2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2つの】岸田自民党研究第15.2弾【責任】

1 :日出づる処の名無し:2023/06/08(木) 06:40:30.79 ID:USHrUhle.net
スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。
※前スレ
【2つの】岸田自民党研究第15.1弾【責任】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1685628461

526 :日出づる処の名無し:2023/07/14(金) 01:41:37.75 ID:sUBYu7VQ.net
【動画】安倍晋三、アイドルを熱唱WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

安倍晋三「ああ、やっと言えたこれは絶対嘘じゃない〇〇〇〇〇」←なんと言った?
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1688793237/
【悲惨】安倍晋三さん処刑現場の処刑時刻に鉄パイプ様の物を持っていただけの男性、警察に取り押さえられてしまう
[597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688787237/
【悲報】安倍晋三、17億円中抜きされる。😭 [153490809]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688787625/

おまけに自分が中抜きし過ぎたせいで自分の葬式も17億円かけたのに中抜きされて馬よりショボイ葬式にされたからな
tps://i.imgur.com/uZ0p98c.jpg
tps://i.imgur.com/zmfA3Eg.jpg

527 :日出づる処の名無し:2023/07/14(金) 01:42:52.23 ID:sUBYu7VQ.net
【悲報】安倍が○されたのは「自己責任」で皆の意見が一致してしまう

安倍が暗殺されたのって安倍の「自己責任」だよな
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1657261507/
【悲報】安倍首相「責任を取ればいいというものではない」発言に批判集まる
[979264442]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586350558/
すべて自己責任でお願いします Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1646897783/
【悲惨】安倍晋三さん慰霊碑が完成も処刑現場から5kmも離れたことに憤りの声
「忸怩たる思いだ。やはり現場に作る」
🔺にしろよもう
[597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688212033/
【朝鮮】安倍晋三が日本国民に喧嘩売るのも自己責任
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1688253410/


tps://i.imgur.com/h85bhgM.jpeg

528 :日出づる処の名無し:2023/07/14(金) 01:45:24.52 ID:sUBYu7VQ.net
【悲報】安倍の葬式、三浦瑠璃ちゃんの「SNS映え」のネタにされてしまう・・・

【安倍氏国葬】三浦瑠麗氏のスケスケ喪服に見る、国葬で目立ちたがる丸出しのエゴとは
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1664518959/-100
【朗報】安倍ちゃん「地方活性化の鍵はインスタ映えだ。」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513746318/l50
つけあがる安倍昭恵 頭の中は、インスタ映えする写真をとること
[241672384]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512282945/-100
自業自得だよ、安倍さん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1657257014/l50

529 :日出づる処の名無し:2023/07/14(金) 02:01:34.27 ID:sUBYu7VQ.net
【悲報】安倍晋三、壮大なブーメラン(自業自得・因果応報)で死去・一周忌


安倍晋三「まさに天に対してブーメランを投げているようなものであります😤」
[115031854]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633079239/l50
安倍政権下の2006年、統一教会が公安監視対象団体から除外
[422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657591795/
公安による統一教会の調査、第一次安倍政権時に記述消失 あっ・・・(察し)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1660684678/l50
公安「こいつら怪しいわ、最重要監視対象にする」
安倍「統一教会を監視対象から外せ」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1658936821/28-127

530 :葉月二十八 ◆ReHaduki2A :2023/07/14(金) 04:08:39.29 ID:rHJxNWet.net
日・EU首脳会談終了。
福島原発事故後の日本産食品の輸入規制が撤廃が正式決定しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230713/k10014129111000.html (NHK)
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-07-13/RXQLSVT0G1KW01 (ブルームバーグ)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA091DU0Z00C23A7000000/ (日経)
公式発表が無かったので複数メディアソースで代用。
一応「外務大臣談話」はあるんだけど、
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/danwa/25/page1_001764.html
これが「総理大臣の公式」ではない気がする。

まぁ、EUの輸入規制って
「ちゃんと検査しといてね。その検査証明も付けといてね」
っていうヌルい規制だったんですが、今後はEUに尽力していって良いと思われます。
具体的には、何か日本産を禁輸にするとか言ってる国があるらしいので、良さそうなのはEUに回しましょう。

531 :◆tSa1TVhSZo :2023/07/14(金) 05:43:19.65 ID:xQewwX7I.net
暑い

532 :日出づる処の名無し:2023/07/14(金) 10:22:56.49 ID:sUBYu7VQ.net
【悲報】賢者「君子危うきに近寄らず」→安倍晋三「ひょいひょい」→

【Kの法則】嘘つき朝鮮人とは関わるな【格言予言】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1660048943/
安倍晋三は壺・珍味売り朝鮮カルトに加担して死んだ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1688783165/
【法則】安倍晋三射殺ってKと関係したから?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1682159845/

【悲報】安倍晋三、朝鮮人のKの法則を舐めきっていて朝鮮人と関係→Kの法則発動!→死去

朝鮮人共の「Kの法則」は、朝鮮人共の人間性の為せる業、
昔から恐れられている「Kの法則」は朝鮮人達の人間性・考え方・行動原理から”自然”に”超高確率”で発動する

【伊藤博文】『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
【吉田松陰】『朝鮮人の意識改革は不可能だ』
【夏目漱石】『余は朝鮮人に生まれなくって、よかった・・・!』
【新井白石】『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく』
【福沢諭吉】『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
【新渡戸稲造】『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
【本田宗一郎】『朝鮮人とは関わるな』
【津田梅子】『動物のほうがこのような汚い朝鮮人よりましだ』

【安倍洋子】『統一教会(朝鮮人)と関わらない方がいいわよ』←NEW!

533 :日出づる処の名無し:2023/07/14(金) 10:53:15.81 ID:sUBYu7VQ.net
つけあがる安倍昭恵 頭の中は、インスタ映えする写真をとること
[241672384]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512282945/-100
自業自得だよ、安倍さん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1657257014/l50
つけあがる安倍昭恵 頭の中は、インスタ映えする写真をとること
[241672384]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512282945/-100
自業自得だよ、安倍さん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1657257014/l50
つけあがる安倍昭恵 頭の中は、インスタ映えする写真をとること
[241672384]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512282945/-100
自業自得だよ、安倍さん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1657257014/l50
つけあがる安倍昭恵 頭の中は、インスタ映えする写真をとること
[241672384]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512282945/-100
自業自得だよ、安倍さん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1657257014/l50
つけあがる安倍昭恵 頭の中は、インスタ映えする写真をとること
[241672384]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512282945/-100
自業自得だよ、安倍さん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1657257014/l50

534 :日出づる処の名無し:2023/07/14(金) 10:55:04.89 ID:sUBYu7VQ.net
つけあがる安倍昭恵 頭の中は、インスタ映えする写真をとること
[241672384]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512282945/-100
自業自得だよ、安倍さん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1657257014/l50
つけあがる安倍昭恵 頭の中は、インスタ映えする写真をとること
[241672384]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512282945/-100
自業自得だよ、安倍さん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1657257014/l50
つけあがる安倍昭恵 頭の中は、インスタ映えする写真をとること
[241672384]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512282945/-100
自業自得だよ、安倍さん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1657257014/l50
つけあがる安倍昭恵 頭の中は、インスタ映えする写真をとること
[241672384]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512282945/-100
自業自得だよ、安倍さん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1657257014/l50
つけあがる安倍昭恵 頭の中は、インスタ映えする写真をとること
[241672384]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512282945/-100
自業自得だよ、安倍さん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1657257014/l50

535 :日出づる処の名無し:2023/07/14(金) 11:12:59.54 ID:sUBYu7VQ.net
【動画】安倍晋三、アイドルを熱唱WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

安倍晋三「ああ、やっと言えたこれは絶対嘘じゃない〇〇〇〇〇」←なんと言った?
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1688793237/
【速報】安倍晋三、心肺停止から3時間半後に昭恵の手を握り返す
[402859164]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673178244/
昭恵「いきなり夫のインスタ撮って星野源と合わせてアップしたろ」
晋三「なっ!」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1586777249/l50
安倍晋三の国葬(37億円)←いくら中抜きできるかな?
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1659969800/
【悲報】安倍晋三さん、海外から非難殺到「安倍は人の命よりも利権が大事らしい」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1584758557/

536 :日出づる処の名無し:2023/07/14(金) 11:48:50.25 ID:sUBYu7VQ.net
【朗報】安倍昭恵、少し理解した模様
身内に不幸が起こって初めてわかる、人間の死の悲しみ


朝鮮壺カルト=人間の死を軽視する朝鮮人の思想


【悲報】昭恵、泣き崩れる
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1657328740/17-116
【悲報】葬式プロの昭恵さん、3回目の安倍葬儀に「だんだん実感が湧いてきた」
[901654321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665823279/
高橋洋一「笑笑は世界に笑われるよ、という意味」さざ波真意説明
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621054234/
時計&財布泥棒の「さざ波」、各社が報道し始める 
木村もりよ「『さざ波』を使い始めたのは私。だってさざ波じゃん」
[612875364]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620645054/

朝鮮壺カルトの思想によれば
安倍晋三の死は一人の人間のとるに足らない消滅に過ぎない、さざ波もさざ波、、、一人死んだくらいでは当然波も立ってないくらい 苦笑

537 :日出づる処の名無し:2023/07/14(金) 11:55:54.98 ID:sUBYu7VQ.net
日本国民の一人ひとりの 新型コロナの死を 「さざ波」だと軽視した 朝鮮壺カルト自民党



朝鮮壺カルトの思想に拠れば

安倍晋三の死も さざ波のうちの小さい波の一つに過ぎない


なんで

安倍晋三の葬式を何度も何度も 国費でやるのか?


安倍晋三の死はさざ波のうちの小さい波の一つというだけの事、

死体はその辺に捨て置けばいいんだよ

538 :日出づる処の名無し:2023/07/14(金) 13:02:54.09 ID:lRO27HN3.net
【朗報】安倍晋三、寿命が7年伸びる黒卵を半分だけ食べ「おかげで寿命が3年半伸びました」と笑顔でコメント [609050425]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689306024/

539 :日出づる処の名無し:2023/07/14(金) 14:35:12.21 ID:v41Qq4fW.net
日本政治において、自由民主党は重要な役割を担ってきた。
その実績は国民の信頼を集め、その指導力は顕著である。
経済政策の推進や外交関係の構築など、幅広い分野で成果を上げてきた。
さらに、地方自治体や地域経済の支援にも真摯に取り組み、地域の繁栄に寄与している。
自由と民主主義の価値を重んじ、社会の安定と発展を追求する姿勢は称賛に値する。
今後も自民党が日本の未来を担うリーダーシップを発揮し続けることを期待する。

540 :日出づる処の名無し:2023/07/14(金) 14:56:46.56 ID:ZYVuudwL.net
国産ロケットイプシロン、どう見ても大爆発なのにNHKはJAXA男性に気を使って「異常燃焼」との表記を使う。JAXA男性さん…🥺 [204160824]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689313159/

541 :日出づる処の名無し:2023/07/14(金) 14:58:32.89 ID:sUBYu7VQ.net
【悲報】韓国人さん、梨泰院事故の遺族を詐称して食事のもてなしなどゲットw
[135853815]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1668506582
【悲報】 梨泰院死亡者の貴重品、ひとつも帰ってこない・・・死体からパクってる模様
[928380653]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1668290777
【土人速報】韓国人、梨泰院で死亡した人たちの財布や貴金属を根こそぎ盗んでいたwwww
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1667809783
【悲報】梨泰院雑踏事故 犠牲者の財布や貴金属、事故現場でほぼ全部盗まれてた・・・
[135853815]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1667788556
【動画あり】”もしも韓国で財布を落としたら…”韓国に長年住んでいる白人様が実験! 
[転載禁止]©2ch.net [311660226]
https://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1426330314/57
さんまとユンソナが言い争ってる動画見たんだが韓国人が益々理解出来なくなった
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/morningcoffee/1614006461

朝鮮人(チョン)には朝鮮族の同族であっても
犠牲者追悼の気持ちなどただの一欠片もなく

ただ他人の不幸に付け入って、己の空腹を満たしたり己の欲の為だけに生きる物が居るだけである

542 :日出づる処の名無し:2023/07/14(金) 16:35:22.29 ID:sUBYu7VQ.net
つけあがる安倍昭恵 頭の中は、インスタ映えする写真をとること
[241672384]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512282945/-100
自業自得だよ、安倍さん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1657257014/l50
つけあがる安倍昭恵 頭の中は、インスタ映えする写真をとること
[241672384]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512282945/-100
自業自得だよ、安倍さん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1657257014/l50
つけあがる安倍昭恵 頭の中は、インスタ映えする写真をとること
[241672384]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512282945/-100
自業自得だよ、安倍さん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1657257014/l50
つけあがる安倍昭恵 頭の中は、インスタ映えする写真をとること
[241672384]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512282945/-100
自業自得だよ、安倍さん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1657257014/l50
つけあがる安倍昭恵 頭の中は、インスタ映えする写真をとること
[241672384]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512282945/-100
自業自得だよ、安倍さん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1657257014/l50

543 :日出づる処の名無し:2023/07/14(金) 18:59:05.11 ID:GYS3rNUB.net
【速報】通勤手当も課税対象にwwwwwwwwwwwwwwwwww 岸田ジャップ最高wwwwwwwwwwwwwwwwww [209493193]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689324396/

544 :日出づる処の名無し:2023/07/14(金) 19:32:39.53 ID:KdDBmWic.net
自民党に投票してる日本人もまたザイム真理教の信者さんなんですよ。

財務省のキチガイ財政政策を積極的に承認してる訳ですから。

545 :日出づる処の名無し:2023/07/14(金) 21:47:59.04 ID:yj9gHGrn.net
5chの「余所でやれ規制」2年弱、久しぶりで来てみれば、もはや
スレ主と荒らししか居ないではないか・・・・・

546 :日出づる処の名無し:2023/07/14(金) 22:45:26.57 ID:JtcZ+Mvb.net
こんな人たちに負けるわけにはいかない
膿を出し切る
責任は取ればいいというものではない

547 :日出づる処の名無し:2023/07/15(土) 01:52:45.17 ID:7SdqplBO.net
【名シーン】
安倍晋三「ああ、やっと言えたこれは絶対嘘じゃない〇〇〇〇〇」←なんと言った?


アイドル
https://nico.ms/sm42303434?ref=other_cap_off

アイドル(星野アイ)
○される
職業 アイドル
嘘つき
かなり抜けている(間抜け)


安倍晋三
○される
職業 嫌儲のアイドル
嘘つき
かなり抜けている(間抜け)

548 :日出づる処の名無し:2023/07/15(土) 05:04:48.06 ID:cVmbnfpD.net
【万国博覧会】ゼネコン幹部「もはや、いくらお金をもらっても出来ない!」と、建設間に合わん模様!大阪万博、パビリオンゼロで開幕か?! [219241683]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689347846/

549 :葉月二十八 ◆ReHaduki2A :2023/07/15(土) 07:31:17.55 ID:hLTcQZ9I.net
日韓外相会談がありました。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/kr/page1_001760.html (外務省公式)
https://twitter.com/mofa_kr/status/1679412959154688000 (韓国外務省公式twitter)
中国みたいに意地でも処理水放出に反対するかと思ったんですが、そういう事は無かった。
(deleted an unsolicited ad)

550 :葉月二十八 ◆ReHaduki2A :2023/07/15(土) 07:41:28.65 ID:hLTcQZ9I.net
 西村経済産業大臣から報告を受けての全漁連の公式発表
https://www.zengyoren.or.jp/news/press_20230714/ (全漁連公式)
 中国の主張は無視しても良いけど、この方々の主張を無視してはいけない理由は、
風評被害を受けた当事者の方々だから。
 安全と安心は違うって事なんだけど、
 「実際に処理水放出しても売れる」
 が最も安心に繋がると思うんですよね。
 逆にそれ以外に安心は無いと思う。

551 :日出づる処の名無し:2023/07/15(土) 08:38:05.72 ID:qZ7XuMbr.net
>>550
外政・内政、技術的にももう水放出の条件はクリアしてると思うのだが、
実行しないのは何故なんだろう?公明とか自民内の親中派が内部から圧力
かけてる、ということはないのか?夏に放出、と言ってるがもう夏だぞ。

しかし最近の日本はJAXAの連続失敗のように、技術のタガが緩んでるようだ
から、もし放出始めてから何か不測の事態が起こる可能性もあるね。もし
そうなったら国際的に大恥をかき、放出自体も見通しがつかなくなる。
ALPSってのは本当に大丈夫なのか?

552 :日出づる処の名無し:2023/07/15(土) 08:43:38.61 ID:XxCCMnNv.net
岸田文雄総理、その指導者像が称賛される。
国家発展において不可欠な彼の強靱なリーダーシップと的確な判断力が際立つ。
明快なビジョンと果敢な実行力により、経済成長と社会的課題解決への積極的な取り組みを示している。
国際舞台でも優れた外交手腕を発揮し、国際社会との連携を強化。
彼の確固たる指導は国民の信頼を集め、内外の課題に果敢に立ち向かっている。
岸田総理の指導の下、未来への期待が高まる。
日本は彼のリーダーシップによってより一層の発展と繁栄を遂げることが期待される。

553 :日出づる処の名無し:2023/07/15(土) 10:21:14.80 ID:KSKoSAru.net
3連休の初日から「岸田に◯される」「自民党に◯される」がそろってトレンド入り! [176626128]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689378245/

554 :日出づる処の名無し:2023/07/15(土) 10:31:44.54 ID:IcqBc80V.net
高橋洋一「笑笑は世界に笑われるよ、という意味」さざ波真意説明
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621054234/
時計&財布泥棒の「さざ波」、各社が報道し始める 
木村もりよ「『さざ波』を使い始めたのは私。だってさざ波じゃん」
[612875364]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620645054/

日本人の死を「さざ波」だと表現した
朝鮮壺カルト勢力自民党、

安倍晋三の射殺だって「さざ波」のうちの水滴の一粒に過ぎない

国葬だ一周忌だ、何だとやる事は無用

ただのさざ波の水滴なんだよ

安倍晋三の一生とは。

555 :日出づる処の名無し:2023/07/15(土) 13:27:25.23 ID:KSKoSAru.net
岸田は「西側と価値観を共有していく」とかほざいたけど、カルトと癒着している時点でこの発言は無意味ってわかんだよね

556 :葉月二十八 ◆ReHaduki2A :2023/07/15(土) 13:32:03.33 ID:hLTcQZ9I.net
秋田県の大平川が氾濫した模様です。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/20230715/6010018159.html

557 :葉月二十八 ◆ReHaduki2A :2023/07/15(土) 13:36:12.95 ID:hLTcQZ9I.net
>>551
 結局、政府が責任を持つしか無いんだと思う。
 ここで政府が責任を持つの意味は万が一に何か起きても、
 「地元の方は反対されてました。地元の方は何も悪くありません。
 政府がやったんです」
 って事にするって意味です。
 その覚悟を負う気概がIAEAの報告書が出るまで持てなかった。
 それだけの事だと思います。

558 :日出づる処の名無し:2023/07/15(土) 16:35:13.87 ID:7SdqplBO.net
【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
★7 [木枯し★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1670678881
【悲報】日本の統一教会、北朝鮮に毎月4000~4800万円が送金していた
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1670895563

このスレに屯してる朝鮮壺カルトのチョン自民党は
パヨクと同じ程度の害悪ウジ虫だって自覚が足りないようだな?笑

壺カルトのチョンにパヨクを批判する権利は一切無い

パヨク同然に害悪なのは
右翼成りすまし壺カルトのチョン

大爆笑

559 :日出づる処の名無し:2023/07/15(土) 19:33:51.11 ID:5JY1ltr9.net
【兵庫講演】河野太郎「淡路島(パ■ナ)を日本のデジタル化の中心に」 [樽悶★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689413592/

560 :日出づる処の名無し:2023/07/15(土) 21:49:00.68 ID:IDSFON4S.net
ヘイトスピーチに刑事罰を科す条例施行から3年、川崎市からネトウヨはいなくなったがネット上は
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1689422652/

561 :日出づる処の名無し:2023/07/15(土) 22:36:58.62 ID:ufXL74Op.net
>>557
コイツの言う政府の責任ってなんなんだろうな

562 :日出づる処の名無し:2023/07/15(土) 22:37:32.60 ID:ufXL74Op.net
自民党が今まで責任なんか取った事あったか?

563 :日出づる処の名無し:2023/07/15(土) 22:47:52.16 ID:m2+ch4mm.net
556 に書いてるように思うんだが。
ひょっとして3行以上だと理解できないのか。

564 :日出づる処の名無し:2023/07/15(土) 23:47:10.21 ID:KiRd0ec5.net
>>560
まあ、もしWeb上の言動まで法の制限に掛けようということになると、嫌?層も別の回避や対応手段を取ってくることになるかもな。

565 :日出づる処の名無し:2023/07/15(土) 23:47:48.68 ID:7SdqplBO.net
河野太郎デジタル相「淡路島を1つのデジタル圏としてチャレンジしてほしい」←なんで淡路島なの…?
[969416932]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1689416488/

>パソナ

>デジタル庁て名前恥ずかしく無いのかな 

>竹中王国があるからな。

>パソナ利権やないか
凄くわかりやすい

>パソナって怪し過ぎるわ

>マジでそろそろパヨクとか一回置いといて自民に入れるのやめない?
やばいでしょこいつら

>コイツら全員竹中一派
こいつらが居なくならない限り日本の未来は暗いまま
https://i.imgur.com/WgtQSfH.jpg

>分かりやすいな

>もう隠す気もなく悪事を働くデモ太郎

566 :日出づる処の名無し:2023/07/15(土) 23:52:36.41 ID:7SdqplBO.net
高橋洋一「笑笑は世界に笑われるよ、という意味」さざ波真意説明
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621054234/
時計&財布泥棒の「さざ波」、各社が報道し始める 
木村もりよ「『さざ波』を使い始めたのは私。だってさざ波じゃん」
[612875364]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620645054/

日本人の死を「さざ波」だと表現した
朝鮮壺カルト勢力自民党、

安倍晋三の射殺だって「さざ波」のうちの水滴の一粒に過ぎない

国葬だ一周忌だ、何だとやる事は無用

ただのさざ波の水滴なんだよ

安倍晋三の一生とは。

567 :日出づる処の名無し:2023/07/15(土) 23:55:35.23 ID:7qn2ROMt.net
>>563
それで?具体的にはどうすんの?

568 :日出づる処の名無し:2023/07/16(日) 05:32:12.59 ID:athac35A.net
マイナンバーカード返納手続きは「返納届」に記入し窓口に提出するだけ 「早ければ5分で終わる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7bb987e76b0ccdbb5536a80c245778c44ccc1ac

569 :日出づる処の名無し:2023/07/16(日) 10:47:55.56 ID:YLokWoa/.net
>>567
>>561 コイツの言う政府の責任ってなんなんだろうな
>>563 556 に書いてるように思うんだが。
>>567 それで?具体的にはどうすんの?

論理なんて関係ないんだな。

570 :日出づる処の名無し:2023/07/16(日) 12:55:07.87 ID:NZkDckW4.net
またネトウヨジジイの逆鱗に触れちゃったかw
コオロギでも喰ってろw

571 :日出づる処の名無し:2023/07/16(日) 13:30:36.86 ID:ok9jY2I+.net
>>568
カードを返納したって、付与されたマイナンバーが消えるわけじゃないので、
リスクは変わらん。ただ本人が不便になるだけだ。
ラサール何とかのように、パフォーマンスとしてやってるだけであんま
意味ないね。

572 :日出づる処の名無し:2023/07/16(日) 13:40:32.17 ID:ok9jY2I+.net
統一教会問題が起きてから未だ一度もめぼしい国政選挙が無いので、
国民の判断は降りていない。次の衆院選は「統一教会選挙」になるだろう。
信教の自由云々はともかく、何故大金が韓国に流れたか、ぜひ明らかに
なって貰いたい。何しろ国政の中枢に居る有力与党政治家が多数関わって
いたらしいからな。

573 :日出づる処の名無し:2023/07/16(日) 20:09:36.66 ID:wVESeOWS.net
/la_neige_fleur/ /1676547617222963200

 ICチップにふられ...

574 :日出づる処の名無し:2023/07/16(日) 20:20:06.69 ID:YLokWoa/.net
>>561 コイツの言う政府の責任ってなんなんだろうな
>>563 556 に書いてるように思うんだが。
>>567 それで?具体的にはどうすんの?
>>569
>>570 またネトウヨジジイの逆鱗に触れちゃったかw

p

575 :日出づる処の名無し:2023/07/16(日) 23:52:25.15 ID:d9iMAtVa.net
ネトウヨジジイ壊れっぱなしかよww
まともな日本語も使えなくなったんだ

576 :日出づる処の名無し:2023/07/17(月) 00:04:55.55 ID:5XdqQVYN.net
【悲報】安倍は子供の頃から嘘つきだった

ウメさんの明かした一つのエピソードが改めて思い浮かびますね。
小学校低学年時、夏休みが終わりに近づくたびにウメさんが
「シンチャン、宿題は済ませたの」と聞くと、
「うん、やったよ」と決まって返事をするんですね。

★実際は「やったよ」は〈嘘〉★で、

ウメさんが、
★わざと左手で作文とかの宿題を代筆★してことなきを得る繰り返しだった̶̶と述懐していました。
ウメさんによれば、
毎回「駄目じゃない」と言っても、
シンチャンは「わかった」と悪びれもせず、平然としていたそうですが。
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/10363/

安倍は子供の頃から嘘つきだった。安倍は「宿題みんな済んだね?」と聞かれると、まったく手をつけていないにもかかわらず、「うん、済んだ」と平然と答えた。ウソがバレて、学校側から1週間でさらに別のノート1冊を埋めて提出するようにと罰が出ても、乳母が宿題をやっていた。(野上忠興)

577 :葉月二十八 ◆ReHaduki2A :2023/07/17(月) 04:26:20.52 ID:FoqmIVrk.net
今週の予定
17日
日・UAE首脳会議
18日
岸田総理内外記者会見(カタール)
日カタール首脳会議
リニア取り消し訴訟判決(東京地裁)
19日
訪日外国人数(政府観光局)
自民党都道府県議初当選研修会(自民党本部)
河井事件渡辺典子広島県議判決(広島地裁)
維新前川清成前衆議院議員判決(大阪高裁)
芥川賞・直木賞発表
プロ野球オールスターゲーム(20日まで
イスラエル大統領訪米
20日
令和5年上半期及び6月の貿易統計(財務省)
埼玉県知事選挙告示(8月6日投開票 自民は現職支持方針
スシロー醤油ペロペロ事件吉野凌雅被告初公判(名古屋地裁)
21日
6月の全国消費者物価指数(総務省)
アルメニア・アゼルバイジャン首脳会談(ブリュッセル)
22日
令和臨調1周年大会
23日
群馬県知事選挙
カンボジア総選挙
スペイン下院総選挙

578 :葉月二十八 ◆ReHaduki2A :2023/07/17(月) 16:20:04.28 ID:xNuBePnn.net
イギリスのTPP加盟が正式決定しました。
今年の仕切りはニュージーランドなので、ニュージーランド外務省公式をチェックしてたんですが、
https://www.mfat.govt.nz/en/trade/free-trade-agreements/free-trade-agreements-in-force/cptpp/cptpp-information/
何気にニュージーランドは、EUとの自由貿易協定もクリアさせていた。

579 :日出づる処の名無し:2023/07/17(月) 23:27:38.73 ID:5XdqQVYN.net
【悲報】

【悲報】

【悲報】

【悲報】岸田首相の悪政、テレビが報じ始める
[115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689600939/

【悲報】

【悲報】

【悲報】

【悲報】

580 :日出づる処の名無し:2023/07/17(月) 23:29:39.47 ID:5XdqQVYN.net
【悲報】

岸田の悪政、テレビで報じられ、皆が知るところに


https://i.imgur.com/XJHfHr0.jpg
https://i.imgur.com/fBSmJdh.jpg
https://i.imgur.com/ZudhJ0E.jpg
https://i.imgur.com/edjKknf.jpg
https://i.imgur.com/JyjoPyw.jpg
https://i.imgur.com/yXZi9JX.jpg

581 :日出づる処の名無し:2023/07/17(月) 23:34:16.07 ID:5XdqQVYN.net
【悲報】

★巷の声★


はっきり言ってムカつきますね

582 :日出づる処の名無し:2023/07/18(火) 11:49:35.93 ID:pp5BzF0Z.net
岸田、秋田県には言及せず韓国の大雨被害に「深い悲しみ」
[156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1689545696/

583 :葉月二十八 ◆ReHaduki2A :2023/07/18(火) 17:51:41.10 ID:x9KmpS5x.net
日本とサウジアラビアの首脳会談が行われたんですが、
https://www.mofa.go.jp/mofaj/me_a/me2/sa/page4_005959.html (外務省)
サウジアラビア政府の正式発表を待ってるんですが、出てこない。
とにかく合意事項が多い。
外交・安全保障・エネルギー・貿易・投資・観光・教育・科学技術・湖西情勢等々に
大量の合意したって発表が日本政府から出てるんですが・・・
流石に、これ、本当なのか?
サウジアラビア政府の公式サイトってアラビア語なんですけど、
https://www.my.gov.sa/wps/portal/snp/main
出てこない。
多分、間違いは無いと思うんですが、確認が出来てません。

584 :葉月二十八 ◆ReHaduki2A :2023/07/18(火) 18:18:37.36 ID:x9KmpS5x.net
日・UAE首脳会談が行われました。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/me_a/me2/ae/page7_000054.html (外務省公式)
https://www.mofa.gov.ae/mediahub/news/2023/7/18/18-7-2023-uae-japan-reception
(UAE外務省公式)
これに関しては共同声明が採択されています。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/100529297.pdf (原文)
https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/100529295.pdf (日本語仮訳)
エネルギー環境分野の話が多いんですが、投資の話が金額的には大きい気がします。

多分、これまた「岸田が海外でばら撒いてる」って話になるんだろうと思うんですが、以前から
書いてますけど、日本って海外への投資のリターンで食ってる国なので
(ちなみに最新の数値は >>513 5月に3兆6319億円)
やらないと、食っていけません。

585 :日出づる処の名無し:2023/07/18(火) 18:25:13.13 ID:pcUVJ3o2.net
同内閣の少子化対策への取り組みは
「評価する」が33%にとどまり、
「評価しない」が65%。

前回調査ではそれぞれ44%、54%だった。
調査は全国の有権者を対象に15・16日に固定電話と携帯電話に調査員が電話をかけるRDD方式で行われ、
計939人の有効回答を得た。

共同通信が14日から3日間実施した全国電話世論調査でも
内閣
◆支持率が6月調査から続落。
6.5ポイント下落し34.3%となった。
同内閣過去最低である昨年11・12両月の33.1%に近づいている。
◆不支持率は7.0ポイント増の48.6%だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d22240edb002aec7cc5448475dc61d6356e34a1


岸田wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

支持34.3%wwwwwwwww


不支持48.6%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

586 :日出づる処の名無し:2023/07/18(火) 21:58:09.44 ID:4v6liWgM.net
作家・適菜収がみた「安倍晋三氏銃撃事件」からの1年 神格化の動きに「まるでカルト」と危機感
『安倍晋三の正体』
安倍氏の死後、数多く出版された“礼賛本”は安倍氏の《一面しか捉えていない。それどころか偽書に近いものもある》

587 :日出づる処の名無し:2023/07/18(火) 23:14:43.80 ID:icnzHXxN.net
トランプ「ちょっと待って、選挙結果を変えるよう圧力かけた件で起訴されそう😱」 [492515557]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689688383/

588 :日出づる処の名無し:2023/07/19(水) 00:17:55.08 ID:LjMrCzGm.net
【岸田悲報】関経連会長
「実を言うと大阪万博はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。でも本当です」
[115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689669138/
【岸田悲報】関西財界「万博撤退する国も出るやろな😇これもうどうにもならんよ」どうして今になってこんな話に🥺
[331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689668313/
大阪人ってやっぱり「よーし、俺が維新に入れたおかげで失敗確実の万博で国庫に大ダメージを与えられるぞ」とか思ってんの? [158478931]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689590942/
橋下徹氏「2025年大阪万博は、松井さんが安倍さんにお酒を注ぎ倒して実現した」
吉村知事「あの時以来、グワーッと動いたね」
[999047797]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689587063/


大阪朝鮮壺カルト万博


失  



589 :日出づる処の名無し:2023/07/19(水) 03:29:35.85 ID:HaYS+0q6.net
>>580
>サラリーマンが働くうえで当然ともいうべき手当に目をつける政府の姿勢に
これミスリードだよなあ
政府税制調査会(会長・中里実 東京大学名誉教授)の答申は現状と将来の税制を分析したもの
で、政府が目をつけるも何もまだ何も決めてないし自民党税制調査会(会長・宮沢洋一参院議員)の叩き台にはなっても
即導入にはならないし仮にその方向で法案を纏めても国会審議を経なければならない

590 :葉月二十八 ◆ReHaduki2A :2023/07/19(水) 07:12:25.50 ID:6a+7l0d8.net
>>589
 >>371 に税務調査会の報告書の実物は置かせて貰ったんですが、あれって本当に
判り難いのかなって気がします。
 >>371 にTBSの解説動画があって、あれでも分かりやすい様な気がしたんですが、
なぜか今削除されてるので、youtubeで分かりやすいだろうと言われているのを代わりに
置いときます。
 https://www.youtube.com/watch?v=r3jlrH9gG1E
 https://www.youtube.com/watch?v=Y6dhE80p6lw
 とりあえず、給料明細は、皆様、ちゃんと見ましょう。

591 :葉月二十八 ◆ReHaduki2A :2023/07/19(水) 07:20:37.38 ID:6a+7l0d8.net
>>590 (補足
 ほとんどの人が 
 「額面から手取りが随分と減ってる。税金がこんなに!」
 って感想だと思う。
 給料明細をよく見たら「税金」じゃなくて「社会保険料」の方が高いのは確実。
 私は特殊な働き方をしているので5倍程度になってるって >>371 に書きましたけど、数倍になってる人は珍しくない。
 
 ちなみに今現在、税金の計算に通勤費は入ってませんけど、社会保険料(年金)の計算に通勤費は含みます。
 いわゆる106万円の壁ってのが、これに引っかかるので主婦パートの方は知ってると思います。
 でも、意外とフルタイム正社員の人が、これを知らないんですよ。
 何でかって、給料明細、見てない人が多い。

 どっちかというと、社会保険料の方を減らせって言うべきなんですけどね。

592 :日出づる処の名無し:2023/07/19(水) 07:59:11.45 ID:CxDHGpkJ.net
元防衛大臣の大野功統氏が亡くなられたとの事。
跡を継いだ敬太郎氏は、某企業の研究所に居たときも研究者として
一流で実績もある。人格も穏やかだった。
かん、ポッポで地に落ちた理系政治家の名誉を挽回してくれることを
切に期待したい。

593 :日出づる処の名無し:2023/07/19(水) 09:33:53.08 ID:o6ql4BQq.net
社会保険料は払った分だけ全額所得控除になるからまだいい
どうせ減らすなら所得税住民税のほうがありがたい

594 :日出づる処の名無し:2023/07/19(水) 09:59:54.63 ID:hpUjogHy.net
政権支持率低下
これで自民党が次の総選挙に負けたら、東京で駄々こねた公明の責任
公明のせいで岸田は解散できなかった

595 :◆tSa1TVhSZo :2023/07/19(水) 10:03:54.33 ID:S//+Xhsq.net
>>591
マジで社会保険料めっちゃ高なっとるな

>>592
問題は研究者(裏方)が防衛大臣と実務(表舞台)が全うできるかと言う部分かね?

596 :日出づる処の名無し:2023/07/19(水) 10:19:46.32 ID:rZv1lcXY.net
【】強欲嘘つき煩悩塊・安倍晋三は何故仏教で葬式したの?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1688956957/

安倍元首相の葬儀、最後のお別れに市民も集う
2022年7月12日
8日に暗殺された安倍晋三元首相(67)の葬儀が12日、
東京の増上寺で営まれた。近しい人のみによる家族葬の形式だったが、
多くの国民が最後のお別れにと会場周辺に集まった。
https://www.bbc.com/japanese/62131438

増上寺(ぞうじょうじ)は、東京都港区芝公園四丁目にある浄土宗の仏教寺院。山号は三縁山。
三縁山広度院増上寺(さんえんざん こうどいん ぞうじょうじ)と称する。
9世紀、空海の弟子・宗叡が
武蔵国貝塚(今の千代田区麹町・紀尾井町あたり)
に建立した光明寺が増上寺の前身だという。
また、短期間ではあるが西遊記の三蔵法師で有名な玄奘の遺骨が
安置されていたが、
太平洋戦争の戦時中の空襲によって移動された。

三解脱門(さんげだつもん、重要文化財) - 戦災を免れた建物の1つで、元和8年(1622年)
建立の二重門(重層で、各層に屋根が付く門)。
この門をくぐると、
三毒(3つの煩悩、即ち貪、瞋、癡)から解脱できるとされる。
内部には釈迦三尊像と十六羅漢像が安置されている。

597 :日出づる処の名無し:2023/07/19(水) 10:28:42.13 ID:i2xktF+f.net
【】強欲嘘つき煩悩塊・安倍晋三は何故仏教で葬式したの?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1688956957/

安倍元首相の葬儀、最後のお別れに市民も集う
2022年7月12日
8日に暗殺された安倍晋三元首相(67)の葬儀が12日、
東京の増上寺で営まれた。近しい人のみによる家族葬の形式だったが、
多くの国民が最後のお別れにと会場周辺に集まった。
https://www.bbc.com/japanese/62131438

増上寺(ぞうじょうじ)は、東京都港区芝公園四丁目にある浄土宗の仏教寺院。山号は三縁山。
三縁山広度院増上寺(さんえんざん こうどいん ぞうじょうじ)と称する。
9世紀、空海の弟子・宗叡が
武蔵国貝塚(今の千代田区麹町・紀尾井町あたり)
に建立した光明寺が増上寺の前身だという。
また、短期間ではあるが西遊記の三蔵法師で有名な玄奘の遺骨が
安置されていたが、
太平洋戦争の戦時中の空襲によって移動された。

三解脱門(さんげだつもん、重要文化財) - 戦災を免れた建物の1つで、元和8年(1622年)
建立の二重門(重層で、各層に屋根が付く門)。
この門をくぐると、

★三毒★(★3つの煩悩★、即ち貪、瞋、癡)から解脱できるとされる。
内部には釈迦三尊像と十六羅漢像が安置されている。

598 :日出づる処の名無し:2023/07/19(水) 10:30:39.79 ID:i2xktF+f.net
【】強欲嘘つき煩悩塊・安倍晋三は何故仏教で葬式したの?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1688956957/

安倍元首相の葬儀、最後のお別れに市民も集う
2022年7月12日
8日に暗殺された安倍晋三元首相(67)の葬儀が12日、
東京の増上寺で営まれた。近しい人のみによる家族葬の形式だったが、
多くの国民が最後のお別れにと会場周辺に集まった。
https://www.bbc.com/japanese/62131438

増上寺(ぞうじょうじ)は、東京都港区芝公園四丁目にある浄土宗の仏教寺院。山号は三縁山。
三縁山広度院増上寺(さんえんざん こうどいん ぞうじょうじ)と称する。
9世紀、空海の弟子・宗叡が
武蔵国貝塚(今の千代田区麹町・紀尾井町あたり)
に建立した光明寺が増上寺の前身だという。
また、短期間ではあるが西遊記の三蔵法師で有名な玄奘の遺骨が
安置されていたが、
太平洋戦争の戦時中の空襲によって移動された。

三解脱門(さんげだつもん、重要文化財) - 戦災を免れた建物の1つで、元和8年(1622年)
建立の二重門(重層で、各層に屋根が付く門)。
この門をくぐると、

★三毒★(★3つの煩悩★、即ち貪、瞋、癡)から解脱できるとされる。
内部には釈迦三尊像と十六羅漢像が安置されている。

599 :日出づる処の名無し:2023/07/19(水) 10:45:53.04 ID:yvMcJ/SE.net
【】強欲嘘つき煩悩塊・安倍晋三は何故仏教で葬式したの?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1688956957/

安倍元首相の葬儀、最後のお別れに市民も集う
2022年7月12日
8日に暗殺された安倍晋三元首相(67)の葬儀が12日、
東京の増上寺で営まれた。近しい人のみによる家族葬の形式だったが、
多くの国民が最後のお別れにと会場周辺に集まった。
https://www.bbc.com/japanese/62131438

安倍晋三って

強欲の塊(かたまり)だったのに

死んだ途端に仏教に救いを求めるとか

笑笑笑笑笑笑笑笑

笑わせんなよ笑笑笑笑笑笑

600 :日出づる処の名無し:2023/07/19(水) 11:06:57.37 ID:yvMcJ/SE.net
【】強欲嘘つき煩悩塊・安倍晋三は何故仏教で葬式したの?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1688956957/

安倍元首相の葬儀、最後のお別れに市民も集う
2022年7月12日
8日に暗殺された安倍晋三元首相(67)の葬儀が12日、
東京の増上寺で営まれた。近しい人のみによる家族葬の形式だったが、
多くの国民が最後のお別れにと会場周辺に集まった。
https://www.bbc.com/japanese/62131438

安倍晋三って

強欲の塊(かたまり)だったのに

死んだ途端に仏教に救いを求めるとか

笑笑笑笑笑笑笑笑

笑わせんなよ笑笑笑笑笑笑

安倍晋三って死んだ途端に仏教にすがりついて

虫が良すぎない?

601 :日出づる処の名無し:2023/07/19(水) 13:14:06.36 ID:yvMcJ/SE.net
高橋洋一「笑笑は世界に笑われるよ、という意味」さざ波真意説明
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621054234/
時計&財布泥棒の「さざ波」、各社が報道し始める 
木村もりよ「『さざ波』を使い始めたのは私。だってさざ波じゃん」
[612875364]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620645054/

日本人の新型コロナ死を「さざ波」だと表現した
朝鮮壺カルト自民党、

安倍晋三の射殺だって「さざ波」のうちの水滴の一粒に過ぎない

国葬だ一周忌だ、何だとやる事は無用

ただの取るに足りない、くだらないさざ波の中の★水滴の一粒★なんだよ

★安倍晋三の一生★とは。

安倍晋三射殺で一周忌だ何だと騒いでいたら世界に笑われるよ

笑笑

602 :葉月二十八 ◆ReHaduki2A :2023/07/19(水) 20:33:26.28 ID:6a+7l0d8.net
衆議院選挙区支部長決定について
https://www.tokyo-jimin.jp/2023/07/19/03/
東京 8区 門ひろこ(かど ひろこ)新
東京 9区 今村ひろふみ(いまむら ひろふみ)元1
東京12区 高木けい(たかぎ けい)現2
東京15区 柿沢未途(かきざわ みと)現5
東京28区 安藤たかお(あんどう たかお)元1

となりました。

603 :◆tSa1TVhSZo :2023/07/19(水) 22:27:37.56 ID:S//+Xhsq.net
>「アイデアを勝手に送ってきて勝手にパクられたとクレームつけないで」にスパロボの寺田氏も参戦
ってのを見てて思うのがクレームを付けられるような行為をしてきた(対策をしなかった)事が問題なような気がしてならない。
ラジオでハガキ投稿してる人が「ラジオでハガキが読まれた!勝手に内容を放送しやがって!」なんて言う人はいないと思うがそれと同じにしか思えん。募ってないから同じじゃないと言うことではなく送る連中の心理の話だが、つまり送って来る人達の心理が理解できりゃその対策をしとけばクレームなのか言い掛かりなのかの線引ができるがそれをしなけりゃそりゃクレームになる。


>>589
叩き台の内に叩き潰すってだけの話やろ。

>>593
消費税の方が良いのでは?

>>594
負けの定義によるんでは?東京だけボロ勝ちして地方が定数減らしたら勝ったのか負けたのか分からんで。

604 :日出づる処の名無し:2023/07/19(水) 23:04:51.77 ID:yvMcJ/SE.net
【岸田首相】ついに支持率34.3%…
菅義偉氏が退陣表明したときは支持率30%、
危険水域が見えてきた! ★4
[ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689767436/
【岸田首相】ゼレンスキー大統領と会談できず“赤っ恥帰国”も早くも中東へ 
豪雨続く国内軽視に高まる不満 ★2
[ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689585530/
【速報】岸田総理、大雨被害で被災地訪問検討 激甚災害指定などに前向きな考え
[首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689686608/
【時事世論調査】内閣支持、続落30.8% 不支持が3カ月ぶり上回る ★3
[ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689413517/


岸田支持率wwwwwwwww

朝日新聞支持37% 不支持50%
共同通信支持34.3% 不支持48.6%
時事通信支持30.8% 不支持39.3%

※菅義偉(すだれハゲ)退陣時支持率30%

605 :日出づる処の名無し:2023/07/19(水) 23:11:44.31 ID:JCQMvVqt.net
昭恵が私人なのに勝手に外交して蔡英文と会談だってよ
しかもツボ議員ばっか集めて台湾有事は日本有事って言われたって
何を考えているのか

606 :日出づる処の名無し:2023/07/19(水) 23:28:33.37 ID:3fmhn1GQ.net
【朗報】岸田、苦しむ日本人を直に確認すべく、被災地入りを決定! [219241683]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689775940/

607 :日出づる処の名無し:2023/07/19(水) 23:52:14.72 ID:4dD45b7n.net
岸田総理と側近達は有能です。

新しい時代を切り拓く。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20230719-OYT1T50236/

608 :日出づる処の名無し:2023/07/20(木) 01:25:24.30 ID:564e03+s.net
岸田政権「へぇー!消費税って世界中で導入されてるんだね。税率20%以上の国が多いんだ…なるほどね…」 [608011714]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689780354/

岸田政権「サラリーマン増税」底なし…奨学金・遺族年金・失業等給付もリストアップ
経済協力開発機構(OECD)加盟38カ国中、米国を除く37カ国で付加価値税が実施されていると指摘。標準税率は「20%以上の国が23カ国」として、税率引き上げ余地があると暗に示唆しているようだ。
https://www.zakzak.co.jp/article/20230719-TIYUII6YCJK5FHHZ7E4KD6EWO4/3/

609 :日出づる処の名無し:2023/07/20(木) 03:48:28.98 ID:sxnWyocU.net
日本政府、ついに奨学金・失業手当に課税へ…
岸田「君たちはもう生きるな」
[394757614]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1689777158/
岸田「あ!分かった!奨学金に増税すれば良いんだ!」
[971283288]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1689777203/
梅沢富美男、岸田政権に「てめぇこの野郎」
[632443795]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1689719986/
【悲報】岸田「おい、NISAや失業手当やら奨学金にも課税できんかこれ🤓」
キチゲエかこのクソメカネ
[331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689782611/
【悲報】岸田さん海外に238兆円バラ撒いてしまう・・・・日本崩壊へ [618199789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689781420/
【悲報】岸田「今カタールですが、帰国したら秋田に行こうかなと。まだ検討中🤓」こいつ…😨
[331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689745611/
岸田、秋田県には言及せず韓国の大雨被害に「深い悲しみ」
[156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1689545696/
日本が立ち上がったことでウクライナ問題はグローバルな問題になった
…岸田総理が発言 ★3
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689776478/

610 :日出づる処の名無し:2023/07/20(木) 09:53:03.53 ID:sxnWyocU.net
【悲報】岸田「大雨被災地行くぞ!🤓来週、九州行く予定」お前いつ頃の話しとんねん😨
[331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689813327/
岸田の増税スピード どう考えても真のお母様に教育されたとしか思えない [754099271]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689813572/
岸田、なぜか宗教法人には課税しない模様 [402859164]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689807812/
【悲報】岸田首相「マイナ保険証で本人の受診履歴に基づく質の高い医療を実現する」⇒大ウソでした
[115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689747566/

611 :日出づる処の名無し:2023/07/20(木) 10:26:59.68 ID:nm6fMzU9.net
【岸田首相】ついに支持率34.3%…
菅義偉氏が退陣表明したときは支持率30%、
危険水域が見えてきた! ★4
[ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689767436/
【岸田首相】ゼレンスキー大統領と会談できず“赤っ恥帰国”も早くも中東へ 
豪雨続く国内軽視に高まる不満 ★2
[ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689585530/
【速報】岸田総理、大雨被害で被災地訪問検討 激甚災害指定などに前向きな考え
[首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689686608/
【時事世論調査】内閣支持、続落30.8% 不支持が3カ月ぶり上回る ★3
[ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689413517/


岸田支持率wwwwwwwww

朝日新聞支持37% 不支持50%
共同通信支持34.3% 不支持48.6%
時事通信支持30.8% 不支持39.3%

※菅義偉(すだれハゲ)退陣時支持率30%

確か、すだれハゲでは選挙に勝てないとか言ってすだれハゲを引きずり降ろしたんだよなwww

612 :葉月二十八 ◆ReHaduki2A :2023/07/20(木) 12:29:30.05 ID:bvWvryRo.net
6月の貿易統計
輸出額  8兆7,441億円(前年同月比 +1.5%)
輸入額  8兆7,010億円(前年同月比 ▲12.9%)
差引額     430億円
https://www.customs.go.jp/toukei/shinbun/trade-st/gaiyo2023_06.pdf
原油の輸入額が、大幅に値下がりしたため、1年1か月ぶりの貿易黒字。
ん?
6月ってかなりの円安に降れてた気がするんですが、これ、あってますかね?
あの円安を越える原油安になってたはずが無いような気がします。

613 :日出づる処の名無し:2023/07/20(木) 13:40:13.77 ID:8+SH+JI+.net
バカウヨは増税ラッシュでも自民党への忠誠心を失わないんだなあw
茹でガエルの自覚が無いって幸せだね

614 :日出づる処の名無し:2023/07/20(木) 16:03:48.35 ID:8EZmR4Fr.net
【自民】神奈川4区支部長に「マザームーン」発言の山本朋広元副防衛相 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689805385/

こりねえなあ岸田は

615 :日出づる処の名無し:2023/07/20(木) 16:59:58.69 ID:AfEeGcoM.net
ここ数年、国民はコロナの補助金で美味しい思いをしてきたわけだから、報いを受ける時がきたんだよ
増税は愛国心の発露だ

616 :日出づる処の名無し:2023/07/20(木) 20:30:50.21 ID:0HKp2lng.net
>>614
自分は神奈川の別の選挙区なのだが、これ聞いて心底驚いたよ。
自民党は一体どういうつもりなんだ?
次回衆院選は「統一教会選挙」だというのに、こんなことじゃ
自民に入れるべきか、再考する。

617 :日出づる処の名無し:2023/07/20(木) 20:40:04.42 ID:0HKp2lng.net
旧統一教会問題のおかげで憲法改正の発議が当面、不可能になったと
いうのに、自民党は何の反省もしとらんようだな。
たとえ発議されても、国民投票で過半数取れないだろう。自分も現議員が
関わった改正案は内容によらず、反対投票する。マザームーンの考えが
入っとるかもしれないからだ。

618 :◆tSa1TVhSZo :2023/07/20(木) 22:46:21.74 ID:Hz67xnig.net
>>616
統一教会と創価学会の地方共闘を見たいんやろ。

>>617
憲法改正の発議が当面不可能になったんならなったことで逆に出来ることをやればいいだけやろ。

619 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 00:38:54.32 ID:rBM8EYWN.net
自民党=悪=朝鮮壺カルト

五輪不祥事

ワクチン(毒)

コオロギ

安倍晋三(射殺)

移民

増税

河野太郎(デマ、中国系移民)

菅義偉(ハゲ)

岸田文雄(クソメガネ)

電動キックボード

620 :葉月二十八 ◆ReHaduki2A :2023/07/21(金) 03:15:35.37 ID:ojiUjaZp.net
 このスレッドだけでも、大阪、東京、北海道の公募情報は出たらすぐに、このスレッドに書いてますが、なぜか神奈川県の公募情報はないなぁ・・・と思ってます。
 都道府県別の有効求人倍率(就業地別)で神奈川県って今や沖縄県を下回って全国最下位のかなり深刻な状況なので議題は多いと思うんですけどね。

621 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 05:53:12.97 ID:/HBTT1vz.net
神奈川県は選出の国会議員が地元に仕事をもってこないんだろ
土建屋が潤わないと経済成長はしないよ

622 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 06:21:47.46 ID:opYG1XH0.net
安倍のやったこと全部ぶっ壊すって感じだな
そんなに嫌いだったのかw

623 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 09:06:23.58 ID:VzpGKiMg.net
自民党は統一教会問題の重要性を理解してないか、あるいは判っていても
隠蔽しようとしてるな。カルトというのは国の癌みたいなもので、最初は
自覚症状は無いが次第に転移し、気が付いた時は大事になる。
協会トップのつることやらの日本の現首相への上から目線のコメントが
伝わってきたが、相当ご不満のようだ。では、前首相,前々首相のときは
どうだったのだ?色んな疑惑を考えたくなるよね。
我が選挙区の最大の街には統一教会の支部があり堂々と看板掲げてるから
相当な活動してるんだろうと思ってる。選挙になったら自民の現職の
オフィシャルサイトに質問をぶつけてみようと思ってる。何時も自動送信の
定型文の返信しか寄こさないが、その時はその時だ。

624 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 12:53:38.18 ID:rBM8EYWN.net
【悲報】岸田さん海外に238兆円バラ撒いてしまう・・・・日本崩壊へ [618199789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689781420/


https://may.2chan.net/b/src/1689780643994.jpg

皆さん

日本に、今

238兆円

あったら何に使えましたか?
子育て

食費
水道光熱費
旅行
色んな物に使えたはずですね?

岸田文雄(朝鮮壺カルト)は事もあろうに
海外にパーっとバラ撒いてしまいました
(もう回収には何十年もかかります、ひょっとしたら回収不能、今までも大半は焦げ付いて回収不能だそうです、返ってくる保証はありません)

海外の外人は大喜びでしょう?

238兆円もプレゼントされたのですから?!

625 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 15:21:08.59 ID:Ni6N90Y4.net
【悲報】岸田文雄の言ってた「分配」って
海外の遠い国の見ず知らずの外国人に日本人から搾り取った税金を配る事だった 

選挙前の岸田「成長と分配」

選挙後「増税!増税!増税!増税!増税!増税!増税!増税!」
どうしてこうなった… [314039747]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1671109243
文鮮明「日本人は増税につぐ大増税を耐えることで罪を許される。日本人の生活水準を3分の1まで下げなさい」
日本人これでも自▼民党を支持笑
[169920436]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684821008/
外国人労働者、家族を帯同して永住が可能に……自▼民党部会が了承、来月閣議決定へ [902666507]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1684807096/
【選ばれる国・日本】自▼民党、外国人労働者の家族同行で無期限滞在へ ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684901945/
自▼民党は増税してはせっせと外国への送金を繰り返してるけど、日本人の税金を何だと思ってるんだ? [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1684726786/
インド「トモ…ダ…チ?」 岸田「そう、トモダチ。これ、9兆8900億円あげるから」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1683174289/
【岸田首相】サハラ南部に5億ドル(680億円)の支援表明 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1682990372/
退職金も相続金も全部強奪される…「岸田ノート」に書かれた財務省主導・大増税計画のヤバすぎる中身 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1683160617/
【速報】岸田ジャパン「国民から80万円を搾り取る計画がある」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1683160809/
岸田ノートの内容が判明「増税して退職金、相続金、年金すべて毟り取れ!!」 [259324499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683160247/

626 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 15:28:51.12 ID:Ni6N90Y4.net
あれれれ?

岸田文雄(朝鮮壺カルトのクソメガネ)は

日本人には【分配】しないで
増税、増税、税金を搾り取って


搾り取った税金は海外の知らない外人にバラ撒いて、

それでどうやって日本人は【成長】しろって言うんでしょうかねえ?

総レス数 1002
517 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200