2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黙れK○西】旧民主党系等研究第1548弾【黙れRank4】

1 :日出づる処の名無し:2023/05/15(月) 15:39:23.70 ID:yUc01zMn.net
前スレ
【サルはコ○ニシ】旧民主党系等研究第1547弾【去るはコニ○シ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1683938844/

253 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 07:12:59.25 ID:VsnXEXU1.net
>>149
もうね_______

原口 一博@kharaguchi
ありがとうございます。
「緩衝国家」が何を意味するか。

 ロシアのウクライナ侵攻で恐怖を殊更に植え付けられ洗脳された人たちは、台湾有事は、日本有事とばかりにハリボテの防衛費増で「安心」を得ようとしています。

 それこそ飛んで火に入る夏の虫。DSの思う壺です。高額の武器を売り付け、これで戦って来いという。日本が戦場になってもかまわないから権威主義的国家の膨張を食い止めよと命ずる。

 DSは、どの国にもいます。彼らが権威主義的国家と呼ぶ国とも後ろでつながっている場合も少なくありません。

バカをみるのは、洗脳されて戦場にされた国の国民。すなわち緩衝国家の国民です。
大概、そのような国は、DSの傀儡が支配しています。

254 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 07:16:29.12 ID:x7Qios5p.net
禿げグチェさん、そろそろおくたばりあそばされそう?(´・ω・`)

255 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 07:20:19.35 ID:witNuKVG.net
>>252
カイザード アルザード キ・スク・ハンセ グロス・シルク!
灰燼と化せ 冥界の賢者 七つの鍵を持て 開け地獄の門!
七鍵守護神(ハーロ・イーン)!!

ガブリエルにセクハラしてるとこ立ち読みして全巻揃えたが続きはいつでるんや

256 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 07:22:51.29 ID:siDInxnU.net
グチェを見ると人間に善性は要らないと思う
DSとか言う「巨悪」が居ると言うのならば
ウリ質が奴らを超える悪辣外道になれば良い話(棒無

257 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 07:38:54.24 ID:HkzGKIOE.net
グチェがDSDSと煩いのは、どっちかってぇと「世界を支配するのは俺たちなのにずるいずるい」という
ルサンチマンから来てるんじゃないかと(多分棒いらない

258 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 07:42:06.09 ID:vBubPCfp.net
>>255
原作者が壊れちゃったから、続きは出ないよ

259 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 07:55:53.03 ID:ccxtZsgb.net
ケンタは『リベラルと中道が力を合わせる党』を目指しているんでしょ
5類移行に伴う諸問題や石川の地震被害に関する事や国防について与党と積極的に話し合うべきじゃないかな
今のままでは共産党と変わらない

260 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 07:58:32.62 ID:uo9Gz31i.net
>>255
10年ぐらい前に続きを同人誌で出したって聞いたような……
ってウリのオジサンが

261 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 08:02:57.90 ID:Inhept+O.net
>>216
ジャニーズ叩いて良いゴミは、生前から叩き続けたBBCやCNN等の海外ゴミだけで
国内ゴミは完黙してたんだから何も言う権利無いのにな、むしろ共犯者まである

262 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 08:05:08.07 ID:Vz6EN4l8.net
公然の秘密だったし盛り上がらずに終わるだろうな

263 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 08:05:37.87 ID:sKD2NuFc.net
レズバーに乱入し叩き出されてシャベツニダと大騒ぎしたシロンボ珍付き女の嫁(3児の母)
と言う盛りすぎ物件をモリナツが釣り上げる

森奈津子@MORI_Natsuko先日の私の記者会見が英文の記事になり、世界公開されました。その途端、
日本のレズビアンバーに入店拒否されて「差別された」とツイッターで英語発信、炎上させて、
謝罪まで追い込んだ身体男性のトランス女性活動家・エリン・マクレディ氏の奥様が、この通りお怒りです。
/MORI_Natsuko/status/1658241585245753344
森奈津子@MORI_Natsuko
新宿二丁目のレズビアン・バー「ゴールドフィンガー」の身体女性オンリーの日に
入店を断られ、「差別だ!」と騒いで店側に謝罪させた身体男性のアメリカ白人トランス女性エリン・
マクレディ氏の奥様(三児の母)がお怒りです🤣 焦っておられるご様子ですね🥰
/MORI_Natsuko/status/1658156591911403520

なお珍付きシロンボ女の嫁のバカッタープロフ

Dolly (ミドリ)
@dolly3o3
重低音大好物の現役クラバーの美術家。現在の結婚制度を潰すべく恋愛と結婚の
あり方について啓発活動中😆 トランスアライ。渋谷クラブ界隈の
青少年クリエーター育成パーティーや都内でのクイァフェミのパーティーを主催。喧嘩上等🔥対面で話す🔥Twitterは性に合わない😓

売り出し中の活動屋だったらしく、2019年のAPFにも記事が
東京に住む米国人エリン・マクレディ(Elin McCready)さん(45)は、結婚19年目で、日本人の緑さん(48)との間に3人の子どもがいる。
だが、マクレディさんが男性から性別移行をし、トランスジェンダー(性別越境者)女性となったことから、緑さんとの婚姻状態が危機に陥っている。
日本は同性婚を認めていないためだ。
「私たちは事実上、制度を壊していることになる」とマクレディさんは言う。「彼らの選択肢としてあるのは、『どうぞ、あなたたちの結婚を認めましょう』と言って同性婚の前例を作るか、『あなたたちの結婚は認めません』
と言って私たちの同意なく、一方的に結婚を取り消すかのどちらかだ」
マクレディさんは性別移行の手続きの一環で昨年、米テキサス州で性別と名前を変更した。新しい米国パスポートを手に入れ、永住資格を持っている日本での在留カードの更新も問題なく行われた。
だが、在留カードの変更には自治体への届け出が必要となる。そこで職員が、マクレディさんが結婚していることに気付き、手続きが滞った。「自治体は東京都へこの件を回し、都が国にあげたが、それ以来、
委員会にかけられた状況だ。3か月以上たっている」とマクレディさんは説明する。
言語学の教授として青山学院大学(Aoyama Gakuin University)に勤めるマクレディさんは、日本の当局にこのような特別なジレンマを持ち込んだのは自分が初めてだと思っている。

264 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 08:06:02.63 ID:siDInxnU.net
>>244
絶対に思っている
でなきゃ単純コピペ爆撃続けていないでしょうに

265 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 08:07:23.67 ID:c56vTyfo.net
おはようございます。
ジャニーズを叩いているファンクラブとやら、毎度お馴染みのメンバーでワロタ

https://i.imgur.com/sYjAtDC.png

266 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 08:11:52.75 ID:sKD2NuFc.net
>>265
これで北原みのりのウリセン購入+靖国神社ですっぽんぽんキャプがジャニヲタに大量に回ってしまう_

「ジャニの箱推し」と錯覚させようとする文言で署名を集めたものの
あまりに臭すぎてジャニヲタも警戒したのか1マンちょっとしか署名が集まらず
ジャニヲタはキンプリ5人ラストの祭りに忙しい模様_

267 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 08:12:42.93 ID:c8qeCkck.net
ガチファンにとっては公然の秘密だったしなあ……年代によっちゃ『光GENJIへ』を覚えてるはずだろってうちのばっちゃが

と思ったら>>245

なるほど利権狙い?だとしたら我が党がアシストに動くのもわかる

268 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 08:13:46.13 ID:ccxtZsgb.net
ケンタファンのツイッタラーも一部にはいて「ケンタが枝野もふもふババア達を切り捨ててやる」とイキッている
上手く行くといいね___

269 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 08:14:52.88 ID:siDInxnU.net
>>265
おーっ、芝木隊と代々木の偉い人まで居るぜぇ_

270 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 08:14:55.48 ID:r7RqM7Q5.net
>>249
「真打ちは黒アリエル」的な※が憑いていて大笑いしたところ

271 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 08:20:27.01 ID:sKD2NuFc.net
>>269
代々木といえば、今医クラを騒然とさせてるはてブロ漫画の「脳外科医竹田くん」
医療ミス起こしまくるクソヤブのくせに自信過剰な医者が手術禁止された
パワハラだ!と人権派弁護士「不破」に頼ると言う展開に差し掛かってるとこなんだが
どうもほぼモデルになる人物がまだ稼働中ということらしく___

赤穂市民病院の脳神経外科での医療事故が「脳外科医竹田くん」として漫画化されてて、盛り上がってきているが、
モデルになった医師は現在大阪でなんと緊急医として稼働しているらしい

嘘でしょと思ってたら、
こういうツイートがあって、大阪ヤバすぎでしょと思った
/chirichiriinoki/status/1657941091558232070
この「竹田くん」を破門した滋賀の大学の教授のキャラデザが現役の実在の教授とクリソツらしいので
作者のリアル関係者疑惑が濃厚に

272 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 08:22:41.34 ID:ccxtZsgb.net
アンチジャニーズのフェミさんって、ジャニーズの所属タレントやジャニーズファンのことまで糾弾するから、なかなか理解を得られないんだよなあ…
経営陣だけを糾弾したらいいのに

↓例

/konahiyo/status/1646887772899381250
いま、TBSでドラムを舐めた番組やってて、出ているジャニーズ所属タレントが笑顔で「ジャニーズ・ジャニーズ」て言ってる。
収録は昔なのかもしれないけど、小西さんに謝れ謝れと大合唱する国と同じ国かと思うわ。
プロのジャズミュージシャンに混じって、スーパー初心者のど下手くそなドラムを披露し、楽しかったと笑顔のタレント。
スタジオのお笑い芸人たちがそれについて、堂々としていれば間違っても周りは気がつかない、とコメント。
本当に舐めくさってるな。
日本のエンタメ。

273 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 08:25:41.98 ID:hq5t7qU7.net
>>265
ニュースで耳に入るファン有志ってそいつらかい?ww

「事務所の責任で調査を」 ジャニーズファン有志の会が見解―性加害問題
2023年05月15日14時54分
ファン有志でつくる「PENLIGHT(ペンライト) ジャニーズ事務所の性加害を明らかにする会」は15日、
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023051500632&g=soc

ジャニーズ事務所 “今週末に公式な見解” ファンなど署名提出
2023年5月11日 23時14分
ファンの有志などで作る団体が実態調査などを求めるおよそ1万6000人分の署名を集め事務所に提出したと発表しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230511/k10014064731000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230511/K10014064731_2305120520_0512052049_01_04.jpg

団体名無しw

274 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 08:26:22.87 ID:Oy2XoBhP.net
>>238
>  「オレだよ、オレ!やくざの娘を孕ませちゃって、今すぐ金が要るんだ」
『やくざに孕ませられたオレオレ』は居なかったんだ、よかった_____

275 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 08:28:19.57 ID:r7RqM7Q5.net
>>272
社外取締役としてジャニーズ事務所の関係者になって、
ジャニタレを侍らすのが最終目標じゃん(棒なし

276 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 08:29:08.63 ID:qY5ISBNb.net
>>265
それ昨日さっそく
「我らこそ代表」みたいに
テレビ出てたな

277 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 08:29:15.51 ID:Inhept+O.net
私は正しいのだから、私のことを支持して理解して当たり前
正しい私を支持しないやつは低能で愚かな人間の屑・正しくないから何やっても良い


ナチュラルにこういう考えだし、コレが透けるどころかモロに露出してるのがもう・・・>パヨ・フェミ

278 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 08:29:36.95 ID:W53M2eDA.net
>>206
もともとあるストーリーを漂白して使うのが鼠屋のウリだったのに、そこに色を足そうとしたから何やっても「なんでこの色ないんだよ!」と永久に怒られるパターンだな
色のレパートリーがもう少しあったならまだやりようもあったんだろうが、漂白がウリだった鼠屋では持っているはずもなくw

279 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 08:30:00.86 ID:r7RqM7Q5.net
>>272
だって>>245だし

280 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 08:30:40.62 ID:+hs/LOXS.net
>>252
グチェ、なぜ自分の病状を地元民向けに公表した佐賀新聞のインタビューで、DSの陰謀について語らなかった?
佐賀がDSに侵略されてもいいのか______

281 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 08:32:27.74 ID:q+RYRTxW.net
世界的に有名なビーグル犬が駐日大使になったらポリコレ云々は言わなさそうだけど、USJに露骨な利益誘導をしそうなのでちょっと…ねえ______

62:名無し三等兵 (ワッチョイ f368-+lxP):[sage]:2023/05/15(月) 17:33:18.51 ID:iag25nQP0
米帝曰く多様性が求められてる時代らしいし、駐日大使も世界的に有名なビーグル犬にでも変えてはいかがかな?___
言動的に石北会計と相性悪そうだし本邦向けだと思うの

>>1 乙です

282 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 08:34:51.17 ID:+Xzk056O.net
まだ70人程度か

維新、野党第1党へ擁立急ぐ 衆院選準備に遅れも
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023051500943&g=pol
>しかし、野党第1党の目標とは裏腹に候補者擁立は他党に比べ遅れている。
>維新の公認候補は現時点で、内定者を含め70人程度で、130超の選挙区で候補を決めた立民の半分にすぎない。
>維新関係者は「大目標だった統一選に候補者を重点的に擁立してきた」と、準備の遅れを認める。

283 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 08:35:56.91 ID:siDInxnU.net
>>280
剛腕同志とクダ同志それとキンペー同志と言うネ申がいるから大丈夫でしょ_

284 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 08:42:06.80 ID:siDInxnU.net
>>281
第一次世界大戦の大撃墜王赤男爵のライバルでしたなvw
米帝空軍や海軍の戦闘機海苔がパーソナルマークにしていたり
挙げ句の果てには月にまで逝っちまったからさvwvwvw

285 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 08:44:18.70 ID:W53M2eDA.net
>>209
我が党はラ党が第56回宝塚記念のゴルシになることを期待するしかないのか_______(芝2200m略)________

>>215
山口達也とのツーショットをあげていたけど、そもそも山口達也が名前伏せとはいえ週刊誌にバラされてた内容って
・アル中になってる
・NHKの番組で共演した10代女子食ってた
・その食った10代女子をジュニアに回してた
だから、印象よくなるどころか「えっ………きみもしかしておこぼれ貰ってた側の人間」てなるんだがw

286 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 08:52:20.98 ID:vBubPCfp.net
電気代値上だってね、脱げパンツはいつまで我慢できるんだろう。

287 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 09:00:01.29 ID:sKD2NuFc.net
脳外科医竹田くんに言及した増田より
どうも沖縄の医療関係者の旦那っぽいが、当時診療報酬不正+患者への猥褻で揚げられて潰れた病院の話

じゃあ患者はどうすればいいの、といえば、病院(医者)にかかる前によく調べるしかない。
グーグルマップの口コミじゃないぞ。「先生の口が悪い」とか「部屋が汚い」とか「食事がまずい」なんて元患者の感想を調べてどうすんだ、それだと「患者への応接が丁寧で、借金して設備だけは綺麗で、食事に金かけてる」ヤブ医者経営の病院は避けられないぞ。(小児科医や産科医には、子供を守ろうとする熱心さのあまり、親に対して厳しく指導・叱責して反感くらう先生がわりといる)
沖縄で院長が診療報酬詐欺で逮捕された産科医院「あいレディースクリニック」は、事件発覚の十年以上前から隣の県立中部病院の産科医達から「簡単な手術中に大量出血させて手遅れになってから送ってくる、帝切した患部の術後管理すらまともにできず患部を腐らせ悪化させて手に負えなくなってから何度も何人も繰り返し転院させてくる」と猛烈に嫌われてて、産科部長は中部病院内の産科医・ナースに「あいレディースクリニックなんかに行ったら俺のチームから追い出すぞ」と半ば冗談、半ば本気でお触れを出してた。(面倒見のいい親分肌の人で、上司というより「産科のボス」的な立場だった)
そんな話を、他診療科の医師である俺の妻ですら聞いてよーく知ってた。そして他病院にいる俺も妻から聞いて知ってたし、俺の同僚や親類縁者や仲のいい友人も俺経由で知ってた。
でも、事件発覚前のグーグルマップでは、中部病院の産科より高評価だったんだよ。「病室がきれいだった」「入院中に楽しむ本や設備が充実してた」「食事がおいしかった」「職員が親切で丁寧だった」てね。
そら中部病院は築うん十年たってて建物は雨漏りするくらいボロいし、機能第一で内装にかける金はないし(儲からない診療科も維持してるから常に赤字)、食事は栄養・バランス第一で金もかけられないので味はそんなによくないし、ナースや職員は人減らされタスクこなすのに精いっぱいで一人一人にまごころ応対する余裕なんてないし、産科部長はやくざの兄貴分みたいないつも金ネックレス下げて口も乱暴な人だけど、手術の腕や後輩育成実績(産科全体の実績)は抜群だったよ(今でも)
でも患者にはそんなところは見えないのよね。

えーとその中部病院ってコロナ大爆発で死人出しまくりで10数人未ワク茄子がいたことが発覚したとこか
それでも沖縄県内ではいい方って、沖縄の医療機関のレベル、、、

288 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 09:00:52.94 ID:duhBvx24.net
>>245
成る程、ぱっぷすとかがテレビで識者顔する訳だなと。

豚もニュース番組で大手を振る姿を見るに。

>>252
つ鏡

289 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 09:05:37.34 ID:QsxQt1dp.net
>>211
バーニングはどうなるんでしょうね?棒

立憲民主党的に新しいモリカケ!!とか思って食いつくにしても、日本の中のジャニーズファンの方を敵に回す覚悟はあるのか?と。
少なくとも益々立憲への票は減らしますよね。

そして、櫻井さんちの息子さんは何も日テレの司会番組で語りませんでしたが、まさか我が党は首を突っ込みませんよね?
何かしら芸能界って、枕営業あると思うがやるんすか?我が党アホとしか…。

290 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 09:05:51.34 ID:ggZCAkET.net
>>245
完全に893のシノギですやん。

291 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 09:07:26.23 ID:duhBvx24.net
>>250
維新ガーもありますよ_

小西ひろゆき(参議院議員)
自衛官と国民の命を違憲の戦争から守るために政府与党と闘わない政党は、野党などではなく単なる権力の補完政党でしかない。
身を切る改革ではなく我が身を守る追従に過ぎない。
国民の命と日本の法の支配・民主主義の至高性に比べ、維新のキャッチフレーズがどれほど空疎であることか。。
/konishihiroyuki/status/1658091683983269895

対決よりも解決は、せめて一度でも政府に憲法違反の追及をしてから言うべきだろう。
事実として、国民民主の玉木代表は民主・民進党の党見解である「限定的な集団的自衛権行使が違憲である理由」を
一度も政府に追及したことがない。
そんな政治家が憲法審で9条改憲を議論する資格があるのだろうか。
/konishihiroyuki/status/1658093615263129600

292 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 09:07:59.56 ID:QsxQt1dp.net
>>285
そうしてみたら、西武は山川さんに無期限謹慎にしてるけど、巨人は中田さんにも甘いけど、坂本さんには超絶甘かったですよね。

そうしてみると、藤浪さんは球はブレるけど、普通に思えてきました__

293 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 09:08:42.02 ID:+Xzk056O.net
去年まではグチェが朝のyoutubeで地元の神社に行って、大木に「太郎さん」「五郎さん」と勝手に名前をつけて、
木に挨拶したり話しかけたりする位は「バッカじゃねえのwww」と電波浴程度で済んだけど、
最近は「ガチ」な感じが強すぎて笑えんわ。まあ笑ってるんだけどw

294 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 09:09:27.33 ID:GURvLRfP.net
>>206
西晋の恵帝くらいの足りなさで逆にリアル___

295 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 09:12:17.73 ID:duhBvx24.net
我が党、6月より前に解散される未来しか無いな(真顔

Mi2
2分前
【立憲、財務大臣不信任決議案提出】防衛費増額財源確保法案をめぐり、立憲民主党は「問題がある欠陥法案と
言わざるを得ず、鈴木財務大臣は強引に成立させようとしている」として、財務金融委員会での採決を阻止するため、
財務大臣不信任決議案を衆議院に提出。
昭和のやり方。
/mi2_yes/status/1658263395123200000

ちなみに
泉健太 立憲民主党代表
1時間前
おはようございます。
感謝、感謝、様々な出来事に感謝して、今日も社会貢献に努めます。
/izmkenta/status/1658242803674251267

296 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 09:12:42.25 ID:+Xzk056O.net
【速報】防衛費財源確保法案 立憲が財務大臣不信任案を提出
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/487114?display=1
防衛費増額の財源を確保するための法案をめぐり、
立憲民主党が鈴木財務大臣に対する不信任決議案を提出しました。

防衛費増額の財源として東日本大震災の復興特別所得税を転用することから、
野党側は「被災地の声を聞くべきだ」と主張していましたが、
与党側はこれに応じず、きょうの採決に踏み切る方針でした。

297 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 09:20:02.58 ID:HvCM0Try.net
>>286
どこまでも
右を向いて脱げパンツを叫び、左を向いて電気代を下げろと叫ぶ
奴らはそれが繋がっていることを無視してるから

298 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 09:23:00.18 ID:duhBvx24.net
>>211
漁夫の利を得るのが誰かわかりやすい例がこれかねえ。

ジャニーズ所属、起用企業に動揺 CM、世間の反応で判断
共同通信
/47news/status/1658061953397587971

 ジャニーズ事務所が前社長による性加害問題に関する謝罪動画を公開し、所属タレントをCMなどで起用する
企業に動揺が広がった。「世間の反応をみながら対応を決める」(製造業)と、現時点では状況を注視する
企業が多いが、会社のイメージを損ねる恐れもあるだけに神経をとがらせている。

 アサヒグループホールディングスや日清オイリオグループは「性加害が事実であれば遺憾」などとコメントした。
両社とも直ちにCM放送を中止しない方針で、日産自動車も慎重に状況を見守る方針という。

 金融関係のスポンサー企業は「タレントの起用は継続する方針だが、ジャニーズ側からのアクションを
待っている」と打ち明ける。

299 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 09:26:46.37 ID:QsxQt1dp.net
>>297
田舎の過疎地へ行って農業でもやって暮らして下さい_だね。
そこなら薪を割って火を起こしても誰も文句…まあ、言われても気にせず暮らして下さい_
電気も欲しければ自分で屋根に太陽光でもつけたり、自転車漕いで電気溜めて下さい_
自給自足もせずに原発は反対ダ!電気代は安くしろ!ガソリンは高い!とか文句言い過ぎだって。
そういう人は農村地に行っても嫌われるのかもしれませんが。
まあ、過疎地対策としてそういうところで地味に暮らして欲しい。

300 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 09:28:07.95 ID:vBubPCfp.net
>>299
あんな奴らが過疎地で生きていけるわけない、地元民を怒らせて耕されるのが関の山___

301 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 09:35:17.30 ID:glCaqQjc.net
>>265
敗走ではない!草津→暇→ジャニと転進してるだけだ!__

302 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 09:36:04.09 ID:HvCM0Try.net
>>300
不思議と山菜がいつもより多くなる年が_____

303 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 09:39:15.23 ID:X9xmItbt.net
>>295
>>296
内閣不信任案を出してほしいな

304 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 09:42:43.48 ID:r7RqM7Q5.net
>>298
ジャニタレ以外の、ゴミがプロデュースしたタレントが半島風すぎて辟易している。
ジャニーズ事務所を告発した元所属タレントも半島風だよなぁ…
あれではジャニーズでは主流にはなれないね。

305 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 09:45:56.35 ID:duhBvx24.net
我が党のジャニーズヒアリング、オオタニさんの大活躍で埋没する未来しか見えない_

306 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 09:51:06.21 ID:Daw6QC/4.net
>>286
九電と関電は原発稼働してるから値上げしないって連中は知ってるんだろうか

307 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 09:58:18.50 ID:jSBDgLEZ.net
>>306
意図してかせずかは知らんが、ゴミは「関電と九電は値上げしない」という事実を隠してる気がする

単に在京局の自分達には関係ないと思ってるのかもしれんが

308 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 09:58:24.54 ID:gpdicUyp.net
>>304
ジャニーズジュニアは年に一度ジュニア大賞という人気投票をやるけど告発した人たちはそれに一度も入ったことない人ばかり
カウアンさんが在籍してた12年から16年までのジュニア大賞にはカウアンさんの名前はないよ
たとえば2015年は上位はこんな感じで発表された20位までに名前はない
第21回 Jr.大賞(2015)
1位 岩橋玄樹(King & Prince)
2位 永瀬廉(King & Prince)
3位 阿部顕嵐(Love-tune)
4位 神宮寺勇太(King & Prince)
5位 平野紫耀(King & Prince)
6位 岸優太(King & Prince)
7位 松村北斗(SixTONES)
8位 ジェシー(SixTONES)
9位 中村嶺亜(7 MEN 侍)
10位 髙橋颯

309 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 10:04:51.95 ID:lkQlhKmU.net
>>308
ジャニさんは、売れそうな商品はちゃんと避けて
売れ残りを選んでいたということだろうか_

310 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 10:10:49.29 ID:YbT0gaWf.net
>>278
美女と野獣だって被害者だった野獣をバカにして、ヴィランを姉からマッチョにして
原作大改変してるけど売れたんで良かったんだろうが、それを更に改変するともう何が出来るって言うねえ

311 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 10:15:45.62 ID:lkQlhKmU.net
>>278
色が足せないから香りを過剰に付けた柔軟剤みたいだw

どうしても色を付けたいからオリジナルで色を付けまくったら、
元々オリジナルを作る力がそんなになかったことが露呈…

312 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 10:24:24.79 ID:aIdQlAm4.net
いいとも青年隊&麻里愛時代が一番だった落ちになりそう

313 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 10:30:49.93 ID:/vyPmsz0.net
>>311
原作改変で文句を言われるジブリにもオリジナル作品はあるのにね___
ウリは紅の豚が一番好きw

314 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 10:33:15.26 ID:+h3zKn1+.net
JKさんの闇の追及どんどんやれ!
と思ってたんだけど、
うっさんくっさい
いつものアカい大人たち、
おまけに我が党まで乗り出してきたせいで
グダグダな展開になるのが確定しちゃったよなぁ

315 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 10:33:25.49 ID:duhBvx24.net
攻撃全振りで打たれ弱い界隈。

不信任案は慎重検討の姿勢 立憲泉氏「候補者調整せず」 FNNプライムオンライン
/kokkai_kengaku/status/1658234899902627841

また、今の国会での岸田内閣不信任案の提出については、「最後の最後まで戦略を読みながらの展開になる」として、
会期末まで慎重に検討する姿勢を示した。

一方、泉氏は先週、蓮舫参議院議員のツイッターでの批判に対し、「なぜ同じ党の仲間であるのにこんな投稿をするのか」などと
ツイッターで応じ、その後、削除している。
このことについては、「多くの方に見ていただき、リツイートしてもらった。本人に伝われば役割を果たしている」と説明した。

立憲・蓮舫議員 X 泉代表 SNSで非難の応酬 | FNNプライムオンライン
/yaruo2023/status/1658234957796614145

立憲民主党の蓮舫参議院議員が、泉代表とSNSを通じて、非難の応酬を繰り広げている。
蓮舫氏は15日、この“空中戦”について記者団に問われたが、コメントはしなかった。

蓮舫氏は、委員長を務める国土交通委員会での審議をめぐる、与野党の協議後に記者団の取材に応じた。

立憲民主党・蓮舫参院議員「(別件でもよろしいでしょうか)どうぞ」、「(一昨日、泉健太代表が
ツイートを)どなた? ごめん、別件すぎる」、「(応じていただけないと)きょう、(国交委の)委員長としてここに立っています」

316 :葉月二十八 :2023/05/16(火) 10:34:11.93 ID:ZJhfh40l.net
>>271
 それ、念のため全部読んだんですが、実話(実話をもとにしたフィクションって事になってるけど)と知って
流石に驚いた。
 https://www.pixiv.net/artworks/105381168#1

317 :!omikuji海胆の人 :2023/05/16(火) 10:37:30.17 ID:U64xCNq5.net
>>303
解散総選挙になったらどうするんだ_

318 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 10:40:27.12 ID:u4YwKRzh.net
>>317
解散総選挙でもなんの問題ないよねw

319 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 10:43:33.37 ID:biVVVJ78.net
>>316
現場にいたらもっとエグい実態があるからなぁ

320 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 10:57:39.22 ID:3y1siu+C.net
【動画】Z世代銀座強盗犯逮捕の瞬間
「痛いですー!!やめてください!!」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1683655276/
銀座強盗犯「痛いですぅ!やめてください!!!」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1683558544/
「やめてくださーい!」「痛ーい!痛ーい!」銀座「仮面強盗」大胆犯行
..確保の瞬間 
★4 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683676241/
「目の前で死ぬんだから!」
赤坂の住宅地に追い詰められた容疑者ら確保の瞬間
【銀座ロレックス強盗】 ★3
[えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683676070/
マンションに逃げた強盗犯、追い詰められて警察官に
「お前の目の前で死ぬぞ!自分のせいで死ぬんだぞ!」と叫んでいた😭。
岸田 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683606745/


Z世代の憧れ

安倍晋三\(^o^)/

321 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 10:58:38.58 ID:Daw6QC/4.net
>>316
途中まで読んだけど
竹田君を採用した先輩医師も酷いよね
「あれれ~?」言いながら放置だもん

322 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 10:59:51.16 ID:3y1siu+C.net
【動画】Z世代銀座強盗犯逮捕の瞬間
「痛いですー!!やめてください!!」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1683655276/
銀座強盗犯「痛いですぅ!やめてください!!!」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1683558544/
「やめてくださーい!」「痛ーい!痛ーい!」銀座「仮面強盗」大胆犯行
..確保の瞬間 
★4 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683676241/
「目の前で死ぬんだから!」
赤坂の住宅地に追い詰められた容疑者ら確保の瞬間
【銀座ロレックス強盗】 ★3
[えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683676070/
マンションに逃げた強盗犯、追い詰められて警察官に
「お前の目の前で死ぬぞ!自分のせいで死ぬんだぞ!」と叫んでいた😭。
岸田 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683606745/


何故、安倍晋三と河野太郎とZ世代と自民党は軽率なのか?

Z世代の憧れ

安倍晋三\(^o^)/

323 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 11:04:32.32 ID:vdCouYcy.net
我が党研も先は長くないな。

白饅頭(御田寺圭/光属性Vtuber/バーチャルツイッタラー)@terrakei07 2分

それが不思議なことに「民主党政権はひどかった」というのは、20代の若者さえ普通に言っているんですよね
「嫌われてるんじゃない、そもそも一般大衆から忘れられているのだ」ってそれ擁護してる風で
追い討ちかけとるようにしか見えんのだが大丈夫なんだろうか。

324 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 11:17:54.45 ID:3y1siu+C.net
【ちい脳】何故、原発稼働が止まっていたか、すぐ忘れるミジンコより脳ミソが小さい自▼民党\(^o^)/

【画像】世界の地震分布図、ガチでやばすぎると話題になるwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675699386/
【地質学】日本列島 地震でどれだけ動いたか? 20年間の地殻変動を再現した動画がスゴイ!/国土地理院©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1485435077/
【地震】<関東周辺は「地震の巣」…>プレート4枚が複雑に重なり、世界で最も地震多い地域の一つ [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633686548/
【🐬】大地震の前兆か…「地震の巣」と呼ばれる房総半島でイルカ変死 
「専門家らの驚きの見解」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681173627/

【動画】
2011年~日本列島 地震 分布図
https://youtu.be/eKp5cA2sM28

325 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 11:23:42.93 ID:cOpLlyI0.net
>>295
ゲ党も>>282のように擁立遅れが目立ってるしガチでサミット終了後解散あるかもなこれ。
ラ党もまだ調整出来てない所や候補者擁立出来てない所もあるからさすがにサミット終了後すぐではないだろうけど通常国会終了間際にはやるかも。
キッシーも「もしかしたらやるかもよ」みたいな事言って揺さぶり掛けてきてるし。

>>323
とっくに政党総合研究所みたいになってるから大丈夫_____

326 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 11:24:08.51 ID:LJk6r9bK.net
コナンキテレツこち亀とかオリジナルでも良かったもんはたくさんあるからダメなオリジナルしかつくれないやつは原作に忠実でも多分ムリだぞ
忠実売りにして変わってないが、原作を補完や矛盾訂正できず臭みだけ目立つ嫌な作品に成り下がったやつあるじゃん

327 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 11:28:17.30 ID:3y1siu+C.net
【動画】Z世代銀座強盗犯逮捕の瞬間
「痛いですー!!やめてください!!」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1683655276/
銀座強盗犯「痛いですぅ!やめてください!!!」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1683558544/
「やめてくださーい!」「痛ーい!痛ーい!」銀座「仮面強盗」大胆犯行
..確保の瞬間 
★4 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683676241/
「目の前で死ぬんだから!」
赤坂の住宅地に追い詰められた容疑者ら確保の瞬間
【銀座ロレックス強盗】 ★3
[えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683676070/
マンションに逃げた強盗犯、追い詰められて警察官に
「お前の目の前で死ぬぞ!自分のせいで死ぬんだぞ!」と叫んでいた😭。
岸田 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683606745/


何故、安倍晋三と河野太郎とZ世代と自民党は軽率なのか?

Z世代の憧れ

安倍晋三\(^o^)/

328 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 11:31:53.71 ID:glCaqQjc.net
ドラクエ監督「オリジナルじゃ誰も観てくれないからドラクエでオナニーしたったw」

329 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 11:32:11.27 ID:MNYH+yQR.net
嘆かわしいことに、可決の為に根回しの努力をするような問責や解任決議案を10年以上見ていないのではなかろうか

330 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 11:33:46.80 ID:CiitgrTB.net
著名人が声を揃えて『ええ加減にせえやボケ!!』と言えば吹き飛ぶ程度のものなんだろうけど、
その著名人が丸め込まれてるんだろうなあ>ポリコレ

331 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 11:35:19.92 ID:CiitgrTB.net
>>273
まさかまたやっさんの劣化コピーみたいのが噛んでるんじゃないだろうな____
>有志団体

332 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 11:36:31.12 ID:CiitgrTB.net
>>327
お前はまた今日も犬の糞の拾い食いか?

333 :熱湯 :2023/05/16(火) 11:42:23.19 ID:M6Bamcws.net
>>328
一寸、庵野作品が頭をよぎりました

334 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 11:46:02.49 ID:PEYd8dI6.net
パヨ軍団の正体はジャニオタだったのか____

335 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 11:50:58.43 ID:cOpLlyI0.net
>>329
可決するならラ党の切り崩しと煎餅抱き込みが不可欠だしそもそもゲ党とタマキン党にそっぽ向かれてる段階で無理。
やってる感()出してるポーズ以外の何物でもない。

あと、出したら返す刀で解散される可能性にも怯えなきゃいけないし____

336 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 11:51:51.64 ID:Daw6QC/4.net
【DELETED】首相襲撃容疑者のPC、初期化 データ大半消える 自ら証拠隠滅か [太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684203437/

復旧できるかな

337 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 11:52:06.88 ID:duhBvx24.net
>>303
広島サミットを潰すために、まさか飴我が党を見習って首相欠席をさせようと画策しないよね_

338 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 11:59:18.86 ID:7SUA4OYP.net
沖縄米総領事館に不審な女、「火薬のような物を所持している」…パヨってヤバいやつしかおらんのか [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1684204344/

また山上やろうとしたのかよ…
って思ったらいつものチョウ類おばさんだった

339 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 12:02:16.99 ID:BbX26gTq.net
>>336
その割に明らかに本人とわかるツイ垢は残してたな
見られたくない動画や画像があっただけじゃ_

340 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 12:02:38.04 ID:csikQ+dN.net
>>317
今度は解散権の濫用と言い出し始めます

341 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 12:04:43.31 ID:C/WBOt7C.net
>>291

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
9条で国民を守るのに困ることはありません。

政府答弁「我が国は、自衛権の行使に当たっては我が国を防衛するため必要最小限度の実力を行使することを旨としているのであるから、
集団的自衛権の行使が憲法上許されないことによって不利益が生じるというようなものではない」



>9条で国民を守るのに困ることはありません。
領海領土は_______?

342 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 12:07:32.53 ID:Hhw+fAq1.net
>>325
そもそもが去年の時点でキッシーは「防衛費増額についてはその財源を増税で捻出する、その実行のあかつきには解散総選挙で信を問う」と宣言してるわけで
通常国会で防衛費の話が出てきたらもうその時には総選挙への最終カウントダウンスタートしてると思ってなきゃいけないのにな

343 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 12:09:13.15 ID:z5OsP5Gg.net
>>338
「この筒の中に火薬が入ってます」と警官の前で掲げてる写真がテレビに
和歌山の後でそれは頭冷やせとしか

344 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 12:09:17.36 ID:CiitgrTB.net
>>341
切迫する国際情勢の中何故こんなことを断言できるのか、
外患援助・誘致の容疑も視野に入れて
お公家さんはお話伺ったほうがええんちゃいます?

345 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 12:09:47.47 ID:Hhw+fAq1.net
>>328
おかげさまでゴジラ新作が制作発表だけでマイナス評価スタートにw

346 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 12:10:48.82 ID:ALGxrsX0.net
CNNの記事を漁っていたらこんなのがあった。
「トランプおじさんを歓迎している人には多様性がない」と決めつけている。
しかし「涙が止まらない」みたいな言い回しを飴のオナゴも使うのね。
ウリは大嫌いなんだけど。

トランプ氏就任に「泣きじゃくった」 ミシェル夫人が告白
2023.03.08 Wed posted at 19:00 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35201025.html

ワシントン(CNN) ミシェル・オバマ元大統領夫人が音声番組ポッドキャストで、
ホワイトハウスをトランプ前大統領に明け渡した日を振り返り、
30分間泣きじゃくったと告白した。

ミシェル氏はトランプ氏の就任式に出席した後、大統領専用機で最後に移動した機中でこらえ切れず、
「ドアが閉まってから30分間ずっと泣き続けた。どうしようもなく、ただ泣きじゃくっていた」と明かした。

7日に始まったポッドキャストでは、
同氏が3冊目の著書「The Light We Carry」の宣伝に6都市を訪れ、
オプラ・ウィンフリー氏ら有名司会者と対談した様子が紹介されている。

ミシェル氏は番組の中で、就任式の日はいくつもの理由で激しい感情に襲われたと告白。
一家が8年間暮らしたホワイトハウスは当時
「2人の娘たちがどこよりも最も長い期間を過ごした家」で、
「スタッフや一緒に育ててくれたみんなともお別れだった」と回想した。

気分は沈んでいたが、就任式では「しっかりしていなければならなかった」とも話した。
式典中に壇上の席から見えたのは「私たちが体現していたのとは正反対」の光景で、
多様性も米国の幅広さも見当たらなかったと振り返った。

347 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 12:11:02.09 ID:z5OsP5Gg.net
こないだの補選で通った人たちはまた選挙準備?
区割りが変わるから調整が必要とか言ってなかったっけ

348 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 12:12:04.90 ID:AQJi5cmH.net
我が国の憲法9条がいかなる機能で平和を護るのか理論的な説明を見たことが無いんだよな
だから9条教と言われるわけ

349 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 12:12:51.79 ID:nVYmQJif.net
>>336
特殊なソフトを使われてなければ復旧は可能なはず
こいつにそんな知能があるとは思えんが入知恵されてたりしたら(復旧できるかどうかは)分からんな

>>346
涙が止まらない構文はパヨが大好きだからなあ
たまに熱湯浴()やらピンフスキーやらが逆用されておちょくられて火病を起こすまでが1セットないまげ

350 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 12:13:08.60 ID:u4YwKRzh.net
>>347
普通に裏でやっていると思うな〜

351 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 12:13:25.64 ID:OouV94Fd.net
>>314
そして朝日が思いを受け取ってしまったw

(天声人語)ペンライトとうちわ
2023/5/16 5:00
有料記事
PENLIGHT(ペンライト)。故ジャニー喜多川氏による性暴力疑惑で、検証と謝罪を求めて署名活動をしている団体の名前に、ファンの思いを垣間見た気がした。
ペンライトとうちわは、ジャニーズ事務所の所属タレントのファンにとって「必需品」だからだ▼多くは、ライブツアーのたびに公式のペンライトを買い替える…
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S15636814.html

352 :日出づる処の名無し:2023/05/16(火) 12:15:03.32 ID:u4YwKRzh.net
>>351
馬鹿でもわかる答え合わせをしなくていいのに___

総レス数 1001
383 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200