2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【光の戦士とゴール前の魔術師】旧民主党等研究第1526弾【二人きりの世界】

926 :日出づる処の名無し:2023/04/05(水) 17:59:02.14 ID:cBGMtwMW.net
>>925

 2014年10月、安倍首相(当時)の国会答弁は、今思い出しても怒りに震える。

 朝日新聞のほか毎日、読売、日経、産経各紙と共同通信は、
政治資金問題での野党の追及をめぐり、安倍氏が「撃ち方やめ」になればと語ったと報じた
国会で事実関係をただされた安倍氏はこう言い放った。

 「きょうの朝日新聞ですかね。これは捏造です」

 各紙の報道には根拠がある。首相の側近議員が記者団にそう説明したのだ。
事実誤認なら側近を注意すべきで、
実際、側近は「『撃ち方やめ』は自分の言葉だった」と説明を修正した。
にもかかわらず、である。
安倍氏は翌日の国会でも再び朝日新聞だけを名指しし
「私は『撃ち方やめ』とは言っていない。火がないところに火をおこしている。
記事としては捏造だろうというのが率直な感想だ」。
破廉恥なメディア攻撃。
なのに他媒体がおおむね「静観」を決め込んだことにも驚き、絶望の念を深めた。

 権力者は捏造という言葉を振…

この記事は有料記事です。残り777文字

総レス数 1001
365 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200