2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アカは不評だが】旧民主党系等研究第1450弾【なあに、かえって免疫力がつく】

1 :日出づる処の名無し:2022/10/19(水) 23:33:31.15 ID:PYuyHdwK.net
前スレ
【アカは不評だが】旧民主党系等研究第1449弾【なあに、かえって免疫力がつく】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1666038804/

457 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 06:24:26.39 ID:uP/oK/yd.net
>>456
あらあパヨクが発狂するな___

458 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 06:37:16.53 ID:b25jElUr.net
>>454
発生すぐの時に言ってた

459 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 06:42:33.08 ID:URF0o//M.net
これだけ金利が上がってくると、欧米でまた住宅ローンが焦げ付くんだろうな。

460 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 06:43:26.41 ID:TmTnoS82.net
>>456
賠償金が1/4に減額されてるな
これ半分水脈が勝ってるようなもんじゃないかと
ゴミのミスリードだわ

461 :早○田の食客:2022/10/21(金) 06:48:27.11 ID:qw6WSguY.net
>>460
それでも、いいね!したうちの一人を狙い撃ちって、、、

462 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 06:49:43.83 ID:Bmf77Qw1.net
誹謗中傷もお気持ちで決まるから、今後同じような訴訟が続いて左翼ばかりが勝つんじゃないですかね。

463 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 07:19:11.33 ID:PqJA+6i0.net
>>413
良くも悪くもそういう国民気質の上に乗っかってきて今の日本があるのも間違いないわけですし
世界は待ってくれないかもしれないけど、はいそうですかと切り替えられる人もまた多いわけでもないのでしょう

464 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 07:20:06.40 ID:HsqOmiqc.net
全国学力テストで「事前対策」 小学校現役教員が実態など証言
2022年10月21日 6時30分
小学6年生と中学3年生を対象に毎年、実施されている「全国学力テスト」をめぐり、行き過ぎた「事前対策」が各地で行われていたことが明らかになっている問題で、石川県の小学校の現役教員がNHKの取材に応じました。

「教科書使わず“過去問”を」現役教員の証言
「テスト前に問題確認」「試験時間の延長」も?
「事前対策」各地で明らかに
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221021/k10013865631000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221021/K10013865631_2210210623_1021062626_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221021/K10013865631_2210210622_1021062626_01_04.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221021/K10013865631_2210202208_1020224116_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221021/K10013865631_2210202208_1020224116_01_04.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221021/K10013865631_2210202208_1020224116_01_05.jpg

おはよう日本 

465 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 07:22:37.62 ID:H/6i/Jl3.net
米山 隆一@RyuichiYoneyama
意味なく他人を嘲笑して空虚なマウントを取る事によってしか、自らの存在意義を示す事が出来ない酔っぱらいのたわ言を、私のTLに書いてもらう必要はないからです。ご苦労様。


>意味なく他人を嘲笑して空虚なマウントを取る事によってしか、自らの存在意義を示す事が出来ない酔っぱらいのたわ言を
そんなやつがいるのか_______

466 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 07:24:12.09 ID:dHC3BNJF.net
>>465
安倍昭恵さんへの誹謗中傷は忘れないからな ( ゚д゚)、ペッ

467 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 07:25:28.42 ID:HsqOmiqc.net
自民 旧統一教会問題で「ガバナンス・コード」改定案まとめる
2022年10月21日 4時17分
改定案では、新たに「組織・団体との責任ある関係の確保」という項目を設け、「活動の社会的相当性が懸念される組織・団体の活動を助長すると誤解されるような行動を厳に慎む」としています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221021/k10013865681000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221021/K10013865681_2210202102_1021041724_01_03.jpg

我が党らも、いつまで政治闘争の違法行為は向こう傷、勲章でいられるか?w

468 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 07:29:28.70 ID:98tEhNPV.net
>>413
右寄りは右寄りでも大陸派やら皇道派やらは社会主義志向だからねー
「天皇を中心とした国家社会主義」by北一輝的な

そっちの系譜なんだろう

469 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 07:33:51.31 ID:nKIVcjEe.net
>>456
杉田は国会議員でフォロワーが多いから影響力が大きいという理屈らしい。
コメ求められた弁護士センセイも「一般人に適用されない特別なケース」と言って火消しに必死。

470 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 07:33:53.67 ID:H/6i/Jl3.net
>>154
阿部岳 / ABE Takashi@ABETakashiOki
琉球新報によれば、取材前日になって新たな条件を提示したのはひろゆき氏の側。

そこには一切触れず、「琉球新報側の都合で前日ですが取りやめになりましたー」と書き、ネトウヨをあおるのがひろゆき氏。
ryukyushimpo.jp
ひろゆきさん本紙取材 前日にひろゆきさん側から条件変更提示で見送り




どっちが正しいと見るかはそのあなた次第_______

471 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 07:34:19.34 ID:98tEhNPV.net
>>422
近年ようやっと田沼意次再評価路線になったけど
それまでは暴れん坊将軍名君説が主流だったからなぁ・・・
倹約令が長らく名政策扱いだったのは今のデフレマインドに少なからぬ影響有るよなぁ

472 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 07:38:49.05 ID:PqJA+6i0.net
>>470
というよりその情報が加わったからって何が変わるのっていう

473 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 07:39:28.00 ID:lF5Q/0NE.net
>>468
戦前は、宗教と国家主義が結びつく場合もあったからね。

474 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 07:42:30.49 ID:uP/oK/yd.net
>>469
人権の平等って一体

475 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 07:45:31.01 ID:H/6i/Jl3.net
>>471
経済学の観点で語るなら経済の形態が今と違うということを踏まえないといけないところはあるだろうね。

476 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 07:46:13.87 ID:T0H12/1T.net
北一輝は、信仰の面でも有名じゃないの?

政治と宗教は、戦前でも問題になったからね。

477 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 07:46:25.82 ID:nKIVcjEe.net
>>470
つーか、メディアの取材受ける時は録画録音するのが既に常識だろ。
ユーチューブで小銭を稼いでる炎上芸人ならなおさらw

478 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 07:53:27.90 ID:YFZbHVTV.net
>>458
超時空ラ党______

>>470
まろゆきの提示した条件が「リアルタイムで配信すること」だったとしたら大笑いなんだが

479 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 07:56:26.49 ID:HSdW1P/n.net
G7の後から、岸田氏が踏み込んだ発言をするようになったからな

欧米から圧力がかかっても、不思議じゃないわ

480 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 07:57:01.17 ID:fYAprDwf.net
>>478
ラ党は次元連結システムですか____?

481 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 07:57:54.39 ID:k7KU4Yns.net
㌧イル関連団体役員にパー券を販売していた田嶋要への我が党支持者の反応↓
甘いなあ

★ていねいな説明、の見本ですね!

★田嶋さんのお名前を見てびっくりしましたが、しっかり説明してくださり信用できるものと思えます。これからも応援しています。

★「統一教会と接点がある」と報じられた議員のみなさんも、たじまさんのように主体的に報告をして今後の対応を説明して欲しい。

★すごくストイックに実直にアンケートに回答する所が、立憲の議員さんらしくて良いと思います。

★今朝の中日新聞朝刊に名前が出てびっくりしました。田嶋さんに限ってと思っていましたが安心しました。

482 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 08:04:13.00 ID:L86nixGA.net
>>413
学校教育の賜物なのかねえ。

>>474
人に濃淡の区別をつけてもいいと裁判所も認めたと言うことですね。

483 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 08:05:59.28 ID:Rd3Xo5yC.net
戦前も、八紘一宇がスローガンになったくらいだからね w
日本は戦前から、政教分離があいまい www

484 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 08:09:20.29 ID:uP/oK/yd.net
>>482
司法の制度に限界がきてるんかねえ…

485 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 08:09:23.78 ID:TmTnoS82.net
>>481
こいつらトンイルとガ党の政策協定書が出てきたらどんな反応すんだろ?
楽しみですねえw

486 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 08:16:42.71 ID:uP/oK/yd.net
>>485
証拠を見せる潔い行為だ__とパヨ絶賛でしょうw

487 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 08:18:48.95 ID:dkH/4INy.net
>>470
取材対象側の録画や配信がNGの方がおかしいっていつ気がつくのか__
配信も切り抜き部隊が恣意的にするから同じだろうに

488 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 08:20:45.57 ID:n8PRBiAV.net
>>456
今頃我が党議員スタッフが必死にヤバそうな「イイネ」を
消して回ってそう

489 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 08:24:19.85 ID:k7KU4Yns.net
>>485
議員によって変わると思う
協定に真面目に従っていたか無視していたかは関係なく

重徳がゲ党の足立を自身のパーティに呼ぶ
→我が党支持者「ウヨ議員め」、「あいつ嫌い」
コニタンがゲ党の足立と会食して笑顔で記念撮影
→我が党支持者「…」

松木謙公が㌧イルとの関わりを認めた時
→我が党支持者「党から出てゆけ」
田嶋要が㌧イルとの関わりを認めた時
→我が党支持者「田嶋さんのお名前を見てびっくりしましたが、しっかり説明してくださり信用できるものと思えます。これからも応援しています」

いつもこんな感じ

490 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 08:27:47.45 ID:TmTnoS82.net
>>486
まさにこれ
ほんとパヨクは屑だわ

491 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 08:37:36.54 ID:w9RtgNy7.net
>>467
セメントいて!

492 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 08:40:15.44 ID:9MII7Ugb.net
>>488
杉田議員より影響力が低いので無罪__

493 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 08:41:30.98 ID:CBn+wsRO.net
>>485
「正しいオレ様に従うのは正しい事なんだから、オレ様に意見を言う奴は正しくない。寧ろ悪!」
と考えてそんなものを作ってない可能性が微レ存。

494 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 08:51:38.98 ID:n8PRBiAV.net
>>485
一致しそうな政策があるんですか?__

495 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 08:53:50.16 ID:XnBFrB5W.net
>>494
ガ党や共産のフェミニズムの方々とは近しいものが有るような気がしますぅ

496 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 08:55:43.00 ID:k7KU4Yns.net
>>494
「おなごのロングヘア&パーマ禁止」
黒髪ベリーショートはOK

497 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 08:56:49.28 ID:PqJA+6i0.net
>>490
クズというか組織の下に行けば行くほど「ガチで怒ってる」のが問題なのよねーと
怒ってる人は拳が相手に届くまで人の話聞かないから

498 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 09:05:30.88 ID:fQA84LWu.net
>>495
だって矯風会も禁酒禁欲が原点だからなあ

なお開祖の女は不倫妊娠出産し、ヤニカスすぎてボヤを出したことがある

499 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 09:07:33.57 ID:fQA84LWu.net
ナンシー塩村()構成のアイドルセクハラ番組、都議時代のアサゲイ記事がこの流れで再浮上

都議・塩村文夏 構成作家時代に行ったグラドルへの“過激なセクハラ”所業アサ芸プラス
2014年07月15日(火)09:52
深夜番組「アイドルの穴」(日本テレビ系)に「ナンシー塩村」として出演した時の一幕だ。次に登場した、グラドルの野田彩加に対して、今度は“電動マッサージ機責め”を行ったのだ。
まずはビキニの巨乳グラドルのワキの下に電動マッサージ機を押しつける塩村氏。しだいに移動し、豊かな胸の上部を刺激する。Fカップのバストが振動でブルブルと
揺れるのだが、それでも動じないのを見るや、氷をへその上に置くと、
「冷た〜い」と、絶叫する野田を塩村氏は、電動マッサージ機を胸の周辺や腹部に執拗にはわせ、冷酷な表情で責めたてるのだった。
また、20歳のアイドルには、3日間、男性スタッフが履いたという靴下を嫌がる彼女の顔に押しつけ、21歳のGカップアイドルには、大型の水鉄砲で股間周辺を執拗に
狙い撃ちして大喜びし、司会の有吉弘行からこう突っ込まれている。
「元アイドルですからね。そして夢敗れて泣く泣く構成作家になっている」
番組が最終回を迎えるにあたり、塩村氏はブログで、
〈私が構成を担当させて頂いております「アイドルの穴」!(略)いや〜な空気に毎回なっていましたが、私は楽しめました。だって、アイドル嫌いだもん〉
と、“凌辱”を楽しんでいたようだ。実際、彼女が構成した番組では、16歳のアイドルに「脱衣ドッジボール」を行わせたり、
17歳のアイドルの股間に筆を挟ませ「バナナ」と書かせている。

500 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 09:16:12.85 ID:n8PRBiAV.net
家族に聞かれたのだが、
宗教なり組合なり、その手の大規模な集団に支援を受ける場合
今回のような協定書を取り交わすのは、選挙において割と普通のことだけど
トンイル相手だからおかしいと言われてるのか、
取り交わすこと自体が珍しいから問題になってるのか、どっちなん?と…

501 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 09:16:47.76 ID:9PBcniOB.net
>>498
ググったら「矢島楫子(やじま かじこ)」っていナマモノなんだね。

旦那の出来が悪かったとはいえ、子供を3人残して家出。
妻子ある年下の男の子供を産んだが、自分で育てなかった。

とってもフェミに受けそうな行動ですな。

502 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 09:17:49.55 ID:9PBcniOB.net
>>500
こっちだと思うな

> トンイル相手だからおかしいと言われてるのか、

503 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 09:18:36.79 ID:nI9Unbgx.net
>>347
これから出回るオミクロン対応型ワクチンだとBA5のケルベロスには効果ありだが、並行して感染が拡大してるタイプで
BA2のとこから枝分かれしたグリフォンだといま現在のオミクロン未対応型のほうが効くとかで複雑怪奇

504 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 09:18:40.95 ID:DOx9y23P.net
>>500
単に、ラ党にハンデをつけろ、という話。

505 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 09:20:34.62 ID:iTAxonSe.net
>>501
JAC-CHOWみてえな人生だ

506 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 09:21:43.88 ID:9PBcniOB.net
>>503
4回目まで通常タイプで、
3ヶ月に期間短縮してオミクロン対応を5回目として接種する
高齢者が大勝利?

507 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 09:29:03.60 ID:iTAxonSe.net
マジェマジェして射つ訳にはいかんのかな?

508 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 09:29:56.26 ID:D+LqxqyC.net
>>465
つ鏡

>>470
阿部さん、事件の参考人なのに証拠提出要請拒否ってマジ?_

509 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 09:32:54.45 ID:XnBFrB5W.net
>>500
ラ党とトンイルだからダメって事なんだろう

んでも、それ言ってる党に協力する意味があるのか?ってなるよねぇ。連合とかもっと離れてく気ガス・・・

510 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 09:38:05.85 ID:9PBcniOB.net
>>507
2価だから、通常タイプにオミクロン対応がマジェマジェされてます。
ワクチンによって、オミクロンのタイプが違うだけ。

511 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 09:52:32.76 ID:WpXoh6uT.net
>>470
アベが悪い_____

512 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 10:02:02.55 ID:PLW0p9EE.net
また始まった

志位和夫
1時間前
一時150円台の異常円安。ところが金融緩和を止めるに止められない。
賃金が上がらない状態が長く続いているからだ。弱い円の根底には、弱い経済がある。
政治の責任で実効ある賃上げ政策を行うことが危機打開の唯一の道だ。
大企業の内部留保課税で賃上げを促進するなどあらゆる手段を動員すべきだ。
/shiikazuo/status/1583245288428695552

これは非常に深刻な問題だ。統一協会=国際勝共連合は、本拠を韓国に置く国際組織であり、
自民党議員との「政策協定」は、〝自民党を通じて日本の内政に干渉してきた〟という大問題となる。
首相は、この問題に対しても党として責任をもった調査をただちに行うべきだ。
/shiikazuo/status/1582895493843415040

513 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 10:10:53.21 ID:EjDWUiVi.net
日本で法人格を持ってるところの話を聞くぐらい、やったって良いじゃんよ
これで問題で内政干渉なら共産は米帝に由来する企業団体なら話もしないっていってるのも同じじゃないか>アメリカ言いなりもうやめよう

514 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 10:16:44.62 ID:sOEMvBk5.net
ところで二重国籍は?_

蓮舫RENHO
3年前の記憶もない。
事務所には資料もない。
メディアで報じられて思い出す。
この繰り返し。
この人に日本経済を任せられません。引き際でしょう。
岸田総理は何を守っているのか。
山際大臣 “マザームーン”との新たな写真 「これまで確認できず反省」 #SmartNews
/renho_sha/status/1583232970655047680

家計、経済への影響緩和の為の補正予算が早急に必要ですが8月の私たちの臨時国会要請を無視し、
10月にようやく国会を開くも補正予算指示はそのあととなり、未だ提出されず。
後手すぎます。
"円相場150円台に 政府の牽制も円安に歯止めかからず" share.smartnews.com
/renho_sha/status/1583017261274910720

515 :熱湯 :2022/10/21(金) 10:17:48.02 ID:ZoweDE0e.net
>>513
|-`).。oO( アメリカの稲荷って美味しいんでしょうか…

516 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 10:18:23.76 ID:EjDWUiVi.net
戸籍は個人のものだから公開する必要がないって言ってた人が信仰告白をせよと宗教裁判をやるコント

517 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 10:22:43.91 ID:PhRmCoje.net
打越って弁護士だけど教育学部なんだなw
なんじゃこりゃ
学校で憲法やり直せよw

518 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 10:24:58.76 ID:sqL0UBJj.net
Kさんも教養学部卒で法学者名乗っているけど、あの界隈定義とかほんと興味ないのね(呆れ

519 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 10:25:26.79 ID:iTAxonSe.net
>>510
とはいえさすがに全部入りとはいかんか

520 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 10:25:58.01 ID:Wtq8up1a.net
>>517
弁護士は増えたからさ

521 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 10:27:35.67 ID:Wtq8up1a.net
>>519
だんだんマジェマジェが増えると思います。
最新の子宮頸がんワクチンは9価なので。

522 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 10:28:31.13 ID:kGzj8xdX.net
>>500
トンイルだから言われてるだけだよ
ラ党の中の人も取り交わしは当たり前って言ってる
何故か貼れないんだけど渡瀬裕哉@yuyawataseが詳しく解説してるので見てみて
我が党の取り交わしのこと指摘してる

523 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 10:33:49.40 ID:9PBcniOB.net
>>522
この辺からかな?


政策協定は一定規模以上の集金力と組織力を持っている団体は、
政党や候補者との間で結べます

経営者団体、士業団体、業界団体、労働組合、宗教団体など

たとえば、立憲民主党の最大母体の一つである立正佼成会も
このように五項目の取り決めを候補者に守らせます

常識です

/yuyawatase/status/1582936239589986304

524 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 10:37:21.57 ID:kGzj8xdX.net
>>523
ありがとう
これです

525 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 10:39:43.33 ID:9PBcniOB.net
新型コロナ 基礎疾患なくワクチンの接種歴ない10代死亡
10月20日 20時33分

さいたま市は新型コロナに感染し、自宅で療養していた10代の女性が
先月死亡したと発表しました。
女性は基礎疾患がなく、ワクチンの接種歴はなかったということです。

さいたま市によりますと、死亡したのは市内で1人暮らしをしていた
10代の女子学生で、先月13日に37度9分の発熱と全身のけん怠感があり
医療機関を受診したところ、感染が確認されました。
軽症と診断されため自宅療養を行い、
医療機関や県の支援センターが携帯電話や健康状態などを自分で登録する
「My HERーSYS」などを通じて健康観察を行ったということです。
その後、36度台に熱が下がり、血液中の酸素の値も正常で「体調が改善している」と
話していましたが、17日には携帯電話のショートメッセージで
医療機関に心臓の痛みを訴えました。
このあと連絡がこなくなり、19日になって家族が救急車を要請したところ、
自宅で死亡しているのが見つかりました。
女性に基礎疾患はなく、ワクチンの接種歴はないということですが、
市は遺族の意向で死因を公表しないとしています。
19日に、翌日療養解除をすると通知されていたということで、
市は「健康観察を担当した医師の対応が適切だったかどうかは評価が難しい。
ご遺族の方々に心よりお悔やみを申し上げます」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20221020/1000086036.html

526 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 10:49:35.55 ID:OJigiqlY.net
>>484
某塾の教育のタマモノかと

527 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 10:54:57.17 ID:EjDWUiVi.net
>>469
その論だとTimeに載るような伊藤もまた影響が多大であり同じく諫められなければならないのでは・・・

528 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 10:59:54.43 ID:uSHhd+VA.net
>>525
普通の風邪やインフルでもいくら若くて健康であろうが死ぬ可能性はあるぞ。
現に乳幼児の死亡率はキンペー肺炎よりインフルの方が確か高い。
典型的なラ党とキッシーに何もしていないという悪印象を植え付ける為だけの記事。

ワクチン接種してたら死にはしなかったかもしれないがそれはワクチン打たなかった当人の責任。
億譲って行政に責任あるとしてもサイタマー市の責任だろ。
まあ、これで行政や医師の責任問うなんて無理筋も良い所だが。

529 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 11:00:13.23 ID:xmwY/REC.net
少なくとも日本においては法ってものは思想宗教階級職業無関係に
平等に適用されるという前提があるのに法律家が全否定って恐怖でしかないんだが
これを問題ありと声を上げないなら法曹界なんて潰しちまえとしか

530 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 11:04:01.95 ID:cEMjsd4M.net
体力弱やめて何がしたいんだ?

志位和夫@shiikazuo·2時間
一時150円台の異常円安。ところが金融緩和を止めるに止められない。賃金が上がらない状態が長く続いているからだ。弱い円の根底には、弱い経済がある。
政治の責任で実効ある賃上げ政策を行うことが危機打開の唯一の道だ。大企業の内部留保課税で賃上げを促進するなどあらゆる手段を動員すべきだ。

531 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 11:05:43.40 ID:duVpBTBm.net
>>530
日本壊滅

これに関しては全然ぶれてませんな。

532 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 11:06:15.05 ID:Sq0yAcp8.net
>>530
日本が貧しくならなければ革命できないではないか(マジレス

533 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 11:07:34.00 ID:fYAprDwf.net
>>530
代々木は内部留保を現金化汁ってのが好きだねぇ___
モリゾウさんの会社に恨みでも有るかのように

534 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 11:17:08.37 ID:QYq3fllx.net
内部留保課税とか所詮レッズも財務省と同類のゼロサムだな
財務省も賛成なんじゃないの徴税権強化になるから
外資の日本企業買収ラッシュになるだろうが

535 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 11:21:41.01 ID:xmwY/REC.net
レッズは内部留保をちゃんと全て吐き出すし
党関連の企業は全て消費税がラ党が勝手に決めた10%じゃなくて8%だし
お年を召した党員は赤旗配りなどせず悠々自適に年金で生活できているんですねすごいですね_____

536 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 11:23:04.37 ID:+gb9ytxQ.net
>>474
>>529

マルクス主義法学や社会主義法においては、「法の下の平等」はブルジョワのためのものにすぎず、階級の敵には人権は認められない。日本の左翼の法観念は大体これかと

537 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 11:23:15.28 ID:uSHhd+VA.net
>>530
>一時150円台の異常円安。ところが金融緩和を止めるに止められない。賃金が上がらない状態が長く続いているからだ。弱い円の根底には、弱い経済がある。
>政治の責任で実効ある賃上げ政策を行うことが危機打開の唯一の道だ

ツッコミどころは色々あるにせよここまではまだ言いたい事は分かる。
少なくとも対案出してる分自分の政権時の超円高放置の事は棚に上げ捲って対案出さず文句だけ言ってるどこぞのケンタやR4よりはマシ。
実際賃上げ政策はやるべきだし。

が、その政策実現方法が
>大企業の内部留保課税で賃上げを促進するなどあらゆる手段を動員すべきだ。
ここが所詮レッズの限界。

538 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 11:28:11.99 ID:M2q+jLE5.net
>>525
さいたま市よりちょい郊外だけど救急車呼んだは良いけど
もっと郊外の病院は満員、もっともっと郊外の病院でやっと受け入れますだからなぁ
さいたま市並みの人口だと救急搬送は優先度考えるとなぁ

539 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 11:40:16.30 ID:+gb9ytxQ.net
まぁ内部留保を「企業が金庫の中に隠すように溜め込んでる金」みたいにc党は扇動してるけど、これをc党のプロパガンダと知らずに受け入れちゃってる人結構大きいしなぁ。特にオタク・クリエイター層はインボイスの件見ればわかるけど、相当にc党のプロパガンダが浸透してる気がする

ところで、c党は大企業・富裕層に対する累進課税強化を言ってるけど、自分とこの党員の党費は一律月収の1%なんだよな。余裕のある人は個人献金してるって反論してくると思うんだけど、それならなぜ累進にしないのか、どうせ払ってくれるでしょ?って再反論されると思うんだけど、どうするつもりなんだw

540 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 11:40:31.93 ID:GS8wSIp4.net
>>525
これ親が反ワクとか変なものに被れてるの疑う案件では
それこそカルト2世と根っこが同じかもよ

541 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 11:43:27.22 ID:i4MZJBax.net
弁護士ガー

政治家ガー


このスレの特徴だな www

542 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 11:45:43.14 ID:+gb9ytxQ.net
>>539
大きいじゃなくて多いだわ。ミスった

543 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 11:46:02.84 ID:FyaHkQLi.net
資本家がー金持ちがーアカの特徴だよな

544 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 11:47:49.44 ID:gts4VBV5.net
カルトの洗脳は、


スゴいな

545 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 11:50:03.10 ID:9PBcniOB.net
誉めていたようだが、トラス首相は1ヶ月で辞任したね


明石市長 泉 房穂(いずみ ふさほ)
@izumi_akashi

トラス首相のみならず、イギリスの主要4閣僚も全員が非「白人男性」で、多様性を重視した組閣とのこと。
首相も副首相も内相も女性という布陣に、明石市長としても何かと思うところがある。
岸田内閣の20名の内訳は、男性18名に対し、女性の閣僚はわずか2名。
日本だけ時計の針が止まったままのようだ。

https://pbs.twimg.com/media/FcCeZLFaUAA2Hte.jpg

午後5:17 2022年9月7日
/izumi_akashi/status/1567426834605969408

546 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 11:51:44.95 ID:19QQ0NiB.net
>>545
その分の呪いも、辞任せざるを得なくなった要因かwwwww

547 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 11:55:01.05 ID:xmwY/REC.net
法を思想や身分によって恣意的に平然と捻じ曲げる弁護士とかガーガー言われて当然なんだよなあ…
その理屈なら国が公認してる反社会的勢力である暴力団の連中は弁護士をつける権利もないし
全員社会のダニだから量刑目一杯とか出来る訳で

548 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 11:56:56.28 ID:OJigiqlY.net
>>536
兄丸ファームそのものですね

549 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 11:58:07.82 ID:gts4VBV5.net
キムチ臭いね

ホルホルだらけ

wwwwww

550 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 12:06:14.07 ID:OcNn7gqU.net
ホルボトル?!

551 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 12:09:39.96 ID:TmTnoS82.net
>>540
2世でもまともな人はいますよ
少なくとも反日パヨ弁よりはねw

頑張る!アラフォーパパ(旧統一教会現役2世信者)@ikumen_arasaa_
旧統一教会の現役信者です。ウチの勝共思想は「反共」とは違い、批判でなく代案の提示が大事という価値観です。
紀藤先生はウチがどんな会見開いても批判されるので、一度、紀藤先生が理想の宗教団体作ってくれませんか?“紀藤真理教”みたいな。
それがウチの教会よりも理想的だったら喜んで脱会します。

552 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 12:13:47.89 ID:k7KU4Yns.net
マイナンバーカード義務化はよっぽど都合が悪いようだ 
当事者ならではの不満↓w

小沢一郎(事務所)@ozawa_jimusho
10月14日
政府、マイナンバー「全口座ひも付け」義務化検討 来年の法改正目指す
プライバシーを丸裸にする国民の監視・統制強化こそ最終目的。本性を出してきただけ。国会が自民党一強の今、やれるうちにやってしまおうということ。国民の声を聞く政治に変えないと、滅茶苦茶になる。

参議院議員 石川大我 Taiga Ishikawa🌈立憲
@ishikawataiga
10月9日
▶︎保険証廃止24年秋にも
 厚労省、健康保険証を2024年秋に原則廃止の方向。保険証を廃止した後はマイナンバーカードで対応。
→国民を番号で管理する制度は批判があった。なぜ、交付率が低いのかを考えるべき。強引なやり方だ。LGBTとしては性別欄にも問題あり。

>LGBTとしては性別欄にも問題あり。

その都度「男、女、オカマ」と使い分けるなよ
ズルするんじゃねえよ

553 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 12:20:22.55 ID:PhRmCoje.net
>>530
値上げをしないと病巣は取れないというのと
控除の壁を変えないと主婦層の時給上げても無駄になる

これ経営層が時給上げなくていいと思っている最大の理由だろう

554 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 12:22:49.33 ID:k7KU4Yns.net
たじま要@kanametajima
自民党がここまでの深みにはまっていたとは驚きました。
直近の参議院選挙や衆議院選挙では、どの候補者がこの政策協定に応じたのでしょうか?
引用ツイート
朝日新聞デジタル@asahicom
【独自】旧統一教会側、自民議員に「政策協定」 数十人規模か 応じた議員も
/kanametajima/status/1582930577010790402

2017年衆院選にて
K西ひろゆき弁士「私の兄貴分である田嶋要先生は、希望の党をのっとる為に敢えて踏み絵を踏まれました。当選後は党からの命令に一切従わないと仰っています」

んふふ___

555 :日出づる処の名無し:2022/10/21(金) 12:28:44.48 ID:DOx9y23P.net
>>554
>か

東スポかよ。

556 :早○田の食客:2022/10/21(金) 12:30:07.13 ID:qw6WSguY.net
>>552
別に持たなくてもいいが、すでに個人にマイナンバーは振られてるし、
給与勤めするならマイナンバーの把握は必須なんですがね。

>>548
なんてことだ兄さん。
馬肉にされてしまうぞ。

>>533
モリゾウさんはレースにつぎ込んでるのさ。

総レス数 1001
329 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200