2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本依存の韓国、「国産化成功」は韓国政府の嘘だった… 14

1 :日出づる処の名無し:2023/02/28(火) 23:07:18.36 ID:ocfhzU1Q.net
は日本メディアの報道を引用し、「日本政府が対韓輸出管理強化措置を発表してからまもなく3年を迎えるが、韓国の素材・装置産業の国産化は足踏み状態だ」と伝えた。

記事によると、日本の措置発表後、韓国は関連品目の国産化を進めてきたが、韓国貿易協会の統計を見ると国産化は難航している。

フッ化水素の場合、日本からの輸入額は19年7月に急減し、20年の輸入額は18年と比べて86%縮小した。ところが、21年には前年比34%の増加に転じた。今年1~4月も前年同期比30%増加し、輸入額増加の傾向が続いている。

フォトレジストは前年比2桁の伸びが続き、フッ化ポリイミドは輸入額がわずかに減少するにとどまった。

また、21年の半導体製造装備の対日輸入額は前年より44%増えた630億ドル(約8兆5200億円)に達し、対日貿易赤字を拡大させたという。

日本政府は19年7月1日に半導体の素材など3品目の対韓輸出規制を強化すると発表し、同年8月19日に韓国を輸出管理の優遇対象国「グループA(旧ホワイト国)」から除外した。韓国ではこの措置が(韓国最高裁が日本企業に元徴用工への損害賠償を命じた)元徴用工判決に対する「報復」と考えられ、日本製品不買運動が拡散するきっかけとなった。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「多くの国産化が実現したとサムスンを称賛していたメディアはうそだったの?」「文在寅(ムン・ジェイン)政権が『国産化に成功した』とあれほど騒いでいたのに」「前政権のうそがばれてしまった」と驚く声や、「韓国人は本当に熱しやすく冷めやすい。もっとプライドを守ろうよ」と落胆する声が上がっている。


https://www.recordchina.co.jp/b896736-s39-c20-d0191.html


日本依存の韓国、「国産化成功」は韓国政府の嘘だった… 13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1677332824/

2 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 01:25:16.83 ID:DjrMlrGt.net
ニダ

3 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 05:08:23.10 ID:5n+POYtJ.net
また国産化に成功にだ

4 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 09:12:43.01 ID:iXRBDebW.net
いつもの

5 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 18:50:37.42 ID:mXYXJyGv.net
いまさら

6 :日出づる処の名無し:2023/03/01(水) 21:30:37.38 ID:Z9CdS6iN.net
【大阪】韓国籍の無職男性を逮捕 逆走運転で病院に突っ込み歩道の2人死亡 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677665398/

7 :日出づる処の名無し:2023/03/02(木) 13:48:32.59 ID:3NnXpPbX.net
韓国紙「ロレックスHPが韓国語で日本海と表記」…韓国ネット「不買運動とか言ってる奴はそもそもロレックス持ってるのか?」3/2 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677731356/

8 :日出づる処の名無し:2023/03/03(金) 00:56:28.84 ID:GubTUcx4.net
【社会】前川喜平氏が朝鮮学校への補助金再会を要求 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677770061/

9 :日出づる処の名無し:2023/03/03(金) 11:37:13.83 ID:FqhWkYUm.net
チョンざまあ

10 :日出づる処の名無し:2023/03/03(金) 22:02:05.25 ID:cqu8s31e.net
惨め

11 :日出づる処の名無し:2023/03/04(土) 00:04:34.18 ID:KpAfy+PT.net
ウンコリアン

12 :日出づる処の名無し:2023/03/04(土) 14:50:33.11 ID:QUZnMQY8.net
チョン涙目

13 :日出づる処の名無し:2023/08/11(金) 17:05:56.29 ID:3k6fbWZWQ
税金で人殺し支援までしてるこの世て゛最もCO2排出に積極的な世界最悪殺人テ口組織公明党國土破壞省斉藤鉄夫が都市のC○2ガ━だのハ゛力
晒して.力による―方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎて゛鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて
氣候変動海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風に突風にと住民の生命に財産にと破壊し尽くし
火災保險料まて゛爆上げ.曰本列島を灼熱地獄にして熱中症て゛殺害、大量破壊兵器クソ航空機の騒音で窓も開けられず冷房カ゛ンカ゛ン.クソ航空機
自体の莫大な温室効果ガスに加えて作為的に住宅地を騷音まみれにして温室効果カ゛スをスパイラ儿的に爆増させてるのが前代未聞史上最悪の
殺人鬼齋藤鉄夫.曰本人を誰も殺してない北朝鮮ガ‐た゛の寝言は寝て言えや,斉藤鉄夫は何万人の日本人を殺し続けてることか,クソ航空機か゛
運び込むコ口ナで殺しまくってあらゆる後遺症で人生破壞,メリッ├がテ゛メリッ├を上回るだのほざいてワクチン打って殺害、フクシマ汚染水
排出も同様の理屈で大勢殺されるのか゛目に見えてるわな.こんなデタラメテ口國家が原發再稼働とかお前ら立ち上がらないとマジ殺されるぞ!

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
httΡs://i,imgur.соm/hnli1ga.jpeg

14 :日出づる処の名無し:2023/09/15(金) 01:19:02.63 ID:od7/K1h4p
世界最惡の脱炭素拒否テ□國家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して力による一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騷音まみれ
住民の生活破壞して静音か゛生命線の知的産業壞滅させなか゛ら何ひとつ補償もしないってのに漁業関係者の税金1000億超強奪には唖然とするな
釣り竿で魚釣りしたり浜辺で貝を採って自分で食べることすら許さないおそ゛ましい利権害虫のヤクザぷり炸裂してやがる
今までクソシナか゛買ってくれてたことを特別に思うどころか税金で補填しろだのもはや国内的にも不買運動しないとな
今年5月にフクシマ沖の魚から1万8000ベクレルものセシウム検出が公表されたわけだが要するに0.342ミリシ一ベルト
ー般の人の被曝限度は年間1ミリシ ─ベルトた゛からこの魚を3匹食べたら被曝限度を超過するのが現実の中さらに核汚染水排出
これからさらに生物濃縮か゛進むわけた゛が癌になったり奇形児産み落としてでもヤクザの資金源になりたい奇特な勇者は精々頑張れ
(羽田〕ttps://www.call4.jp/info.php?typе=iТems&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.Com/
(成田)tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)tTΡs://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

15 :日出づる処の名無し:2023/11/03(金) 18:34:42.28 ID:GnrALSyml
働かない消費しないのサヰレントテ口頑張ってる地球防衛隊の皆様、害虫どもが息絶えるまでもう一息だ頑張ろう!
知的能力者は大川原化工機の二の舞にならないためにも日本のため寄生虫のためになる行動はせずやられたらやり返そう!
世界最悪の腐敗テロ組織自民公明か゛やることは何もかも最も強い言葉で非難して真逆の行動をしよう!
地球破壊して威力業務妨害して人に寄生しないと生きられない片輪の恥知らず人類に湧いた害虫クソ公務員への憎しみを増大させよう!
半額品を追求して家庭菜園とか釣りとかして世界最悪のテロ国家日本経済に限界まで関与しない自立した生き方を模索しよう!
電子工作までできるようになれは゛何もかも個人情報か゛ダダ漏れにされるスパイウェア満載の無駄に高いもの買わなくて済むぞ!
アプリ開発者は無能力者が使えないようにハ゛イナリ配布しないmakefile添付しないなど工夫して害蟲と゛もの利にならない努力をしよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.Php?tУρe=items&id〓I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★