2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はだしの原】旧民主党系等研究第1508弾【DS I love you】

1 :日出づる処の名無し:2023/02/25(土) 16:30:47.69 ID:EPixtehk.net
前スレ
【桜ういろう通信に】旧民主党系等研究第1507弾【改名したらどうだ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1677135555/

389 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 15:32:16.57 ID:7pGr4EXl.net
>>386
誰にレスしてるのかわからんが
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/019.pdf

390 :ミ´゚~゚ミ:2023/02/26(日) 15:36:21.69 ID:Y7cUXyzA.net
ミ´゚~゚ミ コラボみたいな糞雑会計の処に幾らぶち込んでも無駄無駄無駄無駄!!!!!!

391 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 15:37:25.53 ID:Bzl42Ciw.net
>>388
お前の緊縮の基準はなんなんだよと

日本より国家予算の額が小さい国はみんな緊縮扱いか?

392 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 15:38:43.08 ID:6g9kl7il.net
日本共産党は破防法適用団体
つまり、日本共産党は旧オウム真理教と同じ
議員も支持者もよく堂々と生きているよね
日陰者の分際で

393 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 15:42:25.93 ID:UX6X2NvW.net
>>387
ウチで取ってる新聞も一面トップで吐気しか感じなかったがアッチ界隈では聖者扱いなのな(呆

394 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 15:42:52.01 ID:7pGr4EXl.net
>>391
またあとでレスするけど、いい加減レス番ズレてることに気づけよ

395 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 15:43:49.10 ID:RcXCiGbs.net
>>390
NPOなどへ多額の不正支出が財政を悪化させていた!
これがなければ消費税○○%は上げなくても良かった!!

とか言えば支持を得られるのに____

396 :ミ´゚~゚ミ:2023/02/26(日) 15:47:11.60 ID:Y7cUXyzA.net
>>395
ミ´゚З゚ミ 仕分けに求められてたのは、こういうのだよね_

397 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 15:52:27.62 ID:B3KQMqrw.net
胡乱な所に金を回すために仕訳けた説…は多分違うと思うな。
個人レベルのズルはしても大規模な疑獄とかはやる能力がないだろう。

398 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 15:54:10.41 ID:qzaCFz2s.net
まさに小悪党

399 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 15:56:33.40 ID:MJVvVc0y.net
>>396
ダメ太郎がやってくれると信じていました_

400 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 15:56:49.19 ID:89dUXGeZ.net
コオロギって意識高い爬虫類ペットの餌としてはポピュラーじゃないの

401 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 15:59:29.97 ID:m8tY3OQU.net
>>299
というか意識高い人御用達の「ハーブティー」も妊婦は遠慮してって注意書き書いてるのよね
・・・ヤバい「ハーブ」じゃなくて、カモミールとかミントとかそういう普通のやつでも控えてって書いてある

ドラッグストアで市販されてる漢方薬シリーズだって、妊婦は飲む前に医師に相談してってちゃんと注意書きしてる

ぶっちゃけその程度の注意事項なのよ>妊婦に要注意って
魚だって深海魚は妊娠中は摂るべきじゃないって指導があるだろう

焦げに発ガン性物質が!1(毎日どんぶりイッパイの焦げを食って10年後のガン発症率が0.1%上昇)みたいな
典型的な「危ない食品」デマですよこれ

402 :ミ´゚~゚ミ:2023/02/26(日) 16:00:53.11 ID:Y7cUXyzA.net
>>400
ミ´゚~゚ミ 最終的にはペットの飼育より詳しくなるらしいな>餌のコオロギ飼育

403 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 16:03:25.95 ID:m8tY3OQU.net
てかコオロギ連呼したところで宿題の提出期限が明後日なのは変わらんのになぁ・・・

404 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 16:05:17.81 ID:m8tY3OQU.net
>>400
ホームセンターで通年で売ってるわ
鈴虫とかは秋限定やけど

餌として需要があるからなぁ

405 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 16:09:03.76 ID:m8tY3OQU.net
>>281
パヨクが最期に縋るネタがコオロギっておいちゃん情けなくって涙が出らぁ

406 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 16:11:02.25 ID:sweHG8K9.net
>>402
そういえば爬虫類系ペット、最近あんまり話題にならないイメージ
あれ電気代やばそうだよね、、、

407 :ミ´゚~゚ミ:2023/02/26(日) 16:13:14.90 ID:Y7cUXyzA.net
>>406
ミ´゚~゚ミ 変温動物やし、しゃーない(棒無し)

408 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 16:17:48.08 ID:YCqN1wSU.net
コオロギって甲殻類のアレルギーの分類だけど、
カニやエビが大丈夫な人でもアレルギー反応出る場合もあるらしいから
複数のアレルギー体質の自分は怖くて食べられないな
粉末にして食品に混ぜるのが一般的になりそうだけどアレルギーのことは
ちゃんと周知してほしいわ

409 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 16:20:15.92 ID:m8tY3OQU.net
アレルギー表示に
りんご、小麦、大豆
・・・に並んで「コウロギ」が印字されるようになるんやろな・・・

410 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 16:22:06.73 ID:6g9kl7il.net
千葉は統一地方選の他に補選も控えているから
連日県外からも我が党議員が応援に入っているのに、飼育員@千葉1区は呑気に南ウリナラ旅行…
補選の我が党候補が親方と親しい人だから面白くないのかもしれない

411 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 16:22:09.68 ID:PdotS/ZN.net
>>292
ビーガンって、牡蠣の季節になると「二枚貝が動物であるという定見はない(キリッ」とか言い出す連中の事ですよね?_____

412 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 16:23:42.82 ID:oTi8fz+x.net
1回家畜飼料回して採算取れるようにしてから人用にした方が余程有益違うか?>コオロギ
直接人に持ってこようとするから一気にハードルが上がる

413 :ミ´゚~゚ミ:2023/02/26(日) 16:25:32.33 ID:Y7cUXyzA.net
>>411
ミ´゚~゚ミ 帆立やろ…

414 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 16:28:33.10 ID:4FLHqW5e.net
ホタテって貝の中でもかなり活動的だと思うんだがビーガンの人はなにを基準にして
植物認定してんだろ

415 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 16:28:54.94 ID:PdotS/ZN.net
>>379
サトウキビは絞りカスの繊維質を食わせるのは駄目だったのだろうか?
まあそれなら牛でも羊でも良さそうだけど。

416 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 16:30:10.51 ID:hWC4KgCP.net
アメリカ人はビーガン(  ´・ω・`  )
https://news.nicovideo.jp/watch/nw10127549

417 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 16:32:39.51 ID:PdotS/ZN.net
>>414
> ホタテって貝の中でもかなり活動的だと思う
歌も歌ってたしな…、ってウリのおじさんが_____

418 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 16:32:47.91 ID:KZGBHv1k.net
>>414
足で地面歩いてる奴以外?_____

419 :イージス和尚 ◆NirvanaNeA :2023/02/26(日) 16:33:21.08 ID:DkdJNZYf.net
コオロギって食用として育てられてりゃともかく、普段あんま衛生的なとこで育ってないし
雑食性のスカベンジャーじゃからのう
ヤベーのに当たるのを避けようと思えば、いわゆる糞出し、つまり腹ん中をすっからかん
にする処理が必要になるんじゃが、コイツらすーぐ共食いすっからなw

結局めんどくせーのよ

420 :ミ´゚~゚ミ:2023/02/26(日) 16:34:06.17 ID:Y7cUXyzA.net
>>417
ミ´゚~゚ミ タケちゃんマンの話してる?

421 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 16:34:31.81 ID:PdotS/ZN.net
>>418
クジラ食ってる日本人はビーガン_____

422 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 16:36:01.91 ID:Yt5JaLLs.net
つか仮に日本でコケても東南アジア始め世界にゃ市場がたくさんあるんだから、政府が投資してなんか悪いわけ?

423 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 16:36:39.24 ID:B3KQMqrw.net
ケチャップやピザを野菜にカテゴライズするのとどっちがマシなんだろ。

424 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 16:37:31.08 ID:oTi8fz+x.net
ビーガンってルーピーみたいなんだよなw
ルーピーガンってな!

425 :早○田の食客:2023/02/26(日) 16:38:45.68 ID:wS6NlN2D.net
>>414
てきとう?

>>420
ホタテマン?

426 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 16:38:56.07 ID:/wFrKkL9.net
>>424
🍅≡≡≡

427 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 16:39:42.27 ID:RMUWpXZj.net
>>419
どこかの業者が金積んでるんだろ。

428 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 16:44:26.84 ID:2RmPaKsC.net
金積んでるなら問題ないだろ
ゼイキンガーじゃないのか文句言ってるのは

429 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 16:44:28.08 ID:pIl1dMUu.net
SDGs()とか言ってゴリ押してるからその反発だろうな>コオロギ

430 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 16:45:50.06 ID:oTi8fz+x.net
>>425
そら旨いからに決まっておろうw
アメ公基準じゃ牛も問題ないw

431 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 16:46:16.95 ID:gaVKELiq.net
ヨーロッパイエコオロギは乾燥飼料で育てられるから産業化しやすいんでやってるんだろうけど
問題のコンポんたるタンパク質不足懸念で考えると素直に大豆でも食えよとなるんだよなぁ…

あと、爬虫類餌の最新トレンドはGだぞ

432 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 16:53:12.53 ID:oTi8fz+x.net
>>431
日本のGじゃなくて海外のGじゃないの?
よう知らんけど

433 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 16:57:18.24 ID:MANZSIPH.net
>>393
以前「運命の人」がドラマ化されるときに、変態新聞の正月のTV欄で大々的にピックアップされてて正月早々吐き気がした覚えが。

434 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 17:01:25.69 ID:sgtk9D6l.net
毎日グループは球団3つ暗黒にさせたくせに生意気だ

435 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 17:06:18.14 ID:KQ3Z/2Vx.net
変態は煎餅の天下りに支配されてるってあんまり知られてないのかな

436 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 17:06:43.67 ID:6g9kl7il.net
https://i.imgur.com/IINe3ud.jpg
ご飯にかけたりしてそのまま食べるのだろうか
自分は辛い物が苦手だから気になってしまった

437 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 17:08:05.97 ID:ES3Nde5f.net
>>433
モッくんが主役で、メディア総出のタイアップで歴史改竄を試みてたなあ。
観測所名物還暦幼児も舞い上がっちまって毎日日記をうpしては、ヘルパーさんたちがフルボッコ介助をw

438 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 17:10:16.21 ID:SCbyid2q.net
>>436
感じなくても内臓と水戸黄門様への負担は変わらんのだ

439 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 17:10:40.75 ID:bpmTzcsi.net
>>401
ミントヤバい___

440 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 17:15:55.83 ID:sgtk9D6l.net
マジレス→壺だからむかつく!
キッシー→ウク信だからむかつく!
ガースー→イベルメクチンに冷淡なワク信だからむかつく!
ダメ太郎→コオロギ食うからむかつく!

わがままなやつだな…

441 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 17:16:46.05 ID:oTi8fz+x.net
>>440
じゃぁ何なら良いンだ?w

442 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 17:17:28.79 ID:sgtk9D6l.net
>>441
ゲル、フンガー、ゲロジロー、府連_____

443 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 17:18:30.92 ID:bm1a8joq.net
>>48
やっぱり罪状の内容を隠してますな___
何はともわれなむ

444 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 17:19:05.41 ID:bpmTzcsi.net
>>433
あれ以来フッくんが苦手___

445 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 17:19:47.03 ID:sgtk9D6l.net
まだジャニだったらあんな禍々しい役なんか回ってこなかったよな…

446 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 17:20:13.66 ID:pIl1dMUu.net
>>441
我が党、レッズ、メロリンのうちの誰かだろ_____

447 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 17:21:01.80 ID:bpmTzcsi.net
>>440
> ダメ太郎→コオロギ食うからむかつく!

このスレを纏めるとダメ太郎は爬虫類___

448 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 17:22:32.43 ID:KQ3Z/2Vx.net
上でも言及されてるが
幼少期はイナゴの佃煮やへぼ(蜂の子)を普通に食していた身としては、コオロギでなんでそこまで逆上するのか理解不能(´・ω・`)

449 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 17:23:03.28 ID:PdotS/ZN.net
>>444
ニムのせいでフッくんが鬱に_____

450 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 17:24:19.45 ID:6g9kl7il.net
先日の愛知県知事選でレッズとメロリン党が応援していた候補は、
トンデモ系オーガニック愛好家兼コオロギ食らい
我が党にもコオロギチョコをお友達に食わせた議員がいる

さあどうする___

451 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 17:25:56.27 ID:sgtk9D6l.net
>>443
サンモニなんかまるで国民栄誉賞みたいに報道していた

452 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 17:26:13.83 ID:bm1a8joq.net
>>448
完全に言い掛かりだよな
ウリからすりゃ酒の肴程度なのに(´・ω・`)

453 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 17:26:55.99 ID:bm1a8joq.net
>>451
あの界隈やっぱり常識が無いな

454 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 17:28:12.34 ID:sgtk9D6l.net
>>453
なお松本零士には酷い扱いをした模様

455 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 17:32:28.07 ID:bm1a8joq.net
いっそ活動家専門チャンネルと変えた方が良いのでは?>惨喪に

456 :早○田の食客:2023/02/26(日) 17:34:24.88 ID:wS6NlN2D.net
>>448
マジレスするとイナゴとか、
わざわざ養殖してましたか?

蜂の子は蜂の巣育てるところあるので、
あり得るということで、、

457 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 17:34:53.03 ID:wF4ZE7L0.net
コイツアカヒの記者なんですよ

武田啓亮@takedareporter
「正しい」やり方だけでは倒せない巨悪と対峙した時、どうするか。
報道の世界には「目的が手段を浄化する」という考え方もあり、西山事件はまさにその一つだったように思います。「運命の人」に合掌を。

元記者の西山太吉さんが死去 91歳 沖縄返還めぐる「密約」報じる

458 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 17:37:48.97 ID:4FLHqW5e.net
>>457
本当に報道の世界にそんな言葉があるならマスゴミのクソっぷりも納得だわ
宗教よりこっちを先に解体したほうがいいんじゃね

459 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 17:41:13.82 ID:hWC4KgCP.net
>>434
横浜はそれ以前から暗黒だったのでは?____

460 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 17:42:17.86 ID:MANZSIPH.net
>>437
>観測所名物還暦幼児
思い出したわ。
調子こいて還暦幼児がネズミがどうのこうの言い出してヘルパーさんがブチ切れてた記憶が。
…コメント閉鎖したからその辺のアーカイブも消えちゃったけどな…orz

>>457
>報道の世界には「目的が手段を浄化する」という考え方
まんまテロリストの思考パターンじゃん。
その言葉を赤報隊事件の犯人が言ってたらお前ら顔真っ赤にして激怒するだろうが。
マスコミがマスゴミ扱いされるのはそう言う所だろうに。

461 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 17:42:23.55 ID:m8tY3OQU.net
>>457
> 報道の世界には「目的が手段を浄化する」という考え方もあり
掛け値なしのテロリストやんけ・・・

462 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 17:42:30.69 ID:sgtk9D6l.net
国技をプロセスだってw

https://twitter.com/amneris84/status/1629467664757440513?s=19
(deleted an unsolicited ad)

463 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 17:42:34.26 ID:i9KLalcz.net
>>457
テロリストの論理そのままですやん。

464 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 17:42:50.34 ID:bm1a8joq.net
>目的は手段を浄化する

覚えとこ
カルトより厄介だわ

465 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 17:44:57.55 ID:KQ3Z/2Vx.net
>>456
あーそうねえ(´・ω・`)

イナゴもへぼも野生のを採取してたな

466 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 17:45:01.64 ID:ES3Nde5f.net
???「蒼き清浄なる世界のために!!」

467 :ミ´゚~゚ミ:2023/02/26(日) 17:47:18.74 ID:Y7cUXyzA.net
>>445
ミ´゚~゚ミ 原作者からの指名やぞ。んで、司馬遼太郎のせいで仕事がなく、プライベートでやってる大家でのトラブルで金が必要になってたというコンボ

468 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 17:58:01.37 ID:CyclX83C.net
>>448
かつて武田信玄に侵略された程のまた蕎麦の名産地であるほど豊かな土地柄なのに内陸部だから動物性タンパク質が不足してたのかな?
広島の三次(notさんつぎ、みつぎ)みたいにワニも食べてた?

469 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 18:02:06.25 ID:PdotS/ZN.net
>>467
『不動産投資を焦げ付かせた彼の借金を肩代わりした結果…』とか書くとDMM配信のエロマンガみたい_____

470 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 18:03:47.17 ID:6YkZfhS9.net
「浄化」っていう言葉選びがすごいな・・・

471 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 18:05:38.17 ID:CyclX83C.net
>>451
>>453
一方太吉より社会に影響を残したであろう漫豪の訃報に対しては___

【サンモニ】松本零士さん追悼でコメンテーターほぼ総崩れ「見ても読んでもいない」にSNS困惑 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677383443/
法大前総長の田中優子氏(71)は「世代が違うので見ていない」。番組が取り上げた「宇宙戦艦ヤマト」について「題名は知っていました」。その上で「地球を救済するためにヤマトはある」とし、紛争が絶えない世界情勢への危機感を語った。
続いてコメントを求められた外務事務次官の薮中三十二氏(75)は「無知で、見ても読んでもいない」と恐縮。松本作品について「戦争にロマンを見いだしていると誤解していた。戦争はやってはいけないというメッセージだった」と語った。

472 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 18:08:27.19 ID:6g9kl7il.net
>>462
国技の件に関してフェミが沈黙しているのが胸糞
性被害に遭った女性の人権が今よりも守られていなかった時代だという事も無視しているし

473 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 18:10:27.73 ID:pIl1dMUu.net
>>471
正直でいいんじゃないですか_____

474 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 18:10:28.72 ID:4FLHqW5e.net
あの面子ならほとんどが知らないだろうということは予想できただろうに
サンモニもなぜ取り上げた

475 :ミ´゚~゚ミ:2023/02/26(日) 18:11:07.75 ID:Y7cUXyzA.net
>>472
ミ´゚~゚ミ 反日という正義に反する意見だからな

476 :早○田の食客:2023/02/26(日) 18:12:51.70 ID:wS6NlN2D.net
>>465
蜂の子は蜂蜜の副産物だから、ぎりぎりセーフとしても、
わざわざ食べるために虫を飼うのかというのが、
モラルのギリギリラインなのかも。

477 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 18:13:41.75 ID:x+sl2L2i.net
だから!
このままだとスーパー、コンビニに商品並べても誰も買わない懸念ある
補助金出したりするのは様子見て決めたら
?🦗🦗
だから
自民党の会議で毎回、弁当に
コオロギ素揚げ、コオロギミンチハンバーグ、コオロギ弁当出せばいいじゃん?
それで好評なら、考えよう🦗
まずは自民党の弁当に毎回、コオロギ

478 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 18:14:49.29 ID:6g9kl7il.net
>>475
エロ本多にパワハラに遭った女性講師も
EDNファンのフェミさん達に「嘘つき女」呼ばわりされていたし、
まあ、分かっているけどさ…

我が党三重県連内でのパワハラを告発した女性三重県議候補も、
一部の我が党支持者達は「雪花菜さんを潰したい為に嘘を言っている」と中傷しているし
告発者の女性を「淫乱女」などと罵るEDN信者までいるし

479 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 18:15:01.34 ID:ES3Nde5f.net
>>471
>戦争はやってはいけないというメッセージだった

相手を鏖にしてから焦土の上で「戦争はやってはいけない」と泣き崩れるアニメです_____

480 :ミ´゚~゚ミ:2023/02/26(日) 18:15:22.05 ID:Y7cUXyzA.net
ミ´゚~゚ミ まぁ、聖☆レイプマンの死去を悼んで、強姦院脅迫信士とでも戒名をつけてやろう

481 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 18:18:42.38 ID:x+sl2L2i.net
自民党が言い出したんだから?🦗
自民党が率先してコオロギ食やらないと
日本国民はついていかないよ?
🦗🦗
自民党とその支持者が、率先してコオロギ食をやれ🦗
自民党の会議ではコオロギ弁当🦗
電通やNTT やコオロギ参入の会社の
社員食堂は必ずどのメニューにも🦗コオロギを入れる
わかったな?

482 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 18:22:14.01 ID:RcXCiGbs.net
共産党はNPOの補助金詐欺との関連が疑われている状況で
不満の溜まっていた独裁体制を粛清による正当化で党員離れが起こり
それを取り上げたマスゴミを党への攻撃と威圧する

これが共産党のかつてない危機というのがw
パヨの一角だけあって打たれ弱いのかなw

483 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 18:23:57.40 ID:ZPZNR33U.net
>>472
「私たち女性はジャーナリストを応援します」
これですよ__

484 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 18:25:15.34 ID:z8+YPCFm.net
サンデーモーニング雛壇コメンテーターには一応40歳未満も出てるんだけどなー。
今日も国際結婚して難民支援NPOやってる女性が出てたけど何故話を振らなかったのやら??

485 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 18:25:22.91 ID:m8tY3OQU.net
> 【昆虫食】『なんでこんなにコオロギ“ゴリ押し”してくるの?』 → コオロギ養殖の認定農業者になると…
> ttps://sn-jp.com/archives/114891
>
> 【コオロギ食品が増える訳】
>
> コオロギ養殖の認定農業者になると農業用機械や農業用施設の導入に対する補助金を始め
> 農業経営基盤強化準備金制度や低金利融資といった手厚い支援を受けられるようになる

あーコレ見て税金税金て踊り狂ってるのか・・・

486 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 18:27:25.26 ID:m8tY3OQU.net
コンなん国策でもなんでも無いやんけ

事業計画ちゃんとしてれば審査降りるだけの話やんけ

487 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 18:29:12.47 ID:b0lj0E7R.net
>>431
マダガスカルゴキブリさんですか?
埼玉の昆虫食ラヴの方がよく試食会で出しておられる

488 :日出づる処の名無し:2023/02/26(日) 18:31:07.00 ID:x+sl2L2i.net
コオロギ🦗🦗🦗今のままでは
スーパー、コンビニで誰も買わないよ🦗

補助金出しても
赤字になるよ?????

日本人、そんなにコオロギに栄養あるなら、
なぜ、今まで何千年もコオロギとって食べないで無視してきたの!?笑

総レス数 1001
314 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200