2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男の人は男の人同士で】旧民主党系等研究第1501弾【女の子は女の子同士で恋愛すべきだと思うの】

1 :日出づる処の名無し:2023/02/09(木) 08:16:13.17 ID:4CtcU+mD.net
前スレ
【我が党は】旧民主党系等研究第1500弾【ハッテン場_】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1675683851/

636 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:00:58.14 ID:LWihUTge.net
車販売店が「昆虫食自販機」設置 環境配慮アピールも社内の評価は?
2/10(金) 11:23配信
自動車販売店の千葉スズキ販売(千葉市)が、コオロギやサソリ、バッタ、蚕の幼虫などの昆虫食の販売を始めた。
次世代の食材として注目される昆虫食を通して環境に配慮する姿勢をアピールしようと、店舗外に24時間買える自動販売機を設置。
一部の社員には不人気というが、少しずつ売れているという。

同社社長が、昆虫食を取り扱う九州の業者とつながりがあり、昨年11月から販売を始めた。昆虫はタイが原産という。

同社では、バレンタインデーに向け、蚕の幼虫をチョコレートでコーティングした「チョコシルクワーム」(限定100個、同1200円)も新たに用意。
同店だけでなく、同社の4店舗(千葉市若葉区、柏市、習志野市、佐倉市)でも売る。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b1ffc39806da1846678bd39a3c33eae1305ebe6
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/8d832783a3/hw414/AS20230209004940.jpg

https://www.atpress.ne.jp/releases/343747/LL_img_343747_5.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/343747/LL_img_343747_1.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/343747/LL_img_343747_2.jpg
https://www.atpress.ne.jp/news/343747

スズキで千葉だ(´・ω・`)

637 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:02:15.94 ID:IAdSLbAI.net
このところの荒天でいい加減再エネと日本の相性の悪さを察してほしいものだが。
パネルガーの人もどうせふざけて言ってるだけだと思うけど。

638 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:02:57.48 ID:ydv37J70.net
>>500
ロシアの将棋系ゲームって駒が歩兵だらけそう___

639 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:05:30.62 ID:rEZ66Ufw.net
>>638
成金も多いらしい__

640 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:07:55.77 ID:GH01swn+.net
>>637
↓今日の投稿

/kanametajima/status/1623868803452108801
営農型の太陽光発電施設「ソーラーシェア」事業拡大に向け、
東急不動産など関連する12社が連携 | 株式会社共同通信社

ついに大手も関心を持ち始めてくれました!
地域の自然や農業を守り、支えながら加速度的な普及につながっていきますように!!
午前11:17 2023年2月10日

(´д`)

641 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:09:22.27 ID:7U6Ws67Z.net
こうですか_____
ttps://i.imgur.com/tydd7Y9.jpg

642 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:14:45.32 ID:ydv37J70.net
>>528
1月の雨は雪になり
2月の雪は雨になる
分っかるかなー分っかんないだろうなー____

>>569
> 飴で言えば民主党と共和党が混ざってる支部をまとめろと言ってるようなものでして。

絶対主義主張の相違による内ゲバじゃないと思うんだw

643 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:16:03.39 ID:QtkyZ3/i.net
国の借金を減らすには「富裕層の財産没収」しかない…日本の将来に待ち受ける「論理的な帰結」を解説する
https://president.jp/articles/-/66299?page=1
ズバリ申し上げますと、日本の政府・財務省・日銀にとって、インフレは「国策」です。アベノミクスはそもそもインフレ誘導政策ですし、アベノミクスが始まってほどなくして、日銀によって異次元の金融緩和が行われました。この時(2013年4月)から、政府はインフレによる「政府の借金軽減政策」に乗り出したのです。

インフレになれば、借金の実質的な負担は軽減されるので、日本一の借金王である日本政府は「インフレによる政府の借金の軽減」を謀っているのです。たとえば、1000万円の借金も、インフレで年収が400万円から4000万円になれば、簡単に返すことができます。それと同じことです。

日本の政府(国と地方)の債務残高が1200兆円を超えていることは、ご存じの方も多いと思います。これをなんとかするには、強めのインフレ(または、ハイパーインフレ)を起こすか、「財産税」を課税するかしか、手立てはもうないのです。ハイパーインフレと財産税の課税のどちらがマシかといえば、決定的に「財産税課税のほうがマシ」です。

財産税課税というのは、主に現金預金や金融資産に対して一時的に行われる課税であり、表現は悪いですが、実質的には国による「財産没収」です。憲法が保障する財産権の見地から、「預金封鎖」といったあからさまな財産没収はできないので、「課税」という形で国が財産を没収するわけです。

644 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:16:10.14 ID:yUu5QCt3.net
>>539
オデーサ以外にも複数のエネルギーインフラが攻撃されたもよう
https://twitter.com/squatsons/status/1623997133564043264?s=20&t=LOtGueBH9ukbzaC0n_M4mg
(deleted an unsolicited ad)

645 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:19:11.07 ID:r/jSfnps.net
隙あらばカンパを募る界隈。

北原みのり
2時間前
角田由紀子弁護士と、太田啓子弁護士に、今の状況をご報告いただきます。参加費は全て裁判支援に使います。
サポートをぜひ宜しくお願い申し上げます。
Colaboと仁藤夢乃さんを支える会 報告オンライン集会 2/26 を開催します!
/minorikitahara/status/1623964223230611456

サポーター2000
¥2,000
サポーター5000
¥5,000
サポーター10000
¥10,000

「Colaboと仁藤夢乃さんを支える会」は、若年女性支援活動に対する妨害を許さない有志の集まりです。

SNS上ではじまった仁藤夢乃さんへの攻撃が激しさを増しています。拡散されたデマや誹謗中傷により、
一般社団法人Colaboや仁藤夢乃さんが受けた実害は計り知れないものがあります。
若年女性支援に関わる福祉団体が、ここまで激しい批判にさらされる前代未聞の状況の背景に何があるのか。
今、何が起きているのか。私たちには何ができるのか。仁藤夢乃さんの弁護団の角田由紀子弁護士、太田啓子弁護士に
お話を伺います。

646 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:20:14.86 ID:r/jSfnps.net
>>645の続き
なんとか裏切り者を見つけようと必死な姿に草。

困難を抱える女性たちが安心して立ち寄れるためのスペースとして築き上げてきたバスカフェを守り、
性搾取、性暴力に抗議するColaboの活動が安全に遂行できるために、みなさまのご協力をお願い申し上げます。

また、本イベントの収益は全てColaboと仁藤夢乃さんの裁判支援として使用いたします。

イベント日時:2023年2月26日(日曜日)19:00-21:00
オンライン形式(お申し込みいただいた方にパスワードをお送りします)
スピーカー:角田由紀子弁護士 太田啓子弁護士
司会:北原みのり

<ご参加にあたってのご注意>
※ご予約確定後、ウエビナーご入室のパスワードをお送りします。
※ご予約時に、ご連絡先を必ず明記してください。
※撮影・録音は堅くお断りします。
※一部切り取った内容でのSNSでの拡散はお断りします。
※イベント中に誹謗中傷と主催者が判断した際は退室をお願いします。

647 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:20:24.12 ID:glC2iTAI.net
>>642
> 絶対主義主張の相違による内ゲバじゃないと思うんだw

いやだなあ、個人の好き嫌いによる内ゲバだなんて少しも全く全然思ってないですよ(泳ぎまくる目)

648 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:20:55.58 ID:i0BAQnR/.net
>>639
スパイも多いんじゃね?
誰かが「スパイだ!」と言えば、そいつがスパイになる訳だし_____

649 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:21:33.40 ID:6gFt6MxU.net
>>450
第72回皐月賞勝利馬「別に重馬場でも荒れ気味でも誰も走ってなくてガラ空きならショートカットに使って勝利できるが?」
https://youtu.be/CWMR57NKL10

650 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:21:48.80 ID:AIsoNSCq.net
>>643
>榊原 正幸会計学博士

651 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:23:44.06 ID:rRFqnO4+.net
>>637
ホンマにソーラーパネル理研があるんやなって_____

652 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:24:23.20 ID:AIsoNSCq.net
頑張って7マンの惨状

NHKニュース
@nhk_news
防衛費増額の撤回求め 学者など約7万人分の署名 各政党に提出 #nhk_news

653 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:24:35.18 ID:rRFqnO4+.net
>>645
最狂カンパ(東京)

654 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:24:41.74 ID:rEZ66Ufw.net
>>648
相手勢力に寝返る駒も多い__

655 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:24:43.78 ID:7U6Ws67Z.net
>>643
資産が存在しない時空の日本の話をされても困る

656 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:24:46.87 ID:GH01swn+.net
千葉の場合、我が党議員もラ党議員同士の勢力争いの道具として利用されたりするしw
2021年の千葉10区ではラ党の林ニムと我が党の谷田川ニムが対決したけど
事実上は2F派vsもてぎん派の代理戦争だったな

657 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:24:53.23 ID:ydv37J70.net
>>591
何が怖いってSNSと違って複数チェックが入ってるのにこの記事が掲載されたことしかも社説

658 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:26:34.09 ID:i0BAQnR/.net
>>654
香車が稀によく自軍の歩を喰うw

659 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:27:15.76 ID:rEZ66Ufw.net
>>657
>複数チェック
誰かがチェックしてくれるから自分は適当にチェックしてヨシッ!

660 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:27:46.81 ID:7U6Ws67Z.net
SNSだってゲーム開発統括Pが日和見主義者を清渓川に投げ飛ばすカキコがview稼いだり、終末ものっぽい荒んだ世界に田中角栄先生が降臨したりするしぃ_____

661 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:29:15.46 ID:nARTS+YJ.net
>>377
ビックリマンチョコにはちゃんと『砂糖(韓国製造)』って書いてあったニダ

662 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:29:41.11 ID:ydv37J70.net
>>658
>稀によく

??「ワザとだよ!ついだよ!」
??「どっちだよ」

663 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:30:19.32 ID:i0BAQnR/.net
>>657
社説を書けるヤツの原稿を差し戻せる権能を持つ者がいるのだろうか_____

664 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:31:54.21 ID:tDSvaKr2.net
>>663
そりゃ「権力は腐敗する」って力説するわけだよ

665 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:32:02.70 ID:ydv37J70.net
まあ素粒子よりはキチ度低めか___

666 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:33:13.57 ID:glC2iTAI.net
>>652
なぜか学者を強調してるけど一体何の学者なの?

667 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:33:43.13 ID:7U6Ws67Z.net
フランス・レンヌ第二大学
ttps://twitter.com/nobby_saitama/status/1623635081284972544

さすが人権意識が進んでる()国は素晴らしい()
伍長が命令しても燃えないのに平時には勝手に燃えるんだねぇ
(deleted an unsolicited ad)

668 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:35:39.83 ID:6gFt6MxU.net
>>583
そのうち再就職の履歴書に「毎日新聞社」て書くだけでお祈りメールされたあげく「お祈りの息づかいを感じていればエントリーからまず控えたのでは?」て煽られんじゃなかろかw

669 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:35:53.63 ID:UTHOr6r/.net
>>657がSANチェックに見えた

670 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:39:24.59 ID:LWihUTge.net
2023年2月10日6:59 午後UPDATED 2時間前
中国人への米不動産購入禁止の動き、国際ルール違反と外務省が批判
[北京 10日 ロイター] - 中国外務省の毛寧報道官は10日、米国で中国人の不動産購入を禁止する動きが出ていることとについて、市場経済の原則と国際貿易ルールに反すると批判した。

報道によると、テキサス、フロリダ、アーカンソーなどの州で、中国人の不動産購入を禁止する法案が検討されている。
https://jp.reuters.com/article/china-usa-property-idJPKBN2UK0O7

>>667
戦場の萌え方じゃん

671 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:41:33.24 ID:NfGBgb8g.net
>>645
生活保護をもらうように手続きしてお金が入ったらカンパさせる予定ですねー

672 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:45:48.32 ID:qrAY05vZ.net
>>670
相互主義で、中国人が買えるのは現地パートナーと共同の土地使用権だけにしとけと思う。

673 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:47:25.97 ID:rDnvsFMy.net
>>649
ミスターシービー「何言ってんだコイツ」

674 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:47:44.33 ID:6gFt6MxU.net
ふと思ったけど、マジレスの給付金10万をレッズはいくら巻き上げたんだろな
党員党友28万人くらいいたはずだから全額なら280億まきあげる余地が存在するんだが

675 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:47:49.47 ID:gSW4Hcfo.net
>>624
赤月帝国

676 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:54:34.76 ID:i0BAQnR/.net
>>667
ほのぼのとしたフランスの日常のヒトコマですね_____
こんなのが『進んだ社会』というのなら、ガラパゴスのネアンデルタールでいいわ(真顔

677 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 20:55:34.92 ID:uE9v23/t.net
>>670
共産国の人間が私有財産持つ意味がよく分からん

678 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 21:04:27.27 ID:aEPOkcqO.net
>>657
この頃の社説と投稿欄は電波の宝庫だったなぁ___
(-@∀@)と産経が文通したり。

今は面白くないの (´・ω・`)

679 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 21:04:29.96 ID:nMuqn187.net
>>635
1の次は6___

680 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 21:04:50.96 ID:NfGBgb8g.net
>>677
私有欲は国を問わないからなあ。C国人は特に所有欲が強いし。

外国なら当局も没収されないとたかを括ってるんじゃないか?

681 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 21:06:35.92 ID:aEPOkcqO.net
>>667
校舎が燃えているのかとドキムネしたのに~
いつもの自動車じゃんwww

682 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 21:07:55.71 ID:rEZ66Ufw.net
>>680
最後にババ引いた奴が固定資産税払わずバックレて没収される例も結構あるとか

683 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 21:13:03.53 ID:nMuqn187.net
新総裁は緩和派継続か

684 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 21:13:33.69 ID:BV9J3a0O.net
>>643
プレジデント定期

685 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 21:14:04.89 ID:AIsoNSCq.net
ANNつべ、トルコ人は破傷風接種はしてるらしいとはいえこれ
あらゆる感染症の巣窟待ったなしだな

トルコ南部で発生した地震による死者は隣国のシリアと合わせて2万1000人を超えました。現地では建物の倒壊のほかに、地盤沈下や液状化現象など、被害が広範囲に及んでいます。
水に覆われた町。雨は全く降っていないものの道路は冠水。1メートルほど水位が上がり車が水没している場所も見られます。地震後、地盤沈下により町全体が沈み海面が流れ込んだのです。
トルコ南部の沿岸にある町・イスケンデルン。普段は地中海をのぞむ観光地が一変。海水と土砂に覆われたのです。震源地からおよそ100キロ離れていますが海外メディアによると、ここは埋立地が多く一部では液状化現象も発生。
シリアでも地震により洪水が引き起こされました。場所はトルコとの国境近くの小さな村。大雨が降った後、地震が発生。近くのダムが決壊し大量の水が押し寄せたのです。
地震発生からすでに4日。生存率が著しく低下する「72時間」が経過。希望の光が薄まるなか。がれきから響く鳴き声。暗闇に1人ぼっちで耐え抜いた2歳の男の子を救出。72時間の壁を越え、倒壊した建物のなかに生き残り、次々に助け出される子どもたち。  
しかし「奇跡の救出劇」は、すべての町で起きるわけではなく。次々と運び出される遺体。家族の死んだ現実を受け入れられない人や言葉にならない声を上げ悲しむ女性。10台以上の救急車が
待機するもほとんど動かないまま。捜索活動は続くも増えていく遺体の数。
専門家は今回被害が拡大した要因に、建物が垂直に潰れるパンケーキクラッシュ現象が起きた可能性を指摘。
東京大学地震研究所・楠浩一教授:「上と下の階がきれい重なる。主に柱が建物の重さを支えているが、その柱が瞬時に破壊され、建物を支える能力を一気に失った結果、建物の階がぺったんこになる」
また、シリアでは支援物資が届かずいまだ救助隊がこない地域も多く、メディアに対し海外からの支援を訴えます。「地震よりアサドのほうが悪い」と書かれた紙を持ちながらアサド政権を
批判する住民も。スタジアムを埋め尽くすように並ぶ仮設テント。
家や親を失った多くの子どもたちがここに移りました。
しかし被災した場所によっては支援物資が届いていない場所も。
被災者:「トイレが使えないしシャワーもない」
今なお、水も食糧も届かず残った住民同士で身を寄せ合い、厳しい寒さのなか援助を待ち続けています。

アサドは一応医者なんだから酋長を辞職して救助に加わったらちょっとくらい反発も緩和されるのでは(棒200km)
なお専門は眼科な上数年で実質やめてるけど_

686 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 21:17:04.67 ID:7U6Ws67Z.net
>>677
キューバでも生産手段でなければ私有財を所有可能なのん

ただしキューバでは自分が住む一軒目は許されても二軒目を所有して人に貸して賃料取るとかはアウト

>>676
例えば乳幼児の死亡率とか日本より改善できてるのはG7内にないのだからG7諸国は日本同様妊産婦教育をするべきと思うんだわ。
ttps://www.globalnote.jp/post-12582.html

687 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 21:20:39.15 ID:AIsoNSCq.net
>>667
パリ五輪、コロナはまあなかったことにするだろうからいい(よくない)として
治安がこの調子で大丈夫かね
今の感じだと「リオよりはまし」「メシは北京よりまし」程度になりそうだけど
そらバッハも「も冬季札幌でええやん」て思うわ

688 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 21:34:27.50 ID:7U6Ws67Z.net
>>687
なおベッドは例の段ボール製を日本から輸入する模様
•••マスゴミのいう日本評ってほんとうに当てにならない

689 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 21:36:23.17 ID:rEZ66Ufw.net
>>688
ギョーザは輸入しないの?__

690 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 21:38:56.28 ID:i0BAQnR/.net
>>687
五輪ピック呼んでもインフラの更新も競技場の新設も出来ないんだから、要らなくね?(ハナホジ
あと延々ビンボー人の僻みそのもののdisを繰り返すんで、いい加減鬱陶しいわ。

こちとら直向きにがんばる選手の『感動ポルノ』が見たいだけなのに。

691 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 21:40:58.35 ID:i0BAQnR/.net
>>689
蛙食いにはシナの冷凍餃子かお似合いじゃね?
お互い自慢が『食文化』なんだから、話が合うよね_____

692 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 21:41:35.92 ID:OHzbpLKG.net
冬季はストックホルムが名乗りを挙げてましたな
札幌になってもなあ…どうせまたマスゴミや我が党等が全力で妨害するんだろうなと思うと

693 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 21:42:26.61 ID:r/jSfnps.net
>>677
自分だけは大丈夫の精神なんじゃない(我が党を見ながら

>>687
札幌がヤバいとなったらスウェーデンが鼠のようにしゃしゃり出てきたけど、あんたらはまず露助を(ry としか思わなかった。

694 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 21:45:51.84 ID:GH01swn+.net
泉健太🌎立憲民主党代表@izmkenta
立憲民主党は、現下の電力安定供給を確保するためには、当面の火力や原子力の稼働もあり得るという立場です。
2050年のカーボンニュートラルは省エネや再エネで達成出来るとの立場です。
午前11:07 2023年2月9日
/izmkenta/status/1623503876392628230

>当面の火力や原子力の稼働もあり得るという立場

党の見解ではなく、ケンタが個人的にそう思っているだけではないの?
飼育員と話し合っているのだろうか

695 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 21:46:22.76 ID:H8XCypj/.net
マジレス回顧録
書店を3軒回ってゲット

なおイシバは一切登場しない模様
評価してないから 橋本五郎さん談

696 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 21:46:46.70 ID:v8iBteSW.net
>>673
そういえばミスターシービーが実装されるとの噂が____

697 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 21:47:18.49 ID:AIsoNSCq.net
名古屋のヤブ医者、馬鹿を晒す

浅井富成医師

マスクを着けると

●中枢神経の成長を阻害する
●1年間着けるとIQが23も下がる
●自然治癒力を壊す

iron__mask/status/1611163843715289088

なおこの医者、プヲタで自分もインディープロレス()をやってるらしい

訪問診療や往診があるので休みはほとんどないに等しいですが、
休診日はいろいろな催事に呼ばれてこのプロレス公演をやっていることが多いですね。
ttps://doctorsfile.jp/h/67356/df/1/
素人プロレスごっこで頭を強打してバカになったのかな?

698 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 21:47:40.07 ID:tDSvaKr2.net
>>691
鮮度悪そうなものを誤魔化すのが発達したのが相性抜群よね。

699 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 21:48:20.62 ID:v8iBteSW.net
>>688
マスゴミって日本叩きたいだけのピーでピーのピーですし(自主規制)

700 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 21:49:01.21 ID:rEZ66Ufw.net
>>450
>『重馬場』でいてほしい
7着 2番アグネススペシャル
「こんな重い馬場では、どうしようもないよ。」

701 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 21:51:45.11 ID:tQX5Bnz6.net
共産党政策委員長、毎日新聞社説に「見識欠く」…言論への過剰反応に左派から苦言も
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230210-OYT1T50232/
共産党の田村智子政策委員長は10日の記者会見で、党首公選制を求めた党員の除名処分を
「時代にそぐわぬ異論封じ」と論じた10日付の毎日新聞の社説に対し、
「政党の自由に対する攻撃で、あまりにも見識を欠いたものだ」と批判した。

同党は同様の社説を掲載した朝日新聞にも反論している。
言論での提案や批判に「反撃」する姿勢を巡り、主張の近い左派系知識人からも苦言が相次いでいる。

野党共闘を支援してきた法政大の山口二郎教授は、他党同様の党首選を提案した党員の除名について、
ツイッターで「市民社会の常識を共有する党になる必要がある」と指摘。
元党員の有田芳生元参院議員は「社説は党外の一意見だ。批判を『攻撃』と表現するのは
党内を結束させるためだろうが、一般人には違和感しかない」と語った。

702 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 21:59:42.26 ID:EDtXjYzW.net
>>695
アウトオブ眼中とはドイヒー

703 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 22:04:06.18 ID:aEPOkcqO.net
>>702
書いたらうるさいから、無視で正解だと思うの

704 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 22:04:10.78 ID:EDtXjYzW.net
>>701
>言論での提案や批判に「反撃」する姿勢を巡り、

共産党は反論ではなく「反撃」と明言してるんだよな。おお、こわいこわい。

705 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 22:08:46.92 ID:OHzbpLKG.net
>>704
「戦」は「戦争」を連想するとかいうくだらん理由で「たたかい」と書きたがるのに「撃」はいいのか…

706 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 22:09:03.71 ID:aEPOkcqO.net
BLお姉さんは視察で飛び降りたらしい


2月10日、#小野田防衛大臣政務官 は、#陸上自衛隊 #習志野駐屯地 および #習志野演習場 を視察しました。
#第1空挺団 の任務や状況の説明を受けるとともに、実際に跳出塔や降下塔からの訓練を体験しました。
また、隊員との懇談を行い、激励しました。

https://twitter.com/ModJapan_jp/status/1623981244584435712


飛び降りること等自体は全然平気でしたが、
それはあくまで今回は安全が確保されているという安心があっての事で…。
隊員の方々は常に、一瞬の判断で自分の命が左右される厳しい訓練と任務を行なっていらっしゃいます。
尋常でないプレッシャーのもとでの訓練や任務遂行に心から敬意を表します。

https://twitter.com/onoda_kimi/status/1624007778879803393
(deleted an unsolicited ad)

707 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 22:09:28.18 ID:EDtXjYzW.net
【!撃!】旧民主党系等研究第1502弾【!共産党!】

708 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 22:09:43.52 ID:nMuqn187.net
>>690
ヒラマサでわかるように金無い国で開催すると日本がある程度支払わないとならない話になるんだよな
よく五輪のカネで~なんて言うやつは毎度飴かシナーでやるのかと

709 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 22:20:01.82 ID:EDtXjYzW.net
コカ・コーラ「国旗がペプシの国でやってもなー」
マクドナルド「タッカルビやらチキンでウリナラマンセーしてるしー」

710 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 22:27:48.69 ID:tpD1BBfQ.net
ゲル登場してたよ>マジレス回顧録
あんま詳しく書くとネタバレになるけど
モリカケ騒動で「野党と戦っている気分」「弱ってるときに襲いかかってくる」的なゲル評

711 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 22:32:54.21 ID:7U6Ws67Z.net
>>710
もしかして、ゆりこと同じカテゴリなのだろうか•••

712 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 22:33:26.09 ID:cbyklz5o.net
カケさんって、
ほんと悪いこと何にもしてないよね
我が党もマスゴミも散々嗅ぎ回って粗探ししまくった

713 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 22:33:56.32 ID:UZT6dtWG.net
>>658
香車は督戦隊だった

714 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 22:36:55.47 ID:aYzng7kq.net
ID:Jq+PiXlC ID:+8u+jA4/

ID:aYzng7kq
露中 朝鮮 イスラム枢軸同盟機構圏
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
大亜連合圏 いわゆるZ圏の、
スカイゾンゲル級 成層圏 永久飛行可能 
超大型 飛行船と、
スカイゾンゲル級 成層圏永久飛行可能 
超大型 飛行船からの、
超音速巡航ミサイル複数同時発射の、コンボだよ。

自公アベスタン幕府安全楽観デマムーヴマニアック、
大日本帝国 大本営発表 安全楽観デマムーヴマニアック希望的観測は、もう諦メロン。

露中 朝鮮 イスラム枢軸同盟機構圏
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
大亜連合圏 いわゆるZ圏は、
2018年には、スカイゾンゲル級 成層圏永久飛行可能な、大型飛行船への、
超音速巡航ミサイルの、複数搭載飛行実験に成功してる。ID:aYzng7kq

715 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 22:37:42.91 ID:cbyklz5o.net
途中で送信しちゃった(+_+)

>>712
カケさんって、
ほんと悪いこと何にもしてないよね
我が党もマスゴミも散々嗅ぎ回って粗探ししまくったけど、
結局なんにも見つからんかったよね

716 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 22:40:52.26 ID:r/jSfnps.net
は?

仁藤夢乃さんがリツイート(以下同じ)
貝柱
急募。コンビニにまたぞろエロ本を置く店が出て来たらしいです。そこでコンビニエロ本除去闘争をおっぱじめたく。
タグを募集します。四年ほど前は、「#コンビニはエロ本を売らずにオムツを売れ」というタグがバズり、
実際、そのような動きが出たとか。お知恵をお貸しください。
/kaibasirabasira/status/1624003402505261056

南の島のP
コンビニにせよ、街の書店にせよ、対象年齢外の子どもに容易に目につく場所に性的な写真、イラストを展示することが、
子どもに対する性的虐待であるという認識が広がると良いと思います。
特に女児に対して、誤ったメッセージを刷り込むことにもなりますし。
#コンビニはエロ本を売らずにオムツを売れ
/psychiatrymcu/status/1624027527860846592

女性の身体を性的に扱った商品を街中に陳列するところから、女児に対する、エロおっさん社会からのグルーミングが
始まっているとまで言ってしまいたいです。
#コンビニはエロ本を売らずにオムツを売れ

717 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 22:45:44.83 ID:r/jSfnps.net
>>716の追加
コラボ界隈、定期的にナチュラルヘイトかますよね。

仁藤夢乃さんがリツイート
黄色いほっぺの人々
月島さくら&稲森美優 氏、Colaboバスカフェ現場に凸して、現場で写真撮影まで行ったのか。
相変わらず醜悪な人間だな……。
/hoppeta_yellow/status/1623987551521632263

悪意を持った人達がColaboバスカフェ現場に群がり撮影&SNS投稿等を行うと、支援を必要とする女性が
利用を諦めざるを得ない状況につながるんですよ。
DVなど身バレを避ける事情がある女性だっている。現場が荒れれば、恐怖で近寄れない女性だって出てくる。
なぜ静かな環境を 執拗に壊そうとするのか

NO.8
この幼稚で陰湿なイジメ根性による炎上手法。
既視感あるなと思ったら、かつてヘイト犯罪団体の在特会のレイシストたちが在日コリアン集住地区鶴橋に来て
「買い物・散策」と称して同じことをしていたんですよね。
誰かの指図か本人の思いつきかはさておき、差別を炎上させることへの加担なのは明白。
RT 月島さくら 新宿で遊んできました
/jnuyuhvcraampsy/status/1623914707114684417

なんか昔の感覚が蘇ってイライラするなと思ったら、そのことだった。根が同じ陰険な差別手法、しかもニヤケての。
こういうの、嫌いなんだわ。マジで。
最低に汚い。

718 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 22:47:54.96 ID:NfGBgb8g.net
>>715
結局、自分たちが仲のいい国会議員を使って税金チューチューしてたから相手もやってるんだろうと思ってたんだろう。

暇空氏のおかげでパヨが暴れてるわけが明らかになったわ。

719 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 22:50:04.51 ID:AIsoNSCq.net
わんわんも頑張ってる

【カフラマンマラシュ共同】「日本の救助チームは私たちの希望なんだ」。トルコ地震で大きな被害を受けた南部カフラマンマラシュで9日、日本が派遣した国際緊急援助隊・救助チームが住宅の倒壊現場で捜索活動を続けていた。「誰も助けてくれなかった」。
周囲では、住宅の家族の親戚らが疲れ切った様子で見守っていた。
日本の救助チームは7日夜からカフラマンマラシュに入った。約70人と救助犬4匹。チームの山本英昭団長は「現場は相当ひどい状況だ。東日本大震災を思い出す風景だった。困ったときに助け合うのが日本とトルコの関係だ」と話した。
現場は、市街地を望む斜面の中腹に広がる住宅街にある4階建て住宅。

アサピ
トルコのエルドアン大統領は10日、国内の死者が少なくとも1万8991人に達したと発表した。また、シリア保健省は9日、1347人が死亡したと明らかにした。北西部の反体制派支配地域では、ボランティア救助組織「シリア民間防衛隊」(通称ホワイトヘルメッツ)が10日、
少なくとも2037人が死亡したとSNSに投稿した。
国際社会からは支援の表明が相次いでいる。世界銀行は9日、トルコに対して救援・復興資金として17億8千万ドル(約2317億円)を拠出すると発表した。また、すでにトルコで救助活動を続けている米政府は9日、トルコとシリアの人たちに対して、新たに8500万ドル(約111億円)の緊急人道支援を提供するとした。
地震後、トルコからのアクセスが困難になっている内戦下のシリアの北西部には7〜9日、国連世界食糧計画(WFP)の職員が入った。報道陣に提供されたジンディレスの映像には、骨組みしか残っていない建物や、数メートル積み上がったがれきを重機で撤去する様子が映っている。アレッポでは、支援物資を受け取

720 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 22:51:19.91 ID:UZT6dtWG.net
>>695
コ、コニタンは・・・

721 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 22:51:52.62 ID:yADJE6ei.net
>>692
2030だっけ?
それだとネガキャンやる理由が「もはや東京2020のようにオフィシャルサポーターやスポンサーやるカネがないからボイコットという形でカネを出す必要がない理由を作る」だったりしてなw

722 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 22:51:54.95 ID:9ojy5N3U.net
>>450
重枝野カムバック!ともふもふに言われるだけでは_

>>710
やはり、後ろ撃ちは体感していたのか_
ゲルが火病する姿を見たーい。

723 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 22:54:46.20 ID:yADJE6ei.net
>>697
23もIQが下がるんなら、ふたりして10億手読み込ませてようやく見えて来るような手の打ち合いな至高の頭脳戦やってる羽生と藤井はもともとIQ一体いくつなんだってなるわw

724 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 22:59:57.11 ID:ydv37J70.net
>>695
> なおイシバは一切登場しない模様
>評価してないから 橋本五郎さん談

えー話しのオチには使えそうなのに___
こういう回想録には小粋なジョークが必要よ__

725 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 23:01:11.93 ID:NfGBgb8g.net
>>719
トルコもいろんな組織は全て中抜きされるのを分かってるのか自前で口座を出して自前で義援金集めを始めたよね。

726 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 23:02:55.77 ID:7U6Ws67Z.net
自然治癒力とかふわふわとした言葉使う医者って•••

727 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 23:10:07.79 ID:OxJQvUij.net
>>687
割と本気で「電通でないだけマシ」とか言い出すだろうなーと思ってます

728 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 23:14:50.44 ID:AIsoNSCq.net
産経つべ

金曜日の早朝、トルコの地震で倒壊した建物の瓦礫の下から3人の生存者が
救助されました。台湾とトルコの救助チームが救出しました。アディヤマンでは、
瓦礫に 100 時間閉じ込められていた 36 歳の男性が救出されました。ディヤルバクルでは地震の 4 日後、女性とその息子が救出されました。(IHA/AP)

さてヘタレずにいられるか
【パリ時事】フランスのマクロン大統領は9日、ウクライナ侵攻を続けるロシアの2024年パリ五輪参加問題を巡り、今夏に見解をまとめる考えを示した。
欧州連合(EU)首脳会議に出席するため訪問したベルギーの首都ブリュッセルで、記者団に「夏に情勢を踏まえて(ロシア参加への賛否を)検討する」と述べた。 

729 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 23:17:49.00 ID:JNaGRt1t.net
五輪の前にまずはラグビーワールドカップフランス大会
ラグビーだとサッカーほどポピュラーじゃない分
変に荒れないのはいいと思う

来年ではオリンピック批判はないんだろうな日本では

730 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 23:19:40.72 ID:a3nOmVj/.net
>>378
但馬守「この国はすべてを腐らせる沼だ」
神神の微笑「いづれ泥烏須も、この国の土人と化すでしょう」

神道「お前達は同化される。抵抗は無意味だ。」

731 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 23:21:20.00 ID:ydv37J70.net
>>730
どうかしてるぜ!___

732 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 23:33:35.28 ID:a3nOmVj/.net
>>622
歴代皇后陛下が名誉総裁務められてるトコなんで信用という意味ではダンチよ、そりゃあ>日赤

まぁ、実務トップは細川の殿の実弟の近衛家の現当主なんやが・・・(不安)

733 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 23:34:20.33 ID:rDnvsFMy.net
>>718
何つーか、シンムンキシャとかのパヨ創作物の「リアル」な部分が見えてきたっていうね
全く以て自白だったという

734 :日出づる処の名無し:2023/02/10(金) 23:37:34.43 ID:a3nOmVj/.net
>>650
会計屋は大人しく会計だけやってりゃいいのに
気が大きくなると財政や政治も「知った」気になるんだなぁ

家計や会社の帳簿の延長で国家財政見てるだろこれ(´・ω・`)

735 :ミ´゚~゚ミ:2023/02/10(金) 23:39:37.38 ID:vCyUmY7f.net
>>717
ミ´゚~゚ミ アンバサさんとかのセブンナイツガーディアンズは…?

総レス数 1001
346 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200