2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しゃもじで】旧民主党系等研究第1523弾【モスキートを釣る】

1 :日出づる処の名無し:2023/03/29(水) 08:18:53.49 ID:guTZXK6h.net
前スレ
【シャベらないで】旧民主党系等研究第1522弾【小西さん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1679887856/

717 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 21:40:41.73 ID:8h7Av/uP.net
フライングボディープレスをしても謝ってないんだから失言くらいでなんで処分されるのよ?

718 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 21:44:12.64 ID:f+6v8Yvs.net
>>716
れいわ議員に対して思う事はただひとつ

税金泥棒め、国会議員やめろ

719 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 21:49:39.42 ID:4dYE0ISq.net
>>712
小西が暴れれば暴れるほどラ党の立場は強固になるんだからそのまま放置するんじゃね?

720 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 21:50:46.16 ID:TbAYp3/d.net
しかし小西を冷遇したらそれこそ我が党狂信者を敵に回すことになるぞ

721 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 21:50:46.81 ID:O76Ne2A9.net
朝日は結構エグいことかいてるんで、ゴミはコニシを「不倶戴天の敵」と認識したかな?

総務省のウリにとか、小悪党みたいなこと言っていたからなあ、怒らせるのも無理はない。

722 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 21:51:03.20 ID:t9VSYDQh.net
これは


毎日新聞「ICレコーダーで小西のサル発言録ってたし撤回修正もなかった」法的措置へ [158879285]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1680178211/

723 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 21:54:37.53 ID:f+6v8Yvs.net
>>720
我が党狂信者が小西に少しずつ反撃してる
サル呼ばわりされた衆院憲法審査会メンバーにはEDN尊師もいるし

724 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 21:56:48.97 ID:WHixSr/3.net
長らくスレからも政治ネタからも離れてたけど
ニュースでコニタン見て来た記念カキコ

725 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 21:57:04.77 ID:EnPuKR57.net
切取りって、言った趣旨を変えることじゃないの?

726 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 21:58:01.97 ID:1UcNIace.net
>>722
>小西氏は「サル発言」の前後に「オフレコ発言しないほうがいいかもしれないけど」
>「サルって言ったら差別発言になるのかな?」などと述べたが、
>撤回や修正はしなかった。

はい、AUTO!!__

727 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 21:58:40.81 ID:bwvguWZe.net
【わが党有事三猿】旧民主党系等研究第1524弾【見ざる、聞かざる、動かざる】

728 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 21:58:46.38 ID:Dlk3pY1s.net
>>722
毎日新聞は「忖度」してくれない___

729 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:00:30.90 ID:+VXmwsLn.net
BBCがローマ法王のフランシスコが

730 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:00:37.24 ID:t9VSYDQh.net
>>723
>>475では
衆院なんて誰かに書いてもらった原稿を読んでいるだけだ」とも主張した。

なんて言ってるみたいですねえ
それ衆院我が党かYO!?

731 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:00:49.76 ID:+VXmwsLn.net
ローマ法王が病院行ったとか言ってる

https://youtu.be/agU5GMCBYr4

732 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:00:54.44 ID:Dlk3pY1s.net
【四面楚歌】旧民主党系等研究第1524弾【小西や汝を如何せん】

733 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:01:04.46 ID:WHixSr/3.net
>>725
前後の話の流れ聞いてたらそんな意味じゃないのに…て⊿とかよくやられてた手口なら切り取りかな
更に変な繋がれ方すると切り貼り

コニタンのはそんな意味でしかないやろ

734 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:01:18.30 ID:1Enq/Dd/.net
>>702
今はアベよりむしろタカイチのせいにしそう_____

735 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:01:53.40 ID:zaJyB85v.net
ディズニー、7000人規模のレイオフ...メタバース部門廃止
2023年3月29日(水)08時30分
<かつては「現実世界とデジタル世界をより密接に結び付け、物語を進化させる」と宣言していたが>

ウォール・ストリート・ジャーナルが現地時間3月28日、複数の関係者による証言に基づいて報じた。
メタバース部門は50人ほどのチームで、同社の消費者向け製品部門の幹部であるマイケル・ホワイトが率いていた。
今回のレイオフにより、メタバース部門に所属するホワイト以外の全員が同社を去ることとなったという。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/business/2023/03/7000-7.php

736 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:02:08.97 ID:WIObXpj5.net
>>722
毎日ですらかばってない

本気でコニタン駄目かも

737 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:03:14.82 ID:Dlk3pY1s.net
【グベン軍】旧民主党系等研究第1524弾【10日目の慟哭】

738 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:04:16.51 ID:Ga/aaU6t.net
立憲民主党の枝野幸男氏、憲法審査会の運営批判 故・中山太郎氏の方針と比べ「絶望」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA3051Z0Q3A330C2000000/
>立憲民主党の枝野幸男前代表は30日の衆院憲法審査会で、審査会の運営や議論を批判した。
>外相や衆院憲法調査会長などを歴任し15日に亡くなった中山太郎元衆院議員の運営方針と比較し
>「当時と似ても似つかぬ状況で、建設的な合意形成について絶望している」と語った。

>枝野氏は「真摯に憲法を考えるなら、中山氏の爪の垢(あか)でも煎じて飲まれたらいいのではないか」とも触れた。

739 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:05:15.05 ID:Nhy9Ek1X.net
>>722
オンレコ取材だったんだね

740 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:05:47.65 ID:Nhy9Ek1X.net
>>724
( ´∀`)ゞ イラッシャーイ

741 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:06:08.57 ID:zaJyB85v.net
>>701
サルの件だよな 同じく報道したNHKは無視?フジだけ?
逃げコニ 弱っちいなコニタン(´・ω・`)

742 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:07:45.61 ID:Nhy9Ek1X.net
>>729
>>731
2~3日前から告知された入院だからなぁ…
いやお歳なので心配では心配ではありますが

743 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2023/03/30(木) 22:07:52.85 ID:R6YZOQlX.net
>>606
 撤退戦下手か? まだこんな認識なのか。

744 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:08:59.06 ID:mxrkbi9D.net
真面目に人格障害だろうな
ウソの自覚もないんじゃないか
自称憲法学者さんは

745 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:09:29.86 ID:Oe16zCds.net
コニタンこれで切って高市の話も悪い印象つけれたから終わりかねえ

746 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:09:30.09 ID:K/B5bMpS.net
ランディバースは上院議員

747 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:10:58.83 ID:O76Ne2A9.net
維新、小西氏の憲法審筆頭幹事解任を要求
ttps://www.sankei.com/article/20230330-MVI6BI3R55OJPEFKB4JV2A3VI4/

日本維新の会の東徹参院国対委員長は30日、立憲民主党の斎藤嘉隆参院国対委員長に電話し、
参院憲法審査会で野党筆頭幹事を務める同党の小西洋之氏を交代させるよう申し入れた。

小西氏の「サル」発言を受け、東氏は「そのような発言をする野党筆頭幹事のもとでは、正常に憲法審査会を開催することはできない」と訴えた。

748 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:11:07.57 ID:f+6v8Yvs.net
>>744
なんとなく発達障害っぽい気が…
気持ちが盛り上がるとジャンプする癖があるとか
他人が話しているのを遮って話してしまうとか

749 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:11:23.54 ID:WHixSr/3.net
>>744
ずっと前からTwitterで我こそが憲法の化身なりと言わんばかりの口ぶりだったからなあ
憲法違反かどうか決めるのはお前じゃねえ的なこと何度このスレに書き込んだことか

750 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:11:58.76 ID:EnPuKR57.net
>>741
NHKには集団訴訟を起こすと言ってた。
お前は立花か?と思ったり

751 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:12:09.04 ID:zaJyB85v.net
>>722
立憲・小西氏が発言陳謝 「憲法審、毎週開催ってサルのやること」
毎日新聞 2023/3/30 20:41(最終更新 3/30 20:42)
29日の小西氏への取材は、毎日新聞を含む複数社が参加。実名報道を前提とする「オンレコ」取材で、ICレコーダーで録音していた。
小西氏は「サル発言」の前後に「オフレコ発言しないほうがいいかもしれないけど」「サルって言ったら差別発言になるのかな?」などと述べたが、撤回や修正はしなかった。

小西氏は30日、記者団に「普段からオフレコでも記者の求めがあれば録音に応じていた」などと説明した。
【加藤明子、安部志帆子】
https://mainichi.jp/articles/20230330/k00/00m/010/228000c

おおw

752 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:13:59.65 ID:p1tuaSZm.net
>>694
だからいくら即時撤回したんだもんと言っても吐いたツバは戻らんの
つかそんなことするくらいなら最初からそんな暴言吐くなっての
んで「でも向こうも悪いんだよ」などとグダグダやるのは最悪のやり方
まあコイツらしい

753 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:14:11.35 ID:5AdUsfxi.net
>>389
七五三が本来は「我が子をここまで"生かして"くれて感謝っ………圧倒的感謝っ………!」なイベントなのはもっと知られるべきよな

754 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:14:49.49 ID:f+6v8Yvs.net
konishiというとやっぱりこれ

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
【ご寄付のお願い】※拡散希望

小西洋之は参院憲法審査会の筆頭幹事として、「憲法違反の調査審議が憲法審の任務」との国会法解釈を衆参議会法制局長の答弁で確立させました。

立憲主義の守護神の小西をご寄付でお支え下さい。

少額のご支援でも再選の大きな力となります。
午後0:58 · 2022年7月3日
/konishihiroyuki/status/1543444133817118722

立憲主義の守護神の小西www(いや、笑えない)

755 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:17:20.42 ID:Dlk3pY1s.net
>>752
>最初からそんな暴言吐くな

ガイジは後先考えないからこそガイジなのであって。

756 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:20:56.77 ID:O76Ne2A9.net
永田さんが「コニシ君、遊ぼう」
と手招きしてますね。


「サルがやること」発言の立憲・小西議員 「お詫びを申し上げたい」と謝罪 党内からは「庇う人間はゼロ」との声も
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/406910

>小西議員の一連の発言をめぐっては、党内からは「庇う人間はゼロだ」との声もあがっています。

757 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:21:48.08 ID:ZTLrJ9eZ.net
>>743
はい、転進です

758 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:22:27.77 ID:VdngPj5y.net
1月の英紙→ウリナラ中央日報の記事が紹介されて再浮上

げっ歯類のビーバーがウクライナの新たな友軍に浮上している。
13日(現地時間)、英紙テレグラフの報道によると、ビーバーが作ったダムによってベラルーシと国境を接するウクライナ北西部に厚い泥沼と湿地が形成されていて、ベラルーシを経由したロシア軍の侵攻ルートが一定場所で遮断されている。
ベラルーシの国境に近いウクライナ・ヴォルィーニ州防衛旅団は、「ビーバー・ダム」として形成された湿地がウクライナ軍に地理的利点として働いていると同時に侵攻に備える時間稼ぎになると見ている。
同旅団のセルヒ・ホミンスキー報道官は「ビーバーが地面を泥にし、通過できないようにした」とし「我々にとっては思いがけない新たな友軍」と話した。
続いて「一般的にビーバーがダムを作れば人々はこれを壊すが、今回は戦争のためにそうはしていないので四方が水」と説明した。
ポーランドに拠点を置く軍事情報企業ロチャン・コンサルティング(Rochan Consulting)のアナリスト、コンラッド・ムジカ(Konrad Muzyka)氏も「(ヴォルィーニは)空襲作戦を遂行するには不向きな地域になるだろう」と述べた。
ムジカ氏は湿気が多く道路が少ない地域特性上、ウクライナ軍が砲撃可能な場所にロシア軍を追い込みやすい構造だと分析した。

759 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:23:26.74 ID:EnPuKR57.net
コニタンといえば、民主党政権時代の参院TVの総務委員会中継で
カメラの正面に座っているのに白目を剥いて揺れていた姿を見た時
凄い逸材が現れたと衝撃を受けた強烈な記憶がw

760 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:24:44.52 ID:t9VSYDQh.net
ムネオと揉めてた時も相当にえげつなかったからなあ
マスコミも我が党もよく放置してきたよ

761 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:25:26.21 ID:pLgIumox.net
>>407
千葉選挙区(3枠)でラ党は既にふたり通してるから、議員辞職させて補選で無理して3人目出すよりかはそのまま暴れさせて
国政選挙で立憲にいきそうな比例票の抉り取りに貢献してもらったほうがよっぽどプラスになるもんな
その比例票がラ党にこなくてもN国や酸性に流れてるうちは比例議席の割振方式上死票とほぼ同義だからラ党有利になるし。

762 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:27:10.84 ID:LdLtirvn.net
>>723
しかし我が党支持者はEDNに何を期待してるのかね?
あいつ改憲自体には否定的じゃないし、我が党支持の左巻きとは本来なら相容れないと思うんだけど

763 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:28:08.09 ID:rkZ/FiRI.net
永田さんは良心が残ってたからああなってしまったが
良心のかけらまでもを平気で投げ捨てたKさんなら普通に任期満了まで居座ると思うよ
友部とか上西と同じ類い
問題はこれを引きずり下ろそうとするなら刺客を立てないとならないが
そうするといよいよラ党やくんこみを利するだけという

そもそも任期満了までガ党が残ってるのかというのは言うな___

764 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:28:15.77 ID:CiuRsG6a.net
>>356
> ※2023.03.28 Tue posted at 11:04 JST
> CNN
>
> 「犯罪小説の女王」ことアガサ・クリスティーの小説が改訂され、人種差別的な言及や、現代の読者にとって不快と思われる表現が削除されたことが分かった。こうした改訂が行われる最新の古典作品になる。
>
> 英紙テレグラフによると、出版社のハーパー・コリンズはエルキュール・ポアロやミス・マープルが登場する一部の探偵ミステリーの新たなデジタル版で、一部の文章を編集したり完全に削除したりする対応を取った。
>
> 対象となる書籍は1920年から76年(クリスティーの没年)にかけて出版されたもので、語り手の内的独白に変更が加えられているケースもある。例えば、デビュー作「スタイルズ荘の怪事件」でポアロが他の登場人物を「もちろんユダヤ人だ」と形容するくだりは、新版では削除されている。

リアルに真理省やんこれ・・・しかもイギリス

765 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:29:28.51 ID:1Enq/Dd/.net
>>407
やっぱり奴は我が党の印象を悪化させるラ党のスパイなんじゃ______

766 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:29:38.29 ID:Ga/aaU6t.net
>>759
どういう状況だよw 寝てたってこと?

767 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:30:47.25 ID:f+6v8Yvs.net
>>762
>何を期待してる

我が党政権になってEDNが総理になることw
EDN信者達は改憲自体は否定していないんだとw
ラ党政権下での改憲はだめ、我が党政権下での改憲はOKw

EDN信者は内心コニタンに対して不満に思う事もあっただろうなと思うよ
飼育員がたびたびEDNの悪口を言っても苦言を呈さなかった事とか、
花斉会を離れてサンクチュアリに移る事をたびたび拒んだ事とか

768 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:32:16.72 ID:NNxaG/kY.net
>>725
発言の前提条件をバッサリ切り捨てて趣旨を捻じ曲げることもある。
杉田水脈ニムの「女性はいくらでも嘘をつける」は、前提条件の「もし女性の発言内容がすべて
無批判に受け入れられるのなら」が完全に無視された。

769 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:32:30.77 ID:pV/xDC+d.net
>>759
>白目を剥いて揺れていた
https://sp.njpw.jp/nagata_uso/

770 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:34:06.42 ID:CiuRsG6a.net
>>393
「葬らん」やろ_

771 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:34:11.79 ID:EnPuKR57.net
>>766
寝てたが、本人は起きていたと言い張った

772 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:34:24.13 ID:f+6v8Yvs.net
実はコニタンを一度ナマで見たことがある
コニタンが自衛官と揉めた件をモチーフにした左翼演劇にゲストとして来ていた
コニタンは途中まで客席にいたんだけど、貧乏ゆすりをしながら独り言をブツブツ言っていたのが印象的だったなあ…

773 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:35:54.86 ID:VdngPj5y.net
ホモにはプロとアマが存在するらしい_

森奈津子
@MORI_Natsuko
プロのゲイ活動家、いますよ。プロのLGBT活動家はLGBT講習会、講演会等で
生計を立てているのです。なので、差別がなくなると困る方々が多く、中にはわざわざ差別ではないものを差別として告発し、
LGBT当事者には「差別クリエイター」と呼ばれ、嘲笑されている方々も存在します。
MORI_Natsuko/status/1641406392048422918

産経
【ロンドン=板東和正】英国のチャールズ国王とカミラ王妃が29日、ドイツを訪問した。国王はベルリンでシュタインマイヤー独大統領主催の晩餐(ばんさん)会に出席し、ロシアによるウクライナ侵攻を「いわれない侵略」と非難。「われわれは自由と主権を守るために
ウクライナと団結する」と述べ、ウクライナを支持する姿勢を強調した。
国王の公式な外国訪問は昨年9月の即位後初めてとなる。今月31日まで滞在する。30日にはドイツ連邦議会で演説に臨んだほか、ショルツ独首相との会談も行った。ウクライナの避難民を受け入れる施設の視察も予定している。
英BBC放送などによると、国王は29日の晩餐会でウクライナ避難民を受け入れているドイツを称賛し、「われわれは共通の民主主義的な価値を守り、発展させる」と述べた。
昨年9月に死去したエリザベス女王は「君臨すれども統治せず」という立憲君主制の原則の下、直接的な政治発言を避けてきた。国王は対照的に皇太子時代から政治的な発言が目立ち、英王室専門家は「国王は物言う君主となる」とみている。国王は初の外遊で国際政治に踏み込んだ発言を公の場で行い、女王とは異なる一面を見せた。

774 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:36:33.98 ID:pLgIumox.net
>>467
てか国家試験で禁忌肢をあっさり踏んで不合格になってキレちらかしてそうw

775 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:37:34.95 ID:t9VSYDQh.net
発言報道にごめんなさい?


https://i.imgur.com/1BvA9b1.jpg

776 :<;`∀´>人(・3・)人(`ハ´:):2023/03/30(木) 22:38:09.79 ID:psp/2pwC.net
>>145
(・3・)エェー 大昔の話ですが、イエサブのデュエルスペースに行ったら
    獣臭かったことがあるのですが、今もそうなんですNE~

777 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:38:11.42 ID:Oe16zCds.net
>>775
報道が悪いってことかいな?

778 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:38:19.35 ID:rkZ/FiRI.net
>>764
ふと思ったんだけど
メリケンやEUに我が国における朝鮮人と童話がどうなったか説明したらいいんかね?

平等を推し進めたため絶対的な利権が生まれて結果に表に出さないだけで
嫌悪や憎悪の感情は差別が表に現れてた時よりさらに悪化しただけだって

779 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:38:41.61 ID:Pghd7gDg.net
「自分以外は皆馬鹿ばかり」のような、周囲を小馬鹿にして、見下すように接していたら嫌われますよね
単なる一般論でのお話です、他意はありませんw

780 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:39:26.10 ID:4dYE0ISq.net
>>746
共産党みたいに最後まで小西を守ってやれよお

それが政党同士の仁義というもんだよ。

あっ、風向きが悪かった自民党を裏切った奴らだからそんなの元からなかったっけwwwww

781 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:39:40.06 ID:Oe16zCds.net
>>778
そもそも日本は難民受け入れたことがないってスタンスだからなああいつら…
欧州はともかく米は知っとけよと思うけど朝鮮戦争は忘れることに成功した戦争なんだよな…

782 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:40:28.87 ID:f+6v8Yvs.net
コニタンを呼ばない我が党補選候補

矢崎けんたろう/立憲民主党千葉5区(浦安・市川)総支部長@k_yazaki
3月30日の朝は新浦安駅で活動。
野田佳彦元総理、千葉県議会議員選挙のよしい由美千葉県議選候補予定者、川野辺のりあき、梅田うめすけ両浦安市議選候補予定者とともに朝のご挨拶をしました
(スタッフ)
#矢崎けんたろう #堅実実行 #立憲民主党 #千葉5区 #補選
https://pbs.twimg.com/media/FseGOvUaMAQv2Yh.jpg

矢崎けんたろう/立憲民主党千葉5区(浦安・市川)総支部長@k_yazaki
3月30日の夕方は市川駅北口。岡田克也幹事長が来援
矢崎さんや岡田さんとお話をするために多くの方が足を止めてくださいました。
途中からは田嶋要衆議院議員も飛び入り参加
3人の熱い演説で集まった聴衆のみなさんの熱気が駅前に広がりました
(スタッフ)
#矢崎けんたろう #堅実実行 #立憲民主党
https://pbs.twimg.com/media/FseHUjraEAAJbG1.jpg

783 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:40:29.17 ID:xK+x/VI1.net
TPPにイギリス加入めでたい
なお韓国はお断り

784 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:41:08.76 ID:7TcN1+oe.net
>>780
その共産党も我が党が切り捨てたら手のひら返しすると思う。

785 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:43:08.24 ID:4dYE0ISq.net
>>767
まあ、憲法を変えないと彼らが望むことができないからなあ。

同性婚、夫婦別姓、それに世襲禁止やネト◯ヨの活動禁止とか。
尊師政権の元堂々憲法を変えて実現させるんですね。

786 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:43:31.25 ID:1UcNIace.net
>>774
ワンチャン、在学中に欠格事由の何かをやらかして引導渡された可能性も__

787 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:43:40.98 ID:Ga/aaU6t.net
新井「両方期待しないで」

「カープの勝率と投票率、どちちも上げて」 選管が新監督に期待託す
https://www.asahi.com/articles/ASR3Z5SJLR3YPITB00V.html
広島県議選などが告示される31日は、プロ野球セ・リーグの開幕日。
県内では、広島カープの新井貴浩新監督を起用したグッズで投票を呼びかけている。

前回の県議選の投票率は4割を切り、戦後最低だった。
県選挙管理委員会は何とか打開しようと、5年ぶりのAクラスを目指す新監督に白羽の矢を立てた。
ポスターやティッシュなど約8万点のグッズを作り、新監督の写真をあしらった。
県選管は「カープの勝率も投票率も上げてくれるはず」と期待している。

788 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:45:09.23 ID:VdngPj5y.net
泉大津市長、自ら会長になって反ワク団体を立ち上げていた
ttps://www.kodomocorona.com/sandou/
メンバーがヒポポタマスとかアナル女医とかお約束の名前ばかりだけど
砂糖玉関係の名前がちらほらでそう言うことかと
しかし「行ってはいけない店リスト」としては優秀だなあ

789 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:45:57.76 ID:JXsGBcJ8.net
>>716
サルの後は牛とか、国会は動物園かよ

790 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:47:25.01 ID:LdLtirvn.net
>>781
そもそもわざわざ日本に行く難民があまり想像できん
シリアとか見れば分かるけど、距離的に普通は欧州に流れる
ただ、ドイツが無理して難民を受け入れたのはよく言われるけど、ロシアが民間人を攻撃対象にするから、難民として欧州へと逃れるしかなかった側面もあるという

791 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:49:17.16 ID:Oe16zCds.net
>>790
そもそも欧州難民は基本的に欧州の元植民地だからなあ
そりゃ日本来ないわという

792 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:49:48.70 ID:JXsGBcJ8.net
>>722
正しいコニたんの扱い方を知ってるのが変態だったとは…
コニたんに絡む時は音声記録して、言った言わないを封じる、これ大事
つまり極悪クレーマーの対処法だよね

793 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:49:58.54 ID:u5NtEZiU.net
>>751
プラニューで流してたのを見たけど、コニシはニヤケ顔がデフォなの?
ラ党議員がニヤケ顔で謝罪したら絶対「真摯な態度じゃない!」ってフットーするよなぁ(ペッ

794 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:50:25.85 ID:on23pJ0c.net
>>789
(ガ党に)愛を下さい

795 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:53:05.49 ID:f+6v8Yvs.net
↓コニタンを批判した我が党儲の投稿なのだけど、
この投稿に田嶋要が「いいね」を押してる・・・

考えました。みんな選挙に行こうよ!💙💛@minasen_govote
政治家の言葉とは
広く共感を呼ぶものであるべき。
自分を律することができないほど舞い上がっている時
それはTwitterから距離を置くべき時。

しばし離れるべきだろう。
あなたの言動は共感よりも反感を生む。
自己評価は他者からの評価とは異なる。
静かにしてほしい。地に足をつける時。不遜。
午後1:51 · 2023年3月30日

796 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:53:28.46 ID:pV/xDC+d.net
>>794
っAI

797 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:55:03.49 ID:zaJyB85v.net
>>776
こちらも大昔だが書泉の特定階でさえ臭かったなー

798 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:55:24.09 ID:5mB5yagu.net
アフリカも中東もアジアもほぼ元ヨーロッパの植民地だったもんなあ
お陰で宗主国の言語が使えるのが普通だし日本には来る意味が無いし
そもそもお前らの統治の結果なんだからお前らが面倒見ろと
こっちだってウリナラ相手に手一杯よ

799 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:55:30.90 ID:Dlk3pY1s.net
>>792
>毎日

余計悪質だと思うがな。
ガイジの習性を把握・理解した上で政争のヒットマンとして利用しているのだから。

【憲法論議で】旧民主党系等研究第1524弾【ヒットマン】

800 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:56:04.28 ID:2NinZUO8.net
ペッ

801 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:57:55.75 ID:ynIlWxkt.net
>>794
哀ならあるニダ

802 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 22:58:19.16 ID:j2ppBTth.net
 〃⌒ヽ  〃⌒ヽ
 ゝ、  ヘ /   ノ
   > _,v,,._ <
  ,.'_ニ== l l ==ニ_-、
. /   .     .  ヽ
/  .   ./ / / l } |
| i |./il lノノlノ 乂ヽli |
| | (  (・ )` ´( ・) i l|
| iヽ>  (__人_) ノノl|| >>794
| l`|\  `ー' /l.l l.|し
| l .| l ヘ __/ l .lΛヽ
ゝ >   ヘ ━/ ノノ| \ヽ

803 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 23:01:10.34 ID:NNxaG/kY.net
>>722
> 29日の小西氏への取材は、毎日新聞を含む複数社が参加。実名報道を前提とする「オンレコ」
>取材で、ICレコーダーで録音していた。小西氏は「サル発言」の前後に「オフレコ発言しないほうが
>いいかもしれないけど」「サルって言ったら差別発言になるのかな?」などと述べたが、撤回や修正は
>しなかった。

オンレコと理解した上で「オフレコ(のような)発言しないほうが」ってことじゃん。

>小西氏は30日、記者団に「普段からオフレコでも記者の求めがあれば録音に応じていた」などと説明した。

事が大きくなったので必死の言い訳だな。無様だ。

804 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 23:06:57.04 ID:f+6v8Yvs.net
統一地方選を目前に、広島在住のパヨ弁護士が我が党広島県連を攻撃w

楾 大樹@handotaiki
ご推薦ありがとうございます
しかし、立憲民主党広島県連が私に声をかけてくることなど今や絶対にあり得ません。
旧立憲民主党から河井あんり氏が辞職した後の選挙に出てほしいと言われ、引き受けてずっとそのつもりでスタンバイしていましたが、反故にされました。
次の改選のときの都合でしょうね。

ありがとうございます。
人の人生を振り回してポイしても全く何とも思わない様子でした。

参議院広島選挙区は2人区。森本真治参議院議員と宮口治子参議院議員、立憲民主党の2人が2議席を独占しており、次の改選のときどうするのかという問題があります。
しかし、宮口治子氏は森本真治氏の秘書の妻という立場なので、森本真治氏の議席は安泰です。

丁重なるお言葉、まことにありがとうございます。
一応、菓子折り持って謝りに来た人はいました。
あんまり謝る態度じゃなかったですけどね。
私ではなく宮口氏を選んだ理由については、「女性だから。それ以外は言えない」とのことでした。

候補者選考委員だった県議にたまたまばったり出会った時、いきなりこう言われました。
「楾さん、元気ですか。宮口を選んだから当選できたけど、楾さんだったらどうなってたかわからなかったから。知名度上げて、こちらからお願いするくらいになってください」
言われた瞬間、耳を疑いました。
午前10:16 · 2023年3月30日
/handotaiki/status/1641247910691217408

805 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 23:07:38.73 ID:mxrkbi9D.net
怪文書発表記者会見が今月2日
クズ王なんて変人はスルーしてたマスコミも
この一月はそこそこ記者を回して追っかけさせてたんじゃないか

有頂天になったクズ王が
調子に乗ってこの暴言と考えれば
しっくりくる
この手の発言は四六時中してたけど
たまたまゴミがたくさんいる前で言っちゃった程度だろう
天才憲法学者さん 頑張れ_

806 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 23:10:42.91 ID:VdngPj5y.net
ロイターがタイトルこそっと差し替えで日本スタッフの捏造訳がほぼ確定し
反ワクが火病

ほりぐちです@mstk_Horiguchi13時間←べんごし
ロイターの英語だろうが日本語だろうがどうでもいいわ
極東の島国のごく一部のはねっかえりが何を言おうが、閉じられた銀河で
一番偉い医者たち以外の世界では子どもへの接種が推奨されることはない
ロスジェネ勤務医
@losgenedoctor3月29日←反自粛医者
ロイターの記事が誤訳だ、とか本気で言っている人がいたら、その人のことは
今後一切信用しなくていいと僕は思う。

影山博英
@Hirohide_Kage11時間←べんごし
WHOの新指針を報じたロイターの見出しの「健康な子どもに必要なし」が誤訳だという人がある。
明らかなことは、新指針が「健康な6か月〜17歳」に対する接種の推奨をしていないこと。めいめい判断せよと各国に判断を投げている。
だから止めてもWHO様に背くことにはならない。

807 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 23:14:04.58 ID:CiuRsG6a.net
やっぱ「オフレコだと思ったのにゴミが勝手にバラした」発言が狗・変態のトサカに来たんやろなって・・・
構図としては街道ドラゴンの「今の発言はオフレコです、書いたらその社は終わりだから」と同じ

我が党議員でも、政権批判の急先鋒()であっても、ゴミを露骨に下に見る発言すれば
連中は容赦なく刺しにくるんやな

808 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 23:16:27.25 ID:KLcp4/l6.net
あんなんで放送法違反とか、マジレスガースーへの偏向報道の
1万分の1程度の批判だろうに
本来は政治家やっていけないタイプ
何が向いてるかっていわれると困るけど、地味なデータ集めなら
やってけるか
木の数数えたりとか

809 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 23:18:03.18 ID:9HFS2AZ2.net
https://news.yahoo.co.jp/byline/akazawatatsuya/20230328-00343222


公文書改ざんを苦に自殺した赤木俊夫さんは、情報開示請求への対応でも違法行為を強いられていた。

赤澤竜也作家 編集者3/28(火) 21:37
 

810 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 23:19:04.29 ID:4l04VxUg.net
>>677
アホみたいにウリナラ礼賛しまくりな時期なら不問にしてもらえたのにな
ちなみに当時は対佐藤パンチを褒めていたような

811 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 23:20:46.63 ID:5mB5yagu.net
実際マスコミが偏向報道してるのかと言えばしてるのがややこしいな

812 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 23:25:26.01 ID:VdngPj5y.net
反インボイスの声優さん、やらかしてしまう


咲野俊介
@398Syun
取引先から番号を教えて欲しいと迫られた?
だったら…
登録して番号を取得→番号を取引先にお知らせ→取り下げ!
これでOK!何も違法性はありません!

398Syun/status/1641324678244626433

御椀クロスケ🌷電子書籍発売中@kagayomi 1時間
うわ、こいつ雑魚のくせにメンドクせ‼→永久に取引停止ww
会計システムに登録して、随時自動照会するのですぐバレるよ


STOP!インボイス@STOPINVOICE 9時間
「税金の不知による多数の無申告者が誕生して、その結果が、大量の滞納者を
うむということです。税金の滞納は取り立てが凄まじいです。サラ金以上に凄まじいです。滞納問題が後々、大量に発生するという深刻さをなぜ今の段階でとらえないのかということ。」

御椀クロスケ🌷電子書籍発売中
@kagayomi
·
9時間
【税金の不知】が問題であって、バッカがお勉強もせず事業をやるのが問題じゃないの??
経理部としては信じられない反社の発想www
それとも真面目に勉強して制度の準備を整えた方がバカですかね( *´・ω)/(;д; )ウェーン
kagayomi/status/1641303913621258241

813 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 23:25:33.49 ID:V7ZYe2Tz.net
俺への侮辱は放送法違反!
与党への侮辱は言論の自由!

マジで頭のお医者様を探した方が良いんじゃないですかねぇ

814 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 23:26:10.35 ID:rkZ/FiRI.net
マスコミ連中がマスコミ批判タブーという自分でタブー作り出してるのがギャグとしては優秀なんだけど
リアルだから頭痛え

815 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 23:28:04.00 ID:9HFS2AZ2.net
>>435

あるにも拘わらず「不存在」とするため近畿財務局内で作成された行政文書(筆者撮影)6年前、学校法人森友学園への国有地売却をめぐる不透明な取引実態が取り沙汰されたことにより火が付いた森友学園事件。

当時、財務省や近畿財務局には土地取引に関する文書の開示を求める請求が多数寄せられた。
しかし財務省および近畿財務局は、国と森友学園とのやりとりなどを記録した「応接録」が存在していたにもかかわらず、「文書不存在」として不開示決定を連発。

「あるのにない」と言っていた事例が財務省9件、近畿財務局37件の計46件あったことはすでに明らかになっている。

筆者は近畿財務局に対しこれらの不開示決定のプロセスを記した行政文書の開示請求を行い、このほど届いた書類を確認したところ、
赤木俊夫氏がウツを患い、休職に追い込まれた2017年7月20日までの間で、虚偽の不開示決定をするに至る決裁・供覧文書22件のすべてに彼の名前があることがわかった。

起案者は黒塗りされていたが、起案部署は「管財部 統括国有財産管理官1」。まさに赤木俊夫氏がいた部署なのである。これまで複数の報道関係者が同様の開示請求をしたものの、黒塗りのものしか出されていなかった。
今般、俊夫氏の夫人である赤木雅子さんの開示を求める自筆の要望書を添付したところ、近畿財務局が開示したものである。生きていれば還暦を迎えていたはずだった。3月28日は赤木俊夫さんの誕生日。

生きていればちょうど60歳を迎え、赤いちゃんちゃんこを着て還暦を祝っていたはずである。
彼が命を絶ったのは5年前の3月7日。パソコンに残された「手記」には財務省の指示による公文書改ざんの実態や、官僚たちが国会で虚偽答弁を重ねている様子が詳細に綴られている。

ワープロで打たれた文書の7ページ目末尾には以下のような文章が残されていた。


「この事実を知り、抵抗したとはいえ関わった者としての責任をどう取るか、 ずっと考えてきました。 事実を、公的な場所でしっかりと説明することができません。 今の健康状態と体力ではこの方法をとるしかありませんでした。 

(55才の春を迎えることができない儚さと怖さ) 家族(もっとも大切な家内)を泣かせ、彼女の人生を破壊させたのは、本省理財局です。 

私の大好きな義母さん、謝っても、気が狂うほどの怖さと、辛さ、こんな人生って何? 兄、甥っ子、そして実父、みんなに迷惑をおかけしました。 さようなら」
 

816 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 23:30:21.44 ID:lIdtRl36.net
コニタンがやらかしたと聞いて久々にここ見に来た。

ガーシーですら世間では擁護する意見が多少はあったのに、
我らがコニタンはここまで皆無ですな。さすがとしか。

817 :日出づる処の名無し:2023/03/30(木) 23:35:36.49 ID:4l04VxUg.net
立憲十二支党 綱領

ネズミのようにコソコソ立ち回れ
不満あれば牛歩
トラの威を大いに借れ
ラ党の嫌なネタはウサギ耳で
俺たちは龍だ
蛇みたいにねちっこく
馬鹿になれ
メーデーを大事にしよう
本業を猿だと思え
数歩あるけば忘れる鳥あたまになれ
宗主国様や財務省様にはバター犬を発揮しよう
イノシシみたいに向こう見ずにかかるべし

総レス数 1001
362 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200