2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤いピンハネ募金】旧民主党系等研究第1490弾【高収入♪】

1 :日出づる処の名無し:2023/01/13(金) 16:15:47.89 ID:ra+pUaka.net
前スレ
【福祉の】旧民主党系等研究第1489弾【錬金術師】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1673387815/

705 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:05:28.89 ID:4NEkA9ky.net
>>700
っ【海星(みほし)ちゃん】

>>704
押せば命の____

706 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:06:02.99 ID:yJxZJS3r.net
>>654
アルファベット1文字のアニメを思い出したじゃないか
まあこれはカルト的ファンがついたからマシなのかもしれないが

707 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:08:37.89 ID:w2JoZWVo.net
>>706
ウリは2202を思い出したわ…
脚本、監督がダメで副監督が万死に値するアレ。

708 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:11:48.04 ID:KjPY15kS.net
>>705
> っ【海星(みほし)ちゃん】
パイラ人? …ってウリのおじさんが_____

709 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:12:43.44 ID:1hNUueUA.net
>>702
九羅光美星___

大都会市には「美星(びせい)町」があると聞いた

710 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:13:01.98 ID:yJxZJS3r.net
>>707
2199で話はきれいに終わっていますよ?(真顔)

711 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:13:56.77 ID:bWWY7xTS.net
「鼎」と名付けられた男が父親を友愛する事件を考えると
逆に立派すぎる名前も考えもの

712 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:14:43.57 ID:3J4w/Ghh.net
>>709
大都会県の井原市美星町ですね

713 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:14:48.04 ID:2vP7ntC5.net
登場人物全員何考えてるかわからないしロクに説明もないのに大人気のエヴァって例もあるからなぁ

714 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:15:26.10 ID:NONapPL5.net
>>673
バキって誰が名付けたんだろうかとふと。

勇次郎のセンスではない気がする。
漫画に言及はあったかな。

715 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:15:31.83 ID:KjPY15kS.net
>>702
勇者ロボだけじゃなくヒャッハーだったチーフテンシリーズでさえ目覚めさせ()、死ぬ間際に「ボス…って呼んでいいか?」とまで言わせたショタを他にどう呼べとw

716 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:15:38.74 ID:3J4w/Ghh.net
>>711
読みが「かなえ」で、オナゴと間違えられるのが嫌だったらしいね

717 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:16:34.76 ID:tskqRQGg.net
>>595
いや、マジで・・・

「トンイルはマトモ」だなんて言説は、絶対評価である限りとてもじゃないが肯定できないが
「トンイル(&ものみの塔・エホバの証人等々)はカルトだが、他のキリスト教、特に伝統的なカトリック・プロテスタントはマトモ」だなんて言説も「統一教会がマトモ」という言説と同様に馬鹿げてるのよ・・・

どっちも異常だし相対評価した結果「トンイルのがまだマシ」な部分すら有るレベルで
カトリック&プロテスタント(今回の場合は主にプロテスタント)のヤバさが浮き彫りになったのが今回の騒動

718 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:17:06.78 ID:YC2I76bf.net
>>711
仁和寺にある法師の頭部用防具(デバフあり)では___

719 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:17:42.23 ID:GUba/UhG.net
まあ・・・その昔、某ニフティサーブで勇者シリーズのフォーラムを主催していた人が
別ハンドルでガチのショタ系フォーラムも立ち上げてたと知ったときにはわりとショックだったニダ・・・
(あの頃は純粋だったウリ

720 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:18:06.42 ID:1hNUueUA.net
>>711
> 立派すぎる名前も考えもの

だからといって「信雄」はないと思うんだw
親御さん歴史に詳しくないのかな?って思った

721 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:20:01.33 ID:yJxZJS3r.net
「なんだ、男か」案件

それはそうと、サン・サーンスの名前先に知ってたから
カミーユって普通に男にもつける名前だよね?と思ったよって前世の記憶が囁く

722 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:20:15.79 ID:IS/QeT0E.net
>>717
明らかに教義に反するはずの共産主義者とつるんでますからね(それも何故か日本でだけで)
それなら明確に反共のはずのトンイルの方がまだまともに見えるという(まともとは言ってない)

723 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:21:47.08 ID:bWWY7xTS.net
>>716
「めだかの兄弟」のわらべのかなえのせい

724 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:22:07.77 ID:KjPY15kS.net
>>720
じゃあ幾久しく豊かであるようにと名付けて、祭りのたびに歌われるような人になってもらおう(かごんま人感

725 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:22:44.13 ID:yJxZJS3r.net
>>717
余談ですがナチスが迫害した人々の中に確かエホバもいたはずなので
それを知ったら一部の人達バグってしまわないかと心配で夜もぐっすり眠れます

726 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:23:45.62 ID:icnCX7Bx.net
>>646
この手の法学者にとって文面はどうでも良いんですよ
法「解釈」をいかに握り、自分の都合の良い「定説」を作り出すかが重要なのですから

憲法学なんて八月十五日革命説なんて「定説」を捏造してそれで何十年も飯食ってるんですし

727 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:24:14.89 ID:1hNUueUA.net
>>711
一瞬「羆」に見えたw

728 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:26:36.58 ID:KjPY15kS.net
>>723
何故かその頃「ニャンニャン」がエチの隠語として用いられるようになったのは何故なんだぜ…、ってウリのおじさんが_____

729 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:29:45.60 ID:4NEkA9ky.net
>>720
ノッブ「自分の子どもなんだから、ちゃんと考えて名付けろよ」

730 :早○田の食客:2023/01/14(土) 23:30:35.26 ID:BpcOAker.net
>>728
夕焼けニャンニャン倶楽部とは

>>724
毎日が謝肉祭、、、

>>695
そろそろ平成世代も30超えて、子持ちになるころですから

731 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:31:25.18 ID:1hNUueUA.net
>>716
根本要「マジで?」___

>>728
それは夕やけニャンニャンのせいだから秋元康のせい__
「承知しねえぞ こぶ平(意味不明)」

732 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:33:06.86 ID:tKzvcJBm.net
>>717
マトモなキリスト教は
クリスマスにケーキを食うだけの日本の家庭にしか存在しません____

トンイルのパンフ見てもマトモではない原理的なキリスト教としては普通(≠マトモ)なことしか言ってないよな
聖書のことは知らんけど

733 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:34:14.90 ID:OISQqo8K.net
>>669
銃器から製作して計画性高過ぎ
出来ないと思ったら引く冷静さ
被害者から被害をを受けたとは到底言えない被害者の落ち度のなさ
そして民主主義への挑戦といえる社会への影響の大きさ

その上で身内含めて反省のなさ

普通に死刑でいいんでないかな

734 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:35:04.15 ID:tskqRQGg.net
>>606
欧米に限らない舶来信仰だとそれこそ遣隋使やら漢委奴国王からだからもっと根が深い
今でこそ「中国産」なんか現物でも文化・思想でも安かろう悪かろうだが、南蛮・蘭学の時代が来るまでは時代の先端・文化の中心だったんだし

欧米を見ても「中国」に異常なほどの幻想を持ってた(今も持ってる?)時代もある
ケネーの「農本主義」も中華王朝の統治法から着想を得たし、今のフランスのグランゼコールも「科挙」を取り入れた結果なわけだし
当時の欧米絶対王政を批判する叩き棒に「中華」を異常に持ち上げた副作用なのか、当時中華に派遣された宣教師の水増し実績報告の成果なのか知らんが
中華を理想の王国化してきた歴史がある

古今東西問わず自国外をユートピア化する風潮は偏在するのです

735 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:37:06.35 ID:NONapPL5.net
>>733
テレビで報道や解説を見た人のレポによるとかなり同情的だというがマジだろうか?

現実感がない。

736 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:38:44.61 ID:OISQqo8K.net
>>735
そりゃあんな報道すればねえ…
村木の時と同じだと思う
とはいえマジレスに献花した人がそうだとは思えんけど
結構な人数いるでしょ

737 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:39:06.44 ID:4NEkA9ky.net
>>733
裁判官「殺したのが1人じゃねえ。刑罰には相場ってものがあってだねえ」

マジでこうなりかねないから腹立つ。

738 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:39:37.97 ID:1hNUueUA.net
>>729
信長の命名じゃないし(とマジレス)___

>戦後の清洲会議で北畠信意は兄・信忠亡き後の織田家の後継者になろうとするものの、結局、織田家当主は三法師、後見役は信意、信孝となる。信長の遺領配分で、信意は尾張・伊賀・南伊勢約100万石を相続した。その際、織田姓に復して信勝、次いで信雄と称し、

739 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:40:10.42 ID:zg0KPNvt.net
>>643
そのパヨ学者のご尊顔ググって見たが、親方みたいなだらしないブヨブヨだった

740 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:40:37.29 ID:KjPY15kS.net
>>733
未成年でも更生が難しいのに40過ぎたおっさんならなおさら更生も期待できないよね。
外に出せばまた愚にもつかない理由で人を殺すだろ、こいつは。
社会として生かしておく必要ある?

まあそれを言うなら重信も殺すか一生塀の中で飼い殺しすべきだったのに、なんで外に出して好き勝手言わせているかなぁ。

741 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:40:58.81 ID:oxkbY1IC.net
>>402
これじゃないの?
我が党のフォロー能力のなさって言うか
謝罪や責任投げっぱなして放置してたとかそういう



立民から自民党へ“電撃移籍”の今井瑠々氏 本人は絶対触れられたくない「カネの問題」
1/12(木) 6:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a5081ec1df29591aba621eca9d66dc3656cdae4?page=2

「衆院選に出馬した今井さんをサポートしたのは、
立憲民主党の元参議院議員・山下八洲夫さん(80)でした。
ところが山下さんは22年5月、現役の国会議員になりすまして
新幹線の特急券とグリーン券を騙し取ったとして逮捕されたのです。
これが次の衆院選を目指して頑張っていた今井陣営にとって、かなりの逆風になりました」

742 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:41:28.90 ID:YC2I76bf.net
>>735
マスゴミはアカい生物の巣なので
連中の作る番組内で同情的なのはある意味当然ではないですかね?

743 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:42:03.22 ID:Q6GXDhn9.net
>>737
地裁では裁判員裁判になるのかね
まぁダラダラと最高裁まで行く事にはなりそうだが

744 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:45:09.61 ID:tskqRQGg.net
>>643
殺人罪で最悪死刑になるのは法律で定められてるわけで、罪刑法定主義にも何ら反しないやん?
コッチが「国民情緒法w」って嘲笑ってるのは、ウリナラ国民の「お気持ち」次第で罪刑法定主義も法の不遡及原則もガン無視するからやぞ?

コイツほんとに法学者なんか????

745 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:47:50.24 ID:icnCX7Bx.net
>>744
運動家が箔付けに法学者を名乗っているだけだろ珍しくもない

746 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:49:18.35 ID:NONapPL5.net
>>744
同じく法律内の情状酌量は良しとしているわけなんだが、ご都合主義極まる。

747 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:49:44.52 ID:tskqRQGg.net
>>692
そういう状況だと敢えて「普通の名前」付けたほうが逆にオンリーワンになるんだよな・・・

今の時代で「太郎」なんて付けたら絶対目立つぜ、学校に一人しか居ないだろう_

748 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:50:22.44 ID:GUba/UhG.net
裁判員制度がうまくいかなかったからってウリナラdisってらぁ________
あれ?

749 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:51:07.35 ID:IS/QeT0E.net
>>747
なんか政治家の息子・孫だと思われそう

750 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:51:25.27 ID:kHlIJiDV.net
「悪魔祓いの戦後史」で、それまで左翼運動に同情的だった世間も
山岳ベース発覚してから空気が一変したってあったけど、
模倣犯が出てきたりして影響が看過できなくなったら
山上への同情口にするのはまずいってなるとは思うが

751 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:52:16.59 ID:tskqRQGg.net
>>691
いや、最初に名付けるときに辞書引くのはあるあるだけど

名付けた後に役場に出す書類や、病院の受付やら託児所で書くプリントに子供の名前書くときに
一々スマホや辞書で文字調べるのはアウトでしょ・・・流石に

752 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:52:23.73 ID:Q6GXDhn9.net
>>746
てか量刑が決まってない段階で情状酌量って無罪放免しかない
あとは39条適用しかなくなるがそれでいいんかねぇ

753 :日出づる処の名無し:2023/01/14(土) 23:59:43.77 ID:KjPY15kS.net
>>749
じゃあカタカナで『タロウ』にすれば、政治家の身内とは思われないのではないか_____

754 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 00:04:37.64 ID:dWpoQbwu.net
>>753
代わりにウルトラマンの身内だと思われます_____

755 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 00:05:03.99 ID:x3nd/AGn.net
>>656

木村勉の娘さんや

756 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 00:07:26.98 ID:GEw6d9TH.net
>>737
永山基準なんか当時の裁判長が勝手に出した「傍論」が大元で
国会で定められた「法律」でも「決議」でも無い

そんなもんを量刑の基準にすること自体が「罪刑法定主義」に反してると常々思うわ
山●に限らずコレまでの重大事件起こした被告人が「死刑」にならず「無期懲役」になったケースが起こるたびに思う

757 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 00:09:30.74 ID:FHDhhA2y.net
中田が「なかだ」「なかた」となるように、名字の読みが一つとは
限らないのはいいとしても、下の名前は間違えようがないものの方が
いいと思う
場合によっては口頭で漢字説明することもまだあるだろうし

758 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 00:10:12.79 ID:336YOq+j.net
>>605
三話にして主人公がマミられたアニメなんぞ知らん!

759 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 00:13:29.47 ID:qCit8Fvn.net
キラキラネームは親がヤンキーに多いな
オリンピックのスケボーやスノボ選手もキラキラしてたし

760 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 00:20:32.33 ID:ceq2n+HT.net
>>753
そこは『タロー』で___

761 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 00:31:55.17 ID:Me6BJLzz.net
>>754
万太郎なら___

762 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 00:34:44.16 ID:vOWeqwrX.net
無期懲役囚は過酷な生活を送っているのだ
https://pbs.twimg.com/media/E77-HgHVUAMYRid.jpg

( ´w`) これが本当のムキムキ懲役

763 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 00:45:08.08 ID:NU2mSLV6.net
裁判員裁判は検察が求刑すれば死刑だろ
統一に全財産献金したのとその後の人生を失敗し続けたのが関係なさすぎる

764 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 00:50:33.97 ID:crLDojDr.net
>>759
昼間はワイドショー番組を熱心に視聴して、夜間はドン・キホーテにご来店してそう。

765 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 01:00:00.47 ID:NU2mSLV6.net
聖衣来は凄くキラキラしてそう___

766 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 01:03:01.45 ID:atGP5Tar.net
枝野でさえ、支持者をどうにかできなかった。

支持者を育てることも支持者に育てられる事も出来ないままズルズルと離合集散し、ついには枝野を使い潰した搾りかす。

allgreen76b 1614267493656449029?s=20&t=ppFAwRLjrnOAjf9uotLT2Q

767 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 01:12:04.03 ID:7N9ho9qg.net
ANNつべ

(春節で移動たくさん話略)
「Qコロナ感染の心配はありませんか? 男性:今の中国はもう大したことがないよ」。
しかし、つい先ほど中国政府は、この一か月で、新型コロナ関連の死者数がおよそ6万人いたことを発表しました。
上海の医師「すでに超負荷状態。患者が多すぎてもう足の踏み場もない」。
10日に公開された上海の病院の様子です。コロナの患者らが殺到しているようです。
きのう投稿された上海の火葬場の映像です。棺が延々と列をなしている様子が映っています。これまでに見たことがない規模です。
市内の火葬場では対応が追い付かず、近くの島にある火葬場もフル稼働しているといます。地方の病院もひっ迫しています。
医師「彼はどうした? 別の医師:心臓が止まった」救命措置に追われる医師。
医師「ゼロコロナが終わり、感染が爆発するだろうと予測はしていたが、これほど大変になるとは思いもよらなかった。一人でも多くの
患者の命を救うことができれば、嬉しいです。コロナ状況は、まだ厳しい」。
中国の感染者数が累計でおよそ9億人に達したとみられることも、きのう明らかになりました。厳しい現実は残されたままです。
のべ21億人ともいわれる春節の大移動ですが、移動先は国内だけではありません。海外の人気観光地では。
タイの国際空港にぞくぞくと到着する中国人。花を手渡すのは、タイの副大臣。国を挙げての歓迎となりました。
中国からの観光客:タイに戻ることをとても楽しみにしていました。私たちはもう3年間も待っていたのです。
記者「タイでは春節は祝日ではないんですが、ショッピングセンターでは大がかりな装飾がほどこされます。この時期に訪れる中国人観光客の需要をとり込みたい思惑があるということです」。
去年はイベントが中止となり、春節時期にも関わらず観光客がほとんどいなかった中華街でも…今年は、春節を迎えるムードが高まっていました。
トゥクトゥクの運転手「まだそんなに多くはないけど、段々増えると思います。中国人の観光客にもっと来てほしいです」
同じく、人気観光地の日本では・・
「結構いっぱい…手に家電を持っていますかね」「こちらのお店、外国の方がたくさん並んでいますね」
声をかけてみると…。「台湾です」「韓国から来ました」「台湾です。中国本土の人は見ていません」
成田空港には中国からの訪日客はいましたが、まだ本格的な流れにはなっていないようです。中国の旅行会社に話を聞きました。
中国の旅行会社の担当者「日本は非常に人気があります。いつ日本に行けるのか、ツアーはいつ始まるのか、現地のコロナ状況はどうなのかなどの問い合わせが一日あたり100件程度あります」
しかし、まだ日本への観光ビザなどの手続きが進められない状況のため、許可が下り次第、すぐに手配できるよう準備を進めているといいます。
一方、春節をきっかけに本格的なインバウンドや国内旅行の復活に期待する観光地も。横浜中華街では、3年ぶりに春節の祝賀パレードが行われます。地元の若者が練習に
励んでいました。この映像は、コロナ前の祝賀パレードの様子です。
新年の始まりを告げる獅子舞に会場は大盛り上がりです。
獅子舞を練習する若者「ずっと小さいころから見てきた舞台なのでうれしいです。春節まであと1週間しかないですけど、頑張って練習して成功させたいと思います。
横浜中華街 石河副理事長「コロナが始まったころの風評被害、今でもまだその影響を受けているような状況ですので、苦しかったですね。3年ぶりにようやく春節をお祝いとして
開催することができる。本当に待ち望んだ春節ということになります」
いよいよ来週の土曜から、春節の大型連休が始まります。

768 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 01:13:31.18 ID:atGP5Tar.net
わが党の功績を否定しやんといて

【道路】民営化で掲げた高速道の無料化、事実上の撤回…92年後まで有料可能に法改正へ [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673689574/

769 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 01:13:32.93 ID:hdXtaJI0.net
>>701
真島五郎八…

770 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 01:14:31.79 ID:wWwe03UH.net
最高機密も含まれるか~
ブーメランですな

バイデン米大統領の元オフィスに最高レベルの極秘書類も=米報道
2023年1月14日
サム・カブラル、BBCニュース(ワシントン)
https://www.bbc.com/japanese/64273284

ジョー・バイデン米大統領がかつて個人として使っていたオフィスで見つかった政府文書に、
最高レベルの極秘書類と指定されているものが含まれていると、米CBSが13日報じた。

771 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 01:15:16.12 ID:7N9ho9qg.net
豚つべ

中国政府は14日、新型コロナの死者について、規制を大幅に緩和した去年12月8日から今月12日までに基礎疾患を持つ人を含めて、病院で死亡した人が5万9938人だったと発表しました。このうち、新型コロナによる
呼吸不全で死亡した人が5503人、基礎疾患の合併症を併発して死亡した人は、5万4435人だったということです。
中国政府は、これまで新型コロナによる呼吸不全で死亡した人だけを死者として集計していましたが、14日の記者会見では、合併症によって死亡した場合も死者として集計しているということです。「我が国は常に新型コロナの
陽性の死亡例を関連死亡病例と判定している。この基準はWHO=世界保健機関などの判定基準と基本的に一致する」と主張しています。
今回の発表になったことについて、データ量が多く、「新型コロナによる死亡をより科学的に、客観的に事実に基づいて反映させるため、専門家を組織して系統的な分析をしたため、比較的長い時間がかかった」と説明しています。
新型コロナの情報をめぐって、中国は国際社会やWHO=世界保健機関から、透明性のあるデータの提供を繰り返し求められていて、今回の記者会見で、適切な情報公開を
していることをアピールし、批判をかわす狙いがあるとみられます。

772 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 01:28:12.31 ID:Me6BJLzz.net
>>766
EDNはただの仏像だもんなあ
象徴なだけでその言葉は誰も聞いてない

773 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 01:29:32.48 ID:Me6BJLzz.net
>>767
タイ大丈夫なん…?

774 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 03:24:20.41 ID:9Id8sC/D.net
>>546
魚顔って
コズミック・ホラーだな

775 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 04:41:19.60 ID:zCUuV/Xz.net
>>760
はしーれはしれ、コノタロー♪

776 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 05:58:16.69 ID:NU2mSLV6.net
>>772
サポーターは馬かよw

777 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 06:16:08.82 ID:DXxlyIyB.net
>>761
キン肉マソ乙

778 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 06:30:25.20 ID:DXxlyIyB.net
>>776
ウマ娘なら良かったのに_____

779 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 06:38:43.04 ID:rIHIOAiM.net
レッズ支持者→リ党支持者→レッズ支持者&リ党議員を個別支援(今)という変遷を辿られた方曰く

/tyandori/status/1614202731287449600
この間、泉健太のウヨや保守層に対する過剰なリップサービスのせいで我慢を強いられているのは左派系支持者だろうに。
枝野さんの時は左派系に対する配慮があったけど、今の泉健太にはそれすら無い。
午後7:08 2023年1月14日

(ノ∀`)____
レッズ支持者に戻ったきっかけは、エロホンダに対してリ党全体が甘いと感じた為とのことだが、
「ケンタ等くんこみ出身者がリ党に入党して以来、自分のような左派系支持者が蔑ろにされているように感じていた」いう趣旨の発言をした事がある

780 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 06:53:15.39 ID:rIHIOAiM.net
あと、ケンタの熱狂的な支持者のツイッタラーもいる
ケンタが言っていない事を補うような投稿を連発したり
ケンタがすぐにリプに反応して癇癪を起す癖も甘やかしたり

基本おばさん支持者ばかり

781 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 06:57:48.97 ID:IyiZUDCg.net
>>772
打つぞう!
どうぞぅ

782 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 07:07:02.09 ID:DDmhK4It.net
>>772
魂の3時間大演説!とぶちあげたら、1分で話せ!と書店で突っ込まれるからなあ

783 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 07:10:11.98 ID:rIHIOAiM.net
>>782
その3時間大演説ではコニタンが自衛官に「バカで気持ち悪い」と言われたことも取り上げたのに
コニタンは全然演説に興味を示さずに演説本も買わずにアベの宣伝ばかりしてた(ぼうなし)

784 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 07:12:44.99 ID:3snl/+cO.net
( ノ゚Д゚)おはよう

我が党と全然関係ないんだけど、びっくりしたんで

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/01/15/kiji/20230114s000413H4642000c.html
YMO高橋幸宏さん死去 70歳 20年脳腫瘍摘出 懸命リハビリも 伝説のテクノサウンド ドラムで支え

R.I.P.

785 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 08:03:41.91 ID:zCUuV/Xz.net
>>784
ご冥福を
で、教授は(ry

786 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 08:05:54.92 ID:gl20N88M.net
>>784
ドラマー亡くなり過ぎ。゚(゚´Д`゚)゚。

CCBの笠さん、安全地帯の田中さん

787 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 08:08:01.81 ID:wWwe03UH.net
自民・三木氏が議員辞職 徳島知事選出馬、保守分裂に
2023年01月13日17時47分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023011300381&g=pol

 自民党の三木亨参院議員=比例代表=は13日、
尾辻秀久参院議長宛てに議員辞職願を提出し、許可された。
4月の徳島県知事選に無所属で立候補する意向。
同党の後藤田正純前衆院議員も既に、無所属で出馬表明しており、保守分裂となる見通しだ。

 徳島県を地盤とする三木氏は、2019年参院選で比例代表に回り、
議席獲得が優先される「特定枠」で当選した。
辞職を受け、記者団に「批判には真摯(しんし)に向き合いたい。
停滞した徳島を前に進める決意だ」と語った。

 徳島県知事選を巡っては、岸本泰治元県議も無所属で立候補を表明。
現職で5期目の飯泉嘉門氏は進退を明らかにしていない。

788 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 08:11:29.61 ID:rIHIOAiM.net
>>784
南無南無

ttps://www.chibanippo.co.jp/news/politics/1013959
千葉県選出国会議員に聞く コロナ対策を継続 重要政策にも注力
2023年1月1日 05:00
 引き続き新型コロナウイルス対策に終始した2022年が終わり、23年が幕開けした。
感染力の強いオミクロン株により昨夏は一日の感染者が最多1万1774人確認され、依然として最優先対応が求められる。
一方で、行動制限は徐々に緩和され、ウィズコロナ時代を見据えた取り組みも進む。
コロナへの対応を継続しつつ、「紛争解決と平和維持」「物価対策など生活者支援」「金融・税制の改革」など日本を取り巻くさまざまな課題解決の必要性も増す。
新年にあたり県選出国会議員に、ウィズコロナ時代を見据えて必要な政策や、それぞれが重要と位置付ける個別政策などに注力する思いを聞いた(順不同)。

◇各議員への質問項目は以下の通り。
(1)新年の抱負について。
(2)「ウィズコロナ時代」に向けて必要な政策と、コロナ以外で力を入れる政策について。

◆衆議院議員
◆国力の低下に終止符 田嶋要氏 立憲民主党(千葉1区)
(1)+(2)半導体からエネルギー政策に至るまで、失われた30年間、産業力ひいては日本の国力の低下を招いた国政にピリオドを打ち、「ウィズコロナ」の時代だからこそ、分散型自然エネルギー社会の確立を軸とした日本各地の多様な発展モデルを推進する。
併せて、化石資源や原子力に依存しない社会を目指し、食料・エネルギーの自立により我が国の安全保障を強化する。
そのためにも、来たる統一選でカルト汚染の無い地方議員のみを当選させる。

>来たる統一選でカルト汚染の無い地方議員のみを当選させる
https://pbs.twimg.com/media/FlYZqbMaUAAXBWy.jpg

789 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 08:14:17.38 ID:AgmAQVu6.net
>>770
なるほど

/Marsha_honaka/status/1614274518671044609

皆様、本日は売電の機密文書問題の”裏側”を解説しますね😊

■副大統領時代の意味
売電の機密文書問題は、トラちゃんと同レベルのブーメランどころではないのです

機密文書の監理行政権が与えられているのは大統領のみで、
副大統領には権限がありません。

発見された機密文書は売電が副大統領時代のもので、トラちゃんと異なり、
売電は機密文書の私的保管など法律上許されないのです❣

■CBSが最初に報道
機密文書報道を最初に報道したのは、なぜかパヨメディアCBS😱
しかも中共が資金提供してた施設に保管されてたことまで、詳細に報道。
何か臭いませんか❓

790 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 08:14:38.11 ID:AgmAQVu6.net
>>789

■個人宅でも発見
報道の翌週今度は機密文書が売電の私邸で発見される上、
しかも一部は外にばらまかれてました。

■即座に特別検察官
売電の味方のはずの司法省が、機密文書問題を調査する特別検察官をすぐに擁立。

世間の批判をかわす目的だとしても手際よ杉!
しかも特別検察官はメディア取材へ積極的に応じ、次々に情報をメディアへリークしてます。

■選挙1週間前に発見
機密文書が最初に発見されたのは、中間選挙の1週間前!

さて皆様、これらの話は全て偶然❓

一応有力な説は三つ。
オカマ反撃説
売電を変えたいDS陰謀説
トラちゃん黒幕説
ですが、どれだと思います❓

面白くなってきましたよ😍
続きはまた💕

791 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 08:30:18.59 ID:nbJAvEB+.net
おはようございます

Twitterトレンドに「台湾有事」とあったので見てみたら
まあ大体は岸田首相の訪米&台湾有事に対して警戒しなくちゃね、の論調
元朝ピっピの記者がアメリカの犬になりさがってと憤ってて平常運転だなと思いきや
〆のセリフが「台湾有事なんてあるわけないだろ!」だった
あ、コレはマズいかも、とあっちの人まで焦ってるんですね

792 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 08:32:50.01 ID:b347ReVN.net
>>785
> で、教授は

→坂本は現在、最も重いステージ4のがんを公表して闘病中だ。

まさかのうのうと来日して治療したりしてないよな?

793 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 08:37:08.25 ID:EGUXfsg1.net
>>770等のバイデン機密文書持ち出しニュースについてtbsサンデーモーニングに出演してる青木理コメンテーター、

「持ち出しの話とは別にアメリカの制度として大統領や副大統領は退任後に公文書を公文書館に移す制度がある」
「それに対して日本では公文書館に残す制度が無く退任後の総理や大臣が『密約』を明かす事例もありその辺の制度不備が目についた」

といつもの「まったく日本ってのは」コメント。
うーん、いつもの日曜朝だ。

794 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 08:45:35.16 ID:i5AyF7bU.net
まるでぽっぽ さすがぽっぽ__


鳩山由紀夫が首相在任中に保有していた公文書の大半を廃棄していたことが発覚
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1546146608/

795 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 08:50:13.54 ID:3snl/+cO.net
>>770
売電爺さんのことだから、単にボケてうっかり持ち帰っちゃっただけの可能性が微レ存_____

796 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 08:55:23.20 ID:mpPmSldK.net
>>793
盗撮で除名された元レッズの件の謝罪文も、謝るよりも岸田内閣との対決姿勢ばかり書いてあったよね…

連中「真摯に謝罪する」ことできないの?____

797 :!omikuji!dama:2023/01/15(日) 08:59:32.48 ID:z3ADPVje.net
>>796
魔法の詞「アベノセイダー」
立派な理由が有るジャマイカ____?

798 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 09:09:00.86 ID:38g4hD3g.net
>>786
チェッカーズもドラムが早逝してるんだよね

799 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 09:13:04.75 ID:1xg2plKQ.net
>>796
このスレで貼られてた安保法案か秘密保護法のデモ参加者の言葉に

親に塾のお金を出してもらったけど勉強しなかった、高校でも勉強せず浪人になったが、
親に頼んで予備校のお金を出してもらった。それでも勉強せず浪人になっている自分が憎い。
それもこれも安保法案を通そうとするアベが悪い。

という感じの内容を思い出したw

800 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 09:15:21.46 ID:pHmUVj8b.net
>>791
髭の相手になんでジュンヤ出した?っていう…
中国勝利条件の「日本が中立の立場をとり、米軍の使用を拒否する」っていうのが
我が党系政権なら発生しかねない、っていうリアルな危機感を
視聴者に与えましたよww

801 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 09:16:06.97 ID:r4hM7SIN.net
>>743
伯父が亡くなってから本性が現れそう(山上

>>744
アカの巣窟の法大教授ですからしょうがない_

802 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 09:17:51.34 ID:IG+/QG7d.net
>>784
ソロの薔薇色の明日が好きだったな
オフコースの(実質)デビューシングルでも太鼓叩いてたユキヒロ
ご冥福をお祈りします(´;ω;`)ウッ…

803 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 09:21:44.68 ID:dFOgvnt3.net
>>195
「原作者が重度のTSスキー&女の子描写に定評のあるアニメスタッフ」というHENTAIアニメやな____

804 :日出づる処の名無し:2023/01/15(日) 09:22:04.73 ID:hKuuki09.net
>>799
葉月ニムが好きな電波発してる人たち、常日頃からそんな感じの論調なんだよぬ

総レス数 1001
338 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200