2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私は、左翼ではない。】旧民主党系等研究第1533弾【汚いコウモリ野郎】

1 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 12:33:22.15 ID:Q7xxOd5H.net
前スレ
【とういつー!】旧民主党系等研究第1532弾【つぼぉー!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1681550072/

718 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 12:57:56.21 ID:vZXoEkKy.net
ゴミどもは順風満帆な半生を送ってない人は皆テロリスト予備軍だとでも言いたいのかね
テロは絶対にいけないからこそ背景の究明を、ってその行為がテロ行為に「理由づけ」
を与えてしまうということが分からんのか
ゴミは所詮メシの種が欲しいだけ
その野次馬根性が社会にどんな影響を与えるかなんて微塵も考えてない

719 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 12:59:16.29 ID:s7a6RvNY.net
〇〇の聖地云々を言うなら、高槻は同志重信逮捕の聖地になるんですかね______

>>672
罪務出身VSナニカグループの二択…

>>680
政権与党時代に公文書を破棄した我が党がなんだって?

720 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:02:16.07 ID:pbfkcfJN.net
>>716

【あなたが否でも私が可なら】旧民主党系等研究第1534弾【お前も今日から強酸党】

721 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:04:48.99 ID:mJAZSPg0.net
しーるずがあんなになって次の弾が「被選挙権ガー」なのかな 正直、筋悪いと思うけどw

722 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:04:54.00 ID:WKnlo7Tr.net
>>610
水力

723 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:05:03.17 ID:NKJAmcvP.net
>>645
いつ起きるかわかない自然災害に備えるより
被害者を保証したほうがマシ

これは昔の我が党系の石北会に多かった、
復興もボランティアでやれば安くできる
これは東北大震災以降は消えた

復興どころか救助の時点で自衛隊や建設会社の重装備が必要だと馬鹿にも理解できるようになった

724 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:09:16.76 ID:6bfC/sBz.net
キンペーの狂気が頂点に達して、ふとした弾みで日台侵攻を始めても、
自分は持ち前の情報察知で逃げられると思うから、マスゴミは特アの犬として
好き勝手言うんだろうなあ。

725 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:10:01.32 ID:MH7nqiis.net
私的な発言から軽率じゃないんですね_
さっさと(ry

夕刊フジ
作家で法政大学教授の島田雅彦氏がネット番組で、安倍晋三元首相暗殺事件を念頭に、「暗殺が成功して良かった」と発言し、炎上しています
夕刊フジの取材に対し、島田氏は「公的な発言として軽率であった」などと長文の回答を寄せました
#島田雅彦
#暗殺が成功してよかった
#安倍晋三
#長文回答
/yukanfuji_hodo/status/1648506704789917699

726 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:11:38.04 ID:MH7nqiis.net
からじゃなくてならの間違い。

>>719
新大久保は貧困女性の聖地でも喜ぶのかしら(パヨク界隈

727 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:14:20.71 ID:vZXoEkKy.net
タロサの発言は「国民と国民の暮らす国を守るために」戦える自衛隊に、
という意味であることは明白なのにパヨクってどうしても
自分に都合のいい思い込みから逃れられないんだね
気に食わぬ人に対して敵意を剥き出しにして不毛な誹謗中傷を繰り返す
パヨクらしい思考回路

728 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:15:13.13 ID:6bfC/sBz.net
>>725
早くこの島田とかいうバカの脳みそ(あるの?!)で
レカネマブ(抗認知症薬)の効能を試すんだ___

729 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:18:36.45 ID:zalmztne.net
絵柄は似てるけど内閣府のやつのが上手いね(身も蓋も

730 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:22:23.68 ID:vZXoEkKy.net
島田雅彦と平野啓一郎って芥川賞の審査委員なのか
じゃあ芥川賞受賞作って例外なくクソと見做して構わんな

731 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:22:28.70 ID:JTLqrAQa.net
>>708
まずデビアスでも非難するか

732 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:22:41.62 ID:Bj79YJfI.net
>>716
ウリも同感だが一応分けて考えんとな

ついでにスレタイ候補
【あなたが無関係でも】旧民主党系等研究第1534弾【私がトーイツと言えば疑惑】

733 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:23:51.35 ID:MH7nqiis.net
>>622
似てますね_

共同通信
岸田首相を「世襲3世」と批判 襲撃事件容疑者のツイッターか
/kyodo_official/status/1648451538040549385

 岸田文雄首相の演説会場に爆発物が投げ込まれた事件で、威力業務妨害容疑で逮捕された木村隆二容疑者(24)のものと
みられるツイッターに「岸田首相も世襲3世」「世襲がはびこる原因は300万円もの供託金を要求する
違憲な公選法があるから」などと投稿されていたことが19日、分かった。

 木村容疑者は昨年6月、被選挙権の年齢制限などを理由に参院選に立候補できなかったのは憲法違反だとして、
国を提訴。選挙制度などへの不満を募らせていた可能性がある。和歌山県警も一連の投稿を把握しており、
動機につながっていないかどうか慎重に調べる。

 投稿は昨年6月27日に開始。「参院選に立候補できなかったとして、20代前半の原告が国を提訴しました」とつづり、
国に10万円の損害賠償を求める訴状を写した画像を添付していた。神戸地裁の受付印が押され、
日付も整合していることから容疑者本人とみられる。
 同年8月には「#統一教会」と付けた上で「国政選挙に立候補しても、戦う相手は宗教団体の組織票、
無料選挙運動員付きの既存政治家」と記した。

734 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:24:12.30 ID:mJAZSPg0.net
ヤクザの仲間は皆ヤクザ、として私権制限してるんだから
その一覧に日本赤軍や中核派などを付け加えれば、とりあえず時間は稼げそう

735 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:25:24.71 ID:92nHJsDU.net
>>716
後から「そんなつもりはなかった」って言われるから恋愛はダメってことかなぁ

736 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:25:39.14 ID:MWZHb+Im.net
>>734
レッズ「ざまぁ、反社死すべし」

737 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:29:00.52 ID:MH7nqiis.net
政治家を加害者呼ばわりする阿呆

村本大輔(ウーマンラッシュアワー)
テロは許されない。政治家はこんな時テロには屈しないと言う。でも政治家は自分達の政策で誰かの生活を苦しめ
誰かに生き辛い社会を作ってしまう時もある。その時は政治家がその国民にとっての加害者にもなる。
爆弾を投げた彼に、政治家ならばなぜ彼はそれをしたのか聞いて欲しい。聞く力を見せて欲しい
/wrhmuramoto/status/1647875700727365632

738 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:29:57.91 ID:6bfC/sBz.net
>>733
外○山恒一とか羽○柴誠三秀吉とか本物のばっちい泡沫を見たこと無いから
そんなことが言えるんだよ>公選法違憲

キム村容疑者だって、立候補したら似たようなものになってただろう。

739 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:30:57.05 ID:wPisjjX3.net
>>721
供託金など既存のシステムが一定の意味を持つことが証明されましたからね

いや、本当にコニタン2号や木村某レベルが1年生議員としてガンガン議会に入ってきたらヤバい

740 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:31:33.26 ID:NKJAmcvP.net
>>724
数年後の台湾侵攻と同時に南西方面の自衛隊基地やインフラを狙ってくるが
老人の集団が現れ各地の自衛隊基地を封鎖
「平和を守れー戦争反対」と叫ぶが
それを警察が公務執行妨害で排除すると、マスゴミは市民の弾圧一色に染まる

ほとんどの人間は台湾侵攻や日本国内への攻撃に関心があるが
地上波を観ている人間が今の数分の一になっているので、ウオッチャーの報告で初めて知って驚く未来が見える

741 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:31:42.81 ID:YsKMdSrB.net
>>662
>国政への足がかりを作る拠点でもあった。
拠点とよべるような施設どこよ?



>政治は統一教会と断絶しなければらない。したがって4区補選の争点のひとつでもあるのです。
それと我が党当選となんの関係が?

742 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:32:13.22 ID:6bfC/sBz.net
>>737
こっちはイベルメクチンが必要だな。寸本は頭に虫湧いてるわ。

743 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:39:02.93 ID:e/zV4xVj.net
河豚県内でヨシフの選挙応援やってる活動家↓
晒す


https://i.imgur.com/fO9MFGe.jpg
https://i.imgur.com/gbqYy8D.jpg
https://i.imgur.com/5ztYkNo.jpg

https://i.imgur.com/VyLcTf5.jpg

744 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:39:38.73 ID:Z4PRVo5f.net
>>727
ブサパヨの脳内だと、「ラ党が独裁だから民衆の不満が溜まってテロが」だもんね
ラ党の支持率が高いのも、選挙で得票してラ党の議席が多いのも、ブサパヨの思考回路では「独裁」に変換されている

745 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:40:06.33 ID:6bfC/sBz.net
令和の世・21世紀に『その土地の有権者を罵倒するために政党を挙げて
わざわざやって来る候補者』と言う憲政史上最悪の選挙立候補者を
見られるとは思いもしなかった、長生きはするもんだと叔父が言うとりました___

746 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:41:39.66 ID:YsKMdSrB.net
>>745
しかも執行部は制止するどころか応援までする始末

747 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:42:05.42 ID:joi0lEwJ.net
>>711
金持ちがパヨに走るのは世界共通だからなあ。

自分の生活には影響しないと思ってるのか恵まれた自分の贖罪意識なのか。

748 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:42:15.57 ID:6rztMo91.net
>>737
たとえ政治家が誤った政策によって国民を苦しめたとしても
その政治家をテロ行為によって斃し排除しようとする行為に正当性はないだろう
何が聞く力じゃこのアホウ
結局気に入らん者に対するテロ行為の正当化、自分の中にトグロ巻いてる
憎悪の感情の正当化がしたいだけじゃねえか
政治家が国民を苦しめたら国民全員がテロリストになんのかよ

749 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:44:20.67 ID:6bfC/sBz.net
>>743
夜が明けた後の歓楽街のゲロみたいな奴だな……
お前のその日本憎悪のエネルギー源は何なんだよ。
マジで理解できないし理解したくもない。

750 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:45:02.75 ID:hfY7G2gR.net
>>742
疥癬は猛烈に痒いですからね。
駆除した方がいい__

751 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:47:49.72 ID:6bfC/sBz.net
>>748
プーチンがロシア国民を苦しめたら何故か国民がこぞって反ウクライナのテロリストになった。
何を言ってるかわからねーと思うが、俺も何をされたのかわからなかった…

752 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:51:32.28 ID:e/zV4xVj.net
>>749
「私は両親に愛されていなかった」「両親はずっと安倍さんに投票していた」とか言ってる

河豚県内の高校を出た後、両親のカネで数年間都内で単身浪人生活出来たのに(東京芸大進学を夢見ていた模様。でも挫折して出戻り就職)

753 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:51:47.37 ID:u1TTuvGj.net
>>704
鶯谷で朴と兄弟____

754 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:54:04.61 ID:92pXpRyQ.net
広く訴えたい苦しみが個人にあったとしても、
テロリスト自身が、言葉で訴えることを放棄したんだから
政治家の側が「テロまでしたんだから聞いてあげないと」なんて態度をとったら
聞いてもらおうとしてテロ頻発になるだけなのに

自分の言いたいことを通すために、テロリストまで利用する落伍者とか自称文化人とか
いっぺん本物のテロの被害に遭えばいいと思うよ

755 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 13:54:48.91 ID:Y8E8fPll.net
>>714
ウィキペディアはウィッキペディア
が正しいらしい___


原口 一博
@kharaguchi
ご投稿、ありがとうございます。

 聖地 「神・仏・聖人や宗教の発祥などに関係が深く、神聖視されている土地」(広辞苑)
 またウィッキペディアには、

 >またウィッキペディアには、

756 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 14:00:04.61 ID:EYqiw56T.net
>>737
木村と似たような主張をしてる政党があるんだから選挙を手伝ってやればいいのに
>>744
選挙の結果は独裁だー!

757 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 14:01:21.51 ID:6bfC/sBz.net
だいたい今七十代の文化人とか情弱ジジババは、若い頃同級生などがもろ学生運動の
テロリストだったんだから、我々ナウなヤング_よりテロリストの心情に通じてるはずなんだが。

残念ながら学校で『己の欲せざる所は人に施す勿れ(自分がされて嫌なことを人にするな)』
と言う言葉を習わなかったらしい。実に残念だ。

758 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 14:09:28.10 ID:RDlL8yJu.net
>>542
高血圧の基準値が急に代わったりしますね
以前は年齢+100が高血圧の基準だったはずだから当時の感覚ならセーフ

自分135ギリギリで血圧に注意しましょうね→数年前基準が125に代りあなたは高血圧です、薬飲みましょうね
当然飲んでません

759 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 14:10:46.36 ID:NKJAmcvP.net
昔ある評論家がなぜ若者が左翼運動に身を投じたのかで、それで無慈悲な分析をしていた

それは「情報の非対称性論」だった
自由主義圏は報道や言論の自由が保証されているから社会問題が表面化する
だが共産圏は報道も言論の自由も無いため報道されない

そして全体主義体制では国内統制と対外宣伝の為にプロパカンダに力を入れる
頭が良いが賢くない若者がユートピアに憧れて左翼運動に身を投じたと分析していたな
もともと賢さが足りなかった

760 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 14:11:37.94 ID:e/zV4xVj.net
自分の親族に、高校生の頃少し左翼活動に関わっていた者がいるが、短大進学~就職~結婚と経て次第に気持ちが変わってきたと話しているな
今は緩くラ党支持者
親族はヨシフより一歳年下で、高校のクラスメイトに在日朝鮮人がいた事がきっかけで左翼思想に興味を持った模様
親族のクラスメイトは高校の途中で北に渡って以後行方不明

761 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 14:12:05.53 ID:WKnlo7Tr.net
>>666
我が党ではサンクチュアリって呼ぶらしいよ。場所はシラネ

762 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 14:13:23.65 ID:rOAKone7.net
(´・∀・` )アラマァ

スーダンへ自衛隊機派遣を準備、邦人退避へ 官房長官
2023年4月19日 14:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA1950D0Z10C23A4000000/

松野博一官房長官は19日、正規軍と民兵組織の戦闘が続くスーダンで
安全状況が悪化したことを受け、
在留邦人の待避に向けて自衛隊機を派遣する準備を始めたと発表した。
スーダンには60人ほどの邦人がおり、現時点で被害情報はないと説明した。
首相官邸で緊急の記者会見を開いた。

763 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 14:13:34.79 ID:6bfC/sBz.net
パヨクって結局のところ、「他人に配慮しない自分勝手をギャアギャア喚くだけで
具体的には何もしない。もとい、何もしないより悪い方に動く」だけなんだよな。
黙れとは言わないからもう少し静かにしてもらえませんかね。

764 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 14:15:53.53 ID:jfzzBNMo.net
急激に物事をよくすることなど不可能だと理解すれば革命思想に嵌ることもなくなるわけですからね>左からラ党支持への変遷
家庭をパートナーと共に運営していくという事を体験すれば余計にわかるようになるのは自明ですね

765 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 14:17:41.67 ID:NKJAmcvP.net
>>760
在日帰国者の成分(革命の貢献度による血統)は低いので、総連幹部の親族でないかぎりもう生きていないだろうな

766 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 14:17:59.50 ID:jfzzBNMo.net
>>748
というかこの人から聞く力を感じないので説得力などないですね
自分の言いたいこともしくは誰かに吹き込まれたことをそのまま垂れ流してるだけ

767 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 14:24:11.56 ID:L3YxqlMa.net
>>755
原口せんせーの住む目本という国にはウィッキペディアというウィキペディアに似た機能のサイトがあるんでしょう。

768 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 14:24:35.15 ID:y/c5qABE.net
爆弾魔が葬式反対派で草生えるんだけど
お陰でアレな主張してた人ら、爆弾魔と同じ考えじゃんで白い目で見られるだろ

769 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 14:25:05.76 ID:aponPsXI.net
それまで縁もゆかりもなかった土地に乗り込んでやおら
「ここは邪教の蔓延る化外の地だ」と高らかに宣言する
なんつーか斬新すぎる選挙戦略ですね(棒)

770 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 14:25:22.79 ID:6bfC/sBz.net
K議員・ヨシフ・ダンシロー・澤田ババア・クサール・ジローちゃん、
ここによく来る出来の悪い九官鳥モドキのコピペジジイ……
皆好き勝手に文句は言うが、いつも誰一人として「じゃあどうしろってんだよ?」に
対する『真面目な』答えがさっぱり見えてこないんだよなあ。

771 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 14:27:30.22 ID:6Sv/KK3K.net
例のテロリストのツイートみてきたけど

「日本は北朝鮮や中国と同じで民主国家じゃない」みたいなこと言ってて、リアル・ケンモメンって感じ

おまえみたいなのは上記の国じゃ即射殺だからな
日本国に感謝しろやクズ

772 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 14:28:46.83 ID:NKJAmcvP.net
ドグマを暗記しただけなので、他人を説得する力が無い
だから言い負かされても勉強しろと喚く事しかできないだろ
勉強しようにもそんな昔のテキストなんて残ってないし

たとえば憲法9条がどのような作用で平和を守るのか説得する力なんて無い
未知の惑星に漂着した宇宙飛行士の子孫が退化してオーパーツを崇めるような感じ
オーパーツが壊れた通信機だったとしてもそれが何か誰も知らない

773 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 14:29:11.87 ID:6bfC/sBz.net
>>767
グチェが良く使ってるのってウェイボーじゃないの?(棒なし)

774 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 14:35:41.57 ID:oMX/Iqhz.net
グーグルアース使ってもメルカトル脳は治らないのがもうね>グチェ

775 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 14:50:26.29 ID:e/zV4xVj.net
>>765
そっか~
親族が親しくしていた在日のクラスメイトは裕福な家庭の子で勉強も得意なようだったから、学内に差別的な事を言う者はいなかったようだが
ただ、親からは「あの子と親しくしちゃダメ、さらわれるよ」と注意されていて、「ウチの親は小学校しか出ていないからbakaな考えに取りつかれている」と思い込んだというパヨお嬢さんらしいほのぼのエピソードもある_

776 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:00:21.35 ID:1OOfZwU3.net
>>622
こいつは自分のことを「貧しさや家庭の事情で何らかの犯罪に走ったひと」サイドの人間だと思っとるんだな・・・

端からみれば町山なんか十二分に恵まれた境遇なのに

777 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:02:58.22 ID:92pXpRyQ.net
>>776
恵まれなかったんですよ…

国籍に…

778 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:04:37.82 ID:6bfC/sBz.net
国民「立民は政権取れない」 玉木氏、サル発言を批判
ttps://www.47news.jp/9216924.html

野党で一番上手く立ち回ってるのはタマキンだろうな。
立憲と同じ毛穴の胸毛であることには変わりないのに、
ケンタがとことん阿呆なお陰で相対的に賢く見える。

779 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:06:42.52 ID:5GfTWV0h.net
>>774
ハートランド論にすっかり染まってるんじゃないかと思うニダ<グチェ同志
グチェ同志と宋某にはユーラシア大陸とアフリカ大陸が繋がった「世界島」に見えているんジャマイカ(棒梨?

780 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:07:25.44 ID:6bfC/sBz.net
>>622
ダンシローと町山とか、素晴らしい汚物のハーモニーだな。
あまりの悪臭にめまいがしそうだ。



ペッ

781 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:07:41.08 ID:Bj79YJfI.net
>>755
ウィッキーペディア?
ワンポイント英会話でも載ってんの?

782 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:07:53.70 ID:NKJAmcvP.net
韓国の北朝鮮研究者が
在日帰国者の在住場所が成分の低い者や政治犯の末裔が押し込められる地域なのを指摘していた
だから苦難の行軍を生き延びられないのではと書いていたな

783 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:13:38.40 ID:YsKMdSrB.net
光の戦士はマジで山口まで応援に行ってるし…

784 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:14:12.78 ID:6bfC/sBz.net
平壌以外はどんだけ地獄になってんのか想像もつかない。
>金豚王国

785 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:15:02.97 ID:tOZLJU+3.net
孫崎ニム、今月に入ってから急に「山上ではなく別の勢力説」を言い始めたなw

鳩山友紀夫(由紀夫)Yukio Hatoyama @hatoyamayukio 4月18日
孫崎享氏はUIチャンネルで、安倍元首相を銃撃したのは
山上被告ではないのではないかと持論を述べた。
安倍氏の振り向いた角度からして治療した医師の
「頸部前の付け根付近少し右寄りに2つの銃創」は不可能と主張。
角度から本当に不可能か今一つ私には断定出来ないが、ならば誰がと言うことになろう。

孫崎 享 @magosaki_ukeru 20時間
鳩山氏との対談で、安倍氏銃殺は山上氏ではないと説明。
「角度から本当に不可能か今一つ私には断定出来ない」とされているが、
すでに「3.3万件の表示」。無視できない拡散をしている。

786 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:15:04.80 ID:1+JetTE2.net
>>776
山上ってそんなに酷い境遇だっけか?
今ならともかく山上当時の大学進学率なら大学行かなきゃって程ではなかったと思うが

787 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:15:10.86 ID:1OOfZwU3.net
>>768
これから国葬ガー言うやつ居たらテロリストのレッテル貼ればいいだけになるから助かるわー

788 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:16:09.74 ID:1+JetTE2.net
>>778
お陰で立ち位置が中途半端な感があって埋没気味だけどね
議員個々が選挙強いからやれてる戦術ではある

789 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:17:10.38 ID:1+JetTE2.net
>>784
ポル・ポト状態なんだろな

790 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:19:43.82 ID:WyyqHiU8.net
>>786
設定が3流ミステリーにありがちなクズ被害者に翻弄された加害者だもんな。
いっそ犯人たちの事件簿みたいに描いてあげたらいいのに

791 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:22:33.48 ID:WyyqHiU8.net
>>788
まず山形の二匹みたいに明らかに我が党のスパイ囲い込んでるのはな…
アルフィアのラ党笑えんわ

792 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:27:40.24 ID:mJAZSPg0.net
>>788
選挙弱いから我が党は常に風が必要でいつも政局起こしてる、とか本当のこと言うなよ

793 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:27:54.81 ID:MWZHb+Im.net
>>787
漫画アニメの影響で犯罪ガーにも報道の影響でテロ起きたけどなんで主張しないのって言い返せるな

794 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:27:58.17 ID:tOZLJU+3.net
野田氏「首相は民主主義を否定」 防衛政策を巡り批判
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3e704ede63a90f4a9e4b7cdac2e4733fbe349a2
立憲民主党の野田佳彦元首相は19日、岸田文雄首相が防衛力強化を巡り説明責任を果たしていないと批判した。
米国製巡航ミサイル「トマホーク」の取得予定数を400発と首相が明らかにした経緯に関し
「米国の情報が流れてから、しぶしぶ公表した。一致点を見いだす政治から懸け離れ、
民主主義を否定している」と大分市で述べた。

安倍晋三元首相の追悼演説を野田氏が読み上げたことに触れ
「立場が違えど、知恵を出し合う政治に取り組みたいと思って演説した。
岸田さんならできるかと思ったが、安倍さん以上にできない人だ」と断じた。

795 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:28:32.74 ID:rOAKone7.net
レッズの方がまともwww

田中あいこ 日本共産党中津川市議会議員候補
@aiko_t_aiko

高齢者福祉を削ったらどうなるのか?
子育て世代が親の生活も支えなきゃならなくなりますよ。

/aiko_t_aiko/status/1648168385778434048

区議選立候補のへずまりゅう「ジジイババアは若者に道を開けろ!」 選挙ポスターは「高齢者に厳しい社会へ」
4/16(日) 19:00配信
//news.yahoo.co.jp/articles/5d218bcb3a7324861be6e62dcbd77e2f1e686b97

796 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:30:47.41 ID:6bfC/sBz.net
>>785
トンイルの遺恨・義士だと言えば言うだけバカを晒すだけだとやっと気づいて
今頃探偵ごっこか。どっちも氏ねばいいんじゃないかな。

797 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:32:37.57 ID:1OOfZwU3.net
>>786
・医者と弁護士の親戚がいて(支援受けられる)
・何故か大学進学せず自衛隊に行くも、そこで資格取得の支援は受けられる
・宅建の資格を持つも、何故か物流センターで荷物の積み降ろし(時給1,600程で結構割がいい)

これが不幸な身の上で暗殺事件起こしても同情されるっていうんなら
この世の殆どの人間は人殺しても許されるわ

798 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:36:04.43 ID:1Ju9iSQu.net
>>638
貧しさから犯罪を犯した者に同情しろと?
ならば、裕福な暮らしをしている犯罪者には一切の同情は要らないとなるが、宜しいか?

799 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:36:41.60 ID:tOZLJU+3.net
学術会議法改正、提出見送りを 立民・安住氏
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f470d8db920bff051d6d9256615da3dcf4623ee
立憲民主党の安住淳国対委員長は19日の党会合で、
政府に日本学術会議法改正案の国会提出を見送るよう求める考えを示した。

「これだけ当事者たちがすべて反対をしている中で(提出を)やったら
蛮行と言えるのではないか。強く政府側に再考を促したい」と強調。
提出された場合は「相当な抵抗はさせてもらう」とけん制した。

800 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:38:29.27 ID:MWZHb+Im.net
>>797
親類に元陸自がいるが6年満期の辞める年に色々資格取れる所に通わせてもらえたって言ってたから海自で3年だけの山上は資格あまりとれてないかも

801 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:39:24.12 ID:aponPsXI.net
>>622
「大金持ちに生まれて〜共感を寄せる」とは町山の完全な決めつけというか
「ラ党の政治家は絶対悪であり一方的に攻撃を与えられる対象であってほしい」
という気持ち悪い願望の表出に過ぎないのだがまあそれはともかくその言い方だと
「事情があれば犯罪を犯してもいい、言い分があるならテロ行為にすら走ってもいい」
と宣言してるのと同じになるんですが頭悪過ぎないですかこの人

802 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:41:02.52 ID:6bfC/sBz.net
>>795
へずまりゅうとか言う汚物がぬけぬけと区議選に立候補できるという時点で、
日本の自由・限りない優しさ・法治主義をしみじみと噛み締めている。
そこらの暗黒国家に出来ることではない。(褒められることかどうかはさておき)

803 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:41:35.59 ID:1+JetTE2.net
>>801
まあ今のアメリカがそうだから…
現政権がBLMの暴動に共感してるからなあ

804 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:41:42.43 ID:YwDEs5J3.net
【ウィッキーキー】旧民主党系等研究第1534弾【サルではないです】

805 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:42:28.83 ID:1+JetTE2.net
>>790
むしろ親族が可哀想だわな…
パヨって加害者はかばうけどその周囲の人間見えてなさすぎで笑うわ

806 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:43:02.77 ID:1+JetTE2.net
>>791
ラ党は昔から旧社会党とかいれてたから
それが維新にも行ってたのは笑える

807 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:43:51.61 ID:1+JetTE2.net
>>792
風が起きなかったから風邪を流行らせたとかいうな___

808 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:44:03.97 ID:JTLqrAQa.net
>>785
無視できない拡散(炎上バズり)

809 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:44:19.65 ID:2BXXOz8W.net
>>744
大阪の選挙でゲ党が大量の議席を取るのも「独裁」呼ばわりだもんなあ

>>765
戦前からの代々木党員は例外的に優遇された、なんて話も聞くけどニムの言うような例でもなければね、ねえ…

>>806
谷畑か
あいつが辞めて別の候補に変わった途端長尾が惨敗したのを見るに地元民もあんまし良いように思ってなかったんかぬ

810 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:44:26.64 ID:6bfC/sBz.net
そもそも山ゴミのしたことって危険物持って接近した時点で
他所なら普通に即射殺か良くて大怪我だよな?

811 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:44:48.98 ID:1+JetTE2.net
>>797
宅建取ってるなら他に仕事あったろうに
事務仕事が嫌だったんだろうか?

812 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:45:50.78 ID:e/zV4xVj.net
なんでもかんでも国会に図れ!そうしないのは議会軽視だ!って喚くけどさ
いちいちそんなことするのなら行政権=内閣の存在価値ってなんだよ

813 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:46:06.31 ID:1+JetTE2.net
>>809
いつだったか、谷畑がラ党から出て長尾が我が党から出た時はなんじゃこりゃと思ったわ

814 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:46:53.19 ID:1+JetTE2.net
>>810
普通に銃刀法違反だな
この時点で犯罪
そもそも作った時点でアウトだけども

815 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:47:53.98 ID:1+JetTE2.net
>>812
それをやってなかった連中が言ってるってのもポイントだな
我が党政権は強行採決多すぎ
そしてマスコミからは「強行採決」という言葉が消えたのも忘れてはいけない

816 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:48:55.95 ID:6bfC/sBz.net
>>812
我が党「内閣とは不信任案を出すためにあるもので価値なんかないかく~なんちゃって~てへっ☆」

817 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:50:48.74 ID:aponPsXI.net
>>794
なんだ我が党の中ではわりとまともそうに見えてた親方も結局
「防衛機密晒せマン」だったのかあほらし
やっぱり我が党向きの人なんやね

>>799
あのさあ、その当事者ってのは「現状の学術会議によって利益を得ている人たち」
なんだから政府の関与に反対するのは当たり前でしょ
だが公金が投入されている以上われわれ国民も当事者であるはず
その国民のうち学術会議側の言動を支持する人ってどれくらいいるの?
本当にコアな人たちにしか眼が向かないんだな
まあそのまま崖に向かって全力ダッシュして下さい

818 :日出づる処の名無し:2023/04/19(水) 15:57:15.42 ID:6bfC/sBz.net
>>817
ルーピーとド腐れカンチョクトのアクの強さで忘れがちだが、『欠史三代』は
親方を含めて三代なんだよ、結局のところ。

総レス数 1001
351 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200