2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いつだって忘れな~い♫】旧民主党等研究第1524弾【コニタンはヤバい人~♫】

1 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 08:11:15.15 ID:zJlE+eej.net
前スレ
【しゃもじで】旧民主党系等研究第1523弾【モスキートを釣る】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1680045533/

129 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 12:38:29.93 ID:ddsEOd1f.net
>>112
エコチェンの代表例として未来永劫語り継がれるEDNさんかわいそう
https://i.imgur.com/wPOlxKW.jpg

130 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 12:38:58.91 ID:0nsUc0qR.net
>>124
もう自分の見たいものしか見れない典型的な転落パターンやな

131 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 12:39:10.92 ID:w+DNXN0/.net
尾辻さん
まさか任期の間に2人に除名宣告する
憲政史上初の参議院議長になる可能性

132 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 12:39:17.42 ID:yaC3FHzd.net
そういやネクスト官房副長官のポストはそのままなんだろうか?
役職とも言えないオママゴトだからどうでも良いのかな?

133 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 12:41:15.20 ID:Q6wTwE8I.net
表でも裏でも法的措置恫喝やってんのか
ウケルー

134 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 12:41:17.30 ID:yl7I5ziK.net
>>132
ネクスト官房副長官補佐に降格させます_

135 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 12:42:27.12 ID:ZsNZVJTq.net
【訃報】小西洋之さん議員資格喪失の可能性
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1680216633/
【速報】小西ひろゆき、更迭wwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1680228695/
立憲民主党小西「国会をサル扱いします」←こいつこそ辞職するべきなのでは🤔
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1680211843/
【悲報】立憲民主党「党内で小西を庇う人間はゼロだ」 [687522345]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680182078/
【悲報】立憲の小西ひろゆきくん、完全に終わるwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1680220287/
立憲民主党、防衛費倍増議論ノータッチだった反省会 小西文書のせいやろ
[158879285]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1680090177/
安倍晋三NHKや民放に圧力をかけていた
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1677762014/
菅前総理が
「放送は政治的に公平であるべき」
メディアへの圧力を報じられてきた過去の棚上げに
「おまゆう大賞」の皮肉[2023/3/22]
[プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1679486471/
NHK、小西ひろゆきさんから圧力を受けていた [158879285]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1680129197/
朝日新聞「小西の投稿は放送局への圧力」
毎日新聞「小西の会見での釈明は全部ウソ」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1680225686/

136 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 12:43:04.24 ID:cUJzERHW.net
小西くんはこのタイミングにも関わらず印象を下げるような真似してんのか・・・

137 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 12:43:06.73 ID:H9cY/4Rm.net
コニタンによって統一地方選挙では我が党議員は大量落選しそう。

たとえ市議会議員、町議会議員、村議会議員でも立憲民主党支援ならコニタンと運命共同体ですからね。

138 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 12:43:23.83 ID:rSL/JdC/.net
>>57
西のKさんとして頑張ってますよ_

足立康史 衆議院議員
毎週開催できるような緩い内容の開催しか自民党が認めてこなかったというのも事実。
日本維新の会は、憲法改正国民投票のスケジュールを決めろとずっと言ってきたけど、自民党は決めない。
コニタンは居眠り議員以下だけど、言ってることの中には一面の真理がある、ということは、指摘しておきたい。
コニタン叩き一色への違和感として。
立憲・小西議員、衆院憲法審を「サル」「蛮族」呼ばわりで「ほぼヘイト」非難轟々「私は憲法学者」発言に
ツッコミも(SmartFLASH)
#Yahooニュース
/adachiyasushi/status/1641368356426240003

参議院の憲法審査会も、これを機に、衆院に負けないくらいの勢いで動かしていきましょう!
維新、小西氏の憲法審筆頭幹事解任を要求
/adachiyasushi/status/1641599480620515328

小西筆頭幹事を更迭 泉立民代表:時事ドットコム
jiji.com/jc/article?k=2…

せっかく「一面の真理」を見い出してあげたのに、党から更迭されたら、どうしようもないわね。
これを機に、参院憲法審の大改革を!舌禍騒動にかき消されがちな大事なテーマ(=憲法改正)を忘れないように!
/adachiyasushi/status/1641635013929340929

139 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 12:43:23.95 ID:7jupWBwh.net
>>104
その機密文書こそがコニタン変な自信の源だったのかも
「俺はこの世の隠された真実を握っている」って

内容はどうでも良くて、特別な自分を象徴するアイコンとして

140 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 12:45:30.10 ID:IfCITRvq.net
実名我が党儲↓

後藤圭介@karasu302005
確かに編集権の介入と思われる疑いをやるのはやりすぎだが、産経新聞は、立憲に対する報道があまりにもおかしいし、しかも名誉棄損裁判で複数負けている。
マスコミの報道姿勢をやり方はよくないが
変えようとしている意識は理解できなくもない。
確かに立憲がいくら頑張っても
あのマスコミの報道姿勢では、支持率も何もかも
伸びない。
小西氏もきちんと代表や幹事長に
真意をちゃんと伝えた方がいい。
マスコミにいいこちゃんぶってもなんもならない。
午前11:37 2023年3月31日

┐(´д`)┌

141 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 12:46:47.75 ID:zaN1IM7i.net
>>138
右の足立、左の小西

142 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 12:46:50.55 ID:9s8Yc7Co.net
これはほんとなのかねえ?
だとさしたらとんでもないが


https://twitter.com/ksl_live/status/1641635513412243456
(deleted an unsolicited ad)

143 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 12:47:01.09 ID:cUJzERHW.net
>>139
労組票と選挙区事情で安泰が約束された己の立場に胡座をかき続けた結果と思いますす

144 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 12:47:34.65 ID:ppag5cHO.net
>>137
サイレントヒルの川勝あたりはビクビクしてるかもしれん
反川勝が不信任可決できる3/4行けるかどうかの攻防だから

145 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 12:47:59.54 ID:qIZ0k9en.net
>>118
珍しくちゃんと「報道」しとるやないかw こういうのでいいんだよこういうので

146 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 12:49:12.31 ID:QyNXWcJf.net
しかしまあ、キッシーは持ってるねえ。
遅ればせながらキーウに行ったら、たまたまキンペーがモスクワに行ってて、外交的に大勝利するし、
高市を放置してたら、なんか知らんけどコニタンが大暴発しているし。
笑いが止まらんだろうな。

147 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 12:49:51.68 ID:IfCITRvq.net
>>137
千葉の補選は我が党の奴が当選すると予想していたが、コニタン騒動で怪しくなってきた
候補本人は我が党にしてはまともだからヒヤヒヤしていたが

148 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 12:51:53.81 ID:bG/xO976.net
>>146
長期政権を作れる人って剛運の持ち主だよね

コロナ騒動による八つ当たりは結果的にガースーが引き受ける形になったし
外交でも内政でも派手に敵失をやってくれるし

149 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 12:53:02.73 ID:HH1Tq1B4.net
>>146
総理なる人は、生まれながらに持っているものだ。

150 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 12:53:09.67 ID:Q6wTwE8I.net
書いたらその社は法的措置だから

151 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 12:53:23.08 ID:hAfCDnvj.net
LINEで直接恫喝とかコニタンさすがだよ、芸術点高いわ___

【このように】旧民主党等研究第1525弾【(圧力を)かけるのだ】
【本物の圧力を】旧民主党等研究第1525弾【教えてやろう】

152 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 12:55:11.14 ID:rSL/JdC/.net
前スレの流れが早すぎてアレだったけど、気になる動きが。

篠原裕明@テレ東biz
17時間前
自民党副の麻生副総裁が官邸に入り、岸田総理大臣と面会しています。
麻生氏が官邸を訪れるのは珍しいことです。
これに先立って岸田総理は、議員会館の菅前総理を訪ねて会談しています。
解散論がくすぶる永田町では、こうした動きも波紋を広げます。
/shino7878shino/status/1641361238730084352

153 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 12:56:51.74 ID:4oAjvew8.net
更迭ジーグ

154 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 12:57:28.15 ID:w0CLPWOk.net
>>152
興味深い

155 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 12:57:30.18 ID:BrVYpaaK.net
学樹会議()の権威主義者どもが聞いたらキレそうなこと言ってるなあと(小並

156 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 12:58:12.65 ID:zaN1IM7i.net
>>146
キシダガーさんは歯ぎしりしてそう

157 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 12:59:35.19 ID:yl7I5ziK.net
ぶき :もろはのつるぎ
ぼうぐ:ぬののふく

158 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:00:49.03 ID:ae+XBrBS.net
キシ・ダガーって書くと武器っぽい_

159 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:01:44.61 ID:9s8Yc7Co.net
>>152
年度末だからじゃないの?

160 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:02:43.32 ID:iCkXf3So.net
コニタンがめげないように励ましのお便りを送ろう!
コニタンなら全マスコミ相手でも戦えるぞ!

161 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:04:45.54 ID:ofM3Jnuf.net
>>152
コニタン解散か_______

162 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:05:26.14 ID:rmVC6HIu.net
今日はアイドリッシュコニタン研。
コニタンが更迭と聞いて飛んで来ました。


立民、「サル」発言の小西氏を参院憲法審の野党筆頭幹事から更迭
2023/03/31 11:23
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230331-OYT1T50103/

【コニタン】旧民主党系等研究第1525弾【サル】

163 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:06:38.42 ID:HnzlWHQY.net
コニたんドキュメンタリー映画作ったらエラいことになりそう

164 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:07:18.07 ID:ae+XBrBS.net
>>162
スーパーアクロバティック擁護せずに即更迭とか我が党らしくない_

165 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:07:58.87 ID:mZLxx4bA.net
>>161
いいえ、「しゃもじ解散」です____

166 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:09:12.79 ID:pPv/Atq0.net
発見器見た感じだとメロリン支持者は小西擁護・ウチに来てアピールしてるっぽい?
ちな、我が党支持者の軍畑曰く、メロリン支持者は松竹除名騒動の際はレッズを全力擁護してた模様

167 :熱湯 !omikuji ◆NettobIFhI :2023/03/31(金) 13:09:42.79 ID:1jraG4EM.net
【♪馘が飛び出す ババンバン;】旧民主党等研究第1525弾【更迭ジーK】

168 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:09:46.79 ID:+PNxHZYm.net
>>120
>拳法学者の定義
殴られても痛みを感じず後で少し腫れる程度なことかな____

169 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:11:45.04 ID:EUUg8SuM.net
ケジメをつけるなら議員辞職しか無いよね、もう_
党から離党勧告受けてグダグダとかなったら、二度と上がり目ないでしょ____

170 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:12:40.32 ID:rSL/JdC/.net
ニダーの火の鳥AAが頭に_

「心根改めて」 公明・山口氏、立憲小西氏の「サル」発言に苦言 産経新聞
https://news.ya
hoo.co.jp/articles/6bf016360b4d9f4bf97603c5547db04113e55ea3

公明党の山口那津男代表は31日、立憲民主党の小西洋之参院議員が衆院憲法審査会を念頭に「毎週開催は
憲法のことなんか考えないサルがやることだ」などと述べたことについて「真意が全く理解できない。
極めて不適切だ」と断じた。同時に「発言を撤回し、謝罪したとはいえ、やはり心根を改めてほしい」とも語った。
統一地方選の応援演説のために訪れた埼玉県上尾市内で記者団の取材に答えた。

171 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:13:01.21 ID:ddsEOd1f.net
わが党をからレッズに移籍して三代目サドラーとして共産党伝統サドル道に打ち込めばよろしい
打ち込むものがあれば永田コースにはならんだろ__

172 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:13:25.11 ID:zaN1IM7i.net
>>162
それでも議員のままなのはやっぱり甘いよな
自民党議員なら辞職を迫るのに

173 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:13:28.13 ID:IFLwD76y.net
>>161
【衆議院を】旧民主党等研究第1525弾【解散させた男】

コニタンかっこいい___

174 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:13:48.64 ID:9s8Yc7Co.net
>>162
はい!
我が党はしっかりケジメをつけた!
この話はこれでおしまい!__

175 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:13:54.99 ID:qIZ0k9en.net
ケソタはコニタンに注意して止めようとしていた、なんて話もあるけど
エガちゃんに「それだけは絶対にやめろよ」と言うとどうなるか・・・

176 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:14:27.74 ID:yl7I5ziK.net
【So show Time】旧民主党等研究第1525弾【追求と更迭の二刀流】

177 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:14:55.39 ID:QyNXWcJf.net
>>152
コニタン解散はさすがに卑怯よ、卑怯すぎる_____

178 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:15:41.20 ID:pPv/Atq0.net
小西って地方選の時に応援演説とか行ってたっけ?
こんな醜態晒してるのにまさか応援に駆り出すなんてことは...

179 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:15:56.74 ID:EUUg8SuM.net
更迭はサル発言に対してのものなので
その後のムーブに対する追加処分は免れんでしょ・・

180 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:16:00.47 ID:rmVC6HIu.net
>>120
これが憲法学者の定義だ_______
https://i.imgur.com/OYgMgZR.jpg
https://i.imgur.com/T2BNJZM.jpg

181 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:17:22.49 ID:12zncqm/.net
>>179
いまこそガーシーがコニタンについて暴露する時__

182 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:18:49.54 ID:f/QkhlQh.net
>>165
うまい棒解散で

183 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:20:39.20 ID:BrVYpaaK.net
>狂信的な外務官僚

このひと月を見るに総務省の方がよっぽどキチガイじみてるけどな

184 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:21:20.22 ID:/sCp11cg.net
死してもなお、こんなんでもまだアベガーか
奇しくも4/1である明日、キッシーは官邸の金庫にあるマジレス顔の箱をだして開けるんじゃ…

「フミちゃん、私がいなくなってどうしてもこまったときには執務室金庫にある僕の顔した箱をあけるんだ、するとフミちゃん…いやラ党、うーん、いや日本のためになるのが出てくる」
「箱ですか、解散の手はずとかですか」
「ふふふ、開けてのお楽しみだ、ジューシーな中身だよ」
あれからすぐだったな、安倍さんがなくなったのは
トンイルやらウクライナでも開けなかったあの箱をいよいよ開けないとならないのか

185 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:25:04.17 ID:T4cPmm64.net
コニタンの全力炎上火の鳥のおかげでコラボが霞むよ_

186 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:25:54.37 ID:W2VqWNG2.net
>>152
もうマスコミの解散するする詐欺報道は飽きた
やる理由ないやろ

187 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:25:58.56 ID:yaC3FHzd.net
なんか昨日のコニタンの会見、党に無断でケソタは聞いてなかったとかいう話が………

もう何なのこれwww

188 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:26:56.34 ID:CTJF6SDi.net
>>129
オカラさん「枝野くんのリアクションはまだまだだね」
https://i.imgur.com/trqM3Y3.jpg

189 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:27:35.54 ID:UXb6M+QB.net
>>179
これ更迭だけで済まなくなっているようなんだけど…どうすんだケンタ?


【コニシさんは】旧民主党系等研究第1525弾【不愉快だな】

190 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:27:39.59 ID:ofM3Jnuf.net
>>187
考えるな
菅じろ_______

191 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:28:10.18 ID:ruo1GJ39.net
>>170
「真意が全く理解できない」はガチすぎて草
コニタン大活躍すぎて昼ごはんも食べれないよ

192 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:28:13.70 ID:DmPyFxrR.net
>>163
何故君は憲法になれないのか___

193 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:30:16.21 ID:jG04ghx9.net
>>146
強運というより正しいことやってたら結果がついてきただけじゃね
もともと高市氏にはなんの非もないし

194 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:32:02.21 ID:4oAjvew8.net
俺が拳法だ!
(国会で飛びながら)

195 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:33:02.17 ID:zJlE+eej.net
>>186
つか事前に解散するのが分かる事にどれだけ意味があるの?

196 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:33:11.45 ID:mZLxx4bA.net
そんなことはいいから、アンタは早よコロナ治しなはれ

小沢一郎(事務所) @ozawa_jimusho

政権の嘘や腐敗を糾弾する人々に対して、あえて権力と一緒になって誹謗中傷を繰り返す勢力も出てくる。
戦前・戦中に近似。お上意識と同調意識の結合体。自己と権力の同一視による「自由からの逃走」。
この国の民主主義は成熟とは逆に、今や着々と退化の道を歩みつつある。皆が自覚しなければならない。

総理がやりたい放題でも支持するなら、もはや権力の暴走は止まらない。
税金は掠め取られ、物価高で家計が苦しんでも政権はやってるふりを続け、少子化と人口減少は加速していく。
政権に嘘ばかりつかれても、笑顔で答えるなら国民は真実を知ることなどできなくなる。
いい加減、刮目しなければならない。

197 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:33:39.98 ID:9s8Yc7Co.net
https://i.imgur.com/zvktdYh.jpg

198 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:34:28.39 ID:qIZ0k9en.net
ドラ猫の首に鈴を付ける担当は不在なので、もうしばらくご歓談ください

199 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:35:27.39 ID:5WqRAjp3.net
>>188
グロ

>>189
更迭した時点で終わりです______
終わりといったら終わりなんです_______

200 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:38:27.67 ID:ddsEOd1f.net
コニタン失脚は高市と旧自治省側による報復テロだということになって西がた(仮)さんたちは内部で結束深めたりして_

201 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:41:17.32 ID:iCkXf3So.net
コニタンがLINEでマスコミを脅したのをどうやって高市のせいにすればよいのか・・・
とりあえず安倍が悪いでまとまりそう。

202 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:48:56.58 ID:BrVYpaaK.net
>>201
つ 闇の組織によるハッキング
つ DSの陰謀
つ 戦争屋ガー

お好きなのをどうぞ_____

203 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:50:50.98 ID:bD0KYJrs.net
>>198
ドラ猫に失礼です。
猫はちゃおちゅーるで仲良くしてくれます。

204 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:52:15.76 ID:bD0KYJrs.net
>>187
仮に聞いていたとしても、知らないふりがいいって。棒無

205 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:53:04.03 ID:/sCp11cg.net
>>189
大丈夫、来月大敗で引責辞任するからw
マジで我が党勝ちそうなのラ党の相乗り抜けば大泉効果の函館だけじゃん
北海道大分とか予想以上にラ党に負けてるし

206 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:53:35.74 ID:iCkXf3So.net
LINEみたいに証拠が残るものでやるのはアホやろと思ったけど、そういえばテレビカメラが回ってる時に
脅迫した大臣がいたんだった。

207 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:54:03.81 ID:mQxF6dAb.net
>1 
小西議員 サル マニアック 発言舌禍、
これ、狂信妄信カルト マニアック韓邪教 
盗逸狂怪 日本侵食危機で騒がず、
寿司ペロでキーキー騒ぐ寿司ペロ現象の一環だと思う。

冷笑 愚鈍 アホがパンデミック 日本国民が、ギャーギャー騒ぐならともかく、
左翼を嫌う中道左派の立憲支持者がこれ以上なく、小西議員を冷笑して、叩いてんのが、すごい不愉快。

あいつら冷静なフリしてるけど言葉遣いとか
表面的なこと
(大切だしコニタンはそこはダメ)ばかり気にして、
小西議員が、日本国民のため国会で頑張ってきたことを完全に無視してる。

重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化の、諸悪の根源、
自公岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 
カメレオン 政権の、モリカケ忖度桜を見る会な圧力マニアックムーヴ、検閲マニアックムーヴシステムな、法解釈変更について、総務省の官僚に、問いただして、解釈を一応正常化させたのは小西議員。

狂信妄信カルトマニアック規制法 韓邪教 盗逸狂怪について、解散要件に、
民法での違反も含めると、自公岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 カメレオン 首相に認めさせたのも小西議員。

民主主義国家の基礎、報道の自由の、防衛と、
邪教カルトマニアック カルト2世救済の為に、戦って大成果を上げた奴 小西議員を、
口悪いだけなんで、お前らが叩けるんだよ。

ナチスドイツ ヒトラーの映画見たけど、
ヒトラーの、周辺人物ってすげえ礼儀正しいんだよ。
でもその上品な態度のまま、T4作戦 劣性遺伝子排除法、ペタ虐殺化計画、
ユダヤ人ペタ虐殺 敗戦な、第2次世界大戦遂行。
ここらについて、粛々と、平然と話してるんだよ。
上品な、ギガ大魔王と、口汚い、正義、
どっちが大切なのか、真面目に考えろよ

208 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:57:13.92 ID:/sCp11cg.net
良かったなコニタン、超震災は味方だぞ

209 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:58:21.64 ID:12zncqm/.net
>>205
統一地方選で辞任するかなあ?

下ろすならむしろ今のコニタンの管理責任で一緒に片付けた方が筋がよさそうなんだけど選挙前だから無いだろうなあ

210 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 13:58:36.39 ID:rmVC6HIu.net
>>194
なお集団的自衛拳で迎撃後
https://i.imgur.com/TlMcDNJ.png

211 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 14:00:37.11 ID:4oAjvew8.net
>>210
こにたんいつも幸せそう

212 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 14:01:43.65 ID:4oAjvew8.net
いつもいつまでもこにたんを応援します
ガンバレちょうガンバレ負けるな

213 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 14:01:53.64 ID:T4cPmm64.net
>>209
後任居るのかなぁ__

214 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 14:04:21.14 ID:+4h8YCw9.net
>>1 おつ
>>24
あらあらw

参院憲法審査会 小西筆頭幹事を更迭へ 立民 泉代表
2023年3月31日 12時41分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230331/k10014025411000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230331/K10014025411_2303311227_0331124141_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230331/K10014025411_2303311227_0331124141_01_03.jpg

小西氏を参院憲法審筆頭幹事から更迭 立民代表
2023/3/31 11:02
https://www.sankei.com/article/20230331-7GPH4V5QJZOTRCNYILQKBRHK6I/

LINEの件は報道しない? 高市追求が使えなくなるか?ww

215 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 14:06:00.65 ID:HhTo+tP/.net
>>202
枝野幸男さんが韓流スターのように格好良くてカリスマ性がありすぎるから__

216 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 14:06:22.34 ID:krAymWfM.net
>>187
ケンタはコメント見て分かる通り、名ばかり代表だからしょうがない_

「サル」発言の小西洋之議員を更迭 立民・泉代表「筆頭幹事を降りていただく」 参院憲法審 日刊スポーツ
https://ne
ws.yahoo.co.jp/articles/3d91ac79d93295567e7fef4f36873bcf179f4f27

 立憲民主党の泉健太代表は31日の定例会見で、同党の小西洋之参院議員が衆院憲法審査会に関して
「毎週開催は憲法のことなんか考えないサルがやること」などと発言したことを重く見て、参院憲法審査会の
野党筆頭幹事を更迭すると明らかにした。「筆頭幹事を降りていただくことを決定した。
事実上の更迭とみていただいても構わない」と話した。

 その上で「わが党としても謝罪を申し上げたい。党の見解とは異なるし、マスコミのみなさんや他党のみなさん、
国民のみなさんにも不快な思いをさせた」と、陳謝した。

 小西氏に対して「思いあまって自制心をなくし、他者を攻撃するばかりではいけない。
他者への敬意は最低限、議員として取るべき姿勢だ」と述べた。小西氏を厳しく注意したとして「党内にも
批判の声がある。常に自らを律し、自制心をもって活動することが大事だ」とも話した。

217 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 14:10:39.65 ID:qIZ0k9en.net
>>213
静まり返る会議室、だれも火中の栗を拾おうとはしない しかし、あの漢だけは違った
「私が代表をやるべきだと憲法にも書いてある」と自信満々で断言したのだ

218 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 14:10:49.34 ID:+4h8YCw9.net
LINEの件も朝日変態は報道しておけ
弱腰悟空ケンタがコニタンを更迭した。コニタンは被害者とペイトナーズ判断するぞ

219 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 14:12:34.85 ID:rmVC6HIu.net
>>214
昔コニタンは我が党政権の時にジェネリック医薬品関連で大暴れして、業界新聞にすっぱ抜かれた時もおんなじ事してたなあ。
あれや阿比留の件が成功体験だから、今回も大丈夫だと思いこんでたんだろうな。

220 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 14:12:54.48 ID:0bn43AWg.net
>>216
>ケンタ
つかおまえも小西文書に乗っかって高市ガーやってたやないか

221 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 14:13:42.57 ID:rmVC6HIu.net
>>217
後任タンですね______

222 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 14:13:48.32 ID:GjLQ4srY.net
これの>>1にある動画
七分半くらいあるけど、なかなかに凄い
「オフレコの定義」やら


小西の記者会見、文字だけですでに面白い [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1680234703/

223 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 14:13:49.66 ID:nLW0Xq3K.net
一昔前は、野党の連中は二言目には「解散しろ」
マスゴミの質問は「いつ解散するんですか?」
国際会議で海外に行っても、外国人記者の前で
会議の内容には全く触れずに「いつ解散するんですか?」

マジレス以降の野党とマスゴミは解散しろとは言わなくなって「この解散には大義がない!フンガー」

224 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 14:19:27.53 ID:rmVC6HIu.net
>>222
>小西洋之「憲法学者でなければできない学術活動を行っている。憲法学者というのは事実だ」

国会スパムやamazonコメントでステマの頃がが懐かしい_
あれはまだ慎みが有ったんだとかぶっ飛んでるな。

225 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 14:19:36.55 ID:ddsEOd1f.net
>>213
ペートナーズの熱い推薦により創業者EDN復権し原点回帰へ

226 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 14:20:34.75 ID:S80pK91o.net
>>220
高市案件をコニたんのホームランと見るから、その後のやらかしで
処分の手が鈍る事態になっているわけだが
高市案件がそもそもコニたんの終幕への出囃に過ぎなかったことを
我が党らはまだ分かっていないのか

227 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 14:26:42.25 ID:4oAjvew8.net
>>213
後任ヤの如し
(靭帯をかばいながら)

228 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 14:27:11.87 ID:r60MS3Cq.net
>>220
ケンタは事前に文書を見せて貰っておらず、引くに引けなかったに花京院の魂を賭けるぜ(真顔

229 :日出づる処の名無し:2023/03/31(金) 14:29:23.51 ID:iCkXf3So.net
文系も博士号がなければ学者になれない制度にすればいいのにな。
天下りできなくなるから文科省が嫌がっているんだよな。
今は金を払えば博士号を売ってくれる闇大学があるから回避策はあるんだが。

総レス数 1001
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200