2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鰻丼か、鰻重か、はっきりしてもらいたい!】旧民主党系等研究第1539弾【鰻丼か!鰻重か!】

654 :日出づる処の名無し:2023/04/28(金) 14:27:53.65 ID:24OWH0No.net
ちがやくんと愉快な仲魔達の議論

こたつぬこ
「政権交代繰り返される方がよい」54%、19年から上昇 朝日世論 [憲法]:朝日新聞デジタル

政権交代への期待はやや高まっているが、受け皿がないという現状。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR4W5W76R48UZPS001.html

政権交代をめざす野党の防衛政策は「現実的な政策」と「理想的な政策」のどちらを掲げるべきか尋ねたところ、「現実的」が85%と大半を占め、「理想的」は10%だった。維新支持層で「現実的」を選んだ人は95%に達し、立憲支持層でも82%を占めた。共産支持層でも「現実的」が多数派で、無党派層でも83%。

「今の野党がなぜ政権を取れないか、七つの選択肢からいくつでも選んでもらったところ、「批判ばかりしているから」が58%、「現実的な対案の政策を掲げないから」が54%、「離合集散を繰り返し、一つにまとまらないから」が48%を占めた」



******
「受け皿が無い」のではなく「受け皿を(自民党の思惑通りに)みんなで潰している」のだと思いますね。



( ´・ω・`)

総レス数 1001
373 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200