2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【colabo♪colabo♪】旧民主党系等研究第1520弾【午前2時のシンデレラ】

198 :日出づる処の名無し:2023/03/23(木) 17:39:41.59 ID:ca6gh+Ix.net
福岡女子大40代准教授のフェミ風味アカハラ発言停職事件

変態ソース
学生4人に「授業に出てこなくていい」「日本人男性に好まれるものの言い方をしても
社会で通用しない」などと不適切な発言をした。
精神的、身体的負担から授業に出席できなくなった学生もいたという

ヤフコメより
この先生の授業を受けていましたが以前から激しい言動は多かったです。記事に出てくるようなコメントは日常茶飯事で、「デブだからノロマなの?」「(母子家庭の子に対して)〇〇は母子家庭でも頑張ってるのにあなたは何なの?」などもありました。
人は衝撃を受けないと変わらないという考えのもと、こういった発言をしていたと聞きました。
ちなみに、この授業を受けている学生は授業で寝る・私語をするといったことは決してなく、むしろ徹夜で授業準備をしてくるくらいですし、授業中もピリピリした空気でした。
学生が不真面目だったのではないか、という指摘は当てはまらない可能性が高いと思います。
他の方のコメントにもありましたが、日本〇産の〇守会長という比喩がぴったりです。
先生の言っていることやビジョンは正しい部分もありましたが、教え方は間違っていたと思います。

少し前にこの方(?と思われる方)の授業を取っていました。その時から変わっていなければ、言葉はかなりのものでした。今回のいきさつはわかりませんが、我々の時は少なくとも、准教授が恐ろしくて授業中にスマホを見たり寝たりできるような環境ではありませんでした。常にピリピリパリパリ、ビビり上がってました。
発言としては、出ていけは挨拶、顔(表情)が不快、○んだ方がマシ、等ですかね。
言い方は過剰でしたが役に立つ授業であったことも事実で、今でも感謝する部分は大いにあります。名前が明かされていないのでそもそもこの先生じゃなければお門違いなコメントですが、、
卒業生たちは大学が大好きなOGが多いので、大学が良い方向に発展してくれることを願います。

?国際文理学部 
?准教授
?女性 
?40歳代
で福岡女子大学の研究者一覧をチェックしたら2人に絞られた。2人の名前を
出すと1人は濡れ衣を着せられるので名前は出さない。
Puku_Pukuro_/status/1638743932376076290

総レス数 1001
358 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200