2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スガへの虚偽発言で懲戒処分】旧民主党系等研究第1442弾【でもスガには頭下げるもんか!】

1 :日出づる処の名無し:2022/10/04(火) 19:41:32.08 ID:y61jfh9Z.net
前スレ
【(前略)自民党政権を終わらせるしかない】旧民主党系等研究第1441弾【臨時国会10月3日開始】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1664704692/


旧民主党系等研究まとめ@ウィキ https://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/
※旧民主党系等研究スレ避難所 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6196/1658029018/l30

◆旧民主党系等関連サイト・ブログ◆
・国民民主党公式サイト https://new-kokumin.jp/ ツイッター @gokokumin
・立憲民主党公式サイト https://cdp-japan.jp/ ツイッター @CDP2017
・れいわ新選組公式サイト https://www.reiwa-shinsengumi.com/ ツイッター @reiwashinsen
・泉健太 [立] https://www.izumi-kenta.net/ ツイッター @office50824963
・玉木雄一郎 [国] https://www.tamakinet.jp/ ツイッター @tamakiyuichiro FB http://ja-jp.facebook.com/tamakiyuichiro
・山本太郎[れ]https://www.taro-yamamoto.jp/ ツイッター @yamamototaro0

・枝野幸男 [立] https://www.edano.gr.jp/ ツイッター @edanoyukio0531
・福山哲郎 [立]https://www.fukuyama.gr.jp/ ツイッター @fuku_tetsu
・菅直人 [立] https://www.n-kan.jp/ ツイッター @NaotoKan
・海江田万里 [立] https://kaiedabanri.jp/ ツイッター @banrikaieda
・齊藤蓮舫 [立] https://renho.jp/ ツイッター @renho_sha
・小川敏夫 [立] https://www.ogawatoshio.com/ ツイッター @ogawatoshiomp
・岡田克也 [立] http://www.katsuya.net/ ブログ http://katsuya.weblogs.jp/ ツイッター @okada_katsuya
・江田憲司 [立] http://www.eda-k.net/ ツイッター @edaoffice
・安住淳 [立] https://azumi-jun.jp/index.html
・小沢一郎 [立] https://www.ozawa-ichiro.jp/ 事務所ツイッター @ozawa_jimusho
・前原誠司 [国] https://www.maehara21.com/ ツイッター @Maehara2016 FB http://www.facebook.com/seiji.maehara21
・大塚耕平 [国] https://ohtsuka-kohei.jp/ ツイッター @kouhei1005mon
・野田佳彦 [立] https://www.nodayoshi.gr.jp/ ツイッター @NODAYOSHI55
・玄葉光一郎 [立] http://www.kgenba.com/ FB https://www.facebook.com/gembakoichiro/
・原口一博 [立] https://haraguti.com/ ツイッター @kharaguchi

225 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>224
欧米に比べたらかわいいですが、山間部や雪が降る地域の灯油代は気の毒ではあります。
そのかわり田舎は野菜や米はあるから。

思うんだけど、共産党の党員は党費を党に、がめついほど搾取されてるんじゃね?食うのに困るんだろう?__

226 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
ケンタの代表質問ダルいしなんかムカつくわ。

227 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
全会一致なのか〜 わが党メンバーには反対して欲しかったのに

衆院が北朝鮮抗議決議
2022年10月05日13時14分

 衆院は5日の本会議で、北朝鮮の弾道ミサイル発射に抗議する決議を
全会一致で採択した。日本上空を通過した4日の発射について、決議は
「わが国の安全保障にとって重大かつ差し迫った脅威だ。断じて容認できない」と非難。
挑発行為の中止、核・ミサイル開発の即時放棄を求めた。

 北朝鮮の自制を促すため、外交努力の重要性を強調。
国連安全保障理事会決議に基づく制裁措置の完全な履行に向け、
働き掛けを一層強化すべきだと指摘した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022100500501&g=pol

228 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>223
欧州のガス電気の跳ね上がり具合はヤバい
あれをみたら日本の値上がりなんて上がったうちに入らないわ…
でもそういうニュースをTVでほとんどやらないんだよね、だからTVしか見てないと日本だけが物価が上がってるって思ってしまう
そして自民ガーへ_____

229 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>227
メロQ党が賛成したとな!?中核的にはおkなんですかね______

230 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>226
そりゃね、我が党研究員の皆さんは舌が肥えてるんですよ。
まじもんでやべーやつが、党首になって代表質問したら、党が持ちませんから。

231 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
欠席届を提出

ガーシー氏、今国会登院せず
2022年10月05日12時48分

 NHK党の浜田聡参院議員は5日、
アラブ首長国連邦(UAE)に滞在中の同党のガーシー参院議員について
「今国会では帰国および登院の意思はないことを改めて確認した」とする文書を
石井準一参院議院運営委員長(自民)に手渡した。

 浜田氏は文書でガーシー氏に関し、
「帰国せず海外からさまざまな情報公開を行うという公約で当選した。
海外在住のまま議員として政治活動を行う意思を尊重し応援する」と記した。
各会派は6日の参院議運委理事会で対応を協議する。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022100500621&g=pol

232 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
為替や政策だけじゃどうにもならんだろって余所の物価高を示したらホルホルに見えるとか、どういう精神構造なんだろ

233 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>224
アメリカみたいな車社会で、日本の倍以上のガソリン代って
どうやって生きていくんだろう
マジで馬移動を検討するレベルだよね

234 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>222
棒付きだから発言の本気度を測りかねるがもちろん喫煙や飲酒は重大な危険因子
それはそれとしてhpvウイルスも危険因子
特に飲酒喫煙が減った若者にとっては
https://www.jstage.jst.go.jp/article/stomatopharyngology/32/2/32_81/_pdf
話がずれるけどアメリカじゃ男がカーセックスでhpv感染した結果癌になり
なぜか車の保険会社を賠償金目的で訴えしかもこないだ勝ってたな

235 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>217
歴史を知るって大事な事なのねと身を持って教えてくれてるのですよ____
このスレも20年くらいの歴史がありますからなw

236 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>221
今アメリカに必要なのはラムーではないだろうか

237 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>236
大黒天物産ですか。
アメリカの大地に金色の大黒天様が鎮座するのですね。

あれ…割と恥ずかしいよ。

238 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>236
愛は心の仕事ですね、知ってる___

239 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>233
アーミッシュ激増?____

240 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>221
ぶっちゃけ、米と特売品でない普及品の卵は値上がりしていないですしね。

241 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>233
なので、欧州だと給与より車のガス代が高いと言って会社辞める人も。
あと、欧州は物価値上がりするけど給与は上がっていないそうですよ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/064d920b68a844216be44333db879679671d0210
>「イギリスではガス、光熱費、そして戦争の影響でガソリンも値上がりしたが、給料は上がっていない。僕の会社では、中間管理職が上層部に『給料が上がらないせいで、従業員は高いガソリンを買って出勤するか、それともガソリンを買わずに(出勤せずに)高い光熱費を支払うかの選択を迫られている』と賃上げを要求したものの、却下された。

> 今の給料からガソリン代・食費・光熱費を全て出すのは大変苦しいので、仕事を辞めて政府の失業手当てを貰って過ごすことを決めた人もいる」

242 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>156
ただ再婚劇で岳がよりにもよってあの柚子野郎に負ける可能性もあるしな、難しいわな

243 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>
アーミッシュとナチュラリストの違いについて

244 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>243
アーミッシュは電気を使うことを拒否しているからね
ナチュラリストはそこまではやらないだろう

245 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>133
つ「わさび香」(イグノーベル賞)

246 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>239
カリフォルニダと紐育がBEV化全振りに逝ってますので___

けど歓喜力行自動車やガバメントモーターズ、バイエルン発動機製造はともかくとして
マラネロの紅い跳ね馬までもが12気筒猿人を止めて電池駆動車オンリーにするのは如何な物だろう(棒梨

247 :葉月二十八  ◆ReHaduki2A :[ここ壊れてます] .net
毒電波ネタと言って良いのかどうか微妙なんですが >>101の内容をSNSに投稿したら
「お前は生まれで人を判断する差別主義者だ。
 政治家、ましてや自民のの家に生まれたならバカに決まってるじゃないか!」
ってDMが割りと来ましたが、ネタで言ってるのかマジで言ってるのか判断が付かない。
どうにも釣りっぽい気がする・・・

248 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>247
>政治家、ましてや自民のの家に生まれたならバカに決まってるじゃないか!」

つ【鳩山由紀夫】

249 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>248
金星帰りの男か_?!

250 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
「キリスト教徒よりも神の教えを守っているのが日本共産党です」――大阪9区大演説会 ”地殻変動を起こす”構えでがんばろう!
2006年09月18日

市田忠義書記局長を迎えての衆院大阪9区演説会に弁士として参加しました。
茨木市民会館大ホールは1100人の参加者で2階席まで埋まり、大成功でした。
日本共産党は弁護士の藤木くにあきさんを予定候補に勝利めざしてがんばります(衆院補選は10月10日公示、22日投票)。

 応援弁士に立ってくださった日本基督教団牧師の平山武秀さんは、
「キリスト教と日本共産党は同じ考えなので賛同しています。キリスト教は軍事にかかわっていたが、日本共産党だけはかかわらなかった。
”人間は神によって生かされている。命を大切に”という神の教えを、キリスト教徒よりも守ってきた日本共産党こそ本物です」
とお話され、参加者に深い感銘を与えてくれました。

日本共産党参議院議員 山下よしき
https://www.yamashita-yoshiki.jp/archive/column/1158711900.html

日本基督教団
東京都新宿区西早稲田2-3-18

251 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>203
パヨクは歴史的経緯を正しく認識しているのでしょうか
毎年数千億の国費が投入される「捨て石」とは何のことでしょうか
アメリカと少しでも協調路線を取れば問答無用で隷従だの植民地主義だの語彙貧し過ぎ色眼鏡濃すぎ頭悪すぎ

252 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>247
主席はともかく、ゆうちゃん仮面は故人なのに悪く言うとか酷い…

あ、弔意の強制ですね_

253 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>250
代々木が共産主義を基督教〇楠派だと認めたか_?

254 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>250
世界のキリスト教は基本反共なのに何故日本だけこうなるんだ
もはやトンイルの方がマシなレベル

255 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>249
落ちろ!鳩ンボ!

256 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>247
主席disってんのかてめーと答えよう___

257 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>203
いくら沖縄が虐げられてるとか言ったところで
年3000億近い補助金断ってからほざけとしか思わんな

258 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>254
つ 開放の神学

259 :葉月二十八  ◆ReHaduki2A :[ここ壊れてます] .net
>>193
 「テレビが言ってたから」
 本当にマジの話なんだけど、
 「日本は世界で唯一コロナ対策で失敗した国。世界はもうコロナから立ち直ってる!」
 去年のオリンピックの頃に、それをマジで言ってる人がわんさか居た。
 (NYに住む渡辺直美レポートで皆はマスクしてないとか大絶賛)
 ただ、やり過ぎて、
 「日本以外にコロナはもうないんだろ?テレビが言ってた。
 なら、オリンピックで外国の人が来ても大丈夫だろ?」
 って言い出す人が居たから、オリンピックの人だけはコロナになるんだって言い張る地獄の展開になっていた。

 あの時は、楽しかった。

260 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
せやな_

阿部岳
ひろゆき様
沖縄タイムス記者の阿部岳と申します。
辺野古訪問の件を記事にすることを検討しています。
ご見解を記事に反映するために、以下お尋ねします。
辺野古新基地建設に対して、沖縄の人々が民主主義に則って何度反対を示しても、日本政府がそれを踏みにじって
工事を進められる→
/abetakashioki/status/1577492262665474048

→理由は、あなたも(私も)含めた多数派日本人がそれを許しているからだと考えたことはありますか。
あなたの辺野古での言動やツイートは、多数派の数の力を利用して沖縄の人々を嘲笑し、
差別を扇動する行為ではありませんか。謝罪して撤回するお考えはありますか。

261 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>250
キリスト教国に限らず軍事には時代を下るにつれて法の網がかぶせられてきましたがね
一方ソヴィエト共産党も、日本共産党も、その活動の大きな部分を占めていたのが法も人倫もなんのそのの「暴力行為」でしたね
ヤソ教の威光借りてまで歴史修正ですか

262 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>247
全然関係ないですが、ニムが〜主義者って書いてるから思い出しました。
この間、岡山市の某被差別部落の道路をランニングで通過してたら『新自由主義者(プリウス)は入店も入場も禁止する!』って看板が出ていたんですよ。
被差別部落のくせにプリウス=新自由主義者ってなかなか例えが素敵だなと感心した次第です。
電波は何処で出会うかわかりませんよ。

263 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>236
スーパー玉出を猛烈な勢いで駆逐していってるやつか・・・
>ラ・ムーこと大黒天物産

たこ焼きすげー安いんよな

264 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
だが、岸田息子は、叩かれるとわかってて出したんだろう

そうなると、権力でねじ伏せられる自信があるか
当該人が極端に優秀かの二択になるが
どうも後者っぽいな

265 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>246
谷本真由美 (めいろま) 「世界のニュースを日本人は何も知らない3」発売中
@May_Roma
電気自動車で騒いでる奴、ウクライナの前線で泥沼を走る軍用車両や戦車が電気自動車じゃない点から色々考えてみろ。

>>236
サンディも追加で

コストプッシュインフレとデマンドプルインフレの違いもわからん奴多すぎ問題

266 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>250
ヨーロッパ中を巻き込んで宗教戦争やったり免罪符を売って金で解決したり
ローマ教皇をトップにする階級制度とか女性が司祭になれないとか
第二次大戦時のファシストとのやり取りなんてアウトでは__________

267 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>263
寿命といえば寿命かもしれんが、絶対家族やペットに大黒天物産の品物は食わすなよ。
ヤマザキパンとか完全に大黒天の工場以外で作られてるならいいけど、未加工製品なんて買うな。
早死するぞ。

268 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>260
要約
「角度つけまくった記事を書くことも、その内容も既に決まっているのですが、アリバイ作りのために質問するフリだけはしときます」
しかし、ろくに面識もないであろう人に対していきなりこんな詰問調のツイ送りつけてくるとか、沖タイの記者って何様なんよ

269 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>254
耶蘇教も耶蘇教で左右対立激しいのよ・・・
南米中心に「解放の神学」と称する聖職の皮を被った共産ゲリラが居る一方で
バチカンもかつてはソ連に対抗するべく伍長閣下と手を結んだ歴史もある

270 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>240
うどんが主食の県は大変かもしれんが
たまきんやヒラタクが何とかしてくれるはず__
うどん粉のために頑張れ___

271 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>265
駆逐戦車フェルディナント/エレファントはよく壊れましたねぇ
それに発電機とモーターが直流だったので起動すると無線がノイズだらけで

272 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
しかしなんだな
ここではじめて
自民党の食料供給方針が生きたな

273 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>250
あれ? レッズは仏より上にあるのさ!って
どこかの隊長が言ってたよ_

274 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>265
ただコストプッシュインフレでもデマンドプルインフレへと移行する呼び水にはなる。
長らくデフレから脱却できずにいた日本にとってはチャンスであることは確か。あとは政治の仕事だな。

275 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>236
ディオでもいけるな

276 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
中国共産党ですな。

宗教の上に党があり党のご意向で宗教の人事も決まっていく。
そう言えばバチカンも中国共産党支配下にある地の教会・司教人事は中国共産党へ委ねていたっけ。

277 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>269
黒アレが結婚式をして、娘ふたりの洗礼式をした教会の日焼け牧師が
「白人をぶち殺せ!!!」と説教している動画が流出して、
電光石火で「黒アレ一家とは関係ございません」とゴミが無視した想い出。
シカゴの教会だしたぶん、黒アレ嫁家が通っていた教会なんだろうな。

あとエゲレス王室の日焼け次男嫁が結婚式によんだ、
米国聖公会の日焼け牧師も、トランプおじさん憎しのプロ市民だったな。
よく黒アレと並んでデモに参加していたね。

278 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
ID:OrCBveyS ID:3FDCgqLT
ID:fuiAvtuT ID:18kPfkwF
ID:InRk6YSN ID:m/tNbjaw
ID:WQD4JVZx


ID:Ti3D7Jfd >277-281
ただの、重税化 インフレ化 
スタグフレーション慢性的構造不況化の、諸悪の根源な、
令和の、思考停止な、社畜行列で、
令和の、思考停止な、ゾンビ行列な、
令和版、大名行列、令和版 参勤交代

朝鮮 ナチス マニアック盗逸 狂怪
with 自公アベノ 邪国葬

大阪 キチガイ 万博 
中央 滅国 リニア   札幌 邪 五輪

ここら、いますぐ、中止だ、中止。断固、粉砕、粉砕!
ID:Ti3D7Jfd >277-281

279 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
そういや、中国は物価どうなん?

280 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
ひろゆきはこの場合、基地反対運動そのものを嘲笑しているわけではなくて、そういうお題目を掲げれば抗議活動の誇大宣伝という「ウソ」も許される、つまり目的のために手段を正当化するというパヨク的な思考様式に異議を唱えてるだけだよね
それが理解できずまた自動的に間違えて全否定されたと思い込んで火病するパヨクたち
メンバーの都合上24時間座り込みは難しいので断念する、でも可能な方法で抵抗は続ける、ではパヨク的には敗北なのでしょうか
大見得を切った挙げ句メンツが潰れることを恐れてウソをつき、後でそれがバレるほうがよっぽど恥ずかしいと思うんですが

281 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
スタグフレーションがどうこう言いながら年金の方が重要と言ってのけるのはさすがに笑うわ

282 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>259
地獄だけど本当に楽しい…

283 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
ID:OrCBveyS ID:3FDCgqLT
ID:fuiAvtuT ID:18kPfkwF
ID:InRk6YSN ID:m/tNbjaw
ID:WQD4JVZx

ID:Ti3D7Jfd ID:My0ttY6c

 明暦の大火 江戸ペタ全焼 後。
思考停止な、ゾンビ行列、思考停止な、社畜行列な、参勤交代の一旦、停止。

ハコモノ粗製乱造な、重税化 インフレ化 
スタグフレーション慢性的構造不況化の、諸悪の根源な、江戸城天守閣 再建中止。


 黒船襲来 開国後の、江戸幕府末期。

安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災 安政江戸巨大台風。
安政コレラ コロリ アメリカ風邪の、ツインデミック大流行。
桜田門外の変 坂下門外の変 暗殺事件横行。
薩英 下関戦争 ロシアの対馬占領事件。

こういう、重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況化の、諸悪の根源から、
文久の改革で、即刻、停止された、
ハコモノ粗製乱造な、大名行列 参勤交代。

日中太平洋戦争激化から、1940年 東京五輪中止。

1998年 自民党投機狂乱バブル過熱が、
湾岸戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦連鎖崩壊戦争、阪神淡路大震災、
オウム真理教テロ事件などから、ギガ崩壊後の、
平成慢性的構造不況から、都市博 中止
ID:Ti3D7Jfd ID:My0ttY6c

284 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
ID:OrCBveyS ID:3FDCgqLT
ID:fuiAvtuT ID:18kPfkwF
ID:InRk6YSN ID:m/tNbjaw
ID:WQD4JVZx


ID:Ti3D7Jfd ID:My0ttY6c
ただの、重税化 インフレ化 
スタグフレーション慢性的構造不況化の、諸悪の根源な、
令和の、思考停止な、社畜行列で、
令和の、思考停止な、ゾンビ行列な、
令和版、大名行列、令和版 参勤交代

朝鮮 ナチス マニアック盗逸 狂怪
with 自公アベノ 邪国葬

大阪 キチガイ 万博 
中央 滅国 リニア   札幌 邪 五輪

ここら、いますぐ、中止だ、中止。断固、粉砕、粉砕!
ID:Ti3D7Jfd ID:My0ttY6c

285 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>280
今の今まで「24時間戦えます!」と世間を騙していたので。
ウリも交代はあるだろうけどずーっと座り込んでいるものとばかり思ってました。

> メンバーの都合上24時間座り込みは難しいので断念する、
> でも可能な方法で抵抗は続ける、ではパヨク的には敗北なのでしょうか

286 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
24時間にしないと
不定期で入り込むやんけ

287 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
岸田インフレなのにどうして・・・?


千秋、米国旅行で「日本やばい」「帰って来たら物価が安くて、お金持ちになった錯覚に陥ります」「世界を知らな過ぎるわたし達」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664945166/

288 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
工事車両が入ってくる時間だけって言っちゃったのが悪手だった気ガス
これでは工事の妨害であって軍国主義()への抵抗にならない_____

289 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>280
「お前らの『反対』って人に見せるためのショーじゃんwwww」
って図星つかれたわけで
そりゃパヨクにしたらメンツにべっとりツバはかれたと同等

昔 池田香代子が沖縄の珊瑚の移植に対して
「珊瑚にとってはよかったなぁと思うんですけど
でも移植されたら基地反対って言えなくて困った事になるから・・・」
って言ってたけど自分が珊瑚のための基地反対ではなく
基地反対のための珊瑚だってゲロってること理解してるのかなぁと思って見てたわ

290 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
しかし、どうして物価インフレがここまで海外と差があるんだ?

291 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>260
これ何語?漢字とひらがなっぽいもので書いてるけど全く意味が分からんのですが。

292 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
ID:m/tNbjaw

ID:My0ttY6c ID:Ti3D7Jfd
ただの、重税化 インフレ化 
スタグフレーション慢性的構造不況化の、諸悪の根源な、
令和の、思考停止な、社畜行列で、
令和の、思考停止な、ゾンビ行列な、
令和版、大名行列、令和版 参勤交代

2021年 
東京ゴーストリンピック
2021年 
東京ゼロリンピック コロリンピック

朝鮮 ナチス マニアック盗逸 狂怪
with 自公アベノ 邪国葬

大阪 キチガイ 万博 
中央 滅国 リニア   札幌 邪 五輪

ここら、いますぐ、中止だ、中止。断固、粉砕、粉砕!

支持 賛美 推進 した奴、全部、いますぐ、滅殺しろ!
ID:My0ttY6c ID:My0ttY6c

293 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
この調子だと露助の捕虜もどんどん増えそうだけどウクライナがわで
怪我した露助の手当てにも限界あるだろうし欧州諸国も然り
そういうのもいずれ日本で引き受けていくことになるのかねえ、日本に縁者がいる露助兵は
パーツ紛失や大火傷はこっちでとか

パキも洪水でマラリア蔓延しまくりらしいけど、露助も破傷風の予防接種してると思えないしな
コロナ結核蜂窩織炎あたりは基本で持ってそうなので

294 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>287
スレの人たちおっさんすぎてやばいの意味取り違えてる人がいる?

295 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
24時間ずっと座り込みしているわけではないのに毎日風呂に入ってると石鹸臭いと言われて仲間ではないとバレる…

基地外抗議民は風呂に入る時間を惜しんで一体何をしてるんだ?

296 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>285
二人組でローテーションを組んで3時間交代で現地には必ず誰かがいる設定にはできただろうにね。

297 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
ひろゆき@hirox246
「1日20分ぐらいの抗議行動を平日に3回やる事を『座り込み3011日』と表現するのは誤解を招く行為なので、「抗議行動』に変えたら?」

と、話しかけられた現地の人に言いましたが、まともな返答はありませんでしたよ。
https://twitter.com/hirox246/status/1577244003246174208

パヨクはタラコに遊ばれてますやんw

※このツイートはパヨール石井のツイートの引用であるがパヨールのツイートはどうせ大した事書いてないので読んでない。
(deleted an unsolicited ad)

298 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>289
そこら辺、テレビ中継が入らないと途端におとなしくなる我が党みたい。

299 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
酸性、表現規制に踏み出す
さてワクチンに反対じゃないフェミには痛し痒し


神谷 宗幣@参政党
@jinkamiya
·
10月4日
超党派のママパパ議員連盟の
総会に出てきました。

今日は小児性愛障害や児童ポルノの
問題についてレクがありました。

小児性愛障害の根幹には
性欲ではなく支配欲があること

加害者は表現の自由を主張していること

などを学んできました。

私は法改正をして、
制限を厳しくすることに賛成です。

300 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
捕虜だが、ウクライナに自衛隊送って後方で捕虜対応したらどうかね

301 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>231
よくあるおフランスじゃなくてUAE?なんか一歩踏み込んでいる感じだな

302 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>285
いない内にテントや立て看を撤去しちゃえばいいのに

303 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>297
まろゆきは本当煽るのは上手いなあ
つぶしあえー

304 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
反マスク+反自粛に転落し久しいライター中川淳一郎、バカッターを凍結処分
くらたまが陰毛ニダしてる_
ttps://togetter.com/li/1954171

共同通信公式
@kyodo_official
·
2時間
モデルナも新ワクチン申請 − BA・5対応品

305 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
無害そうな宇宙かあさん()も、我が党に染まってきたなw


水野もとこ(宇宙かあさん)【立憲民主党】参議院議員 @spacemom2019

臨時国会初日。まぶしい太陽の下で天皇陛下をお出迎え。
岸田総理の所信表明演説は、国民の諸課題への認識が甘く、
世界から出遅れた空虚な提案が並び、将来世代の負担をものともしない予算意識。
初めて生で聞き、呆れてしまった。
政治行政改革をまったなしで進めなければ、日本の未来は本当に大変だ

政府は北朝鮮が今年23回目のミサイルを【発射した】と警報。
【日本上空を通過し太平洋に着弾】。
政府は何をしてきたのか!ミサイル発射前に察知する情報収集力と
ファクトを元に抑止する外交力がないと国民を守れない。
上空通過=原発を一発で狙える。高い武器を買い揃えても最早【抑止】にはならない。

306 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>301
お金があれば長期滞在ビザがおりやすい
お金があるロシア人がドバイに逃げているのはそれが原因

ドバイのビザについて

ドバイでは外国人による永住権取得のシステムがないため、
居住ビザを取得することで長期滞在が可能となります。
主な居住ビザとして、不動産ビザまたは法人設立ビザの2種類あります。

不動産ビザは、規定額以上の居住用物件に投資することにより、
3年または5年のビザを申請することが可能です。
ビザの取得年数は、不動産への投資金額によって決まります。
なお、不動産ビザによる長期滞在は可能ですが、就労することはできません。

法人設立ビザは、ドバイを含むアラブ首長国連合(UAE)で法人を設立することで
3年間のビザの申請が可能です。

https://www.investorvisa.jp/investorvisa/uae/

307 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
超震災は何が不味いのやら。

>>161
私はリベラル(キリッ
さっさと(ry

>>203
頭腐敗してる民が何を。

308 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
パヨク、オカルトの領域に

Dr.ナイフ
@knife900 6時間
ひろゆきさんに見えないだけで、僕らには座ってるんが見えていますよ。
見える人と見えない人がいるんですよ。

309 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
白人とか、皮膚癌のリスクが高そうだな。
日本の夏もかなりキツいけど、中東は日本以上じゃないの?

310 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>290
物価上昇が、2%台


信じてるのは、このスレだけだろ www

311 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
野盗他をおちょくるスタイル_

共同通信公式
首相経験者の国葬、ルール設定目指すと首相
/kyodo_official/status/1577541392414277632

 岸田首相は、首相経験者の国葬実施に関し「国会との関係など、どのような手順を経るべきなのか、
一定のルールを設けることを目指す」と述べた。

312 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>305
どう転んでも批判するだけだから野党稼業は楽でいいよねえ

313 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>308
>ひろゆきさんに見えないだけで、僕らには座ってるんが見えていますよ。

いよいよ「オキナワ人民の魂や希望、願いが1日24時間の座り込みを続けてる」ですか。

そんなシャーマニズム、イタコ的な事を言われても俗物には理解出来ません。

314 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>305
何をしてるのかって、ラグなく発射と軌道を探知するための監視網、および我が国に着弾する恐れのあるミサイルを確実に撃ち落とすための迎撃網の構築とその維持管理ですが何か
政府にインネンつけるより先にこんな物騒なもん撃ってきたヤカラに抗議するのが先でしょ
あとはファクトをもとに抑止する外交力とやらでどうやって既に発射されたミサイルを迎撃できるのか教えて頂きたい
事実ならばノーベル賞間違いなしの快挙だ___

315 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>313
宗教的になってるねえw

316 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>303
タラコの言うとおり抗議行動って変えればいいだけなのにパヨクは間違いを認めたら死ぬって見透かされてるだろw

>>308
稲川淳二さん風味のお話ならちょっと季節はずれだと思います。

317 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>313
>イタコ

沖縄だからユタでは_____

318 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>308
黒瀬深さんに狙われているのかな_

>>313
泣き女投入しないんかねえ。
琉球王国スタイルで是非。

319 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>312
一番楽なのは、世襲だろwww

なにをやっても、当選する。

320 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
世襲議員にとっては、宗教票は都合がいいだろうね www
絶対に、投票してくれるから。

宗教に依存するのは、ある意味、当然かもな

321 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシア軍って、どうやら冬将軍を待ち望んでいるみたいですけど
日本の某密林サイトにレーションのみならず、軍服150万セットまで横流しされてるのに、凍死しないで済む自信あるのやら

322 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
2003年、2005年衆議院岡山一区
菅直人の長男菅源太郎落選

323 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
6万ぽっちで当選できるんだ。
それどこの市町村の首長選?____

324 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>319
田中直紀・真紀子夫妻(小声)

総レス数 1001
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200