2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コニシを更迭した】旧民主党等研究第1525弾【ケンタが悪い】

1 :日出づる処の名無し:2023/04/01(土) 12:28:01.25 ID:oDO5T1RT.net
前スレ
【いつだって忘れな~;い♪】旧民主党等研究第1524弾【コニタンはヤバい人♪】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1680217875/

643 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 19:06:46.04 ID:kWRaEIvV.net
最近増えてきた「併走型支援」ってやつは要するに足抜けできないようにするって意味だしね。

644 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 19:07:49.69 ID:s4kUEHNY.net
黒川敦彦
駒崎弘樹
音喜多駿

ウリの中で微妙に区別がつかない

645 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 19:11:27.18 ID:WRsFb68o.net
保坂展人
@hosakanobuto3月26日
昨日は、児玉龍彦東大先端研名誉教授から、3年間のコロナ対策をふりかえりつつ、
世田谷区が実現してきた社会的検査やオンライン診療等の努力で、死者数が相対的に
抑えられているという指摘を頂きました。高齢者を守り、とりわけ介護施設を手厚くカバーし、施設クラスターの重症化を防ぎました。

宮原篤 PPPMP4/5「小児科医ママとパパのやさしい予防接種BOOK」←世田谷の医者
@atsushimiyahara
三月いっぱいでいつの間にか終わった世田谷区の小児専用同時検査・診療所も含め、
世田谷モデル、PCRバスの総括並びに査読付き論文をお願いしたいです。

646 :ミ´゚~゚ミ:2023/04/02(日) 19:17:38.37 ID:EEgOZYDh.net
>>645
ミ´゚~゚ミ 感染者がバンバン出たんだっけ?>ヨタダニ

647 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 19:17:42.15 ID:kqX0Gp6p.net
>>494
『愛のコルィマ』という謎ワードが頭を過った17歳()

648 :ミ´゚~゚ミ:2023/04/02(日) 19:18:48.51 ID:EEgOZYDh.net
>>647
ミ´゚~゚ミ よし、望み通りにコルィマ鉱山直行で

649 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 19:19:23.83 ID:Cu71RCuj.net
>>638
>「産経新聞記者のもとに小西議員から、
『オフレコで、しかもその場で撤回した発言をよくも書くなあと呆れますが、書くのであれば以下の発言をちゃんと追記するように伝えてください。修正しないなら意図的な記事として、法的措置を取ります』
というLINEが届いたというのです。産経記者は、『どう考えても編集権への介入だと思います』と会見の場で糾弾していました」(週刊誌記者)

コニタンがブレイクしたけど扱いに愛がないなー 

650 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 19:19:29.15 ID:WRsFb68o.net
地方選、飴玉市議不出馬

緒方ゆうかとはぐくむ会
1日 ·
熊本市議会も選挙が近づいていますが、私は、今回は健康上の理由から出馬しない事に致しました。
第二子妊娠中に椎間板ヘルニアになるなど、ここ数年、健康状態の悪化が著しかったのですが、議員活動と子育てを両立する中で、なかなか自分の健康のために十分な時間とエネルギーを確保することができずにいました。
私が出ないと子育て中の女性の声を届ける者は居なくなってしまうと思い、ずいぶん迷ったのですが、今回は先ずは自分の健康を立て直したいと思い、不出馬を決めました。
これまで応援頂いた皆さまに心から感謝申し上げます。

なお前に落ちたパワハラ市議の方は性懲りも無くまた出る模様__
県議市議レベルは「いかに電波やDQNを落とすか」が難しい

651 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 19:20:06.26 ID:kqX0Gp6p.net
>>519
数年前に流行語大賞になった芸人を思い出した(思い出しただけ

652 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 19:20:43.90 ID:sjyZ0TSc.net
>>638
ケンタが「こくみんうさぎ」の所に帰りたがっている?
ケンタは、我が党から逃げようとする人を追いかける習性のある人(T氏)から逃げられると思ってるの?__
大男で取っ組み合いになったら普通に勝てそうなモナオでさえ、ボロボロになりながらT氏から逃げたのにw

ケンタとT氏(2022年3月)
https://pbs.twimg.com/media/FNI_YrFaQAEGiVh.jpg

653 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 19:21:51.79 ID:02b7jZRZ.net
>>635
被害者(宗教2世)の個人情報を晒してお金を儲けたナマモノが、
若い未成年オナゴの個人情報公開を最後まで拒否し、
契約を打ち切られたコラボの身方面するとは笑止千万と
各方面からタコ殴りにされて、絡んだ垢は片っ端からバンしていて、
大笑いしているところだwww

654 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 19:22:02.76 ID:0VDeuZlS.net
>>642
若い女性って事で大義にもなるし金も稼げるからなあ
そこにトップを名目だけでも女にしてれば批判も封じられる
女の敵は女とはまさにこれだわ

655 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 19:26:28.21 ID:WRsFb68o.net
ラ党市議、酸性のデムパにドンびく


田尻 善裕@熊本市議会議員(中央区)
@TajiriYoshihiro
熊本城武将隊のイベント会場より追い出される人。
折角の全国武将隊集合イベントをぶち壊す仕業はヒンシュクをかってました。

#熊本城 #熊本市 #武将隊 
#おかしな人多いこの政党
TajiriYoshihiro/status/1631877621779927040

酸性はあちこちで電波を発している模様

参政党が街宣やってる。
「関空は20m地盤沈下してる。夢洲は、元々ゴミの最終処分場で、用途地域は工業地域だったのをIRのために商業地域に変更した」
ちょっと待て。本当のことなら、既に関空は沈んでるやろ?🤣🤣ww
深さ20mの杭を打ってるんやって。
デマ吐き、マジで酷いな💢
yasushiman1/status/1642045987974967297

埼玉の研究員の皆様見かけたら全力でお逃げください(武田損師もいる模様)
平沢まきこ🟠🌸
@hirasawa_makiko
こんにちは!
ついに街宣車が完成しました😁

#東松山 市内を回りますので、見かけたらお声掛けください!
hirasawa_makiko/status/1642072427395153922

656 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 19:26:29.36 ID:6qe1+gRZ.net
立憲の声のでかい支持者は社会党への回帰を望んでいるのだから
ケンタも粘らずに引いたほうが良い

657 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 19:27:44.89 ID:6qe1+gRZ.net
20cmぐらいは折込済みのハズ
20m沈下したら完全に水没しておるわw

658 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 19:29:06.95 ID:kqX0Gp6p.net
>>632
欽ちゃん風に言うと「ややウケ」()だけど、ダンシローという落伍屋と比べるとネタにしているだけ素晴らしいと思えるのは何故なんだぜ(真顔

659 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 19:32:19.09 ID:kqX0Gp6p.net
>>648
直行Tシャツは貰えるんですか_(昭和脳

660 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 19:37:11.56 ID:zC/4AmYC.net
>>553
知り合いの知り合いにコニタンとちょうど同時代に同じ高校行ってた人が何人か居て、その人達にコニタンのこと尋ねてみたらしいんたけどみんな「さあ?記憶にないなあ」って言ってたらしい…w

661 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 19:39:00.47 ID:P+xMB5vb.net
>>639
イニシャルビスケットのKさんも__

662 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 19:39:02.84 ID:JTz3A3To.net
>>658
なんで左巻きって風刺を笑いまで昇華できないんですかねえ…

663 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 19:47:04.28 ID:sjyZ0TSc.net
千葉の補選はリ党の人が当選しそうだと思ってきたけど、分からなくなってきたな
候補本人がそれほど変じゃなくても同じ県連にKがいると…

664 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 19:47:51.30 ID:kqX0Gp6p.net
>>653
「悪魔に一度でもかかわったヤツは悪魔だからどうなってもシラネw」って思ってんじゃね?(ハナホジ
まあ、C○laboから何か融通()を受けて肩を持っている可能性が微レ存。

665 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 19:49:41.08 ID:F2KfUbGF.net
>>528
「おんも日傘」という言葉を思い出す
お外に出る時は日傘を差し掛けてもらうかけがえのない存在
>>637
ハッキリ言えるようになってヨカッタヨカッタ

666 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 19:50:43.10 ID:l+/MfLuf.net
20mって低く見積もってもマンションの5〜6階くらいの高さにはなるよね
それだけ地盤沈下してたら流石にヤベェって………

667 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 19:53:56.48 ID:fo8Poakx.net
>>661
ローデストが居るぞ_____

668 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 19:54:09.06 ID:zUuD3xH8.net
>>663
でも千葉労組の組員は全員機械みたいにガ党に投票するので
小西がどんな横暴を働こうが情勢に影響しないのでは(真顔)

669 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 19:54:52.75 ID:LDR11N1H.net
18mガンダムが埋没する

670 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 19:56:12.69 ID:P+xMB5vb.net
>>667
ふふふ何のことかなぁ〜___

671 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 19:58:22.43 ID:WsCXEPLi.net
>>660
× 「さあ?記憶にないなあ」
⚪ 「さあ?記憶に(残したく)ないなあ」

672 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 19:59:06.50 ID:A+QZpG75.net
>>435,455
日中外相会談、拘束日本人の解放要求 法に基づき処理と中国側
jp.reuters.com/article/idJPKBN2VZ042

>両外相が対面で向かい合うのは初。林氏は会談後、記者団に対し
>「邦人拘束について抗議し、早期の開放を含む日本の厳正な立場を強く申し入れた」とした上で、
>「中国において当面予見可能な公平なビジネス環境が確保されること、
>安全面とともに正当な経済活動が保証されることを強く求める」と伝えたことを明らかにした。
>
>中国側の発表によると、秦外相は法律に基づいて対処すると強調した。

>林氏は外相会談の成果として、「地域の協力という観点から
>日中韓プロセスの重要性で一致」したことを挙げ、
>「首脳、外相レベルを含む日中韓プロセスを再稼働させていくことで一致した」と述べた。
>その上で林氏は「建設的かつ安定的な日中関係を構築するため、
>中国側との意思疎通に努めていく」と語った。


【速報】中国外相、台湾問題で日本に「警告」 17時54分 共同通信

 【北京共同】中国外務省によると、中国の秦剛国務委員兼外相は林芳正外相との会談で、
台湾問題は中国の核心的利益の核心だと述べ「日本は台湾問題に手を出してはならない。
どのような形であれ中国の主権を損なってはならない」と警告した。
47news.jp/bulletin/9142177.html


【速報】中国外相、半導体規制に反発 18時04分 共同通信

 【北京共同】中国外務省によると、中国の秦剛国務委員兼外相は林芳正外相との会談で、
米主導の対中半導体規制に対し「封鎖は中国の自立自強の決心を強めるだけだ」と反発し、
日本に加わらないよう求めた。
47news.jp/bulletin/9142239.html

673 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 19:59:56.19 ID:JTz3A3To.net
>>660
Kさん、
高校デビューならぬ国会デビューみたいなもんだからなあ

674 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 20:00:03.69 ID:6qe1+gRZ.net
コニタンは概念の存在なので、人々が思い出そうとしても記憶が実在しないのだ

675 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 20:00:29.58 ID:f373gFX+.net
みずぽとハグ… うらやましい____

村山元首相、福島氏を激励
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd95333db0c6d12b47adf435883c286117a6ed77
社民党の福島瑞穂党首は2日、大分市の村山富市元首相の自宅を訪ねた。
統一地方選の遊説で大分入りしたもので、同党初代党首から激励を受けた。
3月3日に99歳となった村山氏。玄関近くで福島氏を出迎え、握手やハグを交わした。
その後、門の外まで歩いて出て福島氏らを見送った。

676 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 20:04:26.20 ID:kqX0Gp6p.net
>>665
> 「おんも日傘」という言葉を思い出す
乳母日傘(おんばひがさ)…

677 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 20:04:44.73 ID:WRsFb68o.net
反インボイスのインチキ縦軸グラフを持ち上げる税理士

神田知宜(税理士)
@donburikanda
「取り下げ」の手続きは実務ではほとんど出てきません。極めて珍しい手続きです。
知らない税理士も多いと思います。それなのにインボイスの「取り下げ」は3200件を超‼
こんなことは未だかつてなかったのでは⁉極めて異常な件数だと思います‼
/donburikanda/status/1641762714585550849
↓正体はメロリン党関係
れいわ新選組
@reiwashinsen
📣
【STOP!インボイス!街宣】
を行いました(3/30)

スピーカー⚡
#山本太郎(れいわ新選組代表参議院議員)
#安藤裕(元自由民主党衆議院議員)
#神田知宜(株式会社神田どんぶり勘定事務所)
#鈴木傾城(作家 ブロガー)
司会 #大奈
reiwashinsen/status/1641658126696058880

678 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 20:06:14.51 ID:f373gFX+.net
サル発言の影響「分からない」 衆参5補選巡り立民・岡田幹事長
https://news.yahoo.co.jp/articles/04805d6b59c1b1f17acdc0ff95a2dd6d7b5cbe56
立憲民主党の岡田克也幹事長は2日、同党の小西洋之参院議員による「サル発言」問題が
衆参5補欠選挙や統一地方選に与える影響について「分からない」と述べるにとどめた。
大分市で記者団の質問に答えた。

小西氏は衆院憲法審査会のメンバーをサルに例えた発言をして、与野党が猛反発。
泉健太代表は小西氏を参院憲法審の野党筆頭幹事から更迭すると発表した。

岡田氏は、小西氏が務める党政調会長代理といった
他の役職解任など追加処分の可能性に関しては明言を避けた。
「まず事実をしっかり確認しなければならない。言動を精査中だ」とも語った。


>「まず事実をしっかり確認しなければならない。言動を精査中だ」とも語った。

ツイッター見ろよ

679 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 20:18:14.96 ID:AF6g2bUx.net
>>621
安全性な場所から、無責任かつ深く考えもせず上から目線の能天気な発言
いい気なもんだよ

680 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 20:31:43.62 ID:JTz3A3To.net
>>678
こういうことをラ党議員がやらかしたら、雪花菜さんはそんなんで納得する?
しないよねえ?
なんで他人(ラ党、政府)に厳しく、自分達に激甘なの?

681 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 20:34:02.10 ID:dHQBQnHF.net
オカラさんとコニタンの会話って見たいような見たくないような

682 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 20:39:14.63 ID:dKkmIc2j.net
>>681
水ダウでやらないかなぁ___

683 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 20:40:59.12 ID:px75f+98.net
代表が実質更迭だとか言ってるのに事実を精査中とか温過ぎでは?

684 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 20:43:31.86 ID:KtCM9EHz.net
>>680
だって自分達は「正しい」人間だから
正しい人間がやったことは正しいので責めてはいけない、責める奴は悪

パヨの基本思考ですねえ

685 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 20:45:54.86 ID:dKkmIc2j.net
>>676
おんも恥ずかしか!生きておられんごっ!__
https://i.imgur.com/9HW2VF5.jpg

>>683
オカラさん「だって美浜のイオンに乗り込んで来られたらイヤだしぃ」

686 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 20:52:57.30 ID:F2KfUbGF.net
>>676
そうなんだ!…_φ(・_・

687 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 20:55:39.00 ID:+Z2WYkCK.net
>>680
人間楽な方に行きたがるから、その行動を諌める者がいなければねえ。

ラ党ならゴミや有名人が鬼の首を取ったかのように喚き立てるからいけないことと学習できるけど、そんなのないから学習もしないしねえ。

688 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 20:56:49.55 ID:kqX0Gp6p.net
>>687
???「痛くなければ覚えませぬ」

689 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:02:34.66 ID:dKkmIc2j.net
>>684
そうこれは超法規的措置!

オカラさん「見なかったことにしよう」___

690 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:05:49.51 ID:5Gco2eVo.net
>>293

感染症専門医の岡秀昭氏がアカウントを削除していて何事かと思ったら、

岡秀昭氏が新型コロナに感染。

どうも海外滞在(シンガポール)時に感染した模様。

それでシンガポールに行った理由が仕事では無く私的な旅行で、
しかもほぼノーマスクで過ごしていた。

各方面から批判殺到で炎上。

アカウント削除。
という事かな。

/OowtAp/status/1642104710952808448

691 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:10:03.36 ID:kqX0Gp6p.net
>>686
いやまあ海援隊の『あんたが大将』で憶えたから別に威張れるモンじゃない、…ってウリのおじさんが_____

692 :高千穂 :2023/04/02(日) 21:14:35.34 ID:dPQnsuXT.net
 ゲストがどんどん先鋭化してる。

20230401ABM NewsBAR橋下 旧統一教会問題 今の野党ここがダメ 菅野志桜里&小川さゆり

693 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:19:10.64 ID:KkhQ8rDY.net
>>675
これミズポもマスクしないとあかんでしょ、相手は超ハイリスクだぞ・・
なんだったらミズポ本人だって高齢(ry_

694 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:24:15.39 ID:x4nrNepn.net
>>673
『安直Kさん方式』というワードが浮かんだが、はて、何の話だったか

695 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:26:15.85 ID:X0KJwcyR.net
>>675
このじいさん見てると憎まれっ子世にはばかるって言葉事実だよなーって思ってしまう
主席とかアレも90過ぎまで平然と生きてそう

696 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:26:36.12 ID:f0W7x4BC.net
>>681
口論したらどっちが強いと思う?

どっちかと食事しなきゃいけないってなったらウリはオカラさんかなぁ...苦渋の選択

697 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:26:47.70 ID:sjyZ0TSc.net
今更Kのことを非難しているけど、Kを甘やかしてきたのはこいつらじゃねえかと思う
しかも、Kが高市ニムに対してひどい事を言った事は非難しないし

https://i.imgur.com/PJWRgka.jpg

698 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:27:06.62 ID:Cu71RCuj.net
EU認定の昆虫食品で誤情報拡散 政治家も参戦
2023年4月2日 19:15 発信地:マドリード/スペイン
【4月2日 AFP】欧州連合(EU)が昆虫食の取り組みを秘密裏に進めようとしているとの誤った情報に、欧州懐疑論者が新たな不安を覚えている。

 EU懐疑派の英政治家ナイジェル・ファラージ(Nigel Farage)氏は1月下旬、英国のGBニュース(GB News)に出演した際に「朝食にバッタはいらない!」と不快感を示した。

 フランスの保守・共和党のローラン・デュプロン(Laurent Duplomb)上院議員は1月下旬、フランス人は「知らぬ間に昆虫を食べる」ことになり、こうした昆虫由来の原料が「消費者への明確な通知がないまま」食品に含まれることになるだろうと議会で発言した。

 農家でもあるデュプロン氏は「フランスはガストロノミー(美食学)とテロワール(ブドウ畑を取り巻く自然環境要因。ワイン法の基本)の国なのに、バッタやイナゴの仲間であるコオロギを食べるなんて、どうしてこんなことになったんだ」と述べ、EUはフランスの農業を弱体化させていると批判した。

https://www.afpbb.com/articles/-/3456921
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/e/810wm/img_6ec19016bc811ffa53b2161745e60cfe102428.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/0/810wm/img_90b8be66ebda3faf5c933e79baa603cf187105.jpg

やっとるやっとる おフランスは農業国 ワインにはイナゴの佃煮(´・ω・`) __
ぶどう虫は釣りの餌?w

699 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:29:04.30 ID:sjyZ0TSc.net
>>681
オカラさんが代表だった時にKの応援に入った事があるよ
映像を見る限りでは凄く仲が良いという感じでもなかったけどギスギスした感じでもなかったな
お互いにあまり関心を持っていなさそう

700 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:29:09.48 ID:WRsFb68o.net
最後は電気バリバリ使って迎えたのか


ライブドアニュース
@livedoornews
·
4分
【訃報】音楽家の坂本龍一さん死去 71歳
80年代に3人組バンド・YMOで世界的ヒット曲を生み出した。映画音楽でも知られ、
88年には米映画『ラストエンペラー』で米アカデミー作曲賞を日本人で初めて受賞。
晩年はがん闘病が続いたが、最後まで音楽作りに情熱を注いだ。

701 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:29:38.73 ID:kt4XPEE/.net
昨日のNキャスに続き、サンジャポでもKアレを流した模様
報道番組ではなく、情報番組なら流せるってか

702 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:30:59.59 ID:WRsFb68o.net
>>690
その間にパヨ医者や一般垢の何かとずるいずるい喚く連中も絡んでた

703 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:30:59.71 ID:tibBRH8p.net
坂本龍一日本で死去。

704 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:32:21.76 ID:aRaVzVLS.net
>>683
調べるほど内容がありますかぬ?

705 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:33:09.95 ID:2lVrmpy6.net
教授逝ったか…R.I.P.

706 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:34:49.17 ID:fo8Poakx.net
>>700
ありゃご冥福を

707 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:35:23.89 ID:dHQBQnHF.net
>>696
両者が「自分の考えを十分に理解してもらった」と言いながら
よく聞くと全く逆の主張をするだろうから対戦不成立かなw

708 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:35:24.87 ID:jwJo5uaP.net
>>703
坂本龍一さん死去、71歳 「YMO」「世界のサカモト」がん闘病力尽く ラストエンペラーで日本人初快挙
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c170a5cc79afd9f79eb542edd5f8b51b3b33fe7

YMO含めて好きな曲も多いし晩節については語るまい

合掌

709 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:35:53.77 ID:02b7jZRZ.net
大阪市に所有建物を一般競争入札で落札した業者が、トーイツに売却したのか。
今さら問題にしたって10年以上前の話なのね。

710 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:37:36.14 ID:KkhQ8rDY.net
>>700
思ってた以上に悪かったんですね (-人- )

711 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:38:38.83 ID:X0KJwcyR.net
さくらももこの時も言われてたけど
無名人はガンになったらちゃんと医者の言うこと聞くから治る可能性高いけど
有名人はガンになったらいかがわしい奴が近づいてきてその治療に手を出して寿命を縮めるケースがあるとか

正直晩年の教授の変わりよう見てると同じように変なこと吹き込んだやついそうなんだよなあ
まずはご冥福を

712 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:39:51.89 ID:Cu71RCuj.net
合掌 帝国将校が似合った俳優 東条英機を演じてほしかったな

713 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:40:37.78 ID:kqX0Gp6p.net
>>700
高橋幸宏と続きますねぇ、ご冥福を。
…ただ音楽づくりに情熱があったのなら、「藪医者!」とメリケン医者を拒否せずNYでQOLに拘った余生を過ごすのもアリじゃなかったのか? と他人のウリは無責任に思うニダ

714 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:41:33.28 ID:UOeB4pE7.net
>>711
「オレは有名人だからそこらの庶民が知らないトクベツな健康法なり療法があるに違いない」とよってくる業者に思わされて
標準医療を拒絶する例は洋の東西を問わない。
ジョブズなんか有名ですね

715 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:41:38.40 ID:r3YDBqEz.net
>>700
ご冥福をお祈りします____________________________________________________________________

地獄で巨泉やキンキンらと対面して苦しんできてくれ、売国奴。

716 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:43:02.04 ID:02b7jZRZ.net
>>713
飴の専門医とやり取りできるほど英語力がなかったんだろうね。
病気になったら、言葉が通じる医療機関に通院するのが楽です。

717 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:44:28.76 ID:IGeeSSJM.net
【ラスト】旧民主党等研究第1526弾【テンプラー】

718 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:45:33.22 ID:r324Gc7H.net
>>700
電気もう使えないねぇ。
ご冥福はお祈りします。

719 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:45:33.67 ID:EvAoLWVi.net
>>700
ご冥福を
音楽は素晴らしかったです

720 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:46:36.81 ID:jwJo5uaP.net
>>714
そんなんあったらノーベル症に特許もとって大儲だろうになあ

721 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:46:44.35 ID:KkhQ8rDY.net
> 14年に中咽頭がんと診断され、治療の末に寛解。
>だが、直腸がんと診断された20年6月には、治療しなければ「余命半年」と告げられた。
>手術では、最初にがんが発生した原発巣と肝臓2カ所、転移したリンパの腫瘍、
>さらに大腸を30センチも切除。両肺に転移したがんを摘出するなど、1年で6回の手術を受けた。
>その後は通院して投薬治療を続けてきた。

この感じだと、咽頭がんの経過観察中に自覚症状あったでしょうに

722 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:48:38.86 ID:Cu71RCuj.net
坂本龍一さん「神宮外苑の再開発、見直すべき」と手紙で訴えたが…小池知事「事業者にも送ったら」
2023年3月18日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/238684

NHKにはないな。いま

723 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:49:09.10 ID:dHQBQnHF.net
「たかが電気」と嘯きながらまさかレントゲンやら重粒子線やら使えないだろうから、お気の毒でしたね

724 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:49:42.71 ID:GVmJs1Zr.net
>>714
ジョブズも地獄で後悔してることだろう

725 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:50:27.49 ID:8FosAYNu.net
NFLの選手とか自己破産多いらしいし、有名人ならではの
苦労って多いんだろうなって思う
最近はネットであーだこーだいわれるし

これから坂本氏の左翼活動に関連した記事が増えないこと願う
いろいろ日本社会批判に使われてうるさくなりのが嫌なので

726 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:53:40.36 ID:sjyZ0TSc.net
>>700
ナムナム

飼育員嫁がやってる「レイキ ヘッドセラピー」は
「頭に軽く手を当てるだけで体調不良を改善する」のがウリw
30分3000円、60分5000円w
幕張あたりの富裕層がコロリと引っかかっちゃうんだろうなあ…

727 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:54:59.84 ID:Q3BuTHeC.net
>>711
鳥越俊太郎すごすぎ

728 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:55:59.16 ID:rKVEX80o.net
>>725
金は全能感・万能感を与えてくれるが、
決して個人を全能・万能にするものではないから。

その「感」の違いを認識できるかどうか。

729 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:58:19.03 ID:AWOsWNhe.net
>>726
>頭に軽く手を当てるだけで体調不良を改善する
グル高橋を連想した。あれは頭をバシバシ叩いていたが(´・ω・`)

730 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 21:58:57.82 ID:AWOsWNhe.net
>>728
>その「感」の違いを認識できるかどうか
勘違いしてはいけない(戒め)

731 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 22:00:45.70 ID:Q3BuTHeC.net
教授パヨすぎるから国民栄誉賞はないかな

732 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 22:01:42.64 ID:A+QZpG75.net
Colaboへのバッシング、離婚後の共同親権…女性の人権問題について男性議員に聞いた
2023年3月8日 06時00分

 ジェンダーを巡る問題への関心が高まる一方、
困難にある女性や支援者への不当な攻撃や差別は根強く残る。
家庭内暴力(DV)の被害を訴える女性が子連れで逃げることを
「連れ去り」「虚偽DV」などの過激な言葉で表現する風潮や、女性支援団体へのバッシングもその一つだ。
これらは当事者など女性たちだけで対応する課題ではなく、男性を含む全ての政治家が
向き合わなければならない人権問題だと考える男性議員に聞いた。(大野暢子)

◆「弱者を攻撃したい狙いが透けて見える」 維新・足立康史氏

 行き場をなくした若年女性を支援している一般社団法人「コラボ」(東京都)に昨年、
都からの委託費を不正使用しているという疑惑が持ち上がった。住民監査請求を受けて
都が公表した監査結果によると、経費報告に不適切な点があり改善を求めるという。
公金が使われている以上、厳正に対処するのは当然だ。

 違和感を抱くのは、公金使用の適正化を求めるという本来の目的を超えた攻撃や活動の妨害が起き、
コラボと近い活動をする団体にも影響が及んでいる点だ。

 例えば、政治活動は国民の権利なのに、コラボ代表が過去に野党を支援したことを非難する人がいる。
彼女らが政府の有識者会議に参加したことを「国との癒着」「利益相反」と断じる人もいる。
こうした人は、自民党と密接な関係を持ち、
政策決定に影響力を持つ企業や団体のことは、なぜ問題視しないのだろうか。(続く)

733 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 22:01:44.81 ID:F2KfUbGF.net
明日は朝から参議院中継の様子

>>691
ちょうどサブスクで聞かなきゃいけなかったのでよかったです!

734 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 22:03:56.07 ID:A+QZpG75.net
>>732

(続き)
 コラボなどの団体は、最初から政治や行政に影響力を持っていたわけではない。
政治・行政側が、団体から若年女性の過酷な実態を聞き、支援が必要だと判断したという順序が正確だ。

 一連の騒動からは、気に入らない主張をする弱者を攻撃したいという狙いが透けて見える。
自由な言論は保障されるべきだが、罪のない人への攻撃で福祉や女性政策が後退するのは
看過できない。政治家には議論をまっとうなものに戻し、弱い人を守る責任がある。


◆「女性に従属や忍耐を強いるのは伝統の曲解」 自民・大岡敏孝氏

 DVの背景には、夫婦関係の圧倒的な非対称性がある。特に私たち男性の体格・体力は女性を上回る。
言葉や動作で威圧される側が抱く恐怖は、男性からは想像できないほど大きい。

 社会構造として、女性は男性より経済力や社会的地位が低いことが多く、
育児で身動きが取れないこともある。地方議員時代に被害者側の相談を受けた経験から、
外部への相談や避難のハードルは、女性側が圧倒的に高いことを痛感した。(中略)

 推進派の中には「伝統的な家族観」を取り違えている人もいる。
女性が家から勝手に逃げることを嫌悪しているのだろうが、
家族を安心させるという役割を果たせていない男性が、女性に従属や忍耐を強いるのは伝統の曲解だ。
 男性を家のあるじとする価値観は、男性のことも追い詰めてきた。一家を一人で養うべきだという
プレッシャーは暴力性と結び付きやすい面もある。こうした価値観は既に時代遅れだ。

tokyo-np.co.jp/article/235232

735 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 22:04:29.39 ID:1Hte5tcx.net
>>668
コニタンが今回の件で擁護しているパヨクや共産党に引き込まれて、愛知県みたいに労組から見放されたら面白いのに。

736 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 22:06:03.61 ID:diHff1XG.net
コニ天の会見を遅ればせながら見た
終了後帰る時にノーマスクじゃないから基地外ポイント減点です______

どうせ3Kの記者を脅すならノーマスク&大声コンボを決めて欲しかった______

737 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 22:06:13.00 ID:s4kUEHNY.net
いや普通に電気使いまくりの治療で延命してただろうよ。
サヨクのダブスタは当然、金持ちなら当たり前。
複数の女に子供産ませて「隠してないから隠し子じゃありません」とか言い放つクズ。

作ったものはいいけどよ。

738 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 22:06:57.44 ID:sjyZ0TSc.net
>>729
飼育員嫁のレイキサロン()のホムペによると
嫁さんは

レイキ療法士〈直傳靈氣〉
現代レイキマスター
香りの森 認定レイキセラピスト

を自称していて「しあわせ脳になろう」とか書かれていて宗教くさい…
90分7000円の全身マッサージコースもある模様w

739 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 22:08:18.35 ID:kt4XPEE/.net
>>725
金の使い方なんて学校で教えてくれないし

>>714
ジョブズが生きていたら、反ワク、反マスク、コロナ否認説に傾いていたのだろうか?

740 :ミ´゚~゚ミ:2023/04/02(日) 22:09:05.82 ID:uURFkxHv.net
>>660
ミ´゚~゚ミ 鳩山幸様の宝塚時代の話してる?

741 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 22:09:08.69 ID:AWOsWNhe.net
>>738
>しあわせ脳になろう
旦那には効果有ったっぽいね(´・ω・`)

742 :日出づる処の名無し:2023/04/02(日) 22:09:57.66 ID:diHff1XG.net
他社は山下リードという旨の書き方だが共同だけは違うようで

おちゃ 🇯🇵@統一地方選挙 情勢・情報発信
@ishin_ocha
·
1時間
【共同通信 情勢調査】
#奈良県知事選

維新公認の元同県生駒市長山下真氏と、自民県連の推薦を受ける元総務官僚平木省氏がデッドヒートを繰り広げる。


つまり反ゲ党陣営は20%のパイを取り合っていると…なんか既視感のある構図だなあ____@
おちゃ 🇯🇵@統一地方選挙 情勢・情報発信
@ishin_ocha
·
6時間
読売新聞情勢調査
【大阪W選】
○維新政治を評価するか?
評価する→71%
評価しない→20%

※大阪自民支持層の7割強、公明党支持層の5割強も、維新政治を評価すると回答。

総レス数 1001
364 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200