2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総務省で】旧民主党系等研究第1517弾【ぼくと悪手!】

1 :日出づる処の名無し:2023/03/17(金) 02:05:45.42 ID:XK/MhQk5.net
前スレ
【本物のひろゆきvs本当のひろゆき】旧民主党系等研究第1516弾【元祖ひろゆきvs本家ひろゆき】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1678829818/

762 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 18:18:44.42 ID:jIxEQMEP.net
>>761
5chでよくみるコピペみたいな文章やな

763 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 18:19:15.20 ID:qcFK324M.net
>>730
>磯崎・安倍・高市氏が強要等した、あってはならず、してはならない解釈の改変の記録
あらら・・・もう引っ込みつかなくなっちゃいましたね_

764 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 18:22:21.75 ID:Fidn4tjt.net
>>746
>過去から学べない者

事実認識がおかしい輩の言う「過去」から何を学ぶと?

765 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 18:23:22.25 ID:HOdN0pDD.net
阿部岳(沖タイの記者)

沖縄県が有事の住民避難を想定した図上訓練を実施した。

戦火を逃れ九州へ。
海路は安全か。
対馬丸が撃沈された先例がある。
戦時中の疎開の再現が、目の前で検討されている。

/ABETakashiOki/status/1636666906366316544


↓一般人の感想

なるほど 阿部岳さんは交戦相手国が国際法に違反して
民間人を乗せた民間船舶を攻撃すると想定しているわけですね。
そのような厳しい情況も演習に取り入れるべきですね。

/cawaiikumasan/status/1636838645469708288

766 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 18:24:07.59 ID:OI/QsIe4.net
仮にマジレスが21に入信したなら浄土宗の寺とは断絶しているでしょ(棒梨
マジレス憎さに何も見えなくなっているのか、或いは承知でアベシネしているかどちらかだと

767 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 18:24:49.75 ID:dU/L9ryl.net
>>762
ちなみに、五十嵐都議はノイホイの元顧問弁護士です

768 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 18:25:28.99 ID:hc0pKFMw.net
おんせん県の補選
銀座のママvsただともかよ
ラ党もガ党も他に候補者おらんのかまったく

769 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 18:26:14.00 ID:dU/L9ryl.net
>>766
勿論承知で言ってるんですよ
時々ここのスレに来る園愛さんファンの人みたく

770 :熱湯!omikuji ◆NettobIFhI :2023/03/18(土) 18:26:45.60 ID:5LKZc0+c.net
>>756
ケーシーに見えた…
|∀).。oO( グラッチェw

771 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 18:27:39.01 ID:XSAUnAUi.net
>>764
韓国と同じやね

772 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 18:28:50.84 ID:EawnaTKx.net
>>755
まだまだ人気なんだなあ…。
自分も書店で取り寄せて貰ったが。

>>756
プーチンの犬に?_

773 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 18:31:50.17 ID:HOdN0pDD.net
>>768
そうなの?っと大分の記事を見に行ったけどわからず、
別記事のこれがあのダイヤモンドプリンセスだったのに驚いた。
そういえばウリ県の田舎でも外人観光客がバスで移動していたなぁ…

別府国際観光港に3年4か月ぶり 国際クルーズ船が入港
03月17日 11時43分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/oita/20230317/5070015341.html

774 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 18:32:37.41 ID:aQJSu1V7.net
>>758
杉並区「なんで武蔵野市ってパヨクばかりなんだろう?」
中野区「本当になあ」
世田谷区「何故なんだろうね?」

775 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 18:33:17.14 ID:OI/QsIe4.net
>>769
声闘を正当化ですね
結局芝木隊は芝木隊って事か

タヒねばいいのに

776 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 18:38:12.14 ID:SAoqOocP.net
1ヶ月後ウクライナで地雷除去や塹壕掘りさせられるガーシーの姿が確認された

777 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 18:40:56.61 ID:wNf8D9HZ.net
衆議院山口2区補選 平岡秀夫元法相が立候補へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/57fa3cbeda938c3054300f3668f904ac05ad2588

778 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 18:41:04.19 ID:aQJSu1V7.net
>>768
いないから苦労してるわけでな。
国会議員にしたいレベルの人間でラ党入りして大臣や政務官になってコニタンやR4なんかの相手をしたいってのがどれだけいると思う?
国会議員でこれなんだから地方議員なんてお察し案件ですわ。

779 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 18:41:35.45 ID:dU/L9ryl.net
>>775
「お前らネトウヨがいくら嘆き悲しんだって、アベはもう生き返らないんだよ!」とイキッてるパヨ垢があったから
その人が実母を亡くして落ち込んでいる時のツイのスクショを晒して
「お母様はもう生き返らないのですよ。残念ながら」と返信してあげたら
即ブロックされちゃった

あの人達って反撃に弱いんだな
普段自分がしている事をそのままされたらブロックするだけなんだもん

780 :ミ´゚~゚ミ:2023/03/18(土) 18:47:23.29 ID:IQf3seg4.net
>>761
ミ´゚∀゚ミ 強い言葉を使うなよ、弱く見えるぞ

781 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 18:51:06.66 ID:Fidn4tjt.net
>>779
>反撃に弱い

群れを作って他人に便乗しているだけだから、
「自分」個人が標的になると、雑魚。
所謂「四列目」。

782 :ミ´゚~゚ミ:2023/03/18(土) 18:54:40.60 ID:IQf3seg4.net
>>779
ミ´゚~゚ミ 攻撃が最大の防御という、敬虔な憲法⑨条信徒からすれば鏖殺するべき神敵と言える輩だからなぁ

ミ´゚∀゚ミ なお、⑨はバカ

783 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 18:56:17.67 ID:OTyeSn/M.net
>>745
言われんでも国産ミサイル拡大するんだけど。10倍はこっちに金使うし。

784 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 18:56:24.51 ID:EcNmZE/x.net
>>770
男、女、誕生、脂肪、そして無限

785 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 18:59:49.99 ID:Wo0BSvUt.net
>>756
マジかなロシアと繋がりがあると米国に睨まれたら諸々の関係者どうなるんだろうな_

786 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 19:03:27.90 ID:68YaZjAk.net
>>777
太田総理でクラたまとパンツ葉加瀬太郎の嫁に十字砲火食らったやつだっけ>平岡

何言ったんだっけな

787 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 19:06:35.58 ID:kC+1SU4g.net
ロシアって中央アジア諸国出身の露滞在外国人を徴兵してるって話だけど・・・

788 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 19:07:27.97 ID:ji6LrTe5.net
>>778
お前、10年以上ここで同じようなこと言い続けてるよな?
偉そうなこと言う前にお前が出馬しろや、ホンマに・・・

789 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 19:08:34.25 ID:wNf8D9HZ.net
「迷彩服で歩かないで」 共産市議が発言、与党反発
https://news.yahoo.co.jp/articles/654d69c4fe614a58814c5863ae92a51cfaf6706f
陸上自衛隊石垣駐屯地が16日開設されたことを巡り、17日の石垣市議会一般質問で
共産の井上美智子氏は「(自衛隊員は)迷彩服でバイクや自転車に乗っている。
まちの中では迷彩服で歩かないでほしい」と発言した。
与党の長山家康氏が「職業差別だ」と発言の取り消しを求め、我喜屋隆次議長の預かりになった。

井上氏は一般質問で、長射程ミサイルが石垣駐屯地に配備される可能性を危ぐ。
「市長を先頭に市民みんなで反対すべきだ」と訴えた。
中山義隆市長は「ミサイルがまだ開発されていないので、どこに配備するかも決まっていない。
石垣にも配備の話は来ていない。実際に話があれば、そこから検討して判断したい」と従来の答弁を繰り返した。

790 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 19:09:13.52 ID:lTczgNAQ.net
>>777
お呼びでないだろw
だが2区はわからんからな

791 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 19:10:10.13 ID:PV6l6yoO.net
【いつの間に攻守逆転】旧民主党系等研究第1518弾【総務省文書漏洩事件】


最初は政府を責めてたはずが・・・
取り上げるマスコミも東京放送に朝日、毎日、東京(中日)各新聞といつ面ばかりだし報道特集も今日は取り上げ無かったな。

792 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 19:14:07.94 ID:3V5gc8Aq.net
ただとも辞職でミズポ党の香ばしいナマモノが繰り上がる模様

おちゃ 🇯🇵
@ishin_ocha
【速報】茨木の大椿結子氏が参議院議員に繰り上げ当選か
⇒社民党比例で当選した吉田忠智氏がこの春の参議院大分選挙区補選に出馬意向。辞職した場合は次点となる大椿氏が繰り上げ当選となる見込み。同氏は、春の大阪府議選に出馬を表明している。

2019年の社民比例名簿では、大椿大先生は次次次点ですが、次点と次次点が立憲民主党に移籍したので社民の党籍を失ったので、復活対象は大椿大先生になる見込みです。

https://twitter.com/ishin_ocha/status/1637003264666501120?s=46&t=_oWqOtQgxyBUyVe0mUTmdw
(deleted an unsolicited ad)

793 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 19:17:59.98 ID:dU/L9ryl.net
>>777
山口2区には既にレッズが候補(中年女性)を擁立している模様

小池 晃(日本共産党)@koike_akira
衆院山口2区補選、共産が候補者擁立へ 岸氏の長男・信千世氏と対決
asahi.com
午後0:45 2023年3月17日
/koike_akira/status/1636574482260443138

794 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 19:22:36.29 ID:aQJSu1V7.net
>>788
お前みたいな現実が見えないバカの方がはるかに議員には向いてるぞ。
我が党の議員だがなwww

795 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 19:22:54.27 ID:aJH1wr29.net
ジャガイモが急にすり寄って来たような気がするんだが、、、ウザッ

796 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 19:27:04.67 ID:3V5gc8Aq.net
>>758
高槻は生コン同志を落選に追いやったし、その比較は相応しくないのでは?______

>>779
暇空ニムに反撃されてる今も後手後手に回ってるしねえ
そもそも自分に弾が飛んでくるなんて夢にも思ってない可能性が

>>788
その人はいつもクダ巻いてる人と別人だと思うけど

797 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 19:36:27.11 ID:16BI+tfF.net
マスク着用が個人の判断となった以後も山手線で着用率高めなのをノーマスク派が嘆き、車内で説教する様子をセルフ撮影した動画を投稿した事への賛否
https://togetter.com/li/2102102

もう反ワクと変わらねえな反マスク

798 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 19:42:00.26 ID:yL2C+gTD.net
>>730
極秘文書も管理簿に搭載はされるんやで
不開示理由も添えて
ついでに開示請求訴訟も起こせるんやけどな

799 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 19:44:03.96 ID:aQJSu1V7.net
>>797
今日は雨と寒さで花粉が少なかったせいか結構ノーマスクがいた@帝都
黙ってりゃノーマスクがジワジワ増えてくのは分かってるのにバカだねえ。

800 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 19:45:56.38 ID:a0wDcUSu.net
>>797
正に太陽と北風(´・ω・`)

801 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 19:46:07.95 ID:HOdN0pDD.net
>>797
どこに違いがあるんですか?(マジで

802 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 19:46:57.27 ID:14o2Gg0J.net
>>799
GW明けたらノーマスク大分増えるのかなとは思うけど
そうなったらそうなったで自分等の成果にしそうなんだよねこの手の連中

803 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 19:48:47.94 ID:a0wDcUSu.net
>>802
何に勝ち誇りたいんだろうな
あの手の連中

804 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 19:49:37.53 ID:dAAf0PKW.net
>>799
むしろ今日、寒い日にマスクの有り難さがわかったなあ自分は

805 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 19:49:49.24 ID:mZTv3nWj.net
>>803
競馬で勝った時だけイキリ倒すウザいおっさんと同類じゃね?

806 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 19:50:43.06 ID:dAAf0PKW.net
>>803
自意識過剰?
自説は間違ってなかった、自分エライ頭いい的なアピール

807 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 19:51:37.32 ID:68YaZjAk.net
なんとなくやけど、御一新から断髪令が出るまでの髷と散切り頭がないまぜな状態みたいな感じが続きそうな気がする・・・
>マスクとノーマスク

808 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 19:57:38.08 ID:a0wDcUSu.net
>>805
>>806
承認欲求の権化ですな(迷惑

809 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 19:57:40.69 ID:vEv+JZpF.net
マスク派(風邪気味&花粉症)

810 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 19:58:51.82 ID:vEv+JZpF.net
>>808
「承認欲求モンスターが!承認欲求モンスターが出たぞー!」(某怪獣映画みたいに

811 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 20:00:18.55 ID:mZTv3nWj.net
毎日髭剃りすると肌荒れするから、得意先に出向く時はこれからもマスクつけ続けるかも知れん。

812 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 20:03:40.30 ID:aQJSu1V7.net
>>802
> そうなったらそうなったで自分等の成果にしそうなんだよねこの手の連中

自己顕示欲の塊みたいな輩だから間違いなくやるでしょうな。
スギ花粉はもうピークアウトしたみたいだけど5類相当に移行すうGW明けが節目かねえ。
今日は男性はかなりノーマスクだけど女性は9割くらいはマスクしてたかな。
4月になったら男性はノーマスクだけど女性はマスクしてるって状況になったりして。

813 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 20:03:51.57 ID:ZEAJNKDc.net
【逆神】1年前の日刊ゲンダイ「台湾新幹線で日本敗北!アベざまあw」
→ 1年後の台湾「やっぱ日本に決めました^^」
https://www.honmotakeshi.com/archives/【逆神】1年前の日刊ゲンダイ「台湾新幹線で日.html

台湾新幹線の車両更新で「日本が逆転受注」のウラ事情 日台親善のうつろさ浮き彫りに
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae4f3f5aeb210e570ddff82b37ff8bcedce9f1c2

見苦しいのう

814 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 20:04:06.92 ID:dAAf0PKW.net
多分夏場でも2割3割くらいな人はつけてんじゃ

自分みたいな鼻炎持ちもくしゃみや咳出やすいから手放せない
反マスク派はびえ~んだろうが_

815 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 20:06:49.58 ID:a0wDcUSu.net
>>812
強い言葉で言ったら逆効果なのに学ばない界隈だからな

816 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 20:10:14.72 ID:qcFK324M.net
高橋洋一ニムが”自治vs郵政”抗争の一環で
「自分、連中にガツンと言ってやりましよ!!」的な武勇伝文書(≒個人メモ)を部内・課内秘でよく作ってる
って云ってて
「いくらなんでも、そんな事ないやろ?w」なんて話半分で聞いてましたが・・

今回は”そういう素性の文書”をKが手に入れたのかな?なんて思い始めてきましたよ_
色々符合する点が多い

817 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 20:10:59.18 ID:aQJSu1V7.net
>>815
我が立憲共産党批判は止めてもらおうか___

818 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 20:14:00.73 ID:LhUPQF0D.net
>>800
太陽と北風とシスコムーン___

819 :ミ´゚~゚ミ:2023/03/18(土) 20:14:36.62 ID:OcbAelsv.net
>>816
ミ´゚~゚ミ 部外秘や、課外秘やろ…なお、俺は社外秘ではなく社内秘になった事がある___

820 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 20:16:23.96 ID:LhUPQF0D.net
>>819
特命係長?__

821 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 20:16:42.93 ID:GItxVvHX.net
>>812
杉花粉はまだ飛んでますよ
というか東日本じゃまだこれからです
それとスギよりもその後に控えているヒノキのほうがアレルギーのある人は症状が酷いそうな…
更に5~6月にはブタクサが…
冬になったら風邪、インフルエンザ対策でマスクする人は前から居ましたしね

822 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 20:17:06.69 ID:Fidn4tjt.net
>>816
「滅びし郵政省のうらみ、 忘れたわけではあるまいな」

823 :早○田の食客:2023/03/18(土) 20:18:31.67 ID:5n+Mvwvn.net
>>819
我が社のひみつ兵器と言われて

>>814
業種によれば、医療系でなくてもつけてるところあるでしょ。
衛生に厳しいところとか。

>>789
【迷彩服を】旧民主党系等研究第1517弾【脱がしたくて】

824 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 20:19:44.24 ID:LhUPQF0D.net
>>822
後輩ちゃん「郵政省って何ですか?」___
マジ話です

825 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 20:20:08.57 ID:a0wDcUSu.net
>>823
つ 食品関連

826 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 20:20:34.22 ID:mZTv3nWj.net
>>821
得意先への配達から帰ると車の窓、ミラーが白くなってうんざり(´・ω・`)

827 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 20:23:22.16 ID:Fidn4tjt.net
>>824
省庁再編が2001年…
祇園精舎の鐘の音 所業無常の響きあり~

828 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 20:25:01.63 ID:mZTv3nWj.net
>>824
後輩ちゃん「ふっかつのじゅもんって何ですか?」

829 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 20:28:57.67 ID:xoJmPGFM.net
>>828
甥っ子「レミーラってなに?」

830 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 20:34:52.71 ID:SsByjYge.net
【見せる総務】旧民主党系等研究第1518弾【イキるひろゆきで恥じらう///】
 

831 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 20:39:53.43 ID:KvapjGOf.net
>>702
ドイツは今来てまた5月に来るのか…、暇なの?
まさか今からG7サミットまで日本に滞在する訳じゃないですよね_____

832 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 20:51:23.77 ID:kC+1SU4g.net
「うわぁ、立憲共産党議員だ。ニフラムニフラム!」

833 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 20:53:49.36 ID:aQJSu1V7.net
【センバツ】ペッパーミル・パフォーマンスに審判が注意 → 東北佐藤監督「なぜ、子どもたちが楽しんでいる野球を、大人が止めるのか」
https://sn-jp.com/archives/117814

>金子和志内野手(3年)が遊失で出塁。一塁ベース上で、ペッパーミル・パフォーマンスを行ったところ

うん、そりゃあ審判は普通に止めとけ言うよね。監督はアホの子かな?
エラーで出てペッパーミル・パフォーマンスなんてJAPANは当然やった事がないしカージナルスがやったら次の打者に報復死球が行きますから。

834 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 20:56:19.27 ID:mZTv3nWj.net
>>833
>エラーで出てペッパーミル・パフォーマンス
クソ煽りパフォーマンス(´・ω・`)

835 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 20:57:13.27 ID:cKLDymdJ.net
TikTok親会社を米当局が捜査 個人データ監視の疑い 米メディア
2023年3月18日 13時37分
アメリカの複数のメディアは、

これについてアメリカの複数のメディアは、17日、アメリカのFBIと司法省が、バイトダンスについて記者の個人データを入手し監視していた疑いがあるとして、去年の暮れから捜査を行っていると一斉に伝えました。

TikTokをめぐっては、アメリカ政府がバイトダンスに対し、TikTokを中国以外の国の企業に売却するよう求めていることが明らかになったばかりで、応じない場合、アメリカ国内でのアプリの利用が禁止される可能性もあるとされています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230318/k10014012671000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230318/K10014012671_2303181329_0318133708_01_02.jpg

TikTok対策、米テック業界・政界が水面下で結束
The Wall Street Journal発
2023.3.18 4:08 有料会員限定
https://diamond.jp/articles/-/319763

( ´_⊃`) 自分オールアメリカンじゃけん 政財界 軍産共同体 グーグルアースもか? __

836 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 21:01:14.19 ID:iyrGbKkZ.net
>>688
>借り手の権利が弱すぎる契約など
借り手の権利が強すぎて、家賃滞納3カ月を強制退去させるための裁判&強制執行まで半年かかりました
家賃保証会社が立替えてくれてこちらには被害がなかったけど

837 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 21:02:18.37 ID:aQJSu1V7.net
>>834
遊失ってのが何の事か知らないでイキってるのがかなりいると思われます。

838 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 21:03:48.33 ID:dU/L9ryl.net
>>816
郵政系の職員達が「辛辣な高市総務大臣とも堂々と渡り合ったオレ(ワタシ)」アピールをしたくて
文書に記載された高市ニムの発言が実際より過激になっている、という事ですね…

それをKさんは「真実だ」と思い込んでいるという

839 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 21:07:33.08 ID:1PCkQ4qa.net
>>797
反ワクも反マスクも頭パヨってなけりゃなれませんし____

普通はどこまで効果があるか疑問でもある程度の合理性は認めるもんだけどねぇ

840 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 21:12:14.73 ID:05x4AKNC.net
>>789
【めぃさぃ服で♪】【歩かないで♪】

841 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 21:12:29.10 ID:aJH1wr29.net
>>839
糞みたいな与太話でも有名人、著名人が言えばそれっぽく聞こえますし

ちょっと真偽不明な程度の話でも?や髭の隊長が言ったらちょっとは聞こえ方が違うでしょうよ

842 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 21:16:32.49 ID:4+i72jHH.net
>>447
>> Colaboみたいな、その場しのぎで本物の助けにはならない、本当の保護は与えられない所の支援を求めるってのは
助けにより自由を失うマイナス面を拒否、つまり「調べられたくない」「拘束されたくない」けど「助けられたい」人たち。

そのまんま生活保護受給者の論理だな。

843 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 21:24:10.89 ID:V19SflTN.net
自己責任で片付けて公的機関も救済する気がなかった故に付け込まれた漬けでもあるなあ

844 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 21:24:57.95 ID:B9ubHduq.net
>>842
権利と自由は欲しがるけど、それに伴う義務と責任は拒否する奴ばっかだからなぁ………

845 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 21:34:15.70 ID:JNmzthn0.net
【クラブハウスサンド】旧民主党系等研究第1518弾【おいしいね】

846 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 21:36:11.01 ID:dU/L9ryl.net
>>737
もうすぐ統一地方選なのに、
我が党代表は東京ビックサイトに行く暇があるのか

いや、何でもない____

847 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 21:48:11.05 ID:LhUPQF0D.net
ヘルメット警察の出番では___

【自転車】「ヘルメット」着用4月から「努力義務」化 かぶっていない人に対し、警察はどうする? [鬼瓦権蔵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679138673/

848 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 21:48:55.25 ID:cKLDymdJ.net
>>816
納得 でいいうのか?w
>>822
そもそもなぜ省だったんだ? 庁で十分だろ

849 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 21:56:20.88 ID:ahBN2qSv.net
>>833
そりゃあ相手のミスであれをやっちゃなあ。

850 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 21:57:53.20 ID:ahBN2qSv.net
>>821
一年中何かしらの花粉が飛んでてそのアレルギーを持ってる人も相当数いるからマスクが完全に外せる日はそう簡単には来ないんだろうなあ。

851 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 22:03:22.67 ID:HOdN0pDD.net
バイデン氏家族に中国絡みの金銭支払い、下院共和党が新たなメモで主張
2023.03.17 Fri posted at 19:00 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35201440.html

(CNN) 米連邦議会下院の監視委員会に所属する共和党議員らは、
16日に明らかになった新たなメモの中で、
バイデン大統領の家族が100万ドル(約1億3000万円)以上の金額を
間接的に中国企業から受け取ったと述べた。
バイデン氏の家族の商取引に対する調査で、委員会が暴露する最新の内容となる。

メモは当該の支払いを直接バイデン氏に結び付けるいかなる証拠も提示していない。
共和党議員らはかねて、それが調査の目的だと明言していた。
ホワイトハウスの報道官及びバイデン氏の息子、
ハンター氏の法務チームはメモの内容を直ちに退けた。

メモはバイデン氏の長男、故ボー・バイデン氏の妻のハリー・バイデン氏に言及。
バイデン氏一家の協力者であるジョン・ロビンソン・ウォーカー氏から支払いを
受けた人物として初めて名指しした。
ウォーカー氏はバイデン氏一家のメンバーへの送金に先駆け、
中国に拠点を置く企業から300万ドルの支払いを受けていた。
ハリー氏と前出のハンター氏はボー氏死去後の一時期、恋愛関係にあった。

下院監視委員会は先月27日、密かにバンク・オブ・アメリカに召喚状を発行し、
ハンター氏の協力者3人の財務記録の提出を求めていた。
上記の記録はそうした経緯で委員会が入手したものだ。

監視委員会のジェームズ・カマー委員長は声明で
「いかなる貢献をしてこれだけの法外な金額を手にしたのかは判然としない」と語った。

同委員会の共和党議員らは、こうした取引からバイデン氏一家に対する
外国の影響についての疑問が浮かび上がると主張する。
しかしジョー・バイデン氏が息子のビジネスの問題に関与していたことを示す決定的な証拠はまだなく、
公職の権限を乱用して家族が金を稼ぐのを手助けしたとの兆候も見られない。
大統領自身は以前、息子の海外での商取引には一切関わっていないと明言していた。

メモが明らかにしたところによると、
ウォーカー氏の会社が中国企業から300万ドルを受け取ったのは2017年3月。
その後3カ月で106万5692ドル前後が、
バイデン氏一家のメンバーと関連する様々な銀行口座に振り込まれた。

852 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 22:03:43.55 ID:HOdN0pDD.net
>>851

メモはバイデン氏の副大統領時代にハンター氏が受け取った送金についても
疑問を呈しようとしている。そ
れによるとウォーカー氏は15年11月、海外に銀行口座を持つ企業から
17万9836ドル86セントの送金を受け取り、
そのうち5万9900ドルを自身の当座預金口座の1つに送金。
ハンター氏へも同額を送った。

メモはこのほか、ただ「バイデン」という名義のみで作られた銀行口座にも
送金が行われていたと指摘。これについては共和党議員らがさらに調査するとした。

メモの内容を受け、有力な民主党議員のジェイミー・ラスキン氏は、
カマー氏がトランプ前政権時の外国の影響を調べようとしない理由について疑義を表明。
CNNに宛てた声明で、上下両院の共和党議員が4年にわたってハンター氏を調査したものの、
これまでのところ米大統領をはじめいかなる政府当局者との関連も一切確認できていないと指摘した。

853 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 22:09:45.12 ID:jVGalN2I.net
斉藤ゆうじ @saitou_yuji 3月16日
日本共産党の大里陽子前草加市議。人を匹で数える。人権ね。
https://pbs.twimg.com/media/FrTiHBxaMAAHRTH?format=jpg

/saitou_yuji/status/1636181179400597504

党員にあらずんば人にあらず。当然のこと_

854 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 22:15:43.82 ID:cKLDymdJ.net
>>845
【永田騒動】 「アメリカンクラブサンドイッチ(2310円)食べた永田氏、本当に憔悴?」と関係者…各紙も民主批判★3
2006/02/24(金)

 民主党関係者は「単なる時間稼ぎです。前原氏が党首討論などで『メールの信憑性は
 高い』『(自民党の武部勤幹事長周辺への)資金提供の確証がある』と公言した直後に
 永田氏が辞職すれば、執行部責任に直結するから」といい、こう続ける。
 「あんな国会質問をする永田氏は普通じゃない。入院直前は、雲隠れしていた国会近くの
 ホテルで、アメリカンクラブサンドウィッチ(2310円)とコーヒー(900円)をルームサービスで
 注文したらしい。本当に憔悴しているか疑問」

 党内からは「ライブドアと自民の癒着を追及することといい加減なメールを
 国会に持ち出して予算審議を無駄にしたことは別次元の話。永田氏の議員辞職はもちろん
 前原、野田両氏がケジメをつけた方がいい」(ベテラン議員)という声も浮上している。(一部略)


いま思えば党内での政争だったのかもな?w
なぜに過去スレが貼れない?

855 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 22:17:06.27 ID:EcNmZE/x.net
Anything you do you say 省

856 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 22:18:16.80 ID:5jNRnZxC.net
親方は「この件は墓場まで持って行く」とかかっこつけていたが、実態はひどいもんだったろうね。

857 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 22:23:46.43 ID:mZTv3nWj.net
>>856
>「この件は墓場まで持って行く」とかかっこつけていた
恥ずかしくて表沙汰に出来ない?(意訳)

858 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 22:34:02.06 ID:jVGalN2I.net
【速報】トランプ氏「21日に逮捕される」 21時47分 共同通信

 【ニューヨーク共同】トランプ前米大統領は18日、交流サイト(SNS)に
自身が「21日に逮捕される」と書き込んだ。「検察からの違法な情報漏えい」で知ったとしている。
47news.jp/bulletin/9076917.html


【速報】プーチン大統領がクリミア訪問と国営テレビ 22時13分 共同通信

 ロシア国営テレビによると、プーチン・ロシア大統領が18日、
実効支配するウクライナ南部クリミア半島を訪問した。
47news.jp/bulletin/9076976.html

859 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 22:46:17.65 ID:LhUPQF0D.net
>>854
> アメリカンクラブサンドウィッチ(2310円)とコーヒー(900円)

高っけーな

860 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 22:46:37.49 ID:PRZBVmBB.net
>>854
永田しちゃったのは議員辞めた後の事が大きいだろうな

861 :日出づる処の名無し:2023/03/18(土) 22:52:47.80 ID:8qPYEjHa.net
>>851
花札だったら大騒ぎだろうな____

総レス数 1001
348 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200