2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【胸糞】旧民主党系等研究第1496弾【スター誕生!】

1 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 07:15:58.47 ID:gbQSf9U2.net
前スレ
【エキセントリック】旧民主党系等研究1495弾【老害ボウイたち】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1674633031/

135 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 16:26:14.82 ID:qWfrlfSX.net
https://www.sankei.com/article/20230128-NS3E6LDMY5M63NJS4NSAB54N3I/

136 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 16:28:02.08 ID://IwWEul.net
>>120
周囲に助けを求める

一般人が状況(毒親、毒実家がバリバリ左翼)把握して逃げる

逃げなかった逸般人が無茶苦茶頑張って救済成功!

実は滅茶苦茶アクティブなカルト信者

ってオチかな

137 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 16:34:09.73 ID:tIrvDKiL.net
なんか話が変なことになりそう
【悲報】狛江事件の90歳の婆さん、生活保護を受けてた(ベンツ2台マイバッハ1台所有)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674823970/

138 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 16:34:13.17 ID:c+9j2d5m.net
【独自】か・・・

139 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 16:37:22.58 ID:0+MyOCAF.net
>>137
そのスレに書き込んでる連中みたいに義賊とか世直しとか言いたいの?

140 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 16:38:31.63 ID:MQM8ZAgL.net
>>137
1にリンクのある記事にはナマポとか書いていないね

141 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 16:42:20.24 ID:0+MyOCAF.net
ルサンチマンに溢れたなんGのスレ貼る時点でもうね

142 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 16:43:09.68 ID:tIrvDKiL.net
>>140
この部分かと
> 家の中に掛けてあった絵画は全部剥がされて散乱して、タンスの引き出しもあちこち引っかき回されていた。
> 時計を2本盗られていた。ダイヤモンドは妻が盗られたと勘違いしていたみたいだが、奥にしまったままであった。
> 現金はこの家にはない。おふくろは生活保護を受けていたぐらいだし……」

>>139
そのスレのアホみたいな擁護する連中が湧くことが問題なんよ
何でこんなアホなこと言ったよ、この息子

143 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 16:45:42.87 ID:MQM8ZAgL.net
>>142
ありがとうございます。
商売を手広くやっていて老後はナマポ…
息子家族と同居していてナマポ…

多分なんか聞き間違って書いているんだな___

144 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 16:50:48.43 ID://IwWEul.net
つーてもこれだけ物があって現金がないってのも不思議だな

145 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 16:51:39.66 ID:e/V0uAkz.net
我が党がネット番組に金出してたこともちゃんと調査するのかな______

原口 一博@kharaguchi
国会の監視機能を妨害・攻撃する仕組みを作っているとすれば大問題だ。

要確認!

🅰国会質疑の監視と質問者等への攻撃の実態

🅱特定のコメンテーターによる国会敵視とも言うべき妨害の実態(ルサンチマンを煽り国会そのものを貶める。)

🆎これらは特定の代理店の元、組織化か?

146 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 16:54:49.22 ID:Fox0bnIb.net
岸田首相長男行動、予算委で追及 立民・安住氏
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c8a208fb9d72fd34302017a02c110d5a83ae08d
立憲民主党の安住淳国対委員長は28日、岸田文雄首相の長男で秘書官の
翔太郎氏が首相外遊の際に公用車で観光していたとの週刊誌報道に関し、
「ご子息がどういう行動をしたのか予算委員会で首相に聞くことになる」と語った。
30日から始まる衆院予算委員会でただす考えだ。山形市内で記者団の取材に答えた。

147 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 16:56:54.69 ID:K5tQ+ek/.net
親父もボンクラで息子もボンクラか
救いようがない

148 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 16:59:14.52 ID:c+9j2d5m.net
>>147
アレの悪口はやめたまえ____

149 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 16:59:50.42 ID:tIrvDKiL.net
強盗殺人は問答無用で極刑にせにゃならん
それなのにこんな話が出てきたら議論がおかしくなる

強盗殺人と、被害者の疑惑は別個で語らにゃならんのに
この手の手合は知能の低さからか意図的なのか話を混同させるし、それに乗るやつも必ず出てくる

構図としてはマジレス暗殺事件と同じ流れをトレースしそうで危ない

150 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 17:02:11.92 ID:OWM9rddB.net
>>103
レッズと拝み屋、そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!

151 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 17:04:55.52 ID:hcINuwA+.net
>>149
こんな場末のスレで愚痴られてもね

152 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 17:10:43.11 ID:frkxBU1Z.net
>>146
これでコラボをやらずにすむ口実ができました__

153 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 17:13:04.89 ID:0t/wgDfu.net
>>1
乙です

発言者は我が党参院会長(元日教組)

立憲民主党 国会情報+災害対策@cdp_kokkai
1⃣水岡俊一議員
17歳から19歳の若者で将来必ず結婚すると思っているのは、わずか16.5%しかいないという驚くべき結果が日本財団の行った18歳意識調査で分かりました。一方、結婚願望について尋ねると65%以上が、あると答えているのです。結婚しないことも自由なので結婚を押し付ける必要はありません。

2⃣しかし、若者が結婚をしたいのにできないというのは大きな問題です。異次元の少子化対策ということは、これまでの小粒で的外れな対策ではなく、例えば多様な家族のあり方を認めない現在の婚姻制度を改めたり、雇用制度などの社会構造やライフスタイルを抜本的に改革するなど、

3⃣従来とは全く発想を変えてこそ、異次元と言えるのではないでしょうか。異次元の少子化対策の異次元とは、具体的にどのような意味ですか。子ども関連予算がOECDで最低水準であると岸田総理も発言しており、優先して確保するべきは、防衛予算より子ども予算です。
/cdp_kokkai/status/1618481464315899906

「防衛予算より子ども予算」ですかwww
何で両方重視しないんですかwww

154 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 17:17:45.45 ID:RVK5j66w.net
>>150
実際問題「何か信じなきゃ生きていけない」って意味では両者に違いないのよね
なんとなくで生きてける奴ははまらない
思想の右左に似てる話よ
極端な奴は結局同じ行動するしすぐに入れ替わる

155 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 17:18:12.57 ID:CpYOCU9I.net
国がなくなったら子ども予算の意味が無いのでは?(素朴な疑問)

156 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 17:19:35.13 ID:CvcHF7RJ.net
日本の政治の文脈で「AよりもまずBをすべきだ」というのは「Aに反対」という意味。
Bに賛成してるわけでもない。

157 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 17:20:03.20 ID:6rniiTav.net
>>155
今だってアメリカの属国のようなもんだろ

158 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 17:22:08.24 ID:0t/wgDfu.net
>>155
うん
無くなる以前に度々空爆に晒される状態になったら、子供も通学が困難になるだろうし

159 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 17:23:34.11 ID:NAP9tWh7.net
なんで我が党系って、0か100か、しか判定できないんだろ
両立させるのが政治家でしょうに

160 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 17:25:30.20 ID:cDzEZHsP.net
>>159
自分らが提案して丸呑みされたら反対するから実質0のみぞw

161 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 17:26:47.85 ID:CpYOCU9I.net
ID:6rniiTav

162 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 17:27:18.75 ID:frkxBU1Z.net
>>159
純化()を繰り返してきた左翼とはそういうものじゃないか

163 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 17:27:28.24 ID:SsN4SskI.net
ついでにシングルタスク脳でもあるからね。

164 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 17:28:51.51 ID:U/gjJV0K.net
>>163
連中に脳みそがあることを誰も確認できてない件___

165 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 17:29:54.10 ID:MQM8ZAgL.net
>>144
一連の事件に「現金3000万円と貴金属」ってのがあって、
ウリとタンス預金のレベルが違うなと思った。

166 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 17:30:15.70 ID:sGnsG2aa.net
支持者が0か100かだからしゃあない

167 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 17:32:44.31 ID:1iXIeMCX.net
>>147
ザワつく金曜日か

168 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 17:36:33.88 ID:0t/wgDfu.net
小西ひろゆき (参議院議員)さんがリツイートしました
辻野 晃一郎@ktsujino
どう見ても胡散臭い自称国際政治学者の人が話題ですが、学者としての実績もない素性の怪しい人が警察組織や自衛隊や政府の委員会などに入り込み、TVにも頻繁に出演してそれなりの影響力を持つに至った現象が何故起きたのか、ということを一つの社会問題として究明することが大事だと思う。
午前10:20 2023年1月27日

三浦瑠麗 Lully MIURA@lullymiura
立憲民主党の衆議院議員、田嶋要さんのご依頼で講演してきました。
グローバル化の影響のもと、先進国で起きている政治変動や日本人の価値観分布についてなど。
実は大学院の同窓が事務所で働いておられます。
https://pbs.twimg.com/media/EG-SdpNUYAAcn12.jpg
午後1:32 2019年10月16日

コニタン、飼育員のことを「人を見る目がない」と馬鹿にしてるの?__
飼育員の伝手でもらってきたNTT労組票はもう要らないってこと?___
コニタン的に「要は不要」?___

169 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 17:42:06.03 ID:U/gjJV0K.net
オザワつく金曜日?___

170 :ミ´゚~゚ミ:2023/01/28(土) 17:42:06.47 ID:r5Yqq1xk.net
>>168
ミ´゚~゚ミ 桝添批判が始まったぞ!

171 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 17:42:08.95 ID:9CrsmErm.net
>>45
現在進行形で辛い目にあってるんだから現政権にヘイトが向かうのは当たり前

172 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 17:44:28.22 ID:l4eCyv8I.net
>>123
そういえば210のcolaboの支援を5口、3万円ぶんほどシマが同じ歌舞伎町の数字業が買ってたのをふとおもいだした
210はよしんば暇空を退けることに成功しても今度は数学業とマジモンのナワバリバトルするしかないのだいぶ詰んでんな

173 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 17:45:17.95 ID:U/gjJV0K.net
この人、なにIDコロコロして責任転嫁してるんだろ?

174 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 17:48:28.23 ID:SsN4SskI.net
「力及ばず悪い物事を防げなかった」と「悪い物事を意図的に引き起こした」の区別がつかんのか?

175 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 17:53:37.19 ID:U/gjJV0K.net
その区別が付かない頭が可哀そうな連中が、ラ党にヘイトを向けるのだろう。

176 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 17:54:31.17 ID:Yb1G1Z2n.net
>>22
大衆が望んでたのは国会議員でもなんでもない暇空氏がやってくれちゃいましたからねえ。

NHKと戦わなければ存在価値もないわ。

177 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 17:55:46.58 ID://IwWEul.net
>>165
そういう高齢者がオレオレ詐欺のターゲットになってきたんで息子夫婦に管理されてるのかな〜
とも思ったんだけどそんな感じでも無いしなんとも微妙な感じ


まぁ、あの要塞みたいな家は驚いたな

178 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 17:55:52.93 ID:Yb1G1Z2n.net
>>167
気象予報士は合格率低くなかったっけ?

179 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 17:59:45.99 ID:NAP9tWh7.net
狗で再放送しているアナザーストーリーあさま山荘
珍しく連合赤軍をちゃんと「暴力集団」って呼んでるな
警察目線だったせいかな

180 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 18:01:00.27 ID:K0iA+1JY.net
アメリカの属国にしちゃ最後の手段"てっはう"の所有厳禁だな、本邦。
大麻も駄目だし合成麻薬も同性婚も禁止。

181 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 18:08:01.16 ID:L0JJo4gh.net
>>154
神様とか、神の代用品(思想とか、崇拝する指導者とか)に依存していないと
生きていくことが怖くて耐えられないってのは、まあありがちだよなあ

とは言え、まともな宗教が「神の御心は計り知れない」で、信徒に依存をさせつつも
実質的な指示は行わず、行いの判断は現世を生きる個々人が行うように仕向けているのに対して

社会思想とかカルト宗教は具体的な指示を依存している信徒に出して操るってのがね
特に共産主義に代表される革命思想は極悪

182 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 18:10:34.09 ID:PBvh+nU2.net
>>126
フーディーニの場合は降霊会で英語喋れないママを降霊したと主張されてブチ切れなので•••

183 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 18:10:39.60 ID:lauD2MPV.net
さっきからキムチ臭がプンプンする単発が沸いてるな。

何かマズい事でもあったのか__

184 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 18:17:10.44 ID:0t/wgDfu.net
以前、「ランサーズ」という会社の代表が「アベと会食した!アベ友だ!1!」とパヨ界隈で非難された事があったが

GLOBIS知見録@GLOBISJP 2018年3月27日
<G1サミット>真の「働き方改革」とは?現状と今後取り組むべき課題〜秋好陽介×小室淑恵×里見治紀×田嶋要×鈴木英敬
@AkiyoshiYosuke
@worklifeb
@SEGA_OFFICIAL
@kanametajima
@eikeisuzuki
#働き方 #働き方改革 #ワークライフバランス @G1SUMMIT
/cdp_kokkai/status/1618481464315899906

ランサーズ株式会社 代表取締役CEO・秋好陽介氏は飼育員とも面識がありました__

185 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 18:17:26.22 ID:CpYOCU9I.net
>>183
飼い主からペディグリーチャムがもらえなくて機嫌が悪いんだろ。

ところで、c○labo問題の追求まだ?

186 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 18:20:42.57 ID:kiUXRcLA.net
>>184
ランサーズは明らかにデマだったからなのか騒がれなくなりましたね
「ケンサーズ」という単語に名残がありますがw

187 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 18:23:35.94 ID:c+9j2d5m.net
>>179
実態が明らかになりすぎて擁護できないんだろう

188 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 18:28:02.81 ID:0t/wgDfu.net
>>186
代表者がマジレスと会食した事ぐらいしか話題にならなかったし
高い食事をしていたとか言われたけど、会社経営者と総理が会食するんだから
それなりのお店じゃないとまずいし

あと、こいつは聖子とも親しいんだよな
https://i.imgur.com/43sUZSG.jpg

189 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 18:38:02.14 ID:e/V0uAkz.net
>>159
0か100かの交渉w能力でする外交努力ってなんなんだろうね?


……と思ったけど、あれか。
最低でも県外ぶち上げてトラストミーいって無駄に時間浪費して辺野古承認があったっけ。

190 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 18:42:52.23 ID:sGnsG2aa.net
>>189
そんな調子だから外交に限らず個人レベルでも交渉ができないんだわな

191 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 18:52:30.23 ID:0t/wgDfu.net
ケソタ代表が一般人を含む複数のツイ主達に返信をしたら
そのうち何人かのツイ主達は「あいつらは蛆虫。野党第一党の党首が相手をしちゃダメ」とリ党支持者達に言われていたな
支持者がそんな感じだから、交渉なんてとても

192 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 18:55:19.20 ID:NAP9tWh7.net
我が党とその取り巻きって、ほんとに口が悪いというか品性お下劣ですなあ
北朝鮮の見事な悪口を見習え____________

193 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 18:56:50.83 ID:CpYOCU9I.net
他のクソパヨも概して年齢相応の分別を身に着けてないよな。

194 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 19:01:12.73 ID:dohZuc4z.net
>>180
火縄銃渡したら量産に量産に量産を重ねて半世紀たたずに世界一の銃帝国になった前科があるので____________________

195 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 19:07:42.75 ID:pXAB1u8P.net
>>192
そりゃまあ建国の父がソ連の政治士官だったから___<首領様

196 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 19:11:48.89 ID:0t/wgDfu.net
EDNファンはケソタを「浅薄なアホ」と罵るし、
ケンタファンはEDNを「気持ちよさを求めて正義もできぬ不正義な負け犬」と罵るし、
党内でさえゴタゴタしているな
所属議員達もケソタへの不満をケソタ本人に直接訴えずバカッターに書き散らすだけ
交渉ができる/できない以前の問題かもしれない

197 :ミ´゚~゚ミ:2023/01/28(土) 19:16:29.49 ID:r5Yqq1xk.net
>>194
ミ´゚~゚ミ かんけいないけど、日成のおじさんも2代目以降って似てなくない?どっかでNTRとか呼ばれる現象があったのではないか___

198 :ミ´゚~゚ミ:2023/01/28(土) 19:18:07.12 ID:r5Yqq1xk.net
>>197自己
ミ´゚ぺミ 宛先が>>195の間違いなのは言うまでもない

199 :ミ´゚~゚ミ:2023/01/28(土) 19:20:06.88 ID:r5Yqq1xk.net
>>194
ミ´゚ぺミ 世界の銃の3分の1しかなかったぞ…

200 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 19:23:49.37 ID:iIIZVlie.net
誰よりも「話し合い」をしないわが党が、特定アジア相手には「話し合い」で何かを解決できるつもりでいるのが不思議で仕方ない、棒無しで

201 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 19:25:53.78 ID:0t/wgDfu.net
住所を特定している我が党支持者垢は複数あるけど、
「千歳烏山踏切前で参政党が街宣しとる…セミナーだのやべー事ばかり言ってんな」と訴えるツイ主に
「先日も来てて写真撮ってたら握手を求められ、色んな意味でやばいなーと思ったり(ノーマスクだし)」と返信していたり、
ガードが緩々だなと思う
「先日も」だから、千歳烏山踏切前が馴染みがある所だと漏らしている

202 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 19:26:45.09 ID:CwIbG1fB.net
>>6
汚名挽回かな_

>>38
なんで出馬する本人より支援する方が醜聞を気にするんだろ_

203 :ミ´゚~゚ミ:2023/01/28(土) 19:28:31.34 ID:r5Yqq1xk.net
ミ´゚~゚ミ 我が党と話せば瞬間で祈伏されて、我が党が完全にそして完璧に正しいことを理解するのが、偉大なる髪が定めた運命だからだぞ

204 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 19:28:39.90 ID:0t/wgDfu.net
他人のプライバシーを晒すのが趣味のパヨライターの早川タダノリに、
早川本人の過去ツイのスクショを幾つか取って「板橋に土地勘があるんですね」とスクショ付きでリプを送ったら
一発でブロックされたな
あいつ、肝っ玉小さいな

205 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 19:29:40.17 ID:IBV+iAwA.net
>>194
王直「なんで自分らで作んねん。銃と弾薬の貿易で大儲けするつもりやったのに」

206 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 19:29:56.97 ID://IwWEul.net
>>201
>馴染み
平河町あたりもでしょ_

207 :葉月二十八  ◆ReHaduki2A :2023/01/28(土) 19:30:12.11 ID:ZlBhRVDt.net
>>34 >>86
 去年2回ほど池上彰の話を聞きに行きました。(3月、9月、12月)
 9月の一回だけは面白かったけど、残りはつまらなかったです。
 3月と12月は中国新聞って言うマスコミが呼んだんですが、基本池上彰一人で話をしてたんです。
 https://www.chugoku-np.co.jp/articles/gallery/246442 (こんな感じ)
 誰かと掛け合いしないと駄目なんだと思います。
 え?9月の時?
 あの時、呉市が呼んだんですが、空気を読まないことに定評のある呉市長が普通に壇上で話をするんですよ。
 https://www.chugoku-np.co.jp/articles/gallery/225913
 脱炭素やエネルギーの話をしろって言ってんのに、普通に呉の自慢話を始めて、困った事に池上彰って人は
NHKの呉支社に飛ばされてた(赴任してた)事があって、奇跡的に話が?み合ったんです。
 
 すごく面白かったんだけど、ネットに書けない話ばっかりしやがった何も書けなかった。
 ちなみにこの時は無料でした。(呉市120周年事業なので、呉市が払ったから)
 無料の時(つまりスポンサーが居て、そのスポンサーの意向で話してる時)がつまらないって言ってましたけど、
もしかしたら逆かもしれないと思いました。
 
 

208 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 19:33:12.26 ID:CpYOCU9I.net
ダブスタ・ジツの習得と、ごめんなさい・ありがとうございますが『言えない』ことが
我が党入党の最低限の条件だからなあ。

209 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 19:33:55.27 ID:0t/wgDfu.net
>>203
某議員は選挙の時に「何で希望の党から出たのよ馬鹿!」と選挙区民に詰め寄られたら
自分では答えられずにKさんに「たじま先生は敢えて希望から出馬したんですよ!希望をリベラル勢力で乗っ取るために敢えて踏み絵を踏んだんですよ!たじま先生は僕の兄貴分なんですよ!」と言わせましたけどね

210 :ミ´゚~゚ミ:2023/01/28(土) 19:34:19.23 ID:r5Yqq1xk.net
>>205
ミ´゚~゚ミ 銃本体については鍛冶屋の娘にたぶらかされた奴が悪いし、弾の火薬は売れただろ?キリシタン大名は火薬を買うために領民を奴隷として売ったりしてたはず

211 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 19:37:47.14 ID:aZo4VeTX.net
>>121
> 夫の死因通りにヤシの木に登って実を落として加害者を殺せ、なんて判決も出るという話____

猿蟹合戦?___

>>147
令和のボンクラーズ___

212 :ミ´゚~゚ミ:2023/01/28(土) 19:40:27.47 ID:r5Yqq1xk.net
>>209
ミ´゚~゚ミ 党の方針として希望の党から立候補するとしていたし、かなめ先生がいくら頑張っても仕方のないことだと理解しないとは、その選挙区民は猿か豚ではないのかな___?

213 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 19:43:01.38 ID:tIrvDKiL.net
>>167
一茂「ウチに息子は居ないんだけどなぁ」

214 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 19:46:01.52 ID:Ucz1FsrQ.net
>>159
なんかこだわりがあるのでは_

>>168
Kさん自身がまず胡散臭(ry

215 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 19:49:48.06 ID:aZo4VeTX.net
>>157
属国というのは国家元首(現、次期)が宗主国の元首に拝謁しに行くのでは?
あれ?日本の天皇に拝謁しに来る国があったような___

>>179
初出がBS放送だったから規制が緩かったとか?

216 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 19:49:48.13 ID:0t/wgDfu.net
>>212
自分で説明すりゃいいのに、Kさんを使うのがせこいと思いましてw

飼育員が横須賀の石炭火力発電所を貶めるツイを流して

***@***
返信先: @kanametajimaさん
エネルギー政策は任せろと言ってる方がその認識ですか?
日本の火力発電技術の高さ、効率性は認めますが世界の常識となり得ているCO2対策に逆行していると思いますが………
何を比較しての火力批判なのか?わかりません。
教えて戴けませんか❗

たじま要@kanametajima
ありがとうございます。私のツイートを正確にご理解ください。
日本は世界の中で非常識なことをやっている、と言うことです。
/kanametajima/status/1619145711186247680

これも「俺様の投稿を正確に理解しろ」系の発言だし

217 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 19:57:09.03 ID:8OKSClYf.net
む、結いの党
き、希望の党

218 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 19:58:23.71 ID:SunnSvEC.net
>>190
我が党は政治的思想以前に相手の話をよく聞いて相手と妥協することを覚えることから始めないと。


>>200
日本が武力を持つなんて一億万年早いと言いたいだけでしょ?

219 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 19:58:39.81 ID:aZo4VeTX.net
>>180
米軍「日本に行く度に核ミサイルを降ろさないといけないので手間が掛かって仕方ないんですよ___」

>>182
いたこ?___

ちなみに恐山にあるお土産屋は独占状態なのにお菓子類が煎餅だけってやる気なさすぎ……

220 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 20:06:25.91 ID:MQM8ZAgL.net
暇空さん

ゆめにゃん「コラボを巣立った女の子からお菓子もらった!感激!」

お菓子の中に滋賀県のお菓子が

ゆめにゃんのツイートを滋賀で検索すると激推ししてるNPO法人が

滋賀NPO法人代表「東京日帰り出張昨日行ってました」

うーんこれは酷い偶然

/himasoraakane/status/1619265104201256960

221 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 20:12:35.71 ID:MQM8ZAgL.net
サキシルの新田編集長がほむらちゃんに喧嘩を売った


ほむらちゃん

サキシルの新田編集長って、渡瀬哲也氏とか参政党と仲良しなのね?

https://echo-news.red/Japan/Nito-Says

日本財団人脈が強い、仁藤夢乃の火消しに、新田さんが出てくるかー

あと新田さんが維新おしなのも興味あるわね?

ほむらちゃん、足立以外にも維新記事が増えそうよ?
@TetsuNitta
@ishtarist

/echonewsjp/status/1619225746169556999


サキシル

君はほんと素人すぎて、基本的な情報知らなさすぎだな。
むしろ、ここ1週間ほかのメディア
(ヤフーニュース個人、言論テレビ、松田政策研究所チャンネル)で
Colabo問題について話をしてるんですが、どうして火消しなの?

/TetsuNitta/status/1619274923851280384

222 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 20:16:11.87 ID:o8bU1NRQ.net
岸田首相「再調査踏まえ必要な対応」 Colabo不正会計問題 2023/1/28 13:10

岸田文雄首相は27日の参院本会議の代表質問で、
東京都監査事務局が都の若年被害女性等支援事業を受託している
一般社団法人「Colabo(コラボ)」の経費精算に一部不当な点があるとして
都に再調査を指示していることについて、「再調査結果などを踏まえて必要な対応を行いたい」と述べた。
同事業は国が経費の一部を負担している。

sankei.com/article/20230128-S3FWCIGUN5MTVIUXY5JLKPGQ3M/

223 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 20:20:01.39 ID:vXO27s6U.net
千葉県の政治家って馬鹿ばっかりだ

千葉知事「マスク原則不要、打ち出して」 5類移行で政府に注文
2023/1/27 21:40(最終更新 1/27 21:43)
https://mainichi.jp/articles/20230127/k00/00m/040/377000c

 新型コロナウイルスの感染症法上の位置付けを「5類」に引き下げるのに伴い、
政府がマスク着用を個人の判断に委ねる方針を示したことに対し、
千葉県の熊谷俊人知事は27日、
「『原則不要』のような形をしっかり打ち出さなければ、
社会として(正常化への)移行は難しい」と注文をつけた。

 熊谷知事は医療機関や高齢者施設など一部の重症化リスクの高い施設を除けば
マスクは原則不要だとし、着用の推奨はあっても、
事実上の義務付けとなる状況を作らないことが求められると主張した。
一方で基礎疾患を持つ人や、マスク無しが不安な人への配慮も同時に必要だとし、
政府が見解を整理して示すべきだと訴えた。

 5類へ変更するとの政府判断や、5月8日と決まった変更時期、
医療費自己負担への段階的移行については「妥当」と評価。
今後の新型コロナの感染対策について
「(リスクに見合った)最適な状況になることを期待している」と語った。【石川勝義】

224 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 20:24:35.53 ID:LTPcURxc.net
二番煎じキター_

Colabo✳︎tsubomi cafe
1時間前
【裁判費用カンパのお願い】
Colaboに対するデマや誹謗中傷、活動への直接的な妨害が止まりません。
私たちはできる限りの法的措置を取りたいと考えていますが、そのためには多くの費用が必要です。
この度、裁判費用のカンパを募ることとしました。ご支援をお願いいたします。
/colabo_official/status/1619271506034585600

1月4日に東京都に対する監査結果が公表され、Colaboとしては当然の結果でありますが、不正がなかったことが明らかになりました。
しかし、ネット上でのデマ拡散は止まらず、それらに扇動された者による直接的な妨害も深刻です。

ネット上にはColaboを揶揄し中傷する動画や投稿が大量に流れており、活動拠点を覗きに来たり、
スタッフの自宅やシェルターの場所を特定し晒そうとするなどの行為や、12月末からバスカフェへの
直接的な妨害も続いており、スタッフや女性達が危険にさらされる状態が今も続いています。

社会的に弱い立場に置かれている若年女性や彼女たちを支える活動をターゲットにしたこれらの行為は、
まさに女性に対する憎悪犯罪(ヘイトクライム)であり、断じて許すことはできません。

私たちはこうした謂れなき誹謗中傷や妨害行為等に対して、法的措置をとり対応していきます。
すでに複数の訴訟・訴訟準備を進めており、多くの費用がかかっています。
こうした攻撃に対し、私たちはできる限りの法的対処をしたいと考えていますが、そのためには、みなさんのご支援が必要です。

この度、裁判費用のカンパを募ることとしました。たくさんカンパが集まれば、より多くの被害に対処することができるようになります。
今Colaboが受けている攻撃は、女性に対するヘイトクライムであり、声を上げる女性達や、
女性支援団体に対する攻撃でもあると考えています。

225 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 20:25:26.49 ID:LTPcURxc.net
>>224の続き
なんだろう、どこかの政党で見た仕草_

女性に対するヘイトクライムは許さないと、多くの方々に共に声をあげ、ご支援いただけましたら幸いです。
ご協力いただける方は、以下口座へカンパをお振込みください。
(口座略)

訴訟費用カンパはこちらの口座にお振込みください。
《これまで使用している活動全般へのご寄付用口座とは異なりますのでご注意ください。》
裁判の進捗や報告につきましては、随時HPやSNSにて報告して参ります。

226 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 20:27:42.39 ID:CpYOCU9I.net
>>224
「明朗会計であるところ見せてよ」って言ったらヘイトクライムなのか。
世迷い言垂れ流す前に宿題やったほうがいいんじゃないの?

227 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 20:29:22.80 ID:Fox0bnIb.net
一瞬、官房長官本人だと思ってビビったw

松野官房長官の政策秘書、酒気帯び運転容疑で摘発…週明けに辞職届提出へ
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230128-OYT1T50180/

228 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 20:32:43.11 ID:kCPsDVQM.net
警官に殴られ、蹴られ…「お母さん」と叫ぶ 黒人男性死亡で映像公開
1/28(土) 11:28配信 毎日新聞

 加害者は黒人だが、遺族代理人のクランプ弁護士は、黒人の命を軽視する「警察文化」が根底にあると指摘。27日の記者会見で「警察官は白人にはこのようなことはしない。
なぜ黒人など有色人種の人々ばかりにこのようなことが起きるのか。
それは黒人などの命なら軽んじてもいいという文化があるからだ」と述べ、警察内の人種的な偏見が原因だと指摘した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/44b5823fc4ad0f98051e557bcc35c4a7cb49ebec

こうきたか 警察は名誉白人(´・ω・`) __

229 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 20:33:10.48 ID:o8bU1NRQ.net
>>222,224

維新 女性支援を攻撃 参院代表質問 「無駄な支出」 2023年1月28日(土)

 日本維新の会の浅田均参議院会長は27日の参院本会議で、
虐待や性搾取などの被害に遭った若年女性への東京都の支援事業に対し、
「無駄な行政支出」などと主張しました。

 浅田氏は、東京都の「若年被害女性等支援事業」に対する住民監査請求に触れ、
「事業を包括的に見直す必要性」があると主張。
同事業の委託を受ける一般社団法人Colabo(コラボ)の仁藤夢乃代表を念頭に、
同氏が厚生労働省の「困難な問題を抱える女性への支援」の基本方針策定に向けた
有識者会議の構成員になっているのは、「所属する団体への利益誘導」だと述べました。

 国会議員が特定の女性支援団体とその代表者に対して
「利益誘導」などと攻撃することは極めて異常です。

 現在、Colaboおよびその代表である仁藤さんに対するデマ拡散、
誹謗(ひぼう)中傷などのインターネット上の攻撃が激化。
Colaboの事業への直接の妨害行為もあり、弁護団は22日、
「若年女性の居場所事業への深刻な憎悪犯罪(ヘイトクライム)」だとして抗議声明を発表しました。

 こうした中での浅田氏の質問は、インターネット上で行われている
デマや誹謗中傷を止めるどころか、助長するものです。
コロナ禍で困難を抱える若年女性の被害は深刻化しており、
「無駄な行政支出」と切り捨てる維新の人権意識が厳しく問われます。

www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2023-01-28/2023012802_03_0.html

230 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 20:46:35.94 ID:iBeXIIHN.net
>>228
黒人警官にマザーファッカーと叫んだとかじゃないよな___

231 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 20:47:18.49 ID:kCPsDVQM.net
>>229
笑った 産経と赤旗のみだな 確認したがいまのところw
そもそも、厚生労働大臣が記者会見で記者が質問して大臣が答えた、なぜに記事にならない?
質問した記者の社が記事にしなければ他社は使えないという記者クラブの慣習でもあるのか?ww

加藤大臣会見概要
(令和5年1月6日(金)10:59~11:15 省内会見室)
記者:
厚労省の若年被害女性等支援事業をめぐり、東京都で委託先の団体の不当会計疑惑が告発され、先日監査請求結果も出ました。
https://www.mhlw.go.jp/stf/kaiken/daijin/0000194708_00514.html
一番最後

232 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 20:54:07.76 ID:kCPsDVQM.net
「お母さん」と叫んだ黒人男性暴行死、元警官ら起訴-米大統領も哀悼
Akayla Gardner、Justin Sink
2023年1月28日 16:32 JST
 バイデン大統領は「ブラックアメリカン(黒人)とブラウンアメリカン(有色人種)の人々が来る日も来る日も経験する強い恐怖感とトラウマ(心の傷)、痛み、極度の疲労をあらためて痛々しく思い起させる」と哀悼の意を表明した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-01-28/RP6J4OT0G1KW01

イエローアメリカンはいませんでした(´・ω・`)

233 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 20:56:58.00 ID:hssN5MZP.net
本邦統治時のウリナラ警官が同族に厳しかったの話の裏付けが出来てしまったな

234 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 20:59:32.68 ID:KAKcq6t6.net
>>226
類友大集合だししょうがない_

Colaboと仁藤夢乃さんを支える会がリツイート
なんかR
少額だけどカンパした。真っ当に仕事をしている人間への攻撃を許せば我々社会の活力はどんどん失われてゆく。
これは我々社会全体への攻撃であり、その様な振る舞いをする人間は法により適切な裁きを受けるべき。
/ringo_ginn/status/1619283332138938369

colaboの活動が善か悪かとかの前に、反colaboの醜悪な不善を認めてしまっては我々の健全な市民社会は維持できなくなってしまう。

235 :日出づる処の名無し:2023/01/28(土) 21:04:24.65 ID:0t/wgDfu.net
>>232
ポリネシア系も無視されがちだなと思う

総レス数 1001
337 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200