2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パヨ】日本は天皇がいて羨ましい。ある韓国人が熱弁した本音(チラ

1 :日出づる処の名無し:2023/04/03(月) 19:12:57.80 ID:+S/9NGkY.net
日本は天皇がいて羨ましい。ある韓国人が熱弁した本音
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/66998


韓国の大統領は国をまとめられない

韓国は支持者と非支持者はいつも対立していて、相手に向ける批判の声は大きいが、
結局のところ社会の大きな枠組みは何も変わらない。

それを進めるには議論が必要だが、何十年にもわたってどれも失敗している。その原因は、
国民のなかでの分裂にある。国民はまとまることがなく、いつもお互いに足の引っ張り合いをしている。
それが韓国の大統領制の限界だ。この制度は韓国の国民感情には合わないのに、それがいかにも
正しい政治体制だと誰もが思い込んでいる。

そもそも日本と韓国とでは国力が違う。韓国はいつも綱渡りでなんとか発展してきたが、これからは少子高齢化もあり、
これまでのようには行かない。一方、日本はバブル経済崩壊の後遺症に苦しんだが、国力は維持された。
韓国と日本は同様の少子高齢化問題を抱えているとはいえ、バブル崩壊でも経済が壊滅せず踏みとどまった。

そうした困難を乗り越えるのは、国民がある程度まとまらないとできませんよ。韓国から日本を見ていると、
本当にそう思います。その存在が天皇なんじゃないでしょうか。

2 :日出づる処の名無し:2023/04/03(月) 19:17:49.39 ID:+S/9NGkY.net
ニダ

3 :日出づる処の名無し:2023/04/03(月) 19:20:14.95 ID:Cdp+lZb3.net
チョンだんまり

4 :日出づる処の名無し:2023/04/03(月) 22:01:05.67 ID:wyFL2TGB.net
チラ

5 :日出づる処の名無し:2023/04/04(火) 00:11:22.99 ID:l0Xh/kpv.net
知らんがな

6 :日出づる処の名無し:2023/04/04(火) 02:13:12.86 ID:HSkSVYoe.net
>>1
こいつ天皇は政治に口出せないって知らんのか

7 :日出づる処の名無し:2023/04/04(火) 02:22:34.30 ID:gkDh9SKk.net
>>6
まとまるための象徴だろ

8 :日出づる処の名無し:2023/04/04(火) 02:43:28.39 ID:Cp3LBqCh.net
若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


日本は若い人ほど右寄りなの。若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績
安倍さんは戦後、最も偉大な政治家
日本の政治のトレンドを愛国の方向に変えてくれた
この意義はとてつもなく大きい

若者は既存のテレビだの新聞だのといった売国左翼マスコミに影響されてないからな
既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ

9 :日出づる処の名無し:2023/04/04(火) 02:47:03.33 ID:U5WCWYGL.net
チョンだんまり

10 :日出づる処の名無し:2023/04/04(火) 02:48:05.99 ID:h4PoFXsh.net
チョンだんまり

11 :日出づる処の名無し:2023/04/04(火) 03:45:55.72 ID:Rydmw6XZ.net
汚らわしいチョン

12 :日出づる処の名無し:2023/04/04(火) 09:03:40.79 ID:+1V0KWoX.net
チラチラ

13 :日出づる処の名無し:2023/04/04(火) 11:05:53.00 ID:vGHWlx27.net
>>11
ざまあwwwざまあwwwwwwざまあwwwwwwまともな日本語で書いてくれw
ざまあwwwざまあwwwwwwざまあwwwwwww 文章めちゃくちゃじゃんw
ざまあwww /   重度  ヽざまあwwwwwww 
ざまあwww/ -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ||ざまあwwwwwww焼身自殺すんの? 
ざまあwww| (《● >)  (< ●》||ざまあww壊滅的に日本語が駄目な人
ざまあwww|  ` ー'(、●^●,)ー' ヽざまあwwwwwww 
ざまあwww|      ノイェェトヽ    l||ざまあwwwwやっぱりキチガイか。病院に逝け! 
ざまあwww| ∴∴  {├r┤} ∴∴/||ざまあwwwwwww    
ざまあwwwゝ     ヽ`ー'ノ   /ll″ロシア工作員の必死の情報操作・印象操作も虚しく、
ざまあwww `\  ∴∴∴∴/l|lざまあwwwwwwwl
ざまあwww /   `ー――''  .ヽざまあwwwwwww 
ざまあwww ! イ  °    °  ト!追い詰められていくプーチンとそのプーチンに一蓮托生のロシア
ざまあwwww |     ,,∩,,   |ざまあwwwwwww  
ざまあwwww ヽ  _ (::)(::).. _ /ざまあwwwwwww  
ざまあwwwww ヽ┘  ̄ ̄ └' ざまあwww脱洗脳の名目で信者を拉致監禁してたんだぞ     
ざまあwwwざまあwwwロシアによる民間人虐殺は正当化できるのかwwwざまあwwwwwww
ざまあwwwざまあwwwwロシアによる民間人虐殺は正当化できるのかwwざまあwwwwwww

これが信者かキモいな マジでやばいだろ

はよ病院入れろよ

14 :日出づる処の名無し:2023/04/04(火) 11:07:08.89 ID:pRSJE5+x.net
>>13
ねえ、イギリスの諜報機関は壺か創価なの?

イギリス情報機関「ロシアのスパイと見られる400人以上追放」

2022年11月17日 10時21分

イギリスの情報機関「MI5」のトップは、ことしに入ってヨーロッパから追放された、ロシアのスパイと見られる人物が400人以上にのぼることを明らかにしました。

イギリスで国内の治安維持を担当する「MI5」=情報局保安部のマカラム長官は16日、会見を開き、国内外の安全保障上の脅威について説明しました。

この中で、ことしに入って、ロシアの政府機関の職員など合わせて600人以上がヨーロッパ各国から追放されたと述べました。

マカラム長官は、このうち400人以上がスパイ活動を行っていたと見られると明らかにしたうえで「ロシアの情報機関に対して、近年で最大の打撃を与えた」という見方を示しました。

そして、ロシアのプーチン政権は今も、暗殺やサイバー攻撃、それに偽情報を流すなどの手法で、影響力を及ぼそうとしているとして、警戒の必要性を強調しました。

さらに中国とイランも脅威として挙げ、このうち中国については、国会議員や若手公務員への働きかけのほか、各国に設けられていると報じられた中国の警察の出先事務所などを通じて、自国に有利な世論を作り上げようとしていると指摘しました。

そのうえで「こうした活動は習近平国家主席が権力を強化するにつれ、さらに増えるだろう」と警鐘を鳴らしました。

15 :日出づる処の名無し:2023/04/04(火) 12:43:55.32 ID:pHIsV0Lg.net
天皇はちゃんと確定申告してるの?

16 :日出づる処の名無し:2023/04/04(火) 12:47:35.83 ID:BmfNm3In.net
日本国籍を持たない皇室が国内で医療を受けたりするから外国人が真似るんじゃないの?

ちゃんと国民健康保険に加入しましょうよ

17 :日出づる処の名無し:2023/04/04(火) 12:48:28.04 ID:HdXum7BE.net
>>16
頭おかしいチョン草

そもそも徴兵行かねーから本国から卑怯者と罵られ嫌われイジメに合ってる臆病者(笑)
しかも嫌いな日本語しか喋られないマヌケ(笑)
そして日本から出ていこうとせず嫌いな日本に寄生するしかない害虫(笑)
そんな嫌いな日本に住みながら女の腐ったみたいに日本の悪口しか言えないヘタレ(笑)
それでも本国を称える健気さ(笑)
マジで無様だな(笑)

18 :日出づる処の名無し:2023/04/04(火) 12:48:51.96 ID:L1J3r0Vd.net
百害あって一利なし

19 :日出づる処の名無し:2023/04/04(火) 12:50:59.26 ID:HdXum7BE.net
>>18
【2月23日付社説】人類史上最悪の韓国合計特殊出生率、国政全体を再設計すべきだ

2/23(木) 15:51配信朝鮮日報日本語版

 韓国で昨年の合計特殊出生率が一昨年よりも0.03人少ない0.78人を記録した。2020年にはじめて0.8人台となってからわずか2年で0.7人台に下がり、不名誉な世界記録をまたも更新した。経済協力開発機構(OECD)加盟38カ国で合計特殊出生率が1人に満たない国は韓国だけだ。2020年のOECD平均1.59人と比べても半分以下だ。さらに深刻な問題は低下の速度だ。韓国の合計特殊出生率は2000年の時点で1.48人と日本よりも高かったが、2018年(0.98人)に1人を割った後もずっと低下を続けている。少子高齢化の代名詞とされる日本でさえ2021年の合計特殊出生率は1.30人ほどと韓国をはるかに上回っていた。

 この世界最悪の人口ショックに直面しながら実質的な対策は全くない。2005年に少子高齢化委員会が発足し、その後様々な対策が実施されたがどれも全く効果はなかった。昨年の出生数は24万9000人で、ここ10年で半分にまで減った。ソウル市内中心部の初等学校(小学校)は閉鎖、地方の大学は廃校の危機に直面し、小児科医院も次々と廃業している。

 少子高齢化は国を「収縮社会」にしてしまう。生産年齢人口の減少で歳入は減り、高齢者福祉や医療費など政府の支出は急速に膨れ上がる。その結果国全体が持続不可能になる。事実上滅亡するという意味だ。若者は就職が困難な上に住宅価格があまりに高いため家の購入も難しく、子供を生んでも私教育費などの負担が重くのしかかる。このような状況が続いた結果、人類歴史で前例のない最悪の少子化を招いてしまったのだ。

 このままでは韓国政府が進める年金改革や教育改革も事実上不可能だ。政府の年金改革案は2025年から合計特殊出生率が上昇に転じ、2046-70年に1.21人台を維持するという楽観的な前提で取りまとめられている。日本は1990年から少子化問題に全力で取り組み、2005年に一時1.26人にまで下がった合計特殊出生率を2015年には1.46人にまで回復させ、コロナ渦の中でも1.30人台を維持している。

 韓国も少子化対策が成長政策であり経済政策であるという考えに基づき、国全体で総力をあげて対策に取り組まねばならない。雇用・住宅・育児・教育・移民など国のあらゆる政策を「出産・育児に優しい」という観点で見直すべきだ。今のままではこの国に未来はない。



★未来のない韓国さん、人類史上最悪の出生率★ 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1680229679/

20 :日出づる処の名無し:2023/04/04(火) 12:51:03.66 ID:mHECnjvD.net
【坂本龍一さん】政府の原発回帰に「なぜ」「なぜ」「なぜ」本紙に寄せたメッセージ全文 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1678835138/
【“アンダーコントロール”の惨状】
東日本大震災から10年 
福島第一原子力発電所・緊急取材レポート [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639429269/
【あれから10年】福島第一原発事故は
安倍晋三が「全電源喪失は起こりえない」として
津波対策を怠って起こった人災、忘れてはいけない
[potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615435975/
【五輪汚職】安倍晋三元首相
「絶対に高橋さんは捕まらないようにします。必ず守ります」
元電通“五輪招致のキーマン”へ直電 ★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663165202/
【画像】安倍晋三「私はおいそれと消えていなくなったりはしない、カムバックいたします」 [817260143]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660446536/
安倍晋三が岸田文雄の肉体をアンダーコントロールしてあの世からテレワークを行っている可能性
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1679824053/

安倍晋三「全電源喪失は起こりえない」

全電源喪失

安倍晋三「絶対に高橋さんは捕まらないようにします」

高橋さん逮捕

安倍晋三「私はおいそれと消えていなくなったりはしない」

おいそれと消えていなくなる

21 :日出づる処の名無し:2023/04/04(火) 12:51:41.38 ID:JaZAsJlp.net
>>20
反原発とハラスメント対策をしていた馬奈木厳太郎弁護士が依頼者にセクハラし謝罪
https://togetter.com/li/2091598

カルト問題で話題の弁護士が「だましの手口を一挙公開」の自著で嘲笑される
https://togetter.com/li/1923300

放射能デマ10年目、ファクトチェックのひとつ。暴力的な口封じもあったよねという話。
https://togetter.com/li/1663092

放射脳認定された人「我々は不当に差別されてきた。特に理系から。あいつらはマジでクソ。それもこれもアベが悪い」
https://togetter.com/li/1659133

22 :日出づる処の名無し:2023/04/04(火) 13:11:03.72 ID:nl+DnLO+.net
国民はマイル貯めての旅行がせめてもの楽しみなのに、勝手気儘にあっち行きこっち行き
血税で外遊とか御大層な身分でんな

23 :日出づる処の名無し:2023/04/04(火) 13:14:02.87 ID:dE/Pt06j.net
>>22
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

24 :日出づる処の名無し:2023/04/04(火) 13:46:32.08 ID:1sRcAAkk.net
>>22
【WBC】日本に「すぐには追いつけない」韓国が見た敗因…「58-0」に現れたレベルの違い [3/23] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679560238/

チョオオオンwww

25 :日出づる処の名無し:2023/04/04(火) 13:55:59.55 ID:jK90d5HJ.net
>>22
チョン、フルボッコw

総レス数 171
85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200