2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国民総】旧民主党系等研究第1470弾【光の戦士状態】

1 :日出づる処の名無し:2022/12/03(土) 10:50:47.40 ID:3MSbmGsz.net
前スレ
【いいねしたら】旧民主党系等研究第1469弾【訴えてやる!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1669837915/

322 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 11:06:28.54 ID:diaOZ+hk.net
>>284
よし、これからはマスクマー知事と呼ぼう____

323 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 11:08:37.90 ID:F7guUfc4.net
>>316
> ズボン履け。で済む話、、
強制ガー、自由意思ガー、もんぺ義務化で軍靴ガー_____

324 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 11:26:25.25 ID:/3Rdszdz.net
>>319
弁護士にいたな。

325 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 11:28:11.21 ID:vcm4Dikr.net
>>299
円安のおかげでドル商圏のバイヤーはこれまで1000ドルで10〜11万円ぶんの買い付けしかできなかったのが15万円近くの買い付けができるようになってるわけで実際小売の際には利益を込みにしても値下げしたって大丈夫になる
そして値下げした価格帯には「日本製品ほど高機能ではないが、価格が安いので選択肢として選ばれてきたある国の商品」がある
同じ価格帯で日本製品かある国の製品、どちらを選ぶ?といったら………ねえ?

逆にある国からすればこれまで価格帯である種棲み分けしていた状態で利益ちゅるちゅるしてたのにそこに円安での販売価格変動きて
ゴブリンやオーク通り越してドラゴンに村襲撃されて焼かれてるような状態だからそらー「悪い円安」て泣き言も出てくるわなとw

326 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 11:30:48.90 ID:8ahgWuoh.net
>>325
かといって高級路線も無理、安くするのも無理という。
かの国と縁が深い我が党メンバーズが円安嫌うわけですよ。

327 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 11:32:25.80 ID:/3Rdszdz.net
https://i.imgur.com/C8iwyc2.jpg立民・泉代表、続く難局 政権追及アピールも支持低迷―就任1年
ttps://www.jiji.com/sp/article?k=2022120300352&g=pol
>党内からは、強まる「対決」重視の姿勢に対しても、不満の声が漏れる。
>中堅は「昔ながらの国対はいいかげんにしてほしい」と批判。若手も「スキャンダル追及ばかりだ」と語気を強めた。

328 :早○田の食客:2022/12/04(日) 11:32:48.64 ID:3sRBGHPg.net
>>325
メイドインジャパンの魔力って、
この先も保つのかな、、、、

完成品は中国製がほとんどになってるというのもあるし、
最近聞いた話で、
中国人が日本国内の工場を整備し、
中国人を雇って、中国向けの商品を
メイドインジャパン、で売るらしい、、、

329 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 11:38:18.90 ID:QwF6bwWG.net
まあインフレだって同じようなもんだな。ゴミはちょっとの値上がりで大騒ぎして
苦しい苦しいと連呼するが、決して悪いものではない。
そもそもこれまでアベノミクスで市場に資金を投入しても、思うようにトリクルダウンが起こらなかったのは、
すべてデフレのせい。金は金のまま持っていれば、自然に価値が膨らんでいくのだから、誰もリスクを侵して投資なんてするわけがない。
そうして積み上がった死に金が実に五百兆円。マネタリベース六百五十兆円の大半が動かずにただ眠ってる。
それを変えるには、「金は金のまま持っているだけでは価値が目減りしていく」状態、つまりインフレにするしかない。
そうなってはじめて、資金は動き出す。設備投資にも人的投資(賃金)にも。

330 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 11:39:35.73 ID:7YI8P4fw.net
>>323
ネクタイとソックスさえあればヨシ

331 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 11:41:57.39 ID:9NTmW5Xk.net
>>305
終身刑を儲けようと言うのは一応いるけど現在の無期刑って終身刑と同じなのよね
仮釈放も無期囚に対して認められるケースは減少している

332 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 11:43:34.48 ID:xBtA8fOj.net
自民 萩生田政調会長が台湾訪問へ 与党の党三役として19年ぶり
2022年12月3日 11時30分
自民党によりますと、党三役が在任中に、日本と外交関係がない台湾を訪問するのは、野党時代を除くと、2003年に当時の麻生政務調査会長が訪れて以来となります。

また、萩生田氏は台湾との関係を重視した安倍元総理大臣に近いことで知られ、安倍氏の遺志を継承する姿勢を示すねらいもあるものとみられます。
www3.nhk.or.jp/news/html/20221203/k10013912011000.html

ほうら、安倍後たちが蠢きだしたぞ。ケンタ、食いつけ(´・ω・`) ___

333 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 11:46:53.59 ID:EEnH0AR4.net
>>315
それは、八紘一宇だね
キリスト教民主同盟は、どうかな?

334 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 11:49:30.34 ID:dykwQIe5.net
>>327
庶民の日常生活の改善に繋がるような事を全然訴えないんだもん
㌧イルや五輪関係の金銭トラブルを国会で取り上げようが、多くの人にとっては何も役立たない

「補正予算が多すぎる」と訴える我が党議員がいるけど、「●●円が妥当だ」と具体的な金額を言わないし

335 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 11:50:12.54 ID:QwF6bwWG.net
>>328
でも中国は部品作れないからな。日本からの部品提供がなくなったらおわり。
アメリカが引き締めをはじめてるし、日本も追随せざるをえなくなるのも時間の問題だろ。
所詮中国もそれまでの命。日本だって別に、国内で組み立てできないわけじゃないし。

336 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 11:50:21.42 ID:a5mtAcRI.net
>>328
国内もの作り諦めなきゃ大丈夫でしょ_
日本人の感覚異常は出荷前現品と戯れている限りは発揮されるんで

むしろ青い鳥探そうとしてカイゼン投げ出す方が深傷に、、、

337 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 11:54:19.26 ID:diaOZ+hk.net
>>328
メイドさんジャパンにみえた____

338 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 11:54:37.35 ID:xBtA8fOj.net
岸田首相が収入2億円超でトップ 党首比較、2位は国民・玉木氏 政治資金
12/2(金) 17:09配信 時事通信
 2021年の政治資金収支報告書で与野党7党首の収入を比較すると、トップは岸田文雄首相(自民党総裁)の2億2926万円だった。

 1億円以上の収入を得たのは首相のみで、2位の玉木雄一郎国民民主党代表の7252万円に3倍以上の差をつけた。自民党総裁の1位は8年連続。
news.yahoo.co.jp/articles/a5cdc0018ddb550786af163dc019e2f06c1c7cf0

時事はもうタマキンを与党扱いだなw
パヨがタマキン、民主党右派を大事にしないからだぞ。
パヨはダメだが主席の立憲いり。もう見限ったんだろw

339 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 11:55:12.27 ID:/3Rdszdz.net
遺贈一億二千万って!

Kame Ron Diaz(San Diego出身)
@kamesan1959·47分
洗脳下の寄付禁止って、共産党にも影響はないのか?
1億2千万の寄付って、遺族から異議は出なかったのだろうか?

https://i.imgur.com/2lA12CN.jpg

340 :早○田の食客:2022/12/04(日) 11:56:24.01 ID:3sRBGHPg.net
>>331
減ってない。
https://www.moj.go.jp/hogo1/soumu/hogo_hogo21.html

H24は仮釈放審理を一括でやった、刑が30年経過したら審理するという、ので
H24H25は増えているが、
以降は20人前後で推移してる。

減ってると思うのは、出るまでの平均刑期が長くなってるから。

341 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 11:56:49.87 ID:K9GjfpNB.net
逆さ吊りがあった静岡の保育園の保育士、逮捕されましたな

【速報】園児への暴行容疑で元保育士3人を逮捕 静岡・裾野市の保育園虐待問題で=静岡県警
https://news.yahoo.co.jp/articles/859afe40ce061216724b8f6e33f1dcd7c0e2dc7b
静岡県裾野市の保育園で、3人の保育士が複数の園児に対し、虐待行為を繰り返していた問題で、静岡県警は12月4日は園児3人への暴行容疑で元保育士3人を逮捕しました。

暴行の疑いで逮捕されたのは、いずれも静岡県裾野市の私立「さくら保育園」元保育士で、静岡県沼津市岡宮の無職の女(30)、裾野市平松の無職女(38)、長泉町上土狩の無職女(39)です。

3人は2022年6月、さくら保育園に通う男女園児3人に対し、宙づりにしたり、顔を押したり、頭を殴るなどの暴行を加えた疑いがもたれています。

342 :早○田の食客:2022/12/04(日) 11:58:35.45 ID:3sRBGHPg.net
>>335>>336
かんばれ日本メーカーですな、

>>337
メイドさんワールドカップ!

>>339
あーあ

343 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 11:59:31.98 ID:M70jFDuQ.net
>>338
我が党の軍師様のこたつぬこが「全人類の中で玉木が一番気持ち悪い」と言ってるし

344 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 12:03:35.31 ID:xBtA8fOj.net
>>343
だからダメなんだ。
民主党右派がポジション的には主流だぞ。急進左派ばかりでどうする。

( ´_⊃`) おアメリカでは… リファレンス政党があるべ

345 :早○田の食客:2022/12/04(日) 12:05:44.22 ID:3sRBGHPg.net
>>343
いいぞもっとやれ(野党同士で何やってんだよ)

346 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 12:08:37.52 ID:/3Rdszdz.net
ハムやわが党まであっさり反撃能力容認って、余程ヤベー情報見せられたのかね

347 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 12:10:09.07 ID:UbRoz6Rz.net
会期末が金曜なのに、月曜に提出w
与党は本当に、救済法案にやる気が無さそうだな・・
仮に廃案になったら、世論がどう反応するか見物だわw

348 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 12:13:46.05 ID:M70jFDuQ.net
今年の参院選も、我が党応援団は埼玉と愛知と京都に関してはタマキン党(推薦)候補を罵る事に夢中だったもん
ラ党候補は蚊帳の外
あの人達は内ゲバが好きなんだな

349 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 12:14:36.81 ID:r/T1Fb+/.net
>>347
当事者ともかく世間様はそこまで関心が無いんじゃ?
師走に入ってるし色々忙しい時期ですしおすし_

350 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 12:15:10.17 ID:F7guUfc4.net
>>341
成人なのに匿名なのは何でだろう_____
ヤバイ筋なのか名状しがたき名前なのか女性に忖度しているのか_∞

351 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 12:16:41.73 ID:/3Rdszdz.net
>>350
名前を検索されると…

352 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 12:18:50.82 ID:kYDPOGRJ.net
>>331
30年間模範囚を続けてから請求ができてそこからまた10年くらいかかるもんねえ。
その間に寿命をむかえるのがほとんどだろうね。

>>348
異教より異端を憎むよくあるパターンですね。

353 :ミ´゚~゚ミ:2022/12/04(日) 12:20:00.34 ID:112DdWI+.net
>>109
ミ´゚ぺミ 金ピカの大日如来像を鎌倉に置く(空耳)だって?

354 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 12:21:58.96 ID:/3Rdszdz.net
わかってないのは貴方だと思う。

たかまつなな/笑下村塾 代表
@nanatakamatsu·12月3日
日本では誰もが、戦争を繰り返してはいけないとわかっていますが、具体的に何をすればいいのかはわかっていません。
日本の平和教育は“平和を祈ること”で終わっているからです。
戦時下のウクライナで人々の声を聞くことがこれからの平和教育のヒントになると考えました。

355 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 12:22:40.94 ID:QwF6bwWG.net
>>347
世間はもうトンイルなんて飽きてんじゃね?

356 :ミ´゚~゚ミ:2022/12/04(日) 12:23:35.11 ID:112DdWI+.net
>>328
ミ´゚∀゚ミ ラオックスの話は禁止だ、いいね?

357 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 12:24:11.48 ID:HDIKXww6.net
>>354
遠回しに私はそれを理解している!(キリッアピールですか
こいつらのいつもの十八番だけど

358 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 12:25:41.40 ID:Q/hgaNjg.net
こっちのほうがすごいデータだった。

細かい記録が1966年に取り始められて以来、ワールドカップで片方のチームが700回以上パスをしたにも関わらず負けたのはたったの2回だけ。

1回は今日、スペインが日本に。
もう1回は先週、ドイツが日本に。
https://twitter.com/yuuki_with2us/status/1598429646906970112?t=YgFFc5Y1A7ZksxgIIjDSxQ&s=19


【歴史を塗り替えたサッカー日本代表】旧民主党系等研究第1471弾【歴史を塗り替えた我が党】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1670032247/

どう塗り替えたのかは皆さんの想像で_
(deleted an unsolicited ad)

359 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 12:26:32.88 ID:r/T1Fb+/.net
>>354
相手の6倍の兵力と十分な訓練と装備でしたっけ?

360 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 12:27:04.97 ID:QwF6bwWG.net
>>357
「私はわかってます!今よりもっと平和を祈ればいいんです!!!」だからな、こいつらの考えは。

361 :ミ´゚~゚ミ:2022/12/04(日) 12:30:00.62 ID:112DdWI+.net
>>358
ミ´゚∀゚ミ 勝ってるチームがかごめかごめするからとかありそう

ミ´゚Д゚ミ だが、その動きはマイムマイム!←ディッコさん

362 :ミ´゚~゚ミ:2022/12/04(日) 12:31:59.56 ID:112DdWI+.net
>>354
ミ´゚ぺミ 人類を絶滅させりゃいいだろ

363 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 12:32:32.89 ID:FdXWm5yu.net
>>355
ポイチありがとう

364 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 12:33:18.67 ID:CYJS48Fr.net
>>362
鳩山さん?

365 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 12:34:57.11 ID:/3Rdszdz.net
実名がでたモヨリ

https://i.imgur.com/Tjxt86T.jpg

366 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 12:37:16.74 ID:vX+YXzMS.net
>>256
『「社会正義」はいつも正しい』という本を読み始めたのだが、第一章でポストモダニズムに関する記述があった。
彼らは言葉だけで科学を含む既存の物語を上書きするという記述があって、
ああ、だからあいつらは言葉を吐くだけで事足りると確信できるのだなと納得した。

367 :ミ´゚~゚ミ:2022/12/04(日) 12:37:40.97 ID:112DdWI+.net
>>364
ミ´゚∀゚ミ 人間の闘争心を何とかするか、鏖殺以外に方法あるの?

368 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 12:37:57.29 ID:uPHSgW39.net
>>365
書類送検じゃなくて逮捕なんですなあ
まあ消息断って逃走してたらしいし当然ですかね

369 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 12:40:26.97 ID:5s5TPRsc.net
>>354
笑下村塾とか舐めとんのか
言葉遊びでしたり顔とかきめぇだけや

370 :早○田の食客:2022/12/04(日) 12:40:39.72 ID:Y13VIlr7.net
>>365
現地放送局かな、、、

>>359
後は覚悟だ。

>>356
アッ、ハイ

>>355
正直w杯中なので

371 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 12:41:45.99 ID:FdXWm5yu.net
よしながまつざか上尾は有能だったんだ

372 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 12:43:51.49 ID:bVftLZtX.net
>>349
>>355
亀頭がプラニューとかで「統一被害者自身で裁判しろと仰るがハードルが高い、国が率先して対処するべき問題だったのにこれまで放置した」
・・・的な言説するけどさ

「勝手にカルトに嵌って勝手に散財して破綻したアレな一家」を、なんで国(俺らの税金)で救済しないといけないのよ?誰も言わんけど
あくまで「その家庭・一家」の問題でしょうが

この数ヶ月来このスレでも出てるが、親がパチやギャンブルに嵌って破産したパターン・親が投資に失敗して破産したパターンも構図としては同じだが
その損害を国が補填すんの?しないでしょう

悪質商法や投資詐欺と同様に考えてもいいが、その場合だと詐欺行為を立証しないといけないが
ずっと言ってるように霊感なんだから立証はほぼ不可能やし(明覚寺・本覚寺の場合を除いて)

373 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 12:44:37.64 ID:Ops5ewQe.net
>>366
総論賛成各論反対は真理ですな
レスバで批判派のほうが受容派より第三者的に論理的で明快にうつるのもこのせい

374 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 12:50:59.58 ID:XaM9pdCg.net
>>355
ワールドカップ憎いやろなあ
政治的に正しいドイツ代表の行いは世界中から否定された上に屈辱のGL敗退、憎きjapはGL突破

375 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 12:51:14.95 ID:r7IcakV0.net
>>302
風紀が乱れるから校則でJKのルーズ○ックスを禁止する__

376 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 12:51:43.29 ID:F1RrYqt3.net
>>346
ハムもあんま信用ならんが、我が党にその手の情報見せていいもんなんだろか
複写して国外に流れそうでな………

377 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 12:51:59.25 ID:A2ns9/TC.net
>>325
サンクスです 確かに計算してもそうなりますなw
通りで円安とか喜んで叩いていた連中が挙ってテノヒラクルーな訳だ

378 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 12:53:25.44 ID:vX+YXzMS.net
>>375
女性にルーズソックスを履かせるのがダメなら男性に履かせれば__(日本の伝統感)

379 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 12:53:55.22 ID:K9GjfpNB.net
>>350
テロ朝で名前出ていた
三浦沙知容疑者(30) 小松香織容疑者(38) 服部理江容疑者(39)
https://www.youtube.com/watch?v=MnjzesDXFH8&ab_channel=ANNnewsCH

380 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 13:02:01.75 ID:FdXWm5yu.net
>>374
ベスト8でウリナラがずたずたに叩き潰して今年はなにもかもウリナラに負けた年とアピールする作業がまだあるのが

381 :早○田の食客:2022/12/04(日) 13:04:16.29 ID:Y13VIlr7.net
>>380
ブラジル突破する可能性があるというのが、また、、、

382 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 13:05:52.34 ID:UW4VNdvc.net
向いてない人が保育士として働いててこうなったのか、
キャパオーバーで余裕を無くしておかしくなったのか、
モンスターペアレントに悩まされてだめになったのか、
実名なんて必要ない情報

383 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 13:06:57.28 ID:M70jFDuQ.net
クマー(今年4月)
https://pbs.twimg.com/media/FQY4vQqaAAYj2rl.jpg

384 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 13:08:06.06 ID:8cQ4mar7.net
廃案になったら、スレ民はホルホルだろう

385 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 13:09:38.67 ID:/3Rdszdz.net
ネットサービス
イーロン・マスクお墨付きの社内文書「Twitterファイル」でTwitter社内で民主党員の削除要請を優先的に受理しバイデンの息子の汚職を隠していた実態が発覚、今後は「シャドウバン」についても暴露予定
ttps://gigazine.net/news/20221203-the-twitter-files/

386 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 13:11:12.67 ID:/3Rdszdz.net
>>378
これかー
https://i.imgur.com/hrh0pXL.png

387 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 13:13:06.33 ID:MG9xvqPa.net
まあ統一ガーの急先鋒すらワールドカップにご執心ですから

フリーアナウンサーの宮根誠司が12月1日、司会を務める情報番組「情報ライブ ミヤネ屋」(日本テレビ系)のスタジオ出演を欠席。FIFAワールドカップ(W杯)カタール大会1次リーグ最終戦、日本対スペイン戦を応援するために急遽現地へ。番組放送中、電話で現地の様子を伝えたが‥‥。

番組冒頭、司会の読売テレビ・澤口実歩アナウンサーが「宮根さん、どうしてもW杯、現地で応援したいということで、本当にカタールにいきなり行ってしまいました」と報告。「なんて自由な人なんでしょう」と感想を漏らした。
宮根にはズル休みを堪能してほしいが、主役不在の「ミヤネ屋」はどうだったのか。

「宮根といえば、コメンテーターの話を途中で遮ったり、中継先のリポーターにマスクを外すよう要求したり、やりたい放題といった感もあります。一部の視聴者から反感を買っており、今回のカタール行きにも『ずっとズル休みしてればいい』『ミヤネ屋ではなくサワグチ屋でいい』といった〝宮根不要論〟が飛び交いました。これまでも夏休みなどで番組を休むときは、必ずと言っていいほど不要論が出ています。本人も耳が痛いのではないでしょうか」とテレビ誌ライターは話したとアサ芸ビズは報じた。

フリーアナウンサーの宮根誠司が12月1日、司会を務める情報番組「情報ライブ ミヤネ屋」(日本テレビ系)のスタジオ出演を欠席。FIFAワールドカップ(W杯)カタール大会1次リーグ最終戦、日本対スペイン戦を応援するために急遽現地へ。番組放送中、電話で現地の様子を伝えたが‥‥。

番組冒頭、司会の読売テレビ・澤口実歩アナウンサーが「宮根さん、どうしてもW杯、現地で応援したいということで、本当にカタールにいきなり行ってしまいました」と報告。「なんて自由な人なんでしょう」と感想を漏らした。
宮根にはズル休みを堪能してほしいが、主役不在の「ミヤネ屋」はどうだったのか。

「宮根といえば、コメンテーターの話を途中で遮ったり、中継先のリポーターにマスクを外すよう要求したり、やりたい放題といった感もあります。一部の視聴者から反感を買っており、今回のカタール行きにも『ずっとズル休みしてればいい』『ミヤネ屋ではなくサワグチ屋でいい』といった〝宮根不要論〟が飛び交いました。これまでも夏休みなどで番組を休むときは、必ずと言っていいほど不要論が出ています。本人も耳が痛いのではないでしょうか」とテレビ誌ライターは話したとアサ芸ビズは報じた。

https://asagei.biz/excerpt/51944?all=1

https://asagei.biz/excerpt/51944?all=1

388 :早○田の食客:2022/12/04(日) 13:18:05.73 ID:Y13VIlr7.net
>>385
ちゃんとした記事に載りましたか、、、
ここから第二弾ですな。

389 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 13:18:41.16 ID:KvJrF0vg.net
完全消化試合のポルトガルに勝てても
主力温存の次でガチでくるブラジルにウリナラが勝てるとは…
日本がドイツスペイン破った以上のサプライズになる

390 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 13:18:41.63 ID:2Dw7wUEp.net
>>382
結婚できずにずっと続けてると嫉妬心で狂うのかもな
毎日他の女の幸せの塊を見続ける仕事だからな
資格を取るための学校に通うピュアな頃では想像ができんやろ

391 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 13:18:44.31 ID:a4/YAS05.net
>>385
これ飴ラ党議員が元社員を下院の委員会に召喚するって言ってるらしいね

ルーズソックスはまた流行してきてるらしい
今時のJKは足長いから似合うと思うよー、これからの季節あったかいしね

392 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 13:21:24.23 ID:M70jFDuQ.net
潰し合え__

たち登志子 海老名市議会議員 C101土 東ポ26a@tachiko_ebina
セクハラという言葉の意味を大きく広げるとハラスメントの定義がゆらぎ、現在ハラスメントと戦っている人達が周囲へと説明をする苦労が結果的に増えてしまいます。
今一度、ハラスメントについて、その被害について知っていただきたく、深くお願い致します。
>#尾辻かな子 さんのツイート炎上の件、あれは結果的に公共空間のセクハラでしょう。

Chloé(エゾリス兄貴の舎妹)
@ChloeNekomata
あれは明らかにハラスメントです。
尾辻さんがこれまでマイノリティへのハラスメントと戦ってきたのか…。
同じ立憲民主党の仲間にこんなひどい背中撃ちをする人の公認を認めたくありません。
#立憲ボイス

たち登志子 海老名市議会議員 C101土 東ポ26a@tachiko_ebina
明らかにハラスメント、の、明らかの理由はなんでしょうか
また、もしハラスメントという定義、その言葉のもつ重みがわからない立憲民主党でしたら、そんな党からの公認は要らないです。
立憲神奈川ではハラスメントと戦っている議員がいます。その訴えに対し世間の目に色眼鏡をかけないで頂きたい
/tachiko_ebina/status/1599144911689121792

393 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 13:23:08.50 ID:UhtWVbZA.net
ポイチ監督続投報道が本格的に出てきて森保アンチがパヨに合流しそうな勢いで暴れてるな
ポイチ監督辞めさせたいがばかりに日本の敗北を願うという謎ムーブかましてるのは笑うしかない
まぁ元から同じ人達だったのかもしれませんが
W杯本番での結果より優先される内容という不思議な価値観が存在するらしいw

>>382
まぁどんな理由であれ言い訳にはなりませんな
あと1歩だけ先に進めば保育士版の植松聖になっていた可能性もあるからねぇ

394 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 13:29:35.78 ID:2Dw7wUEp.net
決勝トーナメント進んだ時点で続投やろw

395 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 13:31:02.56 ID:HrTO4yUD.net
>>385
旧経営陣がこれを隠したままイーロンにTwitter売ったって話になると金返さなきゃいけなくなるよな

396 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 13:32:19.18 ID:vX+YXzMS.net
>>395
スキャンダルのネタが買えたと考えればお買い得だったりして___

397 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 13:32:41.39 ID:r/T1Fb+/.net
>>385
言論の自由を守護する者って設定とは__

398 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 13:37:52.33 ID:2Dw7wUEp.net
>>396
むしろ暴くために買ったんだろうと
で、パヨTの件は横領にならんのかね?w
あんなの普通に決裁通らんし、それでも通したのは仕方がないが会社の備品__だし持ち帰っている奴いるだろ

399 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 13:41:54.17 ID:h2+IqFOq.net
>>385
伝説のNHK番組に出演していた無能社員達、お元気かねえ

400 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 13:43:38.03 ID:TBpcn+Wq.net
論理的でない采配や選手起用して勝ってしまうのって、
ファンからするとどうなんだろう(特にプロ野球)
今回の森保監督の采配について専門家からみて
どう映るかわからないけど、予選の時は散々叩かれてた

401 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 13:43:41.18 ID:w+xEX2ol.net
NTTはどこかにおんぶしてもらうケース多いイメージだけど
光ケーブル商売がそのうち頭打ちになるかもしれんて
宇宙空間で光速通信されちまうし

402 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 13:49:28.73 ID:Y7SGhJVK.net
>>400
論理的でないかどうかは人それぞれだからねぇ
森保のやり方が理解できない人には論理的でないと見えるのかもしれないけど、それはその人の理解力が足りないだけかもしれませんよ?
もしくは最初から理解する気も無いのかもしれませんが

403 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 13:50:22.79 ID:4IceLen9.net
>>400
予選の時に全くやってなかった事を本戦でいきなりやったって事をどう評価していいのか分からんのですよ。サカオタ的には監督より会長が早急に辞めろですが。

404 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 13:54:09.51 ID:UhtWVbZA.net
>>403
そりゃ相手が違うから違う事やるのは当たり前なんですけどね
アジア相手と同じやり方でドイツスペインに勝てると思ってるなら同じやり方やれば良いだろうけど

405 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 14:03:39.49 ID:4IceLen9.net
>>404
予選の間は隠していた・・・森保は策士
選手が話し合って決めた・・・監督いらなくね?

どっちか分からんので混乱してるわけで。やり口が技術委員長の反町さんなんですわ。

406 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 14:05:08.05 ID:UW4VNdvc.net
屋台のラーメン屋のテレビCMw
@新潟

407 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 14:05:28.53 ID:fjHdf1as.net
トマ・ピケティ「右派政党は低学歴メイン、左派政党は高学歴メイン。学歴が高い人ほど左派に投票する」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1670123801/

408 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 14:05:57.24 ID:ldCYXg5n.net
>>358
パスをしすぎて精神も肉体も疲れて自滅したんだ___

409 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 14:07:26.37 ID:A2ns9/TC.net
対戦相手に勝てる戦術を取ってしかも見事に勝ったのに
それを評価出来ない上役は、そこに居るべきじゃないでしょうに
負けた時に庇うでもなく、勝った時には内容が駄目と首を刎ねるじゃ
日本のサッカーの息の根を止める所業じゃないですか

410 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 14:07:49.36 ID:xBtA8fOj.net
>>385
>汚職疑惑が報道された当時、Twitterは報道記事に「潜在的に有害」というフラグを立て、報道記事の共有を阻止しました。
>一方で、当時TwitterのCEOを務めていたジャック・ドーシー氏は「報道記事のURLの共有をブロックすることは容認できません」と述べており、Twitter内部でコンテンツモデレーションに関する考え方が一致していない状況が浮き彫りになっていました。

>しかし、Twitter内部では民主党支持層の力が圧倒的に強く民主党の削除要請が優先的に処理されていました。

やりたい放題\(⌒▽⌒)/公務員じゃねーし密室の自由

411 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 14:09:21.64 ID:ldCYXg5n.net
>>387
??「ミヤネ、ネタが溜まってるぞ。帰ってきたらトイツ屋再開な」

412 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 14:10:20.62 ID:m8UySvxy.net
>>405
隠していたってより単純にアジア相手にはアジア相手のやり方、欧州相手には欧州相手のやり方があるってだけだと思うんだけどねー
その結果が歴代代表監督での最高勝率じゃないのかな?
選手からの提案にしろそれを採用して責任を負うのは監督なんだし、そういう選手を選んだのも監督
まぁ森保ヤメロが絶対不動の結論として固定化されてる人には何を言っても無駄なんですけど
本当パヨ仕草だなぁ、と思いながら眺めてますわ

413 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 14:12:27.22 ID:UW4VNdvc.net
>>406
誤爆してたwごめん

414 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 14:13:42.86 ID:xBtA8fOj.net
>>406
>>413
べつにー テレビの衰退の現象かと思ったw

415 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 14:15:34.11 ID:M70jFDuQ.net
著しく毀損するほどの信用があるのか

匿名希望の蝸牛(まいまい)💙💛
@unknownescargo
むしろこの人公認してほしくないです。立憲はホント考えるべきよ。地方議員だからってこんなもの公認してるようじゃ、信用を著しく毀損しますよ #立憲ボイス

たち登志子 海老名市議会議員 C101土 東ポ26a@tachiko_ebina
/unknownescargo/status/1599191689901768705

416 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 14:17:52.59 ID:EefOoSZj.net
>>390
体力もいるし割と男に向いてる仕事でもあるんよね
男性保育士は差別されるけど

417 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 14:25:59.30 ID:5zsPamlG.net
>>407
マルチしてるパヨチョンさん
東大生は自民党支持が多いって知ってた?

418 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 14:32:41.23 ID:M70jFDuQ.net
楽したくて子供を保育園に預けたりする母親がいるからキャパオーバーになっているのでは
本当に保育園に預けなきゃならない状態か考え直すべき

419 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 14:42:51.65 ID:UhtWVbZA.net
>>418
保育園に預ける理由って親の都合だけじゃないからねえ
小学校入学前に集団生活に慣れるとか、自宅以外の場所での礼儀やルールを学ぶとかありますし

420 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 14:45:47.63 ID:f1+40by1.net
>>416
素で男性保育士だと思ってた。謝罪はしますが賠償は(ry

421 :日出づる処の名無し:2022/12/04(日) 14:48:30.45 ID:AhdRYMzf.net
>>272
「有権者がどう判断するのか」という視点が一切ないからなあ……
自分がいくら勝ったと思っても判断するのは有権者なんだが…まさか有権者全てが自分と同じ視点で勝利と判定するとでも思って……いやまさか_______

総レス数 1001
336 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200