2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱】旧民主党系等研究第1513弾【脱官僚主義】

1 :日出づる処の名無し:2023/03/09(木) 16:49:59.36 ID:tKTmVQze.net
前スレ
【総務省N氏謹製】旧民主党系等研究第1512弾【奇々怪々文書】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1678186020/

551 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:16:35.70 ID:xjlO9TDR.net
>>545
ヌードバーは日本人でないから卑怯ニダもありそう

552 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:17:38.32 ID:RdD/7dac.net
>>546
あの人はポスターや看板を描くのが上手くて、所長さんのお気に入りで、
所長さんたちが逃げるときに連合軍の方へ一緒に連れて行ってもらえたんだよな。

その点、シンドラーのリストは移転先がチェコスロバキアだったので、
解放に来たのがソ連兵だった悲劇的ガー___

553 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:19:16.44 ID:W64Ph5El.net
https://i.imgur.com/uRMipZY.jpg
https://i.imgur.com/eAzFphX.jpg

親方とか飼育員とか、付き合い慣れている人でさえ離れたくなる時があるんだなあ(素朴な感想)

554 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:20:08.89 ID:ZTcfzbBS.net
野球ってテンポ悪いよな
こんなのずっと見てる暇人いるんか?

555 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:21:31.42 ID:QRihYmtG.net
>>554
ビール飲んで他の人と話をしながらだらだら見る分にはちょうどいいテンポだと思うよ

556 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:21:41.01 ID:tf0t4Ku0.net
あとは村神様さえ解凍できれば言うこと無いんやが・・・

>>551
ウリナラチームにもエドなんとか言う、お母さんが韓国人の選手が居る

557 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:22:26.58 ID:eOIkSxj9.net
>>460,461

【今、永田の声が聞こえる】旧民主党系等研究第1514弾【「コニシ オイデ…」と__】

558 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:23:19.75 ID:ZTcfzbBS.net
まあ俺は19時から見てるが

559 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:25:01.82 ID:O2CK5bf8.net
みとるんかーい

560 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:26:19.36 ID:0i/dlr/T.net
>>554
イニングの間にCM入れられるからTV放送に向いてる

561 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:28:16.33 ID:ZTcfzbBS.net
しかし小西どうすんのw

562 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:28:50.43 ID:t/lrlfvz.net
ゴールドあるでこれ

563 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:29:55.07 ID:O2CK5bf8.net
コールドになったら大変だ____
鯖か落ちてまう_____

564 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:31:17.27 ID:O2CK5bf8.net
>>560
実況もやりやすいね

565 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:31:17.80 ID:RdD/7dac.net
スクショ取られているけど、元ツイートは消されてますね


総務省のICT公式アカウントがこれをツイートするんですか?
一応読んだけど、訳がわからないし、暇アノンって何ですか?

https://twitter.com/yuriko_bridge/status/1634141441826881537
(deleted an unsolicited ad)

566 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:31:49.69 ID:QRihYmtG.net
>>561
懲罰委員会やらないかなー
永田君の時は不発で終わっちゃったんだよねえ

567 :寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w :2023/03/10(金) 22:32:06.72 ID:mnRAm0k7.net
>>563
   ..寝
  /,'≡ヽ::)、  ……まぢ鯖落ちしそうな気ガガが。
. ゙̄-' ̄`--´ ̄

568 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:32:52.12 ID:O2CK5bf8.net
>>567
色んな意味で_______

569 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:34:34.07 ID:xp5FiKp6.net
>>561
総務省に騙された!で逃げるつもりっしょ

それとは別にまずは省内のゴミ掃除が必要だわな

570 :早○田の食客:2023/03/10(金) 22:38:40.34 ID:6QEzV/2J.net
【悲報】あと一点でコールド

571 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:39:46.75 ID:O2CK5bf8.net
韓国ちゃんのライフはもうゼロよー

572 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:40:51.75 ID:pkU91pa3.net
韓国は明日試合がなくて連投制限もリセットできるからってピッチャーをガンガン変えるから余計に時間がかかる

573 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:41:32.14 ID:lFg1AHZU.net
韓国チームに恥をかかせるだなんて・・・ウリナラに対する愛情はないのかー!

574 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:41:35.78 ID:pkU91pa3.net
>>569
それを避けるために先にコニタンが名指しした官僚を証人喚問して逃げ場をなくしておかないと。

575 :早○田の食客:2023/03/10(金) 22:41:45.99 ID:6QEzV/2J.net
>>572
だからって10人目

576 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:42:28.98 ID:tf0t4Ku0.net
ホンマに村上様重症や・・・
第二回のイチローみたいになっとるやん

577 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:43:38.03 ID:974+Gzj1.net
>>513
その妨害とやらが、自作自演でない証明が欲しいなぁ

578 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:44:33.64 ID:O2CK5bf8.net
>>577
誰か一人引っ括って調べれば、すぐわかると思うんだけどね

579 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:44:38.97 ID:g7Wml4q7.net
悲報:日韓戦、ウリナラ10点コールド負けではなく9点差負けのため試合続行

580 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:45:40.01 ID:tf0t4Ku0.net
>>579
悲報:今から8回表開始

581 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:46:46.81 ID:QRihYmtG.net
日付またぐ前に終わるのかしらこれ

582 :寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w :2023/03/10(金) 22:46:49.61 ID:mnRAm0k7.net
>>573
   ,.-( n∀o)- 、<アルワケネェヨ(ダメオシ
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!゚ ヮ゚ノi(    ねぇよ(無慈悲。
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ

583 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:47:14.68 ID:W64Ph5El.net
まさかと思うけど、文書()に登場する総務省職員達も
高市ニム同様発言を捏造されているのかな
で、その場合の捏造者は___

584 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:47:18.01 ID:Oihga3Tg.net
エース級()と恐れられる課長のNSGTさんが退官して立憲民主党デビューするプランが早まるだけっしょ__

585 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:48:59.92 ID:O2CK5bf8.net
捏造を捏造した!!って言い張れば無問題___

586 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:50:23.08 ID:VpnaVAtd.net
そういやユンユンが来日してキッシーと一緒にWBCを観戦するんだろ?(ニチャァ)

587 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:50:29.14 ID:XZ3AuAdV.net
>>551
> ヌードバー

チャールズ・セックストンなみに卑猥な名前だ___
エゲレスの次男坊はおサセックス公爵だっけ?

588 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:50:51.87 ID:cqIeKhLY.net
>>155,158

沖縄県知事「極端な反米、反基地ではない」 米の記者に問われ
毎日新聞 2023/3/10 15:57(最終更新 3/10 18:22)

 訪米した沖縄県の玉城デニー知事が8日に米国の国防担当記者団と意見交換した際、
記者から「こういうことを聞くのは申し訳ないが」と前置きした上で
「海兵隊員の父親に(幼少期に沖縄に)置いていかれた個人的な経験が、
米軍基地への(批判的な)政治姿勢につながっていると
批判する人もいるが、どう答えるか」と問われる一幕があった。
玉城氏は笑みを交えながら「父がいたから私が生まれた。全く後ろめたいことはない。
私は極端な反米でも、極端な反基地でもない。
現実に日本人も米軍人も、公平公正に生きていける環境を作っていくのが私の願いだ」と返した。

 玉城氏は自身の生い立ちについて「私は、父の顔も、出身も、好きな食べ物も、
母から聞かされたことはないが、母は決して父のことを悪く語らなかった。
成長する段階で、(日米の)ミックスルーツとして、
いわゆるヘイト(憎悪)の言動を受けたことはあったが、大人になってからは自分自身を肯定し、
否定する必要はないということでアイデンティティーがしっかり育った」と語った。

 玉城氏は米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への県内移設計画には反対しているが、
「(普天間移設問題の)一つのテーマで米軍基地全てに反対しているようにとられるが、
日米同盟は日本と東アジアの平和と安定の維持に寄与してきたし、
引き続き同盟の必要性を理解する立場だ」とも説明した。

 玉城氏は1959年、米軍占領下の沖縄に駐留していた海兵隊員の父と沖縄出身の母の間に生まれた。
玉城氏によると、母が妊娠中に父に帰国命令が出た。
当初は父が先に米国に戻り、母は出産後に合流する予定だったが、
「2歳くらいの時に母は米国に渡らないと決意して父に伝え、
父の写真や手紙も全部焼いてしまった」という。【ワシントン秋山信一】

mainichi.jp/articles/20230310/k00/00m/030/187000c

589 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:51:14.23 ID:YjIqAv6H.net
>>573
甘やかしは愛にあらず定期___

590 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:52:33.04 ID:974+Gzj1.net
>>573
コールドとかかわいそうだし__投手全部試させてあげよう

591 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:52:55.81 ID:xjlO9TDR.net
コニタン消息不明らしい

592 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:53:40.85 ID:CW6T013E.net
>>541
3回表3点
3回裏4点

593 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:53:56.20 ID:xjlO9TDR.net
>>573
陳「9.11の大震災の声をきけ~!」

これこそまさに我が党とも言える失言。

594 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:54:16.05 ID:oE0AFypB.net
自分は野球見るけど、サッカーでも長すぎって人が
ヨーロッパでも若い人に結構いるとのことで
野球の試合時間の長さはちょっと心配

595 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:54:18.97 ID:CXNDJF3x.net
>>587
ヌートバーや
ゲッペルス「せやせや」

596 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:55:30.70 ID:VpnaVAtd.net
>>590
何その思い出作り___

597 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:56:15.35 ID:cqIeKhLY.net
>>15,80,142

「自分の党の法案把握してない」…子育て給付金巡る発言撤回の泉代表に立民内部から批判
2023/03/10 22:28

 立憲民主党の泉代表が、子育て世帯への給付金に関する自らの発言を撤回したことを巡り、
党内から批判を浴びている。

 泉氏は9日の党会合で、与党が検討中の困窮する子育て世帯に
子ども1人あたり5万円を給付する案について、「(子育て世帯の)分断だ」と主張した。
しかし、立民も同様の給付を盛り込んだ法案を、衆院に提出予定であることが判明すると、
泉氏は会合後、「事務方から上がってきたペーパーで一部齟齬があり、
それをそのまま話した」と記者団に釈明し、自身の発言を撤回した。

 党内からは「代表の立場でありながら、自分の党が出す法案も把握していないのか」(ベテラン)と
あきれる声が出ている。法案は10日、予定通り衆院に提出された。
yomiuri.co.jp/politics/20230310-OYT1T50222/


<WBC>韓日戦に旭日旗が登場 中央日報日本語版2023.03.10 19:53
japanese.joins.com/JArticle/301895

>試合を控えて旭日旗が観覧席に登場した。一部の日本観客が競技場に旭日旗を持ち込んだのだ。
>
>旭日旗退治の先頭に立っている韓国誠信(ソンシン)女子大学の徐ギョン徳(ソ・ギョンドク)教授は、
>これに先立ち、「日本側応援団が旭日旗でまた応援をすれば即座にWBC側に告発し、
>海外記者団を通して全世界に問題点を知らせる予定」と話していた。
>
>特に徐教授は「旭日旗を使用すれば、世界的なイシューにし、ドイツのハーケンクロイツと同じ意味の
>『戦犯旗』であることを全世界に広く知らせる良い契機にする計画」と強調した。

598 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:57:43.09 ID:xjlO9TDR.net
>>594
国会中継を長く見るのはつらいから狗が編集してニュース7で流せという意見は保革左右関係なくネットでも見るな
カーリングや相撲でもつらいのかな
なら卓球バドミントンテニスあたりは

599 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:58:21.21 ID:O2CK5bf8.net
タイパだっけ?

600 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 22:59:11.45 ID:XZ3AuAdV.net
>>596
ウリナラチームは東京ドームのグランドの土を持って帰るのかな___

601 :寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w :2023/03/10(金) 22:59:25.79 ID:mnRAm0k7.net
>>591
   ,.-( n∀o)- 、<ソンナコトヨリコレカラ8カイウラダッ!
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!゚ ヮ゚ノi(    ふーん。
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ

602 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:01:41.01 ID:0C+vKbS+.net
>>587
CHIMPOでサセックス公爵か

603 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:02:39.37 ID:O2CK5bf8.net
>>587
チャリ坊懐かしい
一発屋で終わっちゃったねえ

604 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:03:42.18 ID:xjlO9TDR.net
コピペ野郎、東京五輪北京五輪ワールドカップと荒らした分だけ勝つ効果これで何回目だよ

嫌儲では水谷伊藤やワールドカップ芋戦みたいなスレまた立てたやついたらしいし

605 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:06:54.25 ID:pkU91pa3.net
>>594
ショート動画に慣れて10分くらいの動画でも早送りとかいますからね。

それぞれ大事になるプレーの部分を切り取った動画を後で見る形になるんでしょうなあ。

606 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:08:53.84 ID:O2CK5bf8.net
ロード・オブ・ザ・リング三部作を一気見させたら発狂しそう

607 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:09:45.40 ID:IGVRTFoM.net
https://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/0/5/0562547c.jpg

608 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:11:46.41 ID:YQ+jBcUl.net
【祝】ウリナラ、ゴールド負け回避

「満塁でも大谷歩かせたウリの作戦勝ちニダ」

609 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:12:58.69 ID:O2CK5bf8.net
ウリナラの選手が泣きそうになっとる

ちょっと可哀想に思ったが、ちょっとだけだった

610 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:13:01.90 ID:0y/7h5Gf.net
4-13 \(^o^)/

611 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:14:14.54 ID:XZ3AuAdV.net
>>606
銀英伝(旧)一気見よりは難易度低いよ___

612 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:16:23.85 ID:pkU91pa3.net
これでまたコピペくんが大暴れするんだろうなあ。

613 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:16:57.04 ID:tf0t4Ku0.net
ヒロインはたっちゃん

そらそうよ

614 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:17:06.31 ID:pkU91pa3.net
>>608
今の日本ならそうした方が傷が少なく済むと思うんだ。

615 :寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w :2023/03/10(金) 23:17:06.94 ID:mnRAm0k7.net
   ..寝
  /,'≡ヽ::)、  ……。
. ゙̄-' ̄`--´ ̄

;;*。+ _寝_゚ + ・ 
  ・.(<_,` )_゚ ・   ふふッ。
   /,'≡ヽ.::>   
 ̄ ゙̄-' ̄`-´ ̄ ̄

616 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:17:45.69 ID:O2CK5bf8.net
>>611
連続ドラマは反則_______

617 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:19:09.04 ID:g7Wml4q7.net
ウリナラ、戦犯探し頑張って_

618 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:19:20.42 ID:OdAlwBtQ.net
韓国はハナクソの大きさでも日本に負けたくない、ってジンマシン通信の人が言ってたけど、
帰国したら大変なことになりそう

619 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:19:26.46 ID:O2CK5bf8.net
>>614
大谷とか村上に当てられなかったので、ほっとしているウリがいる

620 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:19:30.55 ID:VpnaVAtd.net
>>612
コピペde勝利?

621 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:20:05.52 ID:Zy1sBvZV.net
コールド負けを回避したので実質勝利とか言わんよな、韓国はw

622 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:20:42.40 ID:0y/7h5Gf.net
俺がフロに入っていたから逆転した(´・ω・`)

623 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:20:42.98 ID:jQH82qSl.net
>>617
メジャーリーガーのウリナラ二大スターが絶不調で槍玉にあげられそう

624 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:21:09.55 ID:Zy1sBvZV.net
>>622
随分長い風呂だったなw

625 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:21:22.95 ID:5ReMU7x8.net
【小西から西がたまで】旧民主党系等調整第1514弾【にしたん収容所】

>>556
エド・ゲインが母親とな___

626 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:21:38.60 ID:O2CK5bf8.net
先制したのはウリナラなので実質勝利______

627 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:22:03.29 ID:Oihga3Tg.net
豪州戦でチョンボしてタイムリー走塁死になったアイツ、プロとしてあるまじきアホではあるけど国に帰れないかもな…

628 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:22:06.49 ID:wWN/X3KF.net
韓国2敗めだから勝ち抜けは結構きつい?

629 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:22:50.19 ID:wWN/X3KF.net
村民さんは控えに回したほうが良さそう

630 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:24:02.40 ID:/hDuXahW.net
やはりウリナラ紙激怒中の模様

<WBC>2回まで完ぺきだったのに…韓日戦先発登板の金広鉉、3回乱調で4失点
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版2023.03.10 21:52
韓国代表チームのエース金広鉉(キム・グァンヒョン)が2023ワールドベースボールクラシック(WBC)の日本戦で3イニングを投げ切ることなくマウンドを降りた。
金広鉉は10日、東京ドームで開かれた大会1次ラウンドB組日本との第2戦に先発登板し、2イニング3被安打2四球4失点を記録した。2回まで5三振を奪って無失点で日本打線を圧倒したが、
3回に入り突然乱調に陥りアウトが取れず降板した。(略)
3回裏が問題だった。韓国は3回表梁義智(ヤン・ウィジ)の先制2ランと李政厚(イ・ジョンフ)の適時打によって3−0でリードした。ところが再びマウンドに上がった金広鉉の制球に突然乱れが出てきた。
源田壮亮と中村悠平を連続四球で出塁させてしまった。
金広鉉は無死一、二塁でヌードバーを迎え、フルカウントから中前適時打を浴びて1点を奪われた。近藤も適時二塁打で応酬した。
韓国ベンチは続く無死二・三塁で投手を交代したが、次の投手の元兌仁(ウォン・テイン)が吉田から2点適時打を浴びて逆転を許した。「韓日戦先発登板」の重責を担った金広鉉の失点も4点に増えた。

631 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:26:54.44 ID:M5prCF1/.net
>>630
ウリナラは現在 最 下 位 のようですのでウリナラ紙がファビョるのは無理もないな。日本は明日のチェコ戦勝ったら勝ち抜け決まりの模様。

632 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:27:09.11 ID:/hDuXahW.net
なお朝時点でのウリナラ総合ニュース

韓国は9日の初戦で格下と言われていたオーストラリアに3本塁打を浴び、7−8で敗れた。
オーストラリア・日本・中国・チェコと同じ組の韓国は、1次ラウンドで2位以上に
ならなければ2次ラウンドに進めない。韓国は2次ラウンド進出のため絶対に日本を破らなければならないうえ、オーストラリア・日本と3カ国が同率になった場合に備え、
できるだけ多くの得点とできるだけ少ない失点で勝たなければならないという難しい局面に立つことになった。
韓国代表チームの李強チョル(イ・ガンチョル)監督は「韓日戦という特別な試合でもあるが、
2次ラウンドに進むためには絶対に勝たなければならない試合なので、総力戦になる」「投げられる投手は全員待機させる」と話した。韓国の先発投手は日本との対戦経験が豊富な金広鉉(キム・グァンヒョン、34)=SSGランダース=だ。日本の先発投手は
大リーガーのダルビッシュ有(36)=サンディエゴ・パドレス=が予告されている。

「この回20点取れ!」そのものになったという_

633 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:29:03.78 ID:QRihYmtG.net
>格下と言われていたオーストラリア

誰がそんなことを言っていたんだろう
韓国人以外で

634 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:31:27.48 ID:69eSnHCu.net
>>633
まあ本邦のゴミも永遠のライバルとか勝手に言うとるしw

635 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:31:36.61 ID:IGVRTFoM.net
【侍・韓国戦】観客席の日章旗に韓国代表が抗議と地元メディア報道「日章旗はナチスのかぎ十字と同じだ」【WBC】
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b966df47631fadf91b3c7cee1d98a5d38da7c14
◇10日 カーネクストWBC1次ラウンド東京プール 日本―韓国(東京ドーム)

韓国の通信社・聯合ニュース(英語版)は10日、東京ドームでの日本―韓国戦で、
ファンが日章旗を掲げたことに韓国代表チームが抗議したと報じた。
同通信社がアップした写真によれば、アジア系の中年男性が試合前に左翼席の上段で、
両手に持って日章旗を掲げているように見える。

同通信社は「日章旗は韓国で日本の過去の軍国主義の象徴と捉えられている。
なぜならば、それは日本がアジア諸国への侵略を開始した19世紀末に掲げられていたからだ。
韓国はまた、アジア諸国にとっての日章旗は、欧州諸国にとってのナチスのかぎ十字と同じだと言っている」と報じた。

636 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:33:43.34 ID:Zy1sBvZV.net
>>635
出たよ
これだから韓国と関わるのは嫌なんだ

637 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:34:32.07 ID:QRihYmtG.net
ん? 日章旗って普通の日本の国旗のことじゃなかったっけ?

638 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:35:10.43 ID:/hDuXahW.net
>>631
姜白虎が豪戦でやらかしたおかげで東京五輪でのガムクチャクチャ事件蒸し返されて
ボコボコに叩かれてるようだし

今朝日本語版配信の中央日報より

韓国ファンも「セレモニー死は初めて見る」「国際試合のたびに恥さらしがあっても、
このような恥さらしはほかにない」「姜白虎は国際大会と悪縁でもあるの?」
「オーストラリアに敗れたことよりも、このようなプレーのほうがプライドを傷つける」「プロ選手とはいえないプレー」など、失望する反応があふれた。

639 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:36:13.67 ID:7ZSGB8wR.net
日章旗と旭日旗がごっちゃになってる

640 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:37:08.42 ID:2BYwWs2M.net
おいs(ry
原口 一博@kharaguchi
米軍と中国軍、敵対していると信じているのは、ネトウヨだけ。
 リムパック(RIMPAC)Rim of the Pacific Exerciseにも中国軍が参加。写真は、2014年。第二次世界大戦の慰霊に訪れたパラオ、そしてグアム。米軍基地表敬訪問。感謝と共に意見交換。この時も中国軍が参加している。

641 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:38:59.19 ID:0y/7h5Gf.net
>>588
たしか 沖縄県の米国事務所は問題視されていたなw

沖縄県ワシントン事務所の2人、面会は半年でわずか22日 うち10日は民間研究者だけ 
2016/12/8 07:27
https://www.sankei.com/article/20161208-IDNRHSAWNNOQNK7GF7CK5L2AVM/

沖縄県ワシントン事務所の人件費は年3000万円 県が初めて説明 質疑相次ぐ
2021年3月12日 13:07
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1285368.html

642 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:40:14.25 ID:j9Pdh/In.net
>>633
でもオーストラリアの選手って、日本の社会人野球みたいな選手ばっかりなんでしょ
ほとんどが会社務め

結構情けないウリナラ

643 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:40:50.94 ID:O2CK5bf8.net
>>640
なんだろう、既視感が・・・
こういう発言を前にもやってフルボッコされてなかったっけ?

644 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:41:57.76 ID:XZ3AuAdV.net
>>625
エド・はるみかも___

645 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:43:29.20 ID:l5M9ybRw.net
>>640
リムパック呼んだは良いが音紋取りたい放題やりたい放題して米帝将帥を激怒させて二度と来んなとまで言わしめてた連中なんだがパワ口知らんのだなw

646 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:44:15.49 ID:0y/7h5Gf.net
「永遠の宿敵」14年ぶりWBC日韓戦 ソウルでも野球ファンの歓声
3/10(金) 17:30配信 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ea4673d65b0e05dea553a89e45efc636188a29b
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/02b90ba0b1/comm/AS20230310004299.jpg
WBC日韓戦の一回裏、大谷翔平選手が三振に倒れ、歓声が上がったソウル中心部のスポーツバー=2023年3月10日、鈴木拓也撮影

647 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:45:19.55 ID:CW6T013E.net
>>617
横浜を彷彿させるマシンガン継投策

648 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:45:40.42 ID:NSe4mCqW.net
>>619
ヌートバーに当てたら
「こってたとこがほぐれたデス」
って本場仕込みの飴ジョークかましおったで

649 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:45:40.94 ID:QRihYmtG.net
>>640
2014年

RIMPAC2014
期間:2014年(平成26年)6月26日 - 8月1日

計23カ国、艦艇55隻、航空機200機以上、人員約25,000人が参加。この回では中国海軍が
初めて正式参加したが、演習参加艦艇以外に情報収集艦「北極星」を近海へ派遣し、
他国艦艇の諜報活動を行ったため顰蹙を買った[3]。

だってお
リムパック参加が味方の証になるならロシアも味方だねー

650 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:46:39.06 ID:lFg1AHZU.net
2014年のリムパックに招待されたけどスパイ艦を送り込んで各国の顰蹙を買い、2016年には日本に嫌がらせを繰り返し、
こりゃ招待して友好関係築くのは無理だと2018年以降は不招待になったというのにw

651 :日出づる処の名無し:2023/03/10(金) 23:47:11.47 ID:O2CK5bf8.net
>>647
「ピッチャーデニー!」を思い出した
AA貼れないのが残念だが

総レス数 1001
327 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200