2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とういつー!】旧民主党系等研究第1532弾【つぼぉー!】

1 :日出づる処の名無し:2023/04/15(土) 18:14:32.90 ID:XvaE9Sf4.net
前スレ
【常に最悪のケースを想定しろ】旧民主党系等研究第1531弾【コニタンは必ずその少し斜め上を行く】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1681430932/

741 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 00:25:35.03 ID:szckIyNF.net
>>738
日本会議コピペもこいつだったのかよ
もうお巡りさんに言うしか無いな

742 :早○田の食客 ◆WASEDA36oXrU :2023/04/17(月) 00:35:17.38 ID:1OKWIVrw.net
>>738
なにやっていきてんだよこいつら

743 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 00:37:46.17 ID:5N6f0dpI.net
ひらすらコピペすれば政治を動かせると信じている人がいるんだよな。

744 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 01:27:02.19 ID:oDej/YBn.net
そんな時代10年以上前に終わってんだよな

745 :葉月二十八  ◆ReHaduki2A :2023/04/17(月) 02:06:06.56 ID:Cf86/F9U.net
>>713
 昔からです。
 深夜だからこっそり書きますが、女性ポストセブンが、あんな記事を書かなかったら、私が二階俊博という政治家からガチギレされることは無かったんですよ。
 しかも、あのあとすぐにネット記事を削除しやがってですね・・・
 ただ、この事をあの時あんまり書くと
 「政治家を煽って週刊紙に圧力をかけさせた」
 とか言われかねなくて(以下略

746 :葉月二十八  ◆ReHaduki2A :2023/04/17(月) 02:15:16.81 ID:Cf86/F9U.net
>>693
 パイプ爆弾の作り方は知ってますが、本気で殺害を狙う場合はパイプの中に「ある物」(伏せ字)を入れますね。
 それが爆風で飛び散る音は非常に独特ですので、入ってたら一発で解りますね。
 ただ、あの犯人の様子を見るに単純に、作る知識と技術が無かった岳だと思われます。
 
 本当に恐れるべき事態は知識と技術を持った「集団」が山上になりたいバカをリクルートする事態です。
 もちろん、リクルートを進めるためには、山上・木村が彼らにとって「英雄」で無ければならない。
 そこまで理解しているからこそ、マスコミは、英雄として扱うじゃないかなと思ってます。

747 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 02:28:37.98 ID:j7liq2kf.net
>>515
コロナ下での在宅で太ったからダイエットしてる可能性は?

748 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 02:48:32.71 ID:+geeBtRU.net
>>745
お前の息子はバカ息子だと火の玉ストレート投げ込んだ件ですか

749 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 03:43:58.20 ID:Kb9B/6o2.net
>>746
>それが爆風で飛び散る音は非常に独特ですので、

ニムがなぜその音に詳しいのか問いつめたいのだが___
かく言うウリも御幼少の砌、採石場が近所に有ったので
ダイナマイトの爆発音については、ソムリエを自称出来る
くらいについて詳しいと言えるニダ。
そう言えばウリの従姉妹が、種蒔きの手伝いに来てくれ
たのだが、火薬が売れると家も儲かるんだがと物騒な事
を申しておりました___

750 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 04:52:39.07 ID:YItZS4iY.net
( ノ゚Д゚)おはよう

爆弾にはチョウチョのブローチを入れるんですねわかりますん(マスターキートン脳

751 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 05:08:22.22 ID:8aflxM4U.net
おはよう、ハピメ研
腹痛のため完徹してしもうた(´・ω・`)

>>750
ちょうちょ、ちょうちょ、なのはに止まれ
なのはに飽きたらテロフィナーレ(´・ω・`)

752 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 06:14:07.01 ID:CRhJ63ET.net
マスゴミの没落、パヨクの衰退と合わせて
そして中ロの工作と合わせてテロが激増しそう

753 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 06:21:57.92 ID:8aflxM4U.net
テロを伸ばすとエロいのだ
テェロ・・・(´・ω・`)

754 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 06:45:55.38 ID:s2g92Csy.net
田原総一朗

ドイツは凄い。ドイツが出来てなぜ日本が出来ないのか。
ドイツは白黒はっきりしていて、だから安全保障もNATOには加盟してない。
第二次世界大戦への反省が極めてはっきりしている。
この点が日本はグレーではっきり言えば安全保障でもエネルギーでも曖昧だ。 #NewsPicks

/namatahara/status/1647474899525726210


↓こんな感じで突っ込まれている

エーベルバッハ少佐はNATOなんですけど😅

エーベルバッハ少佐に怒られそうな事言ってる

755 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 06:59:27.04 ID:eTf1mliz.net
>>705
上朝鮮がでっかいの飛ばしても当たらなければ__

756 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 07:08:46.23 ID:sNxh8vBe.net
本人、まだ黙秘してるようで、続報がショボい
自作火薬の質が悪くてあの程度で済んだのかも

陸自のヘリ事故続報、遺体を引き揚げたとかの表現でいいのでは
死亡を確認、てなんか怖いわ。生きてたらそっちの方が驚き

757 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 07:24:50.02 ID:AiZAwlCF.net
>>756
我々はこのヘリを見たことがある!__

758 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 07:30:42.59 ID:pELvTPKj.net
>>756
本人の「大人しい子」「母親とガーデニング」「両親との仲」くらいで㌧イル級のネタがともかく出てないね。

おは朝では、キッシーが事件直後も遊説を続けたことで
・自民党総裁だけど総理大臣なんだから自民党候補の応援に行くのどうなん。
・あんなことがあったのに聴衆の間に入ってグータッチをしているってどうなん。
・聴衆を危険にさらしていることになっていることに気づいてほしい。
 ↑
キッシー批判が目的で、「テロを憎む」「テロを許さない」って意識が完全になかった。

759 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 07:35:41.74 ID:CRhJ63ET.net
あれNATOに加盟してなかったのか、初めて知ったw

760 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 07:38:48.42 ID:drJrSk5G.net
マスコミとしてはラ党へのテロは大歓迎なんじゃないの PE,
マスコミへのテロが起こったら「民主主義が危ない」「テロを許さない」って言うだろうよ

761 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 07:38:53.37 ID:OJNLGOpR.net
>>756
グモでも死亡が確認されるまでは要救助者とか負傷者って表現されるっしょ

762 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 07:42:16.35 ID:W4EYwCZI.net
>>466
ttps://i.imgur.com/hJPQYB4.jpg
ttps://i.imgur.com/0lS7wGl.jpg

これかな

763 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 07:50:11.64 ID:8aflxM4U.net
>>756
ナイフ2本持っていたってネタを保守速報で見た(´・ω・`)

764 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 07:54:05.10 ID:kX9S83Wz.net
>>759
西は1955年に加盟しているが東は未加盟なので、あながち間違ってはいない_

765 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 08:00:01.83 ID:CRhJ63ET.net
東もワルシャワ条約機構に加盟して集団的自衛権とやらを

766 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 08:03:09.18 ID:CRhJ63ET.net
パヨクは軍事同盟に参加すると攻撃されると長年言ってきたから

ウクライナがNATOに参加しようとしたからロシアに攻撃された
ウクライナが悪いと言わないと辻褄が合わんのだろな

767 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 08:09:22.12 ID:8aflxM4U.net
スリジャヤワルシャワプラコッテ(´・ω・`)

768 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 08:11:03.10 ID:AiZAwlCF.net
オンドゥルルラギッタンディスカー

769 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 08:19:20.96 ID:oDej/YBn.net
>>758
アメリカ大統領はエアフォースワン使い放題で全米で応援演説したりするんだけどねえ
それが民主党共和党いずれでも

770 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 08:20:56.17 ID:oDej/YBn.net
「将来の陸軍大臣」と呼ばれていた永田鉄山陸軍省軍務局長を友愛した中佐も窓際族だったし

友愛同機は
*「(中佐が慕っていた)真崎甚三郎陸軍大将が左遷されたのは永田が暗躍した為」という怪文書を信じた為

*「(中佐が仲良くしていた)大尉2名が免官されたのも永田が暗躍した為」という別の怪文書を信じた為

*5・15事件実行犯達に憧れていた為

*出世の見込みがない窓際族で「生きている間に日本の為に何かしたい」と思った為


今の時代にもいそうだな

771 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 08:25:38.29 ID:0zuEzjOj.net
>>770
永田鉄山が生きていたら時代がかわったかもっていわれるよな。

772 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 08:27:47.11 ID:p32vFb8A.net
>>736
工藤会が絡んでいたのか(カンボジア特殊詐欺

となると、場所からしておくすりやら武器の輸入資金にでも使われてそうだなあ…。

>>756
色々探してもネタが薄いんだろうなという。

773 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 08:37:13.63 ID:XRVYBymX.net
>>479
「こんなもんがあるからカープが負けるんじゃ!」の生粋のカープ民族だから怖いんだよねぇ
>>746
腹腹時計とか球根栽培法とか原著を読んだこと人はほとんどいないでしょうからねぇ

774 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 08:37:46.46 ID:wsXj3yKg.net
【悲報】今回は「民主主義への挑戦」と言わない件について🤔 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681567767/
馬鹿「民主主義に対する挑戦w」←日本に民主主義があると思ってて草
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1681554267/
自由民主党←自由でも民主主義でも無い件
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1681548146/

ジミン盗
安倍晋三2次政権は公約違反
(TPPやらない→破る→やる)
公約違反、、、この時点で、民主主義を冒涜

ジミン盗がTPPで公約違反した証拠画像
http://blog-imgs-51.fc2.com/s/i/t/sitakisou/201302261751591f1.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130306/19/gomizeo/f8/55/j/o0600045012446468222.jpg

菅義偉は代打、岸田文雄もその代打
菅義偉も、岸田文雄も、ジミン盗内投票やっただけ
(菅義偉も岸田文雄も新型コロナ対策だけの為の首相だったはず)
ジミン盗は民意、正当性無し

ジミン盗が「民主主義」とか言ってるのはチャンチャラ可笑しい
早く解散しろよ

775 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 08:39:40.01 ID:CRhJ63ET.net
と言うか解散したらレッズヤバそうだな

776 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 08:39:52.89 ID:8aflxM4U.net
>>774
お前が死んだ方が早いと思うよ?
住所教えて

777 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 08:44:48.05 ID:rH/hYi/Q.net
アホーとかつべで叫んでるクソ小夜見つけて射殺していけばいいんだろ
それでも相当稼げそうだし

778 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 08:45:10.70 ID:wsXj3yKg.net
いや死ねばよかったじゃん爆発で
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1681552846/
岸田に恨みを持つ理由ある?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1681553515/
クソ無能男「岸田ムカつくなぁ……時限爆弾投げたろ!w」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1681548072/
岸田「あんま勝手やり過ぎると殺されるンゴ・・・せや!」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1681547592/
【禁治産者】岸田文雄が海外7兆円バラ撒いてパアッ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1680887818/
岸田「うーん、日本人ムカつくから増税増税増税!!!んで海外に金ばら撒いちゃお!!w」←これ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1681547529/

779 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 08:45:48.24 ID:OGFU+D0i.net
割りと真面目にこのコピペガイジも監視・通報される時代に片足突っ込んでるんだが
当のガイジにその危機感が0なのがもう・・・

780 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 08:47:27.81 ID:Qy0VZRZH.net
朝から出来の悪い九官鳥モドキがよく鳴いてるな
人の声真似にすぎないくせにさも何か主張があるフリをしているのが笑わせる

781 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 08:49:56.33 ID:OGFU+D0i.net
陰毛論かもしれんが

G7直前のこの時期にこんな騒ぎ起こすとか、某国の関与疑われても仕方ないよな背後関係
そうなると去年のマジレス暗殺とも関連してくるんじゃないか?

782 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 08:56:12.75 ID:Cec+yhoA.net
ポストの記事ではあるが、おじさんのベストが反テロの象徴になるかも

ワークマンに漁師のベスト問い合わせ殺到wwwwwwww [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1681646644/
【岸田首相襲撃】容疑者にヘッドロックした漁師が着ていた「ワークマンの防寒ベスト」に再販を求む声が相次ぐ
https://news.livedoor.com/article/detail/24069258/

783 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 09:00:32.33 ID:QWcQPc2B.net
漁師のおっちゃん達の「何やってんだ」がテロに対する普通の感覚だよな

784 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 09:01:54.27 ID:pgMFRNjY.net
マスゴミ&パヨクと世間の温度差がどんどん拡大しているな
内閣支持率上がっているしw

785 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 09:03:24.48 ID:SRx5B8Y4.net
>>783
ゴミとパヨとわが党が変なだけ

786 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 09:06:06.89 ID:SRx5B8Y4.net
>>782
模様が変わっているから特定しやすかったのね
https://i.imgur.com/OH6de4Q.jpeg

787 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 09:09:15.58 ID:L3G56NAg.net
>>772
軍人が観光客に5万円でロケラン発射体験させてくれる国だからなあ…>カンボジア

>>781
マジレス暗殺の件は北では?とウリは考えてる
どっちかというと宗主国より北の方が恨んでるでそ…拉致の件を認めさせられて今までの主張が通用しなくなったんだから

788 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 09:10:09.80 ID:1CDW1qKq.net
>>784
岸田内閣支持率が45.3%に上昇 ANN世論調査 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681685869/

789 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 09:11:29.23 ID:1fxwDzQ0.net
ぶっちゃけラ党が勝っても党内パヨにしかならなそうな千葉5区はどうでも良いんだが、長州とみかん県がどうなるかは気になる所
みかん県は結果次第じゃ2Fvsセコーさんの党内バトル勃発するんだろうか?

790 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 09:13:16.23 ID:oDej/YBn.net
不幸にもキッシーの足元に転がってきた瞬間に炸裂していたら
マジレス同様振り向いてしまっているのでまた首から上の急所を
さらけ出す形
下半身はズタボロなのはもとより上半身も破片で大変なことに
首に刺さって大出血とか失明とかのリスクも
さらに至近で爆弾が炸裂した衝撃波で外傷性脳損傷を負ってしまうと
職務執行困難に

791 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 09:14:02.60 ID:xLf82jJ2.net
安倍ちゃんもキッシーも犯人の手段が昔の安保闘争のころの左翼の武器っぽいのがな
なんで同じような出どころの武器なんだろう

792 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 09:14:31.88 ID:p32vFb8A.net
悲報:重大事件の後なのに玉皮欠席

793 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 09:14:55.93 ID:r/VqzjJJ.net
岸田首相の演説会場への爆発物の投げ込み事件は、言論と選挙を暴力で封殺し民主主義を否定する暴挙です。
こうした行為は絶対にあってはならず許されてはなりません。

事件の解明とともに、各党各陣営で注意を払いながら民主制の根幹である選挙が継続できることを願います。
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1647120166541737984?t=ryhQnS6G9KMUU7T9a9l5JA&s=19

コニタン、久しぶりの(まともな)ツイートだけどリプ欄がおまゆう地獄
法的措置はよ_

テロリストの尻馬に乗ってたし万死に値だの言ってたくせにな
(deleted an unsolicited ad)

794 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 09:17:20.31 ID:L3G56NAg.net
>>789
和歌山補選に関しては門に当選されたら困るからと鶴保の後援会幹部がゲ党の支援に回ってるようで

795 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 09:18:22.49 ID:drJrSk5G.net
>>787


マジレス憎んでる国って特亜オンリーだから3つのうちのどれかか共闘
ロシアにとっては・・・どうだったんだろう
嬉しい存在ではないとは思うが消したい程邪魔かどうか

プーチンが「アベの時はロシアに独自外交していた日本が今やアメの犬」っていってたが
独自外交した日本になーーーんも成果与えなかったくせにな
あの時島の2つ返していれば少しは変わった・・・かな?

796 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 09:19:55.41 ID:xLf82jJ2.net
>>795
2島返還は日本としてはありえない話だよ
日本はずっと4島返還と言ってる

797 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 09:22:25.99 ID:oDej/YBn.net
北としては臥薪嘗胆?で核とミサイルを戦力化したんだから
今更マジレスに報復しても意味はないとおもうけどね

798 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 09:28:53.32 ID:7BJrmLor.net
ゴキフと同等扱いは屈辱__

鈴木エイトに
「有田芳生の二番煎じ」
って引リツしたらブロックされた。

なんで?
図星やった?
/turner_fc/status/1647587811762278400

799 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 09:30:30.31 ID:u2UREyJ+.net
どこのマスコミが山上を賛美しまくったか、マスコミが政治テロを煽動しているという根拠は何なのか、
教えてくれますか、反共活動家のマイダン革命参加者ナザレンコさん
お前が何を言おうが「2014年選挙で勝ったのはヤヌコビッチだ」
「マイダン革命自由への戦い」とマスコミが政治テロを煽動していると言うなら分かるがな


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
マスコミはテロリストで人殺しの山上を賛美しまくった結果、
日本は政治的テロ事件が日常茶飯事の国になった。おめでとう、マスコミさん。狙い通りですよね?
午後1:47 ・ 2023年4月15日


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ゼレヌスキー大統領が降伏を発表したところで、より多くの国民が立ち上がり、全土で無規律な徹底抗戦を始める。
爆破、放火、奇襲、パルチザン戦。ウクライナ人を大人しく占領を受け入れる民に思っているなら、貴方はウクライナの何も知らない。
午前10:54 ・ 2022年3月7日・Twitter Web App

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ウクライナ参峰本部公式アカウントによる、火炎瓶の投げ方講座。
(このツイートは、ツイートの作成者により削除されました。)

>NHKがマイダン革命を「民衆の自由と正義の革命」解説
NHKだと火炎瓶投げるのが「民衆の自由と正義の革命」だったのかwww
暴力革命でクーデターだと思ってたわ

800 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 09:31:37.09 ID:7BJrmLor.net
>>756
現場が「荒くれ者の男が多く他所ものがすぐ目をつけられる漁村」であるという
ことすら調べないで行ってるんだから明らかに「アマチュアの穴だらけ計画」なんだけど
逆にクソ素人だからこそプロが絶対やらない無茶苦茶するわけで


NHKニュース
@nhk_news
·
2時間
プーチン大統領 中国の国防相と会談 軍事面の連携深まりを強調

801 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 09:39:26.17 ID:hI+RSOx2.net
>>792
だってコメント出したらそっちが重大事故になりそうだし…また長期自粛しちゃうかも>玉皮

802 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 09:39:28.93 ID:j/Ex58fV.net
>>799
朝日が山上礼賛映画宣伝してたが?

803 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 09:59:27.08 ID:x7T3I5tr.net
>>798
ショーコーの男版だったら悦ぶんじゃね?_____

804 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 10:01:07.26 ID:x7T3I5tr.net
>>799
ミヤネとか犯人の側に沿うような番組作りだったが?

805 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 10:01:20.53 ID:b+5Fye4e.net
>>794
確かに補選が無かったらこれまでの累積で減区される次の総選挙で当選ほぼ絶望な比例単独下位に問題なく沈める事が出来たが下手に当選すると待遇上げざるを得ないからな。セコーが鞍替えでもしたらセコーの空いた参院選挙区を要求してくる可能性もある。

ある意味梅干し県の全てのラ党議員(セコー、2F、石田、鶴保)にとって門は邪魔な存在。
この中で唯一選挙区当選皆無で立場も地位も一番弱い奴だし酒嫁と不倫やらかしてる前科もある。
落選したらこれまでの累積分も合わせてこれにかこつけて粛清出来るが当選されるとその予定が狂う。

806 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 10:06:37.57 ID:p32vFb8A.net
>>803
ふふふ_

Shoko Egawa
暴力に影響力という力を持たせないためにも、言葉による表現の自由が大事。この映画、ぜひ全国展開してほしい。
RT 「TBSドキュメンタリー映画祭」札幌市で初開催 HBC制作「劇場版ヤジと民主主義」も上映
/amneris84/status/1647396651575963648

いささか雑駁な物言いだったのは反省。ただ、どんな事件であっても、日本が容疑者の身柄を生きて確保して、
司法が裁くよう努めてきたのは誇れることだと思う。あの京アニ事件でも、容疑者を救命して、
今、裁判に向けて準備が進んでいる。
RT Shoko Egawaこの種の発信を時たま見るが、欧米の稚拙で野蛮なやり方に、日本が合わせる必要は全くない。
RT RT 犯人を射殺すれば良い。海外なら当たり前。
/amneris84/status/1647403243016953857

手荷物検査はいいが、暴力と言葉による表現を一緒くたにしてはいけない。表現の自由を奪ってはいけない。
RT 朝日新聞官邸クラブ 岸田首相の演説前に爆発物が投げ込まれた事件から一夜。
大分県佐伯市であった首相の演説会場でも、入り口で手荷物検査が行われていました。
選挙カーと聴衆との間は柵で仕切られ、10メートルほど離されていました。
/amneris84/status/1647574364798468097

「政治家を狙うテロなど言語道断で、再発を防止しなければならないからこそ、その背景を解明しなければならない、という
それだけのことが理解できない人がこんなに多いのは何なのか」と→
平野啓一郎氏 岸田首相の襲撃事件に「政治家を狙うテロなど言語道断」(東スポWEB)
/amneris84/status/1647584053607141379

807 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 10:09:36.62 ID:HoATx1Xe.net
>>798
まがいなりにもずっと統一をヲチしてきた八っつあんが国会議員を12年もしながら何もしなかったゴキフと比べられるのは心外なんでしょう。
まあ、八っつあんも暗殺が起きるまでは統一に影響力はないと言ってたのに、起きたら稼げるからって危険な存在とスピンムーブしてましたが。

808 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 10:14:36.72 ID:r/VqzjJJ.net
>>807
エイトは暗殺事件が起きた直後も、統一に大した影響力ないと発言してたよ

809 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 10:16:57.18 ID:Ne/3Hiy6.net
>>805
門って一応2F派じゃなかったっけ
2Fも応援してないの?


信州サーモンのにぎりずしでG7外相おもてなし…長野産イチゴや巨峰も、ワーキングディナー [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681689315/

22ウィズコロナの名無しさん2023/04/17(月) 09:08:26.90ID:hyYJo4rs0?
信州サーモンはニジマス(アメリカ原産外来種)とブラウントラウト(ヨーロッパ原産外来種)を掛け合わせてさらに不妊処理したやつ


へー

810 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 10:17:23.24 ID:oDej/YBn.net
>>806
まあ一回コニタンとかアレとかが暴漢に襲われてタヒんだりタヒかけたりしたときに
同じことがいえるか聴いてみたいね______

811 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 10:17:32.88 ID:gY8R6mv3.net
>>805
酒のとこもそれこそフジテレビの世襲に早く切り替えないとならない気が

812 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 10:22:23.85 ID:wsXj3yKg.net
いや死ねばよかったじゃん爆発で
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1681552846/
岸田に恨みを持つ理由ある?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1681553515/
クソ無能男「岸田ムカつくなぁ……時限爆弾投げたろ!w」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1681548072/
岸田「あんま勝手やり過ぎると殺されるンゴ・・・せや!」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1681547592/
【禁治産者】岸田文雄が海外7兆円バラ撒いてパアッ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1680887818/
岸田「うーん、日本人ムカつくから増税増税増税!!!んで海外に金ばら撒いちゃお!!w」←これ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1681547529/

813 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 10:30:48.57 ID:b+5Fye4e.net
>>809
そりゃ立場上応援はするだろうけどじゃあ重用や重視するかと言えばそれはどうなのかなと。
2F自身モナ夫と争った吉川やそのモナ夫にも当選しなきゃ意味がないと言ってる人だしずっと選挙区当選出来ない奴をいくら自派閥と言えどもいつまでも面倒見てられないだろう。
自身もそろそろ引退が迫ってきてるしその際は三男に選挙区譲るだろうからそういう意味でも割と邪魔。
今回落選したら2F派であろうと切られる可能性大。

814 :葉月二十八 ◆ReHaduki2A :2023/04/17(月) 10:35:18.65 ID:KNJHxTv2.net
>>748
 ・・・うん。
 だって、二階事務所に電話して色々面倒くさいことを言って
 「すいません。詳しいのに電話を替わります」
 って言われて、
 「お電話を替わりました。二階です」
 って言われたんですよ。
 まさか、本人な訳が無いし、二階事務所で二階って・・・ああ、あのバカ息子か・・・
 ↑
 何一つ、おかしいことは無いですよね?
 突如、二階俊博本人だと言われて、焦って
 「すいません。バカ息子の方だと思いました」
 って言ってしまった私は何一つ悪くない・・・悪かった。

815 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 10:41:21.89 ID:gY8R6mv3.net
>>814
なんかの法人にクレーム付けたら理事長の宮様本人が出たムネヲみたいなことをw
あいつが出しゃばらないのも関西のゲ党は強いのかな

816 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 10:41:51.26 ID:8aflxM4U.net
>>814
【葉月は】旧民主党系等研究第1533弾【バカ息子】
つまり、こういうことか・・・(´・ω・`)

817 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 10:42:08.81 ID:p32vFb8A.net
ほんと意識他界_

青野憲久 サイボウズ社長
13時間前
自民党が旧統一教会の問題に真摯に向き合っていれば、去年の辛いテロは起きなかったし、被害者も減らせたし、
北朝鮮にお金が流れることもなかった。どうして日本国民がわざわざ命懸けで犯罪に走るのか。
テロが起きる原因からなくしていきましょう。
/aono/status/1647578843216248833

続き)Q. 去年の一件はテロではないのでは?→テロの定義を「政治的な目的を達成するために暴力および
暴力による脅迫を用いること」とするならテロっぽい気がします。

続き)Q. テロをきっかけに原因を解決すると日本がテロ天国になって知人が殺される?→原因がなくなれば現象もなくなります。

続き)テロを擁護してますか?→まったくしていません。望まない社会現象の一つとして、
どうすればなくせるのかを考えています。そのためには、起きてしまった事象の原因を探究し、
解決すべきだという考えです。会社の中で日々起きる問題への対処もまったく同じです。落ち着いて探究し解決しましょう。

続き)Q. テロをきっかけに社会問題を解決すると模倣犯が増える?→社会問題を解決する手段は他にもたくさんあり、
民主的な手段を有効に使えるよう教育していきたいですね。日本は投票率が低いそうです。
もっと政治に関心を持ってもらえるようにすることが大切だと思います。

続き)Q. 御社では暴力的な手段を受け入れるということ?→まったく受け入れません。
それを防ぐためにも民主的な問題解決手段を用意し、日々従業員に啓蒙して実践しています。
それでも暴力行為が発生することがあるかもしれません。そのときは原因を探求し課題を設定して再発を防止していきます。

続き)Q. どうしてこんなTweetをするの?→人々の感情を揺さぶるような社会現象によって、
落ち着いて行動できなくなることを懸念しています。まずは事実を集め、因果関係を探求し、
有効と思われる課題を設定し、粛々と実行していくこと。それが解決への近道だと思います。

818 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 10:44:21.53 ID:p32vFb8A.net
>>817の続き
空虚なポエムは続く。

続き)Q. 原因をなくせばテロを皆無にできるの?→皆無にできるかどうかはわかりません。
どれだけ強固にしても完全なセキュリティを実現できないのと同じです。
しかし、減らす努力は大切だし、そのためにも原因を探求し、課題を設定して取り組むことが重要だと考えます。

続き)Q. 旧統一協会問題に向き合わなかったのは自民党だけじゃないのでは?→はい、問題を直接的に解決する
権限を持っていたのは自民党の議員ですが、間接的にはメディアを含め私たち国民にも原因があると思います。
困っている方々の声にもっと耳を傾け、よりよい国を作らねばならないと思います。

続き)Q. 加害者を肯定していない?→肯定していません。悪いのは加害者であり、被害者は悪くありません。
まずこれは大前提です。そして加害者と被害者を減らしたいのです。そのために、加害者が犯罪を起こした
原因を探求し、課題を設定して原因を減らす必要があるという考えです。

続き)Q. 模倣犯を作ってはならない→はい、同感です。模倣犯を生まないようにするためには、
原因を減らすとともに、民主的な手段による解決を啓蒙していく必要があると考えます。
現在、日本が他国よりも比較的安全であるのは、先人の努力によるものと思います。私たちも感謝を持って続きましょう。

続き)Q. テロの目的は「振り向かせること」では?→はい、振り向かせることが主な目的であろうと推測します。
そしてさらに原因を探求すると、なぜ犯罪をしてまで振り向かせたいと思ったのか、より深い原因があると推測します。
その原因を刈り取ることで、加害者と被害者を減らせると考えています。

続き)Q. 少数意見は民主的な手段では通らないのでは?→少数派であっても、日本では様々な民主的手段が認められています。
司法の場で訴えたり、デモをしたり、ストライキをしたり、私のように落選運動をしたり。
簡単に社会を動かせるものではありませんが、民主的手段の大切さを伝えていきたいです。

続き)Q. 原因探求は容認につながるのでは?→ここが今回のポイントのようですが、なにより一番大切なのは
再発防止であると考えます。そのために「テロは駄目だ」と掛け声をかけるだけでは不十分で、
原因を探求して再発防止に向けた様々な課題に取り組むべきという考え方です。

819 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 10:49:37.69 ID:p32vFb8A.net
口だけ番長の意識他界系発言は、プーチンのように続く。

青野憲久 サイボウズ社長
原因や動機を究明して、それらをなくすことが、効果的にテロを減らす方法だと思います。違うの?
/aono/status/1647568102509674496

続き)望まない社会現象が起きていたら、その原因を探究して課題を設定するのは当然かと。
それができないと、少子化だって止められないし、一人当たりGDPを上げることもできないでしょう。
…つまり、できてないわけですが。

続き)「テロは許せない」と叫ぶ国会議員が、その原因や動機に向き合わず、ただ取り締まるための
国家権力を強化する方向に走るのって、テロ以上に危ないですね。プーチンみたいです。
落ち着いて賢く解決しましょうよ。その方が低リスクで高リターンです。

続き)もし、テロリストへの刑が軽いことがテロ増加の原因であれば、刑を重くするという課題を設定すればいいのです。
それも、原因や動機を探究しなければ見えてきません。人類は落ち着いて考えることのできる生き物です。
まず探究しましょう。そして課題を設定して粛々と取り組みましょう。

続き)テロ増加も、少子化も、経済の停滞も、貧困家庭の増加も、子供の自殺増加も、それぞれ社会現象の1つ。
そして社会現象はつながっています。落ち着いて探究し、課題を設定し、丁寧に解決していきましょう。
恐怖に心を乗っ取られないように。

820 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 10:50:16.86 ID:Ne/3Hiy6.net
じゃぁ千葉と和歌山はラ党的には落とした方が良いのか
でも負けるとゴミが五月蠅くて鬱陶しいからなぁ

821 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 10:51:46.83 ID:oDej/YBn.net
暴力で問題提起を訴えるという事態が非常に危険だと気が付かない経営者って怖いですけど
社内で何かあったときに部長や取締役ぶん殴って監禁して要求するのを是とするのか?

822 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 10:52:38.92 ID:8aflxM4U.net
>>821
そういうことだろう
弊社のエレベータ宣伝にサイボウズがあるが、正直キモイ(´・ω・`)

823 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 10:53:04.59 ID:p32vFb8A.net
ツイ消ししたけど、スクショ取られてる民。

メンタル
怖いなぁ。
いわゆるバイトテロも許容されるって事??
顧客の個人情報扱ってますよね?
サイボウズが無くなればバイトテロも無くなる。のか?
/men_tal2525/status/1647586549205434371

https://pbs.twimg.com/media/Ft1nO9BaUAAqbvV.jpg

824 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 10:54:10.02 ID:xTEdRAPk.net
>>805
各県それぞれの事情があるのは分かるけど全体としてはラ党が議席を減らして我が党が調子に乗りそうな展開ですなあ。千葉5区はしばき隊がラ党候補の応援するとか斜め上の事態になっていて我が党候補が若干優勢らしいし。

825 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 10:54:52.54 ID:mT135B+9.net
酪農家の8割以上が赤字経営、うち4割以上が月100万円以上の赤字という現実 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681685730/

おい、早く手を打て

ジミン盗がはやく動かないと

潰れるぞ?



あ、代替でコーロギはダメだ

826 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 10:55:09.04 ID:NltZN/EP.net
>>817
やっぱりパヨは山上予備軍だらけなんだなあ
んじゃオウムや日本赤軍のテロも国や社会に原因があったと抜かすんか?

827 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 10:55:23.95 ID:Ne/3Hiy6.net
立憲→自民鞍替えで初当選した今井瑠々氏、脅迫・差別・デマで「身の危険を感じる事態」家族も被害に [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681696027/

828 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 10:56:34.76 ID:t3pny6mr.net
>>823
検索したらまとめあった

https://togetter.com/li/2127142

829 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 10:56:41.86 ID:xTEdRAPk.net
>>819
移民反対と賛成でパチパチやってる欧州も原因を取り除けば解決ですね____

830 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 10:57:55.65 ID:b+5Fye4e.net
>>820
落花生5区のあいつは当選したらしたでゲルやジャバザハットやダメ太郎みたいな獅子身中の虫になる可能性大。
せっかくナマクラが国会から消えてくれたのにあいつがまた蘇るようなもん。フンガーよりも性質悪そうだし。
シンジローの方が党への忠誠心や華がある分マシ。

門は門で前述通り当選すると処遇が厄介な事になる。
ただでさえ減区するから調整が必要なのに。

831 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 11:02:49.36 ID:m31/Us1U.net
>>825
おまえは当然国産の乳製品や農産物のみ食ってるんだよな?
カス無職のコピペ廃人

832 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 11:03:19.38 ID:Ne/3Hiy6.net
そんな候補を何故立てた>千葉
不祥事での選挙なんだから適当な候補がいなかったんなら1回休めばよかったのに

833 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 11:03:58.60 ID:8aflxM4U.net
>>831
やだなあ
あいつらには酪農の技術は無いから、うんこをそのまま食ってるんだよw

834 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 11:05:00.36 ID:8aflxM4U.net
>>832
で、エリ・アルフィアの何がどうで問題なのか、ちょっと説明してくれるかな

835 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 11:11:49.65 ID:y08G8bCv.net
>>817
夫婦別姓に出来ない日本ガー、自民党議員落選運動に必死で赤旗1面にインタビューが載るくらい
共産党と深い繋がりがある青野さんカッコ良いよね__

C党は余程追い詰められているのねと。
国民の敵一直線ですなあ。

836 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 11:12:18.73 ID:8aflxM4U.net
5分も時間をくれてやったのに、ID:Ne/3Hiy6は返事を寄越さない
所詮その程度よ
ID:Ne/3Hiy6の頭がアカピに冒されて可哀そうに(´・ω・`)

837 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 11:14:06.96 ID:ofrSLVaI.net
>>820
千葉と和歌山は我が党とゲ党(千葉はゲ党かくんこみでも良いが現実的に当選可能性があるのは…)、他3つはラ党が抑えるのが理想かなとは思う

>>824
>千葉5区はしばき隊がラ党候補の応援する
往年の大阪ダブル選で偏差値28号の仲魔が代々木専従と共にラ党が担いだ候補の応援に駆け付けたのを思い出したのはウリだけじゃないはず______

結果?当時ほぼ無名だった吉村が20万票差で(烏賊次長)

838 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 11:16:15.57 ID:wnHD6l90.net
>>834
これだけでお腹いっぱいですわw
しばき隊が応援するとか信じがたかったがマジだったw
https://i.imgur.com/NywnSRC.jpg

839 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 11:17:44.51 ID:8aflxM4U.net
>>838
あんた。。。。
馬鹿なの?

可哀そう(´・ω・`)

840 :ミ´゚~゚ミ:2023/04/17(月) 11:18:18.39 ID:6wHpXH4y.net
>>773
ミ´゚~゚ミ 球根栽培法ならコミケで買った

841 :日出づる処の名無し:2023/04/17(月) 11:18:42.24 ID:xnqGasOA.net
>>743
>>744
銀髪元首相が、若者の首を鋸で斬ってくAAが、
いろんな板で貼られまくってたなぁ…>10年前の2ch

総レス数 1001
356 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200