2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゼレンスキー大統領とともに】旧民主党系等研究第1551弾【苦難を乗り越えてゆくスレ】

1 :日出づる処の名無し:2023/05/20(土) 19:39:24.34 ID:pNKoajkh.net
前スレ
【やさしい国会の】旧民主党系等研究第1550弾【クイズ王】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1684443983/

340 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 17:36:18.93 ID:db9drIGE.net
>>334
阿Qの精神的勝利法がパッシプスキル

341 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 17:36:36.12 ID:GkEOI+kE.net
>>326
わざわざインドから取り寄せたクッキーを全部食べておきながら「美味しくない」って言ったんだぞ
そりゃ戦争になっても仕方ない__

342 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 17:37:00.63 ID:u3hvudtI.net
>>327
>「総理、逃げるんですか」

おいおい、こいつ死んだわ______

343 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 17:42:09.85 ID:y6VwyfG4.net
>>320
ホテル代は横領、横領のためのギャラの過剰請求、これだけでも解散だろ

344 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 17:44:34.21 ID:Amtvuo0H.net
まあまあジャニ問題のおかげでゼレンスキーの煙幕になってくれたんだから

345 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 17:46:19.16 ID:LgdAALlo.net
キッシー直射日光浴びて最後のほうには顔が真っ赤になってかわいそ。

346 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 17:46:52.48 ID:NJD7B+dK.net
【悲報】G7広島サミット、歴史的大成功に終わる [407370637]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684652902/
G7首脳陣に出された日本のおもてなし料理wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [541412304]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684643657/
【動画】ジャッポリ、本性を表す😎広島本通りでデモ隊を鎮圧。岸田「やれぇ!🤓」 [331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684648702/
【動画】広島で反G7デモしてるちんぱよさん達、秒で制圧されるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1684649839/
【G7広島サミット】イタリアのメローニ首相 会談に出席せず帰国 [949044131]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684623884/
ゼレンスキーの招待、フランスのお膳立てだったwww
「おい岸田、ゼレンスキーを呼べ」
[492515557]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684623533/
イギリス人「へぇ、これが日本の一般的なお好み焼きって奴かぁ…」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684620294/
「また来るぞ!」イギリス空母打撃群 2025年来日へ 英スナク首相が明言 [尺アジ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684414768/
【来韓情報】カナダ・トルドー首相(5月17日) ドイツ・ショルツ首相(5月21日)
ソウルで首脳会談 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683805051/
【画像】広島サミット 神聖なる日本の文化を各国首達に踏み躙られてしまう [754099271]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684632629/

何が成功なのかよく分からないけどな?

爆弾投げ込まれる事は無かったから○か?

347 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 17:47:24.47 ID:ls6PvFBr.net
>>263
サプールなんかすごくかっこいいと思うんですよねえ
あれは黒い肌だからこそ似合うおしゃれだと思う

348 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 17:48:07.54 ID:F20pWi3g.net
>>328
断続的に各国との会談続いてるらしいからねー

349 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 17:48:54.48 ID:W1FM2tVB.net
>>344
キッシーがウクライナ行った時も全然関係ない話題が目眩しになってくれてたような

350 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 17:51:19.76 ID:tausBy/6.net
どうせ文句言われるなら核使おうとしてるロシアは殺すとだけ言っとけば良かったかもしれん(真顔)

351 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 17:51:34.12 ID:nD/kNqy9.net
ジャニーズは社名を変えようが一度根付いた知名度は簡単には消えないぞ
我が党がいい例___

352 :ミ´゚~゚ミ:2023/05/21(日) 17:52:04.99 ID:vj5r1Bj5.net
>>341
ミ´゚~゚ミ それは聖戦ですね

353 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 17:53:46.57 ID:20Ms6SAu.net
>>346
自分で言ってることの意味もわからん九官鳥モドキがデカい顔するなと言ってるだろう。
明日ハロワに行くんだろ、成人用おむつ買ったのか?

354 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 17:54:09.84 ID:20Ms6SAu.net
『デニーズ』とかどうだろう______

355 :ミ´゚~゚ミ:2023/05/21(日) 17:55:31.20 ID:vj5r1Bj5.net
ミ´゚~゚ミ そういやALFEEとかいう所とは順序が逆ですね>全部食う前にdisるか、全部食った後にdisるか

356 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 17:55:45.94 ID:h5tRo2cK.net
>>349
村神様の決勝打

357 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 17:56:58.59 ID:20Ms6SAu.net
>>335
【小西代表にならず】旧民主党系等研究第1552弾【失意の中にあちます】

358 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 17:57:37.36 ID:8J7mF6OP.net
石北会系ババァの食ったのって普通のダイジェスティブクッキーじゃなかったっけ

359 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 17:59:03.47 ID:Amtvuo0H.net
キッシー資料館到着

360 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 17:59:50.33 ID:7+bhxxNM.net
https://i.imgur.com/waHdRpg.jpeg

https://i.imgur.com/95VOqRC.jpeg

361 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:00:58.43 ID:h5tRo2cK.net
>>353
「コピペ爆撃しなきゃ行けないからハロワに行けない」って自分や親に言い訳するために、ここに書き込んでるわけで>コピペガイジ

コピペで社会を腐すことで、働かなきゃいけない・親や社会に迷惑掛け続けてる現実から逃げてるだけだもの
惨めだよな・・・俺がガイジの立場ならとても恥ずかしくて生きちゃおれんけどな

362 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:02:03.02 ID:cTBbYqeP.net
>>319
これは雪崩をうって維新に駆け込むパターン

363 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:04:07.33 ID:Amtvuo0H.net
「サッカーで強国を1mmの差で倒す」→こんなボツだ~!
「野球でWBC決勝9回2死で大谷がトラウトを三振で倒す」→こんなんボツだ~!
「サミット最後に最前線の大統領と日本の総理が平和公園で献花」→こんなんボツだ~!

364 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:05:12.80 ID:cTBbYqeP.net
>>336
それがこの前居たんですよ、気が付かないフリしましたけど

365 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:06:52.75 ID:I5GWFfs6.net
>>239
>ウィル・スミスの嫁とかはエジプトの学者から逃げ回っているらしいよwww
  みっともないなあw

>>279
アヌビス神「さあ、魂の重さを量りますよ。はい地獄行き」
にならないと良いですね___

366 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:08:48.39 ID:SeKtvGVc.net
>>263
やっぱりね、キャデラック乗って毛皮のファーコトを着て闊歩したいんですよね
それをスーパースターやシャフトではポン引きとか麻薬売人になってしまうということを浮きぼらせたんですが

>>314
後期はね。。しかし初期の2作は熱いし今みてもメチャメチャ格好いいと思うんですよ
白人を端役にした110番街交差点とかタランティーノのジャッキー・ブラウンとか

367 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:09:17.62 ID:Amtvuo0H.net
この写真が未来の17歳の教科書にのるのか

368 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:11:18.60 ID:F20pWi3g.net
二人が原爆ドームを背に険しい顔で並んでる姿に泣けてしまったよ

369 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:12:22.76 ID:0aNcIuKl.net
【爆報】岸田サミット、ガチで歴史的会談になってしまうwwwwwwwwwwwwwww [308389511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684568633/
【画像】岸田総理、バイデンに手コ○され絶頂 [125197727]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684577594/
岸田、変なポーズをする [402859164]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684622644/
世界のリーダー、広島に集結す
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1684619123/
バイデン大統領「ゼレンスキーがわざわざ俺に会いに来たからウクライナにF16やる」 [194767121]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1684561352/
英スナク首相、広島でお好み焼き作り体験 ★2 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684578806/
【予定】来日のゼレンスキー氏、インド・英国首脳らとさっそく会談…
広島市内での演説も調整
[太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684589958/
日米豪印、広島でクアッド会合 「法の支配」堅持、結束確認へ [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684586176/
【グローバル・サウス】モディ首相、ゼレンスキー大統領と会談 [476729448]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684581992/
平和公園近くにガンジー像 インド首相が除幕 広島 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684558017/
【岸田悲報】ブラジル政府、日本に激怒 「ジャップに騙された。ゼレンスキーが来るなんて聞いてない」 [658856127]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684601196/

安倍は統一教会なんかに加担しなければ

今の岸田の役をやれていたかもしれないのに

完全に安倍にチョンの法則発動 ワロタ

370 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:14:31.75 ID:Amtvuo0H.net
こんな世界がみんな重い気分になってるときにコピペとか血は何色なんだよこいつ

371 :ミ´゚~゚ミ:2023/05/21(日) 18:16:36.51 ID:vj5r1Bj5.net
>>360
ミ´゚~゚ミ 旗がゼレンスキーになってたり、無駄に細かいな

372 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:20:59.54 ID:4Rz+giHL.net
>>309
自ら開陳しました_

尾形 聡彦←アカヒ出身メディア編集長
岸田首相の会見の最後で声を上げ、核軍縮ビジョンについて最前列から問いました。
岸田氏は事前に決まっていた4社の質問に答えただけだったので、「事前に決まっていた4社以外にも答えて欲しい。
核軍縮ビジョンについて質問させて下さい」と訴えましたが、それでも答えてくれず、「逃げるんですか」とさらに問いました。
すると、岸田氏は戻ってきて回答。ただ、首相は核軍縮ビジョンについて、自分の宣伝したい見解を強調しただけでした。
私はさらに「核を認める宣言がここで出てしまった、この広島でそんな宣言を出したのは大きな
間違いだったのではないか」と問いましたが、首相はそのまま立ち去りました。

今回の核軍縮ビジョンには、米中露英仏の核5大国が昨年1月に出した「核兵器の防衛目的の役割、侵略の抑止、
戦争の防止」の効果、をうたった声明と全く同じ英語の文言が盛り込まれ、核軍縮とは名ばかりで、
実質は米国主導の核兵器容認声明になっています。

核廃絶のシンボルである広島で、核の抑止力や役割をうたった5大国の昨年1月の声明内容や論理が
そのまま盛り込まれたのは、歴史に残る事態です。その点を、首相にきちんと質したかったのですが、
首相は私の声かけには戻ってきたものの、マイクできちんと質問させてもらえず、首相は核軍縮ビジョンについての
一方的な見解述べただけで終わってしまい、非常に残念でした。
官邸が事前にシナリオを決め、それを日本のプレスも外国プレスも容認しているのはあまりにもおかしいと思います。
WHでの大統領会見などG7の首脳会見に私は何度も出てきましたが、日本の首相記者会見は、G7で最低だと感じます。
/toshihikoogata/status/1660182621668933634

373 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:22:59.93 ID:Ib6wgdj8.net
は?

泉健太 立憲民主党代表
3時間前
早朝京都を出発し、先ほどは立憲民主党栃木県連大会で講演。
防衛増税は不要!賃金を上げよう!
富を再配分し若者にチャンスを!多様性を国の活力に!
それが立憲民主党です。皆様、力を貸してください。
/izmkenta/status/1660157448374849537

374 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:26:29.16 ID:h5tRo2cK.net
>>372
こいつか・・・
ttps://pbs.twimg.com/media/Fwo6CUlakAArzbP?format=png&name=small

うん、写真で色々察する

375 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:27:47.17 ID:N1zfgRKb.net
歌舞伎町タワーのジェンダーレストイレ、ついに改修へ 暫定的に女性用に仕切りも設置
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c8dd08e800bec6d51d97478fd19368ce78c44253

376 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:28:17.08 ID:Amtvuo0H.net
まだ核についてだけまだマシなんだよなこれでも
解散とかに触れたやつは

377 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:30:49.09 ID:N1zfgRKb.net
>>372
背後から鉄砲撃つ変態。
ただの迷惑野郎でした。

「逃げるんですか」の声に、首相が記者会見再開 G7サミット
ttps://mainichi.jp/articles/20230521/k00/00m/010/156000c

政府側は、今回の議長国会見を30分間の予定で実施するとしていた。最初に首相が会見を終えようとした際、開始から約40分が経過していた。【小田中大】

378 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:30:55.01 ID:PpS7J3MZ.net
>>341
食い尽くし系の旦那か?
>>372
最近見たくもないのに発券機で「現実を理想に合わせなければならない」とか
「ネトウヨはすぐ代案は?と言うが反対が代案だ」とかを見つけてしまう

379 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:31:57.71 ID:Pv28fU2h.net
>>374
杉尾同志みたいな顔w

380 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:32:20.07 ID:wqc+fy/S.net
>>376
マシというか核の話だから辛うじて答えてもらえただけだろう

381 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:32:32.15 ID:nD/kNqy9.net
>>373
我が党や共産党の議席が減ったほうが若者の賃金増えそう(棒なし

382 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:34:11.53 ID:PGzpCzfn.net
Toshi Ogata (尾形 聡彦)
@ToshihikoOgata

岸田首相の会見の最後で声を上げ、核軍縮ビジョンについて最前列から問いました。岸田氏は事前に決まっていた4社の質問に答えただけだったので、「事前に決まっていた4社以外にも答えて欲しい。核軍縮ビジョンについて質問させて下さい」と訴えましたが、それでも答えてくれず、「逃げるんですか」とさらに問いました。すると、岸田氏は戻ってきて回答。ただ、首相は核軍縮ビジョンについて、自分の宣伝したい見解を強調しただけでした。私はさらに「核を認める宣言がここで出てしまった、この広島でそんな宣言を出したのは大きな間違いだったのではないか」と問いましたが、首相はそのまま立ち去りました。

今回の核軍縮ビジョンには、米中露英仏の核5大国が昨年1月に出した「核兵器の防衛目的の役割、侵略の抑止、戦争の防止」の効果、をうたった声明と全く同じ英語の文言が盛り込まれ、核軍縮とは名ばかりで、実質は米国主導の核兵器容認声明になっています。

核廃絶のシンボルである広島で、核の抑止力や役割をうたった5大国の昨年1月の声明内容や論理がそのまま盛り込まれたのは、歴史に残る事態です。その点を、首相にきちんと質したかったのですが、首相は私の声かけには戻ってきたものの、マイクできちんと質問させてもらえず、首相は核軍縮ビジョンについての一方的な見解述べただけで終わってしまい、非常に残念でした。

官邸が事前にシナリオを決め、それを日本のプレスも外国プレスも容認しているのはあまりにもおかしいと思います。WHでの大統領会見などG7の首脳会見に私は何度も出てきましたが、日本の首相記者会見は、G7で最低だと感じます。

https://youtube.com/live/xfeVCc5Ludo?feature=share

383 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:34:39.64 ID:N1zfgRKb.net
うーむ。
https://i.imgur.com/T3qUALk.jpg

384 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:36:08.79 ID:20Ms6SAu.net
>>373
だから、防衛に手を抜いて日本がうっかり中国日本自治区になったって、
支配するのはAIなんだからお前は重用されないよと言ってるのに、
ケンタはどうしてそんな簡単なこともわからないんだ?

385 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:36:29.93 ID:PGzpCzfn.net
今一生@新刊『子ども虐待は、なくせる』
@conisshow
報道の自由度ランキングがG7で最下位の日本
軍事費倍増でTIME誌に揶揄された岸田は
G7のVIPたちから「この男、ほんまキレイゴト言いまんなぁ」と腹の底で笑われているだろう
表向きのかっこいいことしか言わん総理は
日本の恥そのものなんだわ

桃太郎+
@momotro018
これこそがジャーナリズムと呼ぶべきものだろ。しかしさすが死神岸田、あっさりシカトをかまし、マスゴミ連中もスルー。そしてこれすらも憲法改悪されてしまったら不可能になる。海外メディアも巻き込んでこの独裁強行ぶりを世界にぶちまけ、虐げられてきた人民が立ち上がって蜂起しないと日本は詰む。

showbin
@yYsAGj0ff5oAvUN
官邸が事前にシナリオを決め、それを日本のプレスも外国プレスも容認している。
核廃絶のシンボルである広島で実質は米国主導の核兵器容認声明。
にも拘らずテレビはG7大成功の報道ばかり。

386 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:37:45.40 ID:PGzpCzfn.net
岡本宏史(外科医 Hiroshi Okamoto)
@hiroshiok531
核軍縮に関するG7首脳広島ビジョンが被爆者や核兵器禁止条約に言及せず、核抑止を肯定する内容だったことに「被爆者の一人として怒り、憤りを感じている。広島で開催された意図は、どこにあったのか」
残念です。

G7サミット「期待裏切られた」被爆者団体、失望と怒り
https://www.tokyo-np.co.jp/article/251436


そして記者会見でも国会でも、官僚の作った答弁書をただ読むだけ、質問の答えになってなくてもただ読むだけ、繰り返すだけ。記者会見もメディアが自分たちを統制して報道の自由も凋落。このままでは自分の頭で理解して考えて答えられる政治家がいなくなる。虚しい。

387 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:37:48.27 ID:4Rz+giHL.net
ワラワラ湧いてきてるね_

G7サミット「期待裏切られた」 被爆者団体、失望と怒り
/kyodo_official/status/1660205944633188352

 日本原水爆被害者団体協議会(被団協)は21日、G7広島サミットに関してオンライン記者会見を開き
「核兵器廃絶の願いや期待が裏切られ、核抑止論や核の傘の下で戦争をあおる会議になっており、
情けなく怒りを覚える」と振り返った。

 広島で被爆した事務局次長の浜住治郎さん(77)は「核兵器は人類と共存できない絶対悪の兵器で、
廃絶は今すぐやるべき最優先課題だ」と強調。共同文書「核軍縮に関するG7首脳広島ビジョン」が
被爆者や核兵器禁止条約に言及せず、核抑止を肯定する内容だったことに「被爆者の一人として怒り、
憤りを感じている。広島で開催された意図は、どこにあったのか」と語気を強めた。

388 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:39:17.84 ID:20Ms6SAu.net
>>382
ジョースター卿流に逆に考えると、「俺の望む答えを出さないキッシーサイテー!」って
言ってるんだよな、こいつは。死ねばいいんじゃない?

389 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:40:21.42 ID:20Ms6SAu.net
>>387
まずプーチンとキンペーに正面から啖呵切ってこいって何度言わすんだ?

390 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:40:28.15 ID:N1zfgRKb.net
※変態調査です。

毎日新聞 #内閣支持率
2023/5/20-21
※(内)前回4/15-16

■岸田内閣を
支持する  45(36)
支持しない 46(56)
答えない   9(8)


よもやま(改)
@kokkai_kengaku·1時間
◆立憲民主党と日本維新の会のどちらが野党第1党にふさわしいか
立憲    25   
維新    47   
わからない 27

391 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:41:55.35 ID:0aNcIuKl.net
【緊急】大統領なんやがサミットに遅刻しちゃったんやがワイも平和祈りたかったんやが
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1684638095/
G7サミットとかいうやってる感アピールの世界大会wwwwwwwwww
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1684658225/
サミットって言うとスーパーの話をし出す奴www
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1684634565/
G7サミット「中身が無い」で終わる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684652442/
【G7サミット】核軍縮の広島ビジョン、
被爆者「全く賛成できない」「悲しい」 被爆地に落胆広がる
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1684624581/
【G7首脳声明】
40ページ中、核軍縮・不拡散の記述は1ページの半分以下
「広島ビジョン」の道筋は… [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1684625106/
広島ビジョン「期待外れ」
ICAN暫定事務局長が批判―G7サミット
[蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684626970/
【G7サミット】サーロー節子さん、G7の広島ビジョンは核兵器の肯定
「被爆地からの発信許されない」
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1684624067/
サンモニ 青木理氏 G7開催の広島「核のボタンも堂々と持ち込まれている」
核抑止の重要性うたうことに「首ひねる」
[きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1684658746/
■釣りビジョンを見ながら番組批評184 ワッチョイなし ☆スクリプトは屑☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1677421232/
で?広島ビジョン(笑)って何?
具体的に原爆一発でも減らす話ししなかったの

392 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:43:10.25 ID:20Ms6SAu.net
【朝○日と毎○日は】旧民主党系等研究第1552弾【聡を知れ!】

393 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:44:17.51 ID:MvF3MGCI.net
>>382
露助が核のボタン押しかねない状況になってきてんのに、
高等遊民のマスコミさんは暢気でよろしおすな

394 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:45:35.20 ID:20Ms6SAu.net
>>391
G7はお前の餌を中露ノーブランドドッグフードから、日本産ブランド品に変えるための
会議じゃねえぞ、さっさと死ね。

395 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:46:27.59 ID:N1zfgRKb.net
輪をかけたバカが出た模様

polaris💉M💉M💉M💉M
@Polaris_sky·3時間
時事通信の記者、G7総括の総理の会見の場で衆院解散の質問するとか、逆にその図太さにビビるわ。

396 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:48:09.62 ID:4a0SN8Ry.net
>>395
これ、たぶんデスクから「必ず質問しろ」って言われてるんだよね。可哀想に。

397 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:48:10.76 ID:N1zfgRKb.net
「今、やべー」

「G7サミットの熱で有権者振り回すな」 立憲・泉代表が解散を牽制
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/08128ae93c5bb61e773355c2e22c5fff865a5ea5

(G7)サミット(主要7カ国首脳会議)で確認された国際平和と、(衆院)解散というのは結びつかないところがある。
国民の生活や賃金、こういったところで選挙の選択が行われなければならない。

398 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:50:06.80 ID:lsZKRrD1.net
>>372
>核を認める宣言

核が存在するのは「事実」であるし、日本国はその「事実」に何ら権利は無い。
この事に「認める」も何も無いだろ。

それともパヨク脳に染まると、「自分が認めないものは存在しない」となるのか?

399 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:50:32.98 ID:5WIcz3SZ.net
なんとかキッシーが悪い、キッシーは愚かだという結論をひねり出すために屁理屈をこねくり回してるなとしか思えんし
中には「それはキッシーを褒めるべきポイントだろ」というのもある始末。
つくづく人情も論理的思考も皆無だな。

400 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:50:41.55 ID:4Rz+giHL.net
錆びたナイフさんの素晴らしい名言_

Dr.ナイフ
ドイツに行ったらアウシュビッツに行くでしょ
RT 海外の首脳を核被災のアイコン的な所に連れていったことで政治的なメッセージになると思うけど。
/knife900/status/1660084410811576321

アウシュビッツはポーランドやったわw
クソー、ネトウヨから総ツッコミされるな。

401 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:50:44.19 ID:20Ms6SAu.net
>>396
(全然可哀想に思えないのは気のせいだろうか…)

402 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:51:25.35 ID:e6Q87fY4.net
>>372
ありがとうございます
総理は平和公園での演説のあとゼレンスキー大統領との予定が入ってることは一応マスコミ関係者なら知ってるはずですが
この人はゼレンスキー大統領を待たせてでも自分の質問と回答への時間を優先せよとでも思ってたんでしょうかねえ

403 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:52:45.31 ID:yYoswxYF.net
>>402
だって朝日だもん。

404 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:53:26.67 ID:20Ms6SAu.net
>>400
ツッコミとかいう前に「世迷い言ばかりぬかしやがって、いい加減黙るか死ねバカ」
と言ってあげる親切な友人は彼には居ないのか?

どうして「誰もお前に急いで書き込めなんて言っていない」と言う大前提を皆忘れるんだろう?
>バカ発見器

405 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:55:24.29 ID:0aNcIuKl.net
【緊急】大統領なんやがサミットに遅刻しちゃったんやがワイも平和祈りたかったんやが
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1684638095/
G7サミットとかいうやってる感アピールの世界大会wwwwwwwwww
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1684658225/
サミットって言うとスーパーの話をし出す奴www
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1684634565/
G7サミット「中身が無い」で終わる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684652442/
【G7サミット】核軍縮の広島ビジョン、
被爆者「全く賛成できない」「悲しい」 被爆地に落胆広がる
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1684624581/
【G7首脳声明】
40ページ中、核軍縮・不拡散の記述は1ページの半分以下
「広島ビジョン」の道筋は… [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1684625106/
広島ビジョン「期待外れ」
ICAN暫定事務局長が批判―G7サミット
[蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684626970/
【G7サミット】サーロー節子さん、G7の広島ビジョンは核兵器の肯定
「被爆地からの発信許されない」
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1684624067/
サンモニ 青木理氏 G7開催の広島「核のボタンも堂々と持ち込まれている」
核抑止の重要性うたうことに「首ひねる」
[きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1684658746/
■釣りビジョンを見ながら番組批評184 ワッチョイなし ☆スクリプトは屑☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1677421232/
で?広島ビジョン(笑)って何?
世界中からいっぱい集まって祈るだけとか笑バカ?笑

406 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:55:36.62 ID:nD/kNqy9.net
>>400
こいつと消えた黒瀬は同一説あったけどどうなんやろ

407 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:57:25.99 ID:N1zfgRKb.net
>>390
続き


よもやま(改)
@kokkai_kengaku·2時間
#毎日新聞 #世論調査
2023/5/20-21

■広島サミットに
関心がある     70   
関心はない     17   
どちらとも言えない 13   

■各国首脳が広島の平和記念公園に訪れたことを
評価する   85   
評価しない  9
わからない  6

408 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:57:41.01 ID:20Ms6SAu.net
国連事務総長「軍縮止まった」 核保有国に議論要求
ttps://www.47news.jp/9352029.html

キンペー「G7成功の空気が妬ましいから嫌味か当て擦りでも言ってやれ」
事務総鳥「ハイ」

409 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:57:41.78 ID:Amtvuo0H.net
>>395
こいつがいるからまださっきのがマシに見えるんだよ

410 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:58:56.69 ID:7+bhxxNM.net
「日本は経済一流、政治は三流と言われたが今は経済すら三流」と日本sageな人達、今息してる??

411 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:59:40.10 ID:s6FZ4JP7.net
>>397
なぜ与党側からも似たセリフが_

「G7成果は解散と直結せず」 公明・山口氏、支持率上昇予測も
/kyodo_official/status/1660222079814475777

 公明党の山口那津男代表は21日、G7広島サミットの閉幕を受け、岸田文雄首相が衆院解散・総選挙に
踏み切るとの見方を否定した。「国民は(サミットの成果を)高く評価し、支持率は上がると思うが、
首相は総合的に考える。このことが直ちに解散に結び付くとは考えていない」と福岡市で記者団に話した。

 同時に「首相はいま解散をする考えはないと表明している」と指摘。一方で「いつ衆院選ということとは全く別に、
党の基本的な基礎体力を培うことを実践していきたい」とも話した。

412 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 18:59:49.20 ID:SeKtvGVc.net
ホームラン級のバカがいたとわっ
これから親露は公安に監視されるんでしょうか__

オーウェル2022@GOrwell2022
5月20日
核戦争への危機が高まるヒロシマから、ノボスティ広島支局のオーウェルが中継します。
https://twitter.com/GOrwell2022/status/1659807780923133952

Tシャツを裏にせざるを得ない事情を察してくださいませ。
https://twitter.com/GOrwell2022/status/1659828993435271169

50人の警官に囲まれ職務質問を受けました。
今、プーチンTシャツを裏にして着てます。😂
https://twitter.com/GOrwell2022/status/1659812764490276864
(deleted an unsolicited ad)

413 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 19:00:17.35 ID:20Ms6SAu.net
>>410
botは息しないから…

414 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 19:00:32.03 ID:dZnQSCFB.net
つーかキッシーの身内にも被爆者いたよね?
パヨはそれを知っててあーだこーだ言ってるのかね
まして日本の総理となれば公式会見という場で個人的な理想論だけを垂れ流す訳にもいくまいに
本音と建前の使い分けって大事よねーとしか思わんわな

415 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 19:01:01.37 ID:7+bhxxNM.net
https://smart-flash.jp/sociopolitics/236188/1/1/

G7首脳の広島献花、ゼレンスキー来日…相次ぐ“快挙”に「岸田首相ノーベル平和賞も」SNSで沸き立つ声

416 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 19:01:01.54 ID:N1zfgRKb.net
サーロー節子さん、広島サミットは「失敗」
ttps://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/308690

21日に閉幕した広島市での先進7カ国首脳会議(G7サミット)について、
カナダから同市に帰郷している被爆者サーロー節子さん(91)は「失敗だったと思う」と総括した。

 サーローさんは、G7首脳と被爆者との対話などが非公表で「被爆者が体験したことを理解してくれたのか。
反応が聞きたかった」と不満を表明。また、「市民と政府が一緒に核軍縮を進める機運が生まれたのか」と疑問を投げかけた。

417 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 19:02:01.90 ID:0aNcIuKl.net
【緊急】大統領なんやがサミットに遅刻しちゃったんやがワイも平和祈りたかったんやが
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1684638095/
G7サミットとかいうやってる感アピールの世界大会wwwwwwwwww
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1684658225/
サミットって言うとスーパーの話をし出す奴www
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1684634565/
G7サミット「中身が無い」で終わる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684652442/
【G7サミット】核軍縮の広島ビジョン、
被爆者「全く賛成できない」「悲しい」 被爆地に落胆広がる
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1684624581/
【G7首脳声明】
40ページ中、核軍縮・不拡散の記述は1ページの半分以下
「広島ビジョン」の道筋は… [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1684625106/
広島ビジョン「期待外れ」
ICAN暫定事務局長が批判―G7サミット
[蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684626970/
【G7サミット】サーロー節子さん、G7の広島ビジョンは核兵器の肯定
「被爆地からの発信許されない」
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1684624067/
サンモニ 青木理氏 G7開催の広島「核のボタンも堂々と持ち込まれている」
核抑止の重要性うたうことに「首ひねる」
[きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1684658746/
■釣りビジョンを見ながら番組批評184 ワッチョイなし ☆スクリプトは屑☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1677421232/
で?広島ビジョン(笑)って何?
せっかく集まったのに祈っただけなの?笑

418 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 19:02:31.69 ID:a7ga9wUu.net
>>416
やっぱり文句しか言えないんだな

419 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 19:04:01.75 ID:20Ms6SAu.net
>>418
それもプーチンやキンペーには啖呵の一つも切れないへっぴり腰。

420 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 19:04:08.38 ID:MvF3MGCI.net
>>408
ロシアとか中国とかイランを説得してから出直せ

ウリ兵器に疎いからウクライナの実戦で初めて知ったんだけど、
パトリオットってめっちゃミサイル撃ち落とすのね…
あそこまですごいとは思わなかった

421 :ミ´゚~゚ミ:2023/05/21(日) 19:05:16.89 ID:vj5r1Bj5.net
>>416
ミ´゚~゚ミ バーロー?

422 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 19:05:39.13 ID:GkEOI+kE.net
>>416
今の時点で失敗だったとどうしていえるのか
「被爆者が体験したことを理解してくれたのか。反応が聞きたかった」→それあんたの気持ちなだけだ
「市民と政府が一緒に核軍縮を進める機運が生まれたのか」→そんなの今からじゃん

ただのパヨ専用傀儡被爆者です、ありがとうございました

423 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 19:06:16.01 ID:nD/kNqy9.net
>>411
地方選挙で住民票移動したから期間開けて貰わんと票数調整出来ねーだろ___

424 :ミ´゚~゚ミ:2023/05/21(日) 19:06:32.45 ID:vj5r1Bj5.net
ミ´゚~゚ミ 湾岸の頃は結構ポンコツって話やったな>パトリオット

425 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 19:06:45.02 ID:20Ms6SAu.net
特亜がタニマチの『屁岩主義者』『屁岩団体』が中露に直接・間接抗議したの
生まれてこの方一度も見たこと無いんですけど。

426 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 19:06:57.15 ID:mAK3OUA0.net
>>418
代々木が真・共産主義国家を作らない限り無理ニダ___

427 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 19:06:57.80 ID:LNn/IN10.net
>>421
フサニムに先を越されてしまった…

428 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 19:07:33.22 ID:s6FZ4JP7.net
自分たちの存在意義が消滅するからかしら。可哀想に_

【サンモニ】コメンテーターが泣いちゃった ピースボート代表「広島サミット 核兵器廃絶の言葉ない」声振るわせ デイリースポーツ
ttps://news.ya
hoo.co.jp/articles/703d7d80cade6ec89223947f7ba87906e7dfc1eb

 TBS「サンデーモーニング」が21日、放送され、コメンテーターが泣く場面があった。
ペンシルベニア大非常勤講師でピースボート共同代表を務める畠山澄子氏が「風をよむ」のコーナーで
語っている最中のことだ。

 この日の「風をよむ」は広島で開催中のG7サミットを取り上げた。ロシアのウクライナ侵攻が続く中で、
被爆地でG7首脳がいかなるメッセージを出すのか、問いかけた。

 畠山氏は司会の関口宏にコメントを求められ「私は船で世界を回って被爆証言を届けるという活動をずっとしていて、
サーロー節子さんとも一緒に回ったことがあるんですね」と語り出した。

 「今回の広島開催のサミット、被爆者のみなさん本当に期待していたんです。被爆の実相を見れば、
何か血の通った言葉が最終成果文書に入るんじゃないかと」と話すと、声が震えだした。

 続けて「ふたを開けたら核兵器廃絶という言葉もない、核兵器禁止条約という言葉もない、被害者援助の話もない。
これまでのものと何も変わらないんですよ」と話を進めると、目は赤くなっていった。

 畠山氏は「中国、ロシアを責めるのもいいですけど、G7諸国は核軍縮にもきちんと取り組んでいるのかと
被爆者の方は怒っているんですね」「被爆者の方は『でも、諦めない』とおっしゃっていた。だから私も諦めない」と
被爆者の声を代弁して語った。

429 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 19:08:59.92 ID:Amtvuo0H.net
>>428
ハリーよばなかったくせに

430 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 19:10:09.52 ID:+ddMAuNo.net
G7議長国会見 「80億の民が広島市民になれば核兵器なくなる」
https://www.sankei.com/article/20230521-V2O5LOQJJRII5BQYVH3UPCITWY/
>岸田文雄首相は21日、広島市で開催した先進7カ国首脳会議(G7サミット)の閉幕後の議長記者会見で
>「われわれは皆、広島の市民だ。世界80億の民が広島の市民となった時、地球上から核兵器はなくなるだろう。
>私はそれを信じている。今回、私はそうした思いで広島で世界の首脳たちに集まっていただいた」と述べた。

こんなの世界中の人に「カープファンになれ」って言ってるようなもんだろ(違う)

431 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 19:10:34.06 ID:20Ms6SAu.net
>>428
だからクラウドファンディングするなら北京までの金一部出すことを前向きに検討しないでもないから、
てめえで面と向かってキンペーに啖呵の一つも切ってみせろや。意気地なしのチキンババア。

432 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 19:10:52.56 ID:nD/kNqy9.net
>>429
サンモニ「キシダガーやれ」
ハリー「やだ」

433 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 19:11:40.32 ID:GkEOI+kE.net
パヨの人ってもしかして広島にきたら
「こんなひどい兵器とは思わなかった!オレは国に帰ったらすぐ核廃棄命令を出す!」
というとでも思っていたのだろうか?
なんで核を保持しているのか、何で北が民衆を飢えさせてでも核兵器開発したのかわかってないのかよ

434 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 19:11:51.84 ID:jB/XxrbW.net
(´・∀・`)ヘー

【歴史】薩摩藩へ「密偵」報告書見つかる 江戸初期、熊本藩が派遣 鹿児島城工事、一向宗信者の島流しなど18カ条 熊本大 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684659807/

435 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 19:12:34.49 ID:RhI6p1jl.net
>>416
91歳!
女性の平均寿命を超えた元気な被爆者様ですね
なんでそんなに長生きしているんだか

436 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 19:12:43.40 ID:PpS7J3MZ.net
>>428
どこも国や国民を守る責任があるから利害が無いとさー

437 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 19:12:44.95 ID:20Ms6SAu.net
>>430
何なら引き受けきれない分はハムファン・北広島市民になってくれれば、
そっちが新道庁所在地になるぞ________

438 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 19:13:31.45 ID:5WIcz3SZ.net
パヨクが色々と悪く言ってるのはもはや粗探しとすら言えませんなぁ。
日本が他国と仲良ければ「媚びを売ってる」だの「貢いでる」だのと言えばいいし仲が悪ければ「見捨てられた」と言えばいい。楽な仕事だね。

439 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 19:13:49.23 ID:Amtvuo0H.net
野党もこんな論出してるんだろ
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1660155236877758464?s=19
もう我が党諦めろ
(deleted an unsolicited ad)

440 :日出づる処の名無し:2023/05/21(日) 19:13:59.39 ID:ZZNbTOgF.net
誠意が無い感じられないて彼の国やヤクザが好きな言葉ですよね

総レス数 1001
397 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200