2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旧民主党系等政権崩壊】旧民主党系等研究第1475弾【12月16日でまる10年】

1 :日出づる処の名無し:2022/12/13(火) 17:27:00.14 ID:sFNm2vfu.net
前スレ
【私たちは売られた】旧民主党系等研究第1474弾【キメセク牧師に】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1670748455/

225 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 07:38:14.92 ID:7wnrLsSb.net
>>224
報道はクソ
これに尽きちゃうなあ…

226 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 07:41:35.61 ID:bGQ5lq6O.net
>>223
こうした中、防衛省は、「AI技術を使って国内世論を誘導する工作の研究に着手した」などとする一部報道について「全くの事実誤認であり、防衛省として、国内世論を特定の方向に誘導することを目的とした取り組みを行うことはありえない」と明確に否定しました。 そのうえで、「厳しさを増す安全保障環境やIT技術を含む技術革新の急速な進展等に伴い、認知領域を含めて、これまでの戦い方の抜本的変化に対応していくことが重要となる中、防衛省としては、情報戦対応も含め、必要な体制整備を適切に実施していく」とコメントしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8b038939ca726e825eb51090fe0c9fd5e3bb924

まあインフルエンサーに接触するのは従来通りで事実だろうけど

227 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 07:42:09.09 ID:bGQ5lq6O.net
あれ、ID変わっとるけど
>>217ね自分

228 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 07:43:48.35 ID:yvz6/vgQ.net
>>225
いまのキッシーやサッカーのポイチもだけど世論を教導できる力が弱いと過剰にアンチが出るんだよな
しかもオールドメディアよりネットが主体で
野球板あたりは朴訥なタイプより教導者型のタイプやつべでベラベラ喋る方が有能扱いされてる
反対にムダに教導力にパラメータ振り込まれたやつは生コンや飼育員など実力以上にデカく見られて支持されていくという

229 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 07:46:21.11 ID:Ze7WgGI/.net
なぜいまだに救急車が搬送困難になるのか? コロナ禍における病院の構造的問題
倉原優 呼吸器内科医
12/13(火) 9:45
https://news.yahoo.co.jp/byline/kuraharayu/20221213-00328051

まとめ

「5類感染症」にしてもウイルスの感染性が低下するわけでも、
感染対策が変わるわけでもありません。

特に、入院中に他患者さんにウイルスを感染させるわけにはいきません。
たとえ「5類感染症」になったとしても、
医療機関ではゼロコロナを求められ続けるかもしれません。

「病院は全ての患者を診るべきであって、それをしないのは応召義務違反だ」
という意見を目にすることがあります。
しかしながら、眼科のクリニックで交通外傷を診たり、
精神科の病院で妊婦の出産を診たりすることができないように、
機能的に難しいということがあります。
「入院が必要と考えられる発熱患者を受け入れるベッドがそもそもない」
という正当な事由がある場合、応召義務違反とは言えません。

以上が、救急搬送困難がいまだに頻発している理由と考えます。

230 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 07:48:23.07 ID:8T8xkPFO.net
>>222
まあガースー自身は人気がないなんてことを気にしちゃいないだろ。
黙々とただやるべきことをやるっていう仕事人タイプだし。
突然任せられた大任を恙なくやり遂げ、無事あとに引き継げたことに満足してるんじゃないか?

231 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 07:48:39.51 ID:yvz6/vgQ.net
最後の究極は医師免許廃止してだれでもなれるシステムしかないんだけど、それに耐えられるもんなのかね
みんなにみんながブラックジャックじゃないぞ

232 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 07:49:04.67 ID:MXaI+dVy.net
【日本の】旧民主党系等研究第1476弾【インフルエンザー】

233 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 07:50:18.97 ID:8T8xkPFO.net
>>226
それだって普通の広報戦略だよなぁ
こういう文句をつけるたびに、「空飛ぶ広報室」のリアリティが増していく

234 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 07:50:25.12 ID:qhqliKtQ.net
>>228
飼育員のライバルの門山ニムは弁護士だけど朴訥とした人で「ああいう人はなかなか評価されないのかな…」と残念な気持ちになる
失言もないしスキャンダルも起こしていないんだが

飼育員にストーキングされて泣きそうな顔をしていた今の千葉市長は、去年の衆院選で門山ニムの応援だけしてた

235 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 07:51:22.68 ID:Ze7WgGI/.net
>>224
> ・メッセージ性が足りない→上方の立板水なイソジンやアナ上がりやゴミの狙い取り型でないし

これはラ党の総理大臣である限り、何をやっても叩かれるからなぁ…
喋ろうが喋るまいが、無いこと無いことでダメ出しされる。
今は持ち上げてくれているゲルやダメ太郎、太ましい兄者でも、
総理大臣になったらフルボッコだろうし。

236 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 07:52:57.47 ID:8+BBRyk/.net
>>172
はいはいアベは統一信者なんだね、分かった分かった
ほな小川仮名さんのツイートツダる作業にはよお戻り

237 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 07:53:32.56 ID:bCY0WzA8.net
>>230
総裁選挙に出るつもりだったようだし、満足で終わっていないと思いますが

238 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 07:57:27.37 ID:MXaI+dVy.net
『朝毎読産のどれか一つだけ確実にいかなる手段を用いても抹消するから、
各社互いの悪い点をどんどん挙げてくれ』って言ったら少しは大人しく
なるんじゃないですかね___

239 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 07:57:34.29 ID:EMF7fWN8.net
>>226
仮面さんが来る前にパヨクがツイでやってたことと同じだよと言ったらどんな反応するんだろうな

240 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 07:58:02.12 ID:s2u27Fxq.net
我が党の衆議院議員選挙候補者一覧が出たみたいだが、アレ出馬マジ?

241 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 07:59:08.31 ID:gMvVKKF+.net
>>110
>士業とは思えぬ文の誤字脱字すら満足にチェックできていない恥ずかしい訴状
おっと、誤字脱字だらけで火に油を注いだ唐澤貴洋の悪口はそこまでだ______

>>175
ゲ党の功績は有無を言わさず公金にタカるアカを排除したことなので…(なおやり方
ラ党も経済面の論争に持ち込めば良かったのに、やったことは我が党や代々木と手を組んでイシンガ-連呼だったからなあ…あれじゃゲ党の思う壺よ

>>224
なんで「叩く」を漢字で書かないの?

242 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 07:59:18.52 ID:yvz6/vgQ.net
>>235
朴訥左派型のフフン叩き立板右派型な⊿叩いた合せ技でラ党はもう人材が枯れたと見せて欠史3代だし
例外は銀髪だがあれはぶらさがりとか同行記者決めたとかかなり記者クラブ甘やかしたのもデカいよな…

243 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 07:59:50.56 ID:8T8xkPFO.net
>>237
結局出なかったのに、「出るつもりだった」というのはどこソース?ゲンダイ?

まあ周りは担ぎ出すつもりの者もいただろうし、望まれれば考える人だろうけど。

244 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 08:00:50.60 ID:s2u27Fxq.net
偵察兵器かな_

12月5日、立憲民主党内で日本・台湾議員懇談会が発足し、蓮舫氏が会長となったそうだ。
立民党は国会で「台湾独立に反対せよ」と政府を追及した政党。蓮舫氏は私の知る台湾人達からは非常に嫌われている。日台関係に資するとは思えない。選挙対策か。
/yoshidakoichiro/status/1601199387551883266

【立民2議員、岸田首相に「台湾独立不支持」の明言を要求 在日台湾人団体が抗議】
立憲民主党の衆議院議員2人が国会で岸田文雄首相に対し、台湾独立不支持を明言するよう相次いで求めたのを受け、
全台連は5日、両議員と同党に発言の撤回と謝罪を求める抗議声明を出した。
/thenewslensjp/status/1600382950893555712

245 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 08:06:22.00 ID:3u8c4k3N.net
>>224
シンジロウの使い方も悪かったな。

246 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 08:10:35.05 ID:qhqliKtQ.net
何故「誤報」と断定するのかな
小西が他のPTメンバーから知らされていないだけかもしれないのに

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
私は立憲の安保PTコアメンバーですが、これは完全な誤報です。
現時点で「反撃能力保有を一部容認」の方針はありません。
反撃能力の容認は、政策的な必要性と合理性(安全保障のジレンマ等のリスク含む)並びに憲法と専守防衛への適合性の具体的論証がない限り不可能です。
>反撃能力保有、立民が一部容認へ 談話案判明、着手段階の一撃否定(共同通信) - Yahoo!ニュース
/konishihiroyuki/status/1602688282256556033

247 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 08:19:04.45 ID:l3iP7880.net
>>234
そういう人は自己アピールできない無能って評価されるご時世ですからね

248 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 08:21:32.52 ID:lmuIvwKb.net
クソワロタw変な自主規制してるからこうなる

@
アルゼンチンvsクロアチア

アルゼンチン勝利

ABEMAの通訳がキチガイという放送禁止用語

アナウンサーが不適切な発言がありました…と謝罪

直後のインタビューの第一声がキチガイ←イマココ

249 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 08:23:13.03 ID:4gINrPiE.net
朝っぱらのも人のことほざけるのかと思った

250 :ミ´゚~゚ミ:2022/12/14(水) 08:23:53.27 ID:20rzX4GP.net
>>54
ミ´゚ぺミ 神原センセーが裏切った!!!!!!!

251 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 08:23:55.02 ID:s2u27Fxq.net
うーんこの

水島広子
すさまじい勢いで私を攻撃している皆さま、私を暗殺でもしてみたらどうですか? 
私を頼りにしている発達障害(非定型発達)の人たちは自殺してしまうかもしれない。
それが皆さんの望みなんででょうか? (痛くない方法で暗殺してくださいね。子どもには今日話しておきます)
/mizushimahiroko/status/1598999109306036224

↓8日後
先日ツイッターが荒れたので、いろいろな立場の人が心配し励ましてくれている。
一番胸にしみたのは患者さんからの「先生を信頼しています。他の患者さんもそうだと思うので暗殺されないでください」。
他にも、いとことか、後輩とか、社会や精神医学に対する私の貢献度を思い出させてくれる。幸せです。
/mizushimahiroko/status/1601935390683832320

252 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 08:24:00.13 ID:Ze7WgGI/.net
>>248
ええと基地外ってなんで使ったんだろう?
選手の名前か、スペイン語の単語なのかな?

253 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 08:25:00.80 ID:MnC7VaQA.net
>>247
逆に自己アピールしか出来ない無能ばっかになる罠

254 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 08:25:08.63 ID:Ze7WgGI/.net
>>251
さんざん馬鹿にした患者さんに励まされたのね

255 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 08:27:45.90 ID:qhqliKtQ.net
>>247
飼育員なんて性格に難がありすぎて党内でコニタン以上に孤立してるのに
モナオ、長島、雪食いさん、増子、タマキン、クマー知事、神谷千葉市長と
みんな飼育員にストーキングされてラ党に逃げたり我が党と距離を置くようになったりしてる

256 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 08:28:34.08 ID:gMvVKKF+.net
>>252
同時通訳の人は外国人っぽかったし、日本語で「基地外」が放送禁止用語に分類されてることを知らなかったようにウリには感じたニダ

257 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 08:32:23.16 ID:Ze7WgGI/.net
>>256
ありがとうございます。
外国の選手たちは普通に使う単語なのか。

258 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 08:33:03.63 ID:eEqFbnqm.net
シャトレーゼでノーマスク入店を断られ、反マスク厨チュプが火病

シャトレーゼお客様相談室に確認しました。身体的であろうと、信条的であろうとノーマスクには
、「マスク着用」のお願いをする指導をしているそうです。もう行きません。
/arara02817176/status/1602447906661072896
「安心できる、行きます」リプが殺到

USJもちょっと前にそう言う話があったし、反マスク厨をできるだけ冷たくあしらうことが
宣伝になるんじゃね?w

259 :ミ´゚~゚ミ:2022/12/14(水) 08:34:07.36 ID:20rzX4GP.net
>>131
ミ´゚~゚ミ ヤツのミニカー全部売っぱらってやりたいとか思ってそう、誰とは言わないが

260 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 08:39:08.23 ID:85rqddHC.net
>>253
実際の行動で自己アピールしてくれるなら良いんじゃないですか?
わが党みたいに口先だけの自己アピールされても困りますが

261 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 08:40:44.90 ID:MnC7VaQA.net
>>260
それなのよね>口先だけ

262 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 08:41:41.43 ID:QFd7+haa.net
>>251
一見いい話風に盛ってるけど治療名目の洗脳では?(棒無

colaboとかもそうなんだけど貢献度が高い(自称)からって規範を無視して良い訳がないんですがねぇ

263 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 08:48:58.05 ID:Ze7WgGI/.net
ラ党は反対したのね


本橋たくみ

本日、都議会自民党は“太陽光パネル義務化条例”について
【反対】を委員会で表明しました。

主な理由は3つ
①義務化の意義について
②人権問題について
③都民理解について

本会議や委員会で、小池知事ら役所側から
明確な答弁がないままの賛成が出来るはずがありません。

/MotohasiTakumi/status/1602567215844577280

264 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 08:51:19.64 ID:MnC7VaQA.net
>>263
埋め立てもままならないゴミになるのにそこをどう処理してくんだろう>太陽光

265 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 08:53:49.49 ID:JdbJMfgc.net
( ノ゚Д゚)おはよう

>>258
食べログなんかで「この店は子連れに優しくない!キーー」と評価されると
子連れに遭遇したくない大人の客が増えるのと同じですな

>>263
太陽光パネルを作る電力はどうすんですかねえ_______

266 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 08:57:46.03 ID:QFd7+haa.net
高レベル廃棄物をして出口のないトイレとか言われるけど長期に渡って出てくる量も少ないし、将来中性子を多く出す仕組み(核融合など)が出てくれば、また燃料になるんだよな

太陽パネル?コストとベネフィットが釣り合わないにもほどがある

267 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 08:59:48.65 ID:YnXFQcny.net
>>131
親を反面教師にして良い人生を送ってほしいものですね

268 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 09:02:25.52 ID:1yxLKFmv.net
おはようございます、誰券

暇空さんのところで拾ってたもので、年度が違うものと言われればそれまでですが…不思議に思ったのは給与の領収証金額と支出の給与額が同じってあるんですかね?雇用形態はともかく源泉徴収は必要事項だとおもうのですが…

https://i.imgur.com/Ttpb6Rm.png
https://i.imgur.com/s5xMOme.png

269 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 09:02:26.18 ID:5pO8dIQW.net
>>155
結局極左(パヨク)と極右(酷使様)の言う事聞きすぎると碌な事無いのは共通してる。
前者は今の脱糞党やレッズやミズポ党や新規でも所詮泡沫でしかないメロリン党や凋落著しい応援団が証明してるし後者は現在の高市女史や1次政権のマジレスそしてやはり泡沫でしかない酸性くにもりドロンパ党エルカンターレが証明してる。

2次政権以降のマジレスのようにバランスが取れた政策を実行していくのが理想。
まあ、これが簡単なようで物凄く難しいんだが。

>>179
ナマクラはせっかく拾ってくれたモテギンに早速弓引く事してる段階で経済観以前の問題。

>>188
マジレスは1次政権で奴らに痛い目合わされたから2次政権で奴らを切ってそのおかげで長期政権に繋がった。
経済運営もマジレスは緊縮財政派と積極財政派の中間的な色合いが強かったし。

270 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 09:02:59.67 ID:1yxLKFmv.net
>>268
あ、間違い支出はこっち。
https://i.imgur.com/Pq6gpDi.png

271 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 09:05:18.95 ID:5pO8dIQW.net
>>228
藤本・ビッグボス・高木豊・里崎「果たしてそうかな?」

272 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 09:10:54.70 ID:5pO8dIQW.net
>>242
銀髪だって総理時代の叩きはエグかったぞ。
郵政選挙だって銀髪の敗北確定と応援団が見込んであんなに報道されたんだし。

あの鬼気迫る演説と森元とのミモレット芝居でそれを逆手にとって結果ラ党大勝我が党大敗オカラさんぼっち辞任会見となったが。

273 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 09:11:16.48 ID:eEqFbnqm.net
メシマズ、コロナ大爆発中
日本に換算すると40万/日相当


tern
@1goodtern
204,900 new cases of Covid in the UK today.

What degree of death and damage and disability is acceptable?
による英語からの翻訳
今日、英国で204,900件のCovidの新しい症例。

どの程度の死亡、損傷、障害が許容されますか?
1goodtern/status/1602593365052252160

274 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 09:17:28.80 ID:1yxLKFmv.net
元詩人!


前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)@brahmslover·10時間
21日、映画「天上の花」のトークイベント、元詩人として出ます

275 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 09:25:10.40 ID:ArMH+gHO.net
ラサール石井、高須克弥院長の“辺野古座り込みツイート”に言及
12/13(火) 16:37配信 スポニチアネックス

 俳優・ラサール石井(66)が13日に自身のツイッターを更新。
「高須クリニック」の高須克弥院長(77)が12日に投稿した“辺野古座り込ツイート”について言及した。

 高須院長は「メリークリスマス辺野古基地なう」とつづり、
沖縄・名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブゲート前を訪れたことを報告。
続けて「誰もいないので座りこみしてあげたぜなう」とツイートし、
座り込み抗議の立て看板の前で座った写真をアップした。

 これに、石井は引用RTをするかたちで「心の底から軽蔑する。土砂と一緒に…」と投稿した。

 10月には、実業家・西村博之(ひろゆき)氏が「座り込み抗議が誰も居なかったので、
0日にした方がよくない?」と、辺野古を訪れた感想をツイート。
これをきっかけに抗議活動や基地問題について大きな議論に発展し、さまざまな意見が飛び交っていた。

news.yahoo.co.jp/articles/a4f1d6bd51591aea296b83dcc3a8103d3ed175b2

276 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 09:29:54.09 ID:U7Be98F5.net
>>275
そうやって排他性バリバリなのにリベラルとか話し合いデーとか言ってるのを笑われてるんですがね

そう思うと昭恵サンの行動力と肝の太さは異常...

277 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 09:36:38.51 ID:7XBHJa8V.net
>>205
本当に思う。
去らなければわからない。
何度失敗すればいいんだと言いたい。

278 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 09:39:58.95 ID:85rqddHC.net
>>276
いや、彼らにとっては排他性の有無がリベラルの基準ではないから

我々はリベラルである←まずこれが絶対不変の結論として存在してるだけなんです

つまり
我々はリベラルである

リベラルである我々に逆らう者は反リベラルである

反リベラルに寛容になるのはリベラルではない

故に我々に逆らう者は排除されなければならない

我々に逆らう反リベラルが排除されれば真にリベラルな世界が実現する

こうなるんですよ

279 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 09:40:57.66 ID:eEqFbnqm.net
ニダー葉っぱ密売グループと町副議長が癒着
産経

密売グループのリーダーは韓国籍の金太士(たいし)容疑者(52)=贈賄容疑などで逮捕。
捜査関係者によると、平石容疑者は約3年前、共通の知人を介して金容疑者と知り合った。当初は「裏の顔」を知らなかったというが、昨年に入り
大麻の栽培拠点に関する相談を受けてから、両者の関係性に変化が生じた。
「捜査当局から届く照会文書を確認できる」
平石容疑者は自身の特殊なポジションについてグループ側にこう説明。それを可能にしたのが、
当時同町職員で郵便物の仕分け作業に従事していた阿部さやか容疑者(39)=
加重収賄容疑などで逮捕=の存在だった。別の町議や町関係者によると、
平石容疑者と阿部容疑者は一緒に食事をするなど、かねて親しい間柄だったという。
捜査関係事項照会は刑事訴訟法に基づく手続き。捜査上の必要がある場合に、
役所が保有する対象者の情報開示を求めることができる。
密売グループのメンバーが戸籍を藍住町に移せば、郵便物担当の阿部容疑者を介して、捜査当局の動きを摘発前に察知できる−。昨年6月以降は金容疑者の指示により、複数のメンバーが同町に本籍地を移した。実際、府警が町役場にメンバーの戸籍情報を照会すると、
金容疑者は密売人が出入りする大阪の拠点を変えたという。
町には令和3年度中、捜査機関から276件の捜査照会があり、うち約8割は阿部容疑者が所属していた住民課が対応していた。
金容疑者をトップとする密売グループのメンバーは20人程度だったとされる。大阪市浪速区の民泊施設の一室に大麻を大量に保管し、交流サイト(SNS)で募集した客に売りさばいていた。メンバーはポストに置かれた鍵を使って室内に出入りし、
持ち出した大麻の量や日付をノートに記載。売上金を金容疑者に手渡していた。
大麻は関東地方から仕入れていたほか、グループが独自で栽培もしていた金容疑者は平石容疑者と知り合って以降、大阪と徳島を行き来する生活を送っていたという。ある捜査関係者は「大麻栽培は人が多いところではできない。大阪に近い適当な場所を探していたのではないか」と推測。
ただ藍住町周辺に栽培拠点があったかどうかはまだ明らかになっていない。

280 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 09:43:03.54 ID:MXaI+dVy.net
ID:7XBHJa8V 本日のマダニ

281 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 09:45:04.05 ID:DIsjlhx5.net
鼠園潰して福祉に回せクンの犯行じゃない事を祈ります_

【社会】東京ディズニーランドでパレード“乱入男”キャストが確保 責任能力の有無を慎重に捜査 [あずささん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670973090/

282 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 09:45:09.01 ID:8G9ybVPJ.net
>>229
コロナ患者を受け入れられるゾーニング可能な入院病棟を持った病院がそもそも存在しない
これ入院患者にならないと分からないと思うよ

283 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 09:48:51.89 ID:OU4o0kuK.net
>>122
こんな崖、もはや市井の経済評論家じゃ予想すらできんでしょ………
https://i.imgur.com/30U3cbt.jpg

てかまーた電車止まるんじゃねーのコレ

284 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 09:51:39.34 ID:bCY0WzA8.net
>>283
寝て起きたら10円動いていたこともあるし___

285 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 09:52:40.66 ID:9K7cGV36.net
>>282
単純にベッドが足りないだけじゃん。それじゃどうしようもありませんな。

286 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 09:52:54.96 ID:Pa8g2Ees.net
大麻栽培は人の多いところではできない、大阪に近い適当な場所→徳島

287 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 09:53:45.54 ID:VlMWG5y+.net
原口 一博@kharaguchi
@衆議院議員一期の時と同じ一兵卒で目指したものの第一は、緊縮増税の人たちも集まる財務金融委員会のヒラ委員になることだった。
同委員会で自分が発言し、かつ他の議員の議論を聞くことで政府も多数の委員も何故、緊縮増税路線から訣別できないかを知ることができた。
課題提示もできた。




A逆上がりができない人を責めても詮ないことだ。分数ができなけれは何故、できないのかを理解しできる道を示せばよい。
馬、鹿なのに超エリートをきどっている者もいて頗る滑稽だが彼等も含め財務省・政府は、間違った貨幣観・財政観に囚われており、その最大の犠牲者は、国民、そして後世の衰退した


B日本を引き継ぐ国民であると思う。けして笑い事では済まない深刻な事態である。
 「緊縮脳」は、どうして生まれるのかを考えていくと反日カルトのマインドコントロールと相似形の構造に気づく。
それは「恐怖」をもとに他人だけでなく自分さえも信じこませる「緊縮増税教」とも言うべきものだ。



>馬、鹿なのに超エリートをきどっている者もいて頗る滑稽だが
アッハイ______________________


というか緊縮派は我が党にもたくさんいるんだからまずそっちを説得しろよと…

288 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 09:56:04.89 ID:Wzcu4w8f.net
>>275
いつもなら高須が左に寄った!ネトウヨざまあwみたいにディスるのに高須バッシングだと? 
すこしはまともになってきたのか

289 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 09:58:23.57 ID:85rqddHC.net
>>283
そもそも正確な経済評論なんてする評論家は必要ないんですよ
ひたすら日本ヤバい、日本オワタと言い続けてくれる人の方が閲覧数が稼げるからね
その経済予測が当たらなくても誰かが責任を取る訳でなし、むしろ当たらない方が次もまた日本オワタでアホを煽れますから

290 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 10:01:37.40 ID:ab0XegDJ.net
>>209
ドラゴンズ「ファン感謝祭"竜のおんがえし"やります」
ファン「恩返す前にランナーをホームに返せ」

こういうのはAIで予想できますか_____________________

291 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 10:01:44.36 ID:OU4o0kuK.net
>>209
ドラゴンズ「ファン感謝祭"竜のおんがえし"やります」
ファン「恩返す前にランナーをホームに返せ」

こういうのはAIで予想できますか_____________________

292 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 10:04:33.39 ID:EhGvOCyR.net
>>289
なんなんだろう。

日本人は自分がダメと言われる方が嬉しくなるのは。

293 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 10:10:12.63 ID:qhqliKtQ.net
>>276
昭恵サンが沖縄の左派のアジトに顔を出した時は「神聖な場が穢された」と非難されたな
ケンタ達くんこみ出身者がリッケンに入党した時も、「えだのんの尊い党が穢された」とEDNファンに非難された

あいつらカルトだよ

294 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 10:12:00.21 ID:DIsjlhx5.net
>>289
加谷珪一なんて昔は金持ち本とか書いてたのに、スルガ銀行がやばくなったら日本は後進国ダーなんぞ始めた印象

維新の議員と元政治家聞こえるか
犬の飯
@iunomesu
昨日話した少年兵とコンタクト出来ました
日本の親露派共の事を聞いたら
「なんで戦いに来ないんだ?」との事です
まぁ奴ら君より根性なしの
ただの目立ちたがり屋で売名したいだけの乞食だからだよ

295 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 10:13:51.31 ID:2Wuv/Swk.net
>>58
いやそもそもcolaboってシステムだし罪に問われる存在じゃないんだよ
あくまで代表の人とオタクの争い。
パヨクも半分くらい知っててコラボとネトウヨの戦いにすり替えている
当然「コラボの有罪」は最初から無いので確実に勝利宣言出来るからな

296 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 10:14:22.42 ID:qhqliKtQ.net
>>288
右寄り(と見られがちな)の人が左派のアジトに来ると
あいつらは「穢された」と怒り狂うんだよ

297 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 10:15:54.50 ID:OU4o0kuK.net
>>217
共同のあの記事は「我々は有事の際には敵の肩を持ちます!」て宣言したようなもんでしょ
逆に言えば自衛隊からしたら「有事の際、情報戦で優位を保ちたかったらまずどこを押さえればいいか?」が見えたわけで
新橋の汐留メディアタワーの前に「メディアの保護」を名目に一個小隊配置されても驚かんわw

>>219
しょっちゅうTwitterで燃えてるジョブチューンも「和食の匠が!イタリアンの巨匠が!美味いと賞賛したこの野菜ジュース!」ていう世田谷自然食品のCMの形式を1時間に引き延ばしただけだしな
むしろ世田谷自然食品が3分で済ますことを20倍にしてだらだらやってんじゃねーよってなるがw

298 :ミ´゚~゚ミ:2022/12/14(水) 10:16:10.64 ID:20rzX4GP.net
>>274
ミ´゚~゚ミ 詩的魔神?←ブレナン脳

299 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 10:16:34.04 ID:TE27M/nb.net
>>295
それで会計が不明瞭なのをどう正当化できるの?
バカも休み休み言いなよ

300 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 10:17:54.30 ID:lG2TC/Tp.net
「システムだから罪に問われない」という謎フレーズ

301 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 10:19:17.53 ID:sO9uagl3.net
>>274
詩人でなく俳人なら、廃人の誤変換だとわかるが。

302 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 10:20:53.59 ID:s2u27Fxq.net
295の方は夢乃さん本人かしら_

>>274
貧困調査官にエロ俳句でもやらせるんかな_

303 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 10:24:56.37 ID:DIsjlhx5.net
>>274
詩人って奇跡の詩人日木流奈のコト

304 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 10:26:59.34 ID:OU4o0kuK.net
>>265
うちの会社の社長の知人が逆に「子連れでいける施設をまとめたサイト」の立ち上げして一儲けしてたな
今は丸ごと他社に売って億単位稼いだから「食品関係に興味がある」ってのと「海外で簡単に就労ビザ出るから」て理由で
すしアカデミーなるとこいって寿司職人の技能取得しようとしてるらしいがw

305 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 10:28:35.02 ID:lDfCJFmL.net
>>291
名古屋ウィメンズマラソンにドアラは直接関係ないけど、毎年バンテリンドームに行くたびに思うんです。
なんか…ドラゴンズショップが年々枯れてる気がするというか、ドラゴンズショップの所だけ哀愁を感じる。
そして、ドラゴンズのユニフォームとか着て走ってる女子が皆無。
弱くても、よそのマラソンだとファイターズガールの衣装着て走るランナーとかいるのに。
大阪や神戸ならタイガース、岡山でもカープの格好して走るランナーいるけど、中日ドラゴンズのユニフォーム着て走ってる人を見た事ないです。
ほんと頑張らんといけませんよ。棒無

306 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 10:31:41.76 ID:bCY0WzA8.net
>>300
一番遠慮せずに叩けけるのは都庁の中の担当者なのは確か

307 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 10:34:41.28 ID:Pa8g2Ees.net
根拠のない新聞の情報に言い換えても、テレビでも通じるな。

朝日新聞2030SDGsで変える【公式】
@mirai_media_pro·12月9日
コリア学園や辻本議員を狙った犯罪を、裁判官は「根拠のないSNSの情報などから敵意を抱き、
嫌がらせ目的」と判断し有罪にしました。SNSは価値観の似た者同士がつながりやすく、特定の意見や思想が反響して増幅する「エコーチェンバー」に陥りやすいと指摘されています。

辻本?

https://i.imgur.com/1y3KUuW.jpg

308 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 10:35:52.67 ID:Pa8g2Ees.net
産経ニュース
@Sankei_news·3分
マスク拒否の男に執行猶予付き有罪判決
ttps://sankei.com/article/20221214-SBO6PVUHWJOAPMX5QVSDCMF34E/

ピーチ機内でマスク着用を拒否した上、客室乗務員を負傷させて運航を妨害したなどとして、
傷害や威力業務妨害などの罪に問われた元大学職員(36)の判決公判が大阪地裁で開かれ、
大寄裁判長は懲役2年、執行猶予4年を言い渡した。

309 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 10:38:48.76 ID:s2u27Fxq.net
オンザビーチで貧困調査の方があり得ないですよ(棒なし

前川喜平
増税で軍拡はあり得ない。
国債で軍拡は、あり得ない✕あり得ない。
/brahmslover/status/1602483734615592961

310 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 10:40:58.04 ID:pY/FkY8j.net
>>307
昨日は反ヘイトのひとが表現物を犯罪に結びつけて発表掲示させない活動は「バカにする」レベルの話で「表現の自由」だと言ってましたのに(棒

311 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 10:44:47.62 ID:64y/KmcH.net
>>308
執行猶予が付くのかアッー!

312 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 10:47:51.77 ID:pY/FkY8j.net
>>309
お左翼大好きG20内順位だと対GDP比で日本は下から5番目とかなんだけど何故か微塵も話題になりませんな

313 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 10:50:49.09 ID:64y/KmcH.net
>>219
みなさまの公共放送局が率先してやっとりますからね!
ニュースの体裁で

314 :ミ´゚~゚ミ:2022/12/14(水) 10:52:53.84 ID:20rzX4GP.net
>>311
ミ´゚~゚ミ 四年間もおとなしくしてられるわけないから、へーきへーき

315 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 10:53:33.34 ID:5pO8dIQW.net
>>292
豊田有恒が昔著書で書いてたが「日本人は自虐の方が良い。日本人はそこで自信を失うのではなく(そうかダメなのか、ならもっと良くしよう)という風に反省し改良改善していき独自な文化(今でいうガラパゴス化)を作り発展し先進国までのし上がった。」と。
逆に自信を付けすぎると暴走するきらいがあるから却って良くないとも。

まあ、この見方が正しいかどうかは評価が分かれるだろうけど少なくとも欧米や宗主国様やかの国みたいなウィアーザナンバー1の考えが我が国に合わないのは確かだと思う。

316 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 10:53:47.98 ID:8G9ybVPJ.net
>>285
ベッドがあっても混ぜるな危険だから使えないんだよ

317 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 10:58:58.44 ID:Pa8g2Ees.net
人民裁判かいな?
「性暴力への誤った理解」 富山地裁判決に抗議の署名5801人分提出 被害女性の支援団体
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/dec8551e06fae8f0eafe69cb14b7b81d3db63483
>被害者参加人代理人 坂林加奈子弁護士
>「裁判というのは証拠によって結論が出るが、これだけの世論の高まりがあるということはぜひ裁判所には配慮してほしい。

318 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 10:59:30.73 ID:DIsjlhx5.net
昨日の地上波いらずに現森山選対委員長が出るという、かなり通好みな企画

319 :ミ´゚~゚ミ:2022/12/14(水) 10:59:58.17 ID:20rzX4GP.net
>>315
ミ´゚~゚ミ まぁルール弄ればええやんってなると、どことは言わないがvwvwvwvwクvwリvwーvwンvwデvwィvwーvwゼvwルvwvwvwってなるしな

320 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 11:00:56.01 ID:0XQ8qLXh.net
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670909874/

321 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 11:02:58.14 ID:3u8c4k3N.net
https://pbs.twimg.com/media/Fj2mXowaEAAX4gM.jpg

このスレでは常識だとおもうが

322 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 11:04:21.28 ID:VJvphyoc.net
>>320

古い記事でスレを立てているなぁ

【衝撃事件の核心】少女たちは地獄に引きずり込まれた…シャブ漬け→売春、監視役も少女の「近年まれにみる悪質な売春事件」
2014/8/15 07:00
https://www.sankei.com/article/20140815-MZEZBA4HMRJ4JDV6AIUDYHKUDY/

323 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 11:11:47.11 ID:s2u27Fxq.net
>>322
仁藤さんが監視役という見方イクナイ!_

324 :日出づる処の名無し:2022/12/14(水) 11:22:29.31 ID:yaWibVO2.net
早苗ちゃんにいろいろ言うたらアカン。今彼女は来年からオーナー変わって「阪急タイガース」にならんか戦々恐々としてるんや_____

総レス数 1001
333 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200