2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【帽子を被った】旧民主党系等研究第1530弾【キティちゃん】

1 :日出づる処の名無し:2023/04/11(火) 22:36:56.37 ID:pFmBCI84.net
前スレ
【なんの】旧民主党系等研究第1529弾【こにし(キ)】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1681040964/

632 :ミ´゚~゚ミ:2023/04/13(木) 17:18:02.81 ID:ZXB2/Yi8.net
>>631
ミ´゚~゚ミ …クイズにチャレンジ…

633 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 17:24:19.43 ID:PRvjkENa.net
>>631
「ガラス張りの政治」とかいいながらその張り紙で中身隠してて草

634 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 17:29:01.85 ID:+zQwERrz.net
>>576
なんだろう、セリフの全部に(震え声  が付いてる気がするw

635 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 17:29:09.36 ID:QniwvhA4.net
>>601
>>607
これどうやって渡したんだろう?
事務所行って「これ、読んでください」ってだけ言って
すぐ帰ったとかじゃないよね?wまさかね

636 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 17:31:29.05 ID:eIlK5l4L.net
>>635
それ以外の渡し方をしている絵面が思い浮かばんのだがw

637 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 17:31:29.11 ID:dBMIIeOQ.net
>>635
コニタンのことだから「お詫びのお手紙です。ではさよなら」で終わりかと

638 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 17:34:17.82 ID:941QdC6c.net
不貞腐れた顔して無言でゴミペーパーを置いて立ち去ったと聞いても驚かないがね。

639 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 17:34:55.49 ID:+zQwERrz.net
>>601
これか

https://i.imgur.com/pYs6hKj.jpg

640 :ミ´゚~゚ミ:2023/04/13(木) 17:37:01.94 ID:ZXB2/Yi8.net
ミ´゚~゚ミ 事務所の扉に貼って帰ったかもしれないだろ…

641 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 17:37:23.94 ID:yo2O460C.net
>>573
それを組織の内部で区別なしに、一度は叱って正してくれるような
上の人がいるべきなんだけど、もうすでに駄目だと判断されてるのか、
上の人(オカラさんとか)が自分の仕事じゃないと思ってるのか、
ひたすら腫物あつかいになってるのが、我が党らしいといえばそうなんだけど
いうなれば国民にとっては不幸だよね

642 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 17:38:23.77 ID:LVMQa+8J.net
アッハイ________________________

原口 一博@kharaguchi
日本は、北大西洋にはない。
 ロシアのウクライナ侵攻は、NATOの東方拡大もその一因と言われている。

 極東にあってNATOに日本が加わるメリットはなく要らぬ警戒を周辺国に与えるデメリットしかない。
 多極化の時代。戦争屋と切れない国は、安全保障の高いコストを払わされる。経済発展もない。

643 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 17:40:15.98 ID:O08tbkco.net
>>607
まさかここまでとは、このリハク(以下略)_

ここまでの生育歴を知りたい、参考にするから。
反面教師として。

644 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 17:40:19.84 ID:+zQwERrz.net
>>637
N国立花が「突撃☆会館訪問!」してたときに、内弁慶っぷりを存分に発揮してたから違うに決まってんだろ_____

645 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 17:42:20.05 ID:dBMIIeOQ.net
我が党衆議院議員@千葉1区(去年10月)
趣味は畑いじりと自転車との事だが、なんかキマってる感じ

https://pbs.twimg.com/media/FeDXAZxVQAAWRf7.jpg

646 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 17:43:37.70 ID:w5kzUwHe.net
>>637
他の問題も有耶無耶に終わらせてまた憲法学者の底力を発揮するわけですね。

647 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 17:46:11.12 ID:OfnbtYuL.net
>>607
ネタだと信じたい

648 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 17:47:24.32 ID:xzmS9oxp.net
>>642
紅茶「その点ウチは太平洋にも領土あるからTPP入れるやで」

649 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 17:51:20.80 ID:3MqhKPlj.net
>>644
攻撃は最大の防御で攻められると脆い紙装甲
でもその攻撃はいつも空振りで当たらない
コニタンはボスボロットだな___

650 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 17:52:51.69 ID:dBMIIeOQ.net
>>643
本人のホムペのプロフによると

*姉(1歳上)、妹二人(6歳、8歳下)の4人兄弟
*女系家族
*本人が10歳の頃に父親が病に倒れ、重い障害を負い、家族ぐるみで長年介護をしていた

こういう境遇で育った人は、普通は精神的にしっかりしていそうなんだか…

651 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 17:53:10.23 ID:LVMQa+8J.net
>>637
受け取った=許された
と受け止めかねないんだよな…

652 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 17:53:54.49 ID:ixCQLsKJ.net
徳島大医学部、東大、郵政省、コロンビア大のKさん
東大、大蔵省、カリフォルニア大の故Nさんといい、どちらも立ち回りが似てるような(スパロボの量産型エリート兵)

653 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 17:54:39.40 ID:+zQwERrz.net
>>643
胆囊するが良い_______

http://www.konishi-hiroyuki.com/profile.html

654 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 17:54:48.58 ID:ZMHhzTi/.net
>>650
その介護を他の家族に丸投げしてたんでないかな…

他の家族の学歴低くて本人だけ高学歴なら家族を踏み台にした可能性がある

655 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 17:56:04.04 ID:m0ESSVs/.net
北朝鮮ミサイル 政府は当初「北海道の陸地に落下する恐れもある」と推定 日本領域内への落下予測は初めて
https://news.yahoo.co.jp/articles/124b044ee8af5958530afc78cf125a49159ccf97
北朝鮮がけさ発射した弾道ミサイルについて、政府が「北海道の陸地に落下する恐れもある」と推定していたことがわかりました。

北朝鮮のミサイル発射を受けて、政府はJアラートで「北海道周辺に落下するとみられる」と避難を呼びかけましたが、
その後「北海道およびその周辺に落下する可能性はなくなった」と訂正しました。
このミサイルについて政府関係者は、発射直後の情報に基づいて、当初は、日本の領海に落下する可能性だけでなく、
北海道の陸地に落下する恐れもあると推定していたことを明らかにしました。

また、自衛隊のトップ、吉田統合幕僚長によりますと、日本の領域内への落下が予測されたのは今回が初めてだということです。

656 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 17:58:27.73 ID:xzmS9oxp.net
地球は丸いので北極経由なら同じアジア枠の中近東よりも北大西洋のほうが近いんじゃね

657 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 17:58:36.56 ID:rvNjVlmt.net
>>621
代用わ?

658 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 17:58:45.91 ID:LxcLCwK0.net
パヨフェミ系の紐が北系なのを次々白状しなくてもねえ

クボユウスケ😎🤙
@yskkun
·
8時間
さすがにこのJアラートってやり方は卑怯すぎるな。メディアもグルになって一気にあそこに迷惑なやつがいるぞという空気を作り出すことができてしまう。
自分達による迷惑行為は顧みず一気に被害者になれる。卑怯者のやり方はあらゆる場面でやり口は同じだ。
/yskkun/status/1646305698593280000

659 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 17:59:00.56 ID:ZMHhzTi/.net
>>655
マジで北の目的がわからんね
むしろ法整備の役に立ってないか?

660 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 17:59:13.38 ID:dBMIIeOQ.net
>>654
お父さんが倒れて、母親と姉ひとりと妹ふたりなら、コニタンが父親代わりに奮闘していたんじゃないかなあ…と思っていたけどね
小学校の同級生に、父親と死別していて母親と妹2人で暮らしている男子がいたが、彼は大変人格者だったなあ

661 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 18:00:41.93 ID:0inBbSxW.net
>>659
露助の依頼とか?
どうも連中は露骨な脅迫への反発がわかってないようですし。

662 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 18:05:49.74 ID:m0ESSVs/.net
小西氏謝罪も…「社会常識としておかしい」維新代表
https://www.sankei.com/article/20230413-KW3FP6G42JKBFIZEMY3OTNABXY/
日本維新の会の馬場伸幸代表は13日の記者会見で、
立憲民主党の小西洋之参院議員の「サル」発言をめぐる立民側の対応について
「謝罪の意があるのかないのかよく分からない。党内で処分をしたようだが、単なるパフォーマンスかと疑ってしまう。
立民との関係は非常に憂慮すべき状況になってきた」と述べ、重ねて批判した。

馬場氏は、この問題で凍結中の立民との政策協調を再開する条件について
「私の言葉をくみとって、向こうからアクションを起こすことだ」と指摘。
「立民は『統一地方選が終われば(凍結は)解除される』と甘い見方をしているようだが、
私は選挙があるから言っているのではない」と強調した。

小西氏が11日午後6時ごろ馬場氏の事務所に現れ、すでに不在の馬場氏に代わり対応した秘書に対し、
ツイッターに投稿した謝罪の文面をプリントアウトした紙を渡していったことにも言及。
「社会常識としておかしい。本当に申し訳ないと思っているのかどうか、大きな疑問符が付く」と語った。

663 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 18:06:09.17 ID:yo2O460C.net
>>654
地元の大学を二年で中退して、東大に進んで一年留年して国家公務員って、
プロフだけ見ると経済的に困窮しているわけではなさそうに見えるし…

664 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 18:08:52.27 ID:4v1xzhOu.net
>>662
>小西氏が11日午後6時ごろ馬場氏の事務所に現れ
不在を確認して訪問した・・・まであるな、これ_

665 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 18:09:22.16 ID:lDnCNkw/.net
>>661
幕末に日本にやってきた英国大使が
「オレはアジア人の扱いに長けてる。怒鳴り付ければいいだけさ」って
アーネスト・サトウが止めるのも聞かず薩摩藩だかどっかで怒鳴りつけて
どえらいことになったという話があったな

シナも半島も「上から武力をチラつかせて怒鳴ればOK」って思ってるじゃね

666 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 18:11:33.59 ID:0t+LAxKB.net
>>649
なるほど。3人で操縦してるから支離滅裂なのか____

667 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 18:12:46.11 ID:HKX8lhiT.net
>>622
北を敵視強調するとはなんだ!とか思ってても言わないほうtがいい発言なんだけどな
オールド左派の北朝鮮傾倒を再確認させるだけだし
ただのバカとしか

668 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 18:16:31.51 ID:pXkFBm45.net
【公開情報の印刷が】 旧民主党系等研究第1531弾【超一級文書になる唯一の政治家】

669 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 18:18:58.37 ID:PoZAR+m1.net
コニタンがtwitterプリントアウト謝罪したと聞いて__

670 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 18:20:31.01 ID:O08tbkco.net
>>660
資産家なのかな、大学二つに留学までの費用は親持ち?お父様の治療費、家族の生活費まで含めると相当無いと苦しいと思う。

671 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 18:24:43.16 ID:kcpof9T+.net
>>598
岡山の文豪かな?_____

>>607
嘘でしょ…(棒梨)
民間なら取引先への謝罪にこんなことやらかしたらその場で叩き返された上で絶縁されるし向こう十数年は語り草になるだろ

672 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 18:28:48.27 ID:fqhtTHsl.net
>>607
あんまり言いたかないが
kにたんマジでADHDなんじゃね・・・?罵倒でも煽りでもなく

コレやべ―って、誰かマジで心療内科受診させろよ・・・

673 :ミ´゚~゚ミ:2023/04/13(木) 18:30:59.76 ID:ZXB2/Yi8.net
>>664
ミ´゚~゚ミ 若かりし頃のクズが角栄の不在を確認して突撃した話じゃないんだから、まさかそんな___

674 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 18:31:36.50 ID:kj0j+0nr.net
>>607

今後、小西議員に謝罪を要求された人の行う謝罪は
Twitterのスクショの印刷で良いことになったんだけど、
それは良いのだろうか・・・

/ogino_otaku/status/1646436695393574913

675 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 18:31:44.15 ID:2HgXqtxN.net
>>666
舵から手を離したら晴れてくるんですね

676 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 18:33:16.60 ID:HKX8lhiT.net
謝罪する気はないというアピールにしか見えん
おおもとの謝罪文も自分で書いてないだろ

677 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 18:33:36.17 ID:ggSazYlk.net
>>607
白紙部分多すぎでは?ちゃんと全面にしないと(違

>>637
なんなら無言で渡して、秘書が代読して帰るくらいでは_

678 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 18:34:31.67 ID:GH/DtSal.net
コニタンは凄いなあ________常識では考えられないことを簡単にやってのけるんだね_普通は出来ないよそんなこと_____

これだと彼はメイヨキソンダーウッタエテヤルーってならないのかな

679 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 18:34:35.29 ID:3MqhKPlj.net
改憲なんて下らねえぜ!俺の持論を聞け!
「突撃ツイスクショ」

680 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 18:36:16.50 ID:fqhtTHsl.net
面堂式謝罪やヘイポー式謝罪をマジでやるやつ(国会議員)が居るとか普通夢にも思わんやん・・・・(白目)

681 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 18:36:24.86 ID:ggSazYlk.net
>>662
ふふふ_

ピーチ太郎3rd
【超一級の『●●』文書】
『75件』しか表示されていないということは
十中八九ツイートした直後に印刷をしている
つまり、最初から印刷して謝罪文として使う事を計算してツイートした可能性が高い
”不手際”とかではなく
”計画的に煽ってる”という印象しかない😨
/peachtjapan3/status/1646415854169620480

682 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 18:38:22.16 ID:kj0j+0nr.net
「装着対象は海外逃亡を防ぐ必要がある場合に限定」ね~
全員に装着する予算がないんだろうか?

保釈中のGPS装着、衆院通過 逃亡防止対策、刑訴法改正案
2023/04/13
https://nordot.app/1019142184807284736

683 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 18:39:18.77 ID:GH/DtSal.net
>>607
うちのパパンが馬場ニムに会ったことあるそうなんだけど
かなりハッキリ言う人でこういうことでまず我慢しない性格みたいなんだが大丈夫かな?(主にケンタソが)

684 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 18:41:26.14 ID:MdrCsxnJ.net
我が党の県連が支援した首長候補の出陣式に来賓として赴いて、
式が始まる直前に突然…
正面を向いている爺さん2人は参院副議長&我が党浦安市議
https://i.imgur.com/a6aj7xW.jpg

685 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 18:43:21.41 ID:Zm/1XX+T.net
これは参議院としての処罰が必要だと思うよ、でないと「良識の腐」って言われちゃう

686 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 18:44:14.11 ID:0Y/WCIUL.net
>>685
盲腸だし丸ごと切り捨てていいんじゃね>参院

687 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 18:45:16.18 ID:xzmS9oxp.net
まあ学者の議会wの学実会議サマwwのだしたウクライナ侵攻批判文も字数は同じくらいだから、本邦インテリってのはああ言うもんなんだろうよ(ペッ

688 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 18:45:43.56 ID:RIzKVozt.net
>>671
きちんとしつけられた経験があれば何年たっても
文書はきちんと体裁を整えられるものだから
きっと官僚時代も周囲の監視がなければこんな文書を作っていたのでは

コニタンが総務省をやめた時、同僚は内心大喜びしてたんだろうなあ
もうあいつの文書の添削しなくて済むって

689 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 18:46:30.09 ID:Se+1sXyv.net
>>480
LGBTに配慮した人魚
http://iup.2ch-library.com/i/i022973322315874211232.jpg

690 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 18:51:48.14 ID:MdrCsxnJ.net
総務省は情報通信白書というモノを毎年発行しているが、
コニタンも職員時代は当然あれの作成に携わっていたんだよね?__
ビジネス文書的なモノが全く書けないなんてわけが___

691 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 18:51:52.45 ID:lXct0Gv0.net
>>662時事通信社版。

維新、立民との共闘凍結を継続 「サル発言」小西氏の謝罪要求
2023年04月13日18時17分

 日本維新の会の馬場伸幸代表は13日の記者会見で、立憲民主党との国会での共闘凍結を継続する方針を示した。
衆院憲法審査会の毎週開催を「サルのやることだ」とやゆした立民の小西洋之参院議員の対応が不十分なことを理由に挙げた。
馬場氏は会見で、小西氏が馬場事務所を訪れ、謝罪の意を示したツイッターの印刷文を秘書に渡したことを明らかにし、「社会常識としておかしい」と批判した。
 小西氏を幹事長注意とした立民の対応にも触れ、「単なるパフォーマンス。立民との関係は憂慮すべき状況になってきている」と述べた。
維新は衆院憲法審幹事会での謝罪を求めている。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2023041300933

衆議院憲法審査会での公開土下座を避けるにはまず「党幹事長」「杉尾参議院憲法審査会野党側筆頭幹事」「コニタン」の三者で改めての謝罪行脚かな。

692 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 18:53:35.02 ID:ebwBtBE5.net
わが党として
大した処分なんにもしてないのがなぁ

「なぜか総理になれない男」が
他党から出馬予定の人の実家におしかけて
出馬しないよう要求したってのも
何にもお咎めなしだったよね
どころか、我が党上層部は何にも言及しなかったんだっけあれ?

あれももう忘れられてる?
我が党ってどういう集団なの?

693 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 18:57:02.15 ID:a+n6abUB.net
一方その頃、ちがやくんは新しい風邪を感じ取っていた

岸田自民だと立憲と食い合いになり河野自民だと維新と食い合いになる、という構図を考えると与党サイドにとっては安倍自民が、野党サイドにとっては旧民主党が枠組みとしていかに大きかったかという事が再認識される

安倍派が再建される前に何としてもより強固になった大民主党の再建を達成せねばならぬ

こたつぬこ
まさにそれ。実は大民主党への流れは強まってますよ。


現在の客観的政治的構図
①自民党右派が衰退。高齢化がネック
②維新は躍進により変質
③れいわ型ポピュリズムは終了
④共産党が著しく低下

あたらしい器が必要

694 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 18:59:37.83 ID:pSljD0jg.net
原口 一博@kharaguchi·13分
【速報中】北朝鮮“ミサイル” 官房長官 可能な限り速い対応 | NHK | 北朝鮮 ミサイル
📌言い繕えばそれで済むと思っているのか?
📌何処が可能な限り早い対応なのだ。大きく訂正したではないか?
📌何処が適切だ。
Jアラートの情報に基づき反撃していたらどうなった?


>何処が適切だ。
ミサイル発射してから到達するまでどのくらいの時間があると思ってるんだろ?

695 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 19:00:08.42 ID:MdrCsxnJ.net
>>693
2021年衆院選時のちがや君の予想

★無所属のモナオとミトは落選する、選挙後もラ党に入党できない

★タマキソと前トルジはどうにか比例当選

★国民我が党の浅野哲は比例も落選する

★キシローさんは小選挙区当選する


で、結果は______

696 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 19:02:46.02 ID:ggSazYlk.net
神奈川新聞のIS子がガソプーみたいなお気持ち表明してますね_

柏尾安希子(神奈川新聞記者)
落下の可能性なくなったってさ。この間、NHKの報道では、北朝鮮の核と結びつけるような言及があった。
/kjvdcyyg7ronyul/status/1646293815836430336

核と結びつけて危機を煽りたいんだろうなと私は感じた。

7時55分過ぎに天気予報に割り込んで「8時に北海道に落下するとみれる」→8時を10分以上過ぎても
「8時に落下すると見られる、避難を」と呼びかけ続ける。北朝鮮の核の動向について言及をした直後に
情報の訂正を報じる→40分以上過ぎたがまだ北朝鮮のミサイルについて、核戦略も含め報道し続けている。

うーん。ニュースの見出しが北朝鮮ICBM級発射となってる。誤報の方がニュースでは、と思うが。
/kjvdcyyg7ronyul/status/1646319479780171779

柏尾亜希子(神奈川新聞記者)さんがリツイート(以下同
中沢けい
自衛隊ヘリ行方不明事故で、中国が関係しているというデマが飛び交ったり、北朝鮮のミサイルが北海道へ落下と誤報がでたり。
これあきらかに危険な兆候。危険なのは北朝鮮や中国ではなく、日本の社会を覆うヘイトクライムを誘発する雰囲気。
日本メディアも加担している。
/kei_nakazawa/status/1646294137375981570

小沢一郎(事務所)
Jアラートの精度の問題。「北海道周辺にミサイルが落下する、5分以内に地下等に非難を」と呼びかけるが、
全く現実的ではない。挙げ句20分も経ってから「落下はなくなり、訂正します」。どこに落下したか確認すらできない。
こんな精度では、敵基地攻撃能力などあり得ないし、逆に国民の命を危うくする。
/ozawa_jimusho/status/1646307811796881413

697 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 19:03:41.61 ID:ebwBtBE5.net
>>694
Jアラート=即反撃のGOサインではないだろ

698 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 19:09:08.88 ID:kj0j+0nr.net
>>697
最初はデッカイドウの陸地に着弾する予想だったみたいだね。
陸地に落ちなくてよかったわ。

699 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 19:10:23.92 ID:MdrCsxnJ.net
【大人の発達障害】職場で怒られた時に笑う理由
?相手が怒っていることに気づいていない
?叱責の原因に気づかず、怒られている事態を把握していない
?相手の感情から逃げる・身を守る気持ちが笑顔になってしまう
?思考が停止していて、表情が笑顔になってしまっている
ttps://salad-knowdo.com/blog/otona-shokuba_asd361/

お察しください______

700 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 19:10:48.09 ID:0Y/WCIUL.net
>>697
陸地に落ちる可能性があれば警報を出すしかないわな
出さずに被害が出れな国民の逆鱗に触れる

701 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 19:12:23.11 ID:Du64Oy2s.net
>>694
こういう人って、じゃあどういう対応が良かったのって聞いても答えないよね
堕ちるかもしれないから警報出します→堕ちませんでした、なら、よかったねーで済むやん
なんでこう、「お上に文句つける俺様カッケー」な厨二病が多いんだろう

702 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 19:14:56.72 ID:m0ESSVs/.net
小西氏の謝罪「火に油」収束ほど遠く
https://www.sankei.com/article/20230413-KBIPCATNDBKNRDO2OP2M6QS43Y/
>ある維新関係者は「秘書がいたからよかったものの、
>ツイッターの印刷物だけポストに入っていたら『怪文書』だと勘違いする。常識がない」と憤る。
>自民の閣僚経験者も立民と小西氏の謝罪のまずさを指摘した上で、
>「ここまで引きずるということは党のガバナンスの問題だ」とあきれた様子で語った。

703 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 19:25:46.36 ID:m0ESSVs/.net
素粒子
https://www.asahi.com/articles/DA3S15610324.html
主役2人が脱線重ね、行方の見えぬドタバタ劇。求む!話を本筋に戻せる舞台監督。
    ◎
放送法問題が発覚して40日余。首相官邸による放送の自由への介入が核心。
なのに委細知る真の主役の元補佐官は出番のないまま楽屋で昼寝?
    ◎
モリカケ桜に任命拒否、そして統一教会と、あいまい・うやむやにするのが得意の永田町。
猿芝居の猿もため息。

704 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 19:27:23.90 ID:3+5sCJHv.net
普通にこんなの
ゲ党に対しての宣戦布告だよなぁ

まだ手袋投げつけるくらいの方が
マシに受け取られるんじゃないか?

705 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 19:30:01.39 ID:Hf+TM6Qx.net
これで謝罪のつもりかい。開き直って何もしない方がマシじゃねえのか?ってくらい無茶苦茶なやり方。

706 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 19:30:15.58 ID:hwbvYXpx.net
今、国会にウイシュマさんのご家族がー、とかやってたけど
ああいうの誰が手引してんだろうね

てかさぁ、強制送還してたら死んでなかったんじゃないの?
入管に56される前に自国に帰れるようにしてあげようぜ

707 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 19:36:11.31 ID:2xpRIsZl.net
もしかしたら冗談とか揶揄抜きで謝罪の仕方というのを知らない可能性ががが
カボ天って見るからに今までの人生でまともに謝罪した経験なさそうだしなぁ………

708 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 19:37:22.21 ID:VeTT/zKM.net
維新 馬場代表”謝罪の意 感じられず“ 立民との連携 再開せず
2023年4月13日 18時32分
これについて、日本維新の会の馬場代表は記者会見で、小西氏からはツイッターの文面が印刷されたものを秘書を通じて受け取ったものの、直接謝罪を受けていないと説明しました。

また、小西氏の後任の筆頭幹事となった立憲民主党の杉尾秀哉議員が、日本維新の会が謝罪を求めていることに「なぜ維新に言われないといけないのか」と発言したことにも触れ、「謝罪の意があるのかないのかわからない」と批判しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230413/k10014037711000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230413/K10014037711_2304131811_0413183152_01_02.jpg

ラ党もマスコミも我が党にかまってくれないから、これでいいかもと思ってしまっていた。
維新パイセンは叱ってくれる良い人(´・ω・`)

709 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 19:38:08.71 ID:y0MpwEB8.net
【コニタン式謝罪】旧民主党系等研究第1531弾【ツイートが公式文書】

原文がオンラインで140文字以内の簡潔な謝罪文章は時代の最先端を逝ってる____

710 :早○田の食客:2023/04/13(木) 19:38:15.00 ID:sgCuApIK.net
>>708
【謝罪とは】旧民主党系等研究第1531弾【おまえらがすること】

こう思ってそう。

711 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 19:39:07.70 ID:QABBl1PX.net
ぶっちゃけオワコン()の日本より英語が一般的で移民難民を受け入れるノウハウのある欧米に行ったほうが良いと思うわな
その辺はマジで斡旋業者に騙されてる感じあるしもっと移民入れたい経済界の意向がありそう

712 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 19:40:28.82 ID:VeTT/zKM.net
>>702
それなwww 怪文書の達人コニタン\(^o^)/

713 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 19:40:38.79 ID:PNf3DRvb.net
>>703
>放送法問題が発覚して40日余。首相官邸による放送の自由への介入が核心。
>なのに委細知る真の主役の元補佐官は出番のないまま楽屋で昼寝?

朝日毎日東京中日など一部メディアと一部野党は「アベが放送法解釈偏向した証拠」と騒いでるけど、
そもそも政府見解は「放送法解釈変更はしていない」なので話がそれ以上進むわけもなく。

>モリカケ桜に任命拒否、そして統一教会と、あいまい・うやむやにするのが得意の永田町。
>猿芝居の猿もため息。

曖昧も何も内容の正確性が証明出来ないと漏洩元が公言してる怪文書を元に政府を責めようとする手法に問題が。
そういえば旧統一協会の件、統一地方選前半戦を見る限りほとんどどころか全く影響が無かったような?
奈良県令選挙のように自民党内の分裂で自爆敗北例は有ったけどねー。

714 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 19:41:38.34 ID:MdrCsxnJ.net
>>707
総務省勤務時代に仕事でミスをして上司に怒られた事もあったはずなのに

元国税庁長官の佐川宣寿サンは、とても怖い人で部下達に「ゴジラ」と呼ばれていると
モリカケ全盛期の頃のワイドショーで話題になっていたな
小西みたいな部下が大勢いたのだとしたら、怒鳴りたくなる時もあるだろう…

715 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 19:42:02.57 ID:5h6eW5+Q.net
警察で件数数えたのかな?w

自宅のHDD内に約1万点の児童ポルノ保存していた元IT企業幹部、佐藤彗斗容疑者(23)を逮捕 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681360886/

716 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 19:44:12.88 ID:9xmHW9Mj.net
>>707
自分宛に人が書いた謝罪文書を、公衆の面前で読み上げることはできますよ。

717 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 19:49:33.19 ID:s4xH84W5.net
>>686
参議院は我が党のような政権が生まれた時の安全弁だからなあ。
2010年にねじれ国会ならなかったらどれだけ暴走されたか。

718 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 19:49:51.66 ID:HKX8lhiT.net
>>693
我が党以外は全てオワコン
我が党にだけは有利な流れが来てる
これのどこが客観的なんだ

719 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 19:52:01.41 ID:5h6eW5+Q.net
>>665
どえらいことになったってどんなことが起きたの?___

>>708
オヅラさん黒くなったな元気そうでなにより___

720 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 19:54:25.27 ID:MdrCsxnJ.net
「大我が党」か
今の我が党でさえ党内の意思の疎通が上手く行っていないのに、さらに所属議員が増えたとしたら…
我が党の議員達が党に対する不満をツイッターに書いて、
「ツイッターに書くのではなくて直接党役員に相談した事はあるか」と支持者に質問されると
みんな「ありません」と答えるんだよなあ

721 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 19:57:10.41 ID:9Vglmoj6.net
>>703
>主役2人

放送法問題ならコニタンと杉汚だろ。現在絶賛脱線転覆炎上中だがw

>話を本筋に戻せる舞台監督

ケンタ、出番だぞ___

>首相官邸による放送の自由への介入が核心。

名前を出された全員が「事実無根」と証言してるって、なかなか見られるもんじゃないよなあ。

>モリカケ桜に任命拒否、そして統一教会と、あいまい・うやむやにするのが得意

論客居並ぶ野党の精鋭やマスメディアのジャーナリストたちが、地道な取材と鋭い筆鋒で政府を追い詰めるはずなのに、
それも全くできてないってことは、元々が事実無根のフェイクだったか野党やジャーナリストどもが無能だったかw

722 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 20:01:01.50 ID:ggSazYlk.net
>>702
ガバナンスがガバガバナンス(ガハハ

723 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 20:03:16.55 ID:BTSNZpe7.net
>>715
内容も全部確認して何処でどんな違法映像があったかリストアップしなきゃいけないんで、作業後に一時的とはいえ性的欲求がなくなる捜査員も多いんだとか

724 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 20:04:30.90 ID:0cGLjAS5.net
>>607
社会人としてどーなんかな
ああ、コニタンにとっては小さいことなんですね
>>702
秘書はいた
コニタンはいなかったの?ポスト??
>>708
秘書を通じてwww

725 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 20:06:50.12 ID:Du64Oy2s.net
>>723
バラライカ姐御乙です__________

726 :ミ´゚~゚ミ:2023/04/13(木) 20:08:12.41 ID:ZXB2/Yi8.net
>>708
ミ´゚∀゚ミ バカだろ、こいつ。あるわけないじゃーん!!!!!

727 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 20:08:19.34 ID:mRbAbfPR.net
今回、Jアラートがどうこうとか騒いでるリ党のちびっことかグチェは
「スーパー堤防はスーパー無駄遣い〜」
から1ミリも成長していないのを公言してるようなものなんだが、理解してんの?

バカなの?

728 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 20:09:12.85 ID:Du64Oy2s.net
>>722
( ゚д゚)つ  タスッ-( ゚д゚)→

729 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 20:09:33.58 ID:HKX8lhiT.net
大我が党なんてやろうとしたところで元維新や国民の右翼は要らん市ね、元自民党は要らん市ねで収拾がつかん

730 :日出づる処の名無し:2023/04/13(木) 20:11:24.84 ID:BTSNZpe7.net
>>725
「あれ、ケツですか?」

731 :ミ´゚~゚ミ:2023/04/13(木) 20:12:18.64 ID:ZXB2/Yi8.net
>>730
ミ´゚~゚ミ 子どもはたいがいケツだよ

総レス数 1001
333 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200