2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野党】旧民主党系等研究第1557弾【てとう】

751 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 14:07:50.49 ID:ciYwZOQj.net
>>747
まあこれがネットの良いところといいますか
誰かがバカな事言っても他の奴が違うだろってすぐ飛んできますからね。
テレビとかだとそういうのないから間違った知識が広まることが多いわけで。
ネット黎明期に愚民どもを善導してやるぜと乗り込んできた知識人の皆様があえなくパンピーに返り討ちに。

752 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 14:10:13.12 ID:V9eUDjeI.net
>>736
神龍「願いを言え、どんな願いも一つだけ叶えてやろう」
??「日本人なのが恥ずかしいから韓国人にしてくれ」

このぐらいの意志力を感じる___ 

753 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 14:11:04.42 ID:NACP4XHz.net
たくさんの方とは?

須山たかし・立憲民主党・都議会議員(八王子)
@suyama_takashi·6月4日
今日は #立憲民主党 24区総支部の総会でした。
急なお呼びかけにたくさんの方にご参加頂きありがとうございました!この仲間で頑張っていきます!
#都議会 #八王子 #須山たかし
https://i.imgur.com/W1BiLvp.jpg


>>751
だから、既存マスコミはネットを敵視するんだよな。

754 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 14:12:44.12 ID:EdQHXCuM.net
>>751
昔スイスが非武装中立と言う誤った知識を広めたのはたぶんTVと思われる

755 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 14:13:03.89 ID:dKprEfyD.net
>>742
分裂の想定が自分に都合よすぎなんだよな
自分の好きな勢力は結集するが敵は細切れみたいな

756 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 14:14:44.56 ID:ciYwZOQj.net
>>753
勿論ネットも情報量が多すぎるのもあって真贋の見極めは
個人でやらなきゃならんのですが量がある分どこかにある可能性は高いですから。
ゴミの場合はゴミが選んだ情報以外はないですからねえ。

757 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 14:15:16.70 ID:EdQHXCuM.net
モブ老人を書き割りにして
その前で偏差値28号がラップしてた
スマホで撮られると忖度が無いので悲惨な事になる

758 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 14:17:55.65 ID:WnyMvG4B.net
>>747
わざわざ庶民院に移るチャーチルとかも居るしねぇ

759 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 14:19:05.81 ID:NACP4XHz.net
カツスケがアホなのは分かった。


香西かつ介 日本共産党@kouzai2007
入管庁が公表した資料によると送還忌避者のうち前科のある人は35.14%だが、重大犯罪は強盗致傷が全体の2.25%。性犯罪1.45%。殺人0.3% すべての送還忌避者が重大犯罪者のようにいうのは明らかに誤りであり「官製ヘイト」だ

>>756
ゴミの場合は何か意図している場合もありますからね。

ネットの場合は玉石混淆だから、情報を調べるのも大変ですが、同時にゴミに都合の悪い情報も出てくることが多いですからね。

760 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 14:26:57.07 ID:ciYwZOQj.net
>>759
宝の地図を使っても探しても地図が偽だったら永遠に宝は見つからないのです。
勿論全員がアンテナ張って全力で情報収集ってのは難しいので委託してるのが本来のマスコミなのですが
間違っても訂正しない、してもそれを広めない。切り取りやらなんやら不純物を混ぜるとかやってる。
その上、いくつもあっても大抵横並びになっていて分かれてる意味ないだろってのが現実のゴミなんですよ。
参入拡大してゴミを中和するぐらいしか正常化の手段はないんじゃないかなと。電波利権もありますしね。

761 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 14:28:31.91 ID:pXYxTEr7.net
>>759
アホじゃないレッズ国会議員って居るんですか?

762 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 14:30:21.69 ID:EdQHXCuM.net
今どき共産主義やっている時点でw

763 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 14:31:22.12 ID:UiJIgdHS.net
全国の中間層の可処分所得ランキング(出典:国土交通相)
https://i.imgur.com/Gq12RPH.jpg

東京が最下位
神奈川大阪埼玉千葉、都会に行くほど可処分所得が少ない傾向が強い
これはとても興味深い統計

764 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 14:32:20.37 ID:V9eUDjeI.net
>>761
クズじゃない我が党議員を探すのとどちらが難易度が高いのか
徳川埋蔵金の方が見つかる可能性がありそう

765 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 14:33:52.05 ID:dKprEfyD.net
>>747
貴族院のことも知らず世襲ガーの話題にエゲレスの話を持ち出すとか無知以下の何かでは

766 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 14:34:10.97 ID:4ZnSO6ct.net
>>747
イギリスは日本でいうところの落下傘候補(党が立候補する選挙区を決める)だから。
保守党に移民系や女性、若手の議員が多いのは、
有望そうな若手に保守党の岩盤選挙区をあてがったから。
指揮を執っていたのは、野党時代で首相になる前のメイちゃん。

労働党は完全に世代交代に失敗している。

767 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 14:38:23.60 ID:mzPXu6xT.net
>>761
基地外と性癖異常者もおるやんけ_

768 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 14:40:20.65 ID:8gA1QHCW.net
>>766
>保守党に移民系や女性、若手の議員が多いのは、
>有望そうな若手に保守党の岩盤選挙区をあてがったから。

岩盤選挙区にロートルがしがみついて、若手や女性はラ党の岩盤選挙区に
落下傘させて「女性を擁立した」という数字上の実績だけを稼ぐ党とは
大違いですね__ どこの党とは言わないけどね___

769 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 14:41:51.67 ID:mzPXu6xT.net
>>747
世襲と階級社会の総本山なメシマズ持ち出して「日本の世襲がー」とか蛮勇にも程がある

770 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 14:42:05.61 ID:3Cr6ALrG.net
>>706
打者と真剣勝負(物理)する藤浪△

771 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 14:47:28.40 ID:3Cr6ALrG.net
>>739
3.0とかOS/2 1.0とか言わないところが有情。

772 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 15:07:18.22 ID:eJm61sdS.net
ネトウヨ気持ち悪い

773 :ミ´゚~゚ミ:2023/06/05(月) 15:08:03.89 ID:Cw+d5FcO.net
>>770
ミ´゚~゚ミ とりあえずTILTOWAITですか

774 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 15:09:07.86 ID:69OXLCUm.net
>>756
ネットは玉石混交。宝も多いがそれ以上にゴミも多い。しかもその宝もゴミもピンキリ。
オールドメディアはゴミばかり。宝は全く無く等しく腐敗しきったリサイクル不可の物ばっか。

こんな印象。

775 :ミ´゚~゚ミ:2023/06/05(月) 15:10:35.91 ID:Cw+d5FcO.net
>>771
ミ´゚~゚ミ 速攻で3.0Aとか出たしセーフ!いいね?

776 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 15:22:08.72 ID:7bXGH/g+.net
>>732
堺か…例によって反ゲ党なのかしらん______

>>736
アサピーの如き華麗なる経歴のはずなのに、何がいけないんです?______

>>746
やや右(我が党比)の反ラ党層をゲ党とくんこみが、極左層をメロQが、食い物にしてやろうと虎視眈々と見つめてますよね______

>>763
あ、在京局がアーアーキコエナイするデータだ>東京が可処分所得最下位

777 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 15:30:02.08 ID:69OXLCUm.net
>>776 3番目
メロリン党が狙ってるのはレッズの方では?

778 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 15:45:20.69 ID:14HIfCKe.net
また左右から叩かれるような…。

泉健太 立憲民主党党首
6時間前
皆が元気な日本をつくる。
一部の勝ち組だけでなく、一人一人が元気で幸せでいられる日本をつくるのです。その方が国全体の活力も高まります。
教育力、文化力、稼ぐ力、を高め、世界にも人類にも貢献する日本を目指します。
RT 立憲って何がしたいの?
/izmkenta/status/1665519588690509824

5月の産経FNN世論調査で、若者世代(18〜29歳)における「野党で期待する政党」調査で、
維新の8.1%、国民9.1%を上回り、立憲民主党が19.9%でトップに!
でも、まだまだ。
皆様、立憲民主党はもっと変わる。もっと結束し、もっと国民のために、もっと政策で戦います!
/izmkenta/status/1665550452203864064

779 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 15:45:32.63 ID:MgOpXU6B.net
わが愛知16区、ラ党が公認を経てないことに

せんべい
タマキン
ハシゲ
ガトウ
務所族



ああもうめちゃくちゃだよ、誰にも入れたくない

780 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 15:56:32.57 ID:bUElDBK2.net
反マスクべんごし、やはりビジネス反マスクだった


武蔵の国のオオカミ🐺
@ookami1910
筋肉弁護士桜井ヤスノリが2021年11月17日に自分のYouTubeチャンネルにアップした動画で
【しっかりとマスクを着け】
【マスクを手に持っている】
この動画は今でもアクセスできるが、彼は2022年の動画で
「マスクなんかしたこともない」
「マスクなんか持ってもいない」
と豪語し切腹ものと断言した。
ookami1910/status/1639960388631687168

内海損師:娘の留学のためにワクチン
酸性:地方幹部がマスク着用、小麦粉陰謀論を唱えながらハンバーガーやうどん食ってる
陰毛論インフルエンサー()って大体そんな感じだないつも
これでリ党の川田夫婦や山田一家がワクチン打ってたら草

781 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 15:59:45.81 ID:ljLI5CYl.net
>>736
MS DOSでしょ
複数のアプリの同時処理なんてできないんだから

782 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:06:35.84 ID:V9eUDjeI.net
人材溢れる立憲共産党が世界に輝く外交能力を発揮すべき場所では?____


「セックス選手権」のスウェーデンでの開催が決定、主催者は「セックスはスポーツ」と主張 - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20230605-sweden-sex-championship-sport/

「セックスをスポーツとして実践する世界で唯一の団体」を自称するスウェーデンセックス連盟(SSF:Swedish sex federation)が、2023年6月8日から「欧州セックス選手権」を開催することを発表しました。

世界最大の英字日刊紙であるTimes of Indiaが2023年6月4日に、「スウェーデンがセックスをスポーツとして正式に認定し、来週にも初の欧州セックス選手権を開催する予定」と報じました。

しかし、スウェーデンのニュースメディア・Expressenによると、スウェーデンでセックスが正式にスポーツとして認められたという記事は事実ではないとのこと。SSFは2022年12月に、スウェーデンスポーツ連盟(Riksidrottsförbundet)にセックスの競技化について申請を行っていましたが、申請書に不備があったとして却下されました。

国に正式に認定されていないものの、SSFが「欧州セックス選手権」と呼ぶイベントを開催することは事実です。6月8日にスウェーデンのイェーテボリで開催されるこの大会にはクロアチア、スロベニア、イギリス、ウクライナ、ロシア、フランス、スペイン、イタリア、フィンランドなどから選手らが集まり、セックスの技術を競います。具体的な開催地は伏せられており、競技の模様はライブ配信されます。

783 :ミ´゚~゚ミ:2023/06/05(月) 16:09:50.41 ID:Cw+d5FcO.net
>>781
ミ´゚~゚ミ 何を言ってるんですか、MS-DOSはちゃんと動くじゃないですか

784 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:13:32.07 ID:3Cr6ALrG.net
>>775
日本語版が出る前に95になってしまった3.11とかあったなぁ…、ってウリのおじさんが_____

785 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:14:06.16 ID:w4P5wBpv.net
いつまで経っても完成しないGNU/Hurdかな_____

786 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:16:28.70 ID:DWSWudse.net
いま17歳のおじいちゃんたちは15歳ぐらいまでワープロ使ってたんでしょ。

787 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:17:31.82 ID:3Cr6ALrG.net
>>783
何気にマイクロソフト製品の中で最も完成度の高いソフトウェアだよね>DOS
他社のメモリマネージャーやタスクスイッチャーを使うという前提だけどw

788 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:18:07.45 ID:pXYxTEr7.net
>>782
立憲は「早食い・早便競争」をかの国とタイアップして競技化すべきでは_

789 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:18:10.43 ID:zlXr1lcZ.net
>>783
ちゃんと動く そこ重要w

[FT・Lex]マスク氏のマルチタスクにも限界
2023年1月10日 10:30 [有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB100VJ0Q3A110C2000000/

人間は本質的に"マルチタスク"はできない
「一点集中」を続けるのが効率的
PRESIDENT 2019年2月18日号
https://president.jp/articles/-/28147?page=1

SCIENCE2012.03.01
同時作業が得意な「2%の超人類」
https://wired.jp/2012/03/01/multitasking/

790 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:20:11.51 ID:lkCW38Vj.net
>>752
別に神龍に願うなんて面倒くさい事やらなくても日本国籍を放棄して韓国籍を取得すれば良いだけでは………

実際それをやった保坂教授を見習えよ____

791 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:23:28.06 ID:14HIfCKe.net
>>747
テレビも戦場ですよ_

玉川徹氏 政治家の世襲文化に不信感「昔の殿様みたい」日本の停滞との関係も指摘
6/5(月) 12:36配信 東スポWEB
ttps://news.ya
hoo.co.jp/articles/ddcaf808b6683c669acc60865dd4d7b08cad2d9c

 テレビ朝日報道局の局員でコメンテーターの玉川徹氏(60)が5日、テレビ朝日系「羽鳥慎一
モーニングショー」に出演した。

 岸田首相の長男翔太郎氏の公邸忘年会騒動を発端として、日本の政治家の世襲文化が海外メディアにより糾弾され始めている。

 玉川氏は「昔の殿様的な感じがするじゃないですか。殿様の家に生まれて、次の殿様になりますみたいな」と
批判的にコメント。
 さらに、「国会議員は全国民の代表。一般の皆さんはこの国の『ベスト&ブライテスト』こそが
相応しいと思うんじゃないですか。そういう人が本当に選ばれていますか」と2世議員の素質を疑問視。
「能力的に親や何も関係ないところから競争で選ばれてくる人と、親がやってたから選ばれてくる人。
普通に考えてどっちが優秀ですか」と語りかけた。

 また、世襲が国の勢いにも関係していると熱弁。「岸田家で言えば翔太郎氏は4世ですよね。必ず1世がいるわけです。
その人たちは世襲もなく勝ち取った。その人たちのほうが優秀だったという気がする。
昭和の総理大臣を見ても最初のほうは世襲の人が少ない。この2、30年で世襲が増えた。
昔は国に活気があったのと今の停滞に(世襲が)関係あるんじゃないかと思ってしまう」と持論を展開した。

 世襲でも心意気はあるとの意見に「その意気やよし」とするも、終始世襲について批判的な姿勢を見せていた。

おまけ
【!?】 玉川徹氏、モーニングショーで「この番組は政府から監視されてます!」「ずっと監視されてるっていうのを知ってた!」
/moeruasia01/status/1664563231187431424

792 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:24:20.76 ID:3Cr6ALrG.net
>>789
> 「一点集中」を続けるのが効率的
『バッチ処理こそ最速』だなんて、IT土方では前世紀からの常識じゃないんですか______
人間なんていう無駄に遅い周辺機器の応答を待つから速度が出ないしシステムが不安定になるんですよ!(グルグル

793 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:24:21.95 ID:1uNP2OKE.net
>>527
自衛隊員の命までかかってる問題で妥協はやめてほしいなあ…

794 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:24:26.51 ID:iJ3eyeZf.net
LGBT法案 首相無関心? 審議入り見通せず 自民中堅「あんな法律は成立しなくていい」 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685939179/

795 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:25:06.57 ID:MgOpXU6B.net
生粋の日本人がウリナラに帰化してなんのメリットがあるんだろうな、
さっぱりわからない

796 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:25:39.28 ID:zlXr1lcZ.net
「ロバート・ケネディー Jrを侮るなかれ」保守系新聞が民主党候補をベタ褒め…高齢が不安視されるバイデン氏再選に死角
ジャーナリスト 木村太郎 
2023年6月5日 月曜 午後2:46
大衆紙ニューヨーク・ポスト電子版5月21日に掲載された記事見出しだ。
https://www.fnn.jp/articles/-/537838
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/5/e/600/img_5efc442cba1ec22880a30fc7c3132755162506.jpg

うん 散布される写真のレベルが急上昇中 __

797 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:27:22.75 ID:w4P5wBpv.net
>>791
「ほならね」論法は使いたくないけど、そんなに気に入らないなら、いわゆる世襲議員がいる所から立候補すれば良いんぞ。

798 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:29:13.88 ID:bUElDBK2.net
まだまだ発掘部隊は手を緩めていない

nobuhiko部屋
@nobuhik47696811
それでは、厚労省から1億円以上の交付金を受け取っているBONDプロジェクトの事業報告書を見てみましょう。
・バランスしていない貸借対照表(第9期)
・何故か様式ごと落とされた事業報告書(第12期)
・計算上一致しない資産増減内訳(第11期)
・借入金がおかしな報告内容(第11期)

残念ながら、これが厚労省から1億円以上の交付金を受け取っているNPOの事業報告書(会計)の現実です。
/nobuhik47696811/status/1665571704087932928

TNC
冬ではないのに相次ぐ インフルエンザ集団感染 直前に体育祭も 【福岡】
感染症に詳しい医師は理由をこう説明します。
▼飯塚病院 感染症科 的野多加志 部長
「去年から今年にかけてインフルエンザの免疫を持っている人がコロナ禍前に比べて多くない。5月以降、新型コロナウイルスの感染症の対策を見直されたことによって、マスクを外す機会が増えた」
新型コロナの感染拡大でインフルエンザにかかった人が減少したほか、インフルエンザワクチンを打っている人が少ないなど、免疫力低下が関係していると話します。
さらにこんな理由もー
▼飯塚病院 感染症科 的野多加志 部長
「マスクを外した状況で感染が広がるようなイベント、体育祭や運動会、発声を伴うようなイベントがあった。そういった所で主に小学校や中学校などでの集団感染が目立っているものと考えられる」
宮崎県内の高校では5月、生徒・職員あわせて491人の感染が確認され、臨時休校に。
さらに大分市内の高校でも5月、497人がインフルエンザに感染し、臨時休校となりました。
それぞれ直前に体育祭が実施されていて、そこで感染が広まったものとみられています。
では、学校生活のなかでどのようなことに気をつければいいのでしょうか。
▼飯塚病院 感染症科 的野多加志 部長
「インフルエンザは大半が症状がある方を起点として感染が広がっていきます。(体調に不安がある場合)マスクをつけておくのが周りに対する配慮として大事」
蒸し暑い季節になってもなお、インフルエンザにかかるリスクがあるなか、感染を広げないための行動が求められます。

こんな理由も何もそれがメインだろうに<マスクオフ、消毒液撤去

799 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:29:33.46 ID:3Cr6ALrG.net
>>796
どーせまたヒラリーの時のように「その時奇跡が起こった」とナレーションするしかないような予備選結果になるんだろ?(ハナホジ

800 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:29:53.76 ID:zlXr1lcZ.net
>>736
立憲朝日の人か? ____
https://pbs.twimg.com/media/EN0AJ3jVAAA26gu.jpg

801 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:34:12.68 ID:14HIfCKe.net
>>759
前科者が3人に1人以上って…。
しかし、性犯罪が重大犯罪扱いの割に党の前科者の扱い軽くないですか?_

>>782
なんか宗教染みてるなと。
どこかスポンサーがついてそう。

802 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:35:06.84 ID:V9eUDjeI.net
>>799
売電「このままだと負けるだと…ゆ゛る゛さ゛ん゛!!」
その時不思議なことが起こった___

803 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:35:23.26 ID:MgOpXU6B.net
>>791
鳩山総理の時に同じこと言ってたなら許すけどな__

804 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:36:43.78 ID:MgOpXU6B.net
今ごろになって「小選挙区が問題だ」とか言い出したんだが
中選挙区も問題だと思いますよ。


クイズ王みたいなバグが発生するからな_

805 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:37:15.48 ID:zlXr1lcZ.net
>>799
民主党BBAsの終焉 そこは焼け野原だった ___

辞めるに辞められぬ米国の女傑・ファインスタイン上院議員の去就
カリフォルニア民主党は後継者争いでお家騒動
2023.6.5(月)
顔面神経マヒでも上院司法委員ポスト死守
同州選出の上院女性最高齢のダイアン・ファインスタイン氏(89)の後任を巡っては、昨年来、自薦他薦候補が出て党内は分裂状態にあった。
そこにきて同氏の病状が悪化したことから、抗争の火は任期終了を待たずに燃え上がっているのだ。

過去十数年、同州はワシントン政界に2人の女性実力議員を送り出してきた。
一人は下院の女王といわれ、下院議長を今年退任したナンシー・ペロシ下院議員(83)。もう一人は、ファインスタイン氏だった。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/75445

806 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:38:40.37 ID:lkCW38Vj.net
>>799
と言うか、甥っ子ケネディってアメリカ以外に展開してる全ての米軍を撤退させるとか言ってるナマモノですので………

807 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:39:08.29 ID:w4P5wBpv.net
一年生が言うならまあ解る

非世襲だろうが何期も勤めてそれを言うなら実績が無さすぎる
逆に何期も勤めてる世襲議員をそれで詰るのは有権者をバカにし過ぎてる

808 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:40:25.10 ID:MgOpXU6B.net
世襲がダメって言うなら世襲タレント使うの止めろよとしか

809 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:40:46.50 ID:dKprEfyD.net
>>804
そういう類は中選挙区の時も問題だ選挙制度改革だと言ってただろうね
なぜならゴミがそう騒いでいたから
忘れてるか生まれてないか興味なかったかのどれか

810 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:43:57.92 ID:3Cr6ALrG.net
>>808
ブラザートムの娘とか?
♪あーなーたーの寄付を 数えましょー♪

811 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:45:29.63 ID:bUElDBK2.net
Qlifeproより

政府の花粉症に関する関係閣僚会議は5月30日、花粉症対策の全体像を取りまとめた。発症・曝露対策として、
舌下免疫療法に関する治療薬の年間供給量を現在の約25万人分から今後5年以内に4倍増とすること、同療法の普及に向けて医療機関等に協力要請することなどを示した。今年度から2025年度以降にわたって取り組む。
全体像では、花粉症対策を、▽発生源対策▽飛散対策▽発症・曝露対策――の3本柱で示した。発症・曝露対策では、花粉症の根治療法としてアレルギーの原因となるアレルゲン物質を薬にして定期的に投与することで、
アレルギー発症を出にくくするアレルゲン免疫療法に言及。
(以下、医療用プロ向けサイトにつき鍵)

日刊薬業
政府は30日に花粉症対策の関係閣僚会議を開き、舌下免疫療法普及に向け、
治療薬の供給量を5年以内に4倍に拡大するなどの対策をまとめた。骨太の方針に盛り込む。
(ここも業界向けにつき本文は鍵)

812 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:49:21.88 ID:4ZnSO6ct.net
>>805
89歳のBBAの後任に、76歳の日焼けBBAを押し込もうとするニューサムって馬鹿だ
今までさんざん世話になってきたファインスタインとペロシの顔に泥を塗るのか
女の恨みは怖いぞwww

813 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:50:13.64 ID:MY2c0iLu.net
>>778
Q.どうやって(´・ω・`)

814 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:51:40.73 ID:bUElDBK2.net
TOS

大分県別府市は、性的マイノリティーLGBTの人たちが抱える課題などについて考えるワーキンググループを立ち上げました。
この中で、市の観光協会やLGBTの関係団体などで「温泉部会」をつくり、温泉の入浴に不安がある人に対して合理的な配慮がどこまでできるかを7月末をめどに検討するということです。
別府市では「国際的な観光都市として、誰もが安心して温泉を楽しむことができるまちづくりを目指したい」としています。

別府温泉、コロナ前も半島依存してちょっと半島客が減って大火傷してなかったっけ?
そんなことだから左前になるんだよ

815 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:54:16.85 ID:fLc1hsnx.net
たかがマスクがなんでそこまで憎いんだろうなあ
日本なんてファッションでマスクするような国だったのに

816 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:55:43.15 ID:dKprEfyD.net
>>815
日本憎しが転じただけとも

817 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 16:58:34.17 ID:4ZnSO6ct.net
ツール・ド・フランスが東京五輪のようなバブル管理となる

275 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ a24b-nemc) Mail:sage 投稿日:2023/06/04(日) 22:03:42.42 ID:kNXCBvPt0
”ツール・ド・フランスのアンチCOVIDプロトコルで選手をホテルにとどめる”

街中ではもはやコロナを気にしていない欧州ですら、
イベントを継続していくにはある程度厳しくしないとならないという主催者の判断なのだろう。→

/tak53381102/status/1665319826938810368

”ツール・ド・フランス主催者は、今年のレースでアンチCOVIDプロトコルを設定し、
選手とチームスタッフのサインやホテルでの外食が禁止されたと、関係者が語った。
6月29日にスペインでスタートするツアーでは、パドックへのアクセスは許可され、
全員がマスクを着用する必要がある。→

"チームメンバー全員へ: レースバブルの外での交流は制限すること。外食はしない。
ホテルでのソーシャルディスタンスを重視する。"
"観客に近づきすぎないこと - 距離を置くこと、セルフィーやサインはしないこと"

Tour de France anti-COVID protocol to keep riders in hotels
June 3, 20239:17 PM
https://www.reuters.com/sports/cycling/tour-de-france-anti-covid-protocol-keep-riders-hotels-2023-06-03/

818 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 17:02:18.71 ID:9K8CWzHq.net
>>759
親切な人がカツスケにわかりやすく説明してくれてます。


plum💞✨
@plumts5時間返信先: @kouzai2007
さん
香西氏のデータに基づいて換算

2.8人に1人に前科がある
126人に1人が強盗致傷犯
200人に1人が性犯罪者
1,000人に1人が殺人犯

1億2千万人(日本の人口)で置き換えてみると
4,217万人が前科あり
95万人が強盗致傷犯
60万人が性犯罪者
12万人が殺人犯

819 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 17:02:53.63 ID:bUElDBK2.net
>>817
そりゃそうだもんなあ
ウリナラオペラ座の怪人も妖精出現でおやすみ、BLACKPINKなる女K-POOPも1人妖精で日本出稼ぎツアー欠席

日本国内である程度名の知れたとこでも、先月のエルレと刀ミュ
今月に入ってからはハロプロ研修生公演とi☆Ris

私人垢でも「子供の学校が学級閉鎖、学校閉鎖」報告が増えてる

820 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 17:04:36.02 ID:4ZnSO6ct.net
記事が出た

蓮舫氏「泉代表は発信力不十分」テレビでの発言に集まるブーイング「サポートしてやれ」「わきまえのない人」
6/5(月) 16:15配信 SmartFLASH
https://news.yahoo.co.jp/articles/50b59f78cfe4c7044b3be52c6328983e6ef0b4ed

821 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 17:05:57.50 ID:9K8CWzHq.net
>>876
さらに…カツスケの意図が見破られる。

花鳥風月💉💉💉💉
@toriyu2·3分
意図的に、一番多い「薬物関係」の犯罪を外したのですか?営利目的の密輸や販売など覚醒剤取締法違反は「重大犯罪」だと思いますよ!
https://i.imgur.com/5yUutMi.jpg

822 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 17:07:27.96 ID:NseeMMFr.net
R4が代表になって素晴らしいリーダーシップ発揮しろよ

823 :ミ´゚~゚ミ:2023/06/05(月) 17:08:11.84 ID:Cw+d5FcO.net
>>784
ミ´゚~゚ミ それはNTの系統では

824 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 17:14:00.04 ID:9K8CWzHq.net
ガースは相変わらずだぬ。
〆るところは〆るねー


小咲なな
@TIOffoa1Iny67ll·2分
菅元首相、日韓イベント不参加「解決すべき問題ある」
菅元首相は参加を見送った「日韓パートナーシップ宣言 25周年記念シンポジウム」に手紙を送り、「両国間には克服すべき課題があると認識する」と伝えた。韓国側は積極性に欠ける日本の反応に不満。
冷静な距離感でいい。

825 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 17:18:01.82 ID:nrIdEOue.net
>>791
それ関口宏の前でもいえるの

826 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 17:20:18.58 ID:69OXLCUm.net
>>794
キッシー「別にサミットまでに法案出したという事実だけあれば良かったし。元々成立させる気なかったけどあの後G7各国でもこのような法案は特にない事が分かったり野党がゴタゴタ起こして各々が法案出して余計に成立の見通し立たなくなったのは面白いなw」

827 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 17:21:25.05 ID:BpzwUN1g.net
>>736
東大卒~大手企業勤務~左翼政党入党だけだとパンチが足りない気がする

東大卒~大蔵官僚~UCLAでMBAゲット~「お前、⚫⚫と何発ヤったんだ!」~30代でセルフ友愛

個人的にはこの人が最強___
この人の次に自称空手家(元総務官僚)と自称空手家の飼育員かいる感じ

828 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 17:21:41.60 ID:TQpmFxQF.net
>>813
まずラ党を召喚します_

829 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 17:21:48.38 ID:dKprEfyD.net
>>825
二世にしたって幾らでもマシなのがいるだろうに、あんな常時放送事故をなぜ使いたがるかコレガワカラナイ

830 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 17:23:15.17 ID:kohc+aZf.net
>>736
それ以前に、未だにKenpou1947とか言う脆弱性マシマシの糞OS有難がってる時点でクソなんだから
東大だろうとアカヒだろうと脱糞党だろうと、そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!

831 :ミ´゚~゚ミ:2023/06/05(月) 17:23:27.06 ID:Cw+d5FcO.net
>>827
ミ´゚~゚ミ その人は東大卒以外は人間じゃないという信念を持っていた、宮澤とかいう人の心を破壊しようとした鬼だからな!

832 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 17:28:18.81 ID:9K8CWzHq.net
難民申請で無理みたいだから、今度は婚姻か?


@YoshidaHarumi·4時間
先週の衆法務委員会。日本人配偶者のいる難民申請2回目以降の方の人数が出ない。今回の入管法案では、3回目以降は原則、強制送還になる。
日本人配偶者の方がどんな苦しみにいらっしゃるかと想像するに、胸が苦しくなります。
夫婦が共に暮らすという、基本的人権が軽んじられている。

833 :ミ´゚~゚ミ:2023/06/05(月) 17:29:23.05 ID:Cw+d5FcO.net
>>832
ミ´゚~゚ミ 強制送還先で一緒に暮らせばいいやろ、愛してるんだろ?

834 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 17:30:16.28 ID:kohc+aZf.net
>>808
テロ朝の営業・制作・経営は一茂や良純で番組保って収入得てるの理解してるから世襲批判なんか口が裂けてもしないけど
“報道”は「自分たちのおゼゼがどこから来てるのか」って根本的なことにまるで興味がないから、玉皮みたいなことが平気で言える
「社会正義に奉仕するウリたちが高報酬を得るのは当然の権利」だと信じて疑わないのよ、呆れることに

835 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 17:32:57.81 ID:V9eUDjeI.net
【ガンガンいこうぜ】ラ党不祥事発覚
【みんながんばれ】我が党不祥事発覚
【いろいろやろうぜ】Twitter
【じゅもんをせつやく】反論を控える
【じゅもんをつかうな】謝罪しない
【いのちをだいじに】人権派アピール
【めいれいさせろ】日本語仏語を駆使する

836 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 17:33:06.81 ID:kohc+aZf.net
>>814
イスラム土葬にしろ君が代処罰にしろコレにしろ
大分ってなんかおかしなところね

宇佐以外左巻きっていうか

837 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 17:34:50.24 ID:NJ5XkXbv.net
>>777
それもそうニダね
あの党が出来てから明らかにレッズの票が目減りしてるし
(メロQ党が参院比例で220万票程獲得→なぜか______レッズの比例票もそれぐらい減少)

>>779
なあに、煎餅とレッズと関西生コン推薦候補と籠池BBAの4択を迫られた前回の大阪5区に比べれば大したことはないさ______

>>800
そ、それは!我が党シンパが多そうなはずのケンモーで大不評だったポスタージャマイカ_________

838 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 17:36:21.66 ID:bUElDBK2.net
>>821
コラ某がトー横キッズのOD問題を二の次以下にしてたりするあたり
葉っぱ厨ほどじゃないけどヤク関係からは目を逸らしておきたいんだろうなあ

839 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 17:36:37.36 ID:Y6bUQSdB.net
>>833
耶蘇教徒なら富める時も病める時も変わらぬ愛を神に誓うのだから、住む場所なんて些細な問題ですよね(ニッコリ

840 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 17:40:11.13 ID:ciYwZOQj.net
>>791
是非はともかくある意味合ってはいますね。
基本世襲って地元の人間であり、わけわからん奴じゃない人が出るわけですから。
でもプラスの遺産ばかり強調されてますがマイナスの遺産も引き継がされるんですよね。

841 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 17:43:59.89 ID:1uNP2OKE.net
>>821
共産党の世界では薬物が合法___

842 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 17:44:22.92 ID:ciYwZOQj.net
>>832
同性婚合法化なら居座る理由ができますね_
斡旋業者とかも喜ぶんじゃないですか?

843 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 17:45:39.94 ID:0oV1zJQ3.net
リンクは貼らないが著者は鮫島
「泉房穂総理待望論」が出始めたワケ… 国政が迷走するなかで

844 :ミ´゚~゚ミ:2023/06/05(月) 17:46:19.26 ID:Cw+d5FcO.net
>>840
ミ´゚~゚ミ 確かに、主席の子供が岩手とか、マキコの子供が新潟とか、R4の子供が東京だったら大変なことになりますわな、な。夫は良く分かってなかったんでしょうが

845 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 17:47:45.55 ID:5AbluR8t.net
>>660
アレは今季限りとか言ってたような

ただ区割り改変で確かこの選挙区は18/25に分割されて長島が強かったのは25区側と記憶してるから「やっぱり続けまーす!」はありえるかも

>>665
「防衛費増額ぶんの捻出は増税で行う、実施の際は解散総選挙で信を問う」ってキッシーはもうずっと前に宣言してフラグ立てはしてるわけで
「防衛費の話が出たら用心しろ」くらいの危機感がないとアカンよな

846 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 17:49:04.24 ID:4ZnSO6ct.net
【速報】「アクセルとブレーキを踏み間違えた」町田消防署に車が突っ込み歩行者の男性が心肺停止 警視庁
6/5(月) 16:46配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b12ed72d743c0bf2ffdb0a3dfa154fd66c4d7907

さきほど、東京・町田市の東京消防庁町田消防署の建物に乗用車が突っ込み、
高齢の歩行者が巻き込まれ、心肺停止の状態です。
運転手の男性は「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」と話しているということです。

847 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 17:49:06.30 ID:BpzwUN1g.net
入管法改正を巡って我が党が揉めている模様

我が党寺田
「我が党法務責任者3名(鎌田、牧山、寺田)は、飲酒疑惑医師が大阪入管にいる疑いを2月末の時点で知っていた」

我が党鎌田
「我が党法務担当者3名は、大阪入管酩酊医師について今年2月時点で知っていたとの投稿があったが、事実と異なる」

我が党寺田
「自分は鎌田と牧山にも伝えた。そして2月末に我々はその疑いを知り、当時、口頭でもLINE上でも対応を相談している」
←イマココ

(ノ∀`)___

848 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 17:49:50.22 ID:4ZnSO6ct.net
>>845
アレが選挙で動けるうちにゲンタローにチャンゲした方がいいんじゃないのかなぁ___

849 :ミ´゚~゚ミ:2023/06/05(月) 17:51:21.94 ID:Cw+d5FcO.net
>>847
ミ´゚∀゚ミ 口頭なら証拠がないし、ほらLINEは乗っ取られるから___

850 :ミ´゚~゚ミ:2023/06/05(月) 17:53:51.01 ID:Cw+d5FcO.net
>>848
ミ´゚~゚ミ チャンゲしようとして失敗してなかったっけ?>優秀なのを探したら、たまたま息子だった

851 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 17:56:35.95 ID:4ZnSO6ct.net
>>850
ゲンタローがでたのは岡山の選挙区だったからさ

852 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 17:57:31.68 ID:BpzwUN1g.net
>>849
(ノ∀`)__

我が党ファンの方々は「寺田がウソをついている」と言っていて信用していなくて、少し寺田に同情してしまう__
我が党ファンからは「寺田=ロリ本多を議員辞職に追い込んだ男」と見なされていて元々嫌われていたけど

853 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 17:59:26.22 ID:rvJ7b7A7.net
>>817
仕方ない
先日のジロで優勝候補の選手(昨年世界チャンピオン)が
一週目終わったあとチーム内検査で陽性(後にプラス4名)で
その後も陽性者出まくった現実があるから

854 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 18:01:00.81 ID:uoXy1T9e.net
>>846
さっさとアクセルをハンドルに付けるのを主流にして欲しいわ

855 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 18:09:50.52 ID:14HIfCKe.net
colaboメン、グチェ並に煮詰まってきてますなあ_

仁藤夢乃
私たちColaboは、今年度、若年女性支援事業の補助金に申請しませんでした。
その理由は、補助金の要綱が昨年度までの委託事業から変更され、少女たちの情報を東京都の判断で
提供しなければならなくなったことです。
若年被害女性支援事業の補助金を受け取る民間団体に相談したら、東京都の判断で、相談者の情報を
行政に提供しなければならないものになってしまいました。これでは、公的支援につながれずにいる
女性たちにつながる活動ができません。
多くの方に問題を知っていただき、若年女性支援のあり方について考えていただきたいです。
(クソ長長文お気持ちツイートのため略)
/colabo_yumeno/status/1664798046331502592

ひどいね。でも都がColaboに対する評価を依頼した会計士にまさに同じこと言われたんだよね。コスパ悪いと。
コスパ悪くて当然であり、大事なのは少女たちの人権であり、加害者を野放しにせず、
女性たちを性搾取構造から抜け出せるよう、その選択肢を用意し、共に道を作り、歩むことなのに。
コスパが悪く儲かりもしない、誰もやらない事業。だけど人権守るため、ジェンダー平等社会の実現のためにも
不可欠であるからこそ、公的事業と国が認めて法律にも組み込んだのに。東京都のこの有様。
/colabo_yumeno/status/1665152249977507840

弁護士アンバサだよ(ナカガワタク)
つまり、Colabo叩き勢のほうがよほど胡散臭いということの証左ですね。何を今更という話ではありますけども。
RT 浜田聡参議院議員 ガーシーさん帰国予定。ドバイから日本への直行便に乗っているとすれば↓の便と思われます。
ガーシー議員がColabo問題に関して多くの質問主意書を提出したことを改めて多くの方々に知ってほしいです。#Colabo問題
/basadayobengosh/status/1665374010224578561

金がなくて堕落するというのは理解できるけれども、金があって堕落する暴言弁護士というのは、
要するに品性が悪いのだと言って差し支えないだろうと思います。
思い当たる節がある人は、今からでも反省したほうがよいでしょう。
/basadayobengosh/status/1665413257983655936

856 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 18:12:44.54 ID:69OXLCUm.net
>>836
だって眉毛の本拠地だし数少ないミズポ党の牙城だし。

857 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 18:13:44.23 ID:14HIfCKe.net
>>855おまけ
アンバサ大先生の自分語りは続く_

弁護士アンバサだよ(ナカガワタク)
司法試験に合格したことは嬉しかったですが、弁護士にクソ人格が多いことはアンハッピーで、
何だここも地獄かオオンという感じですね。それは日本も衰退する。法曹がこれではね。
/basadayobengosh/status/1665403738318860288

上の世代の弁護士っていうのは、司法試験に合格したら修習期間が2年あり、その間は国から毎月の給与が支給され
夏冬には多額の賞与も出た。でも実際には真面目に勉強しないで、酒飲んで遊び回ってたりしたそうですね。
それだけ国の金で良い思いをした後、ネットで暴言弁護士になるって終わってますね。
/basadayobengosh/status/1665409148568375298

弁護士に限らず、上の世代の人間がもう少ししっかりやっていたらこんな地獄めいた世の中になっていなかったろうという思いはある。

良いご身分ですよね。私の世代は、司法試験合格後の司法修習期間も無給ですよ。
しかも強制的に佐賀県に引っ越しで、引越し代金等も自己負担です。なぜか交通費だけ出たかな? 
上の世代の失敗ですよ。その後、さすがに無給はおかしいということで、昔よりは相当少額だけども給費が出るようになった。

一応、正直に言いまして、私と同世代の弁護士については、やさぐれて暴言を吐きたくなる気持ちも
まだ分からなくはないんですよ。
司法試験に受かっても修習は無給、どこの法律事務所も経営が守りに入っていて司法の世界は一気に就職氷河期に突入、
弁護士になっても昔ほど儲からないし、儲かる過払い金案件をやれば同業者から後ろ指を指される
(でも実際は、上の世代は過払いでけっこう儲けている)。
そうこうしているうちに、過払い金ブームも過ぎて、業界全体でいえば平均的な収入は右肩下がり。
法テラスはすっかり国民的存在になったが、法テラス価格が安すぎることも弁護士費用の相場が下振れする原因だろう。
あんな価格で受けるんじゃ、普通に生活するのも難しいっていうのにね。
でも今の世の中、みんなが困ってるから受ける。
でも上の世代はやさぐれる理由がないでしょう。日本を、司法を衰退させてきた当事者の一人として
責任を感じなければならないはずなのでは?
なぜネットでお山の大将を気取れるのか、理解できませんね。
/basadayobengosh/status/1665423140149936128

858 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 18:16:26.29 ID:pTqEYIZw.net
>>836
大分がどうかは解らないけど酸性土壌の日本じゃ火葬したほうが骨は残ると思うんだけどねぇ...

土葬して十何年かして母国に改葬しようと掘り起こしたら何も残ってなかったりして_____

859 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 18:18:06.80 ID:V9eUDjeI.net
>>854
おぼろげながら浮かんできたんです
インド人を右にって言葉が__

860 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 18:22:07.42 ID:pRTeBN/5.net
>>858
勝手に石灰を撒くのはお節介?(´・ω・`)

861 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 18:25:40.06 ID:adxtuNAp.net
>>860
みんなの同意が大せつ、かい決への道は遠いね(G構文

862 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 18:32:44.06 ID:bUElDBK2.net
210、ペンライトのバカッターフォローを外しキボタネも理事から北原とZ婆以外のクレジットを外すなど
逃げを打ちつつまだ小作を諦められない模様


ペーパーハウスくん@paper_house_
自分の推しを性被害者だと勝手に推測して
「被害者だと思っていなくても性被害者だと認めて乗り越えて欲しい」
という願望を語るマシュマロを自分たちの意見ではない形式で紹介するPENLIGHT
次の動画ではこのように二次加害を助長するPENLIGHTについて深掘りする予定です
paper_house_/status/1665587309624848385
そりゃ推しじゃないからな(棒なし)

自称古澤くん_の推しであるBTSの後輩である半島アイドル、今年の4月に日本出稼ぎアリーナツアーだったそうで
BTSが兵役に行ってる今日本で大ブレイクという設定を固める必要があったんでしょうな

863 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 18:33:06.08 ID:RuqILpxO.net
>>858
その前に大雨台風地震と土砂が流出する事にはいとまがない国なんでねぇ
遺骨が流出したって騒ぎが起きて自治体が謝罪と賠償に
追い込まれるに1ペリカ賭ける

まぁ金で済めばいいけどね
なんせ実力行使を是とする人達なんで

864 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 18:33:42.36 ID:MgOpXU6B.net
退職金に課税なんつってるとさ、霞ヶ関の連中は一般より退職金多いんだから
自分で首絞めることにならないのかね、

あいつらマゾか?

865 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 18:33:51.10 ID:BpzwUN1g.net
>>856
ただともは無所属orみずぽ党から出馬だったら補選で当選したかもね
4月の地方選でも、我が党公認候補が落選してみずぽ党推薦無所属候補が当選した選挙区があったし(←新潟)

866 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 18:34:45.00 ID:MgOpXU6B.net
土葬したいならウリナラへでも行けばいいんだ、
あっちはキリスト教だから土葬できるだろ__

867 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 18:36:49.91 ID:5AbluR8t.net
>>744
以前聞いた話で「バイリンガル・トライリンガルな人間でも痴呆になってしまうと最初に覚えた言語しか使えなくなる」そうな
国を捨てるのはいいが第二の国でコミュニティ形成できないと老後は大変そうだな………


>>751
IS子のツイートにコミュニティーノート(Twitterの新機能)でツッコミ入ってたが、あれパヨにとっては自分の意思で消せない上にツイートを消さない限りセルフ晒しあげが続く最悪の機能だろうなw
ただ、反ワクあたりが医クラの「医学的に正しいツイート」に集団で反ワク的コミュニティーノートくっつけて攻撃しないかという心配はあるが

868 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 18:37:32.20 ID:zbYwCyVf.net
>>864
ああ言う人たちは退職金の課税が増えても
それよりもっと汚い手でぼろ儲けしてるから痛くも痒くもないのでは

869 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 18:38:14.28 ID:honI3o0J.net
退職金に課税するのは良いが当然累進課税だろ?
まさか逆累進課の高い税にしないよな?

870 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 18:40:49.28 ID:DWSWudse.net
日本も英国を見倣って選挙時のホ別訪問を解禁すればよいのに。

871 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 18:49:15.57 ID:V9eUDjeI.net
>>870
聖人「ホ別と聞いて」
全裸待機してたのにドア開けたら立候補というプレイかな_

872 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 18:50:25.22 ID:2vleAe+M.net
>>870
ホモ別?(ぐるぐる目

873 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 18:50:32.48 ID:1uNP2OKE.net
>>850
たまたま生徒会長をリコールされた息子を…?

874 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 18:53:16.18 ID:oPLwwwlX.net
アレが引退してゲンタローが落選したら収入がアレの年金だけになるけど
やっていけるのかねえ
わざわざゲンタローを政策秘書として雇う人がアレ以外にいるとも思えないし

875 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 18:53:52.19 ID:WtM13M0P.net
>>870
レッズに家探しをされて個人情報をまる抜きされるけど。。。

876 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 18:56:02.05 ID:22/hvW69.net
>>780
やっぱりスェーデンはフリーセックスの国なんだ__

877 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 18:56:20.25 ID:eBF+4fUl.net
ガーシーの逮捕容疑って、投稿サイトでの常習的脅迫・名誉棄損・強要・威力業務妨害が上げられてるけど、
同じことをしてる人が我が党の参議院にいるよね_______

878 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 19:09:20.16 ID:bUElDBK2.net
勤務先の学校が校長を筆頭としてマスクオフに前のめりなのにぼやきまくっていた教員ニム
ついに勤務先がインフルに飲まれたもよう

5類前からノーマスクキメていた校長が、修学旅行インフルクラスター出して、
今日はマスク、、、、。修学旅行は旅行先で次々発熱、具合悪い子も
ゾクゾク出てる中、台風で足止めという地獄を経て、クラス半数近くインフル😱、いやこれ、
子供達、物凄くキツカッたはず、、、😭😭😭
只今学年閉鎖中、、しかしその兄弟達が下の学年にいるので、既にそっちにも広がり始めてます、、、いやあ、、辛いです。
ttps://twitter.com/lustigmusik/status/1665611679470632963
(deleted an unsolicited ad)

879 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 19:10:43.91 ID:BpzwUN1g.net
我が党ファンのツイアカを見ていると、「メロリン=野党議員のイメージを貶める為のラ党の工作員」と認識している人が割といて笑える
コニタンやレンホーやクダやヨシフだって、野党議員のイメージを貶めているように見えるけど

880 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 19:14:12.44 ID:PfaBkYPC.net
>>804
ケネス・ヤマオカ?__

881 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 19:17:13.81 ID:bUElDBK2.net
ИРО法人全裸中年男性理解促進センター
@OKB1917 11時間
ワグネル撤退時にロシア軍が地雷埋めたり砲撃して妨害したという話、さすがにプリゴジンのふかしかと思ってたらガチっぽいな


露探【円谷猪四郎】
@karategin
ワグネル、バフムートで自らの部隊に銃撃を命じた露軍の第72機械化狙撃旅団司令官、
45歳のヴェネヴィーチン中佐を拉致。「ワグネルの即応集団を武装解除したり、
銃撃するよう命じました。理由は個人的にムカついたからです。悪うございました(大意)」と自白させる動画を公開
karategin/status/1665481094865752064

A FAKE tourniquet is worse than no tourniquet ❌
A real CAT tourniquet costs $40.
The biggest killer of soldiers in this war has been through blood loss.
If you can donate to save a 🇺🇦 life please do: http://paypal.me/FrontLineKitchen
による英語からの翻訳
偽の止血帯は止血帯がないより悪い❌
本物のCAT止血帯の価格は40ドルです。
この戦争における兵士の最大の死者は失血によるものである。
🇺🇦の命を救うために寄付できる場合は、次のようにしてください:
/frontlinekit/status/1665378182176931840
どうもこの偽止血帯、シナー製っぽいようで_

882 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 19:17:17.46 ID:xebIltN3.net
>>863
拉致被害者の骨だと騙したときにある政治家がマジレスかましたの思い出した

883 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 19:17:32.08 ID:TQpmFxQF.net
>>842
夫婦別姓も結婚先の名前の銀行口座・保険証・住民票といろいろ揃えないといけない面倒から解き放たれるよ!

こんな制度を取り入れている国に不法移民が押し寄せないか心配です_

884 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 19:18:50.55 ID:pRTeBN/5.net
>>881
督戦隊ですらない(´・ω・`)

885 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 19:21:40.51 ID:sGLokI6j.net
>>883
不法ではないにせよ、大都市だと昔なら学生や昼間働いてくれるパートのおばちゃんがやるような仕事を外国人のおっちゃんがやってるもんね。
年々増えてるよなーとは感じる。

886 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 19:22:14.99 ID:BpzwUN1g.net
国会議員みたいな高所得者には、遺産もそれなりに残す人もいるだろうから、夫婦別姓が主流になったら相続が複雑になりそうだな
我が党議員だって無縁の話ではないと思うけど

887 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 19:25:38.15 ID:Zfe3KTg0.net
ガーシーってここにも絡んでいたのか

カウアン氏告白のキーマンだったガーシー DMでやりとり「素直になりたいやん」
2023年5月14日 05:00
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/263084

888 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 19:27:37.23 ID:ciYwZOQj.net
>>886
同性婚もプラスしていつのまにかホモ後妻が生えてるなんてのをやりたいんでしょうね。

889 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 19:40:55.91 ID:1UhUAbaI.net
飴さんあたりだと親と子供が引き離されて可哀想!で同情買えるんでしょうけど
本邦はいや両方帰れよとしかならんのかそういう動きが無いのは良いことだ

890 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 19:43:12.95 ID:aF3OndNx.net
>>870
ホテル代別はちょっと…

891 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 19:49:53.37 ID:BpzwUN1g.net
内ゲバ♪__

有田芳生@aritayoshifu
ということは野党筆頭理事である寺田学議員だけが知っていて隠していたということですね。すべてを明日の午前中までに明確にしましょう。採決予定は火曜日です。
引用ツイート
鎌田さゆり@sayu4018
立憲法務部門役員3名は、大阪入管酩酊医師について今年2月時点で知っていたとの投稿がありましたが、事実と異なります。
2月時点でも、それ以降も事実関係の確認をしていません。疑いにも至っていません。一昨日、大阪入管に行き、局長からの回答で事実関係の一部を認知しました。
午後11:04 2023年6月4日

892 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 19:56:43.90 ID:2vleAe+M.net
>>887
東スポやんけ___________

893 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 20:00:13.18 ID:scJe2zRR.net
>>890
ホテルじゃない金のかからない個室ならウィーンウィーンな関係_____

894 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 20:00:53.95 ID:5AbluR8t.net
>>811
ラ党山田ニムがラ党から出るときのマニフェストにあげてた「山奥の木から順に切り出ししてその跡地にカシワやナラなどどんぐりが生成される木を植林して花粉症対策と害獣対策を並行で解決する」は面白そうな案ではある
………が、山奥まで伐採用の作業林道通すと高速道路通したようなもんで今度は人家のあるエリアまで害獣が進出しやすくなるからその対策をどうするかだなぁ

895 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 20:00:54.63 ID:8gA1QHCW.net
>>866
できるけど、日本以上に土地が足りないので、宅配ボックスみたいな墓になってますし

さっきテレビつけてたら、リトルマーメイドのCMやってたらしくて、
全然情報が入ってなかった家族が「アレハナニ?」ってザワザワしたので説明する羽目になったんだがw
それで「飴の鼠ランドのパレードは、プリンセスはみんなあんな風に人種変更
されちゃって、違和感がパレードしてる感じなのか?」って言われたよ…
いやパレードは… どうだろw

896 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 20:05:50.47 ID:iJ3eyeZf.net
以前ドイツでそういう学校が増えてると聞いたことがあるけど、ついに日本まで

【大阪】『園児の半数が外国籍』の保育園 保護者も「ほとんど日本語が読めない」 ★2  [はな★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685961459/

897 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 20:06:38.34 ID:pRTeBN/5.net
>>894
餌を増やしても個体数増えて結局は里に下りてくるんだけどね(´・ω・`)
集落の周りを切り払って見通しきくようにすれば少しは警戒するかもしれんが……

898 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 20:14:19.27 ID:iJ3eyeZf.net
>>895
日本で言うとロッカーっぽい納骨堂みたいな感じ?
結局火葬しないといけないのね

899 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 20:15:21.89 ID:2vleAe+M.net
(そろそろいつものニムが来るかな・・・)

900 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 20:16:21.90 ID:9cBjKw6e.net
>>896
2019年に味噌県知立の知立東小で新一年生の49人中41人が外国籍ってのがありましたお

901 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 20:16:31.00 ID:2vleAe+M.net
いつもの方が来なさそうなので踏んだら立てる

902 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 20:16:37.36 ID:2vleAe+M.net
(´・ω・`)

903 :ミ´゚~゚ミ:2023/06/05(月) 20:18:36.74 ID:HiCacMeh.net
>>900
ミ´゚~゚ミ あたなを大臣です

904 :900:2023/06/05(月) 20:21:53.28 ID:9cBjKw6e.net
すみません
これからちと出ることになってしまった
>>910様お願いします

905 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 20:41:31.73 ID:EdQHXCuM.net
共産党員はなぜサドルにこだわる?

906 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 20:43:48.55 ID:5AbluR8t.net
>>817
>観客に近づきすぎないこと

山岳ステージって道路に自転車1台ぶんだけ空いてて残りは観客がうめてるイメージなんだが………

>>826
ラ党はこのままフェードアウトさせて総選挙突入でもいいが、我が党は活動家を焚き付けたのが今度はそのまま督戦隊に変貌するから総選挙でもテーマにして戦うしかなくなるんだよな
ちなみにEDNでもジェンダー平等掲げてめぼしい議席数上積みにならなかった(2021総選挙)から、ケンタがやろうがR4がやろうがジュンヤがやろうが同じ結末になると思われるw

907 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 20:45:04.85 ID:6ZdzZzwF.net
>>824
『菅元首相』だとアレのことかと思ってしまうから『菅前首相』って書いて欲しい……まだこの肩書使えるよね?

908 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 20:46:45.58 ID:khvlHikJ.net
908ゲトズサーッε=ε=ε=c∩⌒´∀`)っ

スレ立て行ってくる

909 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 20:47:54.14 ID:khvlHikJ.net
次スレ
【ノンストップ】旧民主党系等研究第1558弾【立憲バカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1685965618/
_人人人人人人人人人人人人_
>なかよく使ってね(∩´∀`)∩ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

910 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 20:48:16.52 ID:GxG6jigU.net
嘉田参院議員が国民入党へ あす了承、所属21人に
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3ef141bc28c4dac79515e00fa66f318e7db2398
無所属の嘉田由紀子参院議員(滋賀選挙区)は5日、国民民主党に入党すると明らかにした。
同党の政治資金パーティー出席後、記者団に述べた。
7日の党会合で了承する見通しで所属国会議員は計21人となる。
嘉田氏は参院会派「碧水会」解散に伴い昨年9月、同「国民民主党・新緑風会」に入会していた。

国民は安全基準を満たす原発の再稼働は容認する立場で、
「原発ゼロを目指す」とする嘉田氏とは主張が異なる。
嘉田氏は取材に「原発政策に差異があることは最初から申し上げており、理解いただいている」と述べた。

911 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 20:50:23.70 ID:5AbluR8t.net
>>834
2007〜2009あたりで本来バラエティやアニメのあった時間に報道番組入れて視聴習慣の連鎖を断ち切ったのがいまの低視聴率になったのの片翼と考えると報道局に対する他の部署のヘイトって相当溜まってそう
(ちなみにもう片翼は「テレビのリモコンに付いた配信サービスのボタン」だと考えてる、あれでパソコン/テレビで棲み分けしてたのが同じリングに上がって比較されるようになったんで)

912 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 20:54:53.19 ID:iJ3eyeZf.net
>>909


913 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 21:02:52.46 ID:uvLjUEHU.net
>>894
> 今度は人家のあるエリアまで害獣が進出しやすくなる

スタンピード?__

914 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 21:07:33.38 ID:WWnP5KfO.net
>>898
火葬しないとカタコンプ・ド・パリになるだけよな。
死生観の違いが垣間見えるけど、こっちからすると粗末に扱ってるようにしか見えない。

915 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 21:16:38.99 ID:wJ9WPSbt.net
>>913
>スタンピード

なーろっぱではよくあること_____
冒険者ギルドを創ろう_____

916 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 21:17:22.37 ID:kohc+aZf.net
>>894
問題はそれを実行する林業作業員の高齢化と、なり手不足やなぁ・・・

>>897
結局「里山の適正管理」に行き着くんやなって・・・
地方総DASH村計画を実行せねば_

やっぱ狼が居なくなったのが祟ってるなぁ・・・
鹿と猪の爆増

917 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 21:19:11.89 ID:uvLjUEHU.net
鹿の天敵・・・ビニール袋?__

918 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 21:20:15.91 ID:WWnP5KfO.net
狼を放したら山の不作時に下りてくるのが猪鹿じゃなく狼になる気がしないでもない(´・ω・`)

919 :高千穂 :2023/06/05(月) 21:20:21.14 ID:xW8FlNj1.net
>>498
>では今の立憲はというと、下の船室で必死に穴を塞ごうとしているが、
 と、穴が言ってます。

920 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 21:21:48.36 ID:1UhUAbaI.net
>>824
昨今の急激な擦り寄りは正直気持ち悪いからこういう反応があるうちはまだ信用できる

921 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 21:22:17.11 ID:uvLjUEHU.net
船底の穴とか壁の穴とかどうやって塞ごうとしてるのかな__

922 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 21:22:31.24 ID:iJ3eyeZf.net
>>914
そういえば若いころイタリア旅行で教会に行ったら壁一面に髑髏が積み上げてあった
あれもなんか宗教的なものなんだろうか

923 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 21:23:05.25 ID:kohc+aZf.net
>>896
> 大阪市の中で外国人住民が一番多い生野区(2022年12月末時点で2万7480人)に、在籍児の半数が外国籍だという保育園があります。
> 言葉や文化・習慣が違う子どもたちをどうサポートしていくか…。苦悩や課題を抱えながら、新たな取り組みも進める現場に迫りました。
>
> 言葉も文化も違う児童・保護者 配布物には『韓国語やベトナム語も記載』
>
> 大阪市生野区にある認可保育園「生野こもれび保育園」。朝の定番「おはようのうた」は、日本語に加えて、ベトナム語・韓国語・中国語で歌い上げます。
>
> 保護者に配るプリントも、行事予定が各国の言葉で表記されています。
>
> (生野こもれび保育園 辻本慶子園長)
> 「在籍している子どもの母語です、行事予定だけは覚えてほしいので。遠足の日に『知らなかった』では困るので。
> 保護者の方がほとんど日本語が読めない。漢字は特に読めないですから、ルビを打つようにしています」
>
> こうした対応を始めた理由。それは、在籍する園児88人のうち、半数の44人が外国人だからです。
> さらにこの2年で一気に増えたのがベトナム人家庭の子どもたち。いまでは園児の4割を占めるといいます。

今里の南側の元々かなりディープなZ地域なのにベトナムが4割居るって
ウリナラタウンがベトナムに侵食されつつ有るんやなって・・・・

924 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 21:23:46.92 ID:iJ3eyeZf.net
>>917
熊って牛を襲ったりしてるけど鹿は狩らないのかしら

925 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 21:24:34.30 ID:RuqILpxO.net
>>916
逆説的だけど猟師が増えない限り山は荒れる

926 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 21:25:43.25 ID:uvLjUEHU.net
ドジョウくらいにしておけば__

【生物】生きたウナギを肛門に入れた男性が瀕死の重症 便秘解消の「民間療法」のつもりが… 中国 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685926384/

927 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 21:27:57.11 ID:pRTeBN/5.net
>>924
鹿は足速いから(´・ω・`)

928 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 21:28:25.06 ID:jhQeSmqM.net
>>926
肝吸虫の中間宿主だっけ?>どぜう

929 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 21:29:02.06 ID:jhQeSmqM.net
>>927
埋めて保存はするそうで

930 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 21:29:36.90 ID:EYc5LTJp.net
  ∩ _ __∩_
.  | ノ .    .  ヽ
 ./   ●   ● |
 ミ  _ ( _●_)_ ミ
  !゙ ̄ (・ )` ´( ・)i/  クマさんだって
⌒)    (__人_)  (⌒) 僕の心が分かる
\ \   `ー' / / ハグしてあげるよ
  \  .      /

931 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 21:30:04.50 ID:iJ3eyeZf.net
便秘なら普通に下剤とか酸化マグネシウム飲めばよかったのに(´・ω・`)

932 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 21:31:07.09 ID:jhQeSmqM.net
>>931
つ 朝顔の種_

933 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 21:31:20.19 ID:kohc+aZf.net
>>925
つくづく今回の長野のあの事件は狩猟業界にとって打撃だなって・・・
また猟銃所持許可厳しくなるべ

>>924
マングースと一緒で狩るときはハブも食うんだろうけど
他に食うもんあれば狩りやすい、採集しやすい方に流れる罠・・・
熊だったら、どんぐり・蜂蜜・鮭・・・・人里でゴミ漁り・・・牛・猪・鹿くらいの順じゃね
鹿も猪も素早いし

934 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 21:32:39.94 ID:uvLjUEHU.net
>>922
そこに髑髏を磨いている東洋人がいませんでしたか?__

935 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 21:32:51.18 ID:WWnP5KfO.net
>>922
埋める所が無くなったorお告げがあったとかじゃないかしらん

936 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 21:36:57.12 ID:kohc+aZf.net
>>926
> 823 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 投稿日:2023/06/05(月) 18:45:10.56 ID:peea6+YX0
> ドジョウと俺のさぁ・・・子供ができたらどうする?え?総理大臣の誕生か?

もう10年前か・・・

937 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 21:37:41.67 ID:uvLjUEHU.net
>>933
ウリもハブ退治のため沖縄にマングースを導入したエピソードを思い出したが、
https://news.yahoo.co.jp/articles/e80de48a8bffe63ce053d5a15172de41463aeb19?page=1
>実際に12年当時の民主党政権による事業仕分けにおいて、マングース防除事業も仕分け対象となり、1匹当たりの捕獲に係る経費が高すぎるとして「抜本的見直し」が言い渡され、危うく事業が止められかけたこともありました。この結果には事業関係者一同が慌てました。もし、防除の手を一時的にでも止めれば、低密度に抑えていたマングース個体群が一気に回復して、これまでの苦労が水泡と化してしまうことになります。幸い、この仕分けの結果には研究者のみならず、一般の人たちからも「生物の理屈・常識を理解しなさすぎ」との批判が多数寄せられ、事業の停止は回避されました。

あいつら本当に碌なことしねえな

938 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 21:41:32.93 ID:ciYwZOQj.net
>>937
自然や動物は人間の思い通りにならないんですよ。
必死で抑えこんでも普通に越えてきますから。

939 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 21:42:17.39 ID:WWnP5KfO.net
>>921
普通は穴が空いた所に通じる水密扉を閉じるよな_____

穴を塞ぐのはドック入りしてからだもの。
航行中どうにかしようとか扉の向こう側に取り残されておしまい。

940 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 21:52:19.89 ID:ZFs/6PJx.net
>>939
ガーフィッシュの攻撃でシアンガスが!

941 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 21:54:13.14 ID:BpzwUN1g.net
>>909
おつです

昨年、蛇が火力発電所に侵入して数時間停止した件について↓

たじま要@kanametajima
 悪い時に悪いことが重なる、ふんだりけったり、という感じです。
 先進諸国並みに再エネ導入割合が高ければ、慌てる事はなかったはずなのですが。これも明らかに政治の失敗、人災です。
asahi.com
福島の火力発電所がトラブルで停止 
東電管内の電力需給に影響か:朝日新聞デジタル
/kanametajima/status/1542326003296378881

人災____

942 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 22:00:52.28 ID:RuqILpxO.net
>>941
電線に蔦が絡んだりカラスの巣が出来ただけで停電が起きるんだが…
森羅万象全部人災かぁ

943 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 22:03:15.40 ID:ciYwZOQj.net
>>942
風力発電とかその辺もバードストライク起こっちゃいますしね。

944 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 22:03:34.02 ID:uvLjUEHU.net
賛同者を増やす気がまるでない媒体選択
3紙はいつもの面子だけど南日本新聞ってのも同類なん?

【新聞】「沖縄を戦場にするな!」 平和外交訴え4紙に意見広告 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685967090/
米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設に反対する市民グループ「沖縄意見広告運動」は4日、東京新聞と南日本新聞、沖縄タイムス、琉球新報の4紙の朝刊に意見広告を出した。

945 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 22:04:27.36 ID:BpzwUN1g.net
>>942
かなめがマンセーしている太陽光や風力だって、小動物が発電装置に接触して停止するリスクがあるのにね

946 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 22:06:48.94 ID:V9eUDjeI.net
>>941
地震雷火事我が党
天災も人災もなんでもござれ
実績は抜群文句なし

947 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 22:08:22.46 ID:BpzwUN1g.net
EDNファン↓
晒しておく

ぼんやり眺める狸@ymgt_bonyari
枝野さんは非自民保守で反中デモへの参加経験があるほどの中国脅威論者。
改憲に関しては個別的自衛権の範囲内で集団的自衛権の行使を可能とする案を作ったことも。
それなのに左派やリベラル系から崇め奉られていた不思議な人。

改憲の件でも分かるように、安全保障に関しては現実路線で有事法制の必要性は認める立場。
民主党時代に「社会党グループの言う事があまりにもナンセンスでイラつくことも度々ある」と公言していたレベル。
午後7:40 2023年6月5日
/ymgt_bonyari/status/1665669929054478336

>「社会党グループの言う事があまりにもナンセンスでイラつくことも度々ある」

ですってよ、サンクチュアリの皆さん___

948 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 22:10:03.92 ID:uvLjUEHU.net
藤浪ええ加減にせえよ__

【MLB】メジャーリーグで「こんな試合終了見た事ない」 155km暴投&直撃→球審KOのサヨナラ劇に米衝撃 [THE FURYφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685924700/

949 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 22:15:02.65 ID:Ei16MJxC.net
【兵庫】「ウンチしてくれ、7千円で買いたい」 男子中学生に排泄を要求…不審な年配の男が出没★2 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685968430/

950 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 22:15:29.06 ID:bUElDBK2.net
インボイス反対運動の黄色サイト、やはり発起人は小泉なつみなるセンスプ系のライター

S3uL345/status/1665681506478485504
そして黄色サイト、藤井恥を持ってくる


STOP!インボイス
@STOPINVOICE
6.14「増税もう無理!STOP!インボイス全国一揆」に向けて応援コメント到着📣

元安倍内閣官房参与・藤井聡教授も「我が国の税制の歪みを極限にまで拡大する」としてインボイスに警鐘を鳴らします🚨🚨

#インボイス増税反対
STOPINVOICE/status/1665624969127108609

951 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 22:15:44.49 ID:pRTeBN/5.net
>>949
https://www.ohkuramochi.jp/item/e06/

952 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 22:21:35.31 ID:bUElDBK2.net
野良検査で税金泥棒の銭ゲバ医者
反自粛は医者が儲けやがってえとよく喚く割になぜかこの手のガチ銭ゲバはスルー

新型コロナちゃん速報@コロナ 緊急地震速報 天気予報 ChatGPTときどき ニュース速報
@geiger_warning
【臨時】東京PCR等検査補助金不正業者一覧
東京都の情報だと分かりにくいのでグラフ化しました。青色は申請額でオレンジは
交付決定額です。medical 4 men clinicが69億とダントツですね。さらに酷いのは「医療法人社団彩祥会」も同じ代表者。一人で75億超も申請したことになります。
geiger_warning/status/1665703411386568704

なお代表
中島知賀子(Chikako Nakashima)

中島皮膚科グループ 代表
医療法人社団彩祥会 理事長
AIM Beauty Medical Clinic院長、中島皮フ科 勤務
皮膚科医
日本皮膚科学会、日本抗加齢医学会 所属
ヒト幹細胞培養液認定協議会 理事

1995年3月 北里大学医学部卒業
1995年4月 日本医科大学付属病院 皮膚科入局
1997年1月 中島皮フ科を開業
2018年11月 美肌サロン produce by NAKASHIMA HIFUKAを開業
2019年8月 ヒト幹細胞培養液認証協議会の理事就任
2020年3月 AIM Beauty Medical Clinicを開院
ttps://aim-beauty-medicalclinic.com/introduction/

953 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 22:24:07.36 ID:zycjzyH3.net
>>909 
GO GO Tricky style なスレ立て乙 >>926

954 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 22:24:52.25 ID:0oV1zJQ3.net
>>940
フェイトさん思い出すからやめて
wikiで調べたら無惨様と同じ中の人

955 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 22:26:41.47 ID:2vleAe+M.net
>>909乙ニダ

>>926
ブリテンかと思った___________

956 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 22:27:55.37 ID:GxG6jigU.net
おい!テレビ静岡!! いつタイトル修正するかな?w

立件民主党静岡県連 源馬議員が新代表に内定 県連大会を経て正式に就任へ
https://www.sut-tv.com/news/indiv/22060/
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea05403f0fed132a27aba3d3a0fbc96719ccbb25

957 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 22:29:54.37 ID:0oV1zJQ3.net
>>948
藤浪のMLBにおけるあだ名が「火炎放射器」

958 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 22:33:06.40 ID:bUElDBK2.net
>>956
FNNの方もそうなってたww


FNNプライムオンライン
@FNN_News
·
1時間
立件民主党静岡県連 源馬議員が新代表に内定 
県連大会を経て正式に就任へ #FNNプライムオンライン #テレビ静岡

959 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 22:38:48.30 ID:14HIfCKe.net
>>896
蕨界隈と大阪はやばそう。

>>956
とうとう立件決定とは(涙

960 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 22:41:03.85 ID:SUpkNlf9.net
>>956
ここは塩が何をやらかしてこうなったんだ
川勝信者がうごいた?

961 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 22:42:28.00 ID:IUOPcfLX.net
>>889
カルデロン親子が大騒ぎしたやん

962 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 22:44:12.43 ID:mpPhEULc.net
>>959
神戸市長田区・岩倉市「許された!」

963 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 22:44:18.46 ID:GxG6jigU.net
>>958
時間見るとFNNのほうが先か。

ごめんねテレビ静岡さん

964 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 22:46:04.77 ID:nrIdEOue.net
先生怒らないから、FNNの中の研究員は手を上げなさい_

965 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 22:48:57.19 ID:we5wyWN1.net
>>927
狩猟時も、一撃で致命傷を与えないと100kg弱の体躯が自らを時速40km超の弾丸と化して狙撃者に突っ込んできますからね。
家族を守ろうとして自らを犠牲にする精神は尊いよね(´;ω;`)

966 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 22:50:48.01 ID:fhUIyufm.net
>>965
奈良公園にはそんなのがしこたま居る件(´・ω・`)

967 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 22:58:46.88 ID:kohc+aZf.net
>>966
ぼっけもんの集まりかよ・・・

968 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 22:59:08.22 ID:SUpkNlf9.net
>>961
欠史前夜思い出すから名前ださんといてやあ~

969 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 23:01:30.35 ID:NVFeoPtL.net
>>896
群馬のブラジル人密集地帯はまだましなのかな
蕨は今後禍根を残しそうな気がするけど、市長が
変わらなかったから市民は深刻に受け止めてないのか

970 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 23:06:29.76 ID:eBF+4fUl.net
>>923
>> 保護者の方がほとんど日本語が読めない。

ここの子どもたちはそのまま小学校に上がるんだろうけど、園や学校では日本語・家庭では両親の母語という
生活が続くとほとんどの子は、どちらの言葉も使いこなせないダブルリミテッドになる可能性が高い。
バイリンガルの人でも論理的思考はどちらかの言語でするから、成人しても言語能力が小学生なみなら思考力も
小学生並ってこともあり得るな。

まあ、我が党支持者も論理的思考力は小学生以下だけどね(棒梨

971 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 23:08:21.99 ID:1UhUAbaI.net
ラ党は外国人労働者の永住枠拡充するつもりらしいから
方針変えないならまあ完全に乗っ取られる地域も出てくるだろうね

972 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 23:09:31.61 ID:NVFeoPtL.net
>>857
弁護士目指して無駄に時間つぶす人が少なくなりますように
>>970
周りの日本人の子も教育上悪影響受けるのでは(学校の授業にて)
外国人にレベル合わせなければいけないので

973 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 23:18:59.64 ID:SUpkNlf9.net
宮崎のシナー学園も酷いな
あとは言うまでもない京都国際やモンゴル人入れまくる鳥取城北か

974 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 23:20:48.78 ID:eBF+4fUl.net
>>972
学校がどこまで頑張れるかだろうねえ。
日本語を母語とする子どもたちに、教科書基準のきちんとした国語教育を施せられるか。
年齢・能力に応じた国語教材を与えることができるか。

外国人保護者と相談して、どちらを母語とするかをはっきりさせておかないとダメなんだが、
多分学校は目の前の現実に対応するのに忙しくて考えるヒマがないし、保護者は「このままいけば
バイリンガルじゃん!」とお気楽に考えてる可能性が大。

975 :アッピー2号 :2023/06/05(月) 23:21:38.23 ID:U3wcEkNI.net
>>969
蕨だけじゃなく京浜東北線沿線の話だけど私立小中学校通わせて県立高校コースだとかちらほら聞くぞ

976 :高千穂 :2023/06/05(月) 23:26:06.63 ID:xW8FlNj1.net
 N23
星博「欧州では共生を目指して難民政策を考えているが、日本では治安を預かる法務省が担当しているから難民受け入れが進まない」

977 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 23:27:24.57 ID:rjMhJbGV.net
共生(乗っ取り)

いっつも思うんだけどマスコミがぎゃあぎゃあ言うなら真っ先にやろうや
LGBT枠とか難民枠とかたくさん作ってさ

978 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 23:28:26.39 ID:BQjTRcfy.net
>>916
喰おう
鹿肉は美容にいいってステマしたら飛ぶように売れるはず

979 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 23:29:11.68 ID:eBF+4fUl.net
日本人も一時「アメリカンスクールに入れれば将来はバイリンガル!(はぁと」の脳天夫婦が多かったし、
海外生活が長かった帰国子女が見事なダブルリミテッドで、進学就職が悲惨の一語という事例もあったし。

980 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 23:32:14.06 ID:ljLI5CYl.net
成功例ばかりに注目しすぎるんだよね>バイリンガル

981 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 23:32:19.66 ID:eBF+4fUl.net
>>977
在日枠なら________

棒いらんか。

982 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 23:34:28.47 ID:kohc+aZf.net
>>976
「移民入れたら治安悪化する」と自白してるに等しいコメントでは_

983 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 23:36:28.03 ID:BQjTRcfy.net
>>971
外国人労働者はラ党に票入れないのにね
彼らの望む甘言はどの党から出てくるか考えればわかるのに

984 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 23:38:06.96 ID:kohc+aZf.net
ホンマに語学の才能がある子なら多言語ごちゃ混ぜの環境がベストだろうけど
世の大半の人間はその環境じゃダブルリミテッドどころか、思考のための言語(母語)すら危うくなる

カエルの居るところには必ず水があるが
水があるからと言って必ずカエルが居るとは限らんのだ

985 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 23:41:25.51 ID:SZMS6Sio.net
思考力の基礎になる言語が曖昧だと知能指数は正常でも、色々お労しいことになるんだよねえ
れっきとした虐待だわ

986 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 23:43:25.34 ID:ol9i0qRr.net
>>909
乙です

少子化でなんか困るか?みたいな論調あるけど今のままの社会が維持されると思っててとてもお花畑ですねと思っちゃうんですよね
東京都民なのかな……

987 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 23:54:00.70 ID:zycjzyH3.net
呼ばなくとも向こうからやって来る
追い返すと人道主義に泥がつく
経済発展させると自国の地位が危うくなる

さて

988 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 23:57:39.12 ID:pRTeBN/5.net
>>986
ガキの頃はこれ以上人が増えたら地球が耐えられないって騒いでいた思い出。
増えても減ってもこの世の終わりって騒ぐだけ(´・ω・`)

989 :日出づる処の名無し:2023/06/05(月) 23:58:12.74 ID:zycjzyH3.net
要は「移動の自由」は「移動した先で死ぬ自由」(社会保障ゼロ)とワンセットでないと、
歯止めが効かない、ってこった。

990 :日出づる処の名無し:2023/06/06(火) 00:40:00.07 ID:/nNWLdLP.net
少子化って将来どう転ぶかわからんからなあ
シンギュラリティで多すぎる人口がデメリットになる可能性もあるし、必要は発明の母で人手不足の方がイノベーション・技術革新が起きやすい

もちろんマンパワーが足りなくなるとか消費主体が減るとかデメリットもある

ただ少子化を声高に叫ぶやつって移民大量受け入れ待ったなしみたいな主張するばっかで嫌

991 :日出づる処の名無し:2023/06/06(火) 00:42:41.98 ID:dYI/YYWi.net
>>989
移民一世は社会保障無しをスタンダードにしないとどうにもならん。
昔の田舎じゃ親、子まではあくまで余所者、3代目から地元民みたいなのがあったけど割と合理的だったんだなぁと今にして気付く。
地元の文化風習がみっちり根付くのが3代目以降だからだろうけど。

992 :日出づる処の名無し:2023/06/06(火) 00:48:52.52 ID:v6nC/gnH.net
言っちゃなんですけど日本の教育受けてない以上受けた奴以下なのは確定してますから。
それを日本人並みに働かせるのは無理ですし。

993 :日出づる処の名無し:2023/06/06(火) 01:00:38.96 ID:tjLZwxj8.net
>>990
ノーベル経済学賞を受賞したロバート・ルーカス曰く産業革命の本質は人口が増加しなかった事
日銀審議委員を務めた原田泰も少子高齢化が日本を救う趣旨の本を出版

994 :日出づる処の名無し:2023/06/06(火) 01:01:33.28 ID:GebFGmdy.net
増えた移民は活動家に取り込まれてネオB一直線じゃないの
活動家どもをなんか怪しい連中と見做せる空気読みは日本的スキルでしょ

995 :日出づる処の名無し:2023/06/06(火) 01:10:36.66 ID:wE/gKvIv.net
70すぎたら医療費全額負担でもさせない限り少子化でいいことなんかないわ
逆にいえば老人切り捨てさえできれば少子化で生きる道もあるんじゃねえの
そもそも産業革命云々の時代に年金だの医療費無料だのなかったわけでしょ

996 :日出づる処の名無し:2023/06/06(火) 01:18:12.97 ID:6AJ9YiwF.net
国債発行でいいだろ
つかそれしかない

997 :日出づる処の名無し:2023/06/06(火) 05:27:01.95 ID:k/okXn0v.net
??「スェーデンはフリーセックスの国」__

【国際】「セックス選手権」のスウェーデンでの開催が決定 ★3 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685971146/

998 :日出づる処の名無し:2023/06/06(火) 05:42:31.24 ID:QlZ1Vkuz.net
つまり自由形ということか

999 :日出づる処の名無し:2023/06/06(火) 05:53:17.04 ID:cvi3aGZp.net
Galaxy Express 999

1000 :日出づる処の名無し:2023/06/06(火) 05:53:39.23 ID:cvi3aGZp.net
1000年女王

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
362 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200