2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【揺れる回る震える】旧民主党系等研究第1463弾【切ないミンス】

1 :日出づる処の名無し:2022/11/17(木) 14:18:15.38 ID:Qpnilc6R.net
前スレ
【ヘルソン解放】旧民主党系等研究第1462弾【ツイッター解放】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1668426063/

318 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 14:38:49.38 ID:CeQHB8TK.net
我が党支持者でも我が党総理全員支持してる人っていなそう
パヨは親方嫌いだし、逆に親方支持者はアレを嫌ってそうだし、ルーピーに至っては反米こじらせた奴以外殆ど全員嫌ってそう

319 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 14:42:10.20 ID:I5VWRiBp.net
>>315
だからすでに一月には国内でも感染者は確認されてニュースにもなってた。
コロナについての情報も行き渡っていた。だからダイプリがあんな騒ぎになったんだろうに……

320 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 14:51:43.61 ID:r2hSkbZ/.net
>>319
ニュースになるのと多くの人が対策するのは全く別の話ですしそもそもニュースになる前から減少しだしてる事は全力でスルーですかそうですか。
だからコロナ対策したことでインフルの陽性者が減るなら2020年の1月頭から減少してるのをみるに2019年のクリスマス頃から多くの人が対策してるはずだからそのソースを出すだけの簡単な話なのになぜそれをやらない?

321 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 14:55:56.41 ID:AnudD/CH.net
>>245
綺麗な88山さんからのマジレスが_

米山隆一
おっしゃる通りで、この問い自体が政治的メッセージです。「リベラルは何故嫌われるか」はどう見ても
「リベラルは悪い」という主張ですが、「何故リベラルを嫌う人がいるのか」は、「貴方達、誰かを嫌いだと論って、
留飲を下げたいだけでしょう?」という反論ですので。
RT 河野有理←法政大政治学教授
そもそも「Aはなぜ嫌われるのか」と「なぜAを嫌う人がいるのか」とがなぜ異なる「問いの立て方」に
なってるのかということからして分からない。
/ryuichiyoneyama/status/1593477241672867841

ちなみに「俺はリベラルだけど(俺以外の)リベラルは嫌われている」という主張をしている人には、
①「自分は嫌われていないと思っていますか?」②「言葉の定義と言うか、集合の包含関係上、
論理的に間違っていると思いませんか?」と聞きたくはなります。

322 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 15:00:52.35 ID:fSXt0BG9.net
キャンバラ、懲戒請求出されていた模様

滝本太郎
@takitaro2
そして、昨年、神原氏は、殺す趣旨で「絶対●●マン」「ヘイト団体」等と
書いたので、守る会の女性らは、実に恐怖の中にありました。
そこで、私が出した懲戒請求は、脅迫、名誉毀損として、神奈川県綱紀委員会で
懲戒相当とされ懲戒委員会に回った。氏は未だ削除していない。
また、守る会の活動の関係で、私が統一教会絡み・闇の勢力とネット放送した「一年万冊」につき、安冨歩氏相手に提起の訴訟も、神原氏が代理。本日第1回目だが来ず。次回は12月22日非公開の弁論準備。
同番組主宰者の清水有高は謝罪・削除したので被告とせず。
takitaro2/status/1592035051646386176
(長いのであとはリンク先で)

323 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 15:05:07.26 ID:I5VWRiBp.net
>>320
いやニュースになればみんな気を付けだすだろ……
あとどこの資料を見てるかわからんが、2020年のインフルエンザは1月中はせいぜい横這いで、
それでも前年ピークの1/3程度の感染者は出してた。明確な減少傾向を示し始めたのは2月にはいってからな。
携帯なんでソース提示できないが、厚労省がもっと詳細なデータ出してるからそっち見てみな。

324 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 15:07:18.45 ID:jRcxjod7.net
嫌われてる、ってのがそもそも実情に合わない過小評価では

325 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 15:10:54.28 ID:EZiPLF3Y.net
>>318
東京は親方グループとアレグループで我が党議員同士で派閥争いがあるし
千葉は飼育員と本庄以外全員親方グループメンバー
飼育員は親方を露骨に嫌っていて、コニシや長浜が苦労している

326 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 15:12:28.43 ID:fSXt0BG9.net
>>227
インフルコロナ風疹はエンペローブだからアルコール消毒か石鹸で潰れるしね

327 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 15:21:10.91 ID:fSXt0BG9.net
総括じゃー!

徳本
@tokumoto0
「明日の自由を守る若手弁護士の会」アカウントが真木よう子の
セクシー写真ツイートにいいねしていた。多分、管理人がアカウントを
切り替え忘れたんでしょうね。
tokumoto0/status/1593419377818624000

328 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 15:27:50.17 ID:w942ZY/m.net
インフル感染の推移なんて毎年違うと言うとるだろバカチンが
15-16と19-20を比較して19-20が何かおかしいこと論じられるか?無理だろ

329 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 15:29:25.56 ID:w942ZY/m.net
偶々そうなったことに何か原因を求めようとしてもねw

330 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 15:35:18.61 ID:MiSQQSaL.net
>>317
相変わらず池沼としか思えん>Dr.ナイフ

331 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 15:38:56.65 ID:xyNvsM/1.net
狗杯は何人ウリナラ出てるんだ?
紅白だけでなくフィギュアまで来たか
こりゃデーゲームに成り下がるわ

332 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 15:45:44.62 ID:MOgZ6DEc.net
ロシアが出ないなら、日本の独断場じゃん

333 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 15:46:35.29 ID:MOgZ6DEc.net
美人になったね

あか抜けたわ

334 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 15:47:26.46 ID:x4Ioet1H.net
リベラリズムから一番遠いところに居るのが自称リベラルだものな
この手の人たちって「リベラルである自分ですら」とか「自分はリベラルだけど」とか言い訳して他人を悪し様に言いがち

335 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 15:49:39.48 ID:PlF3+mnO.net
やる夫かな?_

岡本ゆうこ 松戸市議会議員
3時間前
楽しいぞ!
#松戸市議選
#松戸市議会議員選挙2022
https://pbs.twimg.com/media/Fh0QSraUAAAP1sH.jpg
/yukorikkenma/status/1593447763680772097

336 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 15:53:13.99 ID:PMAOQy0S.net
豪華客船の頃はマスコミが状況を全く理解していなくて
船に閉じ込められた乗客可哀想!政府はなんとかしる!って騒いでたんだよなぁ
世界も日本の対応を批難してうちは受け入れて降ろすぜ!したイタリアは感染爆発した

337 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 16:15:41.65 ID:NlUOvYyC.net
>>316
奏でたくなったりしないのかなぁ。
なんならソフトでできそうなのに。

338 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 16:17:54.30 ID:I5VWRiBp.net
>>332
男子はアメリカも強いから、まあ楽しみだよな。若手で4A飛ぶ奴とか出てきたし。
女子はまあ、ロシアいなけりゃ日本選手権が事実上の世界一決定戦か。
それなら無理に4回転なんて飛ばないでいいし、紀平ちゃんも無理しないで欲しいな。

339 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 16:23:10.75 ID:r2hSkbZ/.net
>>323
見たけど確かに1月は横這い傾向だな。2019年から年跨ぎでかなり減少してからの横這い傾向だけど。
2019年の年末から2020年の年始ってコロナのニュースがあって何か対策してましたっけ?

340 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 16:23:11.27 ID:orq+O6B+.net
>>16

鑑定留置延長で準抗告 山上容疑者の弁護団―安倍氏銃撃 2022年11月18日14時42分

 安倍晋三元首相銃撃事件で、山上徹也容疑者(42)=殺人容疑で送検=の
鑑定留置期間延長が認められたことを不服として、同容疑者の弁護団が18日、奈良地裁に準抗告した。
弁護団は「期間延長は、必要性や相当性を欠いた違法なものだ」としている。

 同容疑者の刑事責任能力の有無を調べる鑑定留置は当初、
7月25日から今月29日まで約4カ月間の予定だった。
奈良地検が17日、来年2月6日まで約2カ月間の延長を申請し、認められた。
jiji.com/jc/article?k=2022111800774



北朝鮮、ICBM発射 北海道西方沖EEZ内に着弾―69分間飛行、2日連続の挑発
2022年11月18日13時38分
jiji.com/jc/article?k=2022111800409

> 防衛省は、北朝鮮が18日午前10時14分(日本時間同)ごろ、
>平壌近郊から大陸間弾道ミサイル(ICBM)級の弾道ミサイル1発を日本海に発射したと発表した。
>松野博一官房長官は記者会見で、ミサイルは同11時23分ごろ、
>北海道渡島大島の西方約200キロメートルの日本の排他的経済水域(EEZ)内に
>落下したと推定されると明らかにした。浜田靖一防衛相によると、ミサイルは約69分間飛行した。

341 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 16:34:34.12 ID:orq+O6B+.net
大山加奈、“双子用ベビーカー”騒動巡りバス会社側と初顔合わせ
先方の“心強くありがたい言葉”も「ぜひ安心してご利用ください」
双子用ベビーカーを乗車拒否されたという発信から実りある意見交換会へ。
2022年11月18日 11時25分 公開

 元バレーボール日本代表の大山加奈さんが11月17日にInstagramを更新。
東急バス側からの呼びかけで、双子用ベビーカーの乗車について
初会談が実現したことを報告しました。(以下略)
nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2211/18/news083.html

> 騒動から1週間ほどたった17日、大山さんは「意見交換会を実施しました」と報告。
>「これを機に双子ベビーカーでも構えたり諦めたりすることなく
>安心してバスを利用できるよう利用者とバス会社さんとの相互理解が深められればという思い」から、
>運転士たちに双子用ベビーカーの乗降車を体験してもらったり、
>車内での転回がどれほど大変なのか体験してもらったりしつつ、
>利用者および会社側にとって「相互理解が深まる素晴らしい時間」が実現したと語っていました。
>
> また、ベビーカーをサポートしてもらう上でより良い方法を模索したり手順を確認したりもできたとのこと。
>「『ぜひ安心してご利用ください』という心強くありがたいお言葉もいただきました」と
>ベビーカーの利用を快く受け入れてくれる言葉もあったといいます。
>
> 大山さんは、ベビーカーだけでなく子連れや車いすユーザー、高齢者など
>全ての人が安心して利用できる乗り物であってほしいという願いもつづりながら、
>「お忙しい中、貴重なお時間を作っていただいた東急バスさま、ありがとうございました!!」と
>感謝の言葉で締めていました。

image.itmedia.co.jp/nl/articles/2211/18/l_kana-bus-staff.jpg

342 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 16:34:51.60 ID:r2hSkbZ/.net
愛知県医師会「アドレナリン注射すべきだった」 ワクチン接種後死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f00520d9b2bed6ade77941b0e72c32338218041

>現在の接種会場の運用では医師の指示がないと看護師の判断ではアドレナリンを投与できないとし
医師も看護師も救命の経験があるとは限らないから分かるけど結局それが裏目に出たね。


>「医師が呼ばれた時点でアドレナリンの投与が行われたとしても救命できなかった可能性が高い」
事実なんだろうがこんな言い方したら遺族は普通にキレますわ。もう少し空気読もうや。

343 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 16:46:27.96 ID:jJdh5xSZ.net
>>341
アホすぎてバス会社が気の毒だ

344 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 16:48:47.92 ID:28FNJwQr.net
さすがホンマにやってどないすんねんってことを日を置かずに連続でやってたらおかしいと思われても仕方ない

345 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 16:49:17.49 ID:I5VWRiBp.net
>>339
世間で対策がされていたかどうかを測る数値なんてなかなか適当なものはありませんが、
例えば国内でのマスクの販売数は年明けに急増し、1/20週には例年の3倍、1/27週には8.9倍に達し、
1/30をピークに激減しています。つまり1月中には国内のマスクの在庫が枯渇し、
入手困難な状態に陥ったということですね。
同じく携帯からなのでURLは提示できませんが、探してみてください。

346 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 16:53:26.35 ID:w1aZSsDY.net
>>341
>車内での転回がどれほど大変なのか体験してもらったりしつつ、

あくまで並列座席ベビーカーをバスに載せたいんだ。
急ブレーキ等でベビーカーが車内乱舞しなきゃいいけどね。
ベビーカーの強度・柔軟性と共に非常時に固定用工具無しという人力のみで何処まで制御出来るのか興味がある。

347 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 16:59:39.75 ID:ETPocSC8.net
「子供を乗せたまま持ち上げるな」という注意書きがあるベビーカーなのにね

348 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 16:59:42.49 ID:XySitN7r.net
#真木よう子さんを支持します
何でかTwitterでゴミタグがトレンドしてるんだけど
また復活した?

349 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 17:00:32.52 ID:0+wki8YN.net
中国が米国債を一気に「382億ドル」売却!ドル調達か、外貨準備を凍結されたロシアを見て中国が備えたか [11/18] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668725943/

350 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 17:01:42.38 ID:zrlOUJSH.net
>>341
立派な活動家になって、夏子姫も空から泣いているだろうね_

>>348
ウリナラ疑惑払拭の為かねえ(ハッシュタグ騒ぎ

351 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 17:02:06.60 ID:XySitN7r.net
日刊ゲンダイDIGITAL
@nikkan_gendai
【政治】自民党都連が「Dappi」発信元企業に400万円超支出 赤旗スクープで新たな“癒着”が発覚


ねぇ、ブルージャパンはいくらでしたっけ?

352 :熱湯 !omikuji :2022/11/18(金) 17:03:09.35 ID:22jOiGJ4.net
>>345
おっしゃっている処の近似のグラフ

マスクのタイプ別販売金額推移②
https://toyokeizai.net/articles/-/609299?page=2
東洋経済は好きではないのですが…とりあえず

で、インフルエンザ患者数推移
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1460482/1460482.png
参考までに

353 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 17:07:04.41 ID:orq+O6B+.net
永住韓国人に「地方参政権」を 国連自由権規約委が勧告  掲載日 : [22-11-09] 在日本大韓民国民団

「植民地時代から居住」
国連自由権規約委員会(HRC)は3日、日本で永住する韓国人とその子孫の
地方参政権(投票権)を認めるよう関連法の改正を求める日本政府に対する勧告(総括所見)を発表した。
自由権規約委員会が外国人の地方参政権を認めたのはこれが初めて。
委員会は10月13、14の両日、ジュネーブで自由権規約(市民的及び政治的権利に関する国際規約)の
実施状況に関する第7回日本政府報告書を審査した。審査は2014年以来8年ぶりのこと。

ヘイトスピーチ・クライムには罰則
国連勧告を受けて東京都内で行われた緊急記者会見
勧告は9パラグラフで構成。「マイノリティの権利」では「植民地時代から日本に居住する永住コリアンと
その子孫に地方選挙での投票権を認めるよう関連法の改正を検討すべきである」とした。
国連勧告を受けて7日、東京都内で「人種差別撤廃NGOネットワーク」(EDRネット)の一つとして
緊急記者会見に臨んだ民団中央本部人権擁護委員会(李根・委員長)の
趙學植弁護士は「画期的」と歓迎するコメントを発表した。

民団中央本部人権擁護委員会は永住外国人の地方参政権問題をはじめ、
▼民族的または種族的マイノリティとしての権利の否定▼包括的な差別禁止法の不在
▼公務就任権の過剰な制限▼ヘイトスピーチおよびヘイトクライム
▼関東大震災朝鮮人虐殺を否定する言説まん延と政治家の言説助長ーーの
6項目にわたる日本政府への提言を提出していた。(続く)

354 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 17:07:18.58 ID:mqbw/UYI.net
チャイルドシートがシートベルトで固定出来るのにはちゃんと理由が有るんだけどねー。

そこら辺の事情をいっさいすっ飛ばし「双子用ベビーカーを乗り合いバスに載せられないのは理解不足だ! 話せばわかる!!」ですか。

355 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 17:10:10.50 ID:orq+O6B+.net
>>353
(続き)
ヘイトクライムについては独立した定義を設け、禁止するよう促した。
また、ヘイトスピーチ行動を規制する法的措置がとられていないという事実に対して懸念を表明。
差別や暴力を煽るようなデモを含めたすべての活動を禁止するだけでなく、
このような活動を行った人や組織を処罰できるような法的な枠組みを整えるよう求めた。

法執行官、検察官、司法関係者という法にかかわる人たちに対する研修強化。
さらに、一般市民向けには啓発キャンペーンを呼びかけた。
同じく記者会見で外国人人権法連絡会の師岡康子弁護士は、
この勧告を受けて各省庁に具体的なヘイトクライム対策を迫っていく考えを示した。

自由権規約は1966年の国連総会で採択された国際人権規約の一つ。日本は79年に批准した。
自由権規約には国内で救済を受けられない人が国連の自由権規約委員会に
直接救済を求めることができる個人通報制度について規定した「第1選択議定書」と
死刑制度廃止について規定した「第2選択議定書」があるが、日本は自国の司法権の独立に
影響が及ぶ可能性があるなどの理由から、これら選択議定書については批准していない。
(・は草冠に出)

mindan.org/news_view.php?number=2777

356 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 17:11:04.58 ID:01mb7JAB.net
>>353
国連には日本国籍があると嘘をついてるんじゃあるまいな。

357 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 17:13:27.04 ID:mAwPjxaW.net
自殺志願者か?

韓国のFTX被害者、理由は100倍を超えるレバレッジだった100万人以上の債権者がいると把握 全世界で最高水準 [11/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668754535/

358 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 17:13:34.85 ID:EZiPLF3Y.net
>>341
東急バスだったのか
私鉄総連は我が党の支援団体のひとつだが

我が党は支援団体を苛立たせる事ばかりしてるからなあ

359 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 17:13:44.89 ID:orq+O6B+.net
「ありのままの韓日関係、真実味を持って報道すべき」=第52回韓日言論幹部セミナー
記事入力 : 2022/11/16 09:33

 韓国新聞放送編集人協会と日本新聞協会は15日、
ソウル市内のコリアナ・ホテルで第52回韓日言論幹部セミナーを開催した。
「韓日関係の未来志向的再定立に向けた両国言論の役割」をテーマに開催された
今回のセミナーには韓国と日本の新聞、放送、通信社に所属する中堅幹部30人以上が参加した。
韓国側から基調講演を行った東亜日報のパク・ヒョンジュン経済部長は
「(歴史に対する)謝罪は受け入れる側が謝罪と感じなければならない。
そのため村山談話や河野談話に出た内容を真実味を持って繰り返すよう
日本のメディアには雰囲気の醸成を願いたい」と述べた。

 日本側から基調講演を行った日本経済新聞社の峰岸博・論説委員は
「韓国の政治家は本当に日本が再び軍国化し、韓国を侵攻すると考えているのか」と問いかけた上で
「(韓国メディアは)どうか日帝時代ではなくありのままの日本の実情を韓国に伝えてほしい」と呼び掛けた。

chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/11/16/2022111680003.html

>韓国側から基調講演を行った東亜日報のパク・ヒョンジュン経済部長は
>「(歴史に対する)謝罪は受け入れる側が謝罪と感じなければならない。
>そのため村山談話や河野談話に出た内容を真実味を持って繰り返すよう
>日本のメディアには雰囲気の醸成を願いたい」と述べた。

360 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 17:14:54.17 ID:fSXt0BG9.net
まさえたん、仁藤姉を支えるために訴える!と息巻くもなぜかそれを削除
当然その前に暇空にキャプを全部確保される

Z4mibyc8FYL06mB/status/1593505387663470592

これだけ話が大きくなると暇空一人やヲチャ系アルファ垢じゃなくて勝手にできたファンネルが
暇空にキャプをバンバン進呈しまくってるだろうしな

徳本
@tokumoto0
そう言えば井戸まさえも草津を中傷してたな。以下ごく一部の例。
/tokumoto0/status/1593493829675814912

361 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 17:17:42.41 ID:r+zdtOMJ.net
>>353
>「マイノリティの権利」では「植民地時代から日本に居住する永住コリアンとその子孫に地方選挙での投票権を認めるよう関連法の改正を検討すべきである」とした。

地方参政権のみで国政参政権は要らないんだ。
・・・それはともかく"憲法改悪"無しの関連法整備のみで地方への外国人参政権は合法になるのか??

362 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 17:18:20.05 ID:fSXt0BG9.net
>>339
ウリの観測範囲だと、2020年2月に2回ほど東京にいったが
その時はマスクはみんなしてたりしてなかったり
ただ、地元も東京も店頭にもうマスクはなかった
イベント主催者もどうしようかなーって感じで消毒液置いたりしてた

んで3月になろうかってとこでYOSHIKIがやべえから自粛汁ツイして、そんときは
「大御所が気安く言ってくれるなよ」ムードだったのが、すぐ後に大阪のライブハウスで
クラスターあって芸能系はものすごい勢いで一気に自粛になった

363 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 17:19:08.52 ID:tEJdZRLa.net
>>357
一発逆転を夢見て養分にされたんだろう

364 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 17:29:28.07 ID:a17NS+nI.net
「植民地時代から日本に居住する永住コリアンとその子孫は半島戸籍地と日本国内居住地の自治体への参政権を認める」・・・

それ、なんという在日特権。

365 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 17:29:42.34 ID:YAR9yKu4.net
>>342
言い方なのだろうけど、言い方悪いままいえば
巨漢の肥満の方がなぜに集団接種に行ったのだろう?
持病があれば、最寄りの内科で優先接種してたり、元々のアレルギーが分かってたりするんじゃね?と思う。
肥満の割には病院に通ってなかった気がする。

366 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 17:30:43.04 ID:1dI6k3Fj.net
>>338
プルシェンコが引退した理由が「練習中4回転飛んだら着氷の衝撃で腰に埋めてたチタンのボルトが折れた」だからなぁ
男子選手ですらこうなのに女子が4回転飛んだ時の身体負荷は推して知るべしだわな………

367 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 17:36:29.13 ID:hQSRJmM+.net
>>364
日本への渡航は禁止されていたのになんで植民地時代からいるんだろう___?
朝鮮戦争の難民だと、半島人が自ら認めればいいのになぁ…

368 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 17:37:12.02 ID:fSXt0BG9.net
>>365
元々コントロールが悪いからこそ巨デブになったのではと
ウリの通ってるスポクラなんか見ても、女性でややデブの人は
結構危機感持ってどうにかしようとしてるし、3桁になるってのはよくよくなんだよね
そう言う人は車醜女レベルのゆるジムにもいかないし

巨デブといえば村上何キロになってるんだろう
高齢者としてはまあ普通体型の2Fの爺さんが83でフル接種で大事にならなかったとはいえ
70歳で十分高齢なのにあの巨体だとひとたまりもないぞ何にかかっても

369 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 17:38:41.53 ID:+H/QJioo.net
10年以上前から残念な実績を持つナマモノによる有り難い話。

蓮舫RENHO
逆に激励の声しか聞いていない、と寺田大臣。
もはや残念すぎます。
この方では政治とカネ問題を所管できません、岸田総理。
【速報】寺田総務大臣 公職選挙法違反の疑惑浮上も
「疑惑でもなんでもない」自民党内から辞任の声も「私は直接そうした声を耳にしていない」
/renho_sha/status/1593488395610689536


蓮舫RENHOさんがリツイート
杉尾ひでや
本日付けの赤旗がスクープしました。「Dappi発信元に自民都連が400万円」
ツイッターの匿名アカウント「Dappi」は都内にあるワンズクエスト社が所有しており、
同僚の小西洋之議員と私が「Dappiの中傷投稿で名誉毀損された」としてワンズクエスト社を相手取って
損害賠償を求める裁判を起こしています。
/teamsugiohideya/status/1593497836611829760

370 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 17:41:34.08 ID:rdxiVxLm.net
>>354
ガンタンクの二番煎じ

371 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 17:42:34.81 ID:orq+O6B+.net
>>361

>▼公務就任権の過剰な制限

「国家公務員に韓国人採用しろ」という方が優先度高いのでしょう。

372 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 17:43:34.47 ID:YAR9yKu4.net
>>368
村神様じゃないほうの村上かー。大臣経歴が一応ある村上かー。
そりゃ120キロは超えてるんじゃないですかね。

うりも元肥満体だから分かるけども、3桁ってどうやったら大台に乗れるか分からんです。
コロナの前にランニングして肥満脱出し、痩せてマラソンの道に両足突っ込んじゃったので。
今は何食っても痩せる。少々のジムトレでは痩せなかったですね。ランニングはめちゃくちゃ痩せますよ。
もちろん筋トレもしてますけどね。
やはり…あのアナフィラキシーか知らんけど巨漢の女性は、どんぶり飯三杯ぐらい食べて、唐揚げいっぱい食べて、ポテチ食ってたんかな?

373 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 17:43:39.46 ID:EZiPLF3Y.net
親方は基礎疾患持ちなのかな
親方の側近の長浜は今は痩せているが10年の画像を見るとメタボっていたからダイエットに成功した模様

374 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 17:47:54.35 ID:EZiPLF3Y.net
オス同士やメス同士で子供が産まれるのはフィクションの世界だけだから、発言は間違いではない

小西ひろゆき (参議院議員)さんがリツイートしました
国会ウォッチャー@kokkaiwatcher1
21時間
小西議員「『生産性がない』発言撤回するか?」
杉田政務官「差別ない社会に向け努力する」
野党側理事「答えてない」
委員長「見解の相違だよ。答弁してんだから」
小「撤回するかしないか答弁を」
杉「差別ない社会に向け努力する」
野「答えてない」
委「答えてるでしょ」

375 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 17:49:42.50 ID:YAR9yKu4.net
>>373
わからんけど、うりはデブの頃は慢性副鼻腔炎の疾患持ちでしたが、痩せてからその後耳鼻科で寛解したと褒められました。
デブは空気の通り道も脂肪で塞がれてると思っていいのかも。
デブは何かしら本人が知るか知らないかだけで、持病があるよ。

376 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 17:56:09.45 ID:TuxBe5MJ.net
>>366
ちなみにワルエワのせいで決まってなかった団体日本は銀目鯛らしい…
そういえば史上最低五輪は今年だったんだよな

377 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 17:58:39.85 ID:YG+tpHpU.net
>>376
まだ史上最低W杯も控えてますよ_

巨大なスポーツビジネスは今年で瓦解しそうね。

378 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 18:01:50.45 ID:f5dt1LHH.net
>>374
コニタンの生産性の定義を確認しないと答えようが無いわな
言葉狩りで撤回させたいだけなんだろうけど_

379 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 18:04:00.61 ID:fSXt0BG9.net
>>375
医師垢で「肥満は炎症」って言うてた人がおるけどやっぱそうなんだろうなあ

380 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 18:05:35.57 ID:lNVwod+7.net
>>336
後世にあの頃の人間バカ?って思われるんだろうなあ
パンデミックやらかして人類後退とか

381 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 18:10:20.29 ID:ecVD0wEO.net
>>366
今回出場してる若手の女の子も、フリーでは4回転挑戦するらしい。
そんなに無理しないでも、とは思ってしまうよね。

382 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 18:10:49.42 ID:T6EPzJ5y.net
ウリの自治体では肥満の人も優先的にワクチン接種受けられるって書いてありましたけど

383 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 18:10:55.18 ID:qvpQi11q.net
>>376
何気に冬季五輪はロシア→ウリナラ→シナーと欠史三代状態…

384 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 18:14:37.48 ID:nKjNUR8L.net
>>377
スポーツ嫌いの研究員諸氏には喜ばしいことではないですか

385 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 18:22:20.78 ID:TuxBe5MJ.net
>>383
あのあとのウクライナとマジレスの件で平和に感じるから不思議だわ…

386 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 18:30:19.64 ID:fSXt0BG9.net
>>382
ウリんとこはデブ枠の優先は診断いらずの自己申告
なのでBMI28くらいの人は紛れててもオッケーなんじゃないかな
むしろそこは厳格にする必要ないし

387 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 18:31:26.01 ID:GUdkiSCm.net
>>375
姐さんマラソンやる前と後でBMIどのくらい変化ありました?

村上くらいになると走るはもちろん歩くのもやっとだろうけどね
関節にこない運動…をちょっとでもやる気があったらああはならんかw

388 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 18:31:37.04 ID:orq+O6B+.net
「死刑廃止して終身刑を」日弁連が提言 条件満たせば仮釈放も
11/18(金) 17:41配信 弁護士ドットコムニュース

死刑を廃止して、仮釈放の可能性のない「終身拘禁刑」を新設してはどうだろうかーー。
日弁連が11月18日、こんな提言を公表した(提言は15日付)。

終身拘禁刑に処された場合でも、一定の条件を満たせば、
仮釈放の可能性がある「無期拘禁刑」に減刑する仕組みもつくることを提案している。

関連して、提言では制度上は仮釈放もありえるのに、
現状の無期懲役・禁錮刑が事実上の終身刑になっていることも問題視した。

2019年に内閣府が実施した死刑制度に関する世論調査では、
「死刑は廃止すべきである」と答えた人はわずか9.0%だった。
しかし、「仮釈放のない終身刑が新たに導入されるならばどうか」との問いについては、
「死刑 を廃止しない方がよい」が52.0%だったものの、
「死刑を廃止する方がよい」も35.1%と一定の支持があった。

日弁連は2016年の人権擁護大会(福井)で、死刑廃止を求める宣言を採択している。

news.yahoo.co.jp/articles/f8bf1d13814f6bf296b58cf20f8b39808f2aaa1a

389 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 18:34:56.87 ID:fSXt0BG9.net
>>383
だからバッハが「もう札幌にしてくれや」ムード醸し出すわけだ
東京で外に出られなくてもコンビニ飯は美味いし弾は飛んでこなかった
リオのように緑プールとか選手村職員が狼藉とかもないし
札幌だとさらに飯も美味いし、遊ぶとこもあるし

390 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 18:39:21.20 ID:fSXt0BG9.net
>>387
あのレベルだと油物と菓子しばらく切っただけで縮みそう
村上は妹が医者なのになあ

まあ医者や茄子でも医者の不養生を地で行くデブは少なくないし、くつ王ニムや8割おじさんもあそこまでいかんけど
結構太ってるしなあ
忙しくてジムもつべ動画見ての運動もやる気が起こらないし
医局でインスタントやコンビニ飯かっこむからそうなるんだろう
開業医でも椅子から動かない診療科は行くたび太ってることがよくある
医療職で流石にPTのデブは見たことがないな、元々運動部出身が多いせいもあるだろうけど

391 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 18:40:24.19 ID:T9sCPCsE.net
>>388
> 現状の無期懲役・禁錮刑が事実上の終身刑になっていることも問題視した。

法曹なら死刑執行が刑事訴訟法の規定通りの期間内に執行されてない現状の方を問題視しろよ

>「仮釈放のない終身刑が新たに導入されるならばどうか」との問いについては、「死刑 を廃止しない方がよい」が52.0%だったものの、「死刑を廃止する方がよい」も35.1%と一定の支持があった。

ぶっちゃけ死刑or釈放なしの終身刑のどちらが重いかは世界観と考え方の違いに過ぎないと思うぞ

392 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 18:41:52.88 ID:8qcEYF2O.net
>>387
>村上くらい
https://npb.jp/bis/players/41845136.html

393 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 18:42:01.86 ID:odRrCakD.net
(一般人)@thiga4536
立憲は統一地方選でも共産党と共闘するのですか
貴方もご存知かと思いますが小池パワハラには一切触れていませんね
やはり共闘する相手の事を思って忖度しているのでしょうか

泉健太🌎立憲民主党代表|衆議院議員@izmkenta
返信先: @thiga4536さん
するのですか?
しません。
午後11:09 2022年11月17日
/izmkenta/status/1593244993787170817

ふふふ、代々木から逃げられるかな___

394 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 18:42:40.50 ID:qvpQi11q.net
>>389
マスゴミや野盗の煽動によって史上初の無観客という恥辱を味わされたのでそのリベンジとして誘致もありっちゃありなんですけどねえ
ただIOC自体もかなりアレだし反対する意見も理解はできる…

395 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 18:43:07.78 ID:XQYnOEsL.net
>>388
税金を出すのですか?
とくわえるともっと減ると思うよ。

396 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 18:46:23.95 ID:T9sCPCsE.net
>>393
ところで、小池の謝罪前に謝罪を勧めていた地方議員は粛清ってことでok?

397 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 18:49:27.28 ID:odRrCakD.net
>>396
たぶんね
地方議員の粛清と言っても最悪除籍になる程度でしょ
2年前の都知事選で「鬱ケンの応援をしたくない」と訴えていた府中レッズ市議も除籍になっただけだし
今は普通に無所属市議として活動中

398 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 18:52:12.08 ID:XQYnOEsL.net
>>393
代々木の運動員はトンイル秘書並みにストイックに動くからなあー
手放せますか?____

399 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 18:56:05.96 ID:X60hX/DM.net
>>352
このグラフを見る限り例年より早くインフルが流行ったから結果として少なく収まったように見えるな

400 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 18:57:13.42 ID:T9sCPCsE.net
>>397
今回だいぶ処分の対象者が出そうだな...。
てか、今回小池が謝罪してたが、小池の行動はパワハラではなく上位の党員としての指導であって、本来ならば序列を無視して小池の誤りを指摘した田村が謝罪・自己批判すべきでは?

401 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 19:00:56.63 ID:yQxF29c1.net
>>389
東京の限られた範囲移動でも安心安全で夜中でもホテルのコンビニで淹れ立ての珈琲と食べ物が買える
そりゃあ良い思い出だわ

402 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 19:01:00.10 ID:sbMZGE4l.net
長尾尊師が厚労委に参考人で呼ばれたとかなんとか・・・
誰が呼んだんですかね?_

403 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 19:01:21.85 ID:odRrCakD.net
>>400
田村と小池で芝居をしているだけにしか思えないんだよね
田村が「党に潰されれそうになっている人」を演じて、
芝居に騙された下っ端達が小池に生意気な事を言ったら___w

404 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 19:13:29.67 ID:i2fc7yhw.net
>>394
昨今のマスコミ各社をみてると札幌に決まってもスポンサー契約出せるだけのカネが各社2030まで残ってるかは甚だ疑問なんだよな………

ちなみにTOKYO2020スポンサー一覧をみるとオフィシャルパートナーに読売・朝日・日経・毎日が、その一段下のオフィシャルスポンサーに産経………となぜか道新がいるw
道新ふだん口ではパヨパヨしてるくせにスポンサーに潜り込んで本心では期待してんじゃねーよ________
https://spodigi.com/sponsor-list/olympics/tokyo-olympics-2020/

405 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 19:16:19.07 ID:VhPnFqaB.net
ゆたぼん、日本一周も沖縄民とメディアはスルー 「出迎える友達もいない」寂しい結末に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1668761129/

406 :熱湯 :2022/11/18(金) 19:16:55.84 ID:6WwJJrTh.net
>>399
2つ目の19-20だけを見るとそうなのかもしれませんね。
でも、論点的には 20-21と21-22の傾向が肝なのかもしれません。

407 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 19:20:42.15 ID:CsEttaMJ.net
>>387
BMIで許してもらえるんですか。
肥満度2の値から、普通体重の値までは持っていきましたが今数えたら11違いますね。
うりもなかなかデブだったで賞。
耳鼻科医は凄いと褒めてくれるけど、内科医はもっと痩せないとキツいよと減量勧めてきますよ。

ただ元々の原因がアレルギー疾患なので、今回マラソン大会に向けて、耳鼻科のお医者様が抗ヒスタミン剤、うがい薬や点鼻薬でドーピングしてくれました___
悲しいからにバナナもアレルギー持ちなので、運動時にエイドのバナナ食えないので、全部自前で補給食はポケットに入れて走ってる。
巨漢の方もマラソン大会を走ってるけど、巨漢でゴールしてる方をフルマラソンやハーフマラソンでは見た事がないです。
大抵は膝やるよね。痩せていても膝にくるのがアルアルですから。

408 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 19:21:19.37 ID:i2fc7yhw.net
>>398
EDNがはっきりと共闘打ち出した21衆院、ケンタがそれを否定せずに継続した22参院ときてここで野党共闘宣言後初の統一地方選挙になるけど
この2年あまりでレッズがどれだけ立憲の内側に潜り込んだかがここで見えてきそうだな

都市部はまだしも、地方で組織丸ごと横取りされてたりしたら国政選挙で細かく動く手足がなくなるから今後相当弱体化しそう

409 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 19:23:40.14 ID:B++7HhZI.net
>>388
今も実質的に終身刑な部分があるような。
特に死刑にすると神格化しかねない輩は寿命まで刑務所に入れているし。

>>394
あと、北海道新幹線の札幌開業が間に合うか怪しいのもあるかなと。
予算というより、難航岩盤によりトンネル工事が遅延しているし。

410 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 19:23:54.46 ID:kjp2aXB2.net
>>395
懲役囚一人にかかる経費は年間50万円ぽっちだから無問題_____
死刑囚はその2~3倍と言われるが、ソースは特にないらしい。

411 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 19:27:40.43 ID:rbT5fFVg.net
>>388
ヘッドホンで24時間、反省を促すための枕経が流れるようにして暮らすんであれば永久終身刑でいいんじゃない

412 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 19:28:01.74 ID:orq+O6B+.net
>>400

共産・田村智子氏「パワハラ認識なかった」 小池氏叱責 2022/11/18 14:43

共産党の小池晃書記局長から不当に叱責されたとされる田村智子政策委員長は18日の記者会見で、
「叱責されたとか、パワーハラスメントを受けたという認識を全く持っていなかった」と振り返った。
「客観的に見ればパワハラだった」とも語った。

小池氏は5日の党会合で地方議員の名前を間違えた際、それを指摘した司会の田村氏に対し、
「間違っていない」と威圧的な言動をとった。その様子がインターネット上で共有されて批判が殺到。
14日に党から警告処分を受けた。

田村氏は会見で、「心配いただいたときには
『私はそう受け止めなかったんだけどなあ』と困惑を覚えた」と説明した。
その上で「対応が遅れてしまった一つの要因に、
私自身の困惑にとどまってしまったという認識の遅れもあった」と語った。

一方、「後から考えたとき、議事が進行している最中に司会のところにきて、
やりとりをすること自体が不適切だった。客観的に見た方々からの批判も『その通りだ』と思う」と強調。
小池氏から謝罪を受けた際に「分かりました。受け止めます。
お互いに気を付けましょう」と応じたことも明らかにした。

sankei.com/article/20221118-CLDYE5F3BROILBX227WWQWGIZY/

はい、この件は終わり_

413 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 19:28:05.91 ID:odRrCakD.net
ケンタは去年の我が党の代表選を経て党首になったけど、
地方議員から票を多く集めた模様
ケンタの応援団員を務めていた地方議員達は「ケンタならレッズと距離を置いてくれると思う」という趣旨の発言をしていたな
個人的にレッズが嫌、というだけではなくて
古巣の労組から「お前の党がこれ以上レッズとズブズブになるなら無所属になってくれ」と言われていた人もいたようで…

414 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 19:28:27.50 ID:jRcxjod7.net
消化吸収貯蔵を休まない臓器、高カロリーのものを食べ続けられる財力
この2つを兼ねそろえられたものだけが高度肥満へと進める

415 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 19:30:18.11 ID:8bxgzOam.net
更生を期待して収監するのに終身刑とか手段と目的が入れ替わってねぇか

416 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 19:32:05.26 ID:orq+O6B+.net
>>16,340

【速報】山上徹也容疑者の鑑定留置の期間「約1か月の短縮」を決定…来年1月10日まで
弁護側の準抗告を受け 奈良地裁 安倍元総理銃撃事件 11/18(金) 18:45配信

 11月18日、安倍元総理が銃撃され死亡した事件で逮捕・送検された男の
鑑定留置期間の延長決定について、弁護人らが決定を不服として奈良地裁に準抗告を
申し立てていましたが、奈良地裁は鑑定留置の期間を1月10日までに短縮する決定を出しました。

 今年7月、奈良市で安倍晋三元総理が参院選の遊説中に銃撃され、死亡しました。
殺人の疑いで送検された山上徹也容疑者(42)は、刑事責任能力の有無を調べるため
今年7月から鑑定留置が行われていましたが、奈良地検は鑑定留置期間の延長請求を行い、
17日に来年2月6日までに延長する決定が出ていました。

 山上容疑者の弁護人らは決定を不服として11月18日に奈良地裁に準抗告の申し立てを行っていました。
弁護人らは「通算6か月以上もの期間は余りに長すぎ、
必要性及び相当性に大いに疑問がある」としています。

 奈良地裁は18日、鑑定留置の期間について来年2月6日までとしていた期間を
1月10日までに短縮する決定を出しました。理由について奈良地裁は
「鑑定には相当程度期間を要すると認められるものの、
当初から通常よりも長期の期間が設定されたなかで、
1月10日以降の期間について延長することは現時点で相当性が明らかではない」としています。

news.yahoo.co.jp/articles/59e14714935086b0d25bd40614fc76d37aac420c

417 :日出づる処の名無し:2022/11/18(金) 19:33:53.07 ID:odRrCakD.net
我が党支持者のツイッターを見ると
「れいわ新選組なんてツイッターの外では馬鹿にされているだけの存在なのにね」という書き込みが目立つんだが、
それは我が党も同じなんじゃないかな
「独善的」、「支持者がメンヘラぞろい」、「わがまま」、「狂信的」といろいろメロリン党の悪口を言っているが、それは我が党も

総レス数 1001
360 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200