2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反省できない】旧民主党系等研究第1528弾【サル以下小西】

880 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:43:21.96 ID:YjVbqoHN.net
>>875
ラ党が負ければ我が党の議席が減ろうが我が党の勝ちぁからなあ。

調子に乗って解散を煽るんじゃ?

881 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:43:34.64 ID:aYR9VGaI.net
岐阜のるるたそも地味に気になる

882 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:44:08.11 ID:D9FP3ky8.net
>>881
県議は10時過ぎないとわからない
岐阜だがそんなにヤバいのか?

883 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:44:16.55 ID:P3GV8caZ.net
>>880
じゃあ解散します→何で解散するんや!
の川藤コントお待ちしております

884 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:44:28.03 ID:hY98tqTE.net
>>878
貴様5区民だな!1!
誰に入れろというのだ(ノД`)

885 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:44:44.01 ID:+K0FksCD.net
ブラジル酋長を見るとたこ焼き国酋長戦などまだマシだと思う_
コロナ死者世界二位の異業達成のボルソナロの次は光の戦士に褒められるほどの逸材

AFPBB News
@afpbbcom
·
23時間
ウクライナ、ブラジル大統領の和平案一蹴 クリミア放棄せず

ウクライナは7日、2014年にロシアに併合された南部クリミア半島の領有権を放棄するというブラジルのルイス・イナシオ・ルラ・ダシルバ大統領による和平案を一蹴した。

原口 一博
@kharaguchi
·
19時間
南米の大国、ブラジル。
大国には、大国らしい政治家がいる。地上デジタル日伯方式でも協働した時にもブラジルの力を強く実感した。
彼らの和平案、多国間パネルの提案を見てもブラジルらしいと思う。
 
 我々は、和平案ひとつ出せない「和の国」を建て直す使命を負う

886 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:44:45.94 ID:JuPPajDr.net
もはやリッケンなんて期待されていないだろう
だからこそ自民党内部のどの勢力の勝ちかに注目が集まる

887 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:45:06.57 ID:ODx/iSdw.net
安倍晋三政権は、官房機密費を使って、マスメディアに圧力をかけて、自分に都合の悪い事は、いっさい、言わせなかったと言われています。インターネットの方では、上念司や櫻井よしこ、他にこの手の専門の利益集団、いわゆるネトウヨを使っていたと言われています。民主主義、言論の自由が保障された日本で、国家権力が国民をペテンに掛けたら、国家反逆罪です。人を騙すというのは、言葉の暴力です。それが暴力である以上、暴力で抵抗していいのです。

888 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:45:07.92 ID:AMbb492T.net
>>865
イソジンか核武装かで真剣に悩んだウリ(´・ω・`)

889 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:45:09.42 ID:FMhwRIrt.net
大阪は「(自民支援の)谷口さんは自民党支持層の1割しか固められていない」と今後二度と見ることがなさそうな表記をされるくらいだし残当

890 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:46:37.79 ID:D9FP3ky8.net
山下の勝因「疲弊した奈良の~」
辛いさんのせいじゃねえか!

891 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:46:40.45 ID:ODx/iSdw.net
安倍晋三政権は、官房機密費を使って、マスメディアに圧力をかけて、自分に都合の悪い事は、いっさい、言わせなかったと言われています。インターネットの方では、上念司や櫻井よしこ、他にこの手の専門の利益集団、いわゆるネトウヨを使っていたと言われています。民主主義、言論の自由が保障された日本で、国家権力が国民をペテンに掛けたら、国家反逆罪です。人を騙すというのは、言葉の暴力です。それが暴力である以上、暴力で抵抗していいのです。

892 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:46:46.79 ID:1Cz4lvUv.net
>>889
まあ大阪ラ党とも言えない残り滓は闇に呑まれてるのでそりゃね

893 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:47:14.51 ID:YjVbqoHN.net
>>886
ラ党が減ってもそれを吸収してるのか我が党ではなくて参政党なんだろうなあ。

894 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:47:26.72 ID:hY98tqTE.net
>>889
一割も固めていたかぁ?

今後増々TV出演増えそうで嫌やわ。。

895 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:47:34.54 ID:+K0FksCD.net
>>850
あの泉大津市長が当選してるんだぞ
市長が立ち上げた反ワク団体に何人も砂糖玉系の人間とかイベルメクチン乱用処方医者がいるような

なお泉大津市長選(2020年)も対抗馬がレッズだけという魔窟で再選
ただ、この時はここまで狂ってなかったので

896 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:47:41.59 ID:D9FP3ky8.net
一体府議と再来週の市議でゲ党は何%取るんだろ
比例無いから全部塗り込めるんじゃ

897 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:47:47.82 ID:S1/AucPC.net
>>873
投票率が低くなったら雨が降ろうが槍が降ろうが体が不自由になろうが投票に行くジジババ支持者の割合が高い野党連合系がどうしても有利になる。

898 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:49:04.85 ID:aYR9VGaI.net
>>882
さあ。でも当選したら我が党の連中が発狂するだろうからw

>>888
いや、そこは流石にイソジンだろ…

899 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:49:10.56 ID:hY98tqTE.net
900ゲトズサーッε=ε=ε=c∩⌒´∀`)っ

900 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:49:18.84 ID:hY98tqTE.net
彡⌒ミ
(´・ω・)

901 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:49:47.55 ID:D9FP3ky8.net
馬場の大料理宣言、ムカつくわ
松井ならなんとも感じなかったのに

902 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:50:31.85 ID:P3GV8caZ.net
ラ党も大阪の議員は衆院以外全員推薦止まりで公認なしにしたら?
ラ党側も変わらないならお前らなんぞいらねえよって厳しい態度で表さないといかんでしょ

>>900
頭髪が不自由な人大臣!

903 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:50:34.97 ID:hY98tqTE.net
じすれ
【なんの】旧民主党系等研究第1529弾【こにし(キ)】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1681040964/
_人人人人人人人人人人人人_
>なかよく使ってね(∩´∀`)∩ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

904 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:51:25.11 ID:88EceBsa.net
ラ党は大敗!ラ党は退廃!
我が党の大勝利!
これが民意だ!
我が党政権が民意だ!!_


【速報】奈良県知事選 維新公認の新人・山下真氏が当選確実 大阪府以外で初の維新公認知事 [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1681038157/

905 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:51:49.87 ID:D9FP3ky8.net
>>904
な北関

906 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:52:40.46 ID:EIuw21LF.net
>>903
乙です。


【速報】公明党との関係はリセットすると維新代表 20時37分 共同通信

 日本維新の会の馬場伸幸代表は9日の記者会見で、
これまで衆院選で協力していた公明党との関係について
「統一地方選の結果にかかわらずリセットする。現状、他党にお願いすることはない」と述べた。

47news.jp/bulletin/9174635.html

907 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:52:55.70 ID:kSf5A3fL.net
>>620
この話どのニュースを見てもみずぽのコメント(言い訳)がないんだよなぁ

908 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:53:34.62 ID:pa6mlUTw.net
>>875
鹿の国の結果は左の人にとっては「高市が負けた」で酒がなんぼでも呑めるしご飯も進むぽいよ
右は右で現職氏ねの2F氏ねの奈良県民の民度がどーたらでうるさいし
いざ国が絡めばこうなるってようわかりますわ
神奈川や愛知の人も大変やねと

909 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:53:58.62 ID:vtpywKcU.net
>>894
関西ローカルはABC「ニュースおかえり」、東京はサンモニかな?
宮根とも繋がりあるから「ミヤネ屋」や「Mrサンデー」にも出そう。

>>903
小錦にのしかかられる権利をあげよう

910 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:53:58.87 ID:aYR9VGaI.net
>>889
普段どれだけパヨいこと言ってようとこういう時だけラ党扱いなんだろうな

911 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:54:03.85 ID:D9FP3ky8.net
>>906
わかりやすいフラグキャラwww

912 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:54:11.08 ID:AMbb492T.net
>>898
いやー・・・反維新票入れるんなら正直くにもりしか無くね?
オバハン・レッズ・酸性はどうあがいても無理だった

まぁ、ヘタれて結局はイソジンに入れたわけやが・・・(´・ω・`)

913 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:54:28.95 ID:S1/AucPC.net
>>895
あの市長反ワク以外の施策は意外と結構まともなんよ。
反ワクに関してだけ飛び抜けてキチガイムーブが掛かってる。

なお、あの市長ラ党やゲ党はおろかレッズにも応援されてない。

>>901>>906
馬場が暴走始めたか?
ハシゲイソジンチンピラに弓引くつもりか?

914 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:54:43.58 ID:P3GV8caZ.net
>>903


コニシ落花生県知事誕生を応援する権利を

915 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:54:51.01 ID:DK/WTKvJ.net
>>903
乙です

916 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:54:59.64 ID:jcdmUeMY.net
>>872
神奈川でエロ岩に勝てるっていうネームバリューの候補なぁ…
海なしが出て来たらわからんかったかもしれんよ
知らんけど

917 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:55:28.05 ID:homENENo.net
大阪市長選も谷口のせいで北野の票が減ったのでは?(割と棒梨

>>892
谷口を自主支援するわ大阪にディズニーとか言い出すわそれを批判されたら訴訟をチラつかせるわでイカれっぷりが加速してますな
正直そこらの我が党人士よりヤバくなってる鴨試練

>>899
狗のグラフだと1割ぐらいは固めてたはず_________

>>904
ところで、我が党は奈良県知事選で誰を支援してましたっけ?______

918 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:55:29.02 ID:8Ynqj3gD.net
>>903
あれ?今回は民放で選挙特番やってない?

919 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:56:05.85 ID:aYR9VGaI.net
くにもりも昔はラ党親中派(と彼らが見做した議員)を非難するラ党右派に近い主張だったのに
いつの間にか府知事選で核武装を主張する酸性以上のキワモノになってしまった感

920 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:56:47.52 ID:FXgc6crw.net
>>912
同じく……、4点セットしてきたわ……
真面目に入れたのは府議と市議だけ……

921 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:57:05.93 ID:wTWAF9vl.net
>>889
いくら国政と府政は別といっても普段の言動からしてラ党が支持するのがそもそもおかしいですもんねえ。
他に出てくれる人が居ないし知名度は高いから擁立したんでしょうけど。
>>903
乙です。

922 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:57:28.06 ID:hfwuZVgS.net
>>903

この結果でコニタンを批判するように見せて
どうやってケンタを引きずり下ろしにかかるかが気になる__

923 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:57:30.64 ID:aYR9VGaI.net
>>916
小泉孝太郎______

924 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:58:05.10 ID:JuPPajDr.net
>>918
元々民法キー局では統一地方選挙はやらない

925 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:58:21.96 ID:wBHb7NPr.net
>>901 わが党と交わるとわが党になる

>>903

鼻を摘んで谷口と書いたウリはなんなんでしょう

926 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:58:36.63 ID:D9FP3ky8.net
>>924
都知事があったときはたまにやったが今はな

927 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:59:00.68 ID:FMhwRIrt.net
>>906
トラさんと比較すると馬場くんのどうしようもない小物感
ちゃんと大阪側と調整したのかねw

928 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:59:47.84 ID:EIuw21LF.net
高市早苗氏「高熱続いて応援できず」 奈良県知事選で候補者敗北うけ 2023年4月9日 20時44分

 奈良県知事選で自民県連が推薦する平木省氏(48)の落選が確実となったことを受け、
県連会長の高市早苗・経済安全担当相は
「有権者の皆様のご審判を真摯(しんし)に受け止め」とするコメントを出した。

 知事選で高市氏は、自身が総務相だったころに秘書官だった平木氏の擁立を主導した。
 高市氏は「10日に委員会答弁がある」として、この日は地元に入らなかった。

 平木氏の事務所では「自民党奈良県連会長でありながら、
国会答弁に追われた上、高熱が続き、張り付きで応援することができませんでした。
深くおわびを申し上げます」とする高市氏の追加コメントも読み上げられた。(以下略)
asahi.com/articles/ASR496V0GR49PTIL005.html


後藤田正純さん「県民目線の県政を取り戻す」…自民系3分裂の徳島知事選制す 2023/04/09 20:40

 9日投開票された徳島県知事選で当選が確実となった
新人で自民党前衆院議員の後藤田正純さん(53)は9日午後8時12分に、
徳島市内のホテルで支援者たちと万歳三唱をした。
後藤田さんは取材に「皆さんの徳島への思いの受け皿となり、新時代の扉を一緒に開くことができた。
県民目線、現場目線の県政をしっかりと取り戻していきたい」と述べた。(以下略)
yomiuri.co.jp/election/local/20230409-OYT1T50192/

929 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 20:59:54.87 ID:1Cz4lvUv.net
浅田均の口がもうちょっと上手けりゃなあ

930 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:00:40.93 ID:XVOM7c9N.net
>>903
乙です

>>914
コニシvsクマーの熱い戦い!!!___
想像しただけでニヤニヤしてしまう___

931 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:00:47.72 ID:aYR9VGaI.net
>>928
そういや高市にも武漢肺炎説があったな

932 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:00:49.35 ID:Q+YLL+dx.net
>>923
孝太郎だったら黒岩負けてたかもしれんね

933 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:00:52.87 ID:+q+m3fmu.net
>>903
おつ。

934 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:01:37.86 ID:D9FP3ky8.net
>>932
どうせラ党ラ党言うなら芸能界には厚木のナマモノがいるじゃないか____

935 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:02:02.94 ID:8Ynqj3gD.net
>>924
なるほどーありがとう。
昔見たオカラさんゾンビ顔やTVスタジオお通夜会場みたいのを期待したのに残念

936 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:02:21.74 ID:aYR9VGaI.net
>>932
しかも進次郎と違ってまだ政治的な色が付いてないですし

937 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:02:28.16 ID:H7QeLUoE.net
>>744
>>750
四国新幹線反対運動を?_

>>846
逆逆。
こちらが手を挙げるというより、IOCが何としてもお願いしますと手を挙げさせようと頑張っている構図。

938 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:02:44.21 ID:wTWAF9vl.net
>>929
頭はいいと思うんですけど元狗の割に口下手ですよね。

939 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:03:58.63 ID:XVOM7c9N.net
群馬県議選に元我が党の宮崎タケシがゲ党候補として出馬しているようだ
バカッター上でラ党候補並に我が党支持者達からバッシングされていて草

940 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:04:24.10 ID:D9FP3ky8.net
>>937
マジで将来トヨタカップみたいにまた日本かwになりそう

941 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:05:14.94 ID:EIuw21LF.net
大阪府知事選挙、落選確実の谷口真由美さん「敗因は分析できてない」 2023/04/09 20:53

 9日に投開票が行われた大阪府知事選で、政治団体「アップデートおおさか」が擁立した
無所属新人の谷口真由美さん(48)は、落選が確実となった後の午後8時20分頃から記者会見で、
「結果は結果として受け止めている。結果が伴わなかった。敗因は分析できてない」と述べた。

yomiuri.co.jp/election/local/20230409-OYT1T50195/

なんでだろうな?_

942 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:05:36.38 ID:Q+YLL+dx.net
>>936
進次郎とは3歳違いでまだ若いし
テレビの劇中では好感度抜群
確かにまだ悪い色はなしw

943 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:05:50.97 ID:D9FP3ky8.net
ナマクラもひでえが市長もまだあのお姉さんだよな
あいつもかなりやばいし異性に汚いはず

944 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:06:04.56 ID:88EceBsa.net
>>917
ラ党が大敗した ラ党が退廃した
これが大事 それ以外は些事
ラ党が大敗した これが民意
ラ党はこれを粛々と受け入れ総辞職すべき_

945 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:06:40.60 ID:aYR9VGaI.net
>>941
いやイソジンが勝つのみんな分かってただろw
だからラ党系候補者が誰も出たがらずあんたにお鉢が回ってきたのに

946 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:07:17.91 ID:AMbb492T.net
>>917
明らかに負の相乗効果が発生してるもの・・・>谷口&北野

ラ党支持層の半数がイソジンに入れて3割が横山に入れとるわけで
ウリだって北野に入れるの相当しんどかったぞ、精神的に

947 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:07:24.89 ID:D9FP3ky8.net
結局正晴を忘れられない古株のラ党支持者がいれたのかよ
しかも三木は政敵だったし

948 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:07:39.77 ID:Q+YLL+dx.net
>>941
サンモニで毒吐いてたこと忘れちゃったかな

949 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:09:08.69 ID:D9FP3ky8.net
また我が党負けた途端に刃傷沙汰か

950 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:10:28.62 ID:wBHb7NPr.net
埋めネタ 高槻やよいの今後

simesaba0141/MJ号@simesaba0141
大阪のダブル選、これね、おそらく辻元氏は任期半ばで辞職して衆院に鞍替えを画策していたと思うんですよ。

でも、こうなってくると選挙区当選はかなり厳しい。比例復活は可能だろうけど、参院軽視も甚だしいと言われるのは必定だから、今後を考えると二の足を踏むのでは。

951 :寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w :2023/04/09(日) 21:11:35.17 ID:egLXxUVr.net
>>931
   ..寝
  /,'≡ヽ::)、  ……高市女史もなぁ。
. ゙̄-' ̄`--´ ̄

952 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:12:30.25 ID:aYR9VGaI.net
>>946
逆に喜んで谷口に入れる立件支持層も北野に入れたがるんだろうか

953 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:12:47.73 ID:TrjsuUbK.net
>>811
本人、国交省出身の技官だった経歴からこんな風に。

かきたね
難波新静岡市長、前静岡県副知事だからリニアどうなるんだと思ったら川勝に現役時代に
言いたかったんだろうなという政策提言が盛り込まれていた
(リニア協力する旨の記載あり)
/kaki_seed_/status/1645021082259456000

>>906
頑張れー_

954 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:13:14.28 ID:D9FP3ky8.net
>>953
立場かわり撃ちに行くか

955 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:13:26.24 ID:kSf5A3fL.net
>>654
辛いさんはルーキーイヤーなのでセーフ

>>721
広島893の助手だったくせに___

>>744-745
徳島で何か国政の足を引っ張れる政治的課題ってあったっけ?
三次長慶の大河ドラマ化?__
阿波踊りの禁止?___

956 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:14:36.27 ID:1CcK9vsZ.net
>>881 >>882
定数2のうち、1つは我が党系が取ったな

【速報】岐阜県議選多治見市選挙区 判治氏当選確実
https://news.yahoo.co.jp/articles/cff083426070b32c21140fa6e4513eed5098a77e

957 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:14:47.83 ID:D9FP3ky8.net
>>955
ルーキーイヤー(日本二番目の高齢)

おやまあ、辛いさん違いでしたか
こりゃまた失礼

958 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:15:07.52 ID:SMaa9jPc.net
堺市議選に出てたラ党候補に町中で見かけた時になんであんな谷口みたいなやつを自主支援とはいえ担いだのかと厳し目に聞いたらそういう声は支持者からもとても頂いています…と言われた。まあこうなるわな

959 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:15:14.98 ID:rJZj8OFE.net
>>955
四国新幹線_
徳島が反対すれは四国はタヒ国になる

960 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:15:40.10 ID:sVZPxRXA.net
朝日新聞“10%超の値上げ”発表に先立つ、読売新聞「値上げしません」宣言の思惑 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681041396/

>朝日から読者を奪うチャンスと捉えたか

アカヒの読者がゴミ売りに流れるとは思えないけどなぁ

961 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:15:47.77 ID:FMhwRIrt.net
>>950
バイブおばさんは他の量産型左翼と違ってドブ板に与党陳情にと地盤は強固だと思ってたんだがな

962 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:16:38.71 ID:D9FP3ky8.net
狗、まさかの鳥取知事の勝因分析をするの巻

963 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:17:12.10 ID:TrjsuUbK.net
あと、リニアと静岡の関係で言うと、静岡県議会議員選挙の方が余程重要らしく。
リコールをやる上ではと。

964 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:17:39.29 ID:YjVbqoHN.net
>>904
我が党の結果はどうあれ、ラ党が負けたら我が党は本気で勝利宣言をするんだろうなあ。、
>>961
落選後に地道に地元を回って捲土重来を図ればよかったけど、当選確実な参議院比例に回る安易な選択をしたからなあ

965 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:18:20.41 ID:wTWAF9vl.net
>>960
新規購読のオマケ目当てで新聞を渡り歩くような客がアカピにどんだけ残ってるかですよねえ。
今のアカピの部数を考えるとそんな客は少なくて政治信条がヨミとは相容れない客が大半だと思いますが…。

966 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:19:00.56 ID:D9FP3ky8.net
>>964
馬場コニタンの共同作業大料理なんて設定されたら

967 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:19:08.83 ID:DoEeK0Ah.net
>>960
ラ党叩きの時のバカさ加減はアカヒもゴミウリも同程度とは言え、これは冗談が過ぎるな。

968 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:20:48.53 ID:mr8K7xzs.net
そもそもネットで記事を無料で公開してる時点で新聞なんて誰も買わなくなるのは当たり前というか...
だから朝日はネット記事を全部有料にしたんだろうな

969 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:20:55.34 ID:aYR9VGaI.net
>>960
トンキンに流れそう

970 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:20:57.34 ID:sVZPxRXA.net
>>744
徳島は国政に何も影響無さそう...(´・ω・`)

971 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:21:55.39 ID:wTWAF9vl.net
>>961
支持者が高齢化してるんじゃないですかねえ。
落選後に駅前で挨拶してるのをTVで見ましたが脇に居た人がバイブより年上でしたから。
>>963
署名でリコールなんて無理ですからねえ。
県議会で不信任する方が早い。

972 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:22:28.22 ID:tmBzR68D.net
>>960
紙の質は朝日が一番だと安部譲二先生が言っていた記憶が。

973 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:24:26.80 ID:88EceBsa.net
しかしまー
ニュー速+とけんもーは
奈良の実質我が党大勝利ラ党敗北で
嬉ションモードだな

スレ立て主がw

974 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:24:29.20 ID:sVZPxRXA.net
>>972
え、新聞社によって紙質違うの?( ゚Д゚)
この前アマゾンで新聞紙10キロ買ったけどまだ開封してなかった
何新聞が入ってるんだろう

975 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:25:21.06 ID:FMhwRIrt.net
>>970
ナマクラ「俺が許すまでは高徳線電化をゆるさない!」
JR四国「あっハイ、貴重な御意見ありがとうございます__」
ナマクラ「???…川勝さんがこれでイケるって言ってたのに…」

976 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:26:31.55 ID:homENENo.net
>>952
出口調査のグラフを見る限りは喜んで投票してる

977 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:26:49.18 ID:kSf5A3fL.net
>>877
阪神大震災の発生時に兵庫県知事を務めていた貝原俊民氏=当時(81)=が乗る車と事故を起こし、貝原氏を死なせたとして、自動車運転処罰法違反(過失致死傷)罪に問われた無職の男性被告(62)の判決公判が14日、神戸地裁で開かれ、森幸督(こうすけ)裁判官は禁錮2年6月、執行猶予5年(求刑禁錮2年6月)を言い渡した。

978 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:27:17.78 ID:dpfoGWSp.net
>>968
そうなるとそうなるで宣伝効果が激減するよなあ…
どつやっても首締める方向にしかならんね

979 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:27:48.99 ID:D9FP3ky8.net
なんか狗の特番つまらなくなってきたな
もう少し荒れると予想して尺立てたか?

980 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:29:44.03 ID:dpfoGWSp.net
正直奈良はもうちょい粘るかと…
まさか0打ちとはなあ

981 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:30:29.73 ID:YjVbqoHN.net
下手にイデオロギーなんて入れずに5W1Hを忠実に記録するのに徹すれば当時何があったかの記録媒体としては残せたんじゃないかなあ。

982 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:31:14.51 ID:tmBzR68D.net
>>974
紙子を作るなら朝日新聞が一番暖かいからオススメと言っていた記憶が。
クオリティーペーパー(物理)

983 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:33:14.59 ID:+K0FksCD.net
たつみプータローが供託金没収の危機らしいwww

984 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:34:17.58 ID:D9FP3ky8.net
>>980
狗のぬり絵見るに奈良市民がやらかしたか

985 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:34:43.47 ID:YjVbqoHN.net
>>973
高市責任取れうるさいんだろうな。

ケンモーに好かれる維新がんばれえ

986 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:35:04.51 ID:dpfoGWSp.net
>>984
案外維新って奈良でも人気あるんかね

987 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:35:11.07 ID:kSf5A3fL.net
>>916
白井ヴィンセント(増田ジゴロウ)__

988 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:35:59.84 ID:YjVbqoHN.net
>>984
マジレスを殺した県のくせに塩だったからなあ

989 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:36:02.79 ID:FMhwRIrt.net
本当ならコニタンが超一級極秘怪文書で成敗()した後に追い討ち被せる予定だったんだろうが

990 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:36:30.70 ID:hY98tqTE.net
>>909
いんや、おかえりには出ていない・・・というか空きが無いw
関口の事務所契約だからサンモニ復帰はあるだろうけれど
関西で出るとしたら空きがあるmbsのよんちゃんTVかカンテレの報道ランナーじゃね?

991 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:37:11.32 ID:wTWAF9vl.net
>>983
去年の参院選のたつみの得票から見てたつみは普通に供託金没収ラインを割ると思いますよ。
どこまで割るかが焦点だと思います。30万票も取れないようだとヤバイです。

992 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:37:34.08 ID:Iu4AMZvC.net
>>573
あれは高学歴者ではなく、高ガックリ者と呼ぶべきかも知れない___

993 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:37:34.96 ID:kSf5A3fL.net
>>923
女性スキャンダルが問題にならないことが今回分かったからなぁ___

994 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:39:17.56 ID:wBHb7NPr.net
叔父貴ですら
松井一郎@gogoichiro
せっかくの勝利に水を差すようですが、奈良県知事選挙は自民党が割れた事による漁夫の利、山下さんはこれからの4年が勝負ですね。

995 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:40:42.88 ID:hY98tqTE.net
>>991
たつみもアホやねぇ・・・何故に共産から出ずに無所属で出たんだろう?

996 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:41:03.63 ID:pa6mlUTw.net
>>986
奈良市と生駒市はどうしたって大阪寄り

問題はこの二市で奈良県民の人口の4割近くに達するところ

997 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:41:58.44 ID:FKG8K48X.net
>>994
まともな分析できて、
しかもそれをちゃんと公表できるってのが
我が党と違うとこだよなあ

998 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:42:34.07 ID:wBHb7NPr.net
>>996
生駒に地下鉄中央線と相互乗り入れしている

999 :葉月二十八  ◆ReHaduki2A :2023/04/09(日) 21:43:32.95 ID:DJydk1WY.net
>>941
 だから、選挙期間中に相手の悪口を言うなと、あれほど・・・

1000 :日出づる処の名無し:2023/04/09(日) 21:45:45.03 ID:hY98tqTE.net
>>941
そりゃ地味にドブ板していないもん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
336 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200