2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【違反警告が】旧民主党系等研究第1555弾【多すぎます】

1 :日出づる処の名無し:2023/05/29(月) 16:19:43.94 ID:taCLnFYr.net
前スレ
【何処の誰のか知らないけれど】旧民主党系等研究第1554弾【不思議な茶色いモニュメント】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1685114803/

278 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 12:31:37.31 ID:Neue77sz.net
>>229
コニタンはいつ辞職するですか?

279 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 12:36:57.16 ID:/kEyT8LS.net
>>278
しないよ 改憲派を蛮族、サルと看破したんだ もう殿堂入り

280 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 12:38:03.90 ID:2SXs+ZeC.net
だから岸田の息子の前にコイツを物理的に吊るせよ
中華ゴミにすら言われるとかwww


あこがれの韓流スターと会いまくり!鳩山首相夫人が“公私混同”―中国メディア
https://www.recordchina.co.jp/b41113-s0-c70-d0000.html

2010年4月2日、国際在線は、記事「鳩山由紀夫首相とその夫人は『韓国ファン』だった」を掲載した。先日、日本メディアはこの半年の間に幸夫人が数回にわたり、韓流タレントを首相公邸に招いていたと報道。公私混同だと批判した。


「宇宙人に連れられて金星にいった」「前世ではトム・クルーズと一緒だった」などのキテレツ発言で知られる幸夫人だが、「韓流スター好き」としても知られる。「韓流ドラマを見るのが若さの秘訣です」と語ったことも。

しかし先日、日韓メディアが報じたニュースはいささか行きすぎのきらいが否めない。なんと首相公邸に韓流スターのイ・ソジンさんとその母親を招き、幸夫人の手料理を振る舞ったのだとか。イさんが韓国の伝統衣装を贈ったところ、幸夫人は大喜びで、「次はこの服を来て韓国に行きます」と答えたという。

日本メディアによると、日本を訪問した韓流スターのほぼ全員と幸夫人は対面している。2009年、東京ドームで開催された韓国訪問年の記念式典では幸夫人はあこがれのペ・ヨンジュンさんと対面。鳩山首相が特別に計らって実現したのだとか。そしてイ・ソジンさんとの対面では、幸夫人は少女のような恥じらいを見せていたという。

AP通信は、鳩山首相の演説はつまらないが、彼の妻は大変に面白い存在だと評価した。おそらく幸夫人は「日本で最も面白いファーストレディー」の一人になるだろう、と。

281 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 12:39:00.56 ID:KeHPNkDp.net
https://pbs.twimg.com/media/FxSHzLCaQAAgKBu.jpg

与党議員2人合わせても我が党議員1人よりも質問時間が短いってどういうことだ

282 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 12:40:22.97 ID:Fx6bcSZr.net
>>268
前の知事選酷すぎたからなあ…

283 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 12:44:35.56 ID:+27ftlO5.net
>>200
どこかの団体の広報だったのに
https://pbs.twimg.com/media/Bw8oizpCIAIXbiK.jpg

284 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 12:45:45.95 ID:apucYyI4.net
>>185
893がやる「可愛いお子さんですね」ニタニタ( ̄▽ ̄)
と同じものを感じますね

285 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 12:47:18.90 ID:sHaGGPTv.net
そういえばゲ党の整腸費改革はどうしたの?
ただ我が党と仲良くしたかっただけ?
みんな忘れてるが、


ゲ党はあの野々村を排出した党だったからな。

286 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 12:49:28.05 ID:lw3NJLCS.net
>>175
江田五月賞
日本ルーピー
雪花菜賞

三冠人に相応しい我が党員は一杯いる___

287 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 12:49:30.78 ID:pTFgS8qh.net
>>198
休刊です__

288 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 12:52:05.97 ID:TAKsG32T.net
"大阪維新"府議が代表の政治団体 2年連続「収支報告書」提出せず 過去にも発覚し一時離党も
5/30(火) 11:03配信 関西テレビ

大阪維新の会の府議会議員が代表を務める政治団体が、
2年連続で期限までに収支報告書を提出していなかったことが分かりました。

関係者によると、維新の橋本和昌大阪府議(55)が代表を務める2つの政治団体は、
一昨年と去年分の政治資金収支報告書を、
期限までに選挙管理委員会に提出していませんでした。

法律では、前年の収支報告書は毎年3月末までに提出しなければいけませんが、
2つの団体は、一昨年分については期限からおよそ8カ月後、
去年分については期限からおよそ2カ月後の5月29日に提出していました。

橋本議員は「手続きを誤った。大変申し訳ない」と話していますが、
過去にも4年間、後援会の収支報告書を提出していなかったことが発覚し、
責任をとって2019年に維新を離党、翌年に復党していました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba826e4836de0e33894189bc3c3310ae4a5cff41

289 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 12:52:20.08 ID:UQwqmtH7.net
>>283
被写体の顔に文字を被せるって下品というか悪意しか感じない構成だよなぁ

290 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 12:52:27.45 ID:KeHPNkDp.net
塩村あやか💙💛🐾参議院議員(りっけん)@shiomura
税を悪に置き換えてきた政治の責任でもある。ツケは次世代が払う。子育て政策等の福祉政策や社会保障は、多くの人(専門家含む)が北欧型を引き合いに出し、実現を望んでいるが、その国の「予算配分と財源」に触れる人は少ない。今を生きる大人として、ツケの先送りがもたらす未来の想像も大切ではないか
引用ツイート
くろかわしげる@kurokawashigeru
やることなすこと泥縄政権。
子ども政策の財源にしても、防衛費倍増にしても、国民に批判を受けると話を個別に引っ込めるので、選択肢がなくデッドロックに乗り上げている。全部、赤字国債みたいなおしつけやすい所に問題をおしつけているだけ。
次の政権交代ではその後始末に追われるな、こりゃ。
午前9:06 2023年5月30日

我が党議員に何が出来るんだ
バカッターで吠える事以外で

291 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 12:52:32.20 ID:Fx6bcSZr.net
>>277
昔から家庭教師ではあった気がする
組織的ではなかったけれども

しかしいじめの解決に893使ったりするしある意味昔に戻ってるなあ

292 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 12:54:35.45 ID:Fx6bcSZr.net
>>285
野々村のは自称でなかったっけ?
西宮維新の会は勝手に名乗ってただけだったような

293 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 12:59:52.80 ID:copW/nIh.net
>>290
なんか塩村が少しだけまともな事を言ってるけど、なんか変なもんでも食べたのか?
まぁそれでも自分が何とかしようとは思ってなさそうだが

294 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 13:26:19.48 ID:TAKsG32T.net
日本原子力産業協会
@JAIF_Tokyo

「日本は広島長崎を経験しているのに、どうして被ばくに関するデマはなくならないの?」

角山雄一の答え
「原爆の恐怖を伝えたいあまり、広島/長崎で起こったことを、科学的に勉強してこなかったのが原因」

/JAIF_Tokyo/status/1663191800301887488

295 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 13:28:45.01 ID:SSCom8Pt.net
>>288
我が党と上下どっこいだったのが、維新が上にいるのが常態化してるのでそろそろ攻撃が激しくなるね

296 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 13:32:35.11 ID:Fx6bcSZr.net
>>295
維新ならマスコミを訴えるぐらいやりそうなんでそこは期待したい

297 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 13:38:39.88 ID:J2iZxrFe.net
>>281
いまの国会の質問時間分配方式が「まず期間中の総時間を与党:野党=1:2で分配、そしてその時間を会派別に分割し各党の質問時間とする
さらにこの方式で質問時間があまりに短くなる少数政党には与野党各第一党が自分の質問時間から分け与えて配慮」だからこうなる

ゲ党が「すぐに政権交代は目指さない、まずは野党第一党を目指す」って言ってんのは自分らが立憲の方向性に従わなかったために
この質問時間の分け与えの部分で大幅に削られる仕打ちを受けた復讐をしたいんだろうなーと思って見ている

298 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 13:41:28.48 ID:lw3NJLCS.net
>>293
フェミ側と同一視されたくないんでしょうな

299 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 13:44:18.62 ID:O8iwpq9s.net
国会は野党や活動家の意見を聞きすぎだよな。支持率程度に扱ってやればいいのに。

300 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 13:44:19.30 ID:xJ/j1K5g.net
>>106
R4には今度は1年くらいは代表をやってほしい
ホンモノの右往左往が見たい

301 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 13:47:53.75 ID:J2iZxrFe.net
立憲が野党第一党から落ちたら余波を食らうのはレッズかな
ゲ党とハナ差で競り負けて落ちたとかってなるとレッズに融通する時間そのものが惜しいってなるだろうし

302 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 13:51:27.18 ID:SSCom8Pt.net
衆院出ろやとなるのでやらないだろうな
10増のここで出ないなら一生出られない

303 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 13:57:16.84 ID:lw3NJLCS.net
>>300
R4は総理になる野心はなさそう
政治生命を賭けて衆議院に鞍替えはせんやろ

304 :ミ´゚~゚ミ:2023/05/30(火) 13:59:19.09 ID:hZVneNAS.net
ミ´゚~゚ミ 腰抜けR4、勝てる闘い、何故戦わぬ?と聞いて来ました

305 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 14:08:59.86 ID:dYT7Jm15.net
強制性交罪を不同意性交罪に 刑法改正案 衆院法務委で可決
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230526/k10014078791000.html

基本的には強制性交罪の「強制」の明確化なんだけど双方アルコールや薬物を摂取してる場合はどうすんの?先に訴えられた方だけ処罰するのか?

306 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 14:10:02.67 ID:5ORj01p7.net
>>255
ていうか、就任式もどきの方はキッシー息子の顔にぼかし入ってなかったよね?
だからこれは別人なんだな、って考える方が普通なのでは…

307 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 14:13:50.97 ID:lw3NJLCS.net
メディアと学者も味方で過激派も身内にいるのに某おばちゃんがトリューニヒトになれないのは後何が足りないんですか?____

308 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 14:18:48.04 ID:5ORj01p7.net
>>307

つ 「舞台俳優のような優れた容姿」

309 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 14:19:01.78 ID:BKeoPMcG.net
>>307
愛嬌かな?

310 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 14:19:45.44 ID:copW/nIh.net
>>303
煎餅がトンキンラ党を支援しないと言ってる今こそ最大のチャンスなんだが、それでも出てこないなら一生鞍替えしないだろうな
まぁ5年後の次回参院選が安泰とも言い切れないが
去年の得票の減り方を見るとねぇ………

311 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 14:24:08.99 ID:5ORj01p7.net
1663338671683305475
>週刊朝日最終号。むかし仕事をしたことがあったので「週刊朝日とわたし」というアンケートが来たの、
>私のやつも載っています。設問三つあって③が「休刊の報に際してお感じになったこと」で、
>「最近の誌面を見ていたらそれも仕方がなかったかも」と答えたらそれはカットになっていた。


そういうとこやぞアサピ__
批判を受け入れられないなら、そんなアンケートとるなw
そして最終号の表紙がw そんなんだから終わるんだww
pbs.twimg.com/media/FxVcmVeaEAEJrL_.jpg

312 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 14:24:20.52 ID:HYkvMmsF.net
流出させた親戚は今どんな気分なんだろ

313 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 14:35:14.78 ID:O8iwpq9s.net
イタす前に飲みに行くと刑法犯の構成要件を満たすって正気か・・・

314 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 14:41:05.03 ID:fjxWkJiB.net
>>313
デートに食前酒有りの店は犯罪
貧困層には関係なかったか_____

315 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 14:46:04.99 ID:6TVLn1qN.net
>>312
足引っ張って喜んでいると見たような。

>>313
寺田氏は成人も対象と騙るくらいだし_

316 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 14:49:00.87 ID:TAKsG32T.net
同性婚不受理は違憲 名古屋地裁判決 法の下の平等・婚姻の自由に違反
5/30(火) 14:30配信 毎日新聞

 同性婚を認めていない現行制度は憲法に反するとして、
婚姻届が受理されなかった男性カップルが国に損害賠償を求めた訴訟の判決で、
名古屋地裁(西村修裁判長)は30日、「法の下の平等」を定めた憲法14条と
「婚姻の自由」を定めた24条に違反すると判断した。
一方で、国会が立法措置を怠ったとまでは言えないとして、賠償請求は棄却した。

 全国5地裁に起こされた同種訴訟で4件目の地裁判決。
現行制度について2021年3月の札幌地裁判決は「違憲」、
22年6月の大阪地裁判決は「合憲」、
同11月の東京地裁判決は「違憲状態」としており、司法判断が分かれている。

 名古屋訴訟の原告は、愛知県内で暮らす30代の男性カップル。
19年2月に提訴し、国に1人当たり100万円の損害賠償を求めた。

 民法と戸籍法の規定は男女が結婚することを前提としており、
同性カップルは婚姻届が受理されない。
原告側は訴訟で「同性婚が認められないのは性的指向に基づく不合理な差別」などと訴え、
「法の下の平等」や「婚姻の自由」を保障した憲法に反すると主張していた。【田中理知】

https://news.yahoo.co.jp/articles/47ae3e3ee1f94234a5964f84fbd4084b97231da4

317 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 14:52:34.05 ID:JzPUj9fQ.net
>>290
そんな塩村先生、最終的なターゲットは不明ですが昨日開示請求に失敗していた模様
http://blog.livedoor.jp/advantagehigai/archives/66211102.html

318 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 14:53:53.92 ID:6TVLn1qN.net
>>304
勝てる()戦なら、今やってますよ_

蓮舫RENHOさんがリツイート
有田芳生
バレたので受け取らないことにしただけです。コスイ。
RT 杉尾ひでや 参議院議員 長野県選出 なぜ6月1日付けの辞職なのか?それはボーナスが出るからです。
/aritayoshifu/status/1663342757358997505

蓮舫RENHO
マイナンバーカード問題発覚が相次ぐ。信頼回復さえない中、与党は紙の健康保険証廃止しマイナ保険証にする
法案採決を急ぎます。
R2年度に3.2兆円交付されたコロナ交付金が花火大会やトラクター購入などに使われその大半の効果検証が
行わていない問題で、使用説明を「自由」「計画書はぶっちゃけ大雑把でいい」とした人が
今はマイナンバーカード担当のデジタル庁統括官。大丈夫だろうか。
/renho_sha/status/1663387239609683973

319 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 14:55:51.10 ID:jlLCWQmx.net
>>307
あの世界って右も左も自由も専制もルドルフのエリート志向に骨の髄まで毒されてるからねぇ

320 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 15:05:03.22 ID:DaFJE0o6.net
>>318
見せしめ審査会「二番じゃダメなんですか?」開催のお知らせ?

321 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 15:05:15.30 ID:k9nm7jn2.net
>>282
ああいったの繰り返してきたら右寄りな意見まで酸性みたいな戯言酷使されてきてるのな

322 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 15:05:27.98 ID:nZyIXM/N.net
>>316
高裁の判断待ちですね。

323 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 15:08:28.10 ID:nZyIXM/N.net
これは最高裁かな?

杉田水脈氏に33万円賠償命令、ジェンダー研究者の請求一部認める 大阪高裁
ttps://www.sankei.com/article/20230530-KFKR5WBAYFPW5JI22BXRFN3C4Q/


名誉を傷つけられたとして、自民党の杉田水脈(みお)衆院議員に計1100万円の慰謝料などを求めた訴訟の控訴審判決が30日、大阪高裁であった

提訴したのは、大阪大の牟田(むた)和恵名誉教授ら4人で、清水裁判長は牟田氏の請求の一部を認めた一方、ほかの3人の請求は棄却した。

324 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 15:09:51.64 ID:HosTcxa8.net
>>210
麻生太郎半生記のがおもしれーっすわ

325 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 15:10:14.58 ID:6TVLn1qN.net
>>300
ケンタもこう話してるしね_

泉健太 立憲民主党代表
先日、立憲民主党本部に沢山の女性自治体議員が集まりました。
ジェンダー平等指数の国際ランキング、日本の「教育」分野は同率1位。なのに「政治」分野の女性参画が極端に低く
146ヶ国中139位。「経済」分野も121位です。
立憲民主党は、意思決定の場に女性を増やします!
/izmkenta/status/1663406429162856448

326 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 15:14:00.52 ID:c0lV4Up1.net
これバカ息子はキッシーの跡目も継げなくなるのかな?

327 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 15:14:59.73 ID:PW5MmcBQ.net
>>326
バカはお前だよ

328 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 15:17:04.92 ID:8zGDxQ/F.net
>>316
これは地裁のパヨ裁判官?

329 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 15:18:02.23 ID:y9JE8NWs.net
シバエリニムが紹介してた、海外パヨフェミのぶっ飛び書物


射精責任ガブリエル・スタンリー・ブレア村井理子(訳)、齋藤圭介(解説)
全米騒然!
ニューヨークタイムズ・ベストセラー選出
世界9カ国で翻訳
刊行前からSNSで話題沸騰!!

男性は、ほんのわずかに気持ちいいことのために、本当に女性の人生を危険に晒すのでしょうか? ええ。晒します。そんなことは毎日起きています。道端に咲くタンポポぐらい、ありとあらゆる場所にある話です。
――ガブリエル・ブレア

望まない妊娠による中絶を根本から問い直す28個の提言
男性の変革を求める、戦略的な、渾身の叫び
――Vouge(US)
24 精子は危険である
erishibata/status/1663391976576933894
パヨフェミはどうして抗議対象よりもドエロワードを思いつくのか__

330 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 15:21:20.36 ID:Why2rkPZ.net
>>325
そういうことを言うならお前が女性に代表を明け渡せよ。

さもなくば女性を自認するか。

331 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 15:28:36.77 ID:PW5MmcBQ.net
>>255
こうやって印象操作したんだよ
息子が脇が甘いのは確かだけどまるで息子が寝そべってるように
誤解させて

332 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 15:28:45.69 ID:Y6+rrxFD.net
>>311
まあ100年続いた雑誌が休刊になるというのなら
最後の表紙は節目になる号の表紙をズラッと並べたり
創刊号の表紙を再現(もしくは創刊号のオマージュ的なもの)にするのがパターンだよなあ

333 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 15:29:51.38 ID:TQxOd6CG.net
>>308
もうちょっとこう、手心と言うものを……

マジレスするとトリューニヒトはかなり機を見るに敏だし頭の回転も早いしそつがないぞ
ロイエンタールが暴発しなきゃ付け入る隙を見せずに最後まで生き残ってただろうし

334 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 15:34:50.69 ID:COuxXlae.net
てか、G7サミット大成功!岸田やるやんか!
の話題をぶち壊すために
ずっと温存してきたネタなんだろうなぁ
公邸のこれ

335 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 15:47:57.52 ID:DaFJE0o6.net
>>334
襟を正さない襟立てのやったことを覚えてる世代はだから?っていう感じ
……ってウリのオジサンが言ってた

336 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 15:52:10.42 ID:Xl99rUsV.net
>>330
男の娘になったケンタ爆誕?(吐き気

>>334
だからといって我が党の時代は来ないのになあと呆れるばかり。

337 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 15:53:26.76 ID:SSCom8Pt.net
G7がどうしたとかで思考が揺れてる時点でダメ
右往左往せずテレビが応援する政党に投票すりゃいいんだ

338 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 15:54:26.54 ID:DaFJE0o6.net
>>337
だがちょっと待って欲しい
本当に応援してるのか?

339 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 15:54:49.46 ID:HosTcxa8.net
>>333
正直ヤンとトリューニヒトを有権者として並べてお出しされたら、ヤンをやさぐれパヨクとして消去法でトリューニヒトに入れるわ

340 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 15:55:04.25 ID:dYT7Jm15.net
>>313
少なくとも呑みに行った後ヤッたら刑法に触れるリスクを抱える事にはなるな。別に男性だけじゃないぞ。

341 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 15:58:31.56 ID:cSoQiWQc.net
>>334
ぶっちゃけどうでもよすぎるというか。
かの売電ハンターみたいな事やってたらそりゃスキャンダルでしょうが。

342 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 16:00:39.35 ID:ip+Xa6U+.net
>>316
よりによって24条出すか
「両性」の解釈改憲してきたぞ

343 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 16:01:30.32 ID:aubqVJyN.net
>>229
この人代表になったら、自分の選挙区放置しても刺客を返り討ちにできる一人なんだよな
ラ党は対立候補を道議に転進させて現在公募中だし、大票田函館では市長の応援が見込める

344 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 16:02:18.72 ID:y9JE8NWs.net
クマー知事、マスクで病院訪問してしまう_
反マスクは病院でもマスクを強制するな火病!なのにルラギリ者扱いされてしまうのか_


熊谷俊人(千葉県知事)
@kumagai_chiba
先ほど東京ベイ・浦安市川医療センターを視察。コロナ発生当初から一貫して多くの入院患者を受け入れて頂き、また神山センター長には県の専門部会や東葛地域の情報共有・意見交換もリード頂いています。
現場の状況、変化を拝見し、ご尽力に感謝申し上げ、県や医療全体への要望・ご意見を伺いました。

kumagai_chiba/status/1663369514980081665

自称ゲームクリエイター社長の反マスク、飲み会の写真を使い回すというシュナムル仕草
/1215ishisan/status/1663192661413744641
シュナムル菌はどこへでもうつるのか

345 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 16:03:24.21 ID:Hs7xCF51.net
>>316
また暴論もとい傍論か。

346 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 16:10:02.93 ID:SSCom8Pt.net
>>341
本当にこだわるならゴミが政治家全子息調べて採点でもすりゃいいんだわ
前総理の息子とか民業でも因縁つけられてたし政務官だからとか通じない

347 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 16:10:08.62 ID:ROp5DXOZ.net
そもそもスキャンダルや税金の使い方を理由にラ党叩きしてる時点で勝ち目ないんだよねぇ
わが党が嫌われてるのって思想やイデオロギー、国家観なんかのもっと根源的な部分が理由で嫌われてるんだから、そこを何とかしなきゃ勝てる訳がないでしょうに
しかもスキャンダルや税金の使い方も大半がダブスタブーメランでしかないし

348 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 16:10:16.86 ID:TAKsG32T.net
「はしか」すでに昨年上回る12人感染、訪日客増で拡大の恐れも…ワクチン未接種の子供多く
2023/05/30 15:00
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230530-OYT1T50141/

「免疫を持たない人が感染するとほぼ100%発症する」。
加藤厚生労働相は16日の定例記者会見で、麻疹流行への警戒感を示し、
感染が疑われる場合は公共交通機関の利用を控えることなどを呼びかけた。

きっかけは、インドから帰国後の4月27日に感染が確認された茨城県在住の30歳代男性だった。
男性は発熱やせきの症状が表れた後、新幹線で新神戸から東京に移動しており、
同じ車両に乗っていた東京都内の男女2人の感染が後に明らかになった。
さらにこの男女と接触した5歳未満の子供2人の感染も確認された。

厚生労働省は、患者が公共の場を移動した結果、感染が広がったとみて事態を重大視。
今月12日、各都道府県などに対し、保健所や医療機関に注意喚起するよう通知した。

349 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 16:14:25.18 ID:Y5Enc7vK.net
週刊ポストの維新に対するネガキャンに違いない。

練られ始めた「維新内閣」閣僚名簿を大予測 馬場総理、吉村副総理、橋下財務大臣、鈴木宗男外務大臣か
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1d34ad34dfdae6bc22df895a7fe710e8ec32397

350 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 16:14:39.95 ID:TAKsG32T.net
>>344
医療関係者相手にあれだけ暴言吐いたのに、病院へ記念写真を撮りに行ったのか

https://pbs.twimg.com/media/FxV5wWGakAEAml4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FxV5wWCagAEWV6e.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FxV5wV-akAEjSft.jpg

351 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 16:15:34.46 ID:TAKsG32T.net
>>348
自己レス。家庭内感染があった模様。

> さらにこの男女と接触した5歳未満の子供2人の感染も確認された。

352 :葉月二十八 :2023/05/30(火) 16:15:40.28 ID:5WEchyzu.net
>>40
 割と洒落にならなくなって来たので、修道大学の事務局に直接言いに行って来た。
 https://pbs.twimg.com/media/FxW59EsaAAEc-oA.jpg
 とにかく・・・長かったんだけど、一言に要約すると
 「大学としては、ちゃんと把握してます。対応を現在、競技中です」
 そういう話。
 広島修道大学って、実は過去にも何度かバカッター騒ぎが起きてるんですが、やったのは学生だったんですよ。
 今回、教授がやってる。
 まぁ・・・洒落にならないですよね?
 
 一応、某保護者組織としては、ツイッター上での暴言が凄いので、学生(つまり、我が子)にもこんな暴言を
言ってるんじゃないかって不安もあったみたい。
 しかし・・・あれですよね。
 保守派の教授だったら、あれだけの事をツイッターで書いたら、もう今頃マスコミが大騒ぎでクビですよ。
 サヨクだったら、こんなに保護されるのか、すげーなってのが率直な感想ですね。

353 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 16:16:27.78 ID:7J8//Dlc.net
キッシーの支持率低下とゴミははしゃいでるけど、我が党の支持率はどうなりましたか?______

>>297
ウリも同感
ゲ党が野党第一党になった時の我が党等の質問時間がどれだけ削られるのか、気になって夜しか眠れません______

ふと思いついたけど、ゲ党が野党第一党になった後にパヨ陣営を分断するならあえてメロQ党に今より多く時間をくれてやるのも手だよな
メロQ党の質問時間を増やせば間違いなくアフォーマンスに走る→パヨ陣営のイメージ悪化に利用できる&我が党や代々木儲のヘイトをゲ党からメロQ党に向けて更なる内紛が狙える訳で

>>299
それを与党として本当にやってる政党がありましてね…大阪維新の会って言うんですけど______

354 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 16:16:29.35 ID:5ORj01p7.net
『リトル・マーメイド』アースラ役メリッサ・マッカーシーのメイクアップアーティスト、“バカげた”反発を非難!
「非常に不快」カンペキなメイクなのに批判を受けたのはナゼ?
www.tvgroove.com/?p=116409

メイク担当は白人男性だったんだけど、それに対して「なぜクィアを採用しないのか」という非難が
発生していたそうです…
どんだけw

355 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 16:17:56.14 ID:FskjADMK.net
>>353
できれば大差でなく同点でどちらが第2党かでケンカが見たいの自分だけか__

356 :葉月二十八 :2023/05/30(火) 16:22:56.34 ID:5WEchyzu.net
>>247
 広島のド田舎に住んでる私ですら銃で狙撃されたのは生涯で2回しかないっすよ。
 一応、防弾チョッキは持ってるけど、普段は防刃しか着てない。
 (だって重いんだもん)
 普段から防弾チョッキ着とけって言い出したら、警察官の負担がヤバいと思う。

357 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 16:23:02.01 ID:Neue77sz.net
>>352
見てきましたけどネットde真実に目覚めてらっしゃいませんか…?

358 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 16:24:12.08 ID:ROp5DXOZ.net
>>349
こんなのが出てくる時点で(分かっちゃいるけど)馬場ってゴミからも何の実権も無いお飾りの人形だと思われてんだなぁ
どう見ても馬場が最高権力者とは思えない体制なんだがw

359 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 16:29:56.70 ID:2NXWOi32.net
>>304
いやー 四位さまはショックだったと思うぞw

360 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 16:31:17.89 ID:hZ57wqL+.net
>>354
配役を決めた人でなく、なんで裏方の人に当たり散らしているんだろう?___
日焼け系界隈に大人気でよかったね___
評価が偏ったブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバーを思い出すわ___

一番、評価が上がったのが王子役のお兄さんみたいなのが笑える。
主役が素人&喋らない役なのをカバーしていたようだw

361 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 16:35:54.32 ID:y9JE8NWs.net
千葉の教育業界、マスクだけじゃなく手洗いも廃止してるとこあるんじゃ(割と棒なし)


Iseko@ママ女医💉×5(PPPMP)+1回罹患@ErzT49 4分
なんか千葉県の各地でO-157とかノロとか凶悪な感染症が出まくってる印象を
受けるんだけど大丈夫ですか?
子供達犠牲になってますよ。

犬ソース、沖縄はまあもうしょうがない
新型コロナウイルスの感染が再び拡大する中、県内の病院に勤める医師は想定を上回るペースで入院患者が増えているとして、このままでは必要な医療を提供できなくなるおそれがあると指摘しています。
NHKの取材に応じた永田恵蔵医師によりますと、県立北部病院では連日、複数の患者が救急外来で受診し、29日現在、18人が入院しているということです。
こうした入院患者について永田医師は「症状がかなりきつい人や肺炎を起こしている人もいて、感染が拡大しているし、悪化する人も増えてきている印象だ。入院患者は高齢者が多いが、基礎疾患などリスクを抱えた40代や50代も入院している」とし、想定を上回るペースで入院患者が増えていることを明らかにしました。
そして「ほかの疾患に医療資源が割けない状況になりつつある。このまま増えると県内全地域で手術や外来が制限された去年の夏に近い状況となり、医療が必要な人に提供できない状況になるのではないか。5類に移行して新型コロナに関する情報が得られなくなる中で、
もう1度、コロナがどういうものだったか振り返ってほしい」と述べ
感染を広げない対策を一人ひとりが取るよう呼びかけました。

362 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 16:39:44.47 ID:io8lXCYx.net
いやー久々に官房長官会見を見たけど
東京新聞のお姐様独りが続け様に長々と演説ぶって
「それは法務大臣に聞いて」と答えるやりとりを
数問繰り返しそのまま終わったので
他に記者のいない独占会見かと思いました(棒無

363 :葉月二十八 :2023/05/30(火) 16:40:02.95 ID:5WEchyzu.net
>>357
 いや・・・前からです。

364 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 16:50:56.99 ID:5omapbz3.net
>>162
やっぱ女(一般)の敵は女(フェミ)だわ

365 :ミ´゚~゚ミ:2023/05/30(火) 16:51:38.96 ID:ACfF3a+O.net
>>329
ミ´゚~゚ミ 凡ての精液は神聖なり!

366 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 16:53:04.42 ID:y9JE8NWs.net
占い師ニムのジャニ関連が更新
(長い上にNGワード入りなので略)
diver_down_fly/status/1663168501887160320

367 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 16:53:46.28 ID:cSoQiWQc.net
>>364
まあ言っちゃなんですけど今の時代は地雷を避けないとやってらんないですからね。
誰も不快な思いも損害も受けたくないですから。
実際フェミババア地雷踏む以外にも救命できず死んじゃったなんてのに遭遇したい人もいないでしょうし。
関わらないがもっともリスクがない選択肢になっちゃってるんですよ。

368 :ミ´゚~゚ミ:2023/05/30(火) 16:54:23.27 ID:ACfF3a+O.net
>>354
ミ´゚~゚ミ クロンボのメイクなんて、クロンボで充分って言ってる?

369 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 16:56:39.29 ID:+147uCAe.net
むしろ黒んぼのメイクは性的変態にやらせろ...では_____

370 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 17:00:04.92 ID:SS6Ct1Tv.net
>>356
(普通は一回も)無いです

371 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 17:02:13.48 ID:7J8//Dlc.net
>>349
シンパですらこの反応でワロタ

レッドスター( 政治、ウマ娘、アニメ)←ゲ党シンパ
@redstarsenkyo
そもそも馬場代表で政権取れると思ってる人は居ないし、自民党員いるし、防衛大臣いないし...

>>355
それはウリも同感
もしゲ党と我が党が同数になったらゲ党はくんこみやら有志の会やらを合同会派に引き入れようとするだろうし、出来ないことはないだろうけど…

我が党はそうなった時に代々木やらメロQやらと合同会派を組むことが出来ますかね?______

>>362
吉村や緑、だぎゃー相手にも独演会してほしいでつね
反応も三者三様だろうし______

372 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 17:06:16.33 ID:y9JE8NWs.net
ブラジルハーフくんの元カノを名乗る垢より_

𝙊𝙄𝙍𝘼𝙉🇯🇵𝙂𝙄𝙍𝙇
@KikyoShikina225月20日
俺はADHDだとかクローン病だとか色んな病名言われたんですが、今度はパニック
障害ですか。って感じで。(ちゃんと当時は信じてましたが病院に行ってる気配はゼロで)はなからまた嘘ついてるんだなって感想です
あ、あと躁鬱もあるって言ってました。🙂
𝙊𝙄𝙍𝘼𝙉🇯🇵𝙂𝙄𝙍𝙇
@KikyoShikina22 5月21日
ジャニーズさんのグループ等本当に今まで詳しくなかったんですけど某グループさんのセンターが俺だったなんてよく言えたなって一昨日の映像観て思いました。性格って本当に顔に出る。
ルックスも含め遥かに努力してエンターテイメントやってきた方なんだなって思いました。

𝙊𝙄𝙍𝘼𝙉🇯🇵𝙂𝙄𝙍𝙇
@KikyoShikina22 5月22日
皆様のお陰でフォロワー様が4000人を一気に越えました。まことにありがとうございます🙏🏻✨
あれから某弁護士さんからの連絡は一切来ておりませんのでこちらのアカウントは続行できそうです😊
私とDuuy(補足:元音楽活動での相方)も弁護士さんに守って頂き安全な体制となっております。
これからもよろしくお願いします🙏🏻✨

373 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 17:11:38.00 ID:FIW/YpbC.net
>>316
>「婚姻の自由」を定めた24条に違反する

この裁判官は24条を読んだことがないんだろう。
それか「両性」「夫婦」の文字が読めない機能性文盲だな。

374 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 17:13:43.62 ID:y9JE8NWs.net
北欧出羽守の自称スェーデン企業マネージャー


吉澤智哉 🇸🇪
@livinnovation
スウェーデンへ戻る飛行機の中で次女(5)が聞いてきた。
「なんで日本はみんなマスクしてるの?顔が見えないの変じゃない?」
親としてこう答えた。
「知らねー。パパはああいう国民性が嫌だから日本を出て国籍まで変えたんだよ。」

スウェーデンの子供達はコロナ禍でも一度もマスクを着けることがなかった。子供達が通う幼稚園や小学校の教職員もこれまで一度も着けていない。保護者から学校でのマスク着用を希望するというケースも耳にした事がない。それは人間が対話する上で表情が見えないというのはあり得ないからだ。人間が生きる上で必要な事、いや、
当たり前過ぎる事を日本人は放棄してしまった。この事態を重く受け止めるべき。
そもそもコロナとかワクチンという単語を久々に聞いた。二類とか五類という分類も初めて知った。コロナに限らず、上からの号令やら分類やらが無いと動けない国民性は今後何でも素早く変化していく時代を生き抜く上で致命的だ。自分で考えてまともな正解に辿り着けるようにする教育にすべき。
まあ、これが理由で日本を出たわけだが。ご立派な意見を述べる5歳次女にはいつも関心させられる。スウェーデンで生まれ、幼稚園での教育の成果が既に出ている。ご意見ばかりで疲れる側面もあるのだが。
コロナ政策に限らず、どの国も完璧なところはない。ただ子供達がマスクをして学校に通うのは絶対に間違っている。そしてその子供達はマスクを外すのは恥ずかしいと言っているそうだ。
どうしてこうなった?誰がこんな風にした?政治家が悪い?いやいや、日本国民全員がこの雰囲気を作り出したんだ。一人一人が責任転嫁をして諦めるのはもう辞めるべきだ。
livinnovation/status/1663383957881094144
まだ北欧出羽守が売れると思ってるのか

375 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 17:13:45.98 ID:5omapbz3.net
>>205
>>267
だがしかし猥雑なコンテンツは紙の方が雰囲気が出ると思う昭和世代感
実際ネット経由だと決済に使うカード会社がエッチなのは良くないと思いますと横槍入れてきたりするそうなので
表ではどんどん消毒____が進む一方、紙媒体でこっそり取引されるようになるのかも
知る人ぞ知る場所にひっそりと設置されている自動販売機とか____

376 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 17:14:51.50 ID:VVfiB6WR.net
>>374
コロナに対して何もしない!キリ!ってやって大勢なくなって国王陛下に「失敗だったね」って言われたのにな

377 :日出づる処の名無し:2023/05/30(火) 17:18:08.55 ID:IH600KUC.net
>>374
外国人が口出しすることではない

総レス数 1001
369 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200