2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒い麻生訪韓】旧民主党系等第1456弾【< ;`Д´>さんガチでビビる】

1 :日出づる処の名無し:2022/11/02(水) 22:26:27.30 ID:dT0Ia49I.net
前スレ
【ハロウィン祭りの後の】旧民主党系等研究第1455弾【寂しさは】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1667210596/

576 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 13:43:02.89 ID:Vwz4awBH.net
>>573
君の言い分だと政教分離が問題なんだよね^^)?
宗教が政党持ってるとおかしいって主張だよね^^)?

政教分離できてないよねドイツ^^)?

577 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 13:45:13.43 ID:+vFElwqW.net
八紘一宇は、どうなの?

578 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 13:46:06.06 ID:DdFJ9VxC.net
ちなみにイギリスじゃ英国国教会が国教でイギリス国王が国教会の長。

英国も政治と宗教がズブズブ、濃淡鑑定すれば「特濃ソース」だね。

579 :ミ´゚~゚ミ:2022/11/04(金) 13:47:33.86 ID:Np5Y98u0.net
ミ´゚∀゚ミ フランスのカルト認定も、IHVHが関係してたら「カルトじゃない」になるし、あっちの政教分離とかクソ雑よね
ミ´゚ぺミ 超越瞑想はカルトなので、マインドフルネスもカルト!!!!!

580 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 13:49:08.51 ID:+vFElwqW.net
>>578
国王は、3権の長じゃない

日本みたいに、象徴程度の存在でしょ

581 :ミ´゚~゚ミ:2022/11/04(金) 13:51:13.64 ID:Np5Y98u0.net
>>578
ミ´゚∀゚ミ 離婚を認めなかったカソリックが全部悪いって、ヘンリー8世って人が言ってました!

582 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 13:59:59.81 ID:kRxC9WuH.net
逆に中国では中国共産党の下に各宗教があり人事も総て党中央の采配で。

カトリックだってチベット仏教だって中国共産党が人選し司教や生き仏認定されるんだけっけな。
こちらも政治と宗教の関係度合いを濃淡判定すれば極濃でしょう。

583 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 14:02:12.90 ID:SwmbPKOX.net
象徴程度だって?改行君って国王大権も知らないのかよw。

584 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 14:03:56.94 ID:pwXZuwkl.net
>>561
ラ党は優しいですからね
あんな反日連中普通の国ならとっくに始末されてるかと

585 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 14:07:16.84 ID:gKNEM7vq.net
改行君また知ったかして恥かいちゃった?

586 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 14:11:55.23 ID:ZtSYHRvb.net
>>561
あ~たし錯乱坊~

587 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 14:12:59.41 ID:MENvDtbD.net
IDコロコロしても腐臭を隠せない小作人に失笑。
仁藤の話題をスレ流ししたいんかねえ_

>>569
恫喝の仕方を見ても、まあ893だよなという(仁藤姉
妹はどう思っているのか聞いて見たくなる。

588 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 14:13:22.53 ID:D9TCHjLh.net
立憲ブルーvsれいわピンク ぱいてぃん

青い血、ピンクの血、敵に噴射など、いろいろな動物の血液
なぜ血の色は異なるのか、血液型はどうなっているのか、人間の役に立つものも
2022.03.02
青い血を採取されるアメリカカブトガニ。
ホヤなどの血液を紫がかったピンク色にする。
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/22/030200095/

>>579
在仏のイスラムはカルト?と前から思っていましたw

589 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 14:16:57.79 ID:Py4a0c4d.net
>>578
女王の国葬に対する反応でも、政治と宗教に対して
謎の間違った思い込みをしている人が多いのがわかる
欧州は日本と違ってちゃんと政教分離だと思っていたのに宗教丸だしやんけ
みたいな

590 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 14:17:37.01 ID:MENvDtbD.net
生コンさん大丈夫?_

辻元清美
10/19予算委、私への答弁で文化庁宗務課の職員は8名と判明。これで統一教会への質問を作れるの?
「できます。頑張ってやります」と永岡文科相。しかし宗務課は11/1付で38名に増員。
法務省、警察庁、金融庁、国税庁からも派遣を得ているとのこと。ぜひ資金の流れ等も調査を
/tsujimotokiyomi/status/1587648967030231040

591 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 14:18:00.48 ID:4QtDbp3U.net
被害者の会がある立派なカルト宗教である親鸞会の幹部を立候補させて推薦出した政党がありまして・・・
民主党と社民党って言うんですけど_____

ラ党がトンイルの幹部を擁立したって話は聞きませんなあ

592 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 14:22:21.32 ID:ZtSYHRvb.net
>>589
>欧州は日本と違ってちゃんと政教分離だと思っていたのに宗教丸だしやんけ
みたいな

欧州なんて遥か昔から宗教が政治や文化に関わってるのは中学あたりで習うと思ったがまた義務教育の敗北?

593 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 14:22:45.12 ID:SwmbPKOX.net
>>589
そもそも政教分離自体を誤解してる人が多すぎる。大石眞の著作くらい読めばいいのにと思う。

594 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 14:46:47.72 ID:YS2Gujq8.net
>>582
中獄狂惨党は神や仏よりも上に位置する存在
よって思想的に悪であれば物理原則をも操れますので(棒梨

日本の狂惨党も同じニダ

595 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 14:47:41.83 ID:sZ0NYlKl.net
キシダ、「来週までに旧統一協会被害者と面会して被害実態を把握したい」と国会答弁で表明。

これで日本政府がレッズ主催の反旧統一協会闘争の広告塔になるのが確定だけど一方で被害者救済法案での超法規的措置をラ党と草加が認めるかは微妙ですな。

596 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 14:48:39.60 ID:m72k3n2m.net
日本政府を叩くためのお題目「政教分離」だもの
政教分離の意味も他国の状況もその目的に沿わなければ理解できないし、したくないだろ
理解したら自分のそれまでの行動を否定しなきゃいけなくなる

597 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 14:49:29.48 ID:DopwP3WS.net
>>558
わかる。残った優秀な総理経験者を大事にしないといけない。

598 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 14:51:23.14 ID:p6G+yQc6.net
>>577
それは何教の言葉なの?

599 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 14:55:54.04 ID:kG9Ev7IO.net
>>595
なぜ漢字で書かないのか

600 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 14:56:18.59 ID:pwXZuwkl.net
>>595
そんな法律作って真っ先に潰されるの日本共産党なんですけどね
人殺しのカルトパヨク宗教的ですから

601 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 14:56:20.07 ID:kG9Ev7IO.net
G警報

602 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 15:02:12.80 ID:ggvWRXAi.net
ユニクロみたいな責任転嫁だな(呆れ

スシロー、10月の既存店売上高19%減 値上げで客数減る
小売り・外食2022年11月2日 20:00
https://www.ni
kkei.com/article/DGXZQOUF02A6W0S2A101C2000000/

回転ずし「スシロー」を運営するFOOD&LIFE COMPANIESは2日、スシローの10月の既存店売上高が
前年同月比19%減になったと発表した。10月から始まった1皿の最低価格の値上げの影響で、客単価は2%増えたが、、客数が20%減となった。

スシローでは円安や原材料価格、輸送費の上昇などを背景に、10月から郊外型の店舗では1皿の最低価格を
110円から120円に引き上げた。回転ずしチェーン店の顧客はファミリー層が多く、食品や生活用品の値上げが相次ぐ中で
節約志向も加速しており、客離れが懸念されていた。

603 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 15:03:00.20 ID:3UdfS76r.net
中国共産党は輪廻転生を禁止した。つまり霊界まで支配してるのだ!

604 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 15:04:53.08 ID:IqRDB+9x.net
>>598
神武天皇のが樫原の地に都をおくことを決めた際の勅語
「上則答乾霊授国之徳、下則弘皇孫養正之心。然後、兼六合以開都、掩八紘而為宇、不亦可乎」
(上は則ち乾霊の国を授けたまいし徳に答え、下は則ち皇孫の正を養うの心を弘め、然る後、六合を兼ねて以て都を開き、八紘を掩いて宇と為さん事、亦可からずや。)

神道かといわれたらおそらく神道だけど宗教色はあんまりない
強いて言えば言い出したのは日蓮主義者(国柱会)なので仏教や日蓮宗じゃないですかね?

605 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 15:10:15.14 ID:kG9Ev7IO.net
>>602
はま寿司、何もしてないのに天下を取る

606 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 15:15:52.80 ID:vWf7c3qY.net
>>569
赤い小池はツクコマで民青の同級生に折伏されてレッズに入信したらしいが
今は進学校での折伏ってできないのかな___
辻元も中学生の時に吉岡達也が小田実の本で折伏したらしいけど

607 :ミ´゚~゚ミ:2022/11/04(金) 15:17:33.49 ID:Np5Y98u0.net
>>605
ミ´゚ぺミ かっぱにぶっこぬきされたりしたのに

608 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 15:17:59.20 ID:ULjzrhg9.net
>>551
その不動産収益が末端の販売店まで支えられるほど潤沢にあるといいですね
………末端の販売店が立ち行かなくなってきたら四方八方から押し紙訴訟の火の手があがるのは目に見えてんだがw
(ちなみにTV局の場合はさらにしんどくて地方局と資本関係があるから切り捨てしようとすると自分も出血するのを覚悟しないといけない)

609 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 15:24:40.51 ID:FQGsg64z.net
所詮末端組織は使い捨てよ
訴訟する知恵も時間も財力もない

610 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 15:25:56.09 ID:LHxtUGVj.net
>>606
ツクフに行った悠仁さまがオルグされかねないよねえ。。。

611 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 15:26:10.89 ID:Dw4UfEYW.net
>>608
あの番組が鑑定団に潰されて見られない!とかフジ日9みたいにポケモン優先してドラゴンボールやワンピースが~といわれても仙台広島松山沖縄などにすら開局させず番販にこだわり続けたテレ東は正しかったのか
ただカネがなくなると買われなくなる可能性はあるが

612 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 15:28:18.66 ID:FO7dx9S2.net
>>590
増員38名の内訳がこれって、まともな宗教法人以外も絶対処するチームではないですか?_
税金逃れしてる団体に絶対重加算税かけるチームではないですか?_

613 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 15:42:43.82 ID:AMy4m4gW.net
>>586
それ、次のスレタイに使いたいww
【あ〜たしら】旧民主党系等研究第1457弾【錯乱党♪】

614 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 15:53:39.23 ID:f20gOPA2.net
>>613
さだめぢゃ

615 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 15:55:13.91 ID:8a+XYT3l.net
>>565
たまにはまともな草案出してみれば良いのになぁ

616 :ミ´゚~゚ミ:2022/11/04(金) 16:06:13.27 ID:Np5Y98u0.net
>>590
ミ´゚ぺミ ソウル圏の食材使い回しチェックの専任捜査官が総勢二人だから、それに比べりゃ圧倒的だろ

617 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 16:07:22.85 ID:f45fA5sy.net
>>602
ポケストを止めたからな

618 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 16:07:40.12 ID:LHxtUGVj.net
>>615
内閣法制局はおろか衆議院の法制局ですら通らないポンコツ法案なんだろうなあ。

619 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 16:09:18.85 ID:tkj/reji.net
>>615
法案の肝が「家族・親族が家族の承諾無しに献金した場合に家族は返金を求める事が出来、
献金先は本人ではなく申請主に返金せねばならない」である以上、超法規的措置を明記しなきゃ立憲維新党のメンツが。

大阪維新の法案起草能力が立憲並みなのか立憲が超法規的措置を入れるよう求めたのか共同提案してる現状での真相は・・・?

620 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 16:09:31.88 ID:XXWGD9IL.net
北鮮は燃料あるんかいな?

韓国軍戦闘機が緊急発進、北朝鮮軍機約180機を確認
https://jp.reuters.com/article/idJPT9N2VJ018?il=0
ロイター編集
[ソウル 4日 ロイター] - 韓国軍は4日、北朝鮮との事実上の国境である南北境界線付近で北朝鮮軍機約180機を確認したため、戦
闘機を緊急発進させたと明らかにした。

621 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 16:10:56.45 ID:pPp4b5zt.net
珍しくやる気がある(ように見せかけている)な北朝鮮
ロシアから何かとのバーターで指令でも出たんか

622 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 16:15:45.98 ID:RGz8JjgQ.net
180機ってマジ?燃料はロシアから買ってるのか?

623 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 16:17:24.78 ID:XXWGD9IL.net
>>622
韓国側からのスクランブルは30槻だったそうで。。

624 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 16:20:28.82 ID:ms8oI7c3.net
【聯合ニュース】北朝鮮軍用機約180機の航跡確認 韓国軍が最新鋭ステルス戦闘機F35Aなど約80機を緊急発進 [11/4] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667546198/

1 新種のホケモン ★ 2022/11/04(金) 16:16:38.89 ID:zq/JEryO
【ソウル聯合ニュース】韓国軍合同参謀本部は4日午前11時ごろから午後3時ごろまでに北朝鮮の軍用機約180機の飛行航跡を確認したと発表した。

 合同参謀本部によると、北朝鮮の軍用機は韓国軍が有事の際に備えて北朝鮮上空に設定している「戦術措置線」の北側の内陸や朝鮮半島東側の東海と西側の黄海など多数の地域で航跡が確認された。

 韓国空軍は対抗措置として、最新鋭ステルス戦闘機F35Aなど約80機を緊急発進させた。

 韓国と米国が実施している大規模な空軍合同訓練「ビジラント・ストーム」に参加している約240機も計画通りに訓練を行いながら対応体制を維持した。

 合同参謀本部は「韓米の緊密な連携下で北の軍の動向を鋭意注視しながら追加挑発への確固たる対応態勢を維持している」と明らかにした。

Copyright 2022YONHAPNEWS. All rights reserved.
11/4(金) 16:04配信
聯合ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2c933da20900f4230ccb53f6ac6984c4895c26d

625 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 16:26:14.38 ID:XXWGD9IL.net
飴さんは空爆準備完了みたいやね。。

https://twitter.com/nexta_tv/status/1588426896127430657
もし #平壌 が #核兵器 の使用に踏み切れば、米国は北朝鮮の体制を終わらせるだろう、と述べた。
国防長官ロイド・オースティン
(deleted an unsolicited ad)

626 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 16:26:55.99 ID:Oz3gJPlw.net
北朝鮮の飛翔体乱射や飛行機乱舞にはウクライナ戦線からアメリカの目を逸らさせる為に「極東で挑発行動を」とロシアからのマネーや燃料が絡んでいるという噂が。

627 :熱湯 【ニキ】 ◆NettobIFhI :2022/11/04(金) 16:27:05.97 ID:DRPhZesK.net
>>624
韓国軍が80機も飛ばせたんだ… 一寸驚き。

628 :ミ´゚~゚ミ:2022/11/04(金) 16:29:45.00 ID:Np5Y98u0.net
ミ´゚∀゚ミ F15KはF16のエンジン積めるようにしてるし、それくらいなら可能やろ

629 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 16:32:12.39 ID:na/QJ5/u.net
>>619
死人から献金を受けた場合はどうなるんだろ_____

630 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 16:32:19.47 ID:RGz8JjgQ.net
北が中露のどちらにつくかとなったらロシアにつくだろうな
北の親玉はソ連だったし、金日成の頃から北と中国はイメージほど強固に繋がってはいないのが実情だし

631 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 16:33:21.53 ID:f45fA5sy.net
公明党を攻撃したから、まあまとまらないよな

立憲・安住氏「公明は色々あると思うが…」 被害救済法案をめぐり
11/2(水) 17:58配信 朝日新聞デジタルnews.yahoo.co.jp/articles/2b3f958f6018587169fca8b81ec9d85563f21499

632 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 16:33:53.03 ID:f45fA5sy.net
>>631

■立憲民主党・安住淳国会対策委員長(発言録)

 (霊感商法や高額献金などの今後の被害防止と救済に向けた与野党協議について)
公明党は、宗教団体の支援を受けている政党だから色々あるとは思うが、
悪質な霊感商法、信者で大きな被害を受けている人たちの救済には不可欠な法案だ。
我々としては粘って、日本維新の会と我が党が出した法案の成立に向けて合意づくりをしたいと思う。
(立憲の会合のあいさつで)

朝日新聞社

633 :熱湯 【上級国民】 ◆NettobIFhI :2022/11/04(金) 16:35:20.13 ID:DRPhZesK.net
>>628
いや、それでも…ねぇ…w

タイガー2とかも上げたのかなぁ
|-`).。oO( MIG-21 vs F-5F とか、一寸萌えるw

634 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 16:36:57.88 ID:pwXZuwkl.net
>>632
何言ってんだこのバカ

635 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 16:38:27.31 ID:YS2Gujq8.net
>>633
下ウリナラがF-20を極秘にパクって鱈どうなるんだ炉____?

636 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 16:41:17.99 ID:f45fA5sy.net
>>634
わが党メンバーだから

637 :熱湯 【大吉】 ◆NettobIFhI :2022/11/04(金) 16:41:18.99 ID:DRPhZesK.net
>>635
むしろ、X-29を(ry

638 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 16:42:10.02 ID:01GmtFfI.net
F-20とかX-29とかエリア88じゃあるまいし・・・

639 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 16:42:52.07 ID:htI5Q51f.net
>>626
にしてもロシア、「ちょ……おまえらやり過ぎ……」って思ってないか?
下手したら飴参戦のきっかけ作りかねんぞ、あいつら。

640 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 16:44:58.30 ID:YS2Gujq8.net
>>638
ウリナラ版だったらエリア51___

641 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 16:48:08.48 ID:2w98q/Qs.net
ウリナラ航空隊、マスコミ向けには「F-35AやF-15K、KF-16の編隊」とアピールするだろうけどそこでF-5EやF-4Eを飛ばして欲しいと願うのが当スレの僧衣。

642 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 16:49:17.96 ID:uFHgwjzG.net
流行に敏感な研究員のことだから、当然全て知ってると思う_____
「選挙ギャルズ」や「「憲法改悪むりぽん!」」がないのが残念_____

流行語大賞ノミネート30語発表 「きつねダンス」「村神様」「青春って、すごく密なので」野球関連6語
www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/04/kiji/20221104s00041000310000c.html

●インティマシー・コーディネーター ●インボイス制度 ●大谷ルール ●オーディオブック
●OBN(オールド・ボーイズ・ネットワーク) ●オミクロン株 ●顔パンツ ●ガチ中華
●キーウ ●きつねダンス ●国葬儀 ●こども家庭庁 ●宗教2世 ●知らんけど
●SPY×FAMILY ●スマホショルダー ●青春って、すごく密なので ●#ちむどんどん反省会
●丁寧な説明 ●てまえどり ●ヌン活 ●BIGBOSS ●村神様 ●メタバース ●ヤー!パワー!
●ヤクルト1000 ●リスキング ●ルッキズム ●令和の怪物 ●悪い円安

643 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 16:52:15.64 ID:BfETylH4.net
厚生労働省

1・2回目接種に使用する従来型ワクチンは、
令和4年(2022年)内で国からの供給を終了する予定です。
オミクロン株対応2価ワクチンは、1・2回目接種が完了しないと接種できません。
年内に1・2回目接種を完了することをご検討ください。

▼詳細はこちら

/MHLWitter/status/1588365437221605377

644 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 16:53:09.91 ID:Na+Wu3/k.net
メディアに出てる2世夫婦の夫の発見器の会話見たらまさに>>455だった

ところで夫の発見器での名前は一部フェイクにしてるけど日テレサイトの
トンイルとズブズブラ党議員データベース作成者と名前が似てるのは偶然かな

645 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 16:53:23.66 ID:uFHgwjzG.net
【流行語大賞】ノミネート30語の選出理由/一覧
https://news.yahoo.co.jp/articles/383ac1dd8b4df720efa5d70004b9f55e2f2b3eb1

646 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 16:53:42.40 ID:ey0zKcOb.net
TX1が一機落としましたと宣伝して練習機を売りだそうとするのでは___

647 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 16:55:23.44 ID:GLDJnUZr.net
>>642
年々臭くなって往くな

648 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 16:55:23.63 ID:pPp4b5zt.net
>>642
つーかどれも「流行語」じゃないような気がするんだが

649 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 16:55:48.72 ID:AdImm1Bm.net
TX1は何機落ちたか聞くは女々か?

650 :ミ´゚~゚ミ:2022/11/04(金) 16:59:47.58 ID:Np5Y98u0.net
>>642
ミ´゚ぺミ まぁビッグボスとリスキリングくらいかな、流行語と言えなくもないのは

651 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 17:00:38.35 ID:f45fA5sy.net
>>642
「宗教2世」で決まりだろ?

652 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 17:01:26.32 ID:MENvDtbD.net
>>624
もうロシアの姿を隠さなくなったとしか。
交易再開を宣言してからブースト掛けているし。

>>632
早く落選すれば良いのに。

653 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 17:02:40.57 ID:4QtDbp3U.net
>>642
毎年思うけど野球ネタ多すぎやくみつる(ry
ウリは野球好きだけどこういうことするから野球の肩身が狭くなるという
あとちむどんどん反省会は流石のツイッターですら日本○ねクラスでドン引きされてた

654 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 17:07:41.01 ID:iNqUZIZG.net
>>637
>>638
そのうちX68000まで進化するのかな__

655 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 17:10:48.46 ID:VUhf/B4K.net
宗教2世にしても文字通り「流行」であって社会問題でもなんでもないことを教えてくれてるんだな

656 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 17:12:15.81 ID:/J2lmnQc.net
>>648
流行語大賞とは
1年の間にマスコミがどれだけ連呼したかを決める儀式

657 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 17:13:47.15 ID:xLYq4czT.net
>>558
総理辞めた時もそうだけど
あんな形で退場していい人じゃないんだよな

658 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 17:14:31.17 ID:/J2lmnQc.net
往くぞ、ロデム!ロプロス!ポセイドン!

659 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 17:15:58.26 ID:xLYq4czT.net
>>619
こんなん若干判断力の低下したジジババの献金を回収して
家族が金を「管理」できちゃうやつじゃないッスか

660 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 17:18:29.42 ID:MZQJ4yh3.net
小川さゆり(仮)統一教会解散署名活動中元統一教会教会長の娘@mpjgmmd
これまで宗教の問題を行政に話しても、理解されず受け入れてもらえなかったことを被害者が訴え続けた結果、厚労省が宗教虐待の対応マニュアルを作成することを念頭に置いてくれました。
加藤大臣ありがとうございます。
午後5:47 2022年11月3日
/mpjgmmd/status/1588090500564729857

本名で活動すれば良いのに

661 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 17:19:10.40 ID:MENvDtbD.net
>>642
宗教2世を入れるのは確実だろうな(呆れ

長いカタカナ語は流行ってもいないとしか。

662 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 17:21:13.69 ID:MZQJ4yh3.net
本名出せよ

小川さゆり(仮)統一教会解散署名活動中📝元統一教会教会長の娘さんがリツイートしました
NEWSポストセブン@news_postseven
10月31日
鈴木エイト氏×元2世信者・小川さゆりさん対談「旧統一教会の解散がゴールではない」
「私が一番願うのは日本における反セクト法を作り、政治との癒着や多額の献金を規制することです」

663 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 17:21:35.91 ID:uFHgwjzG.net
自民・茂木氏「党首として不誠実」 立憲・泉氏「内閣不信任に値する」発言批判 旧統一教会の被害者救済
www.fnn.jp/articles/-/440367

>旧統一教会の被害者救済の与野党の協議をめぐって、立憲民主党の泉代表が4日、
>協議が決裂した場合は「内閣不信任に値する」と述べたのに対し、
>自民党の茂木幹事長は、「党首として極めて不適切、不誠実だ」と厳しく批判し、発言の撤回を求めた。


【党首として】旧民主党系等研究第1457弾【不適切、不誠実】

664 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 17:23:25.89 ID:gnzId7ab.net
「救助遅れ」の女性脳死 警察、道路封鎖の活動家捜査―ドイツ
2022年11月04日04時45分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022110400156&g=int

 【ミュンスター時事】ベルリンで交通事故に遭った女性(44)の救助が、
環境活動家による道路封鎖で起きた渋滞で遅れたとされる問題を巡り、
地元警察は3日、女性が脳死と判定されたことを明らかにした。

 DPA通信によると、警察は救助者妨害などの容疑で、活動家2人の捜査を始めた。
封鎖が女性の状態にどの程度影響したかは不明だが、
過激化する抗議活動をどこまで容認すべきかの議論が起きている。

 女性は10月31日にミキサー車にひかれて下敷きになり、
消防は重い障害物を除去できる特殊車両を派遣した。
消防は道路封鎖による渋滞のため、現場到着が遅れたとしている。

 道路封鎖したのは、「最後の世代」という団体。
この団体はドイツの美術館で印象派の画家モネの作品に
マッシュポテトを投げ付けるなどの抗議活動も行っている。
訪日中のシュタインマイヤー大統領は3日、
過激化で「気候保護への幅広い支持に疑問符が付く」ことに懸念を示した。

665 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 17:29:11.60 ID:MZQJ4yh3.net
EDN追っかけババア(住所・本名は、我が党政治資金収支報告書寄附欄で特定済)↓

匿名希望の蝸牛(まいまい)💙💛
@unknownescargo
表自を自称する人間は関わってはいけない類の輩。
俺は違うとか思ってるやつ、黙認してる時点で同罪だから同じ穴のムジナってやつですよ。
/unknownescargo/status/1588443408766763010

666 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 17:31:25.27 ID:2w98q/Qs.net
>>662
>「私が一番願うのは日本における反セクト法を作り、政治との癒着や多額の献金を規制することです」

日本共産党が掲げる真の目標は創価学界への団体規制か。

667 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 17:37:57.49 ID:UWBGJvQU.net
『八紘一宇』が、戦争のスローガンになった日本・・

欧米は、日本を注目してるだろうね www

668 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 17:41:54.05 ID:SSSSfAjX.net
>>666
仁藤夢乃から共産党まで締め上げていくべきだな

669 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 17:43:30.72 ID:lmg0LpFW.net
テロリストの思う流れになってなによりだな

670 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 17:45:18.65 ID:MZQJ4yh3.net
一度味をしめるといつまでもたかるから、
政府は元信者と会う必要はない
イヤン婦ビジネスと同じ

671 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 17:46:29.73 ID:MZQJ4yh3.net
何で政府はやられっぱなしなの?

672 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 17:48:33.04 ID:MZQJ4yh3.net
ヤリたいこと
https://pbs.twimg.com/media/Ffr1YD1VUAA3jbl.jpg

673 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 17:55:18.72 ID:BJ7mhHKM.net
>>668
なぜかレッズが絡むと本邦ゴミはだんまり
発見器でも垢BANされたりとか

674 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 17:57:30.88 ID:44vz9E8P.net
わかる人います。

韓国で自然派食品の冷凍ギョーザから軍手が…「無期限で販売停止」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8df9e7581a2e3d8cf8ddbc0c43fdce45d2576a73
韓国のオーガニック食品流通企業「チョロクマウル」の冷凍ギョーザ製品から、軍手が出てきたことが分かった。

投稿者のAさんがアップした写真を見ると、凍ったギョーザの中に軍手が挟まっている。

ギョーザの中に軍手が挟まるって…

675 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 17:59:02.81 ID:jGTrL7Iz.net
>>669
反日パヨクの思い通りにしてはいけない

676 :日出づる処の名無し:2022/11/04(金) 18:00:39.26 ID:LHxtUGVj.net
>>670
キッシーは最初に村山内閣時に決めた閣議決定(政府としては、一般的に、特定の宗教団体が反社会的な団体であるかどうかについて判断する立場にない)を踏襲すると突っぱねておけばよかったのに下手に被害者と会おうとするからもう。

総レス数 1001
337 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200