2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【贖罪】これからは反日自虐サヨク=統一教会の手先ってことでいいよね、野党含め 14

1 :日出づる処の名無し:2023/05/23(火) 11:26:53.60 ID:aBwoLL6A.net
「良心的」メディアが散々煽った「日本は韓国にひどいことをしたよね」って罪悪感の刷り込みが統一協会によってうまく利用されていた。
https://togetter.com/li/1953640


【贖罪】これからは反日自虐サヨク=統一教会の手先ってことでいいよね、野党含め 13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1684453488/

2 :日出づる処の名無し:2023/05/23(火) 11:53:09.25 ID:pfC+zJyX.net
ネトウヨは犯罪者だからな

3 :日出づる処の名無し:2023/05/23(火) 13:20:13.26 ID:FfeBAPji.net
>>2
日本人の7割がネトウヨだし仕方ないね
諦めなチョン

【パヨク悲報】韓国を「信頼できず」74%、過去最高に…読売世論調査
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560175545/

4 :日出づる処の名無し:2023/05/23(火) 20:32:17.70 ID:6Yg3KlEg.net
【G7】サミット成功で中露は半狂乱 岸田首相、次は中国スパイ〝殲滅〟だ [5/23] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684798050/

5 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 02:09:41.70 ID:ncY+jO4k.net
いまさら

6 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 03:01:17.35 ID:CzkLROhm.net
>>3
4年前のホワイト国で喧嘩してた時の記事で草
お前脳が4年間止まってるの?

7 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 03:08:43.81 ID:VJ5R9Six.net
>>6
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10~11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00

8 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 03:08:56.39 ID:VJ5R9Six.net
>>6
韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ

韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している

9 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 03:27:12.44 ID:CzkLROhm.net
>>7
日経にそんな記事なかったって結論出たやつやんw

10 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 03:28:42.61 ID:CzkLROhm.net
内閣府の調査
10代20代の若者の6割が韓国に親しみ
ネトウヨは老人でしたw

11 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 03:29:27.78 ID:CzkLROhm.net
なおネトウヨは統一シンパの安倍を支持してた反日でしたw

12 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 03:31:30.07 ID:CzkLROhm.net
ネトウヨの特徴
出してくる記事が全部数年以上前ばかり
最新のは都合が悪いから

13 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 03:51:20.37 ID:VJ5R9Six.net
>>9
あ?ソースだせよチョン

14 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 03:51:48.45 ID:VJ5R9Six.net
>>10
若者が逃げるおまえの母国w

【中央日報】 年間2万人が国籍を放棄…「韓国社会はこれ以上希望ない」 [3/20] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679295916/

ー前略ー
韓国を離れる。体だけが離れるのではない。自ら「韓国人」であることを放棄して第2の「自国」で暮らす。韓国法務部によると、最近11年間(2012年-2022年)に26万2305人の韓国人が国籍を喪失または離脱した。
国籍放棄者は、移民などで外国国籍を取得して後天的に国籍を喪失する「国籍喪失者」と、先天的に多重国籍を取得した後、兵役などの理由で外国国籍を選択する「国籍離脱者」に分けられる。
法務部の統計によると、年平均およそ2万人の先・後天的多重国籍者が韓国国籍を放棄しているということだ。同じ期間、韓国国籍を取得した人(14万8528人)より1.7倍も多い。
国籍放棄者はほとんどが先進国に向かった。この5年間(2018年-22年)の韓国国籍喪失・離脱者の新たな国籍は米国(56.2%)、日本(14.8%)、カナダ(13.6%)の順に多かった。

米ボストンで居住するソン・ミンギさん(30)は「過去には永住権だけで十分に米国生活が可能だったが、最近は子どもの就職などを理由に市民権がなければ不利益にあう事例が増え、
国籍を放棄する移民者が増えた」とし「米国永住権者のうち約80%は韓国国籍を放棄してでも米国市民権の取得を望むはず」と現地の状況を説明した。
ソンさんは「現在、国内法上、満65歳以上である場合、条件付き二重国籍や国籍回復が可能であり、多くの移民者はそれほど悩まず国籍を放棄している」と伝えた。

国籍は依然として韓国だが、生活の拠点を海外に移す人も多い。結婚、養子縁組、就職、事業などで長期滞在ビザを取得し、
心身を外国に置く人(海外移住者)も毎年増加傾向にある。1980年代、海外移住申告者数は年間3万人を上回った。
米国に行けば成功するという「アメリカンドリーム」が注目された時期だった。しかし韓国が先進国に近づくにつれ、移住申告者数は2000年に1万5000人台に減少し、2014年には249人にまで減った。

15 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 03:52:09.15 ID:0SLIAwxn.net
>>11
ノーベル科学賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w

16 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 03:52:28.68 ID:0SLIAwxn.net
>>11
おまえが統一信者のパヨチョンなんだろ

戦後最長政権築いた戦後最高クラスの首相が統一信者とか、なにゴミ泡沫宗教の宣伝してんだよ
反日カルトチョン

岸田首相に爆発物。テロリストを擁護、英雄視した人々に責任があるとの声が上がる
https://togetter.com/li/2125635

17 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 03:53:03.34 ID:0SLIAwxn.net
>>12
妄想チョン草

世界100大情報通信技術(ICT)
日本 11社
韓国 1社

2020 Derwent Top 100 グローバル・イノベーター
日本 32社
韓国 3社

2020国際スパコンランキング(ISC)
1位 日本 富岳(世界初の4冠)
18位 韓国 ヌリオン

第4次産業革命分野の人材競争力
日本 107.8
韓国 100

世界の知財特許使用料収支,
日本 世界2位 受取超過で黒字,
韓国 世界157位 支払超過で赤字,

また韓国はICT、26分野のうち14分野で最下位で
韓国の第4次産業革命分野の標準特許が日本の4分の1水準だった。
韓国の技術レベル100とすると米国130,日本117,中国108で5年後も追い付けない見通しとなっている。

18 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 03:58:19.82 ID:CzkLROhm.net
>>13
日経のソース無しw
内閣府のソース有りw
ネトウヨの負け

19 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 03:59:40.56 ID:CzkLROhm.net
>>16
安倍「韓鶴子総裁をはじめ皆様方に敬意を表します」
はい論破
ネトウヨ負けたw

20 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 04:00:39.60 ID:LtpWwI4C.net
>>18
んじゃおまえの母国の新聞は日経ソースを捏造したんか?
違うw

21 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 04:01:09.56 ID:LtpWwI4C.net
>>19
リップサービス真に受ける山上予備軍チョン草

おまえが統一信者のパヨチョンなんだろ

戦後最長政権築いた戦後最高クラスの首相が統一信者とか、なにゴミ泡沫宗教の宣伝してんだよ
反日カルトチョン

岸田首相に爆発物。テロリストを擁護、英雄視した人々に責任があるとの声が上がる
https://togetter.com/li/2125635

22 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 04:04:16.87 ID:LtpWwI4C.net
>>18
スルーしてんなよ糞チョン
これのなにが捏造なんだよ



【中央日報】 年間2万人が国籍を放棄…「韓国社会はこれ以上希望ない」 [3/20] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679295916/

ー前略ー
韓国を離れる。体だけが離れるのではない。自ら「韓国人」であることを放棄して第2の「自国」で暮らす。韓国法務部によると、最近11年間(2012年-2022年)に26万2305人の韓国人が国籍を喪失または離脱した。
国籍放棄者は、移民などで外国国籍を取得して後天的に国籍を喪失する「国籍喪失者」と、先天的に多重国籍を取得した後、兵役などの理由で外国国籍を選択する「国籍離脱者」に分けられる。
法務部の統計によると、年平均およそ2万人の先・後天的多重国籍者が韓国国籍を放棄しているということだ。同じ期間、韓国国籍を取得した人(14万8528人)より1.7倍も多い。
国籍放棄者はほとんどが先進国に向かった。この5年間(2018年-22年)の韓国国籍喪失・離脱者の新たな国籍は米国(56.2%)、日本(14.8%)、カナダ(13.6%)の順に多かった。

米ボストンで居住するソン・ミンギさん(30)は「過去には永住権だけで十分に米国生活が可能だったが、最近は子どもの就職などを理由に市民権がなければ不利益にあう事例が増え、
国籍を放棄する移民者が増えた」とし「米国永住権者のうち約80%は韓国国籍を放棄してでも米国市民権の取得を望むはず」と現地の状況を説明した。
ソンさんは「現在、国内法上、満65歳以上である場合、条件付き二重国籍や国籍回復が可能であり、多くの移民者はそれほど悩まず国籍を放棄している」と伝えた。

国籍は依然として韓国だが、生活の拠点を海外に移す人も多い。結婚、養子縁組、就職、事業などで長期滞在ビザを取得し、
心身を外国に置く人(海外移住者)も毎年増加傾向にある。1980年代、海外移住申告者数は年間3万人を上回った。
米国に行けば成功するという「アメリカンドリーム」が注目された時期だった。しかし韓国が先進国に近づくにつれ、移住申告者数は2000年に1万5000人台に減少し、2014年には249人にまで減った。

23 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 04:05:02.40 ID:CzkLROhm.net
>>20
元の日経の記事が見つからない以上は誤報か誤訳
誤訳は日本のメディアもしょっちゅうやるやつやね
国籍透視マンは理解できないか

24 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 04:06:13.60 ID:LtpWwI4C.net
>>23
はい、ソースなしのバカチョン乙

25 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 04:06:50.83 ID:CzkLROhm.net
>>21
リップサービスで統一教会に元総理のお墨付きを与え被害者増やしたんか
反日ウヨは日本から出ていけよ

26 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 04:07:50.80 ID:CzkLROhm.net
>>24
自分が日経のソース出せなくて草

27 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 04:07:50.80 ID:LtpWwI4C.net
>>25
>>19
リップサービス真に受ける山上予備軍チョン草

おまえが統一信者のパヨチョンなんだろ

戦後最長政権築いた戦後最高クラスの首相が統一信者とか、なにゴミ泡沫宗教の宣伝してんだよ
反日カルトチョン

岸田首相に爆発物。テロリストを擁護、英雄視した人々に責任があるとの声が上がる
https://togetter.com/li/2125635

28 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 04:08:08.68 ID:LtpWwI4C.net
>>25
https://togetter.com/li/2016519#comment

うさが @Un_S_G2022年12月22日

だいたい、左派が統一叩いているのって滑稽なんですよね。左派の普段発言なんてのは、半島人の慰安婦デマや連行デマを吹聴して日本人に対する搾取に加担したり、国防の足を引っ張って国土国民の危機を増大させることに加担したりと、とにかく日本国と日本人を害することには余念がないのに、同じく日本人を蔑視するような宗教団体と思想を異にしているわけがない。こういうところも、宗教の問題はそっちのけで政権批判安倍批判に勤しむ動機でしょう。見え見えすぎてもう少し取り繕えといいたいくらいだ。

29 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 04:08:42.92 ID:Qb4bQTCg.net
>>26
あ、こいつ南京スレの100歳のチョンやん

信者2万そこらチョンコ宗教団体の霊感被害者とか裁判でやれ年間数件とか些末どうでもいいアホ草
自民を叩くためだけに「壺ガ―」騒いでテロリストを可哀想な宗教被害者にスリ替え正当化した
「なるほどテロは決して許されないが・・」テロ賛美して「アベガ―自業自得ザマァ国葬反対して模倣犯がでた
爆弾の蓋は飛んだ総理も一般にも死傷でなかった偶然ラッキーなだけ
テロを擁護しテロを増長させ国民の治安を損なった

絶対に許さない: テロを増長させた立憲共産れいあアカ片輪とマスゴミは忘れない

30 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 04:09:14.05 ID:CzkLROhm.net
>>27
コピペで草
統一シンパ安倍を擁護とかこいつが一番怪しい

31 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 04:10:54.34 ID:Qb4bQTCg.net
>>30
反論できないチョン草

全国霊感商法対策弁護士連絡会が集計していますが、河野談話が出されて日本人の朝鮮半島への贖罪意識が高められた1993年が霊感商法被害の90年代のピークで、それからは減り続けています。連絡会への相談件数を見ると第二次安倍内閣成立後は目に見えて減っています。社会的なインパクトとしてはオレオレ詐欺の10分の1から100分の1くらいでしょうか。
 https://www.stopreikan.com/madoguchi_higai.htm

 

32 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 04:11:25.91 ID:CzkLROhm.net
>>28
愛国騙るのに韓鶴子讃えるスピーチした安倍を支持する方が滑稽定期

33 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 04:14:06.44 ID:Qb4bQTCg.net
>>30
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/postal-mail-research-2021/#/?current=section-6
韓国への友好意識は

嫌い 57%
好き 24%

34 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 04:14:29.04 ID:Qb4bQTCg.net
>>32
リップサービス真に受ける山上予備軍チョン草

おまえが統一信者のパヨチョンなんだろ

戦後最長政権築いた戦後最高クラスの首相が統一信者とか、なにゴミ泡沫宗教の宣伝してんだよ
反日カルトチョン

岸田首相に爆発物。テロリストを擁護、英雄視した人々に責任があるとの声が上がる
https://togetter.com/li/2125635

35 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 04:14:44.75 ID:JdZALP2i.net
>>32
ほら、はよ宿題解決しろよ
・南京でいつ停戦協定が結ばれ停戦状態になったことの証明
・満洲事変前において、日支間で結ばれた条約がすべてグレーゾーンで中国側は守る必要がなかったことの証明
・通州事件の被害者のほとんどがアヘンの密売人だったことの証明
・北京議定書は捏造された条約であったことの証明
・パルは日本の軍事行動を侵略認定したことの証明
・北京関税協定の合意とやらに日本が違反したことの証明
・東南アジアの要人の証言が捏造でおべんちゃらであったことの証明
・公刊戦史は素人が編さんしているという証明 
・幕府山事件で船を用意したのは捕虜を騙すためであったことの証明 
・東中野氏が盗用によって研究停止に追い込まれたという証明 
・幕府山事件の遺体に民間人の女が混じっていたことの証明 
・日本政府が10万人未満の虐殺を認めていないという証明
・旅順において日本が国際法違反の虐殺をしていたことの証明 
・国際法学者の有賀は捕虜を殺しても無問題といっていた基地外であることの証明 
・防守都市において軍事目標主義に基づく無差別攻撃を禁じる国際法がシナ事変当時存在していたことの証明 
・南京で日本軍が無差別攻撃をやったことの証明
・不戦条約で自衛かどうかは世界の世論に従わなければいけなかったことの証明
・1941年から日本は国際法がどうでもよくなって信夫博士も見解を変えたことの証明 NEW
・日本側弁護団の意見が日本の主張を代弁していないことの証明 
・入江啓四郎が南京大虐殺についての論文を書いたことの証明
・第66連隊戦闘詳報の作成者・命令者・記述の違法虐殺の証明 NEW
・南京安全区で日本軍が無差別爆撃した証明 NEW

36 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 04:15:37.63 ID:CzkLROhm.net
>>31
第二次安倍の頃に文鮮明が死んで教団が分裂縮小したのが重なっただけ定期
何度も論破されてて草
しかも霊感商法が献金に変わっただけ定期
安倍はマザームーンをベタ褒めスピーチ

37 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 04:16:58.33 ID:M583/tf/.net
>>36
ソースなしのチョン草

全国霊感商法対策弁護士連絡会が集計していますが、河野談話が出されて日本人の朝鮮半島への贖罪意識が高められた1993年が霊感商法被害の90年代のピークで、それからは減り続けています。連絡会への相談件数を見ると第二次安倍内閣成立後は目に見えて減っています。社会的なインパクトとしてはオレオレ詐欺の10分の1から100分の1くらいでしょうか。
 https://www.stopreikan.com/madoguchi_higai.htm

 

38 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 04:17:24.18 ID:M583/tf/.net
>>36
さすがテロリストが英雄のテョン草
銃殺刑になるのは山上だろ

宮本悟(Satoru Miyamoto)
@satoru_miyamoto
私が国門研で働いていた時、明らかに統一教会に傾倒していたのは鳩山由紀夫さん
だった。安倍さんはむしろ統一教会を忌避していた。
小泉さんは嫌がっていた。清和会には福田さんも安倍さんも入っており、
清和会として統一教会と関係があったはずはないのだが・・・。
Jun SAKURADA /櫻田淳@jun_sakurada_01 9月9日
返信先:
@satoru_miyamotoさん
私もその見方に同意します。
宮本悟(Satoru Miyamoto)
@satoru_miyamoto 23時間
一年に一回ぐらいのペースでUPFで演したり、メッセージを送っていたのは、
私の知っている限り鳩山さん以外いなかった。だからといって、民主党自体が
UPFに関係あるわけではない。政党や政党派閥別に、統一教と関係あるとか、
ないとか分けるのは大きな間違いを犯す。議員個人の問題のはず。
satoru_miyamoto/status/1567902296062980096

39 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 04:17:48.05 ID:M583/tf/.net
>>36
そもそも徴兵行かねーから本国から卑怯者と罵られ嫌われイジメに合ってる臆病者(笑)
しかも嫌いな日本語しか喋られないマヌケ(笑)
そして日本から出ていこうとせず嫌いな日本に寄生するしかない害虫(笑)
そんな嫌いな日本に住みながら女の腐ったみたいに日本の悪口しか言えないヘタレ(笑)
それでも本国を称える健気さ(笑)
マジで無様だな(笑)

40 :日出づる処の名無し:2023/05/24(水) 04:18:56.29 ID:M583/tf/.net
>>36

【知財】パクり大国・韓国の知的財産権は、誕生したときから日本を模倣してきた…実例集[07/25] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595672799/

【パヨク悲報】世界の革新技術企業トップ100 日本39社 韓国3社w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552917280/

対韓輸出規制でわかった、「ニッポンの製造業」が世界最強であるワケ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66036


バカチョン、だっさwww

総レス数 976
412 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200