2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松原、】旧民主党系等研究第1560弾【立憲やめるってよ】

1 :日出づる処の名無し:2023/06/09(金) 14:52:57.28 ID:61xXEoB5.net
前スレ
【野党の激しい攻撃!】旧民主党系等研究第1559弾【中身はない】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1686128830/

620 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 16:42:27.56 ID:+8qswm15.net
何年か前に始めたイメチェン(偽装)で多少あったはずの効果が
このところのアカ丸出し騒動で台無しになっちゃいましたね_ >代々木

窮地に追い込まれているのは我が党だけじゃなかった!!__

621 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 16:45:45.52 ID:jyXEDvJD.net
>>564
公安よか警察の不祥事でしょあれ
背後を警戒しないステルスゲーム以下かつ咄嗟の行動がまるで出来てなかった
あれ以降もなあなあで終わらせて現役総理に投げ込まれて漸く本腰入れて警戒しはじめた感じ

622 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 16:47:08.56 ID:4/pTf+Km.net
>>612
⚫部活(演劇部)の顧問が書いた原稿を読み上げただけだったのに、「自分で考えて訴えているように振る舞え」と言われ、いつかバレるんじゃないかと不安になっていた

⚫演説日当日の髪型に関して「指導」があった(清楚感を出すためにハーフアップにしろ、と言われた)

⚫有名人になりたいという軽い気持ちで顧問からの要請に応えた事に関して、今は後悔している

と、本人がおばさんになってから取材で話してた…

623 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 16:48:11.82 ID:2VXvSRxO.net
>>610
あ、そのやぶさめりニムが叩いてる相手、つりがねむしという男フェミだわ


陰毛論ライター、ワクチンの有効性を証明してしまう_
笹原 俊
@shun_sasahara
【注意喚起】うちの娘が学校のプール開きの後、38.5°Cの熱を出して倒れました。
その後のPTAで、ほかにも多くの生徒が、倒れていることが判明しました。
ツイッターでも、プール開き後の発熱が多数報告されているようです。

倒れている子はみな、ワクチンを打っていません。
-(ここまで140文字で折りたたまず表示される)-
ワクチン接種後に発散されるスパイクたんぱく質は、汗に多く含まれていることが判明しています。
ひょっとすると、プールの水を介した、シェディングが発生しているのかもしれません。

現時点ではまだ確定とは言えませんが、今年は子供をプールに入れる際には、細心の注意が必要と思われます。
覚醒者のみなさまで、小さな子供がおられる方は、どうかご留意ください。

「どう見てもプール熱だろww」ツッコミ殺到

624 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 16:49:17.43 ID:jyXEDvJD.net
>>601
ほんと、日本オワタしたがる癖にその日本に呼び込みたがるのは理解できんわ
まあ日本は魅力ある素晴らしい国だから海外の人にも来てもらおうを観光以外でやられても困るのだが

625 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 16:53:33.29 ID:2VXvSRxO.net
>>619
カウアンと橋本あたりはもう既にジャニーがヨボヨボの時期だったから
実際あったとしても服の上からおさわりくらいだったんじゃね
後の面々も100%の嘘でもないけど盛り松ではあると思うし、若いほど盛り度大きいかと
カウアンは元カノと元相棒に弁護士がついたようなので爆散は時間の問題かと

>>620
この流れでゲ党メンバーが「選挙ギャル」を晒し上げてプギャり出すという地獄
ゲ党はほんと人の失敗の時は調子いいな

626 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 16:55:44.56 ID:6pNc272P.net
>>623
プールの水を介してタンパク質が云々って事は『例のプール』で泳いだら妊娠する?___

627 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 16:58:26.19 ID:4NyXEkCT.net
956 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 534b-zEnN) Mail:sage 投稿日:2023/06/10(土) 16:17:41.81 ID:A5ybkhe30

去年、撮影会でお金を使って感謝されていたんだな

@jidan99
#プール撮影会

地元民として下世話な話をさせていただきます。
しらこばと水上公園ってコロナで3年営業せず、やっと営業再開した去年も予約定員制でした。
でね地元的にはプールの出店や駐車場って貴重な現金収入で、
どうにか人を集めたくてフリーマーケットをしたり釣り堀したりしていたんですが

午後6:52 2023年6月9日
/jidan99/status/1667107474498031618


コロナ禍ってコトもあってどれもイマイチ

でもね、そんな中でも撮影会の人達は気前が良かった
たくさんお金を落としてくれて助かりました。

議員さんは今年から人数制限無しで営業するからどうでも良いと思っているんだろうけど、
そんな不義理な事をして良いのだろうかと困惑しております

/jidan99/status/1667108797792546816

628 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 17:02:55.48 ID:4NyXEkCT.net
自民が衆院岩手1区に米内紘正県議擁立へ 元首相のひ孫、公募で選考
6/10(土) 16:01配信 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b85f04ddf04ee9a7bbb538d011db6edb7923470

629 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 17:03:09.61 ID:4NyXEkCT.net
>>628

海軍大臣として日独伊三国同盟に反対し、戦争終結にも尽力したとされる
盛岡市出身の米内光政元首相のひ孫に当たる岩手県議の米内紘正氏(36)が、
国政に挑む見通しとなった。

自民党岩手県連は10日、公募していた岩手県第1選挙区支部長の
第1次選考を通過した5人を対象にした党員選挙の結果、
最多得票の米内県議を支部長として週明けに党本部に上申することを明らかにした。

同党の岩手県第1選挙区支部長は次期衆院選岩手1区(盛岡市・紫波郡)の同党公認候補となる。
党員選挙の選挙人は436人で、有効数は275票、投票率は63・07%だった。

衆院岩手1区で自民党はこれまで議席を獲得しておらず、県連会長の藤原崇衆院議員
(岩手3区)は「米内県議には今までの県議のキャリアを生かして、
信任を得られるよう精力的に活動してほしい」と話した。

米内氏は、終戦時の海軍相だった米内光政元首相のひ孫。

630 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 17:06:48.30 ID:4/pTf+Km.net
内ゲバだ♪___

こたつぬこ🌾野党系政治クラスタ
@sangituyama
ちょっと高橋弁護士、枝野幸夫についてのこのツイートについては釈明してくれませんかね。
これ名誉毀損ですよ。
引用ツイート
弁護士高橋済@8pLRapKwPwhCGur
立憲が入管法でまだやれたこと。
衆議院で①法務大臣不信任案、②内閣不信任案、
参議院で③議長不信任案、④内閣への問責決議案。
ですか…
枝野幸男議員も外国人のスパイスパイ言ってましたからね…外国人=日本社会への害悪と捉えている可能性が高い
午後4:30 2023年6月10日

631 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 17:09:24.31 ID:2VXvSRxO.net
>>627
そのツリーの中に反自粛クソリプ常習垢が紛れ込んで「人数制限しなきゃよかった」
とか明後日の難癖つけ出してて臭

レッズ息子ホモ火病
何がお気に召さないのかな(棒1億光年)

松岡宗嗣
@ssimtok 8時間
【書きました】LGBT法案、与党と維国の再修正案が衆院内閣委で可決。実質
「多数派の"安心"に留意する指針」が新設、最早「LGBT理解抑制法」に。これまで
出された4法案の修正点を比較、"後退の一途"が一目瞭然。懸念大きく「むしろない方が良いのでは」というレベルに。
(略)週明け6/12(月)19時から、国会正門前で「LGBT差別増進法に抗議する緊急大集合 -これはLGBTQ+の命の問題です」が開催されます。私も参加しようと思います。ぜひお集まりください…!
ssimtok/status/1667323735446290433

632 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 17:09:46.40 ID:Tr12yMbT.net
日奈子粘らしておいて良かった気も

633 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 17:10:42.25 ID:9TNdgzBD.net
猥褻のガイドラインってのがあるの?
記事を眺めると、レッズ議員が「猥褻」って騒いで中止になった(レッズ曰く「中止を決めたのは先方」という何時ものやつだけどw)と4めるけど
「猥褻」かどうかもレッズが決めるとか・・もうスゲーな、レッズ
2次どころか3次(男(ジャニ)女かまわず)にまで喧嘩を吹っ掛ける、ちゃんと拡げた風呂敷たためるのかねぇ、比例361万票しか取れない独裁政党
これだけ炎上(独裁、除名、colabo関係の公金チュウチュウ、今度の表現の自由への喧嘩)したら、レッズとの共闘なんてどの政党も無理だろ 

ヂンヂン離党か・・息子の居るHSG党だろうね
保守寄せパンダには丁度いいし、HSG党は棚ぼただな(手塚同志辺りがレッズと秘密協定でも結んでたんじゃねとゲスパー、総選挙後もレッズに感謝のあいさつ回りしてたし)

634 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 17:11:18.25 ID:feutkIwW.net
崖っぷちの韓国自営業者…「一日18時間働いて稼ぎは7万ウォン」
https://s.japanese.joins.com/JArticle/305356?sectcode=300&servcode=300
https://s.japanese.joins.com/JArticle/305357?servcode=300§code=300
「野菜を切り、皿洗いをし、ホールを清掃し…一日18時間くらい働いているが、7万ウォン(約7500円)程度しか残らない。
いっそのこと日当14万ウォンもらえる工事現場に行こかと思っている」。

5日午前4時30分。水原市霊通区(スウォンシ・ヨントング)で飲み屋を経営する
キム・ヨンミンさん(46)は少しなげやりな態度で閉店しようとした。明け方まで働いたが「今日も」絶望だった。
キムさんは「『今日も頑張って働いた』というより『今日も苦労しただけ』という思いになる」とし
「公共料金、原材料価格、最低賃金が次々と上がり、借金も早く返さなければいけない」と言ってため息をついた。

中央日報でアレだけど、本邦自営業者も同様の問題がこれから糞出してくると思った

635 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 17:15:27.82 ID:4/pTf+Km.net
>>633
息子さんは、2021年7月の都議選ではゲ党候補の応援に入って、その数ヶ月後の衆院選では我が党候補(パパ)の応援に入って
…と明らかに無理があったw

636 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 17:19:33.70 ID:2VXvSRxO.net
山陰中央新報、知事はまともでも地元ゴミや市役所レベルはアホ

新型コロナウイルスの感染症法上の位置づけが5類に移行して1カ月が経過し、島根、鳥取両県12市の市役所では依然として職員がマスクを着用する光景が続いている。職場での着脱を個人判断とした自治体もあるものの、来庁者への配慮や感染拡大を懸念する声が根強く、市民の目がある中で思い切った脱マスクとはならないようだ。
着用のあり方を巡っては、政府が「個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断を基本とする」との考えを示し、両県12市とも来庁する市民には着用を求めない方針で一致。職員の着用は、浜田、大田、江津、雲南の4市がコロナ禍と同様に「原則着用」とし、
松江、鳥取、米子、境港の4市は全職場で着脱を「個人判断」に委ね、残りの出雲、
益田、安来、倉吉の4市は市民との接触時に限って着用を求めている。
組織としての対応にかかわらず、実際に現場でマスクを外す職員は少ない。松江市ではほとんどが着用を継続。窓口で市民に対応する女性職員は「感染拡大の起点になるのは避けたいし、
市民からの印象もある」と話し、人事課の加納克浩課長は「コロナがなくなったわけではないという懸念がいまだに根強い」と分析する。
窓口対応の職員を除いて個人判断を基本する倉吉市でも9割は着用。同様の方針の安来市では窓口対応ではない職員が外していたところ「未着用の職員がいる」と市民から苦情があった。益田市では
執務室内でのデスクワーク中に限って一時的に外す職員が数名いる程度で、人事課の小田川拓史課長は
「市職員が職務中に外すようになるのは、しばらく時間がかかりそうだ」と話した。
島根県は原則着用の対応を続け、鳥取県は来庁者と接する場合を除いて個人判断に委ねている。

>人事課の加納克浩課長は「コロナがなくなったわけではないという懸念がいまだに根強い」
なくなったと思ってる馬鹿が課長で大変だねえ松江市役所
>思い切った脱マスクとはならないようだ
思い切ったらウイルスが忖度してひいてくれると思ってるんだろうか

637 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 17:25:26.21 ID:9BKjYrTd.net
【マイナンバー】「朝の3時4時まで残業も」マイナトラブル相次ぐデジタル庁 河野太郎氏、組織体制見直しへ ★2
[ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686372968/
河野太郎デジタル大臣「マイナンバーのトラブル。 俺に対する処分が必要」 国会で答弁 [485983549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686293827/
【河野デジタル大臣】マイナンバー公金受取口座を別の人に登録 複数確認 総点検へ [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1684811878/
【河野大臣】マイナンバーカードのシステム 一時停止を要請 証明書の誤発行相次ぐ [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1683603189/
河野ブロック太郎「プロジェクト単位で動く体制だったのがトラブルの一因」
ソフト関係者「こいつIT情弱じゃんwwww」
[639215321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686308362/

河野デマ毒ワク運び屋気球見逃しブロックコオロギ太郎 笑

が軽率だから

問題になってんじゃねーの? 笑

638 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 17:26:14.74 ID:9BKjYrTd.net
【マイナンバー】「朝の3時4時まで残業も」マイナトラブル相次ぐデジタル庁 河野太郎氏、組織体制見直しへ ★2
[ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686372968/
河野太郎デジタル大臣「マイナンバーのトラブル。 俺に対する処分が必要」 国会で答弁 [485983549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686293827/
【河野デジタル大臣】マイナンバー公金受取口座を別の人に登録 複数確認 総点検へ [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1684811878/
【河野大臣】マイナンバーカードのシステム 一時停止を要請 証明書の誤発行相次ぐ [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1683603189/
河野ブロック太郎「プロジェクト単位で動く体制だったのがトラブルの一因」
ソフト関係者「こいつIT情弱じゃんwwww」
[639215321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686308362/

河野デマ毒ワク運び屋気球見逃しブロックコオロギIT情弱太郎 笑

が軽率だから

問題になってんじゃねーの? 笑

639 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 17:34:05.61 ID:KOQW0MU5.net
>>636
>「コロナがなくなったわけではないという懸念がいまだに根強い」
本気でなくなると思ってんのかよw
狂犬病みたいにコロナの清浄国に指定されるまでマスク様におすがりしますってかw

640 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 17:35:03.55 ID:0jHTip8z.net
「開催2日前にいきなり電話で言われ…」共産党の申し入れで「水着撮影会」が中止に 騒動の裏側に迫る
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/06091810/?all=1&page=2
ただ埼玉県公園緑地協会の担当者に話を聞くと、
(1)の過激な衣装やポーズを禁止するルールは今年1月に決まり、
(2)の未成年の出演にいたっては、それまでの利用規約に禁止する項目がなく、
県民からのメールを受け、6月頭に急遽決まったものだという。

 近代麻雀水着祭が①に抵触すると思われる画像はネット上で見つかる一方で、
近代麻雀水着祭は6月頭には開催されていない。
つまり近代麻雀水着祭が過去に未成年を出演させていたとしても、
その時点ではルールを破ってはおらず、そこを問題視するのは
後出しじゃんけん、ゴールポストを動かしていることになる。
(中略)
 植田さんの会社は会場側からも「御社はルールを守ってくれていて問題はなかった」と明言された。
今後も埼玉県での水着撮影会の可能性を模索したいと考えているが、
それも叶いそうにない。
埼玉県公園緑地協会は取材に対し「水着撮影会に関しては
今後受けない」と断言している。

ルールを守っている団体すら開催を許可しないのであれば、
はたしてそれは“健全”といえるのだろうか。

641 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 17:38:09.32 ID:4827XkE6.net
>>622
政治色付けられた子供の将来って気になるよなあ…
立派な革命戦士になる人の方が少なそう

642 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 17:38:48.58 ID:v6cJuBA5.net
>>639
別におまえがつけなきゃいいだけやん

643 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 17:39:31.57 ID:4827XkE6.net
>>625
カウアンのDVか
相棒にもやらかしてたのかよ…

644 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 17:40:54.43 ID:4827XkE6.net
>>627
確かにレッズも悪いがこんな金づるをあっさり最悪の形で断る管理者もどうなのよ
もしかして現場を全く分かってない奴が管理してるの?

645 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 17:41:32.04 ID:dQvR/SzK.net
>>639
他人のマスクになんでイチャモンつけるんだ?

646 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 17:42:32.80 ID:Tr12yMbT.net
ここで和むのを置いときます
https://youtu.be/MzTLShpOIKM

647 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 17:45:40.55 ID:2VXvSRxO.net
>>643
相棒との揉め事は金銭問題と相棒が作った楽曲の使用云々、暴力と脅迫らしい

(元カノを名乗る垢)
クローン病なのにうちで沢山私が作ったラザニア食べてましたし、ティラミスもしっかり食べてましたし、シュラスコ屋さんも行きましたけど大丈夫だったのかしら。😇
そして某事務所退所理由はストレスでクローン病になったからと言われたのですが、この病気はストレスでなるものなのでしょうか?
私の把握してる範囲では病院に行っている気配が無かったので一度検査でもして、
大好きなYouTubeに動画あげれば良いと思います
本人曰く、気功(スピリチュアル的な)もので良くなったと仰っておりました。😇
KikyoShikina22/status/1666581075001483265

ナンパ疑惑も

カウアン・オカモトさん、インスタで知り合った女性をいきなりカフェに誘う

誘われた女性が警戒してスルーすると相互フォローを解除

もしも会っていたら、きわどい撮影のモデルにスカウトされていた?
tokyojapan999/status/1664945932906164225

648 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 17:46:37.42 ID:KOQW0MU5.net
>>642
こういう奴が反マスクガーって喚いてるですね分かりますw

649 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 17:47:37.36 ID:4/pTf+Km.net
>>641
沖縄の高校の演劇部にいた子は本人も家族も政治活動とは無縁だったのに、「アレな家庭」と誤解されて悩んだ模様
今は地元のラジオ番組で地元の警察の方々や基地関係者と和やかにされてる

650 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 17:50:31.71 ID:v6cJuBA5.net
>>648
そりゃ他人が着けてるのにケチつけてたら反マスクガー言われるに決まってんじゃん

651 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 17:50:32.61 ID:2VXvSRxO.net
カウアンへの激甘扱い、ゴミやプロ市民業界はブラジル人に忖度する理由が何かあんのかねえ
大島薫も年取るごとにフェミ媚発言が激しくなるし、
以前ACEというブラジル人ラッパー(小学生くらいから住んでるので日本語はペラペラ)が
当時の彼女へのDVで捕まった時、元嫁のシャルル(ラッパーで元々ACEの弟子)がこう告発したのに
フェミ系やゴミは知らんぷりだった
Charlu No war
@charlu0102
私の人生の大きな後悔はあの時被害届を出しておけば良かったって事だけ。
お腹に赤ちゃんいる私を別人になるまで殴って産まれたての息子まで言えないくらい
恐ろしい事しようとした悪魔だよ。この彼女被害届出して本当に偉い。あいつは変わらないからね。絶対に戻っちゃだめ
charlu0102/status/1506861754470461440

652 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 17:51:03.19 ID:K7XDnK7Y.net
いつものバカの頭悪い会話ですかな

653 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 17:51:31.59 ID:Tr12yMbT.net
>>649
まあ田舎だからすぐ裏があればわかるしな

654 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 17:57:11.10 ID:A3qX822K.net
石破茂氏「さしたる争点もないままに解散する意義、よく理解できない」会期末解散?の臆測に
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202306100000216.html

655 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:01:47.88 ID:2VXvSRxO.net
メロリン党からの逃亡者がネタ提供


浜崎たくみ 元れいわ新選組 門真市政策委員
@takumihamasaki5
なんで委員会に議員でもない、よだかれんとパワハラの岡田哲扶がいるの?
takumihamasaki5/status/1667198583781863424

豚、この件の遅延は現在解消に向かってる模様
きょう午前、羽田空港の誘導路付近でタイ航空機と台湾のエバー航空機が接触しました。およそ2時間にわたり滑走路の一部が閉鎖され、一部の便に遅れが出ています。
国土交通省によりますと、きょう午前11時ごろ、羽田空港のA滑走路近くの誘導路で、バンコク行きのタイ航空683便と台北行きのエバー航空189便の機体の一部が接触しました。映像からはタイ航空機の翼の先端が破損している様子が確認できます。
2機は誘導路でおよそ1時間半停止しましたが、駐機場まで機体を動かし、乗客を下ろしました。
タイ航空機には乗客乗員あわせて264人、エバー航空機には207人が乗っていましたが、けが人はいませんでした。
エバー航空機の乗客「ズシンというような地震に近いような、しっかりと横から揺れた感じだった」
「友達の結婚式に行かないといけない、台湾の午後6時から。もう間に合わないと思う」
「お腹すいた。早く台湾行きたい」
この影響で羽田空港はA滑走路が2時間近くにわたり閉鎖されました。
現在も、羽田を出発する国内線や国際線に遅れが出ています。

656 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:04:09.48 ID:KOQW0MU5.net
>>650
別段ケチなんかつけてませんがw

一方マスクマスク言ってる奴は電車を止めたと。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1d353efd73ce312595957c0c1054bcda3890804

まあ今時マスクをつけろだの外せだの言ってる輩は極右とパヨクみたいなものですから汚物を見るような目で見てますがw

657 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:07:30.41 ID:2VXvSRxO.net
東洋経済、筆者は木村隆志。5類後に自分が夫婦でかかって改心した結果の記事

オンラインを含めると、取材対象者の数は100人超。任意のインタビューであるにもかかわらず、感染者の現状がうかがえるリアルな声が多数集まりました。あらかじめ誤解のないように書いておくと、ここでは危険をあおるようなことや、医療的なことにふれるつもりはありません。
また、簡易インタビューは東京都の中野区と杉並区の一部地域で行ったものに過ぎず、みなさんに伝えたいのは「現在の感染者がどんな状況で、何を感じているのか」のみ。「いくらかの参考になれば」という意図のもとで、ピックアップした
20名のリアルな声を挙げていきます。(以下取材した体験談が延々)
「上司に『熱が出たから病院に行きました』と報告したら、『コロナはもう病院なんかに行かなくていいんだよ』と叱られました。コロナではない病気かもしれないのに、勝手に決めつけられて……。
ふだん決して悪い人ではない上司がこんなことを言ったのも、
コロナ禍の反動なのかなと思います。けっきょく熱は3〜4日続きましたし、後味が悪いですね」(20代男性)(略)
(略)「今、感染2日目で38度台まで熱が出て困っているところです。職場のチーム7人が全員感染してしまって、仕事が回らない状況で……。1〜2日のズレで感染者がバタバタと増えていったから、
営業先に行けないし、リモートで済ませられない現場仕事なので、
ただ回復を待つだけ。業務再開にはあと5日間くらいかかりそう」(50代男性)
今回の簡易インタビューで、「これは良くないことだな」と感じたのが、感染者に対する周囲の対応。下記のように感染者たちを嘆かせるような声が少なくなかったのです。
「38度台の高熱が出たとき、直感的に『もしコロナとかだったら夫と2人の子どもに
うつしたくない』と思いました。上の子は学校の試験前だし、下の子はサッカーの試合があるし、
夫は仕事が忙しそうなときなので。だから、すぐにネットでいろいろ調べましたが、『熱くらいで病院に行くな』とか、『ただの風邪なのに検査するやつは頭がおかしい』とか
酷い言葉が書かれていて、嫌な世の中だなと思いました」(40代女性)

658 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:08:18.53 ID:4827XkE6.net
>>647
なんというかどうしようもない芸能人崩れだなあ…

表に出たら本人にメリットない人間の典型やん

659 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:08:27.88 ID:a2rzAeGT.net
>>654
お前は背中の撃ち甲斐の品定めでもしてろ

660 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:09:45.17 ID:4827XkE6.net
>>649
まあ家族まで巻き込むよなこういうのは
特に沖縄なら基地関連で食べてる人多いし死活問題だわ
それを分かってやらせる教師の極悪さよ

661 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:10:19.55 ID:v6cJuBA5.net
>>656
つけてるやん
>>639

なら別に

>「コロナがなくなったわけではないという懸念がいまだに根強い」

と思ってようが批判する必要ないやろ?

662 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:10:58.55 ID:4827XkE6.net
>>651
ブラジルというと猪木関連?
本人亡くなってるしそれはないか

663 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:11:36.78 ID:4827XkE6.net
>>659
最近は撃っても話題にならなくなってきてるからなあ

次は総裁選でれないんでね?

664 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:12:47.61 ID:v6cJuBA5.net
【反マスク】「何故マスクを外さないのか?」山手線で叫ぶ…
https://togetter.com/li/2101736

こんなのもいるし

665 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:13:08.43 ID:1JDmkcW4.net
>>621
警備はハム案の管轄じゃなかったっけ?

666 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:13:40.87 ID:4827XkE6.net
反マスクというと千葉がやばいわな

流石飼育員が見込んだだけはあるわ

667 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:16:01.20 ID:MWt1fCCq.net
ここのスレは色々と多様性があっていいですね___

全員が聖人君子で清廉潔白な世の中って堅苦しそうだし
少々の過失をがなり立てながら多様性を叫ぶ連中は間違いなくイかれてる

668 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:17:02.25 ID:GuN4BLDk.net
「こちらの性癖を受け入れろ、受け入れなければ多様性に反している」
ってすんごいエゴイストな発言だよね・・・

669 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:17:26.95 ID:A3qX822K.net
立憲・泉代表「16日に衆院解散の可能性」 維新の選挙戦略も批判
https://www.asahi.com/articles/ASR6B5QVPR6BUTFK002.html
立憲民主党・泉健太代表(発言録)

(衆院解散総選挙の時期について)国会の会期中に解散が行われる可能性がある。
16日にも(解散)っていう話は、様々なところから聞こえてくる。
立憲民主党としては、仲間たちとともに機運を高め、今の新自由主義や格差の政治を変えていきたい。
防衛増税には明確に反対し、国民の利便性や不安に応えたい。

日本維新の会は、選挙で全く顔の見えない候補者をいきなり登場させてくる。
その代わり、維新ブランドを背負って、とにかく「維新が維新が」と訴えてくる。

最近はとにかく自民党と仲の良い維新のあまりある姿が目につくばかりだ。
維新が野党第1党になれば、なんの対立もなくなる。
なんの行政監視もなくなってしまう。そんな政治は皆さんの政治ではない。
厳しいことをいう政治。皆さんの生活を第1に考える政治。反転攻勢の中で訴える。
(党岡山県連大会で)

670 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:17:56.15 ID:jegyo3vM.net
>>649
女優志望で東京に出たけど「沖縄のアノ女の子」としか見られず、そっちの団体からしか仕事がなかったらしいな。
コネでも何でも使ってのし上がるってバイタリティがあればそれも良かったろうが、言われるままにフラフラしてたら
下らんパヨ男の毒牙にかかって苦界に堕ちていたかもしれんね。

671 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:18:13.84 ID:S0dRQ0HN.net
>>666
知事のアレは知事の一存ではなさそうな感じなんだよなあ

/MihamaTaro/status/1662644778725695488
美浜太郎@MihamaTaro
去年の7月頃、田嶋要が駅前で「ニューヨークではもう誰もマスクしてないと聞きます それなのに日本は遅れてる これは政府の~」と演説しててウンザリしたのを思い出した
午前11:19 ・ 2023年5月28日

くまーはかなめから離れられない運命 (´д`)

672 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:18:39.88 ID:4827XkE6.net
>>668
マトリョーシ姦とか知った時は脳が理解を拒絶したわ

673 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:19:10.19 ID:6pNc272P.net
>>669
>全く顔の見えない候補者
我が党は全く顔の見えない党首を……

674 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:20:04.38 ID:1JDmkcW4.net
>>667
っ「白河の 清きに魚の 住みかねて 元の濁りの 田沼恋しき」

675 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:22:54.10 ID:Tr12yMbT.net
>>669
準備できてるの?
300-44ぐらい覚悟しないとならないぞ

676 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:23:11.11 ID:4827XkE6.net
>>670
レッズの下半身は緩いからなあ…
元々そういう世間の制約に従えない躾のなってない奴がたどり着く所だし

677 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:23:23.06 ID:2jODYTBD.net
>>670
狗の別物語にでた時も番組と噛み合ってなかったなぁ

678 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:25:05.56 ID:4827XkE6.net
>>671
東京に住みたいけど東京に住めない石北会系でも住んでんのか…

679 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:27:07.22 ID:Tr12yMbT.net
もしかして人口が何百万もいるが石北ばかりでいつまでも我が党落とせない地域より人口100万割りながらもそこらを弾く県のがマシ?

680 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:27:43.65 ID:nSf+mfkW.net
>>661
マスクいらないという人はこの記事に怒る必要はないよねえ。

コロナは終わって(彼ら的には始まってもない)んだから終わってないなんておかしいと言ってる職員を黙って支持してればいいんだよ。

681 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:27:55.34 ID:S0dRQ0HN.net
>>678
ちなみに、4月の千葉市議選美浜区は我が党候補がトップ当選したんだけど
その人は飼育員を新興宗教の教祖のように慕っているメンヘラ気味のシンママで、趣味が「タロット占いとヨガ」w

682 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:35:33.21 ID:9TNdgzBD.net
>>669
レッズとも喧嘩して、テロ党・HSG党とも喧嘩、更に内をみれば壮絶な内ゲバ
ドンドン行く先が細くなってる事に気付かないのかねぇ・・(近い内に連合とも喧嘩・・というか連合が愛想を尽かしてタマキン党へ完全移籍)
選挙前に我が党等芥が大挙してHSG党に有無を言わさず移籍かねぇ(それくらいしか生き残る道が)
こういう時こそ政界のフィクサーさんが動けばいいのに、発見機で妄想垂れ流すだけだしなぁ・・

683 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:37:02.26 ID:Tr12yMbT.net
https://twitter.com/sakigake/status/1667292874722144256?s=19

これだけやっても立地悪い地域は人口減るんだよな
ブサホは立地の権益だけじゃね?
(deleted an unsolicited ad)

684 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:37:18.32 ID:KOQW0MU5.net
>>661
なくなりようのないものに対してまだなくなってないなんて言ったらそらアホの子ですか?って聞くわw
なくなったのはコロナでのバカ騒ぎでコロナウイルス自体がそんな簡単になくなるわけがないのを理解できてないのが山ほどいるのなw
いまだにクラスター何だのいつまでバカ騒ぎしたいんだよ。お祭りが好き過ぎるだろw

685 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:43:55.21 ID:v6cJuBA5.net
なくなったわけではない、といってるのはマスクつけてる側じゃなくて人事課の側だが

686 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:47:50.95 ID:v6cJuBA5.net
あとそんなに簡単になくなるわけがないから、マスク様とやらにすがっててなんか悪いの?
前にマスクは感染拡大に効果ないとか言ってた人?

687 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:49:26.69 ID:v6cJuBA5.net
拡大予防に、ね

688 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:50:52.85 ID:S0dRQ0HN.net
小西ひろゆき (参議院議員)さんがリツイートしました
松岡宗嗣@ssimtok
自民公明と維新国民の案が合体し「すべての国民の安心に留意する指針を策定」との条文が新設。衆議院内閣委員会で可決されてしまった。
あらゆる領域で多数派が"安心"できなければ理解広げないと、差別を温存させるための条文で、もはや「LGBT理解阻害法」になってしまった。→
newsdig.tbs.co.jp
【速報】LGBT法案、自民が維新案「丸のみ」修正 衆院委員会で可決 「性同一性」→「ジェンダー・アイデンティティ」に | TBS NEWS DIG
性的マイノリティへの理解を促す「LGBT理解増進法案」は、自民党が日本維新の会などの案を受け入れて修正した案が衆議院の委員会で可決されました。「LGBT理解増進法案」をめぐっては、自民党・公明党は与党案を提…
午後3:09 ・ 2023年6月9日

ゲ党とくんこみは「更衣室や浴室は体の性に合わせて来てほしい。自称男が男湯に来たり、自称女が女湯に来たりするのはまずい」と言っていたんだが・・・
それとも、Kさんはサウナ等でくつろいでいた時に自称男が来ても気にしないってのかい?_____

689 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 18:57:41.12 ID:jegyo3vM.net
「差別」と「区別」って話も最近とんと聞かないなあ。
ここがわかってないから、「差別イクナイ!」とチ○コ付き自称女がメリケン女子アスリート界を蹂躙してるわけだが。

690 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 19:01:11.33 ID:KOQW0MU5.net
>>686
いいんじゃないのおすがりしても。信じる者はバカを見るって言うしw
そういやマスクの感染拡大予防の効果って検証結果出てたっけ?

691 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 19:03:13.76 ID:JKh85QJ5.net
ggrks

692 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 19:08:14.88 ID:WCw0NIA0.net
新型コロナウイルスに対するマスク感染予防効果を検証した論文(2022.12.19作成)
https://togetter.com/li/2013360

693 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 19:09:16.69 ID:dQvR/SzK.net
単芝ただただ目立ちたいんだろうなあ
目立ちたい理由はマスク外しを主流にしたいからかな?

694 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 19:17:45.96 ID:CTgWTpZc.net
>>525
宗教や思想に染まったクリエイターは創造性を失うらしい

695 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 19:20:31.85 ID:CTgWTpZc.net
共産党は収入の1%とか行っているが
なんだかんだで10%ぐらいまで行くそうでw

696 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 19:21:16.75 ID:XVG91kkg.net
>>689
アメリカの女子スポーツに関しては#MeTooの頃に調子に乗って報酬の男女平等を言い出した事もあったからあんまり同情出来んのよね
折角育ってきた女子スポーツを壊すのはあかんと思うが

697 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 19:22:21.10 ID:dQvR/SzK.net
>>695
10%で済むの?遺贈までウェルカムしてるのに

698 :すずめちゃん@大阪民国 ◆bJwT9.wqjY :2023/06/10(土) 19:35:15.89 ID:SAX+vtlV.net
>>368,372他

浪速区でもどっかにあったはずなんや、そういう物件😅

※西成に行けばもっとありそうなんやけどなwww

699 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 19:38:18.07 ID:x9p8cZgF.net
>>589
それもしょせん相手が誰か?によって態度を変えるだけだしな

700 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 19:38:30.30 ID:Z0ptr3vD.net
>>698
じゃんじゃん横丁とかはどうなんだろ?
多そうではあるけど

701 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 19:40:39.59 ID:+8qswm15.net
>>688
大前提として、多数派の領域を侵す施策なんてものは多数派側の理解・了解・協力あってのもの
・・・という理解がないから、一生野党面して生きてられるんでしょうね_ >こいつら

「善意に甘えるだけじゃ飽き足らず、指図してんじゃねーぞボケが!!」
って、誰かが言い出しても知らねーぞ____

702 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 19:40:44.41 ID:MWt1fCCq.net
>>697
それって遺書を偽(ry

703 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 19:43:17.64 ID:x9p8cZgF.net
>>673
今の我が党と言えばケンタでなくR4やednあたりかな
維新の吉村橋下松井と馬場代表ほどの差はないが同じようなもんだ

704 :ミ´゚~゚ミ:2023/06/10(土) 19:52:28.06 ID:tkccRxM3.net
>>670
ミ´゚∀゚ミ 藤浪心出さんかい!ですか___

705 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 19:54:38.73 ID:jdlg61xg.net
>>702
上野千鶴子…

706 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 19:55:59.88 ID:S0dRQ0HN.net
どう見ても男にしか見えない人が、女性用の下着売り場等をうろついていたとする
普通に考えたら変態男なんだが、「私はトランスジェンダーで女性物の下着が欲しいのだ」などと言われたら、店側は従うしかない
今回の法案は「世の中にはいろんな人がいるから、変な目で見ないで理解してくださいね」という法案なんだが、それでもKさんは不満なんだな・・・

707 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 19:59:00.17 ID:6pNc272P.net
>>704
あの子は上手く別分野に逃げられたね。
下衆な大人を踏み台にする強かさがあって良かった。

708 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 20:01:08.13 ID:6pNc272P.net
>>706
本邦は多様性を重視する社会(確信)
https://togetter.com/li/2163426

709 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 20:03:18.69 ID:W3J7jSaN.net
>>619
ちょっと前まではネット版の週刊誌がジャニタレだけ黒塗りになってた異様さがw
今季の大河でLINEスタンプ出したのなんて、隔世の感ある

710 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 20:06:43.79 ID:RKAyLeai.net
>>709
ウルトラマンティガだけ配信できなかったり遊戯王のゲームの主役の声が変わったりジャニーズは版権に厳しかった
最近両方ともOKになってヲタが喜んでる

711 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 20:08:30.82 ID:A3qX822K.net
立憲民主党 西村代表代行「岸田政権のやるべきことは物価高への対応」 宮崎県
https://news.yahoo.co.jp/articles/a49fffe7cecc00315a5bddb76265f60dc625b773
>そのうえで「物価高対応をきちんとやることが政権として本来やるべきこと」
>「ここで解散すると国民生活をないがしろにしたまま逃げ出すことになるのではないかと」と述べました。


翔太郎と入管法とLGBTじゃないのか_____

712 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 20:11:11.32 ID:4NyXEkCT.net
名前が出ているのはトランプおじさん、デサンティス知事、売電だけで、
「民主党は、大統領を目指すのにふさわしい強さと能力を備えた、若く才能ある控えの人材を抱えている」
と書いてあるのに具体的な名前がないんだよねぇ… 誰だろう___?

【寄稿】バイデン氏とトランプ氏、ともに敗北も
大統領選初期の世論調査と実際の結果、しばしば異なる
By Karl Rove
2023 年 6 月 8 日 14:21 JST
https://jp.wsj.com/articles/biden-and-trump-could-both-lose-in-2024-af7103fe

バイデン氏が所属する民主党にとっても、こうした状況は好ましいものではない。
民主党は、大統領を目指すのにふさわしい強さと能力を備えた、若く才能ある
控えの人材を抱えている。民主党員に選択肢を提供する方が好ましい対応であることを、
こうした人材のうち誰かが適切に示唆し、同党の候補者指名レースに名乗りを上げれば、
民主党にとっても、米国にとっても有益だろう。ただし、そうした状況になる可能性は低い。

713 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 20:24:45.41 ID:Yztg7f5x.net
葉月ニム、自宅を何度も襲撃されるとか
ダイナミックすぎでしょ。


動画とか無いのですかね。

714 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 20:27:56.83 ID:S0dRQ0HN.net
弁護士 藤原のりまさ(立憲民主党 一宮市 岩倉市)さんがリツイートしました
田中けい@TANAKA_Kei
頑張ってらっしゃるのは伝わるんだけれども、つい半年前、通常国会が始まる時には維新と共闘だーーってやってたのに、ってのを思い起こすと、なんだかなあ、ってなりますね。
引用ツイート
泉健太立憲民主党代表@izmkenta
全国の立憲に期待してきた皆様、私たち立憲民主党とともに立ち上がってください。
自民・維新のなれ合い政治と闘おう!
権力者・強者目線の政治を変えねばならない。生活者・当事者目線の政治に変えよう。国民生活を優先する予算に変えよう。
そのために立憲民主党に力を!ぜひ一緒に活動を。
午後2:23 ・ 2023年6月10日

弁護士 藤原のりまさ(立憲民主党 一宮市 岩倉市)@CDP_AICHI10
有権者の目は厳しい。
引用ツイート
田中けい@TANAKA_Kei
頑張ってらっしゃるのは伝わるんだけれども、つい半年前、通常国会が始まる時には維新と共闘だーーってやってたのに、ってのを思い起こすと、なんだかなあ、ってなりますね。
午後2:29 ・ 2023年6月10日

ラ党議員秘書のケンタへの突っ込みに関し、おそらく同意していると思われる我が党浪人(かなり左寄り)
右派からも左派からも「ばーか」と言われるケンタ代表がんばれ_____________

715 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 20:29:35.52 ID:UnZOM1le.net
>>711
よその国と比べると
ものすごく良くやってないかね?

716 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 20:33:18.98 ID:A3qX822K.net
月曜日の国会中継。グチェの頭を見て驚く人が多そうだなw

国会中継「衆議院決算行政監視委員会質疑」 ~衆議院第1委員室から中継~

(自由民主党・無所属の会)加藤鮎子
(公明党)福重隆浩
(立憲民主党・無所属)原口一博
(立憲民主党・無所属)柚木道義
(立憲民主党・無所属)米山隆一
(立憲民主党・無所属)谷田川元
(日本維新の会)金村龍那
(れいわ新選組)たがや亮

国会中継「参議院決算委員会質疑」 ~参議院第1委員会室から中継~

(決算委員長)佐藤信秋
(自由民主党)進藤金日子
(自由民主党)比嘉奈津美
(立憲民主・社民)小沼巧
(公明党)新妻秀規
(日本維新の会)猪瀬直樹
(国民民主党・新緑風会)上田清司
(日本共産党)田村智子

717 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 20:38:40.69 ID:kTbJWEq7.net
>>629
まあ、それでも次期総選挙は初挑戦という事もありシナにゼロ打ちされるだろうけど。
だけど何度負けても辛抱強く地元周りや足使った運動を怠らなかった結果遂に主席を倒した同県の藤原ニムの例があるから頑張ってほしい。
年齢もまだ36歳と若いし。

>>671
じゃあ飼育員落とせよ。
対抗のラ党門山は別におかしなやつでないと聞いてるが。
グチェもそうだがぶっちゃけどう見ても明らかにおかしい飼育員を当選させるのは選挙区民の責任が大きい。
しかもこいつグチェと違ってギリギリでなく余裕で当選してるのがなおおかしい。

>>682
選挙前に離党者が出るかも。理由はどうあれジンジンが口火切ったし。
行先は大方ラ党ゲ党タマキン党のどれか3つになるだろうけど。

718 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 20:38:41.54 ID:sMg8PjeM.net
>>526
ひとまずは資金源を干上がらせてかねえ。
特に暇空氏の暴いたライン。

>>587
やっぱりアイドル枝豚も潰せという話に?_

719 :日出づる処の名無し:2023/06/10(土) 20:41:35.88 ID:UKjP+s2y.net
>>668
多様性とは?(哲学

総レス数 1001
393 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200