2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【死球死球】旧民主党系等研究第1541弾【四球四球】

1 :日出づる処の名無し:2023/04/30(日) 21:44:16.50 ID:Nc37x2DI.net
前スレ
【アレの顔を思い出すだけで】旧民主党系等研究第1540弾【気分が悪くなる】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1682690815/

161 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 13:23:38.44 ID:PAILQqKK.net
弁護士高橋済@8pLRapKwPwhCGur
谷合議員はこの難民分野に携わり、誰よりもこの問題を理解されている議員のお一人です。
わたしは入管法改正に反対ですし、
もちろん与党ですので立場は違いますものの、敬意を払うべき質疑をいままでされてきました。
これだけは強く申し上げたい。
引用ツイート
谷合正明@masaaki_taniai (←煎餅党参議)
都合の悪いこと、隠したいことではありません。
保護すべきを保護し、退去すべきを退去してもらうというのは基本。
現行法がベストと考えていません。
これから参議院に法案が送られれば、法務委の理事として質疑に臨みます。

こたつぬこ野党系政治クラスタ@sangituyama
高橋さん、立憲が修正案を呑むことは徹底批判し、悪法を通す公明党の議員とエール交歓とは、不可解極まりないです。
その公明党の議員さんが真摯であるとしても。
午前0:09 · 2023年5月1日
/sangituyama/status/1652691590555779072

高橋弁護士は入管法反対運動の急先鋒にいる左派色の強い人だけど、
自分に対して丁寧に接してくれる人がいたら
相手が与党議員だとしても「結構良い人だな」と思うタイプなんだろうな
これって大事だよね
こたつ等我が党応援団は気が付いていないようだが
こたつは我が党左派を「市民様ww」「限界系サヨクwww」と貶めたりして我が党支持者同士の分断を煽ってる

162 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 13:26:34.13 ID:aLawzfZM.net
>>157
ちなみにスレタイのチームには今シーズンまだ勝ててない模様
変わらんかった人にも打たれたし泣きっ面に蜂な89…立浪監督

163 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 13:30:51.40 ID:BVsKjj7S.net
【悲報】ホモの党 自民党┌(┌^o^)┐ホモォ…

【速報】武藤貴也議員、ホモだった ★2 [転載禁止]©2ch.net [628065232]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1440574482/
元自▼民議員の武藤貴也容疑者、路上で知人を車に押し込み監禁の現行犯で逮捕 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682402928/
【独自】自▼民党元衆議院議員の武藤貴也容疑者、
路上で知人を車に押し込み監禁の現行犯で逮捕 
被害者待ち伏せの男ら5人も
[Grrachus★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1682420631/

164 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 13:36:49.68 ID:kqDf/k5e.net
藤浪の復活と我が党の復活
さぁどっちが早いか張った張った____

165 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 13:49:23.47 ID:PAILQqKK.net
戦闘モードのクマー

知念実希人 小説家・医師@MIKITO_777
千葉県知事が、内海聡と繋がっているのはヤバすぎるでしょ……



熊谷俊人(千葉県知事)@kumagai_chiba
誰ですか、その方。日本母親連盟なるものも存じあげませんし、誤った風説の流布をされるのであれば、こちらも然るべき対応を考えます。
貴方の希望、願望、妄想があるから、平気で誤った風説を信じるのでしょう。

私はワクチンの有効性を説明してきた側です(優先順位の考え方は別として)。
反ワクチンに括る時点で、まともに私の言動を見ていないというのがはっきり分かりますよね。
午後6:48 2023年4月29日
/kumagai_chiba/status/1652248531288350720

166 :ミ´゚~゚ミ:2023/05/01(月) 13:51:18.52 ID:enoAHZPQ.net
>>164
ミ´゚~゚ミ みんな藤浪に賭けるやろ

167 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 13:51:48.73 ID:704Yo4gi.net
えりアルファードさんの選挙で支持してくれたお礼と、挨拶回りの遅れのお詫びの連ツイ。
なんかマトモだな。わが党メンバーには混ざれない感じだ。

で、日本生まれなんだっけ?


投開票日から一週間が経ちました。
毎日、こんなに素晴らしい国に生まれたこと、
この国にある自由に恵まれたこと、
民主主義に参加するだけではなく市川・浦安のみなさまを
国会で代表するという身に余るお仕事を託していただいたことに、
感謝の気持ちと身が引き締まる思いでいっぱいです。(以下続く

https://twitter.com/eri_arfiya/status/1652887111656407044
(deleted an unsolicited ad)

168 :ミ´゚~゚ミ:2023/05/01(月) 13:54:22.22 ID:enoAHZPQ.net
>>167
ミ´゚ぺミ そんな…我が党よりの輩だと信じていたのに…

ミ#´゚Д゚ミ 裏切ったな!僕の気持ちを裏切ったんだ!!!!!!!!!!!!!!!!!

169 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 13:55:34.65 ID:2kZOOr4p.net
>>164
村上やエンゼルスの復調と比較しても、わが党に賭ける人おらんやろ___

しかし虎はメジャーに一度謝った方がいい気がする____

170 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 13:56:06.13 ID:704Yo4gi.net
>>168
このクマー___

171 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 13:57:18.17 ID:JIB9yym0.net
LGBTなんて野党みんなプッシュしてて、推進に乗り気じゃないのは自民党内の一部保守系だけで
しかもパヨはこの人たちを統一とズブズブ扱いしてるのに

もう条件反射で気に入らないものは全部与党のせいにしてるだけだなコピペガイジ

172 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 13:58:25.84 ID:PAILQqKK.net
>>167
今回の入管法改正は、元当事者の彼女としても納得できる内容だったのでは
だから文句をつけている奴は、その______

173 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 14:02:48.51 ID:U1Nmkcqn.net
女子シャワー室に、おちんちん付きトランスジェンダーが堂々と現れる
→ショックを受けてしまった16才少女が逆に叱られる
[271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674255930/
【悲報】トランス女性さん、チンコバッキバキで女子寮のシャワールームを覗き提訴されるw
[301973243]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1680191396/
【悲報】トランス女性さん、チンコバッキバキで女子寮のシャワールームを覗くなどの行為を繰り返し
無事訴えられる
[535650357]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680186102/
トランスジェンダーの女、女性用シェルターで女性をレ○プ [687522345]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682912993/
ツイッター女性さん 「LGBT法案に反対。女性用スペースを奪わないで」→4万いいね [354026492]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1682901695/
女性から絶大な人気の大谷翔平 
日ハム時代から「先輩の合コンの誘惑をスルー」、
幹事役は「翔平は誘っても来ないんだよ」
[原島★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682740080/

174 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 14:04:18.48 ID:8rzFcg5v.net
統一は反日とか言ってる人達が根本的に理解していないのは
あの考え方が統一関係なく韓国人の一般的な考え方って事なんだよな
ネットやってれば知ってるから今更なんだよなぁ

175 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 14:04:47.68 ID:704Yo4gi.net
>>33
よせばいいのに戦闘開始
しかしパヨク全開の単語が並んでいる

辻愛沙子

なんか絡まれたんで答えて差し上げますが、
元々上場企業の子会社として立ち上げた会社で、それをスピンアウトさせた形なので
それ以降はガバナンスも変わり比較的自由になってマメに更新しなくなっただけですw
うちは基本新規営業はせず引き合いのみで売り上げ規模も資金繰りも十分成立してきているので、
特段広報もこれまで必要としておらず、あんまり一生懸命発信する必要がなかったんですよね。
最近いい巡り合わせがありついに新しく広報が決まったので、
これを機にコーポレートサイトもリニューアルしようとようやくワイヤー引き始めた…って感じですー。
なので普通に今も動いている会社で、
普通に従業員もいて、普通にクライアントもいて、普通に日々業務に邁進しております。
ご心配ありがとうございますw
CMS組んでてworks簡単に更新できるようにしてるので、そのうち気が向いたら追加しますね。

/ai_1124at_/status/1652832167586852867

176 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 14:05:42.51 ID:U1Nmkcqn.net
【悲報】ホモの党 自民党┌(┌^o^)┐ホモォ…

【適当】岸田首相『ヒェッ…怒られたしLGBTの法案作り進めるわ』
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675729471/
【自▼民・稲田氏】LGBT理解増進法“G7サミットまでに成立を” [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1682057706/
【自▼民】茂木幹事長“LGBT法案”「なるべく早い国会提出が望ましい」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676352418/
【速報】武藤貴也議員、ホモだった ★2 [転載禁止]©2ch.net [628065232]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1440574482/
元自▼民議員の武藤貴也容疑者、路上で知人を車に押し込み監禁の現行犯で逮捕 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682402928/
【独自】自▼民党元衆議院議員の武藤貴也容疑者、
路上で知人を車に押し込み監禁の現行犯で逮捕 
被害者待ち伏せの男ら5人も
[Grrachus★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1682420631/

177 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 14:06:06.53 ID:RSxA8y5p.net
>>174
そしてその考えに一番近いのが日本人に贖罪意識を植え付けてきた
今統一ガーやってる日本のパヨクという
レッズやらわが党やら

178 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 14:13:04.63 ID:PAILQqKK.net
Chloé@ChloeNekomata
#立憲ボイス
米山さんや塩村さんに言うわけでなく、立憲民主党の構造的問題として引用して党本部に立憲ボイスします。
現状、意見集約窓口が#立憲ボイスしかない現状も含めて。
何故、公開のSNS上でこのような意見交換になっているのか?
現状、?議員同士?一般党員ふくめて?パートナーズ含めて…と段階的に話し合う場所がないのです。

SNS上での公開のこの意見交換は修正合意によってよりひどい現状に置かれる当事者の方も見る状況にあり、
その配慮に欠いた状況になっていると思います。
特にtwitterは140文字の制限もあり説明不足、言葉足らずになりがちです。
公開範囲を段階的にした党員・パートナーズのプラットホームを作るなど、
早急に党理念の「立憲主義に基づく民主主義」が党内ガバナンスとして民主主義的な合意形成を作る仕組みをぜひ、考えてください。
/ChloeNekomata/status/1652826208659464192

ハッピーメールとソルト村は「党内の人権屋のせいで修正合意に足らず残念だった」とツイッターに書いているんだが、
我が党議員がそういう事をバカッターに書くのがグロヱ的に不愉快な模様

179 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 14:19:57.90 ID:704Yo4gi.net
>>175
暇空さんが対ヨロ宣言w


わかりました、
では僕も法的措置を取られるような失態をしないよう頑張ってあなたに言及していくことにします
対戦よろしくお願いします

/himasoraakane/status/1652902145497374720

180 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 14:23:07.99 ID:yKeVqc4k.net
>>110
でも年齢「だけ」というわけでもないようで、ウリのとこは枠が14に立候補が16で落選したのが最年長と最年少、かつその最年少が40代ながら4期やったハムってんで翌日新聞みた人らからは結構な驚きが上がってましたわ
ただ、選挙期間を思い出すとこれまでなら隣接とはいえ顔見せに2回ほど回って終わりのとこ、今回は1日1回以上ペースで来てたんで
ハム側も「票割り芸してもこのままでは当選厳しい」という見通しはあったのかもしれないっす(てか信徒が増える見通しがないならハムもレッズばりに将来厳しい………?)

181 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 14:38:31.70 ID:NK3IHYQu.net
>>39
性別はクリーチャーのことじゃないぞ

182 :ミ´゚~゚ミ:2023/05/01(月) 14:39:34.87 ID:enoAHZPQ.net
>>180
ミ´゚~゚ミ 膣で票掴んでましたしね>煎餅婦人部

183 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 14:42:21.09 ID:PAILQqKK.net
「我が党は活動家に乗っ取られている」発言は、我が党儲にとって図星だったんだなと思うツイート
https://i.imgur.com/ZlVILxk.jpg
https://i.imgur.com/gvQ9Mdk.jpg

184 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 14:42:43.33 ID:Z/HRpp+6.net
>>165
この医者もどき我が党仕草が大好きだなw

185 :イージス和尚 ◆NirvanaNeA :2023/05/01(月) 14:46:29.78 ID:yiGU76+c.net
>>181
そういや、記事中では「女」って書いとるんじゃな
実際にはまだ工事してないらしいんで肉体的には男みたいじゃが、そこら辺明確な基準が
まだないということで、記者が自分の基準で書いてんだろうなぁ

186 :ミ´゚~゚ミ:2023/05/01(月) 14:56:20.30 ID:enoAHZPQ.net
>>183
ミ´゚~゚ミ 韓流スタァのようにステキなFAEDNさんが革マルとズブズブぬぷぬぷでギシギシアンアンアッーアッーアッーなわけないだろ、いい加減にしろ!

187 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 15:00:18.14 ID:kqDf/k5e.net
>>186
どっちが受けですか?(燃料投下

188 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 15:01:51.37 ID:fr6jrMH8.net
>>15
熱々にジューされる!
>>105
市議選なんか情報が少ない無所属ばかりだから
政党の次は年齢で足切りした
>>158
どういう線引きをするつもりなんだろう

189 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 15:04:02.41 ID:q8/M9+h8.net
星野の社長、この程度のツッコミでも火病→即ブロらしい
どんだけ社内で甘やかされてたのか

***
星野佳路にブロックされた。
ハイリスクの家族のいる従業員にもマスク着用させないのか。と聞いたら。
星野リゾートやばいね。
従業員を何だと思ってるのか。
***
星野リゾートの、星野佳路さんのツイ(5類に変更される5月8日、昼の12時から星野リゾートは全員でマスクを外す件)の
引用した部分が消えていたので鍵かけたんだと思ったら。
こんなに拡散されていない、弱小アカ(注:1,370 フォロワー)までブロックしていただいてちゃって。お手数おかけしました。
***
すごい!わたしも星野リゾートに苦言呈してる人RTしただけで、星野の社長にブロックされてる😲
**
私なんで件の星野にブロックされてんねんw
先週泊まったところや🤣
まあ、ちょうど星野系微妙やなと気付いたところやからええか🫡

なお、反マスク居酒屋はマンセー

藤村典史@ぶちえらい@fujinori05017時間
ブロックされるだろそりゃ。星野さんの方がだいぶまともだわ。
>国立市で居酒屋を3店舗経営する株式会社ぶちえらいの代表です

190 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 15:07:27.02 ID:POF6TwEr.net
>>185
なんつーか、下手なことしたら同属性な他の人に多大な迷惑がかかるってこと考えられんかったんかなって感じですな…
というかこういう書き方されると無意識にシスだと思っちゃいますわな

191 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 15:07:52.19 ID:3H/n0Oua.net
>>39
思い込みが強く他罰性が強い人ホイホイになってるイマゲ>トランス

192 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 15:07:55.15 ID:Abqpft4U.net
>>137
選挙互助会の能力を失って「所属するデメリット>所属するメリット」で所属するだけ票が減る、となってしまうとその1票10票で自分の当落が決まる市町村議会議員ほど
「離党すっか………どうせ後援会も親戚縁者だし………」で続々離反していきかねないんだよな(ハムだとここに信教で抑止がかかるが立憲にはそれがない)

てか立憲が「誰のおかげで当選できると思ってる!」と凄んだところで、国政レベルならまだしも市町村議会議員レベルでは
「俺の実力だよこの野郎!お前が地域のイベント出席して挨拶してるわけじゃないだろ!」と言われたら実際その通りだしそれまでなんだよなw

193 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 15:08:22.07 ID:7z2rl4oB.net
>>183
ぐぐってみた。結構効いているなw やったねサンケー

194 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 15:11:17.63 ID:q8/M9+h8.net
>>180
PLやイタコよりは長く持つでしょうけどねえ煎餅
一応学園という育成システムは出来上がってますしまだ定員割れの話はないんで
とはいえ最近のせんべい学園はそこまで宗教洗脳をキツくやらないっぽいし
市街地にあるからイタコ学園や偏差値28学園より正気にかえる可能性も高いですし

195 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 15:15:54.83 ID:PAILQqKK.net
ちょっと前まで↓この人が我が党のエースだったんだから、
「我が党は活動家に乗っ取られている」は悪口ではなく事実

https://pbs.twimg.com/media/CmaupnZVUAAS48u.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E9ObYI3UUAQfQ3B.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FreXhCEacAASaPv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtUSXTEU8AAaXXU.jpg

196 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 15:16:51.92 ID:AJVmzQft.net
>>189
なんかワクチン禁止のタマホーム(だっけ?)みたいだね~

197 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 15:19:30.68 ID:704Yo4gi.net
>>196
内部告発があったのはタマホームですね
その後はどうなったんだろう?

198 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 15:35:38.88 ID:Voz2lXUE.net
>>189
ちなみに星野と創業がサシ(1906年)、国内最大数の客室・最高峰のサービスで名高い加賀屋(石川)は「館内でのお客様のマスク着用はご自身の判断で、社員スタッフ一同はお客様が安心快適に過ごせるよう着用します」て方針
ここがこれならホスピタリティに重点をおく温泉旅館系は軒並みこれと同じ側で、星野は完全に逆張りした(してしまった)構図になるな

館内での新型コロナウイルス感染拡大防止対策について
https://www.kagaya.co.jp/sp/information/detail.php?id=664

199 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 15:39:12.71 ID:nqSiIUsb.net
>>180
>>194
票割からの全員当選はこれからも当分続くだろうけど、母数が減ってきてるのなら出せる候補者の数は減るだろうな>煎餅
某門真市みたいに定数20に7人出して大勝利、なんてこともいつまで続けられるのやら

>>195
宣伝の画像1枚から「石北会計」という言葉が漏れ出てくるのが凄い
同じ野党でもゲ党やくんこみはそうした風味を出さないように努力してるのに______

200 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 15:42:09.61 ID:1ubFVHm8.net
彼らは思想・宗教としての反ワクなので説得不可能だし、まず転向もしないぞ
転向したらしたで転びバテ連の様に
こんどは過激に反ワクを攻撃しはじめるので害にしかならない

201 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 15:43:37.69 ID:1ubFVHm8.net
平和学習会
この僅かなワードが総てを説明しているなw

202 :ミ´゚~゚ミ:2023/05/01(月) 15:47:03.87 ID:enoAHZPQ.net
>>187
ミ´゚~゚ミ 革マルサークルの姫だろ?

203 :ミ´゚~゚ミ:2023/05/01(月) 15:52:57.57 ID:enoAHZPQ.net
>>198
ミ´゚~゚ミ 自分とこがクラスターの中心地になるとか、我が党政権爆誕クラスの悪夢だし…

204 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 15:59:24.37 ID:q8/M9+h8.net
>>198
星野が欲しかったであろう欧州富裕層も多そうな帝国ホテル東京
>従業員のマスク着用に関しては、個人の判断に委ねておりますが、周囲の混雑状況、空間の広さに応じて、着用の推奨をしております。

他も高級路線やリゾートホテルが星野に続かない_
インターゲートホテルズ
>感染拡大を防止するため、勤務中の全従業員はマスクの着用を継続しております。
>全スタッフにおいて、日々の健康管理チェックを実施しております。出勤時に37.5度以上の発熱があった場合は自宅待機としております。
沖縄のオクマビーチ
>屋外での作業、ビーチやプール、アクティビティをご案内する従業員は、マスクを着用しないことといたします。フロント、レストラン、ショップなどの従業員は、引き続きマスクを着用いたします。
日本平ホテル
>2023年3月13日以降、マスクの着用はお客様個人のご判断となりますが、引き続き、従業員はマスク着用等、感染症対策を講じて参ります。

205 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 15:59:58.96 ID:PAILQqKK.net
https://pbs.twimg.com/media/DG6pXMkU0AAKOlj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtTiaLgU8AAXR-8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E6v63F4UcAIAlbk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdT7sBpV0AEyGPz.jpg

完全に活動家じゃないですか
この人を除籍にしない限り「我が党は活動家に乗っ取られている」と言われても仕方がない

206 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 16:02:08.57 ID:Aimzu2Ll.net
>>138
あの区は結局何が答えだったんだ
戦えるやつが出たのにつまらん不倫で差し替えになりそいつは泡沫酷使化、デマノイは盤石とかさあ

207 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 16:02:48.34 ID:mcFttX1L.net
【悲報】室井佑月「会見で弁護士に批判された暇空茜さんがかわいそうだったんよ🥺」😨!! [331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682924336/

208 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 16:03:09.49 ID:1ubFVHm8.net
社民党は社会党が存続していたらそうなった感じに衰退していったが
我が党の流れは新左翼が衰退していった流れと同じだな
過激化と内部抗争による分裂の兆し

209 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 16:04:50.18 ID:8rzFcg5v.net
最近暖かくなってきてマスク外す人もちょっとづつ増えてきた感じなんだから
無理に外させないで経緯を見守ればいいのに何をそんなに必死になってんだろうなぁ

210 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 16:06:22.81 ID:Aimzu2Ll.net
>>199
国政は衆議院はギラついたやつがいるとか河井のおやすみとしてのテツヲが例外でどんどんラ党に取り変わりそうな予感
もちろん大阪も

211 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 16:10:01.46 ID:DQL0cLyK.net
>>197
タマホーム、文春によるタマちゃんTV公開に対して
・誤った印象を与える記事
・(エボラHIV云々は)医学的知見が確立されていなかった状況で警鐘を鳴らす目的
・(大丈夫大丈夫は)不安な従業員を安心させたかっただけ
・ワクチン接種した従業員を無給にした事実はない
と釈明
https://t.c○o/xqJNiAv5Yz
https://t.c○o/z1Xt8PjfFh

212 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 16:10:02.28 ID:PAILQqKK.net
>>138

山井の活動
2023.4.30
たちんぼ

新宿大久保公園の『立ちんぼ』悲しすぎる現実。未成年の売春の疑い。
『いくらですか?』『15,000円』目の前で、未成年らしき女子と、中年男性が交わす会話を聞き、私は、目まいを感じました。
あまりにも悲しすぎる現実。
『山井さん、一度、現場に見に来て下さい』と、誘われ、私は、性暴力被害の女性を保護する団体の女性の方々と共に、新宿の大久保公園を、ある晩、訪問しました。
公園沿いに、若い女性が10人くらい立ち、その女性に、価格交渉をする多くの男性。交渉が成立したら、2人は、近所のホテルに行きます。
これは、売春の疑いが高い行為です。実際、この公園の近所には、交番があり、警察官がパトロールをし、取り締まっていますが、追いつきません。
私が同行した女性保護団体の方々は、『立ちんぼ』をしている女性に対し、『晩ごはん食べた?今晩、泊まるところはある?』と、聞きながら、リュックサックから、お弁当を取り出し、『立ちんぼ』の女性の方々に、お弁当を渡して、泊まる場所や避難所を求める女性がいれば、保護します。
ttps://yamanoi.net/action/34575/

(ノ∀`)_________

213 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 16:11:14.85 ID:q8/M9+h8.net
>>209
今年の春が例年を超える花粉と黄砂だったからなあ
ゴミや一部教員、バカッターの反マスク垢は3/13から一斉に皆が素顔()になるのだけを夢見て
それが叶わなくて火病起こしてたし
反マスク垢の中には「マスク禁止させなければいけない」とか言う本末転倒なやつまで散見されてたし

なお春のインフルで学級閉鎖頻発中の模様
新潟TV
いま新潟県内の小学校で学級閉鎖が相次いでいます。その原因が冬に流行すると思われているインフルエンザなんです。ゴールデンウィーク間近のこの時期になぜ流行しているのでしょうか。
新潟市南区にある白根小学校。4月27日朝、6年2組のホームルームが始まりました。
〈先生〉「きょう学級閉鎖3日目ですね。では健康観察をします」
白根小学校では4月27日、3つのクラスが学級閉鎖となっていました。その原因はインフルエンザの流行。行われるのは健康観察のみで授業はありません。
静岡新聞
静岡県は26日、小中学校3校でインフルエンザに感染したとみられる患者計30人が確認され、学級閉鎖を行ったと発表した。
市区町別の施設の患者数は次の通り。
静岡市駿河区の小学校11人、藤枝市の小学校8人、浜松市南区の中学校11人。

214 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 16:14:09.43 ID:hShMv11c.net
>>213
インフルは窓を閉め切るシーズンに流行る。
クーラーをつけるようになる梅雨以降とか。

215 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 16:22:06.18 ID:8rzFcg5v.net
インフルはウイルスだからマスク素通りだし
手洗いの方が重要だな

216 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 16:22:11.22 ID:kqDf/k5e.net
>>202
極左系サークル姫
重信房子「あらあら、若い子ね」
永田洋子「美味しそう」
上野千鶴子「今日は帰さないわよ」

EDN「これからがほんとうの地獄だ…」

217 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 16:27:24.52 ID:qw8SHq1t.net
>>215
んなことはない
効果ありって医学論文も多数

218 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 16:32:24.83 ID:8rzFcg5v.net
>>217
それは飛沫防止と接触防止に効果ありってことでしょ
ウイルス単体は小さいから防げないよ

219 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 16:33:31.35 ID:Aimzu2Ll.net
>>216
昔の重信はパヨクでなくても落ちる可能性が

220 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 16:33:41.30 ID:qw8SHq1t.net
>>218
なにを言ってるかわからん
飛沫にウイルス含んでるやろが

221 :イージス和尚 ◆NirvanaNeA :2023/05/01(月) 16:37:31.69 ID:yiGU76+c.net
>>209
ウリはヒノキまでが花粉症シーズンだし、黄砂もあったしでずっとマスク継続じゃったが
「まだマスクしてるんですかぁ?」的なこと言ってくる奴って、

「まだマスクしてるバカが多いから日本だけ経済ガー」
「まだマスクしてるバカが多いから日本だけ女性の政治進出ガー」

なんて何でもかんでもマスクのせいにしてんのなんじゃろなぁw

222 :イージス和尚 ◆NirvanaNeA :2023/05/01(月) 16:39:58.57 ID:yiGU76+c.net
>>212
ホームレス状態の立ちんぼってそんな居ねえんだよね
いわゆるプチ家出継続中で神待ちしてるような奴は立ちんぼには混ざらんし

223 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 16:41:59.12 ID:jyxvmDbB.net
>>202
麻袋かぶせるのを、いまどきはFAって言うのかい

224 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 16:45:00.85 ID:U1Nmkcqn.net
自▼民・小野田紀美「結婚に興味がない。
見えません?ここ(薬指)に日の丸が。国と結婚しておりますの」
[265048233]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523204770/
日本会議の橋本琴絵さん、完全に一線を超える 通報祭り開催中
[963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613298368/
【社民】大椿裕子氏が繰り上げ当選 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1680786300/
【特集】 選挙中に出産→トップ当選の佐藤古都氏が選挙戦振り返る
「まさか第一声の翌日に入院するとは」 2023/04/24 [朝一から閉店までφ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1682467965/
政治家女子48党大津綾香、立花孝志・丸山穂高を刑事告訴へ「舐められては困る」「私は将来この国を獲る女」 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682699585/
【辻元清美議員】「女性だと〇〇という後ろ盾があると陰口を叩かれるのはおかしい」 [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673323766/
共産党「安倍元首相の頭をブルドーザーで轢くパフォーマンスに吉良よし子議員は一切関係してません!」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657674750/
共産田村智子「岸田政権が狙う大軍拡を批判し止めるためにも、
反共キャンペーンに反撃し、市民と野党の共闘を再構築することが必要」
[932029429]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680322600/
【速報】立憲・蓮舫議員、泉執行部を猛批判 補選全敗の責任論 [253246518]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682508898/
野党自▼民党、子ども手当に反対へ 
丸川珠代「愚か者めが!このくだらん選択をしたバカ者どもを絶対忘れん!」  
[492515557]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675121623/
高市早苗氏「高熱続いて応援できず」 奈良県知事選で候補者敗北うけ [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681042583/
【悲報】COLABO、東京から女性支援事業を再契約される!暇空大激怒 [125197727]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681425281/

225 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 16:45:51.50 ID:q8/M9+h8.net
>>212
つい先日ほとんどホス狂だったって話出たばかりなのにww
ホス狂と銭ゲバ系メン地下ヲタっていくら金があっても貢ぐのに使っちゃうし

そういや前に揚げられた銭ゲバ系メン地下事務所のバカッターを遡ってみたら
客を出禁にしました告知あって吹いた
そんな銭ゲバ事務所でも持て余すのってどんなキティガイだったんだろう

226 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 16:50:28.27 ID:U1Nmkcqn.net
自▼民・小野田紀美「結婚に興味がない。見えません?ここ(薬指)に日の丸が。国と結婚しておりますの」
[265048233]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523204770/
【ド正論】橋本琴絵さん「はっきり言ってLGBT理解増進法はやばい。女性の人権を全否定する。」 [512899213]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1676862563/
【社民】大椿裕子氏が繰り上げ当選 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1680786300/
【特集】 選挙中に出産→トップ当選の佐藤古都氏が選挙戦振り返る
「まさか第一声の翌日に入院するとは」 2023/04/24 [朝一から閉店までφ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1682467965/
政治家女子48党大津綾香、立花孝志・丸山穂高を刑事告訴へ「舐められては困る」「私は将来この国を獲る女」
[963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682699585/
【辻元清美議員】「女性だと〇〇という後ろ盾があると陰口を叩かれるのはおかしい」 [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673323766/
共産党「安倍元首相の頭をブルドーザーで轢くパフォーマンスに吉良よし子議員は一切関係してません!」
[135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657674750/
共産田村智子「岸田政権が狙う大軍拡を批判し止めるためにも、
反共キャンペーンに反撃し、市民と野党の共闘を再構築することが必要」[932029429]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680322600/
【速報】立憲・蓮舫議員、泉執行部を猛批判 補選全敗の責任論 [253246518]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682508898/
野党自▼民党、子ども手当に反対へ 
丸川珠代「愚か者めが!このくだらん選択をしたバカ者どもを絶対忘れん!」  
[492515557]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675121623/
高市早苗氏「高熱続いて応援できず」奈良県知事選で候補者敗北うけ[Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681042583/
【悲報】COLABO、東京から女性支援事業を再契約される!暇空大激[125197727]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681425281/

227 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 16:50:33.74 ID:VKdqAjeB.net
君はなぜ悪魔合体してしまうのか_

クラファン実施中!選択的夫婦別姓・全国陳情アクション(公式)
1日前
ジャーナリスト、作家の鈴木エイトさん@cult_and_fraud から応援メッセージを頂きました!
選択的夫婦別姓実現のため、あなたの力を貸してください!
#選択的夫婦別姓
↓ご支援はこちらから
/chinjo_action/status/1652281581757669376

228 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 16:53:13.82 ID:8rzFcg5v.net
>>220
マスクってのはあくまで他人にうつさないためにやるものだぞ
飛沫にウイルスが含まれているからこそそれを飛ばさないためのものだし
ウイルスだけマスク素通りで空中に出ても空気感染はしない
感染経路としては飛沫→手につく→口なんだから

229 :イージス和尚 ◆NirvanaNeA :2023/05/01(月) 16:55:15.30 ID:yiGU76+c.net
一つ頭が浮かび上がると、何でもかんでも抱き合わせで売りつけようと必死になって
寄って来て、浮かんだ奴も周囲にしがみつかれてまた沈んでいく

パヨさんたちの生態って地獄の血の池地獄みてーだなぁ

230 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 16:57:12.66 ID:VKdqAjeB.net
>>175
これもか。
まあなんというか香ばしい_

辻愛沙子
あ~、この人は自分のポジショニングの為に他者(特定の相手)の批判をしたくてたまらないタイプの人だ~…
今か今かと固唾を飲んでツイートを監視してるのがひしひし伝わるよ…自分の価値は相対や他者批判で
上がったりしないから、まずは自分を大事にしなね…お疲れ様…という気持ちになる垢がいくつかある😇
ある種、暇アノンに近い執念すら感じるな…。
本当に改善を求めていたり何か変えようとするなら色んなアカウントや情報にアプローチすると思うんだけど、
ただただ粘着先は決めて指摘の隙を伺っている感じなので、真っ当な批判や指摘ではなく
ただのポジショニングマウントマンだと違いが割とすぐわかる。闇が深い…。
自分の人生生きて~~~
/ai_1124at_/status/1651392644894044160

いきなりどなたですかって感じなんだけどただの構ってちゃんだと思うので、これ以上はTwitterでいちいち応答しません。
あなたと違って暇じゃないので笑
必要がある場合のみ法的対処をするくらいですので、構って欲しいだけなら当てが外れましたね。@himasoraakane
/ai_1124at_/status/1652833370215428097


6時間前
絡んでくるヤバめの人達がすぐ曲解して喜んじゃうので一応言っておきますが、私は共産党支持者でも立憲支持者でもないです。
自民、公明、維新、国民、社民、れいわ、参政、政女、いずれの支持者でもない。
正直現状で支持できる政党がないので、是々非々で各事案や議員ごとに賛否を決めています。
/ai_1124at_/status/1652845527044853760

231 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 16:59:50.65 ID:ZvFU3gav.net
>>212
バーカ
新宿の若いタチンボはホスやメン地下に貢ぐための資金稼ぎがほとんどだわ
先にメン地下とホストクラブ規制しろバーカ

232 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 17:03:02.79 ID:VKdqAjeB.net
まあなんというか類友の集まりの蟲毒。

辻愛沙子
日本語読めてますか?
"近い"と書いてある通り、このツイートは全く関係ないアカウントの話ですよ。
あくまで例えとして出しただけなので、突然どうしたwお前の話してないよwww落ち着けwwwwとしか言いようがないですね~
RT 先に絡んだのは辻さんのような気がしますが?
/ai_1124at_/status/1652837920108339200

スープストックのような女性客が多いお店が離乳食サービスを始めるのは大賛同だけど、
賛同するのはそれが"女性向けの店"だからではなく単に子育てする人が助かるから。
当然育児をする(すべきな)のは女だけじゃない訳で、そうなると男性客の多い牛丼屋やラーメン屋でも
離乳食を提供できる飲食店が当然増えて欲しいし、商業施設も女性トイレに限らず男性トイレにだって
オムツ台をつけて欲しいし、企業の男性育休推進だってガンガンやるべきだし、育児が母親前提になっている
あらゆる制度はもっと平等になるべきだよね。
そもそも制度以前に、育児を"手伝う"ものだとか"女性は皆子ども好き"だとか思い込んでいる男性たちの意識から
まず変わっていって欲しい。…いや、欲しいじゃないわ、変われ‼︎‼︎
育児しやすい場所が増えていくことと、女性のみがその役割を背負わされることはイコールじゃないはず。
世の父親たちはもっと主体的にいろんな企業に要望や声を届けたらどうや👶🏻の気持ち。
社会全体でもっと育児がしやすくなって欲しいし、同時に女性だからというだけで子どもへの愛やケアを
求められる抑圧は払拭されるべきだし、家事育児の割合が女性に偏りすぎている状況は改善されるべき
(世の父親たち聞いてますか‼︎)だし、男性たちももっと子育てにコミットするのが当たり前の社会にしていくべきだし、
子どもがいない人生だって当たり前に尊く尊重されるべき。
それらは決して対立するものじゃないはず。
/ai_1124at_/status/1651400003599077376

233 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 17:04:47.28 ID:704Yo4gi.net
(ノ∀`)アチャー

米銀「ファースト・リパブリック・バンク」経営破綻
2023年5月1日 17時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230501/k10014054821000.html

234 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 17:05:06.53 ID:HHXXD76n.net
>>221
「マスクしてると『非常時感』が拭えないから自粛ムードが続く」ってのはありそう
女性の政治進出は関係ないだろうけどw

235 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 17:05:31.64 ID:VKdqAjeB.net
そして安定の温泉むすめガー民と。

辻愛沙子
2021年11月17日
温泉むすめの一件で温泉行きたい欲が消え失せてしまった
/ai_1124at_/status/1460952427780194306

夜這い設定を温泉側の持ち込みで実施してたり、観光庁があれを税金使って支援してたり、
なぜ問題になのか分からんと逆ギレ散らかしたり援護する人たちがいたり、本当地獄すぎるな。。。
子どもも女性もそういう趣味じゃない男性も温泉に行くんですが…??アレを喜ぶ人だけに来て欲しいんですかね…?

236 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 17:06:38.59 ID:704Yo4gi.net
>>233

アメリカのFDIC=連邦預金保険公社など金融当局は1日、
経営への懸念が高まっていた銀行「ファースト・リパブリック・バンク」が
経営破綻したと発表しました。
そのうえで銀行の預金と資産を大手銀行JPモルガン・チェースが買収すると
あわせて発表しました。

「ファースト・リパブリック・バンク」は西部カリフォルニア州に拠点を置き
富裕層向けのビジネスなどで知られていて、
4月13日時点の総資産は2291億ドル、日本円でおよそ31兆円で、
3月に経営破綻したシリコンバレーバンクを上回り、
史上2番目の規模の銀行破綻となります。

銀行は4月24日、相次ぐ銀行破綻による金融不安の影響で3月末時点の預金残高が
去年の年末時点と比べて日本円でおよそ9兆6000億円減少したことを明らかにしましたが、
その後、株価が急落し、経営への懸念が高まっていました。

237 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 17:07:32.41 ID:B5GBmsiw.net
>>235
あー暇空さんに焼き尽くされるなwww

238 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 17:11:27.62 ID:U1Nmkcqn.net
【悲報】ホモの党 自民党┌(┌^o^)┐ホモォ…

【適当】岸田首相『ヒェッ…怒られたしLGBTの法案作り進めるわ』
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675729471/
【自▼民・稲田氏】LGBT理解増進法“G7サミットまでに成立を” [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1682057706/
【自▼民】茂木幹事長“LGBT法案”「なるべく早い国会提出が望ましい」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676352418/
【速報】武藤貴也議員、ホモだった ★2 [転載禁止]©2ch.net [628065232]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1440574482/
元自▼民議員の武藤貴也容疑者、路上で知人を車に押し込み監禁の現行犯で逮捕 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682402928/
【独自】自▼民党元衆議院議員の武藤貴也容疑者、
路上で知人を車に押し込み監禁の現行犯で逮捕 
被害者待ち伏せの男ら5人も
[Grrachus★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1682420631/

239 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 17:13:32.20 ID:htwKUHLU.net
>>34
まあなんというか…。

辻愛沙子
2021年12月20日
山添さん本当に本当に推せるわ、毎度のことながら。
/ai_1124at_/status/1472930195284041736

nitamago
辻愛沙子さん、共産党議員の選挙の応援までしてるのにw ついでに仁藤夢乃もいる
https://pbs.twimg.com/media/FvBqu-PaEAAD2pm.jpg
/__twoeggs/status/1652938425958551552

240 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 17:14:29.11 ID:q8/M9+h8.net
お疲れちゃーん

特務機関NERV@UN_NERV
【NHKニュース速報 17:03】
フィギュアスケート アイスダンス
高橋大輔・村元哉中選手が現役引退表


NHKニュース
@nhk_news
·
11分
【速報 JUST IN 】米銀「ファースト・リパブリック・バンク」経営破綻

241 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 17:15:23.20 ID:q8/M9+h8.net
あ、被ったごめん

NHKニュース
@nhk_news
·
1時間
“カンボジア拠点に特殊詐欺”19人再逮捕 現地では軟禁状態か

242 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 17:19:04.79 ID:PAILQqKK.net
デマノイは、京都の私立中高一貫校〜京大&京大院〜政経塾〜スウェーデン私費留学という経歴の超お坊ちゃまで、、、
「学生時代に児童福祉施設でボランティアをしていた」と言っているけど、その施設も親族が税金対策の為に運営していたものだし
そういう人が考える「貧困」って、一般庶民の考える「貧困」とかなり相違があるんだよね

ちなみに、デマノイの政治収支報告書から自宅住所を突き止めたけど、
ストリートビューで見ると自宅の中に立派な日本庭園のある純和風の豪邸だった(親から譲り受けたと思われる)

243 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 17:19:52.95 ID:VKdqAjeB.net
>>161
でも、そんな人も総括の輝きには抗えず_

仁藤夢乃さんがリツイート
弁護士高橋済
2日前
一部「この党は活動家に乗っ取られている」と嘆いた。
ですって、これは党として調査してほしいですね。
あと、
②やはり私は4月21日に寺田議員が修正協議に入ったことについて前日の党の会見との隔たりが多いので、調査公表してほしい。
「活動家に乗っ取られている」入管法で立民議員落胆
/8plrapkwpwhcgur/status/1651922519384023041

244 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 17:27:43.75 ID:Z+qhg+p9.net
まずマスゴミの中の人が「俺の考えた可愛そうな人達」に光を当てる
すると職業市民活動家もそこに集まる
その結果TVの前のメインターゲット以外の視聴者を呆れさせる事になる

245 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 17:30:14.53 ID:jyxvmDbB.net
>>243
活動家の社会党事務局に、勝てない議員が選挙のために乗っかってるのだから
活動家に乗っ取られた、というのは事実ではないな

246 :ミ´゚~゚ミ:2023/05/01(月) 17:31:00.81 ID:ZwG32tDP.net
>>236
ミ´゚~゚ミ 破綻させて買った方が安上がりやしなぁ

247 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 17:31:02.71 ID:PAILQqKK.net
なぜ、若い少女たちが、『立ちんぼ』をしているのかを、書き出せば、長文になりますが、簡単に言えば、家で親から虐待を受け、家に帰ると暴力をふるわれるので、身に危険を感じて、家出をし、『立ちんぼ』をしている女子が多いそうです。
また、ホストクラブの支払いの借金のため、『立ちんぼ』をする女性もいます。

私が、声を大にして、言いたいのは、残念ながら、虐待を受け、『家庭が地獄だ』という子どもたちが、多数いる、増えている、という悲しい現実です。
親から『死ね!殺してやる!』などと言われ、実際に、殺されかけた、お子さんの話も実際に聞きました。
児童相談所に相談しても、虐待される自宅に帰されてしまうので、家から逃げざるを得ない子どもたちがいます。
親からの暴力、虐待から逃れ、家出をし、残念ながら、『立ちんぼ』により、生きながらえた女性の話も、私は直接、数人から聞きました。
その中には、カルト宗教の家庭での児童虐待から逃れてきた女性も複数おられました。
『東京だけの問題でしょう』と、思う方もおられるでしょう。しかし、地方からも、このような少女たちが、生きるために、新宿に逃げてきている現実があります。
もちろん、『なぜ、保護しないのか?犯罪ではないのか?』と、誰もが、思うでしょう。しかし、その少女たちが安心して避難できる施設や居場所がない以上、どうしても、少女たちは、『立ちんぼ』に戻ってきてしまうのです。
『子どもの養育は、家庭の責任。親の責任。家出は、家庭の問題』と、口で言うのは簡単です。
しかし、実際、『家庭が地獄』であり、家庭で虐待を受け、身に危険を感じる子どもたちが、最近、増えているのです。
ttps://yamanoi.net/action/34575/

デマノイも、ホストに貢ぐ為に売春をしている少女の存在にも触れているが、
「家庭内で虐待を受けている少女が多い」という論に収めているな
家庭内で虐待を受けるのが辛くて親元を離れたいだけなら売春以外にも方法があるのだが
それこそ、児童福祉施設に逃げ込むとか

248 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 17:33:35.42 ID:q8/M9+h8.net
こいつの「信頼できる専門家」とは_
名前出した瞬間に違う意味で納得するのでは


熊谷俊人(千葉県知事)
@kumagai_chiba
おはようございます。5類移行に伴い、机を向かい合わせにしての給食が始まる学校も出てきました。ここで学校給食が会食を前提とし、人間関係や社交性を育むことが目的であることを紹介しておきます。

「昔から食事中は黙って食べるのがマナーだ」と昭和親父のような主張をして黙食見直しに反対する方がいましたが、咀嚼中に喋る話と、食事中に「美味しいね」等を言いながら食べる話を混同していると思われます。

学習指導要領には学校給食について「食事を通して人間関係をよりよくすること」と記載されているほか、
学校給食法では「社交性および協同の精神を養う」、「児童生徒が友達や担任等と和やかで楽しく会食する時間です」、「食事を通して人間関係をよりよくすることの良さや意義を理解すること」、「共同的な楽しい食事の在り方等を工夫する」と記載されています。

これらが3年以上もの間、阻害されてきました。全国の学校関係者は改めて学習指導要領と学校給食法の趣旨に立ち返り、子ども達の貴重な時間を取り戻して頂きたいと思います。

社交性および協同の精神を重視しない価値観を持つ方、昭和親父のような考えの方も尊重されるべきですが、彼ら彼女より未来ある子ども達の人生に、自らの価値観を押し付けて頂きたくはありません。ましてやそれらの反対を恐れて子ども達を犠牲にするなどもってのほかです。

千葉県が保健当局や信頼できる専門家に相談しながら昨年末より進めてきた授業形式での黙食見直しでの学級閉鎖等への影響は統計学的に有意でないことは県の分析でも、独立機関の研究でも示されています。

当時、この形式ですら執拗に反対していた方々の殆どは、研究結果が出ても総括も反省もしていません。
千葉県より先行する自治体で同様の状況が確認されるのに意図的に無視していた方々ですから、当然と言えば当然ですが、こういう人達に社会が一定程度の影響を受けてきたのは確かなので、今後のために教訓を残す観点でこのツイートをしました。長文失礼しました。

249 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 17:34:20.94 ID:r3S9v4wP.net
おいおい凄いやん
本邦メディアまったく報じないけど


高市早苗@takaichi_sanae

日本時間の今日21時30分、Boston Global Forumから
「World Leader in AIWS Award 2023」を受賞しました。
国会会期中で渡米は叶いませんので、
受賞者スピーチ動画を送りましたが、嬉しく光栄に存じました。
午後11:23 · 2023年4月25日


tps://twitter.com/takaichi_sanae/status/1650868086638260224
(deleted an unsolicited ad)

250 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 17:37:17.68 ID:704Yo4gi.net
>>248
名前も知らない人だと言っていたような___

251 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 17:37:49.24 ID:1TKV/SOr.net
書店に行ったら明石市市長の「政治はケンカだ! 明石市長の12年」が並んでいたが聞き手が鮫島浩だった。
研究員ならどうすべきか?

252 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 17:38:54.68 ID:704Yo4gi.net
>>251
おじいちゃんの感想を聞いてから、ブックオフで購入___

253 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 17:43:06.93 ID:704Yo4gi.net
>>239
辻なんとかさんはプロ活動家

https://i.imgur.com/fgAahIJ.png
https://i.imgur.com/d1nCczQ.jpg
https://i.imgur.com/fmAggwE.jpg
https://i.imgur.com/zNjFqBb.jpg

254 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 17:51:55.81 ID:2kZOOr4p.net
>>39
フェミのフォロワー(最近トイレ問題でやたらうるさい)が、この犯人について
「女性刑務所には絶対入れるな」と言っててワロタw
同性婚や夫婦別姓には賛成のフェミ様なのに、ゲイ犯罪者の人権にはお厳しい
性自認認めて刑務所に入れてやれ、じゃないんだね

255 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 18:00:37.41 ID:ed+BYokH.net
京都大学「熊野寮」家宅捜索 4月に逮捕された中核派系活動家2人の関係先 クレジットカード不正使用か [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682928108/

他人名義のクレジットカードを使用した疑いで、中核派の活動家2人が逮捕され、警察は関係先として京都大学の「熊野寮」を家宅捜索しました。

警察は、ことし4月に逮捕された、中核派系の活動家の関係先として、京都大学「熊野寮」を家宅捜索しました。

中核派系全学連の元書記長・作部羊平容疑者(31)は、同じく逮捕された安田淳敏容疑者(27)のクレジットカードを、自分名義のものであるかのように使用して、バスのチケット、約4万5000円分を不正に購入した疑いが持たれています。

警察は、作部容疑者らが、グループの仲間である安田容疑者のクレジットカードを、組織的に不正利用していた疑いもあるとみて、捜査しています。

256 :ミ´゚~゚ミ:2023/05/01(月) 18:02:46.20 ID:ZwG32tDP.net
ミ´゚~゚ミ ニュースサイトを巡ってたら、ちむどんどんで見たような人が居るな…と思ったら少年革命家だった…

257 :ミ´゚~゚ミ:2023/05/01(月) 18:05:02.79 ID:ZwG32tDP.net
>>255
ミ´゚~゚ミ クレカの貸し借りとか、韓国人みたいな…あっ、、、

258 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 18:06:07.20 ID:PAILQqKK.net
>>167
匿名希望の蝸牛(まいまい🐌)🦔💙💛@unknownescargo (←EDN儲)
元民主が自民に行ったら認められるためにタイコモチするのと同じだから、
この人に何を期待しても無駄っていうか、
この人は良心の最後の一滴まで手放さないと自民党議員なんてできないからさ。
同情はしない。
引用ツイート
えり アルフィヤ@eri_arfiya
改めて深謝申し上げます。そしてひとりひとりの尊厳を尊重する姿勢を持つこの国の国民であることを、この上なく誇りに思います。(続きます)
/unknownescargo/status/1652928399554539521

我が党には@unknownescargoみたいな根性の悪い支持者が多いから
アルフィヤさんもラ党から出馬してやっぱり正解だったと思う
@unknownescargoは今井るるにも付きまとって暴言を吐いたりしていたし

259 :ミ´゚~゚ミ:2023/05/01(月) 18:08:41.91 ID:ZwG32tDP.net
>>258
ミ´゚~゚ミ 元ラ党のダブルO(小沢と岡田)とかの批判やめろ

260 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 18:11:27.35 ID:pMLunzF9.net
>>242
これに限らず、ルーピーにしても>>35のナニにしても恵まれた家庭環境で育つと恵まれたことへの罪悪感か何か知らんがパヨ活動に走り出すのが多いこと多いこと。

261 :日出づる処の名無し:2023/05/01(月) 18:12:34.35 ID:PAILQqKK.net
>>259
@unknownescargoこと片山麻衣子さんは、
ダブルOにも辛辣で「はやくしね」とかほざいていますねえ
アラフィフ未婚子供なしで実家暮らし
自称フリーランス翻訳()
一橋の院まで進んで国際政治学者を目指していたけど挫折したようなんで、アルフィヤさんに嫉妬心剥き出し

総レス数 1001
390 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200