2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総理大臣とは鋳造品ではない】岸田自民党研究第12弾【叩かれて、叩かれて、やっと形をなす鍛造品】

435 :葉月二十八 :2022/11/15(火) 18:07:55.13 ID:8qkiaHz/.net
 7-9のGDPが発表になりました。  
 2022年 7~ 9月期の実質GDP(国内総生産・ 2015暦年連鎖価格)の成長率は、▲ 0.3%(年率▲ 1.2%)となった。
 また、名目GDPの成長率は、▲ 0.5%(年率▲2.0%)となった。
 https://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/data/data_list/sokuhou/gaiyou/pdf/main_1.pdf
 https://pbs.twimg.com/media/Fhl8l-rUUAAQUIB.jpg (切り抜き)
 
 主な要因は内閣府発表の1ページに堂々と書いてありますが、外需(円安による貿易赤字)
 ただ、気になるのが住宅が下がってる住宅着工統計で9月に下がってるけど8月に結構なプラスがあったが、あれはどうした?
 (>>372 に書いたよ)
 内需もプラスになってるけど、プラス幅が減った最大要因が住宅(民間住宅)って書いてある。
 まぁ、それを言い出したら、企業設備投資もこんなプラスな訳が無い気がする。
 山際大臣の後任の後藤経再大臣が、これを作ったんですが、何か微妙に数値がおかしい気がする。
 
 7-9にマイナスが出るのは「例年通りの事」だから、そこまで不自然でも無いかもしれないんですが、まぁ・・・
 2次速報(確報)までにちゃんと数字は見といてねって感じですね。

総レス数 847
398 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★