2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【泥鰌の中に一筋の光】旧民主党系等研究第1453弾【親方に漢気を見た】

499 :日出づる処の名無し:2022/10/28(金) 10:02:58.99 ID:JJ73cNsn.net
>>323
参議院鞍替え比例ゾンビが何言ってんだとしか。

立憲民主党・辻元清美参院議員(発言録)

 (19日の参院)予算委員会で質問したが、岸田首相はよろいを着ていないようにみえる。
歴代の自民党政権は、「勝共連合」と旧統一教会(世界平和統一家庭連合)の関係を関知しないと言ってきた。
それが、首相は無防備に「関連団体だと思う」と。国葬についても歴史的な背景をきちんと把握せず、
周りの人たちに言われたらそこに乗っちゃうようだった。政治の背骨、理念、立憲主義の元での
国の秩序や安定をあまりお考えではないのかなと思った。

 旧統一教会の問題をみていて、政権交代が普通になる国にならないといけないと思う。
政権交代が普通になれば、どこかの団体と癒着しまくるとか、議会のルールのノリをこえてやってしまうということがあったら、
次の政権で暴かれてしまう。今は緊張感がなくて、自分たちは何をやってもいいんだ、というふうになってしまっている。
岸田政権を倒すために、強い野党に私たちがならないといけない。(朝日新聞の取材に)

総レス数 1039
358 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200