2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【きったぞー来たぞ】市民運動観測所 203ヶ所目【第八波】

1 :日出づる処の名無し:2022/11/12(土) 00:21:12.62 ID:hwmTbvQh.net
一般市民からますます相手にされない「市民運動」を観測するスレッドです。
深淵を覗く者は、深淵からも覗かれています。重々、お気をつけ下さい。

前スレ
【アベガーにあらずんば】市民運動観測所 202ヶ所目【市民にあらず】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1664080809/

※sageを強く推奨
※踊り子さんへのお触り(突撃)はスレッドとしては非推奨。あくまで自己責任においてお願いします。
※踊り子さんがスレに降臨してもお触り禁止。     相手にすると図に乗るだけです。
※時々出没してる頭のおかしい人は徹底的に放置。 相手にすると図に乗るだけです。

679 :日出づる処の名無し:2023/02/02(木) 18:14:50.34 ID:4qOLPPYz.net
重曹クエン酸マンの一発芸に同類がぞろぞろ
ttps://twitter.com/tnst_com/status/1619900464472162305
> はっきり言います。コロナ禍は人口削減を目的としたワクチンを打たせる為の計画的なデマです。
ttps://twitter.com/TOsOw06XfkwCWaL/status/1619976182585511938
> 正確には第四次産業革命・ムーンショット計画に向けた、一般人の削減兼ロボット化(奴隷)でしょう。
ttps://twitter.com/okerchanyu/status/1620013863885471745
> ショックドクトリンはDSの十八番
ttps://twitter.com/dainu0320/status/1620070899872587776 ←アンチ酸性のN党
> コロナに罹りましたか?人口的で毒ガスって困難だろうなーって感じで免疫を貫通しますよ。
> なのでヤバイの撒いてる奴がいると思ってます。大した事ないと待ち構えてたのに、免疫を貫通されて、えーっ!ってなりました。



『永江一石』。
ttps://twitter.com/aaaaahhhhh1122/status/1619564976691347456
> マスクは任意とか、意味が無いからとかの主張の方は、お子さんを連れてる親御さんに
> 『すみませんが、うちの子が〇〇(基礎疾患)なので、マスクをしていただけませんか?』
> って言ってきたら『お願いでしょ?マスクは任意なんで』とか言ってマスクをしないのかな??控えめに言ってド〇ズですよね
ttps://twitter.com/Isseki3/status/1620379001046056966
> しませんよ。そんなに不安なら一生家にいれば良い
> 自分の子供の健康不安のために他人が不愉快なものを強制させるとか自己中の極み
ttps://twitter.com/Isseki3/status/1620380946913718273
> すみませんがうちの子が××教の信者で、あなたにお札を買ってもらわないと死ぬって言うんです。
> お願いだから買ってくださいって言われて買う人だよね。
ttps://twitter.com/Isseki3/status/1620380379348893697
> 一生他人にマスクさせようというコロナ脳も絶対に他人にワクチン打たせまいとする反ワクチンも同じクラスターです。
> 他人のことはほっとけや

で、当人は普通にマスクつけるというオチ。
ttps://pbs.twimg.com/media/FnzVo0vagAEsmW0.jpg

680 :日出づる処の名無し:2023/02/03(金) 06:46:28.90 ID:7Ozbr35E.net
え(゚○゚)!

681 :日出づる処の名無し:2023/02/03(金) 07:20:10.17 ID:eYNTDeQH.net
トランス側の雑な受け答えはともかく、それに噛み付くTERFどもの好戦性がヤベェ
ttps://togetter.com/li/2067239



最早、火をつけようとしては自分の尻に着火する様を見て楽しむアイテムと化した森田
ttps://twitter.com/fseiichizb4/status/1620812115639664642 ←南雲香織とT華に引っかかる程度の"医者"
> 奥村教授
> コロワクのメリットは?(略)
ttps://twitter.com/MNHR_Labo/status/1620910185127759872 ←森田洋之
> Tregを発見した免疫学の世界的権威、奥村康教授いわく(略)

ttps://twitter.com/car19_t/status/1620934306230341632
> Tregの発見者はFoxP3と合わせて阪大の坂口志文先生です。シンプルに間違ってますね。

682 :日出づる処の名無し:2023/02/03(金) 17:40:43.66 ID:IZnY6AE7.net
>>681
ワロス

683 :日出づる処の名無し:2023/02/03(金) 18:56:32.75 ID:H0hQohip.net
>>681
だっせぇw
ggrksの言葉を今に復活させないといけないのかw

684 :日出づる処の名無し:2023/02/03(金) 20:07:16.67 ID:OGPK8eTd.net
>>679
参〇党とは違うんだぞアピールだから・・・

685 :日出づる処の名無し:2023/02/04(土) 03:01:24.18 ID:P2lXx24J.net
>>683
反ワクチンが自慢気に言ってるよ<ggrks

>>684
傍目には完全に同類なんだけどなぁ


また子供騙りか→本物!?→はいはい和光和光
ttps://togetter.com/li/2068332

伝家の宝刀『不当逮捕』
ttps://togetter.com/li/2068557

反マスクが大はしゃぎした論文、反マスクの思い通りな論文ではない。といういつもの
ttps://togetter.com/li/2068372

686 :日出づる処の名無し:2023/02/04(土) 14:50:19.36 ID:P2lXx24J.net
これが
ttps://www.fukushima-tv.co.jp/localnews/2023/02/2023020100000012.html
> コロナで死亡の約2割がワクチン未接種 2022年7月から12月の死者調査《福島県・新型コロナ》

こうなる。したり顔でよく言えたもんだよ
ttps://twitter.com/jhmdrei/status/1620791788725489664 ←反ワクチングランドスラム
> はい、ワクチン終了です。
ttps://pbs.twimg.com/media/Fn41RoXWQAQBI8J.jpg
> コロナで死亡の8割がワクチン接種者
>> 亡くなった方 19.9%:0回
>> 県内全体    6.1%:0回

不死の秘薬以外は薬と認められない思考回路だろうから恥ずかしくもないんだろうけど



よし、何一つわからない。大調和波動米360万円て。
ttps://twitter.com/NaoKi39340431/status/1621349361526644736
> 片岡まさし NHK党 八王子市議会議員候補予定者 @NaoKi39340431
> 参政党和歌山支部長の林元政子さんの大調和波動米買おうと思ってチャットに入っていたのですが
> なんだか結構高いしよく分からない…3万円位は覚悟していましたが最低金額30万円からは手が出せない〓
> 最高金額360万円なのですがこれは一体何を売られているのか分かる方いらっしゃいますか?

687 :日出づる処の名無し:2023/02/04(土) 18:07:44.80 ID:P2lXx24J.net
『不死の秘薬以外は薬と認められない思考回路』を明言してくれるサンプルがいるとは思わなかったよ……
ttps://twitter.com/jinsei_tsurako/status/1621507409981378562
> 亡くなった方 未接種 100% 接種済 0% くらいの効果がワクチンにはあると思ってたよ?全然効いてないよね。


一つ質問いいか? 接種者、どこ行った?
ttps://twitter.com/ns_mitsuri/status/1621367285004009477
> これで仮に、非接種者が絶滅して、未接種者が生き残ったとしよう。
> 後世に語り継がれるのは非科学的でバカバカしい茶番の歴史ではなく、凄惨で恐ろしい恐怖のウイルスが蔓延した世の中。
> なんてこった\(^o^)/死んでたまるか。

688 :日出づる処の名無し:2023/02/04(土) 18:10:16.48 ID:O2QidaJR.net
その辺で買ってきた米に波動をあてたんじゃないですかね

689 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 00:54:56.91 ID:g6TivfwN.net
回答者は全員マジモン。

Q1.
ttps://twitter.com/jinjinpppp/status/1620964750623649792
> これ、反ワクさん分からない気がする… ttps://pbs.twimg.com/media/Fn7S2KfaEAEQv4T.jpg
>> ガムとアメの値段の合計が48円です ガムがアメより40円高いとき、アメの値段は?

A1.
ttps://twitter.com/moor8w/status/1621104871570284544
> 打てばガムとアメもらえるから、打ちました?(超笑顔)おめでたや~
ttps://twitter.com/MERLCULE/status/1621232991887564806
> そう気がする時点でコロナ脳の負け
ttps://twitter.com/TzMj96oP4wTUKYl/status/1621712339409195008
> 当初、コロワクは2回で終了だったんだよ・・・ワクチン信者の世界では算数が、1、2、沢山・・・なんだよね。


Q2.
ttps://twitter.com/SotinTebasaki/status/1621394693149044736
> 白の卵が16個 赤の卵が4個あります この卵を地面に落とすと合計で10個割れました
> 割れた卵のうち7割は白残りは赤です さてどちらの卵の方が割れやすいでしょうか?

A2.
ttps://twitter.com/akashach/status/1621507306017128449 ←その状況で30個割れるらしい
> それ意外に、落としても割れない卵が60個あります。
ttps://twitter.com/soranoiro_sora/status/1621484348217389056
> その割れたとされる赤い卵の中に、白い卵が入っている事はご存知でしょうか。
ttps://twitter.com/donddon111/status/1621450200958255109
> 赤が一種類なのは良いんですが、白は5種類あってそのなかでもどんどん古くなるので6種、7種と(略)

690 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 07:48:47.61 ID:TF6VYzev.net
>>689
うわ

691 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 11:35:00.34 ID:g6TivfwN.net
ソースが週刊誌はマジでアカンって
ttps://togetter.com/li/2069155
ttps://twitter.com/info_smafla/status/1621403036882202624
> 岸田首相、フィリピン(略)バラマキ(略)

それは只の円借款だ、というわけで突っ込み殺到
ttps://twitter.com/Hotate_1119/status/1621718484416860161
> 君らの大好きな平和的外交だよ?ションベン垂らして嬉し泣きするのが筋ってもんだろうが
ttps://twitter.com/Falcon9r/status/1621710307679940609
> 日本に来るタンカーは台湾とフィリピンの間のバシー海峡を通ってきます。(略)
ttps://twitter.com/8knE1MHdgTzlRMq/status/1621721121644236801
> 台湾有事の際のシーレーン確保などに繋がる平和外交の一環ですが。
> ほんと、普段平和外交しろとか言ってる人達が外交批判しまくってるのシャレにならんよ。

しかしマジモンはそれを軽く飛び越える
ttps://twitter.com/kishida_okane/status/1621706781671182336
> シーレーン、はじめて聞きました。
ttps://twitter.com/kishida_okane/status/1621737890094133248
> フィリピンへの支援は交通インフラや情報通信網の整備が目的です
> 交通インフラと情報通信網の整備はシーレーン防衛に繋がりません(略)

初めて聞いた単語の割にずいぶん詳しそうだな、という当て擦りは絶対効かないんだろうな……
フィリピン人は貧弱なインフラで生活しろ、という差別発言になってるのにも気づいてないようだし。
(deleted an unsolicited ad)

692 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 15:14:25.52 ID:qvqAvc1E.net
>>691
フラッシュと現代は本当に悪質週刊誌やな
ちな、今週の現代はワクチンで心臓が溶けると現場医師が告発とか

講談社がこの始末で、小学館も安倍元首相暗殺を経営層の一人が公然と支持って、この前このスレでも扱われていたな
何なんだかな~

693 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 15:15:55.71 ID:qvqAvc1E.net
>>689
あー、マジモン達はみんなこのレベルで脱落かあ。

694 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 16:25:51.62 ID:g6TivfwN.net
正答できた反ワクチンもいたし外れ値ってのはあるんだが、末端の平均像はこんな感じだよなと
ttps://twitter.com/Tiger390274791/status/1621456360360792066
> ワクチンがよく効いているならコロナ死亡の100%が未接種者
> このグラフによるとコロナ死亡の80%が接種者 よってワクチンは効いていない


意味が分かると恐ろしい画像二点セット
ttps://pbs.twimg.com/media/FoCzLjpacAE8JOe.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FoCzLjzaUAEmstk.jpg


権威主義のサンプル
ttps://twitter.com/jhmdrei/status/1621711314606501889
> 電磁波でDNAが転写する。故リュックモンタニエ博士の研究「電磁波で、DNAが水に転写される(2009)」さらに
> 「水は転写された DNA の情報を記憶し、ふたたび物質化(再現)できる」つまり電磁波の干渉を受ける。ん?5G?
ttps://pbs.twimg.com/media/FoEGoWCakAA-gm8.jpg

「えらいせんせいのいうことだぞしたがえ」としか言えてない。それに7hzて。5Gの電波はGhz単位だろが

695 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 19:14:43.83 ID:wi4wceCK.net
中嶋 哲史
@J_J_Kant

日本人として生まれて来たならば、天皇陛下を尊崇し、日の丸君が代にじ~んとなり、共産党、左翼、リベラル、護憲派、インテリ、フェミニストを目の敵にし、お上には逆らわず、自分の意見は決して持たず、選挙ではいつも自民党に入れていれば、きっと幸せになれるに違いない。

午前1:30 · 2023年2月5日·

「@J_J_Kantさんがフォローしているか@ツイートしたアカウントが返信できます」をクリアした皆様↓


@ital_inouye
この国では、皮肉って表現はあんまり上手く伝わらないと思ってます。

@9ou9qFjAssB2Wcr
幸福感に包まれたまま国家の衰退を受け入れるに違いない。

@sisisi_0227
それでどれだけの人間が踏みにじられてきて命や生活を奪われてきたことか…そういう諸々に目を瞑ることができれば

696 :日出づる処の名無し:2023/02/05(日) 19:20:04.90 ID:7/93AaAO.net
男プリキュアにキレたおす老害オタフェミ
なお発端のやつ、ポケモンはジェンダーに配慮してるホルホルしてた模様

もん
@mon_monmomon2月3日
私と同じこと思ってる人たちがたくさんいてよかった。なぜプリキュアに男を
入れる必要があるのだ?可愛い服着たい男は男児アニメで活躍させてやれよ。
なんでもかんでも女に押し付けんなよ。
↓賛同者
ウルトラライダー@Ky54Nvp9gjNkD17 9時間
ブラックペッパーも大嫌いだったので…。ガールズ戦士シリーズも男女混合になったら私は切りましたので…。プリキュアはすぐに切らないとは思いますけど…。
中高の男女混合や男女共学を否定する立場なので、こういうものにも否定的です。
💯@lL0VEfeminism 21時間
私と同じこと思ってる人たちがたくさんいてよかった。←実家のような安心感☺
😂@qBqYuXXPHuX7TEx 22時間
女子校とか女性用スペースもそうだけど、女の子向けにばかり多様性✨を入れて
くるの、女児を将来のケア要員にする気か?って勘ぐっちゃう
ジグザグ@dennokoziguzagu 2月4日
「男の子プリキュア」だから今まで一切なかったショートパンツをあっさり導入とか、なんだそれはという話である。

697 :日出づる処の名無し:2023/02/06(月) 01:05:11.29 ID:qab+eyhH.net
>>689
頭が痛い。

698 :日出づる処の名無し:2023/02/06(月) 07:22:38.15 ID:vrRp437O.net
4/6が反ワクチン(供託金没収)、1/6がケムトレイルという地獄の択一で現職当選、結果得られたもの:ヘイト
ttps://twitter.com/FIFI_Egypt/status/1622212162726014978
> 愛知知事選 現職の大村氏が当確だってさ、何やっとんの愛知県民…
ttps://twitter.com/Up2Sk/status/1622351015042510848
> 愛知県民は何を考えてるわけ?終わってるな。
ttps://twitter.com/Kitokito_Bird/status/1622343680899305473
> 愛知と静岡の県知事選は出来レースになるルールでもあるんか?

本格派、全員反ワクチン確認済
ttps://twitter.com/leo_sugar/status/1622348927088603136
> 8時に開票と同時に当確ってなんかおかしい 投票する意味あったのかな
ttps://twitter.com/sol382/status/1622348857568002048
> 愛知の知事選だって、無効票が結局は政治をダメにしてる(略)高齢者(略)自民に洗脳(略)
ttps://twitter.com/Chiya_Uzimaccha/status/1622347211291136000
> 今回の知事選、八百長の可能性を疑わにゃいかんぞ?
ttps://twitter.com/nazonohustler55/status/1622345767020298241
> 選挙民の劣化もここまで来ると絶句だな。投票行かない人は消費税払うとか、、、アリだな。
ttps://twitter.com/tamura_tenguto/status/1622343166727946240
> 桁違いで大村氏が4回目の再選、このリアルを誰か説明してください。私見ですが、信じられない。
> 愛知県と言えばトヨタ自動(略)そこに何故?愛知トリエンナーレと(略)
ttps://twitter.com/ponkotsuokou/status/1622228120362426370
> やっぱりムサシが暗躍したのでしょうか 知事選でさえ…(--;)
ttps://twitter.com/Tatch_19640630/status/1622291686398513154
> 今回の愛知県知事選、ちょっと露骨過ぎましたね(略)ムサシ(略)日本でも不正選挙の疑惑が爆発(略)
ttps://twitter.com/MjgaSite/status/1622202879271645184
> コロナワクチンジェノサイダーが県知事選に当選か。 またムサシったのか、なんなのか。さっさととっ捕まえてゴム剥がしなさい。
ttps://twitter.com/PDSPDCASDCA1/status/1621261587339431936
> 愛知県知事選 投票にはボールペン持参で。 念の為、ムサシ対策怠りなく。

三位(=反ワクチン勢TOP)の政見放送がコレ。コイツだけで13万も獲ってる(四人合計で44万)……
ttps://pbs.twimg.com/media/FoM3qv6aUAAGjhV.jpg

699 :日出づる処の名無し:2023/02/06(月) 08:22:57.09 ID:vrRp437O.net
副知事がマトモに育つことを祈るしかないんだよな、愛知の現状。※副知事はトヨタ労組かつ衆院前職なので絶対的

というわけで、愛知でごまめの歯ぎしりが大漁でございます
ttps://togetter.com/li/2070521


海外:「スレッタ・マーキュリーは黒人だ! 白人が担当するのは人種差別!!!」
ttps://togetter.com/li/2070822
演技力や声質を無視して人種に拘泥するレイシストを外すべきだと思う(真顔)


ここんとこ蟋蟀に拘泥してる奴らがいたが、とうとう何かに"気付いて"しまった模様
ttps://togetter.com/li/2069487
ttps://twitter.com/PoppinCoco/status/1621612984580849664
> 【コオロギ食は酸化グラフェン食】これを観て点と点が線で繋がった。なぜコオロギ食をやたら勧めるのか?
> なぜNTTがコオロギ食市場に参入したのか?なんと、コオロギを食べると体内で酸化グラフェンが生成されて、
> 人間の身体がデバイス化となり電池化となる模様…要は「食べるワクチン」だな
ttps://twitter.com/OvjdtyON4rsDNRw/status/1619152390862811136
> 勝手な妄想ですけど、mRNAワクでは脂肪膜LNPで、スパイクタンパクを人間の細胞に取り入れる仕組みでしたが、
> まさか、コオロギ粉末に昆虫の遺伝子入れたLNPなど混ぜていないか心配です〓→虫と同化……〓
ttps://twitter.com/NFeo5geo/status/1619153548834668544
> やだね、もうスーパーで買えるものは毒入りか虫入りだけになるよ!私たちは1人につき3年半~4年間分の
> 食糧備蓄をしています(略)神様から聞いた話を予言として13年前に書いたものです(略)

隣人が蟋蟀怪人になったとか言い出さないだろうな(杞憂

700 :日出づる処の名無し:2023/02/06(月) 08:55:01.49 ID:siiFc16C.net
>>699
なんだろうね。明治時代の『牛を食べたら牛になる』と同じメンタルを感じるんだけど、学校教育って今どうなってるの?__

701 :日出づる処の名無し:2023/02/06(月) 10:19:40.09 ID:OCiVyfer.net
>>694
7Hzかあw波長44000km以上
そういう発振器できたらすげえなw

702 :日出づる処の名無し:2023/02/06(月) 12:14:34.29 ID:vrRp437O.net
共産:ナノ銀ホタル案件よりはマシ、程度の案件がありました
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20230205/20/matutake-nobuyuki/65/f2/j/o0595084115239280969.jpg
ttps://www.sankei.com/article/20230205-HGSN6SE4WJMRNLV7TZZ7JV472E/
> 党首公選制導入などを訴えた現役の共産党員で、ジャーナリストの松竹伸幸氏が5日夜、
> 自身のブログで党から除名処分を下されるとの見通しを示した。6日に開かれる記者会見で経緯を明らかにする。
> 共産は「分派を生みかねない」として党員による直接投票で党首を選ぶことを認めていない。

「くやしいのうくやしいのう」以上に複雑なことをいいたくない感じのが割と獲れました
ttps://twitter.com/nogawam/status/1622262931365965825
> 「慰安婦」問題とか日本会議について超テキトーな本を出してたので、それを理由にすればよかったのに。
ttps://twitter.com/tuneleconnaispa/status/1622421982204801025
> 結局日本って、全員が「老害」なの?なぜ、党改革に踏み出せないの?日本再生の鍵は #日本共産党 が握っているのに。
ttps://twitter.com/tsu_satoshi/status/1622426815196430336 ←共産町議
> 松竹氏は(略)党の方針とずれた安保防衛政策を書き、後日謝罪する出来事があった。(略)党に私怨を抱いていた(略)
ttps://twitter.com/ajMbZCYV0bkrR1t/status/1622422321117143042
> そもそも党首公選制は必要ありません。 文句があるなら、他に政党を作って そこで党首になればいいだけの事です
> (略)言論の自由を許すべきではない(略)思想信条の自由は不必要

さすがにそれはなかろうもん
ttps://twitter.com/hironori6530/status/1622425122723479552
> まぁ遺体で発見されなかっただけマシだよね。

703 :日出づる処の名無し:2023/02/06(月) 16:52:59.02 ID:ANrPazBL.net
>>699
>隣人が蟋蟀怪人になった

ショッカー首領「なぜバレた」____

704 :日出づる処の名無し:2023/02/06(月) 19:57:16.86 ID:WbdMYvgg.net
>>702
この件は共産党支持者にどう思うのか聞いてみたいなって思ってたけど予想より酷かったw

ほんと少しでも違う思想は排除するしかないんだな
0か100のみであって、60でも100じゃないから0みたいな話になっちゃうのね

705 :日出づる処の名無し:2023/02/06(月) 20:10:20.17 ID:YN04YSuq.net
>>702
ブコメの、「針金と硫酸が出てこないだけ進歩」に草

706 :日出づる処の名無し:2023/02/06(月) 21:47:42.21 ID:vrRp437O.net
アレな鶴ではないコヴァ系反ワクチン鶴。『豆』以外にも全体的に駄目すぎる(そもそも会話能力が怪しい)
ttps://twitter.com/tsukiyonosoraha/status/1621813080425652224
> 集団免疫とか否定するならどうして集団免疫という言葉が存在するのか。
> 日本では奈良時代に天然豆が流行ったようだが、日本人は絶滅しないで多くの人は亡くなっても最後は収まったぞ。

相手は「どうやったら集団免疫が成立するのかを示せ」と質問しているんだが話が通じねェ、さすがコヴァ


底抜け脱線ゲーム・どうしてこうなった
ttps://twitter.com/TsugawaYusuke/status/1622433156673720320
> 日本で他国より新型コロナが流行しているのは(略)日本では自然感染した人が少ないためだと考えられています。
> 日本は世界で最も高齢化の進んだ国ですのでそもそも不利です。日本の新型コロナ死亡者数は少ない方です。
ttps://twitter.com/ld97RfGZu8FfzWH/status/1622438784867643393
> 存在証明の無い新型コロナウイルス(略)
ttps://twitter.com/ld97RfGZu8FfzWH/status/1622515820252499968
> 自分の頭でものを考える能力がないんだね。能力低い人間は自分の頭脳の限界を超える
> 情報がインプットされるとそれが怒りの感情に変わってしまうということが理解出来たよ。
ttps://twitter.com/ld97RfGZu8FfzWH/status/1622518714200633344
> ジェンナーやパスツールによる「病原体仮説」は、現代の遺伝子決定論や現代医学の治
> 療のよりどころとなる「思想」であって、リアルサイエンスではないという話。
ttps://twitter.com/jinjinpppp/status/1622527563091546117
> 壊れたレコードのようにあちらこちらで存在証明がないとしか言えない模様。
> フラットアーサーとかマジで知的ボーダー疑うんですが、自分がそれと同じとは多分考えに至ってないのでしょうね。
ttps://twitter.com/ld97RfGZu8FfzWH/status/1622531002555064321
> ボールアーサーか。納得。反論したいなら、ちゃんと中身のある反論しようよ。
ttps://pbs.twimg.com/media/FoRjJsPaMAAJLCL.jpg ←遠心力で海水が飛び散る謎の画像

その後『恐竜』も架空の存在だと思っていたこと、重力の概念が理解できないことを開陳。
話にならねェ、っつーか自己紹介と推測の追認しかしてねェ

707 :日出づる処の名無し:2023/02/06(月) 22:02:53.92 ID:vrRp437O.net
チンピラ未満の学生がバカやって人生捨てただけ、だと思ったら、後追いして脳味噌捨てる奴が続出してる……

ttps://twitter.com/iminnhantai/status/1621142893938511875 ←蟋蟀怪人系反ワクチン(元凶?)
> すべてはゼーレのシナリオ通りに・・・#AI #監視社会反対
> くら寿司さん、いたずらを検知するAI監視カメラの導入を決定。AI監視カメラ世界トップの中国頼みへ

ttps://twitter.com/Bjorn11089560/status/1621094313198505984 ←反ワクチン
> どうやら監視カメラ設置を正当化する為の自作自演の食品テロ騒ぎだった模様。
> まあそれでも行きたい人はどうぞ。僕には一生縁は無い。

ttps://twitter.com/3tsu84/status/1621013818343297026 ←反医療
> 監視カメラの設置が本命ですよね?監視に正当性をもたせるために、あの様な動画を発掘したんですよね?
> きっと、お店の中も外も、全て監視される未来は直ぐそこでしょう。
> そこにMNカードと口座情報が紐付けられれば、中共がやっている監視社会の出来上がりです

ttps://twitter.com/7b5CjQtEPnaNEaR/status/1620761451735695361 ←法華系反ワクチン
> (略)くら寿司が仕組んだ茶番〓監視社会構築のために茶番に加担する(略)くら寿司〓(略)は利用しません!

ttps://twitter.com/iaSA9nw4SqrjwVh/status/1621084850487959554 ←酸政党
> これ中国の監視社会への道の試験的実施なんじゃ?わざとか?こうやって徐々に慣れさせて街中に監視カ
> メラ設置して、顔認証で監視社会?もしそれが狙いなら、くら寿司倒産してくれ。

ttps://twitter.com/mo_yamaya/status/1621380043158200320 ←牛蒡党系反ワクチン
> スシローペロペロから別々のものが意外に繋がる印象。
> 1.くら寿司AIカメラ検討 2.くら寿司社長→(略) 3.(略)→中国共産党と親密 4.中国共産党→監視社会
> で、日本ではマイナンバーカードゴリ押し。日本・監視社会化計画の一環とか。ただの個人考察です。

コイツら、飲食店で何やらかしてんだろうな(怖気)

708 :日出づる処の名無し:2023/02/06(月) 23:46:31.09 ID:x1ZewywL.net
今日の日本オワタ会場はこちら(の返信と引用)になります

Aviation Wire
@Aviation_Wire
【独自】スペースジェット、開発中止決定 次期戦闘機に知見生かす
aviationwire.jp/archives/270174

日本経済新聞 電子版(日経電子版)
@nikkei
三菱重工、国産ジェット撤退へ 開発子会社も清算
www.nikkei.com/article/DGXZQOUC023ED0S3A200C2000000/

709 :日出づる処の名無し:2023/02/06(月) 23:55:48.93 ID:x1ZewywL.net
>>699
日本人が分かっていないだけだそうですよ_

未識魚 /中川譲@C101 31日(土) 西ふ-03a
@mishiki

「黒人キャラに白人が声を当てるな」的なポリコレ運動で日本人が分かってないのは、
「英語話者が他の英語話者の英語の発音を聞くと、大体の人種や出身地域が分かる」
という点。会話から黒人訛やカリフォルニア訛を感じ取るとキャラのイメージがそっちへ引っ張られてしまう。
引用ツイート
<レイフォース>
@rayforcegame
アメリカの声優の選択は向こうで勝手にしてくれ、とは思うものの、どんどん面倒くさいことになっていますね。
スレッタの声優ですが、白人女性に決まったそうです。で、文句が出ているみたい。中東か北アフリカ系で、かつクィア(この場合は多分同性愛者)が声を当てないと駄目だ、みたいな理屈で。

英語圏はそれだけ階層化していて、だからステロタイプ云々という話が重いということでもある。
で、まず「標準語」で統一されていて(少なくとも標準語話者のエミュレートが出来て)、アニメ声優風の発声や演技という枠も確立している日本においては、正直まったく関係がない。

710 :日出づる処の名無し:2023/02/07(火) 00:06:40.96 ID:wspOAX2a.net
水星育ちの声当てるのに何の関係もなくてワロタ、女性と婚約者になったのも成り行きでしょ

711 :日出づる処の名無し:2023/02/07(火) 00:18:50.00 ID:jkHPRr7m.net
>>709
>会話から黒人訛やカリフォルニア訛を感じ取るとキャラのイメージがそっちへ引っ張られてしまう。

メリケン人が分かっていないのは、ガンダムの世界に肌の色による差別なんかないってことだ。
訛りでキャラのイメージを引っ張りたいなら、アーシアン訛り・スペーシアン訛りで喋れる声優を
連れて来やがれ。

712 :日出づる処の名無し:2023/02/07(火) 01:29:47.99 ID:fXuy4/t+.net
>>705
スパイ……査問……うっ、頭が

>>709
そんな話知ってるし「結局のところ差別の是認では?(武蔵画像略)」となっちゃうだけだなw

>>711
関係ないけど、日系人が登場するゲームに日本人声優雇ってたゲームがあったのよ。台詞に不自然さもなくて凄いなと思ったんだけど、
よくよく考えるとそのキャラが日本語話す理由も理屈も全く無かったというオチが(アメリカに居付いて十数代の家系で元は日系華人)
あっちは考証がクソ雑なんだろうね、さらに政治の横車が優先されてガタガタになっていくのかなと



小ネタ:六年前のスープと肉を喜んで食う惨状
ttps://twitter.com/ceeport_hiro/status/1622614025858318337
> トルコ地震は人工地震だと首都アンカラ市長が発言〓〓〓〓〓〓
 ↓
ttps://twitter.com/akiaki2272/status/1622503918600323073
> さもありなんだと思う やりそうなこと
 ↓
ttps://sputniknews.jp/20170207/3315118.html
> トルコ北西部の地震は人工的に引き起こされた可能性ーアンカラ市長
> 2017年2月7日, 20:52 (更新: 2021年12月14日, 21:35)

713 :日出づる処の名無し:2023/02/07(火) 07:57:08.02 ID:rb9viFCc.net
>>712
うわ

714 :日出づる処の名無し:2023/02/07(火) 12:16:19.44 ID:fXuy4/t+.net
査問事件(違)を維新に叩かれたことへの反応。おもんなかったので少なめ
ttps://twitter.com/kakopontan/status/1622547289490481152 ←肉球新党
> 日本共産党には脊髄反射ですね。さすがの統一教会しぐさです。維新に言論の自由があるような言い方は驚きます。
> 一部例外を除き、イエスマンしか生き残れないのが維新かと。
ttps://twitter.com/utousagi/status/1622634952541233152
> 維新の会は都構想反対の人を公認しますか? しませんよね。
> 言論の自由を語るなら、都構想反対の人間を党内で抱えてから言ってください。

玉木には反応しない辺り、単にイシンガーと言いたかっただけらしい


参考:肺腑を抉るような指摘。まあ、そうなるな
ttps://twitter.com/kiri_rail/status/1622359013626347522
> 自民党も立憲民主党も社民党もやってる党員による代表選挙を提案したら除名で、
> 福島の土を汚染土とよんだりマンガやゲームの絵について性的搾取だとよんだりすることは除名処分にならないということは、
> それらは #日本共産党 の公式な主張だとそういうことになるよね…
ttps://twitter.com/DokozonoKuma/status/1622424206867832832
> そういう事ですね。
> たかだか党員による代表選挙を提案した程度で「除名」という重い処分が下された以上、
> 今後はどのような酷い言説であろうが「党から何ら処分が下されない」場合「共産党は党として容認している」と見做されるわけです。
> 「汚染水」「汚染土」呼ばわりの差別、表現への弾圧も全て。

715 :日出づる処の名無し:2023/02/07(火) 17:45:55.98 ID:fXuy4/t+.net
国緊隊の出動で少々。適宜臭みを感じ取って頂ければ幸い
ttps://twitter.com/KRSARS__/status/1622738956268994568
> 先遣隊18人がさきほど羽田空港からトルコへと向かいました。最終的には75人程度を派遣するということです。
> こういう時に自衛隊を派遣すべき。 戦争ばかり目を向けないで人道救助を一刻も早くしてほしい。
ttps://twitter.com/4WPDDLnZQ6KAOGK/status/1622831140636880897
> 今こそ自衛隊を救助支援隊として、1,000人を送るべきだと思う 医療品、食料などを支援して、
> 現場で救助する 世界平和の為に きっと、れいわさんならやることでしょう
ttps://twitter.com/KTRENKAEI/status/1622724768645644295
> 世界各国の政府ゎ戦争に対する防衛より、災害に対する防衛に備えるべきやと思う??
> 兵器や武器なんて災害にゎ何の役にも立たん?? 自衛隊も救助隊としての存在でじゅーぶん!
ttps://twitter.com/bNPTmzgsNeJzZQR/status/1622694277829775361
> 戦争って人災なのに天災以上の被害を生むんだよな。自衛隊は戦争準備のためじゃなく災害派遣のために
> 出動したら良いのにな。トルコ?シリア地震。ロシアはすぐ救助隊派遣?すごいな。
ttps://twitter.com/1lpUp/status/1622633494714122241
> トルコ地震の救助隊が18名が現地に向かって出発。トルコは日本の救助隊を断るべきです。彼らは全員、宗教
> 団体の従業員だと思います。トルコに入国できれば、ドイツに不法入国するのは簡単です。彼らは自衛隊員(軍人)です。

716 :日出づる処の名無し:2023/02/07(火) 17:58:08.03 ID:PH5v/+nF.net
>>715
人命救助のプロを派遣するのであって政治的パフォーマンスやキミらのイデオロギーの為に派遣するんじゃねーんだ。
まぁ他人を道具にしか見れないコイツらには永久に理解できないんだろうな…

717 :日出づる処の名無し:2023/02/07(火) 18:14:24.01 ID:jkHPRr7m.net
>>715
「自衛隊は人殺しの訓練ばっかりやってて、人命救助なんかできない」がおパヨさんの定説だろ(棒梨

718 :日出づる処の名無し:2023/02/07(火) 19:49:14.63 ID:8fWCCl+p.net
逆ベエ論
@hbhbbbnnnnnvv
表自戦士たちって「ポルノ漫画だって表現の自由!規制なんてもってのほか」「公権力がその是非を判断する事自体許されない!」と普段吠えているのに
「表現の不自由展を守れ!」「写真や国旗を焼いてもそれは思想と表現の自由なんだ!」と言っているの聞いたことがない()

コメント&引用が「言ってたが?」で埋め尽くされていく…

719 :日出づる処の名無し:2023/02/07(火) 20:11:13.94 ID:eV2ifIRH.net
燃やす側に立つならだれが燃やされても受け入れろってだけだな

720 :日出づる処の名無し:2023/02/07(火) 20:57:30.21 ID:fXuy4/t+.net
提言と反応
ttps://twitter.com/yfuruse/status/1622557610913456130
> 1手先ではなく、3手先まで読みましょう
> ・子どもは軽症で済む→親や祖父母や教師は違う
> ・卒業式では声を出さない→校歌や国歌はどこにいく
> ・ただの風邪→脳・心臓・腎臓などに影響/突然死リスクもあがる/菌感染症も増える
> ・療養期間短くなったぜ→感染性が消えたわけじゃない

ttps://twitter.com/alicecafe44/status/1622753825252872192 ←引き寄せ系イベル(ry
> で、感染の経験されました?感染したこともないのに想像して言ってるのではなく
> 体感したから注意喚起してるんですよね?実体験からくる注意喚起ですよね?
ttps://twitter.com/macchan_cyaron/status/1622630056471453698 ←911troofer
> 人間は感染症にかからない事を使命に生まれてきている訳ではありませんよ。それ言い出したら永遠にコロナ禍ですね。
ttps://twitter.com/aimakimakimak/status/1622699584400293888 ←反ワクチンですらない
> そこまで気にするなら煽り抜きで一生引きこもってろ

「条件文を理解できない」程度は意外に上等な部類に入るのかもしれないな。盤面すら見てないんじゃ話にならん

721 :日出づる処の名無し:2023/02/08(水) 00:03:42.82 ID:fDM8/wMY.net
ヨソの国の統計や報告見ると、無症状や軽症(一般的な意味で)ですら、
なんつーかHPがごっそり減ってる感じなんだよな。特に追加接種受けてない人は

中高生のママは自然派()が多いから大惨事になる予感はする

722 :日出づる処の名無し:2023/02/08(水) 00:44:53.14 ID:lU9tpmLw.net
>>718
素直に「退廃芸術とオタクを焼却炉に放り込め」とでも言えばいいのに

>>721
最大HPとかLPとか、そういう表現もしてみたいところ
日本はその傾向が小さい(ワクチン接種後に蔓延したから)ともいうけど、結構な子供がノーガードなんだよな……


イソコベタ褒め、ハイセンスすぎる選挙ギャルズ
ttps://pbs.twimg.com/media/FoR-bGOaAAAXKno.jpg ttps://pbs.twimg.com/media/FoR-b7DaAAEwUar.jpg


見事なクソspam
ttps://twitter.com/Yatooo_san/status/1622752263684132865
> トルコ・シリア地震 人工地震【改憲すると】あなたも徴兵〓男も女もだよ〓
> タモリの警告 新しい戦前 政治に興味ないと知らないうちに徴兵になる
> 【国民投票】で決まる 憲法改正反対〓〓〓【緊急事態条項みた?】


おっ、そうだな。酸性メロリンN共産の四択になったら投票してやるから安心しろや。
ttps://twitter.com/xnbh5Gtw1e84pJI/status/1622642647839174656
> 共産党はなんだかんだ言っても、陰謀論とかは吹聴しない分、マシだと思いますよ。
> ・「自公が勝つのは不正選挙」
> ・「ウクライナ戦争はDSの陰謀」
> ・「ワクチンは人口削減策」
> ・「人工地震」
> こんな陰謀論を言う人が共産党にいますか?いないでしょ。

「掃海艦に核兵器」が陰謀論じゃなくて何だと言うのだろうか。

723 :日出づる処の名無し:2023/02/08(水) 13:12:38.31 ID:A+lqi7C3.net
>>722
酷ぇ

724 :日出づる処の名無し:2023/02/08(水) 15:04:39.08 ID:lU9tpmLw.net
なんかもうQ牛が絶好調だ(った)
ttps://togetter.com/li/2071743
> 【ワクチン、スパイクタンパク、卵の値上げ】モデルナワクチン接種済みの方々へ??
> 卵の黄身はワクチンを抹殺します??卵の卵黄には??スパイクタンパク質を殺すことが分かりました??
ttps://togetter.com/li/2071763
ttps://twitter.com/kuu331108/status/1622494837407903744 ←取り巻きだらけの反ワクチン医者
> 【前代未聞 芸能界は帯状疱疹だらけ 新型コロナワクチンが原因であることはほぼ確実 】
> 芸能界は若い人まで帯状疱疹だらけです。こんなことは前代未聞です。
以下、シャーマンを囲んでメンエキリョク!!と呪文を唱える儀式略


割合の分からないタイプの反ワクチンが逃亡を開始
ttps://twitter.com/onigiri_jojo/status/1622508745405378561
> おにぎりじょーの母です。2月6日未明にこの世を去りました事をご報告申し上げます。
> このようなご報告をするのは辛いですが、本人最後の書き込みに対するコメントを拝見
> しネットの世界の温かさを感じています。また落ち着いたらログインしますね、母より
ttps://pbs.twimg.com/media/FoROnyraUAAwhla.jpg
>>1の母でございます、からの三島由紀夫。洒落にならないネタ使いながら笑いを取りに来てんの?


「スクエニはマジコンユーザーを客として見てない」クラスの世迷言
ttps://twitter.com/mk_nomask/status/1613679869040422912
> 論文厨×MMMP=いわずもがな
ttps://twitter.com/fwis_9329/status/1619676387899772928
> コロナ脳のエビデンス厨、論文厨には決して理解できないセリフだろうな。人間は理屈ではないんだよ。
ttps://twitter.com/Nishi8777/status/1620351299899498497
> ではまず論文のみがエビデンスであるという論文を示してもらえますかね笑現実を見ない論文厨はもう飽きました
ttps://twitter.com/kazuchancocone/status/1621290838012698625
> ワク推し論文厨は「そんなこと著者は言ってない」を金科玉条に攻めてくるけれど、論文も検閲されて(略)
ttps://twitter.com/RTYSyybNXqVHjGG/status/1622572426507988992
> ウゼーな論文厨は、現実みれんのか

725 :日出づる処の名無し:2023/02/08(水) 20:31:00.55 ID:lU9tpmLw.net
軽く本気で驚いたのは、反マスク・反ワクチンは「他人にうつしたいとは思いませんよね?」という言にすら否を言うこと。
最低限の建前すらないバイオテロリスト宣言じゃん。あるいは脳味噌がSARS-Cov-2に置き換わりでもしたんか? って。

まぁ、ただの小児病よね。何かしようと言われたらイヤイヤ言いたいだけの、魔の10n+m歳児。

そんな感じで、ヲチ垢に喧嘩を売った反ワクチンの無様
ttps://twitter.com/noraneko_0222/status/1615807453610012674 ←ネカマ連呼粘着マン
> じゃあ算数の問題な。小学校で習う円の体積の公式V=4/3*π*r^3を証明せよ。
ttps://twitter.com/DokuHantai/status/1622839059151466496 ←維新系反ワクチン(ちょっとレア?
> 無知無学無教養の #コロナ脳 (略)に算数を解かせようとしても無理だったらしい〓

ttps://twitter.com/yamikawadays/status/1622904320441319424
> 「円の体積」なんて小学校で習った記憶がないので、ちょっと難しいですね…
ttps://twitter.com/monogusa2022/status/1622922187534655488
> これを算数って言うやつは小学校行ってねーだろ…

場外乱闘仕掛ける一歩目で転んでる……


公設の簗。
ttps://twitter.com/MHLWitter/status/1622792326837080064
> A.「ワクチンを接種した後に亡くなった」ということは、「ワクチンが原因で亡くなった」ということではありません。
> 接種後の死亡事例は報告されていますが、現時点で、ワクチン接種との因果関係があると判断された事例はありません。

漁獲高が1,000を軽く超えてるんで、現場を見て呆れてくれ。俺はもう疲れた
(deleted an unsolicited ad)

726 :日出づる処の名無し:2023/02/09(木) 07:38:50.72 ID:1KafoWFz.net
>>725
あーあ

727 :日出づる処の名無し:2023/02/09(木) 17:45:56.68 ID:fUBApMvC.net
参考ネタ:Covid後遺症でハゲるというのは一部で有名な話だが、「ち●コロナ」的症状が発見されたという話が出た。
ttps://twitter.com/EnemyInAState/status/1623015921831890944
ttps://pbs.twimg.com/media/FoYOhmYXEAESvan.png
この話も反医療勢には響かないんだろうけど、予備軍の小父さん達に効かないかなーって思ったり。



澤田ホロコースト愛子も何か懐かしいが、なかなかの赤っ恥
ttps://twitter.com/aiko33151709/status/1622944817792827393
> トルコシリア巨大地震。(略)ドイツ(略)インド(略)日本の救援隊の遅れが気になる。
> 知る限り日本隊はまだ到着していない。地震国日本の救援隊が輝くよいチャンスだろ?
> 午後10:06 ・ 2023年2月7日
ttps://twitter.com/onsenjirou/status/1623097709988302848
> 利権が無いから動かない、自公民政権。
> 午前8:13 ・ 2023年2月8日

※澤田の発言二十四時間以上前に第一陣が出発。所要時間は16時間くらいなので……
ttps://twitter.com/jica_direct/status/1622595229814788098
> トルコ政府からの支援要請に基づき、国際緊急援助隊救助チームの第一陣18名が現地に向かって出発。
> 午後10:57 ・ 2023年2月6日
ttps://twitter.com/jica_direct/status/1622955178889715715
> 第二陣55名(と救助犬4頭)が現地に向けて出発。
> 午後10:47 ・ 2023年2月7日
(deleted an unsolicited ad)

728 :日出づる処の名無し:2023/06/04(日) 20:46:38.43 ID:5eYxOqKdt
個人的な備忘録
https://twitter.com/rockujapan3
https://twitter.com/ppsh41_1945
https://twitter.com/adepteater029
https://twitter.com/hmpjmmwdqtdt
https://twitter.com/m16a_hayabusa
https://twitter.com/masirito22
https://twitter.com/lovejpkr39
https://twitter.com/fukuchin6666
https://twitter.com/garirou
https://twitter.com/pachelbelcanond

総レス数 728
548 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★