2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いいねしたら】旧民主党系等研究第1469弾【訴えてやる!】

1 :日出づる処の名無し:2022/12/01(木) 04:51:55.45 ID:rJE6Kb3B.net
前スレ
【軍隊のない国が勝った】旧民主党系等研究第1468弾【ただしサッカーに限る】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1669631409/

512 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 12:51:31.91 ID:MF1erv0x.net
>>509
MWどうよ?

513 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 12:51:46.87 ID:45huaOu+.net
>>502
クロアチアに勝ったら富士山に登りそうな勢いがありますね。

(この時期の富士山はタヒねと言ってるようなもの)

514 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 12:53:44.24 ID:RUnmKuWo.net
>>511
メルモ
やけっぱちのマリア
奇子
人間昆虫記
ここらも___

515 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 12:54:01.45 ID:ZzWhC9oD.net
>>509
火の鳥望郷篇がディズニープラスでアニメ化だそうですな
いい機会なんで子どもたちにも見せよう____

516 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 12:54:08.47 ID:zUPdYrLb.net
アンパンマン・・・首がもげる、頭にかじりつく
トムとジェリー・・・ぺったんこに潰される事案多数

ろくなものがない_______

517 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 12:54:19.93 ID:s4RYTYgr.net
>>503
だから魚拓サービス会社にクレーム入れて嫌がらせしたり、そもそものSNS運営を乗っ取ろうとしたりする。

518 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 12:54:53.23 ID:zUPdYrLb.net
名誉党員ニムにしつこく絡んでいる池沼も、そういう発想なんでしょうな

519 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 12:56:45.56 ID:ZzWhC9oD.net
>>516
アンパンマンは最後に暴力で解決するから子どもに見せてはいけない

って真顔で言うお母さん、20~30年くらい前から普通にいましたからねえ

520 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 12:56:55.72 ID:9dfvhnqZ.net
小学校の教室にあった漫画のはだしのゲンを読んだ男子が、アトピーの酷い子に「お前被爆者みたいwww」と言っていじめていたのを思い出す

521 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 12:59:23.01 ID:4acZKCe7.net
>>516
トムが出す急ブレーキ時のスキール音みたいな叫び声って文化財レベルだと思うんですよ

522 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 12:59:52.29 ID:q+q3orY3.net
>>377
ボンドルド卿おるやん
>>447
彼らにとっては仕事でもこっちにとっては余暇だから
その差は考えてもらわないとなー

523 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 13:01:28.64 ID:TmYuC4Wq.net
>>509
きゃー!
む、む、無脳児だッ!

524 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 13:01:28.91 ID:QWU2WD9P.net
>>515
近親相姦で人増やすとか商人が持ち込んだヤクとかで治安悪化したりする奴じゃないですか。

525 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 13:03:25.72 ID:TmYuC4Wq.net
ワタシナラ タイジモボタイモ スクウコトガ デキルノデス

526 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 13:03:39.05 ID:DBgd6tsI.net
>>197
いや、それは解雇事由じゃなくて公式の業務
彼は自分の仕事に自信をもち「個人面談」なら残れると信じていた。但しイーロンがやったのは「部署面談」で直接しゃぶるチャンスは無く
他のエンジニアと同じように「ハードプレイで働くか辞めろ」を突きつけられて
退職を選んだ

だからクビって訳じゃ無いのよね

527 :ミ´゚~゚ミ:2022/12/02(金) 13:05:52.29 ID:TDsgvvlQ.net
>>519
ミ´゚ぺミ 熊野寮の京大生vs反ワクチンも最後は暴力が凡てを解決する!だったしなぁ

528 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 13:07:45.81 ID:WQcHLTrV.net
>>506
おがくず満載した中にハロゲン灯付けた件だったか。
ありゃ関係者の無知が引き起こした人災だよなぁ…

今なら高輝度LED使えば発火までは至らなかったかも知れんけど。

529 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 13:11:54.33 ID:kwRbAa6G.net
>>506
>>528
あれ大学生が現代芸術を展示している会場だったんだから、
入場者である親を責めるのは間違っていると思う。

530 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 13:19:44.68 ID:UzoJokpQ.net
>>432
はあ?
びっくりだ。
今晩は追悼のためラガー刑事編を見るか。。

531 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 13:49:03.74 ID:MmAFLlDr.net
>>519
そんな貴方に

「桃太郎は鬼退治じゃなくて話し合ってほしい」 小倉優子のテレビ発言に「鬼なめすぎ」の声も

https://www.j-cast.com/2018/03/09323228.html?p=all

532 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 13:57:40.71 ID:THBwH5+y.net
また始まった。

ジャーナリスト志葉玲
5時間前
喜んでいる皆さんには、申し訳ないのだが、W杯興味無さすぎる。スポーツ自体そんな好きじゃないんだよね。
それでなくても、報道のスポーツ偏重が酷いから。スポーツなんかより報じるべきことはいくらでもあるのに、
特にテレビでスポーツに費やす時間が長すぎる。
/reishiva/status/1598465994301014016

533 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 14:00:50.90 ID:THBwH5+y.net
>>532
おまけ
ジャーナリスト志葉玲さんがリツイート
zzzzz
報道番組内の約半分がスポーツの印象。
重いニュースからスポーツに代わる時、急に笑顔になる瞬間がなんか怖い。
大きめの運動会があるとニュースの時間までスポーツばかりになってしまう。
私にとってスポーツは報道ではない。
別番組にしてほしい。
/zzzzz12481632/status/1598484815489413120

コトリコ
全く同感。
毎日のニュースにスポーツ情報をねじ込んで来るのにすら辟易してる。
早くサッカーが終わってほしい。
五輪の時も同じ事思っていた。
/mizukamikotori/status/1598471283427053568

534 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 14:01:30.88 ID:gv5KCPyL.net
>>532
「お前が興味ない事にこちらも興味ないからいちいち宣言しなくてもいいよ」

535 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 14:03:25.59 ID:QWU2WD9P.net
>>532
やるべきことって共産と深い繋がりがあるお方の貧困ビジネスとかですかね?
実際あんなもん氷山の一角でしょうけど。

536 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 14:05:38.55 ID:DBgd6tsI.net
>>202
ホロコーストの主語が伏せてあるのは何故だろうかねぇ

537 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 14:05:50.64 ID:w4sfY13w.net
さすが科学力世界イチィィィ!


【W杯】日本勝たせた進化したVAR、ボール内蔵チップで1ミリ以下まで驚異の計測 開発者証言
https://news.yahoo.co.jp/articles/101388179718b2f6164702f2e47809eebad68415

今大会も、オフサイド判定も含めて戦況を左右してきたVAR。
その技術を支える公式球に埋め込まれたセンサーチップ機能を開発したのが、
12年にドイツで創業したキネクソン社だ。
日本独占ライセンスパートーナー契約を結ぶ株式会社スポヲタの
家徳悠介代表取締役と、アドル・ビタラフ・セールスマネジャーに聞いた。

538 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 14:10:26.08 ID:OFy7GaWf.net
>>513
クレージーかいさんや、上田るいさんみたいな
ロードも山道の悪路もこなす変態が何人もいてたまるもんか___

うりはこの時期の伊吹山に連れて行かれて、泣きながら雪山を練習させられた事がありますよ。
変態にはなれませんでした。

539 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 14:11:48.60 ID:OFy7GaWf.net
>>532
大抵、この手の人たちってスポーツに興味がないっていうよね。
好きじゃないならそれで構わないから、黙っとりんさいって思う。

540 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 14:17:00.02 ID:2x7kLWUy.net
>>532
まあスポーツは嫌いだろうけどそこじゃないでしょ
一々口に出してアピールするほどなのは内容にイライラしているからだろう

541 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 14:26:58.57 ID:zdgeC5S9.net
偏屈おじさん登場~♪

ふつうにこれだろw

542 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 14:35:10.62 ID:3i8EgRBh.net
後半40分過ぎのドイツリードの速報で

岡ちゃん「引き分けでも大丈夫ですよね」
実況「いえ、総得点の差でダメです」
岡ちゃん「ほんとですか…」

自分も勘違いしてたから一気に青ざめたのが忘れられない

543 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 14:42:09.72 ID:dzL2SHh5.net
サッカーにはあまり興味無いけど、統一教会がーをニュースで執拗にやられ続けた数ヶ月間に比べたらワールドカップの瞬間的な盛り上がりなんて可愛いもんじゃん

544 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 14:43:49.05 ID:Ch+C07jz.net
だねぇ
どうテロを防ぐか等じゃなくカルトがーサンダルがーをずっとやっとる阿呆らしさ

545 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 14:51:20.25 ID:VrcWxyXL.net
>>533
朝晩のニュースに芸能ネタはいれないでほしい。グルメネタや旅行ネタも報道ではない。あれはバラエティーだ。
重いニュースからKー◯◯の話は無理やり感があって痛々しい。
いつぞやか、「日本人は貧しくなった。値引きシールが貼られた物しか買えない。」の後、満面笑みで海外旅行に行こうなどとは…良識を疑う。

546 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 14:56:53.59 ID:/5gIK8Iy.net
サッカーで吹っ飛ぶ程度の問題でしかなかったのに、無理矢理大問題にしてきたのを自白してるようなもんだよなあ。

547 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 14:59:04.33 ID:PMqotNO7.net
>>142
キャンバラ、バカッター垢を削除して逃亡した模様ww
なお自身の問題発言も次々棘から削除してるが既にお寿司

548 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 15:00:38.80 ID:PMqotNO7.net
なおキャンバラ嫁は元々そこまでツイ廃ではないこともあり垢はそのままでノーコメ

嫁の最終ツイはこれ
土井 香苗
@kanaedoi
·
11月16日
岸田首相と #中国 ・ #習近平 国家主席の会談が明日とのこと。日本が人権尊重にコミットする政府と首脳会談でも示してほしい。

具体的には、岸田首相に、以下の人権問題を提起してほしい。

●新彊 #ウイルグル 自治区での広範かつ組織的な人権侵害
●中国全土での活動家弾圧、#チベット、#香港 問題

549 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 15:06:24.88 ID:Gyi4UQod.net
>>543
ミヤネ屋も可能ならずっとカタールに…

>>546
サッカーどころかオリックスで消し飛んでいたような

550 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 15:06:35.05 ID:5T6H5+ku.net
ニュースバラエティなんだよなほんと
直近の事故や事件が知りたいのにどこそこの飯屋が美味いだの人気だのクッソどうでもいい情報ばかり流しやがるからもう見なくなったわ

551 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 15:07:27.48 ID:aU5rLIaF.net
歴史的勝利の後だからこそ、こういうのは大切よね


https://i.imgur.com/MiGE8Ff.jpg

552 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 15:09:25.66 ID:Gyi4UQod.net
チンポピアノが一番喜んでそうだ
サッカーなんか見てる余裕はなさそうだが早々と味方を表明した国に自分たちと同じ煽りかましてきた国が負けて、敗退だし

553 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 15:11:11.54 ID:PMqotNO7.net
てっきりネタ垢と思ったら公式かよ


駐日デンマーク大使館🇩🇰
@DanishEmbTokyo
デンマークは国連人権員会に対し、「妊娠した女性」「妊婦」という表現は、
トランスジェンダーの男性を差別しており使用すべきでないと提案しました。

554 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 15:11:24.05 ID:9dfvhnqZ.net
Chloé(エゾリス兄貴の舎妹)
@ChloeNekomata
14時間
返信先:
@otsujikanako
さん
会社であの広告のことが我が社の社員達(男性)の話題に上っていましたが
「娘を連れて一緒に通るのが恥ずかしかった」
「日本人が皆あの絵が好きだと思われたくない」
「何故、この季節にあんな服装なのだろう?センスがない」
など好意的な意見が全く聞かれませんでした。違和感の方が大きかったです



ChloeNekomataの旧垢↓
晒しておこう
https://i.imgur.com/aw9h4GY_d.webp?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium

555 :ミ´゚~゚ミ:2022/12/02(金) 15:15:02.08 ID:TDsgvvlQ.net
>>553
ミ´゚∀゚ミ 人腹産まれには、その辺りの話は通じないやろ←キャニスター産まれのウルフ竜騎兵クラン

556 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 15:16:11.25 ID:PMqotNO7.net
>>432
直接の死因は感染性胃腸炎からの敗血症らしいが、糖尿で週3透析だったらしいので
普通の人なら寝て治るハライタでも命に関わる事態がなきにしもあらず
そこまで悪かったんだったら、そりゃあ嫁さんが早々に老け役
(ゼンカイジャーで成人の孫がいる祖母役)に乗り出して一生懸命稼ぐわな

EARLの医学ツイート
@EARL_med_tw2
·
4時間
渡辺徹さん死去 61歳 敗血症
2012年虚血性心疾患で手術
その後奥さん(榊原)が健康面を考えて料理をつくっていたが、隠れて暴飲暴食を続けていたことが発覚
2013年にも膵炎で入院
2021年4月大動脈弁狭窄症手術
糖尿病による慢性腎不全のため週3回透析

RIP

557 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 15:18:28.02 ID:bqjoZiDx.net
W杯でTLが埋め尽くされる中、
千葉のクマー知事が
黙食維持してる医クラを煽って着火の模様。

558 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 15:21:08.09 ID:sQ0Xg9ia.net
>>556
テレビ局の連中も、面白がってバカスカ喰わせてたんだろうなどうせ

559 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 15:22:48.23 ID:HLa/5hyP.net
>>544
「暗殺」って言葉を頑なに避け続けたのは絶対忘れない

560 :ミ´゚~゚ミ:2022/12/02(金) 15:24:56.44 ID:TDsgvvlQ.net
ミ´゚ぺミ まぁ下手すると天誅とか言いそうなクズしか居ないし>マスゴミ

ミ´゚∀゚ミ そういや、宮台さんは?

561 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 15:26:47.32 ID:n+8mjt13.net
>>501
足りないのは頭だなw
処理できないのに受け入れるな

562 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 15:35:29.16 ID:HlHF3GHr.net
>>556
70後半くらいかと思ってたわ。テレビでは、すごい老けた感じだったでしょ。
ご冥福をお祈りします

563 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 15:38:11.94 ID:9dbufKXS.net
>>558
その光景が簡単に思い浮かぶなw

564 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 15:42:53.42 ID:JojVsFvA.net
>>560
大学近くの住宅街監視カメラに歩いている犯人の姿が
という続報をお昼に見た

565 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 15:43:43.23 ID:5xXC5PSe.net
そういやキャンバラ同志が発見器の垢を削除したとかなんとか

>>517
>魚拓サービスへの嫌がらせ
それを考慮するとarchive.today系列一択になるなあ…
海外鯖だからか知らんがクレーム入れても全く削除されない

だからか知らんが鳥取ループ達や恒心教徒が愛用してたはず

566 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 15:44:15.09 ID:FYzYbUvx.net
>>560
一命はとりとめたっポイッスよ>宮台
治ったら是非犯人の言い分丸呑みの映画でも作って欲しいところ

567 :ミ´゚~゚ミ:2022/12/02(金) 15:45:03.03 ID:TDsgvvlQ.net
>>564
ミ´゚ぺミ そっちじゃなくて、被害者はどうなってるの?全然報道聞かないけど

568 :ミ´゚~゚ミ:2022/12/02(金) 15:46:43.76 ID:TDsgvvlQ.net
>>566
ミ´゚∀゚ミ それは良かった。実に楽しみですね!犯人のネトウヨが暗い部屋でカタカタカタ…ターン!とかいうシーンがあるんですね?

569 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 15:47:22.61 ID:Gyi4UQod.net
逮捕されたら下手人はネトウヨから神様よばわりされ、でかしたと言われるが返すだけの論陣がはれないから捕まらないでくれ!

今必死で祈っていそうだ

570 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 15:49:08.29 ID:nHUP0Vj9.net
被害者というのが彼らのいう被害者となると
被害者が被害者で被害者が加害者___

571 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 15:49:33.59 ID:GIIE3cq1.net
だから模倣される可能性見越して国葬やっただと私は思ってる

572 :ミ´゚~゚ミ:2022/12/02(金) 15:53:47.26 ID:TDsgvvlQ.net
ミ´゚∀゚ミ 個人的な予想では、女やカネを巡る争いとかで、思想でもなんでもないってオチなんじゃないかな

573 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 15:58:30.06 ID:GIIE3cq1.net
被害者はタワマン買うバカみたいな過激な発言してるし
加害者はようわからんですよ

574 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 15:59:24.53 ID:GIIE3cq1.net
言ってることは科学的に正しいんだけどね

https://youtu.be/DDS9w942qrM

575 :ミ´゚~゚ミ:2022/12/02(金) 16:02:26.69 ID:TDsgvvlQ.net
ミ´゚ぺミ 初期のタワマンの10年目補修で数十億集めたけどこうだったし、まぁ正しいと思うよ
ゼネコン「今、五輪で忙しいから端金の仕事なんかやってらんねーんだよな」

576 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 16:04:45.53 ID:PMqotNO7.net
芋嫌われすぎ半端ないって!


B/R Football
@brfootball
JAPAN TOP THE GROUP AND GERMANY ARE OUT 😱
brfootball/status/1598420631779184640

FootballFunnys
@FootballFunnnys
GERMANY HAVE BEEN KNOCKED OUT OF THE WORLD CUP.
/FootballFunnnys/status/1598420107017027584

577 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 16:05:11.73 ID:5T6H5+ku.net
滅多刺しにされる勢いでよく生きてたなと
いや勿論鯛はないんですけど_

578 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 16:05:49.99 ID:01RzoDo4.net
>>557

良かったです。
教育行政関係者や学校の教職員は、自らが全ての食事において前向き着席で黙食を徹底する等、
児童生徒に強制しているのと同様に日々自分の人生を捧げているのか、
胸に手を当てて考えて責任ある選択を今すぐして欲しいですね。
子供は大人の安心や責任回避のための道具ではないのですから

https://twitter.com/kumagai_chiba/status/1598465223501180929

この3年間、学校現場への圧力は相当なものがあったかと思います。
家庭内感染と思われる複数感染でも場合によってはクラスター公表され、
学校に心ない電話が来る等がありました(千葉は現在、原則非公表)。
社会が徐々に正常化する中、子供達・学校現場が取り残されないようにしなければなりません。
(deleted an unsolicited ad)

579 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 16:05:59.29 ID:GIIE3cq1.net
というか高層階で出不精になって流産とか
お子さんが外で遊ぶ選択をしなくなるとか
実際統計データがあるそうなんですよ

580 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 16:06:38.62 ID:zB5GWT3P.net
>>576
歴史的にヨーロッピッパは互いを嫌い合ってるからね____

581 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 16:07:22.36 ID:01RzoDo4.net
>>578

ご意見ありがとうございます。
では、貴方は全ての食事において他人と対面せず、かつ黙食を今後も続けて下さい。
教室のように換気が十分な環境で、管理者も居て、前向きに着席した状態での、
大声でない会話すら規制することを子供に強いることを望むのですから、
当然自らもされているのですよね?

https://twitter.com/kumagai_chiba/status/1598523899746058242

千葉県では県民にも飲食店にもそのような要請はしていませんし、
教職員が自らそのようなことを実践しているわけではないので、
学校における合理的な範囲での黙食見直しを推進します。
個人の要望は尊重されるべきで、
お子さんは換気が十分でリスクの低い窓や廊下に近い席で食事をされれば良いでしょう
(deleted an unsolicited ad)

582 :ミ´゚~゚ミ:2022/12/02(金) 16:08:15.62 ID:TDsgvvlQ.net
>>576
ミ´゚∀゚ミ togetterで、日の丸鉢巻きしたイタリア人とか見たし…

583 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 16:09:47.50 ID:01RzoDo4.net
クマーやモナ夫はラ党にすり寄って地位が安泰したら地金が出てきた気がするな。
子供のワクチンの接種率を上げる努力は全くやっていなのにねぇ…

584 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 16:13:12.40 ID:CiEcrtzS.net
>>543
パヨクメン的には365日24時間政府ガーが1番良いのでは(真顔

ゴミでしかないけど。

>>556
しかも、今年初めにはコロナ感染もしていたからなあ。
生還したとはいえダメージは凄そう。

585 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 16:15:32.33 ID:ypiAEHxq.net
>>556
郁恵ちゃんよりも、息子…名前忘れたけど
息子が案外何でも仕事してるぞ。

586 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 16:16:26.45 ID:wMceLoHe.net
>>581
クレーマーに対する正しい対応だな。

587 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 16:25:14.11 ID:lez2PZez.net
枝野幸男 #立憲民主党 #埼玉5区 衆議院議員 @edanoyukio0531 5時間

あら。
世代も近く、太陽にほえろ!にはまっていた者としては、大変ショックです。
ドラマでの健康的なイメージがあるだけに、早すぎるという思いが強いです。
心から哀悼の意を表します。
渡辺徹さん死去 61歳 敗血症

枝野幸男氏「大変ショック」と渡辺徹さん追悼ツイートも「あら」の書き出しに「失礼」の声
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/02/kiji/20221202s00041000406000c.html

588 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 16:26:19.81 ID:s4RYTYgr.net
>>547
>>565
マジか?キャンバラシャ~ン!
だから無能な味方なんぞ入れたらアカンと…

589 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 16:40:39.75 ID:wMceLoHe.net
>>588
さらに>>462の件で追撃されてるんですが。

暇空茜@himasoraakane
中川卓弁護士から誠実な回答をいただけない場合は、あらゆる法的措置、つまりは刑事告訴も視野にいれて検討します。

回答期限は本日中とします。

/himasoraakane/status/1598528489128603650

これだけやられ放題の弁護団て見たことねえぞ。
わりとマジで訴状審査で却下させて提訴をうやむやにするんじゃね?

590 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 16:42:40.60 ID:zdgeC5S9.net
>>581
かって常勝コロナ軍はどや顔をゆるさなかったw
千葉知事が勝利すればコロナ軍敗退がはっきりするぞ。がんばれ!

本拠地でシン強化兵軍団が編成投入される可能性はあるがw ____

591 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 16:44:06.90 ID:Xrvu+wtN.net
また無能な働き者がヘブンしてる…。

緒方恵美
緒方恵美「更なるガラパゴス化?あり得ない…!」入場券購入時のマイナンバーカード導入案に嘆き
(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
…当たり前ですが転売ヤーにはいなくなってほしい。でもこれが本当に転売対策になる? 今一度考えて頂きたいのです。
決議されてしまう前に。
/megumi_ogata/status/1598492192196399104

そして知ってほしかった。
同じ作品を、音楽を愛する私達の仲間が、海外に住んでいるというだけで弾かれてしまっている現実を。
外国人はもちろんですが、海外在住の日本人さえ。そしてこの案が通れば更に…
今でも、業界は皆、なんとか、と努力しています。それが更に…は避けたい。みんなのために。

決済とプラットフォーム問題は根深い。
それはライブ・エンタメ業界だけのことではなく、ECサイト全体の問題だということはかなり前から明白なのです。
小さな一企業でやれることには限界が。無力です。。
もっと根本的な所から解決しなくてはならない。お願いします。どうか。>動かせる立場の皆様

緒方恵美さんがリツイート(以下同)
黒猫ヤマト@おかめ納豆
インボイス制度といい、このことといい本来日本の誇りであるアニメコンテンツが日本の政府によって
発信する側も受け取る側も制限を受けて潰されるのは見るに堪えない。
前線で活躍されてらっしゃる
緒方さんがこうやって発信してくれるのは本当に有難い
/bibtxijtbbn353i/status/1598313826096926720

ジオン
緒方姉さんの言う通り、「更なるガラパゴス化」って本当よく言った
よくもわるくも日本語で仕事してる以上
どうしても日本という国と深く関わってて、こうやってどんどん鎖国に向かっている日本をみてて息苦しさを感じる
/zion9096/status/1598274920504758273

592 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 16:45:07.47 ID:tL1e52ej.net
>>591
日本が息苦しいとか、支那に2、3年住んでからほざくべきだと思うんだ。

593 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 16:47:34.53 ID:WQcHLTrV.net
>>591
この人、専門外の所に首を突っ込んでは騒動起こすだけの存在に成り果ててるんだよなぁ…
政治ネタ封印すべきだと思うけど。もう手遅れかも知れんが。

594 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 16:47:35.77 ID:tL1e52ej.net
この難局にバイデンおじいちゃんでは頼りないということを飴パヨも感づいてきてるんですかね
>1ドル134円

595 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 16:51:30.61 ID:01RzoDo4.net
>>594
あと鉄道の従業員がストを決行すると脅しているのも効いていると思う。
売電がばらまきを約束したけどストに行きそうな雲行き(健康保険がはねられた


アメリカ 製造業の景況感指数 好不況分かれ目の50割れ 円高に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221202/k10013910521000.html

596 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 16:52:30.95 ID:w4sfY13w.net
我が党ココロの祖国の
今日の大一番

テレビ放送まったくないんですね
どっかでやると思ったのになぁ
まあ観ないけど

597 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 16:53:34.09 ID:u1EDmyMi.net
>>572
殺意高そうだからなあ
思想だけではそこまでやれんでしょ
普通に怨恨だと思う
それを報道するかどうかは分からんけど

598 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 16:53:51.39 ID:01RzoDo4.net
>>596
ABEMAで視聴するんだ___

599 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 16:54:51.16 ID:s4RYTYgr.net
>>591
もはや声優実績が桁違いなだけのラサール石井…と言ったら事実陳列ハラスメントになるのだろうか__

600 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 16:55:01.48 ID:u1EDmyMi.net
>>579
エレベーター待つだけでも10分ぐらいはかかりそうだからなあ

601 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 16:55:17.68 ID:/z8t6E7n.net
>>595
ドル高になれば、アメリカの輸出産業は打撃でしょうね・・・
ただ、冬はインフレが激しくなるだろうから、アメリカはどう出るか分からないけど。

602 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 16:57:19.39 ID:u1EDmyMi.net
>>593
そういやこの人も「降りてきた」人だったな

603 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 16:58:43.63 ID:/z8t6E7n.net
冬本番は、これからジャン。EUの資源のロシア依存は、あまり変わってないんでしょ。どうするつもりなんだろうぬ?

604 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 17:00:01.34 ID:3dKG15vL.net
>>597
期待薄だなアッー!>報道

605 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 17:00:28.11 ID:2jbrCB3W.net
一時は「1米ドルは150日本円越え」なんて言われてたのに今や134円代ねぇ。

悪い円安では無く各国通貨に対しての米ドル高、つまり「悪いドル高」が総ての元凶??
日本はともかくお困りの国をはじめインフレとドル高に対抗し自国政策金利をバンバン上げてしまいそれぞれの国内景気が冷え込むことに。

606 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 17:00:52.50 ID:SCoGaGrH.net
>>599
その声優実績も自分が声優交代した作品に文句つけて新しい声優に迷惑かける存在になってる

607 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 17:04:42.90 ID:AeMnVw0s.net
宮Dって山上礼賛映画作った監督と仲良しなんでしょ?

608 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 17:10:42.23 ID:5T6H5+ku.net
コロナによる物流難、エネルギー危機とウクライナ紛争、アメリカのアホみたいな利上げが全部重なった結果だからねえ

609 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 17:10:57.79 ID:zdgeC5S9.net
>>604
うん報道しないw 痴情のもつれに一票だなアッー!

610 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 17:12:18.13 ID:b/KwKVqV.net
>>569
思想が原因なら、宮台なんか存在も忘れられてる還暦超えたオワコンサヨク、狙ってどうすんだろ

611 :日出づる処の名無し:2022/12/02(金) 17:13:14.40 ID:MmAFLlDr.net
そもそも円安だからインフレになってる訳じゃないからな
完全に逆で、インフレだから円安(と言うかドル高)になってるだけだからな
この違いが理解できない、もしくは理解してても納得する気が無い奴がピーピー言ってるだけでしょ

総レス数 1001
307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200