2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【会計検査院】旧民主党系等研究第1478弾【colabo】

706 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 14:58:40.34 ID:SVTSSQKC.net
コラボの件で自民が表だって動けないのは、どの程度自党が関わってるか調査してる段階だからだろうな。
官公庁が主体的に関わってるなら、当然総理派閥の宏池会が無関係のはずがないし、
日本財団は笹川人脈、つまり旧平成研=額賀派のシマ。ここもだいぶ関わってるだろ。
ただまあアベガーの皆々様は残念だけど、清和会は蚊帳の外かと思われ。

707 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 15:00:54.89 ID:xh9b0gpP.net
>>400
鉛玉が脳天通過するのもケネ以来2人目にならんときゃいいけど………

708 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 15:02:04.74 ID:8ubXa+as.net
>>396
ケネディ以来二人目で、アイルランド系はケネディ、レーガンに続き三人目だそうな

709 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 15:05:21.42 ID:w6CqZe31.net
>>708
そういやレーガンも凶弾にて倒れたな
無事生還を果たしたが

710 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 15:06:14.46 ID:WOzWpUd7.net
>>706
所謂ナニカグループの規模も分からんしな
全国に広げようとしてたし既に地方に連携してるNPOがどれだけあるかも分からん
そこに関わってる議員となると地方議員まで含めたら調査に時間かかるわな

711 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 15:07:19.09 ID:B5/SJ0Tr.net
>>708
ちな、ケネディもレーガンも撃たれてましたな。
レーガンは大事にならなかったけど。

712 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 15:08:34.24 ID:6+y32BgR.net
>>706
自民の議員が関わってたら報道しないってわけにはいかんだろうな

713 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 15:10:30.07 ID:aQreF5A+.net
自民党が主体という構図にできれば報道し始まるでしょうな

714 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 15:12:17.60 ID:eqYiYV70.net
ひとつ出たら特濃案件でコレまでのは一気になかったことにされる

715 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 15:12:19.30 ID:+/bvVvJR.net
【速報】タレントの高見知佳氏が死去
https://news.yahoo.co.jp/articles/643ccf2ce6695b9a3842fd5fe66757ab11ccffe2
関係者によりますと、愛媛県新居浜市出身でタレントの高見知佳氏が
21日午後1時半ごろ、新居浜市内で亡くなったということです。
先月から肺がんなどで療養中だったということです。
高見氏は、今年夏の参院選愛媛選挙区では立憲民主党が推薦して無所属で出馬し、落選していました。

716 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 15:12:59.55 ID:NI71+4aW.net
たじま要@kanametajima
いよいよ二週間後に迫ってまいりました!日本財団などが共催の特別養子縁組実践研修会、7月14日金曜日、千葉市中央区のきぼーるです。私も推進法の立法者の一人として参加します。詳しくは
午後11:40 2017年7月1日
/kanametajima/status/881160596305043457

>日本財団

>特別養子縁組

ふふ__

717 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 15:13:17.49 ID:doVQtvPn.net
ラ党が男女参画集金スキームに関わってたら...

嬉々として追求するR4さんの姿を幻視した___

718 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 15:14:12.05 ID:6Dp6QVCF.net
>>715
おいおい、我が党はがん患者を立候補させていたのか?
当選していたらがん患者議員で美味しい目を見ていたんだろう

719 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 15:14:52.81 ID:NI71+4aW.net
>>715
南無…

参院選の我が党系候補ではマシな部類だった
黒田ニム@岡山の次ぐらい

720 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 15:15:56.00 ID:WOzWpUd7.net
生コンとかも逮捕者2桁なのに報道されないしな
維新の元トップがテレビの生放送で関わりの深い国会議員に直接問いただした何て話まであるのにスルーされるぐらいだし

721 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 15:16:20.59 ID:8ubXa+as.net
>>718
今頃補選騒ぎになってたんだろうか

722 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 15:16:50.11 ID:w6CqZe31.net
>>715
南無

723 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 15:18:40.39 ID:puDrDdSt.net
>>715
末期患者出しとったんかい…

724 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 15:18:55.48 ID:pYMjpj+g.net
>>708
なんかフラグが_

>>715
我が党の鬼畜さがよくわかる話。

725 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 15:19:22.66 ID:YUuqRMLx.net
>>650
> 死因が肺炎・呼吸不全
呼吸不全だと『洗面器チャレンジ()』で仮に()死んでも、死因はシナ肺炎に成ってしまうのか______

726 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 15:20:38.35 ID:doVQtvPn.net
>>715
ご冥福を

選挙戦の心身にかかるストレスも大きかったろうに
わが党知ってたんか?

727 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 15:21:30.46 ID:qZ3tBZ4J.net
>>715
まあ人気タレントだった頃を知ってるんでなあ。
合掌。

728 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 15:23:20.26 ID:6Dp6QVCF.net
>>721
なっていたでしょうねぇ。。

利用するものはがん患者であろうと何でも利用するのが我が党の鉄則ですし

729 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 15:24:30.19 ID:8ubXa+as.net
>>728
メロリンと同レベルやないか…

730 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 15:30:11.74 ID:nLBUNzkE.net
>>715
みかん県のパヨにとってはジャバザハットが選挙区貰えず比例に回される事に引き続く悲報だな。

>>720
まあ、それで生コンがバイブを見限ったから総選挙の落選に繋がったんだし。
あれだけボスをお父ちゃんとゴマすりしたにも関わらずボス含め自分達に大量に逮捕者が出ても何の助けもしなかったバイブにブチ切れ去年の総選挙では選挙活動の手伝いや応援を一切しなかった。
そのせいで地金が剥がれ落選しもやしアイドル市に居場所を失った。

731 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 15:31:17.92 ID:WOzWpUd7.net
>>705
あれは実力行使に及んだ結果思ったより大した事なかった、って例だからなあ…
そしてドイツが素晴らしくクズだったと

732 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 15:31:53.66 ID:puDrDdSt.net
一部界隈からターボ癌認定されそう__

733 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 15:33:34.93 ID:WOzWpUd7.net
>>730
それはそれで自分達の組織の首絞めてそうだけどなあ…
既にいくらかは報道されて組織が全国に認知されてる現状で実力行使なんてしたらオウム扱いまでありうるし

734 :ミ´゚~゚ミ:2022/12/21(水) 15:34:19.50 ID:52zJz0+g.net
>>695
ミ´゚~゚ミ 牧師を擁護すると、小便から出たそうですので確実です_
ミ´゚~゚ミ 吸収効率良いらしいよね>けつ

735 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 15:35:30.71 ID:T7lsD93M.net
>>612
そら上皇陛下も天皇のときの歌会始に天皇招待枠で水俣病患者呼ぶわな

736 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 15:39:57.33 ID:YUuqRMLx.net
>>734
> ミ´゚~゚ミ 吸収効率良いらしいよね>けつ
「飲み込んで僕のポセイドン」的な?

737 :ミ´゚~゚ミ:2022/12/21(水) 15:41:45.50 ID:52zJz0+g.net
>>736
ミ´゚~゚ミ 点滴での栄養補給とかやるまえは、けつにスープを注入とかの栄養補給が一般的やったぞ

738 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 15:48:27.33 ID:CnC0zeNS.net
【岐阜大病院・森田教授が分析】後遺症残った患者96%はコロナ感染時軽症「感染しないのが一番」 [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671601634/

739 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 15:49:43.22 ID:wwd3LpKc.net
@masayang ←サンフランシスコ在住のおじさん

日本でもNPOの不明朗な会計が話題になってるけど、
この度サンフランシスコ市が委託先のNPOの監査を実施。

この一年で600以上のNPOに14億ドル(1820億円)を投入。
192団体が監視対象に。
37団体が会計基準を満たせず。
2団体はレッドカード。

https://sfstandard.com/politics/san-francisco-nonprofits-contracts-money-city-controller/

/masayang/status/1605410769801072640


レッドカードを受けたNPOの一方は、業務発注元の福祉保健局長が
無許可でコンサルタント請負を行い年間12万ドルを抜いていたという不正。
当該NPOは債務超過に。同局長は辞任し、当該案件はFBIが調査に。


もう一つのレッドカード案件はホームレス支援NPO。
市の予算で立てた住宅にはNPO職員や友人をタダで住ませて、
ベッドもマットレスもないシェルターにホームレスを金とって泊めてたそうな。
これもFBIに告発済。


レッドカードはもらわなかったけど、かなり厳しい警告を受けているNPOもある。
評価したいのはサンフランシスコ市が厳格な監査を実施し続けると宣言したこと。
東京都も見習うべきではww

740 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 15:53:40.69 ID:OZOBugby.net
中山美里ニムの団体が抗議


siente
@sienteJP
令和 4 年 11 月 29 日に行われた「Colaboとその代表仁藤夢乃に対する
深刻な妨害に関する提訴記者会見」の中で弁護団の角田由紀子氏による
看過できない発言がありましたので当協会HP上にて声明を発表いたしました。
/sienteJP/status/1605452591734800384

741 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 15:55:43.62 ID:T7lsD93M.net
>>715
あっちで青島幸男おじさんと追跡を放送するだろう

742 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 15:59:20.02 ID:zsCjxrnD.net
>>739
最終的に集金payに繋がってたりして_____

743 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 16:01:39.26 ID:6Dp6QVCF.net
>>742
黒電話かもしれん___

744 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 16:01:41.91 ID:tAgGpn4l.net
支那や彼の国からすれば戦犯の親玉だろうに訪中や訪韓をさせたがるのが不思議だ

745 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 16:03:46.29 ID:6pY7s5v/.net
与野党どちらも傷つく可能性がある案件はこれまでだと両者見なかったことにして
せいぜい仁藤と何人かのクビ取って手打ちなんだろうけど
最近の検察だと何故かラ党系だけ捜査されてなおかつついでに暇空氏も逮捕されそう(棒無し)

746 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 16:08:32.31 ID:/b906Kf+.net
>>723,726
別記事じゃ
>参院選の際の後援会関係者によりますと、高見さんは今年秋ごろに体調を崩し、検査したところ、がんが見つかり入院していたということです。
なので、選挙時にはまだガンは見つかってなかったし、見つかったときには進行した状態だったのかも。
過酷な選挙戦がガンを進行させた可能性はあるけど。
ご冥福をお祈りします。

747 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 16:12:31.73 ID:8ubXa+as.net
>>743
イアンフとかのウリナラ絡みの反日系は、基本キンペーより黒電話だと思われ

748 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 16:20:27.47 ID:lF1biqS/.net
ドン内田死亡@NTV

749 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 16:22:05.87 ID:WOzWpUd7.net
>>745
今回は検察案件じゃないからそれも難しそう
公案ではないだろうし今回はどこの案件になるんだろ?

750 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 16:23:08.39 ID:4ztiAIEf.net
>>699
> 捜索を受けているのは、山口県下関市の商社「アイコー」や福岡や茨城、埼玉、東京の水産会社などです。

アイゴー___

751 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 16:24:32.03 ID:lF1biqS/.net
すでに出てたのね

752 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 16:28:54.92 ID:4ztiAIEf.net
>>715
> 高見氏は、今年夏の参院選愛媛選挙区では立憲民主党が推薦して無所属で出馬し、落選していました。

シンデレラになれなかったか……

753 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 16:30:53.16 ID:+/bvVvJR.net
>>746
【速報】タレント・高見知佳さん死去 60歳 子宮がん 肺にも転移
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d02deb80660fd439830091fc6f14e41dec680eb
>関係者によると、高見さんは11月、腹部の痛みを訴え
>病院で検査したところ、子宮にがんが見つかったという。
>がんは、かなり進行している状態で、肺にも転移。

人間ドックとか行ってなかったんかな

754 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 16:37:44.56 ID:ufmqg7T+.net
>>738
>「感染しないのが一番」
なるほど完璧な作戦っスね―――ッ
それができりゃ誰も苦労してねえよw

755 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 16:39:47.03 ID:A4iJG+US.net
英ファンド「日銀は金利上限撤廃も」 国債売り継続
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB211S10R21C22A2000000/

もう自分の中では日経の経済記事のレベル=日刊ヒュンダイ

>英ブルーベイ・アセット・マネジメント最高投資責任者(CIO)のマーク・ダウディング氏

このハゲ、フジマッキーや野口ユッキーも御用達でよく引用する

756 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 16:39:50.34 ID:4ztiAIEf.net
出羽の守さん一言お願いします

Novelbrightボーカル・竹中雄大「スウェーデンで初めて人種差別に遭いました」衝撃だった海外滞在中の出来事告白 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671606954/

757 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 16:39:59.69 ID:qIF2aEgI.net
>>742,743
新宿百人町事件って数スレ前に書いてた人いたけど
当時、牧師として活動した工作員の資金集めとか
調べると気になることが多いよね

758 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 16:40:55.45 ID:eqYiYV70.net
>>752
シンデレラなんかになりたくない____

759 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 16:42:05.05 ID:m3Q1C6Tq.net
>>754
手洗いうがいマスクの励行くらいはできるだろ。

それが簡単な感染しないための方法なんだし。

760 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 16:43:54.94 ID:6Dp6QVCF.net
>>757
それで野党はスパイ防止法案に反対していますしね。。

761 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 16:54:55.80 ID:mK3MnREK.net
>>712
マジレスが関わってるかもって噂流したら食いつくかも________

762 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:00:07.09 ID:ufmqg7T+.net
>>759
マスクはともかく手洗い手洗いって今までどんな生活してきたんだよ。バッチいなあw
そろそろ感染を回避する方法はこの世には存在しないという現実ときちんと向き合いましょう。

763 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:01:19.14 ID:q9HNJETW.net
原口 一博@kharaguchi
藤本さん、ありがとうございます。
鳩山政権は、ありもしない65海里制限を傀儡官僚が仕組んで潰されました。2度と同じ轍は踏みません。
幸い米国の方にも好ましい変化が。
次は彼らと連携して本当の安全保障を実現します。日本を戦争屋の餌にはさせません。

引用ツイート
藤本順一@1958fujijun
防衛予算は米国の安全保障政策に組み込まれていますからね。
左翼野党が在日米軍基地の思いやり予算を批判し、自民党日米対等を言い出した結果。だから、辺野古もやめられない。2➕2は、言わば、米国の概算要求。
インナーだけが情報を囲い込むのは、国家機密。相手のある話だからと逃げが打てる。


>鳩山政権は、ありもしない65海里制限を傀儡官僚が仕組んで潰されました。2度と同じ轍は踏みません。
アッハイ___________

764 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:01:59.08 ID:w6CqZe31.net
>>763
認知を変えて来たか

765 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:02:17.31 ID:1riYpZqk.net
どこかの会社の男性トイレの石鹸がコロナ以降3倍の速さで消費されてるそうだ
男はどれだけ手を洗ってなかったのか

766 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:03:18.16 ID:/b906Kf+.net
>>763
>鳩山政権は、ありもしない65海里制限を傀儡官僚が仕組んで潰されました。2度と同じ轍は踏みません。
こうやって政権崩壊の原因を他者のせいにし続ける限り我が党の復権はあり得ない、っていつになったら気付くのか、このヘボ詩人は。

767 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:04:33.23 ID:q9HNJETW.net
>>764
官僚の横やり()がなければ飴を説得できてたと信じてるんですかね……?

768 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:05:12.53 ID:Dqau1BiK.net
>>765
最近スーパーの入り口で消毒しないやつ増えたわ

769 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:05:37.71 ID:wwd3LpKc.net
末永ゆかり @yukari_suenaga ←N党浜田議員の公設秘書

Colaboの件、東京都若年被害女性等支援事業の育成支援課長より折り返しありましたが酷い回答…

・事務事業評価はそもそも公開するものではない
・都で公開された事務事業評価は全てではない(内部資料のみのものがある)
公開基準なんて知らない、財務局に聞いて
・欲しい資料は情報公開請求して下さい

午後4:22 2022年12月21日
/yukari_suenaga/status/1605463644031983616


「国の税金が使われているので知りたいのですが」と聞いたところ、
「だったら厚労省に言ってくれ」とのこと。
これが都の担当課長の発言…あまりにも他責すぎませんか?

先ほどの財務局の方は親切でしたが…
事務事業評価についても財務局の方と話が異なるので、再度確認してみます。

/yukari_suenaga/status/1605463645789356033

770 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:07:55.24 ID:w6CqZe31.net
>>767
まあ問題の根本に迫らず、すり替えて他者に擦りつけるのは何時ものパヨ仕草ですね

771 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:11:13.29 ID:q9HNJETW.net
すげえ嬉しそう

立川談四楼@Dgoutokuji
「トマホーク配備2113億円 『反撃能力に活用』23年度防衛予算案」 旧式で遅い(時速880キロの)トマホークを500発買うって?
それ抑止に全然ならないぜ。中国はマッハ5の極超音速ミサイルを開発、実験にも成功してるんだ。瞬殺されるだろうよ。
いいか、それを煽る声のデカい威勢のいいヤツに気をつけろ。

772 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:11:45.23 ID:CbR4YJm5.net
我が党がなぜ下野したかの答えは有権者が我が党=ゴミと認識したからなのです。
我が党の転嫁体質そのものが嫌われてるので仮に復権するなら
そこを改めなきゃなりませんが彼らの体質的に無理なんですね。
我が党政権とはなんだったかという資料なんざいくらでも転がってますからねえ。

773 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:12:22.91 ID:ULXqbkiM.net
>>756
スエーデンの差別は道徳的に優れたサベツなので問題がない
むしろ言挙げする日本人が悪い

774 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:12:38.30 ID:doVQtvPn.net
>>766
気付けないからわが党だし発見器で陰毛論ぶちまけるのを仕事と勘違い出来るんです__

というかこのお方に関しては佐賀県民に猛省を要求したい

775 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:13:39.70 ID:CbR4YJm5.net
>>771
それはたいへんだなー
我が国も米国と連携して支那を穴だらけにできるミサイル導入しなきゃ。

776 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:18:10.01 ID:6p3vk7F9.net
【不明瞭だらけのcolabo】旧民主党系等研究第1479弾【情報も非開示の嵐】


お上情報の明確化が至上命題である日本共産党や市民オンブズマンはなぜ沈黙?

777 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:18:34.46 ID:NI71+4aW.net
コニタンったら、まだ杉田ニムに嫉妬してる
杉田ニムが山口4区から出馬するのでは?というパヨ界隈で流行ってる噂話を鵜呑みにしてそう

小西ひろゆき (参議院議員)さんがリツイートしました
松岡宗嗣@ssimtok
12月20日
米シカゴ大の実験で「人種差別的な言葉を公言する人物が大統領になりそうだと知ると、心の中に隠す偏見を公然と示すことへの抵抗感が薄れる」と。政治家の差別発言「お墨付き」を与える効果。差別発言を繰り返す杉田水脈氏とかばい続ける岸田首相「その責任を認識してほしい」

778 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:18:49.04 ID:VM4v4X+N.net
「外国人施策の指針」改定へ 在日コリアンの記述めぐり議論も 玉置太郎2022年12月21日 9時00分

 大阪府の「在日外国人施策に関する指針」が、20年ぶりに改定される。
きっかけは在日コリアンの「歴史的経緯」に関わる府議会での質疑だった。
府が示した改定案では「在日コリアンに関する記述が消えている」との声も識者から上がる。
府は府民からの意見を募集している。

 「在日韓国・朝鮮人のことが書かれていない。
世代を重ねて暮らす人たちだということが全く見えない」(以降有料記事)
asahi.com/articles/ASQDN3SCSQDGPTIL001.html


行政レビュー「抜本見直し」 効果的な政策立案目指す―岸田首相 2022年12月21日14時24分

 政府は21日、行政改革推進会議を首相官邸で開いた。
岸田文雄首相が出席し、政府予算の無駄遣いを検証する「行政事業レビュー」に関し、
「EBPM(エビデンスに基づく政策立案)の手法を取り入れ、
より効果的な政策の立案に生かせるよう抜本的に見直していく」と述べた。

 レビューの見直しでは、各事業について最終的な成果指標だけでなく途中段階の指標を設けることや、
事業改善との関連性が低い検証項目を廃止することを検討する。実施要領を来年3月までに改訂。
来年夏までに政府の全約5000事業に見直しを反映させたい考えだ。
jiji.com/jc/article?k=2022122100641

779 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:20:02.94 ID:ULXqbkiM.net
>>771
なんでシナーと一緒になって日本人を恫喝するの?

780 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:23:37.32 ID:nLBUNzkE.net
>>771
このクソ国賊売国奴が、ガチで氏ね。
本当に反吐が出る。

781 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:26:22.82 ID:qzoB5OSd.net
>>771
え、威勢がいい奴ってきんぺーのことじゃ____

782 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:26:41.55 ID:w6CqZe31.net
>>771
自分にそれがマッハで向かう事を微塵も危惧してないのがもうね

783 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:26:46.01 ID:wwd3LpKc.net
訪日外国人11月は93.4万人、水際対策緩和で回復傾向=政府観光局
2022年12月21日
https://jp.reuters.com/article/jpn-foreign-visitors-idJPKBN2T50D3

[東京 21日 ロイター] - 日本政府観光局(JNTO)が21日発表した
11月の訪日外国人旅行者数は93万4500人(推計)だった。
10月に新型コロナウイルスの水際対策を大幅に緩和したことを受けて増加傾向が続き、
前月(49万8600人)から倍増に近い伸びとなった。

コロナ感染拡大前の2019年の同月と比べると61.7%減の水準で、
回復傾向が続いている。

国・地域別では韓国が31万5400人で全体の3分の1を占め、19年比では53.8%増加。
19年7月以降、当時の日韓情勢の影響から訪日を控える動きがあったことが
影響しているものの、10月も国別では最多(12万2900人)だった。
2番目は台湾で9万9500人、3番目は米国で8万4300人、4番目は香港の8万3000人。

新型コロナの影響で海外旅行の自粛などを呼びかけている中国は2万1000人に
とどまった。19年比では97.2%減と大幅マイナスが続いている。

784 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:27:07.95 ID:NI71+4aW.net
高見さんは愛媛県在住のEDNファンに発見器で中傷されてたな
「低学歴のタレント崩れ」とか「性格が悪そう」とか

高見さんは選挙中特に非常識な言動は無かったから、EDNファン的には面白味のない人物だったとは思う

785 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:27:11.92 ID:CbR4YJm5.net
>>780
えー彼がツイでピーピーやっても何の影響もなく物事が進んでいくのを見るのは中々面白いんじゃないですか?
別に誰かが引き込んだわけでもなく自分からわざわざ道化役やってるわけで。

786 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:28:47.21 ID:qzoB5OSd.net
【本当の幸せ教えてよ】旧民主党系等研究第1479弾【こわれかけのcolabo】

787 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:30:19.26 ID:ULXqbkiM.net
国産でステルスミサイルや長距離滑空型ミサイルとかやってるんだけど。
ネタ元が半田あたりだろうから、アメリカものしか念頭に登らないのね。

788 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:32:32.69 ID:+/bvVvJR.net
Cタソ「ダメです」

「共産党に党首公選制を」現役党員が書籍出版へ
www.sankei.com/article/20221221-B7WOJZLRQBJQPJKOUIUNCHBBPQ/

共産党に党首公選制の導入を呼びかける書籍を、現役の党員が来年1月に出版することが21日、分かった。
上意下達の党指導部の独裁を可能にすると批判されてきた組織原則「民主集中制」を重視する共産の対応が注目される。
この書籍は、1月19日に発売予定の「シン・日本共産党宣言 ヒラ党員が党首公選を求め立候補する理由」(文春新書)。
かつて共産の政策委員会の安保外交部長を務め、「改憲的護憲論」などの著書で知られるジャーナリストの松竹伸幸氏が記した。

民主集中制を重んじる党内で現役の党員がこうした訴えを公表するのは異例だ。
共産は党員による直接投票で党首を選ぶことを認めない現行制度について
「民主的な手順を尽くして選ばれている」と主張しており、理解を得られるかが焦点となる。

789 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:34:05.05 ID:nLBUNzkE.net
>>782
何があってもこれだけ宗主国様とキンペーに媚を売ったら自分は助けてくれると思ってるんだろう。
そして自分は我が国民が宗主国様によって殺され我が国が滅ぼされる様を笑いながら高みの見物出来ると思ってるんだろう。
こいつは我が国がチベットウイグル化してほしいとすら欠片も思ってない。我が国の壊滅と国民皆殺しを心の底から願ってるんだろう。

仮にそれを宗主国様が成し遂げた後自分も殺されるとは露ほども思わずに。

790 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:34:59.65 ID:tAgGpn4l.net
音楽に国境はないとか差別を無くせると思ってるのがマジで意味わからん
まあ聞こえのいいこと言うのが音楽だからそういう商売なんだろうけど

791 :ミ´゚~゚ミ:2022/12/21(水) 17:35:03.96 ID:52zJz0+g.net
>>789
ミ´゚~゚ミ 君主論とか読むわけないやん

792 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:35:18.91 ID:qzoB5OSd.net
>>789
ルサンチマンを拗らせてるだけだから、そこまで考えてないと思う(´・ω・`)

793 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:37:15.37 ID:XIO0cvre.net
>>769
N党は関わってる可能性低いしこの問題だと強いよなあ
そもそもN党自体がNHK相手に似たような事やってるし

794 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:38:04.72 ID:ZRPFoeyL.net
>>792
目に前に居るやつを馬鹿にする以上の目的無いよな
それで構ってもらえるし、望んだ反応を引き出せるって行為が嬉しいだけの幼児の行動だよこれ

795 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:38:24.82 ID:XIO0cvre.net
>>771
身内が一人でもやられたら手のひら返すんだろうなあ
どっかの裁判官みたいに

796 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:39:33.14 ID:XIO0cvre.net
>>773
実際北欧やオージーの白豪主義なんて有名なのに差別がないなんて思ってる方がおかしいわな

797 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:42:36.04 ID:CbR4YJm5.net
>>796
えうろぺなんてもはや思想にすがるしかないんですもの。
我が国に対してマウント取ってくるのも経済力とかじゃ勝てないからですし。

798 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:43:41.04 ID:ULXqbkiM.net
>>796
テコンダー理論で擁護するんじゃないすかね

似た話としてドイツが戦争賠償そのものはやってないという指摘にドイツの苦しみを知らない妄言だとか、そもそも日本人が言える立場じゃないとか話をすり替えるのは何度も見てきた。

799 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:46:58.64 ID:KGC5zDJC.net
ナイスジョーク_

小西ひろゆき(参議院議員)
この元外務省幹部の田中氏の外交論は敵基地攻撃能力(反撃能力)を始め政府の安保三文書を考える上で必読です。
各メディアに登場している自称安全保障の専門家(与党政治家を含む)がいかにいい加減な存在であるかが良く分かります。
/konishihiroyuki/status/1605165037693198336

小西ひろゆき(参議院議員)さんがリツイート
辻野晃一郎
為政者に何より求められるのは国民に向き合う誠実さと率直さだろう。
嘘や詭弁を弄し、国民から逃げ隠れする人たちばかりでは国が衰退するのも無理はない。
/ktsujino/status/1605375376577814528

800 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:48:49.43 ID:CbR4YJm5.net
>>799
国の力の指標の一つである株価は我が党時は8000円ぐらいでしたっけ?

801 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:49:50.82 ID:HJLRSzHW.net
>>776
オンブズマンは利益相反で無理って言われてなかったっけ?

802 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:50:48.38 ID:HJLRSzHW.net
>>777
ケンタにコニタンを飼い続ける責任を問うのは酷かなあ…

803 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:51:10.95 ID:95IENx9+.net
ご自身も為政者の一員だろうになぜ二極に別けて考えられるのだろう。
しぃにせよ小西にせよ。

804 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:51:23.09 ID:q9HNJETW.net
>>790
まさか君が代批判してる人が言ってませんよね_____?

805 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:51:41.25 ID:ULXqbkiM.net
営利組織でもないオンブズマンの利益って?

806 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:52:23.40 ID:Ne8trZPA.net
>>801
オンブズマン以外が書類請求するのすら許されない差別と言わんばかりでしたな>セブンスター

807 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:54:50.56 ID:GLd6yQmf.net
>>805
中の人にcolaboスキームで食ってる人がいるんじゃね?
知らんけど

808 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:57:49.11 ID:hfjEaW4+.net
>>797
ユーロピッパはやめたの?___

809 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:58:24.44 ID:hfjEaW4+.net
>>803
心に棚があるから

810 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:58:35.13 ID:Zrm1O2Pq.net
>>796
白人国家が「日本は〜に対する人権意識が低い!!」って指摘してくるのは
〜に対する人権意識が高いから、っていう無邪気____な判断なんじゃないかな
高校生くらいまでの子供と話してるとそんな感じよ
元記事の彼はアラサーらしいですが

811 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 17:59:02.87 ID:NI71+4aW.net
>>802
親方やEDNでさえコニタンには手を焼いてるんだから、そんなことをケンタに求めるのは酷__

812 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 18:07:16.00 ID:1QaOrEwd.net
>>810
思想の押しつけは目覚めたと自称してる人によるあるパターンですね

813 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 18:07:25.63 ID:OZOBugby.net
今日は露助すり潰しは510人
ちょっとだけど機材も潰せてる
KyivIndependent/status/1605476272770912257

814 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 18:11:06.83 ID:AyD3pasc.net
>>790
国境はないには同意するんだが、それと差別は別問題だと思ってるw
同じ音楽聞く人間でわかりあえるならアーティストの同担拒否とか存在しないわけで

815 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 18:17:23.77 ID:xK2F/Fqq.net
>>759
その人は文盲だから相手するだけ無駄だよ。言葉を暗記することは出来ても文章を読めない。
常人なら>>738のタイトルから「感染しない方がマシ」、「感染リスクを下げる努力をしよう」という意味を読み取れるが、
彼は「感染しない」という語句を拾うことしか出来ない。

日本語能力に問題があるから専門家に相談しろと何度か助言したが、彼にはそれを理解する能力すら備わっていない(´・ω・`)

816 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 18:17:57.61 ID:oI6eka3g.net
>>806
というか「オタクの分際で監査請求するのは違法」みたいなパヨク界隈の意見が多かった記憶

817 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 18:20:02.17 ID:NI71+4aW.net
ケンタの近況

10月
ゲ党代表と会食

11月
⚫関西万博議連会合でラ党鶴保ニムから労りの言葉を掛けられる

⚫サウナ議連でヒラサーさんから労りの言葉を掛けられる

⚫UAゼンセン結成10周年式典で、古巣(タマキン党)の議員達から労りの言葉を掛けられる

12月
コニタン飼育員主催のEDNファンとのオンラインお話し会で、10月~11月の言動をお詫びし、議連脱会&他党議員との会食の中止を誓う

(ノ∀`)___

818 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 18:21:31.29 ID:wGQ7xVL+.net
>>816
フェミの人が言うだけならまだしも記者会見で弁護士が言っちゃったからねぇ

819 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 18:22:00.34 ID:xK2F/Fqq.net
>>699
http://iup.2ch-library.com/i/i022548388315874811238.jpg

820 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 18:23:07.68 ID:CbR4YJm5.net
>>818
それって気に入らない奴が権利行使するのを許さないってわけで反感しか買わないですよね。
バカなのか脅しやらんやらで毎回潰してきたのか

821 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 18:24:17.27 ID:7+nZV1M1.net
>>816
俺ァバカだからよく分かんねえけどよぅ、そういうのこそ「ヘイトスピーチ」ってんじゃねえの?
>オタクの分際で~

822 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 18:25:40.72 ID:wGQ7xVL+.net
>>820
シャカイガクだかの学者様が査読論文は?
って言われて査読する側だからとかなんとか言って火病ったのと同じ腐臭しかしない...

823 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 18:25:57.65 ID:aQreF5A+.net
>>766
当時の幹部がそのまま上層に居座ってる我が党が権力を取りかえすためにはそういう事にするしかないからね

824 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 18:35:16.18 ID:NI71+4aW.net
>>821
⚫成蹊大出の分際で、東大卒のキャリア官僚だったコニタンを論破できると思うなんなんて笑える
⚫高卒女の分際で連合会長だなんて笑える


我が党支持者垢でこういう発言は何度も見たよ

825 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 18:41:30.00 ID:CbR4YJm5.net
>>824
彼らはとにかく権威主義者ですからねえ。
海外ではとかなんとかかんとかいうのも彼らが権威を感じてるからでしょうし。
でもコニシって議員になってなんかできたんですかね?
何か立法したとか我が党の部会かなんかで政策立案して与党と折衝して実現したとかそういうのないんですか。

826 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 18:44:31.48 ID:jF5MhkK9.net
ゼレンスキーは売電とホワイトハウスで握手
メドベージェフは菌payと北京で握手
プーチンはどした、つか菌pay顔色悪くね?
https://pbs.twimg.com/media/FkfXTzsXgAAikTD?format=jpg&name=small

827 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 18:44:40.78 ID:xRcg47J5.net
>>825
何を言ってるんですか
マジレスやキッシーを厳しく糾弾して常に勝利を収めてるじゃないですか__________

828 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 18:47:21.08 ID:CbR4YJm5.net
>>827
でも政策を変えさせたとかじゃないですよね。何も成し遂げられてない。
正直ピーピー騒ぐだけなら上の談四楼とか連れてきてもコニシと入れ替えても別に変わらないですし。

829 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 18:53:11.84 ID:aQreF5A+.net
我が党内にあまり仲間がおらんので外に喚き散らすばっかりになる

830 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 18:54:21.55 ID:NI71+4aW.net
>>825
ナガシマ、モナオ、タマキン等の反党分子を追放し続けてきたじゃないですか__
反党分子達から「あいつと同じ党にいるのは恥ずかしい」と思われるのは光栄___

ナガシマが我が党から脱会した後「彼とは会話が全く成り立たなかった。一方的に彼から議論を吹っ掛けて一方的に怒鳴っていた」と話していたな

831 :ミ´゚~゚ミ:2022/12/21(水) 18:54:37.49 ID:52zJz0+g.net
ミ´゚~゚ミ 昔の御主人様は死んだし、胡錦濤は死に体だし、イエスマンで固めてこの世の春とでも言うべき状態なのにね

832 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 18:55:42.38 ID:7InHyxqF.net
>>828
そんな、本当のことを_____

>>826
そういやプー帝の不健康説はどこ行ったんでしょうね
いっときはG20までもたないんじゃないかとまで言われてましたけど

833 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 18:57:29.44 ID:wGQ7xVL+.net
ダンシローってボクシングファンでもあるっぽいのに
防御だけで勝てるボクシングってあるんだろうか

834 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 19:00:58.18 ID:XHpPhs3t.net
>>824
>東大卒のキャリア官僚

東京大学なんて所詮は官僚メイカーだからな。人に使われる人材しか育成できない。
「東大卒のキャリア官僚です」とエリート風吹かせたいなら、省庁トップかその直前まで行かないと。

835 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 19:08:34.09 ID:rxl2cG6M.net
>>797
我が国どころか中国にも技術で負けそうなのがなあ…
金融にふれすぎだわ

836 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 19:09:04.00 ID:xRcg47J5.net
>>828
棒にマジレスイクナイ!!

837 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 19:10:50.66 ID:hK/E10bv.net
>>690
山田のところに話は行ってるってみたぞ
統一でもインボイスでも国民のためにしっかり動いてるからコラボの件でも動くでしょ

838 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 19:12:47.16 ID:ULXqbkiM.net
>>835
エゲレスがどうやってGCAPを主導するつもりか見当もつかない。

日本側がご丁寧に背任してくれるしか勝ち筋がね―

839 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 19:17:11.04 ID:tAgGpn4l.net
まあ疑惑のうちから騒いで間違ってたら赤っ恥だからな
マスコミはそれを恥とも思わんから出来るだけで

840 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 19:19:47.57 ID:NI71+4aW.net
コニタンは我が党の勢力を削いでいるように見えるが、党はコニタンを離党させるの が難しいんだろうな
実家が太いタマキンは金欠の我が党にとってオイシイ存在だが、コニタンがたびたびタマキンを侮辱するから入党しそうにない

841 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 19:25:21.97 ID:C9WvIbR4.net
>>826
ロシアは共産主義ではないと必死な奴もいるようですが
いやいやその滅亡したはずの国旗、共産党主義の毒は抜けてないようですな

842 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 19:34:26.57 ID:NI71+4aW.net
今日

熊谷俊人(千葉県知事)@kumagai_chiba
先ほど船橋地区の海岸保全施設の整備促進に関して斉藤国交大臣に要望。
ゼロメートル地帯を抱え、すぐ背後が人口密集地域や市役所・駅等の重要施設が存在することから、老朽化対策や耐震改修の必要性が高く、今年度から新規直轄事業化されています。
早期整備に向け、大臣から力強いご発言を頂きました
要望には船橋市の松戸徹市長、地元協議会の大塚会長、平木参議院議員、木村元衆院議員とともに行いました。ありがとうございます。
午後3:46 2022年12月21日
/kumagai_chiba/status/1605454655797936128

木村元衆院議員って親方のライバル議員だった木村哲也ニムじゃないですか~(去年の選挙で残念ながら落選)
現職の親方よりもラ党の浪人さんを選ぶのか
くまちゃん、「自然エネルギーはクソ、原発万歳、レジ袋は無料に戻せ」と言っちゃえ__

843 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 19:55:37.23 ID:Hu/OIm0F.net
争えー

望月衣塑子@ISOKO_MOCHIZUKI
先制攻撃に繋がる敵基地攻撃能力を認めるのに専守防衛の堅持を求める、という論理破綻の立民
辻元議員のような主張がある一方、与党と同じく軍拡容認派が多いのが立憲の実相。分裂した方がいい
敵基地攻撃能力の保有、条件付きで容認 立民が見解 政府方針には「賛同できず」


こたつぬこ@sangituyama
東京新聞は政党の分裂を煽るまでになったのかあ

立憲分裂したら喜ぶのは自民党なわけで、望月記者は自民党のためにTwitterやってるのかな。

844 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:00:09.75 ID:yo4H183Q.net
>>628
これは被害女性や中傷被害を受けたコラボの情報公開するなって話でしょ。

845 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:05:05.92 ID:psQcGDHb.net
どんな中傷を受けたのか言えない不思議_

>>840
パワー系を止めるのに苦労するメンツしか執行部にいないし_

846 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:06:28.00 ID:McccBpI8.net
>>843
立憲が分裂してもしなくても自民党はどうでもいいんじゃないのかな
ひょっとすると交渉相手が増えるので分裂する方が面倒かもしれない

847 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:08:08.47 ID:7InHyxqF.net
コニタンが100人ぐらいのちっさいコニタンに分裂したらウザいことこの上ないじゃないですか(何かを受信した

848 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:08:24.45 ID:xK2F/Fqq.net
>>846
交渉相手を減らすために合流させると分裂するし……

849 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:08:51.04 ID:4c0Uk1s7.net
>>844
貸借対照表や組織図に被害者個人情報が??

850 :ミ´゚~゚ミ:2022/12/21(水) 20:14:08.07 ID:52zJz0+g.net
>>849
ミ´゚~゚ミ ははーん、被害を受けたババアを折伏して組織に取り込んでいるのではないか?(冥推理)

851 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:14:34.46 ID:8ubXa+as.net
>>841
あれはソ連国旗じゃなく、中共の党旗

852 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:15:47.33 ID:8ubXa+as.net
>>835
おかしいな、日本の技術は中国に負けてスカスカって日本のメディアでは言ってるのに______

853 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:18:09.48 ID:wGQ7xVL+.net
>>849
運営者が利用者なんじゃね?_____
普通はそう云うのを水増しと呼ぶんじゃないかって思うけどさ_____

854 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:20:53.92 ID:tAgGpn4l.net
金に物言わせて引き抜いた技術者で先進国ヅラするの清の時代から何も変わってないんだよな

855 :ミ´゚~゚ミ:2022/12/21(水) 20:21:45.88 ID:52zJz0+g.net
>>853
ミ´゚~゚ミ 上で出てた11年間の実績にあった、アパート入居1名が怪しい___

856 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:22:10.88 ID:yo4H183Q.net
>>849
だから、会計黒塗りの件とかの話をしてないんだよ。あくまでコラボは誹謗中傷されたとして書いてある

857 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:24:30.12 ID:XhLgUp5B.net
>>844
疑惑を持たれたらフルオープンが鉄則では_

858 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:24:59.43 ID:NI71+4aW.net
日曜日の飼育員主催のEDNファンとケンタのお話し会では、ケンタは「枝野さんはカリスマ性がある」と言ったそうな(参加者のツイ情報)
「カリスマ性のあるEDNさんに代表の座を譲り、私は離党します」という意味合いではないはず__

859 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:28:24.61 ID:NI71+4aW.net
>>856
誹謗中傷された、とは具体的に何の件?

860 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:29:08.76 ID:gYwi7JbL.net
>>854
それはソ連もそうだし_____

861 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:29:39.57 ID:yo4H183Q.net
>>857
何的外れな事言ってんだ馬鹿。
疑惑を持たれたなんて書いてないだろ。
ちゃんと元の文章読めよ。読んで批判しろ

862 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:29:43.38 ID:hWiWsX+z.net
>>847
つまり今のコニタンは100体のコニタンが合体した真コニタンなのか_

863 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:30:45.01 ID:5eTjxtjI.net
>>824
コラボをつついてる暇氏、東大寺中高のようで…(高校中退して近大卒)
東大卒議員と比較するとぶっ飛んでてヤバい

864 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:31:41.32 ID:4c0Uk1s7.net
>>861
誹謗中傷ガー訴訟しても調べるのやめないよと言ってる相手にどう対応するんだろうね
我が党の友党が飛び出て来とるけど

865 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:31:44.43 ID:M5qU4Rie.net
貸借対照表や定款に個人情報って新しいよな。

866 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:32:25.53 ID:XhLgUp5B.net
却って疑惑は深まったとw

867 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:33:51.38 ID:yo4H183Q.net
>>859
そこら辺はぼかして書いてある。誹謗中傷としたのは俺の解釈

868 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:34:17.67 ID:mK3MnREK.net
>>766
政治主導だの脱官僚だのを謳い文句にしてこのザマだからなあ
まずは何で自分らが官僚にいいようにやられたのかそこの総括から始めろと

869 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:35:40.87 ID:Lqy+0vyy.net
秘書として働いていても有罪です___
知っていたから有罪です___

ということは、当時生きていたドイツ人は全員有罪だな


元ナチス収容所秘書に執行猶予付き禁錮2年、殺害ほう助で 独裁判所
2022年12月20日 23:00
https://www.afpbb.com/articles/-/3444185

起訴状によると、被告はナチス親衛隊(SS)の命令を書き留めていたほか、
書簡のやりとりを管理していた。
検察側は審理で、被告の秘書業務により「収容所の円滑な運営が可能」になり、
被告は「シュトゥットホーフでのすべての出来事を把握していた」と主張していた。


ナチス収容所のタイピストだった97歳、有罪判決 1万人以上の殺害に関わったと認定
https://www.bbc.com/japanese/64047851

この日の判決公判では、1万505人の殺人をほう助し、
別の5人の殺人未遂に加わった罪で、執行猶予付き禁錮2年の刑が言い渡された。

870 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:38:07.98 ID:56ouDi0m.net
公開してる情報の怪しい所を流布したら誹謗って、それだとマスコミはみな廃業せにゃならんな(棒

871 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:39:04.70 ID:XhLgUp5B.net
>>864
刑事になるかは検察次第だからなぁw
モリカケは検察が不起訴って判断したけど
今でもマスゴミ&パヨクの脳内では大疑獄扱いだけどw

872 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:39:13.60 ID:NI71+4aW.net
>>867
良くわからないなあ
貸借対照表や定款の記載内容に問題がないなら堂々としていたら良いのに

873 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:40:17.89 ID:yo4H183Q.net
>>864
なんだい、藪からスティックに。
俺は赤旗の記事について言ってるんだぜ?
赤旗は暇氏に別になんも対応しないだろ。

874 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:45:00.97 ID:yo4H183Q.net
>>872
おまえは何を言っているんだ?赤旗の記事の話だぞ。赤旗は堂々としてるじゃないか?

875 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:45:54.11 ID:w6CqZe31.net
>>874
ぼかして言って何の意味があるん?

876 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:49:48.53 ID:gYwi7JbL.net
>>869
戦う民主主義()とかいう別の種類のファシズムだわ

877 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:49:49.39 ID:yo4H183Q.net
>>875
俺は、ぼかして無いが赤旗の記事の意味を俺に聞くのか?

878 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:50:18.55 ID:P5DdyB2w.net
>>872
存在しないから出せないのでは?
もともと対照表も定款も書いてない、存在しないのを誤魔化す為の黒塗りでは?

879 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:50:50.22 ID:qzoB5OSd.net
なんだ尿田か

880 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:51:52.84 ID:DhmRg+5v.net
>>846
まあ我が党は分裂誘う必要ない程度なくらいバラバラですけどね

881 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:52:33.01 ID:w6CqZe31.net
>>877
ちゃんと意味が言えるんでしょ?

882 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:53:02.77 ID:w6CqZe31.net
とりあえず
【コラボの件で】旧民主党系等研究第1477弾【アカ爆釣】

883 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:53:04.04 ID:yo4H183Q.net
何だこの流れ。何で俺が赤旗の擁護しなきゃならんのだ。

884 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:53:50.32 ID:w6CqZe31.net
【コラボの件で】旧民主党系等研究第1479弾【アカ爆釣】
訂正ニダ

885 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:54:02.75 ID:XhLgUp5B.net
>>881
何だか自分の解釈だけだし言えないんじゃねw

886 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:56:31.74 ID:qzoB5OSd.net
【あばばあばばあばば踊る】旧民主党系等研究第1479弾【アカちゃん人間】

887 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:56:56.74 ID:DhmRg+5v.net
原口 一博
@kharaguchi
@さん、書き込み、ありがとうございます。
ウクライナは、反撃能力を持っていないから攻め込まれたのですか?持っているのでは?現に反撃していますが。
ロシアの軍事侵攻の理由は別にあります。

引用ツイート
@
独立国家が他国から先制攻撃されそうな時、防ぐための反撃能力を持つことは世界の常識

そのため先制攻撃抑止力としてのミサイルを持つ

持ってなければウクライナのように攻め込まれ、被害者を減らすために無条件で降伏しろと識者が述べる

そして日本国、日本国民が無くなる


東京も佐賀も消える




>ロシアの軍事侵攻の理由は別にあります。
そこのところkwsk___________

888 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 20:59:33.16 ID:yo4H183Q.net
>>885
当たり前だろ。共産党員でも無ければ赤旗購読者でも無い。
単に「噛みつき方変じゃね?」と思って元記事読んだだけだもん。

889 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:02:12.43 ID:Rx8hhgXd.net
「湾岸のトラウマ」自衛隊 初の海外派遣決定のいきさつとは
2022年12月21日 19時06分
冷戦の終結によって唯一の超大国となっていたアメリカは国連安保理決議に基づいて多国籍軍を結成。
そして、1991年1月にイラクへの軍事行動に踏み切り、湾岸戦争の開戦となりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221221/k10013929671000.html

軽くてパーな神輿を担ぐ剛腕小沢、ただし歴史の転換点でみたいな(´・ω・`)

890 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:02:44.16 ID:VM4v4X+N.net
日本の難民受け入れ「増やして」 国連難民高等弁務官補が会見
編集委員・北野隆一2022年12月21日 19時47分

 国連難民高等弁務官補のジリアン・トリッグス氏が初来日し、21日に東京都内で記者会見した。
ウクライナからの避難民を2千人以上受け入れた日本政府の対応を「前向きな変化」と評価しつつ、
欧米と比べて少ない難民の認定や定住について「もっと増やしてほしい」と注文をつけた。

 トリッグス氏は国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)のナンバー3にあたる。
19日から22日まで滞在予定で、外務省や法務省のほか千葉市を訪問した。

 記者会見でトリッグス氏は、日本がウクライナやアフガニスタン、ミャンマーからの避難者を
多く受け入れたと評価した。一方でウクライナからの避難者を「避難民」と区別していることについては
「条約上の難民と認めてほしい」と要望。政府が検討する出入国管理法の改正案をめぐっては
「保護を求める人を迫害の恐れがある国へ送還しないとする
『ノン・ルフールマン原則』を曲げてはならない」と念を押した。

 トリッグス氏は日本政府に対し、無国籍問題への取り組みを要望。
親の在留資格や出生時の事情などにより無国籍状態となった人の困難を解決するため、
無国籍問題に関する条約に加入することなどを求めた。(編集委員・北野隆一)
asahi.com/articles/ASQDP6GQWQDPUTIL03P.html


学術会議の改革案、政府に「再考」求め決議「学術の独立性損なう」
有料記事 嘉幡久敬2022年12月21日 20時30分
asahi.com/articles/ASQDP6K1XQDPULBH005.html

> 日本学術会議は21日、政府から示された組織改革案の法制化について、
>再考を求める声明を全会一致で決議した。新会員選考のルールや過程に
>「第三者委員会」が関わる項目について、学術の独立性を損ないかねない、などとしている。

891 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:03:01.76 ID:XhLgUp5B.net
>>888
なら御自分なりの解釈&講釈をドゾー

892 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:03:50.35 ID:OZOBugby.net
パヨクも妖精

武田砂鉄
@takedasatetsu
·
12月12日
改めまして、本日開催予定だったイベント、自分が新型コロナ陽性になったため、
「開催延期」となっています。新しい日程を調整中です。申し込んでくださって
いた方、恐縮です。チケットは振替公演でもそのまま使えます。

893 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:04:03.23 ID:gYwi7JbL.net
クリミアで上手く行ったしウの反撃能力を低く見積もったから露は侵略したわけだがねぇ
どこをどうしたら相手の意図を完全に読み切る自身が出てくるんだろう

国内の傀儡保守()すら倒せないのにw

894 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:10:38.22 ID:yo4H183Q.net
>>891
既に「噛みつき方変じゃね?」と言ったべ。後で曲解と言われるから控えな。
あと尿田呼ばわりは許さん。千年恨む

895 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:11:15.99 ID:IweGfWas.net
>>679
相手が代々木関係となればゲ党は容赦なく締め上げそうだしなあ

>>778
聖文が改悪されるだなんて、良心的人権派政党()が壊滅状態の大阪行政はやはり極悪非道の熱湯浴()に乗っ取られているんだ______

>>863
東大寺学園なら我が党儲お得意の学歴煽りも難しいか…道理でファビョる訳だ__

896 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:11:19.26 ID:qiSZ8qmy.net
>>890
朝鮮半島から何十万人もの難民を受け入れ済みで、お腹いっぱいですわ
感謝もされないし

897 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:15:54.65 ID:XhLgUp5B.net
>>894
それじゃ何が何を以てなのか分からんよw

898 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:19:50.90 ID:w6CqZe31.net
なんだ曲解君かw

899 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:21:25.42 ID:v7ZQWISs.net
>>895

実際< `∀´ >以外に( `ハ´)や新興勢力のベトナムが混じってきていますからなぁ
在日朝鮮人だけが在日じゃねーわアホ

900 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:21:36.06 ID:v7ZQWISs.net
900ゲトズサーッε=ε=ε=c∩⌒´∀`)っ

901 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:22:39.19 ID:v7ZQWISs.net
次スレ
【colabo血風録】旧民主党系等研究第1479弾【血税チューチュー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1671625303/

_人人人人人人人人人人人人_
>なかよく使ってね(∩´∀`)∩ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

902 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:23:03.55 ID:w6CqZe31.net
>>901
おちゅーちゅー

903 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:24:28.95 ID:rFTeGZud.net
>>899
でも、功労者であることは間違いないわけで。

904 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:26:16.40 ID:w6CqZe31.net
G注意

905 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:27:27.24 ID:6cOVlad2.net
おじいちゃん、晩御飯もう食べたでしょ?

内田樹@levinassien
F35はアメリカの兵器産業の「不良在庫」であり、できるだけ早い在庫処分が求められていたという話は
「アメリカの国益を最優先に配慮する正直メディア」であるところのForeign Affairs が2019年にあっけらかんと書いていました。


aki yamashita
@yamas8·12月20日
返信先: @levinassienさん
これは Foreign Affairs 7/12/2019 "F-35 Sales Are America’s Belt and Road" のことかなあ。
トルコがロシア製武器を購入するので、制裁のためF35の引き渡しを中止するが、
日本や他の国が買ってくれるから在庫にはならないよ。
困るのはトルコだよ。という趣旨なんだが

>>901
おつ。

906 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:30:11.28 ID:yo4H183Q.net
>>898
あのさ、他人事じゃなくちゃんと注意しろよ

907 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:34:02.36 ID:w6CqZe31.net
つまらんあぼんしとこ

908 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:34:38.78 ID:6cOVlad2.net
シン・民主党もキボン

「共産党に党首公選制を」現役党員が書籍出版へ
ttps://www.sankei.com/article/20221221-B7WOJZLRQBJQPJKOUIUNCHBBPQ/
>「シン・日本共産党宣言 ヒラ党員が党首公選を求め立候補する理由」

909 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:34:55.47 ID:VM4v4X+N.net
>>901
乙です。


「イラン核合意は死に体」バイデン氏の発言が拡散…高官は火消しに 2022/12/21 19:27

 【ワシントン=淵上隆悠】「イラン核合意」を巡り、バイデン米大統領が
「すでに死に体だ」と発言した映像がSNSで広まり、政府高官が火消しに追われている。

 米メディアによると、映像はバイデン氏が11月4日に訪れたカリフォルニア州で撮影されたものとされる。
バイデン氏は、イラン国旗と同じ柄のリボンを付けた支持者から
「核合意は死に体だと公表してほしい」と求められ、「ノー。すでに死に体だが、公表はできない」と応じた。

 トランプ前政権が2018年に離脱した核合意を巡っては、
欧州連合(EU)が仲介する形で立て直しに向けた間接協議が行われている。

 米国家安全保障会議のジョン・カービー戦略広報調整官は20日、
記者団に「協議は現時点で我々の関心の中心にはなく、すぐにまとまるとも思えない。
大統領の発言はそういう意味だ」と釈明した。

yomiuri.co.jp/world/20221221-OYT1T50196/

910 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:38:50.22 ID:6cOVlad2.net
アマキン、最近絶好調!


天木直人@amakinaoto·14分
安保3文書が敵基地攻撃を認めたことに対し、韓国が、攻撃する時は事前の通報と同意が必要だと反応した。
これについてプライムニュースの司会者反町があり得ないと怒り、同席していた軍事専門家も相槌を打ったのに、
元駐米大使の杉山は平静を装ってごまかした。外務省が激怒し狼狽している証拠だ。

911 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:39:55.19 ID:v7ZQWISs.net
>>908
あー、こりゃヒラ党員があぼーんされますね。。

912 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:40:03.00 ID:jK0figVE.net
>>502
なんでや!大都会岡山は千鳥ですらなし得なかったM-1チャンピオンを岡山の津山市出身のウエストランドが達成したやんけ____

913 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:41:16.50 ID:J3BnUWGz.net
>>543
野中の残党やらそっち絡みのラ党議員やろうしな・・・引っかかるとしても

914 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:47:55.14 ID:rRuGRmhs.net
近年の宮台知らんかったけど、わかり手のnoteとか読むようになってたの?
それとも刺された衝撃で回線狂ってアンフェになったの?
それともあれはなりすまし垢??

915 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:50:05.46 ID:WOzWpUd7.net
>>863
しかもゲームにはまりすぎて中退でもそのゲームの世界で成功してるからなあ
コンテンツに対する執着心も本物だわ

916 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:51:30.43 ID:Rx8hhgXd.net
>>901
おつです
>>908
>かつて共産の政策委員会の安保外交部長を務め、「改憲的護憲論」などの著書で知られるジャーナリストの松竹伸幸氏が記した。

安全保障・外交への関心は心の乱れ(´・ω・`)

917 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:52:57.51 ID:WOzWpUd7.net
>>887
反撃能力がなかったからクリミア取られたんでは?
その反省を活かしたから今なんとか反撃出来てるんでしょ
時系列理解してなさすぎる

918 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:53:11.64 ID:pxLzGPLV.net
>>912
ウエストランド、ほんまに優勝セールを1日限りでやったんだぞ。
千鳥もちゃんと笠岡のワシンを持ち上げてあげないから、ワシン消えたじゃないか___
マルイというスーパーなのですが、マルイは本当に頑張ってくれて、今年のおかやまマラソンのスポンサーがなくてマルイがやってくれたんですよ。
天満屋?うーん、メインはマルイでしたな。
マルイのブースで、お土産にどら焼きを買いました。さすがにB'zのお兄さん所のお菓子(和菓子屋)は1人で食べきれないので。

919 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:53:35.93 ID:Lqy+0vyy.net
>>909
イラン核合意なんて黒アレは自画自賛していたけど、馬鹿な合意だと思う。
イランが核兵器を諦めるなんて最初から無理な話なんだから。

920 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:56:22.10 ID:6cOVlad2.net
赤旗の記事で発狂してる人いるけど
何があるのですかね___

921 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:58:30.96 ID:J3BnUWGz.net
>>508
というかそれ言ってることまんま山上のそれやんけ
> マジレスや岸高市萩生田ガースー麻生は反日右翼

そういう主張真に受けた池沼がマジレス暗殺してまだ幾許も無いのに
同じ主張するってことはコイツらそんなにテロリスト予備軍て認定されたいのか
> トンイル元信者
> メディアに出てた仮名さんじゃないトンイル憎しの信者2世達

922 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:59:11.81 ID:v7ZQWISs.net
>>920
見たいな_
葉月ニム、アップしてくれなおかなー|ω・`)

923 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 22:02:06.50 ID:6cOVlad2.net
巡航ミサイルと弾道ミサイルの違いがわんさか説明されててワロタ


立川談四楼@Dgoutokuji
「トマホーク配備2113億円 『反撃能力に活用』23年度防衛予算案」 旧式で遅い(時速880キロの)トマホークを500発買うって?
それ抑止に全然ならないぜ。中国はマッハ5の極超音速ミサイルを開発、実験にも成功してるんだ。
瞬殺されるだろうよ。いいか、それを煽る声のデカい威勢のいいヤツに気をつけろ。

924 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 22:03:10.84 ID:v7ZQWISs.net
と考えたら暇空氏のところにあったこれかな?
>>920
https://pbs.twimg.com/media/Fkd_KLgaEAE1y1V.png
これですかね__

925 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 22:09:35.03 ID:J1rakQUt.net
中国ってコロナや不動産バブルなんかで経済苦境に
陥った場合軍事費維持するものなのなんだろうか
その場合余計国民の生活苦しくなって国中の不穏さが
あらわになるような気が

926 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 22:11:19.31 ID:WlrvtNdW.net
談シロー悪いこと言わねえから立川流も落語もやめて漫談家にでもなれ
落語ってのはある意味日本文化へのリスペクトなければ意味ないんだよ
レッズ支持を公言する落語家はいたがおまえみたいに日本を憎みきってなんかいなかった

927 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 22:19:16.37 ID:x+4R/QH4.net
ファミマのパスタがカルボナーラって表記されなくなったけど何かあった?
イタリアのどこかの州から商標権侵害で訴えられたとか?w
ちなみにペペロンチーノはペペロンチーノでした

928 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 22:22:41.37 ID:7+nZV1M1.net
>>923
自分は寿命で死に逃げするからって、本当に噺家とは思えないゴミみたいな言葉ばかり吐き散らすなあ。
もうつぶやき専用の別のニックネーム名乗った方がいいんじゃねえの。

929 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 22:23:30.74 ID:xK2F/Fqq.net
>>927
とりあえずカルボナーラ置いておきますね
https://www.nicovideo.jp/watch/sm924552

930 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 22:24:30.34 ID:EudiI0sv.net
>>924
「表現の自由を守る議員は各党にいた方がいい」とかでSNSで推されていたけど、
わが党の落選した人(名前を忘れた)もだけど、
それ以外の言動がわが党らしくて駄目すぎると思う。

931 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 22:25:40.13 ID:J3BnUWGz.net
>>837
はいはい信者信者

932 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 22:33:57.15 ID:lx4tXisE.net
アベガーしまくってる
自称二世の便を信用して統一叩きするダニは
インボイス反対ならDV三橋あたりのシンパかもな
保守気取ってる極左の印象

933 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 22:40:56.78 ID:8fJLLGSp.net
>>917
時系列や因果の認識がおかしいのがパヨの絶対的特徴。
パヨだと上記の因果律がおかしくなるのか、因果律が狂うとパヨになるのかはわからんがw

934 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 22:44:49.89 ID:/cp8q6hg.net
おかしいのは因果律じゃなくてあたm(ry

935 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 22:45:57.32 ID:C3YhFaZ4.net
>>932
赤字ですらマジレスには追悼の意を示してたし
「統一の問題なんて興味ない、しばらくしたらみんな忘れてる」とか言ってたぞ

936 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 22:48:00.73 ID:QIa85fEa.net
>トンイル元信者やメディアに出てた仮名さんじゃないトンイル憎しの信者2世達が使ってたけど

仮名の人の周りの元信者達も山上が見ていたトンイル元信者のマジレス売国奴扱いのブログをソースに出してパヨ達とアベガーしてたなぁ
あと2ちゃんや5ちゃんのマジレス叩きスレソース

937 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 22:50:56.07 ID:WlrvtNdW.net
山田太郎ageしてるの褒め殺しというか偽旗作戦のネガキャンじゃないの?
普通ならラ党の議員ってだけでぶっ叩くのが基本だし

938 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 22:57:04.54 ID:red7SYhU.net
>>890
狭くて原発がいっぱいあって攻撃されたらイチコロの国に難民受け入れさせようとか
難民に対する慈悲はないのかよ___

939 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 23:03:09.71 ID:W5BBGwWT.net
なんJ民が大挙して来襲

940 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 23:03:20.43 ID:Dqau1BiK.net
【NewsweeK】中国が建設するインドネシア高速鉄道で脱線事故 事故車両にカバーかけ証拠隠滅?[12/21] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1671602254/

941 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 23:04:46.72 ID:x+4R/QH4.net
埋めないんだ__

942 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 23:15:33.40 ID:C9WvIbR4.net
>>890
在日って皆難民では?

943 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 23:17:00.70 ID:Hu/OIm0F.net
恨みの精神持ちの小作人が降臨したと聞いて。

>>901
乙です。
colaboとバニラのコラボバスを歌舞伎町で巡回させる権利を!

>>927
鼻からカルボからの圧力?_

944 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 23:22:33.87 ID:Dqau1BiK.net
【コリアエコノミクス】韓国で14億売り上げた「100%ハチミツ」実は50円の砂糖水だった…★2 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1671613522/

945 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 23:24:44.61 ID:7InHyxqF.net
>>901乙です

>>943
コーラボコラボ高収入♪_______

946 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 23:27:15.30 ID:dTQGZCXg.net
>>930
我が党栗下氏は受かってもこの問題では過激派支持者に睨まれて身動き取れなかっただろうな。残念だが党選びの時点で間違ってる…w

947 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 23:27:37.54 ID:Dqau1BiK.net
PCR検査を縮小したこともあって公式統計での感染者数は減っているが、実際には信じられないペースで感染が拡大しているとみられる。

https://president.jp/articles/-/64706?page=1

マジか
最近減ってきたのは単にカウントできてないのか

948 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 23:33:58.35 ID:TumTb0qt.net
>>937
ってことはネトウヨなのかな犯人
このスレ高市とか持ち上げてる人いるし

949 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 23:41:12.88 ID:J3BnUWGz.net
日本語になってねぇぞ信者連呼

950 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 23:41:49.46 ID:0Qd55gOB.net
>>948
読解力がない人だねえ…

951 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 23:41:59.81 ID:NI71+4aW.net
>>901
乙です

952 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 23:43:57.63 ID:dTQGZCXg.net
夢にゃん法人について議会で質問してくれたラ党川崎市議の報告動画観てたが、川崎のふるさと納税流出額100億超えてたのかw
三年くらい前に見た記事だと65億(それでもブッチギリ)くらいだったのに

953 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 23:54:38.11 ID:0wpuOx7w.net
>>965
ふるさと納税しないでって
泣き言ポスター貼りまくった
成果全くなかった、と

954 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 23:56:19.97 ID:7InHyxqF.net
(´-`).oO( コンビ打ちかな・・・

955 :寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w :2022/12/21(水) 23:57:54.22 ID:0qCAGgrO.net
>>954
   ..寝
  /,'≡ヽ::)、  ……間違いなさそうですな。
. ゙̄-' ̄`--´ ̄

956 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 00:01:55.01 ID:SLLgMFcO.net
>>953
もはや日本人の街じゃないからなあ…
カルデロンの時ですら酷かったのに

957 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 00:01:57.40 ID:rtc7HWO+.net
Zの人は大恩ある川崎になんでふるさと納税しないんだろ_
ふるさと納税しても逃げる方が多いのかもしれないが__

958 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 00:05:34.04 ID:SLLgMFcO.net
>>957
Zに取っては今の川崎はどうなんだろう?
大阪の鶴橋なんかは色んな国の外国人が来て店出してたからZが昔程幅効かせられなくなったそうだし

959 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 00:05:35.72 ID:6YxHxmk+.net
納税? なにそれ美味しいニカ?

960 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 00:07:24.90 ID:t/yunTeB.net
>>953
kwsk市を積極的に避けるためにふるさと納税しているならそれは逆効果になるよね
おっ効いてるなよしよしってなるんだから

961 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 00:09:48.90 ID:PhbnytnP.net
>>799
最近、田中菌が外交の識者面してマスコミに顔出しまくってるなあ
狗のニュースでも見た

外務省のキャリアシステム批判してたが、そりゃおまえみたいのが出世するのは欠陥ありだよなあとオモタ

962 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 00:24:37.90 ID:vdFIW4vZ.net
>>953
直近の去年で流出103億、流入5億とのこと。えげつねえw

963 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 00:32:24.04 ID:SLLgMFcO.net
川崎といえばうんこ臭すぎ武蔵小杉も川崎だっけか
本当にここ最近いい話ないな

964 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 00:32:54.53 ID:Kvc/zG3x.net
川崎国の返礼品なんでしたっけ
オモニのキムチだっけ?w

965 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 00:47:17.04 ID:iyG7YwWD.net
>>返戻品にキムチ

ネタじゃなく本当にあって腹筋崩壊
ttps://www.furusato-tax.jp/city/product/14130
ttps://www.furusato-tax.jp/product/detail/14130/5617813

【定期便】年4回お届け!川崎名物キムチ「おつけもの慶」春夏秋冬彩り定期便

966 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 01:04:04.21 ID:rtc7HWO+.net
意外にも大阪市の返礼にキムチがない
大阪あべのたこつぼ名物明石焼きにコチジャンが味のがある程度
鶴橋は大阪市なのにないなんて_
でも泉佐野市の返礼にはキムチあった

967 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 02:07:07.28 ID:08CG0yBe.net
>>965
ちょんの間優待券とかでもあったら面白いのに_

968 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 04:50:33.16 ID:cSm3tEkt.net
kutoo石川アカウントロックされて草

969 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 06:15:35.19 ID:7/xRZr8A.net
( ノ゚Д゚)おはよう

朝からいい電波拾った
有料記事なんで途中までしか読めないけど、冒頭だけでお腹いっぱい

https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20221219/pol/00m/010/002000c
沖縄をあざ笑うひろゆき氏 冷笑の裏にある植民地主義
親川志奈子・沖縄大学非常勤講師
2022年12月20日

>辺野古(沖縄県名護市)の座り込みを揶揄(やゆ)するひろゆき氏のツイートは、日本にとって沖縄があざ笑う対象で
>あることを沖縄に再認識させた。

>あざ笑うことによって仲間が出てくる。そこに一緒に乗れる人たち、お客さんがいて、沖縄をあざ笑うことで得られる利益がある。
>沖縄はたたいても大丈夫な対象で、沖縄をあざ笑うことで評価される一定の客層がいるということを、沖縄は見せつけられた。
>ひろゆき氏のツイートが実際に何十万といういいねをたたき出すことを見せられ、沖縄をあざ笑うことはこれだけの人に受けると
>いうことを見せつけられた。

事実を指摘したら「嘲笑う」なのか___________

970 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 06:16:52.96 ID:daqB+0iv.net
>>969
戸棚のケーキ…

971 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 06:25:40.48 ID:Kwub5fTk.net
座り込み反戦バカを嘲笑してるんであって、日本は~沖縄は~とか主語目的語をでかくされても

972 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 06:29:51.50 ID:ydPPFT5H.net
>>973
戸棚のキムチ___

973 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 06:33:02.82 ID:daqB+0iv.net
>>971
その反戦バカを沖縄の代表のやうに言うなやと___

974 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 06:34:43.99 ID:E2c3nmvD.net
>>969
一昨日辺りに読んだが、ヤフコメで>>971のようなツッコミの嵐だった

975 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 06:51:54.06 ID:m378+U+O.net
>>969
座り込みしてると言うから見学に行く
→???「バカ、わざといない時間に行きやがったな!」

いない時間を細かく周知してるわけでもないのに、何故か相手方が知っている前提で怒ってる
夕方はいないようだけど「午後4時~午前11時不在、雨の日と災害発生時は終日不在」と具体的には言わない

976 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 07:04:05.01 ID:9RnLN9ie.net
>>975
雨の日いないはやばいよなあ…

977 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 07:21:43.54 ID:n09Aw3nN.net
310 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2022/12/22(木) 07:21:02.07 ID:PwcGcitZ

支那人が池袋で四万円ぶんの風邪薬や熱さまシート買って本国に送ってる

978 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 07:32:49.73 ID:CGM1x9wi.net
>>975
>何故か相手方が知っている前提で怒ってる

「俺たちは絶対正義。全ての愚民どもは俺たちの主張を拝聴しなくてはならない」と信じてるから、
ひろゆき程度の揶揄に沸騰するのよ。
あんなもん嵐と大差ないんだから、スルーしとけばここまで炎上して醜態を晒すこともなかったろうにw

979 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 07:39:02.99 ID:v7GHqYL3.net
>>966
タオル市は徹頭徹尾反ラ党だから。
たこ焼き府の小選挙区の中でもタオル市中心の19区は小選挙区制になってから一度もラ党の議員が選出されたことが無い筋金入り。
昔は我が党長安が幅を利かせてたが我が党が凋落してからは今度はゲ党が幅を利かせてる。

地場産業だった繊維産業を宗主国様に蹂躙されたのにラ党が何も対策取らなかった事からラ党への恨みが募ってた所に関空で伊丹廃港の約束を反故にされそこにバブル崩壊も重なり貧乏くじ引かされそれがとどめになったらしい。

980 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 07:43:21.32 ID:tngJnhq+.net
>>979
ラ党じゃなければ問題は起きてなかったと思い込んでるのか

維新なら永遠にできる「かもしれない」と夢を見られますからね。
いい加減現実を受け入れろとしか。

981 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 07:50:49.47 ID:m378+U+O.net
975っす
「午後4時~午前11時不在、雨の日と災害発生時は終日不在」はもちろん例だけどw
「米軍車両が通らない夕方にわざとあの人達はやってくる」というパヨ投稿をよく見るけど、時刻に関しては不明

沖縄出身の歌手のCoccoのドキュメンタリー映画に、彼女が沖縄の活動家達に怒鳴られる場面があってシュールだったな
パヨ看板が掛かっている所にCoccoが近づいたら当局の関係者と誤解されて怒鳴られて、「私はここの出身の歌手です」と説明したら警戒を解かれたけど
もろ普段着姿だったのに「当局の関係者」と誤解されたのがびっくり

982 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 07:56:12.84 ID:pD91BS2t.net
マスコミもそうだよねー、「オレたちが絶対正義」論。

その典型例が西山事件。
西山元記者と故岸井毎日新聞特別編集委員らそのシンパからすれば、
「日米政府間の密約を世間に知らしめた」と未来永劫"ジャーナリストムラでの神事案"として扱われるべき事なのに、
世間からは「ジャーナリストだろうが取材だろうがやって悪いことがある」と情報の暴露以上に非人道的取材方法が叩かれ新聞社が傾くことに。

今も恣意的主張を続けてる結果新聞やTV業界にかつての勢いはなく一部の調査報道がたまには陽の目を見るだけ、
今は短文で速報する速報報道が受けとり側がら選択されるようになってしまい記者や社の思案がほとんどブロックされてしまった。

983 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 07:56:13.76 ID:daqB+0iv.net
>>981
肝が小さいくて不寛容な連中ばっかだな(呆れ

984 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 08:03:42.44 ID:08CG0yBe.net
>>981
カメラ回ってるから本番とかんちがいしたんじゃない?_

985 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 08:06:38.42 ID:cbK4BBAz.net
>>952
日本人よりも在日を大切にしているからな
在日にしっかり納税してもらえばいい

986 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 08:08:31.87 ID:sTACIFoF.net
おはようございます、最近、絶好調だなあー

天木直人
@amakinaoto·29分
今日の東京が、北朝鮮がロシアに武器供与したことがわかった、国連安保理決議違反だと、まるで鬼の首を取ったように一面でスクープ報道したが、バイデンがゼレンスキーロシア攻撃の武器を与えても当然だと小さくしか報じない。いつから東京はネトウヨ対米従属みたいな新聞になったのか。

987 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 08:10:23.24 ID:cbK4BBAz.net
>>981
石鹸の香りがしたんですね!

988 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 08:11:03.30 ID:m378+U+O.net
座り込みの連中は「興味本位で我々に近づく者は、例え沖縄出身者や沖縄県民でも沖縄をバカにしている」と言うし
Coccoも「今度からは興味本位で近寄らないでね」とパヨ活動家に説教されてた

989 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 08:12:24.84 ID:olbuGDMZ.net
>>982
「真実の報道()のためにはルールを破る行為も必要である」とジャーナリスト様の矜持を語るならそれはそれでいいんだけど
最低限そのルールを侵した事によるペナルティは甘んじて受けろよと
変に理屈をこねて正当化するんじゃなくて

990 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 08:13:51.32 ID:cbK4BBAz.net
>>988
ならば座り込みのいない時間に辺野古へ見学に行くのが正解じゃん

991 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 08:14:48.46 ID:daqB+0iv.net
>>988
それ高崎山のサルの対処法では___

992 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 08:16:40.40 ID:7/PmAQ3y.net
>>952
ふるさと納税の流出+住宅控除で住民税が低くなってる住民が大量に入って来てるんだぜ。そらウンコ杉にもなりますわ。

993 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 08:17:45.02 ID:mqgHBa9G.net
>>986
誰に頼まれてつぶやいてるか隠す知能もないのか?

994 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 08:18:34.74 ID:7/xRZr8A.net
>>981
沖縄出身なのに沖縄県民に認識してもらえなかったんか・・・
それは本当に沖縄県民だったのか?_________________________

995 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 08:27:12.10 ID:9RnLN9ie.net
>>981
あのガチメンヘラのCoccoにキレるとかw

996 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 08:29:35.41 ID:u2f5tJOn.net
>>986
>バイデンがゼレンスキーロシア攻撃の武器を与えても当然だと小さくしか報じない。

何か国際法に抵触してたっけ?
それともクレムリンの厳命を受け「ロシアの特別軍事作戦に関わるな」とでも??

997 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 08:43:33.35 ID:aak9WtV5.net
>>969
× 沖縄
〇 パヨ

パヨはたたいても大丈夫な対象で、パヨをあざ笑うことで評価される一定の客層がいるということを、パヨは見せつけられた。

998 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 08:51:53.52 ID:B/nOif1V.net
>>933
まるで韓国人だ

999 :葉月二十八 ◆ReHaduki2A :2022/12/22(木) 08:53:22.51 ID:0Y3F9NEF.net
>>981
 地方民ですが、東京の左の集会に行ったら、石鹸の匂いがするのが居たんでびっくりした事があります。
 東京でも今一つメジャーな建物では無いらしいから、ここに書いても大丈夫だと思うんですが、
 「国会議事堂」
 という建物があって、その中に共産党の事務所がありました。
 https://pbs.twimg.com/media/FbCPT_qUcAAbTyB.jpg
 いやぁ、東京だと共産党の人でも風呂に入るんだなってのが衝撃だったですね。
 この建物って入る時にチェックがあるんですが、怪しまれてはいけないと思ってわざと汚い服を着て
アンモニア溶液を体に振りかけてから行ったんですが、入口のチェック場所(衛視って人が居た)所で
めっちゃ私の事を怪しい不審者みたいにチェックされたのが忘れられません。

 多分、その人も逆にローカルルールを間違えて、風呂に入って行ってしまったんでは無いかと思います。

1000 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 09:00:24.70 ID:mqgHBa9G.net
>>2なら我が党躍進

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
332 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200