2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野党の激しい攻撃!】旧民主党系等研究第1559弾【中身はない】

8 :日出づる処の名無し:2023/06/07(水) 21:00:35.70 ID:jQGQMV5f.net
コシーシの生存確認____
調べたら87歳だそうでw

連合組織内前議員有志の会が発足 輿石東顧問「まともな日本に」
https://mainichi.jp/articles/20230607/k00/00m/010/244000c
連合の組織内国会議員のOBでつくる「連合組織内前議員有志の会」が結成され、7日、国会内で発足総会を開いた。
代表世話人に就いた大畠章宏元経済産業相は「現職の国会議員は本当に苦労している」として、
ともに旧民主党を源流とする立憲民主、国民民主両党の仲介役を担う考えを示した。

連合傘下の産業別労組(産別)の一つで、大畠氏の出身・電機連合は、2019年と22年の参院選比例代表に
国民民主から擁立した組織内候補が落選。有志の会を通じ、両党の力を再結集したい思惑があるとみられる。

顧問に就任した輿石東・元参院副議長は「どうする立憲、どうする国民民主、そんな心配も出ている。
バランスと緊張感を欠いたとき、独裁政治が始まる。この会に参加して、まともな日本にしよう」と呼びかけた。
連合の芳野友子会長は「1強状態が続く政治に緊張感は見られず、まるで時計の針を30年前に逆戻りさせたかのようだ。
連合としても政治の流れを転換させる役割と責任を果たしていかなければならないとの思いを強くした」と語った。

総レス数 1001
381 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200