64 ID:UiM5reWK.net
>>398
真山は東京オリンピック題材にした日本sage小説書くって
息まいてたが、進捗状況どうなってるんだろ

408 :ミ´゚~゚ミ:2023/06/25(日) 17:16:35.89 ID:zZcwLWWn.net
>>403
ミ´゚~゚ミ チンポのメタファーなら切り刻まれるチンポで、去勢を意味してるやろ。男根のメタファー言えば良い訳じゃないぞ

409 :日出づる処の名無し:2023/06/25(日) 17:17:43.52 ID:aOuGTI8f.net
>>403
そうはおっしゃいますがね、女性がいつ男性を尊んだんですか?
神代の昔からそんな話聞いたことありませんが。

総レス数 1000
348 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200