2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆喫茶居酒屋「昭和」壹仟捌佰參拾伍目★

1 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 Ⅱ  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 Ⅱ ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

★喫茶居酒屋「昭和」壹仟捌佰參拾肆日目★
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1664110285/

197 :日出づる処の名無し:2022/10/13(木) 17:42:54.16 ID:VmZRR+cI.net
>>191
45年物の?

198 :!omikuji目出づろ処の名無レ:2022/10/13(木) 18:45:34.88 ID:QbvJEpi1.net
>>197
それ固形ですらない…

199 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>197
流石に破裂してるだろう(´・ω・`)

200 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
この動画のここを見ていて、
https://www.youtube.com/watch?v=3yfen-t49eI&t=1337s
地球の内核には巨大な鉄のテンドライト(樹枝状晶)が生えていると言うので、
ほんまかいなと思って適当なキーワードを入れてググったら、
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0031920107001021
確かに内核の周りには固液共存のマッシーゾーンが≦1kmの厚さで存在し、デントライトの
幹の間隔は数m程度と推定されるそうなのでそうなんだろうな。(論文はたまたま出てきたもの)
ここでこの論文の本文が見れるんだが、
https://arxiv.org/pdf/0801.2897.pdf
鉄の結晶の成長を計算するのに使ってる式は、冶金とか鋳造とかの分野の専門書である
Kurz&FisherのFundamentals of Solidificationから引用していて、通常はμmの顕微鏡的
スケールである金属結晶の成長理論をm〜kmサイズの超巨大結晶で使ってるんだな。

201 :マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt :[ここ壊れてます] .net
こんばんわ。
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで良い気分です。

・・・・・・・・・・・・・

>>162,165
もっと、マシなものを出しなさい。モウーーーー

>>176,177,180,184,186
モウーーーー、悍ましいものなど要りません。モウーーーー
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)

202 :海胆の人 ◆IXHKzIsCNsaJ :[ここ壊れてます] .net
>>199
もしかしたら氷河の中に埋もれていたかもしれないし……

203 :マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt :[ここ壊れてます] .net
>>202 こんな感じですか?
カキーン +
    ___._ *
   / //  /|
  | ̄/  ̄ ̄|//|
  |/ 震 /|/ |
.*.| .(*´∀`) | .|
  | ..(/o旦o | .|
  |/ー―-′|/
 *  ̄ ̄ ̄ ̄

204 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>202
(ガイスラッガー…)

205 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>191
水の中で開けて、サバのへしこの様に糠を洗ってから食う塩分量らしいですね

>>196
日本酒と一緒に少量だけ食うようなものでしょ

>>201
キビアック

206 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>201
飲み過ぎだ、死ぬよ

あと帰ってきたとかもういらないよ

207 :マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt :[ここ壊れてます] .net
帰宅しました。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

208 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>207
しつこい性格だなあ

もういいよ

209 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>207
つ 蟯虫

210 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>202
デーモン族…

211 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>207
つ カナダ製冷凍シュニッツェル
https://i.imgur.com/B9bKzPO.jpg

212 :会計士試験合格者の人 ◆5AxN8.tTyxru :[ここ壊れてます] .net
NY市場 円相場 1ドル=147円台後半に下落 32年ぶりの円安水準
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221013/k10013858131000.html

213 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>207
おかえりなさい
つ ドリアン

214 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>199
確か発掘されて開封に軍隊が出動したとか何とか
あれは40年の以上だったかな?

215 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>207
おかえりなさい。
つ 山崎ハイボール

216 :マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt :[ここ壊れてます] .net
お早うございます
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄

217 :マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt :[ここ壊れてます] .net
出勤します。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄

218 :早○田の食客:[ここ壊れてます] .net
>>217
っ鬼饅頭

219 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>217
いちいち言わなくていい

220 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>217
つ 栗饅頭

221 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>217
ひよこ饅頭

222 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>217
つ もみじ饅頭

223 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>217

つ もみじ饅頭

224 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>217
つ 馬糞

225 : 【NullPointer】 海胆の人 ◆2fylDMgUVE :[ここ壊れてます] .net
>>217
つ人工衛星饅頭

226 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>217
つ毒饅頭

227 :越後屋@スマホ ◆yg/r4XMB0Q :[ここ壊れてます] .net
>>217
つ スベスベマンジュウガニ

228 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>217

つ かりんとう饅頭

229 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>217
つ 酒饅頭

230 :!omikuji:[ここ壊れてます] .net
>>217
つ 薄皮饅頭

231 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
自転車の悪質な交通違反 取り締まり強化へ 「赤切符」交付も
2022年10月14日 5時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221014/k10013858121000.html

自転車の悪質な交通違反について警視庁は、これまで「警告」にとどめていた違反にも
刑事罰の対象となる交通切符、いわゆる「赤切符」を交付して検挙する方針を固めました。

信号無視など自転車の交通違反による事故が相次いでいることを受けたもので
今月下旬にも取り締まりの強化に乗り出すことにしています。


具体的には、

▽信号無視
▽一時不停止
▽右側通行
▽徐行せずに歩道を通行の

4項目のうち悪質な違反については、
これまで「警告」にとどめていたケースでも
今後は交通切符を交付して検挙するということです。

232 : :2022/10/14(金) 13:04:24.17 ID:ZBRe/jSs.net
>>217
御供え物ニダ。
っ蒸したての餡饅

233 :会計士試験合格者の人 :2022/10/14(金) 14:01:19.74 ID:/TeueFwV.net
https://twitter.com/Takao_Tozan/status/1580437391528951809
(deleted an unsolicited ad)

234 :日出づる処の名無し:2022/10/14(金) 14:15:37.54 ID:Z2kwReQF.net
>>233
ウニとハリネズミも混ぜよう

235 :日出づる処の名無し:2022/10/14(金) 16:25:29.60 ID:VsK0D7YT.net
>>231
見せしめ的には、ヤマトとウーバーかな

236 :日出づる処の名無し:2022/10/14(金) 17:08:10.08 ID:hEEtK6zf.net
>>217
つ ブリバープラス(米粉を使ったシリアルバー)

ようやく来れたよ宇都宮……

237 :日出づる処の名無し:2022/10/14(金) 18:27:30.34 ID:T08BTezX.net
>>236

夕食は餃子の眠眠ですかな。

238 :日出づる処の名無し:2022/10/14(金) 18:37:40.17 ID:59EqRaDG.net
グレタが原発賛成に回ったそうだなww

239 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>236
今ジャパンカップのチームプレゼン中
(なお月曜のM-1、2回戦に挑む方も登壇中(そして明日のクリテリウム実況&解説))

とりあえず終わったらちょっと飲んで宇都宮一時離脱

240 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
間違えた 237宛てで

241 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>238
万一はあるが平時なら火力ほど公害起こすわけではないですからね
あくまで本命は再エネ()でかなり消極的な賛成じゃないでしょうか

242 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
チューハイ飲むなよ

死ぬぞ

243 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
日常的に水を飲んでる人も必ず死んでるよね。

244 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>231
ピストで信号無視してるのは、車で轢かれても車側を無罪にして欲しい
公道でブレーキ無しは道路交通法違反だかし

>>243
主食が米だろうが麦だろうがジャガイモだろうが、致死率は100%

245 :マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt :[ここ壊れてます] .net
こんばんわ。
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで良い気分です。

・・・・・・・・・・

>>213,218,220-223,225
>>227-230,232,236

悍ましいものなど、悍ましいものなど・・・・・

     ⊂⊃
    :: 震 :シクシクー
    :( ∩∩ )..
    :(´ ノ ノ::
    :( ̄__)__)::

246 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>245
おいちゃん嬉し涙かね  つバウムクーヘン

247 :マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt :[ここ壊れてます] .net
>>246
 ゚ 。  震 ゚。
 ゚ ・(゚´Д`゚ )。 ヌルポー
    (つ   ⊃
     ヾ(⌒ノ
      ` J

248 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>247
蜂蜜塗れのガッ!!

249 :会計士試験合格者の人 ◆5AxN8.tTyxru :[ここ壊れてます] .net
>>245
クラブハリエの焼きたてバウム

250 :マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt :[ここ壊れてます] .net
>>248
>>249
  ⊂⊃
  A震A
⊂  ・ ・ つ
  (___ω___) Mowwwwwwwwwww
 ( つ日)
 (⌒_)__)

251 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>243
そんなバカな。ウニ先生の診察を受けたら必ず死に、御坊の枕経を聞いたら必ず死ぬというのですか。

252 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>250
つ饅頭のルーツ

253 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>250

つ 琥珀糖

254 :マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt :[ここ壊れてます] .net
帰宅しました。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

255 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>254
つ レモン牛乳

256 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>254
牛乳寒天 んモー

257 :熱湯 【にゃあ】 ◆NettobIFhI :[ここ壊れてます] .net
>>251
(枕経聞いている時には、既に亡くなっているのではなかろうか…)

258 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>254
つ コーヒー牛乳

259 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>251
https://i.imgur.com/Wr1m9om.png

260 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>254
しつこいよ
構ってもらえないと死ぬのかな

261 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>254
つ ミルメークを入れた牛乳

262 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
新しい「うる星やつら」だが、最初の鬼ごっこの話から新たに始めるんだな。
https://gyao.yahoo.co.jp/title/634665f3-8639-41bf-8772-7a12ce0833d1

263 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
マイナカード
広めたきゃ餌より罰とようやく国も気付いたか

264 :マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt :[ここ壊れてます] .net
お早うございます
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄

265 :マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt :[ここ壊れてます] .net
出かけます。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄

266 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>265
宣言しなくていいよね

267 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:[ここ壊れてます] .net
ビシッ       / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\.(  人____)
   ,┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
  | \_/  ヽ    (_ _) )
  |  __( ̄ |∴ノ  3 ノ
  |  ___)_ノ ヽ     ノ
  ヽ__) ノ    ))   

268 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>265
つ フルーチェ(いちご

269 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>265
行ってらっしゃい
つ 焼き芋

270 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>265
つ 回虫

271 :寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w :[ここ壊れてます] .net
   ..寝
  /,'≡ヽ::)、  ……まるで支那豚か露助みたいな、みみっちく狡っ辛い嫌がらせしか出来ない寄生虫以下な奴が紛れてるな。
. ゙̄-' ̄`--´ ̄

272 :海胆の人 ◆IXHKzIsCNsaJ :[ここ壊れてます] .net
いつも変なこと書いてくる奴はいい加減コテにしてほしい
NG突っ込みたいので

273 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>271気持ち悪い意味不明なオッサン、お前の居場所はここじゃねえだろ
くだらん毒を吐かず成仏しろ、しっしっ

274 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:[ここ壊れてます] .net
>>273
ビシッ       / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\.(  人____)
   ,┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
  | \_/  ヽ    (_ _) )
  |  __( ̄ |∴ノ  3 ノ
  |  ___)_ノ ヽ     ノ
  ヽ__) ノ    ))   

275 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
そもそもホームレス尿田はコテの付け方知らないのでは?(我が党研でコテをそのままコピペした馬鹿)

276 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>275
酉コピーして、なりすましやろうとして自爆したなw

277 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>265

つ フルーチェ(マンゴー)

278 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>274
こういうの貼り付けて溜飲を下げてると思うと、物悲しくなるね

279 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:[ここ壊れてます] .net
>>278
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、._ \;
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪.\;
..;< ⌒Y (__人__) ノ( ... >.;
 ...;\u|.. |++++|  イ.. /;
  ..;ノ   ⌒⌒     \;

280 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>265
行ってらっしゃいませ
つ プッチンプリン

281 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>279
何か、悲しくなるよね

282 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
つ鏡

283 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>278
尿田ちゃん残飯漁りは終わったの?

284 :マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt :[ここ壊れてます] .net
こんにちは。
実家の用事は終わりました。
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで良い気分です。

・・・・・・・・・・・・

>>255,256,258,261
良い気分で酔っ払っている時に悍ましいものを出すのではありません。モウーーーー

>>268,269,277,280
だから、悍ましいものなど要りません。モウーーーー
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)

285 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>284
つ黒糖焼酎
つ黒糖そら豆

286 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>263
アレな人は罰が有効だけど一般人は餌(2万)欲しいです

287 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>284
つ 軟便

288 :会計士試験合格者の人 ◆5AxN8.tTyxru :[ここ壊れてます] .net
>>284
黒糖ロシア

289 :マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt :[ここ壊れてます] .net
>>285
>>288
モウーーーー
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)

290 :マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt :[ここ壊れてます] .net
何時も、下品な事をする貴方にはお仕置きです。

  ピシッ
   _ノ⌒\_ノ
 / ⊂⊃
(\  震
 < (# ´Д`)  ピシッΣ ∧_∧ヒェ~
  \  ⊂ )  彡  ( #`Д´)
  /    \     ミ.三三)>>287 ガッ
  し ̄ ̄ ̄\)     し_)_)

291 :マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt :[ここ壊れてます] .net
>>272
気の利いた事を言ってくれたら、
対応する(お仕置き)のですが。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

292 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>284
毎日酎ハイ飲んでたら死ぬぞ

293 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
仲良し過ぎて草w

294 : 【底辺】 :[ここ壊れてます] .net
>>289
御供え物ニダ。
っシベリア(送り)

295 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>291
つ あんまき&宇都宮名物水餃子(中身は黒糖餡)

久々のジャパンカップは楽しい、そして選手が駆け抜ける風圧はすごい
そして選手から焼酎蔵元に転向とか飛びすぎるw

296 :マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt :[ここ壊れてます] .net
帰宅しました。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200