2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【(前略)自民党政権を終わらせるしかない】旧民主党系等研究第1441弾【臨時国会10月3日開始】

1 :日出づる処の名無し:2022/10/02(日) 18:58:12.87 ID:st6EM/JN.net
前スレ
【斗う君の歌を斗わない奴らが笑うだろう】旧民主党系等研究第1440弾【ヘイト!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1664508721/

223 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 16:38:57.26 ID:aph87vt/.net
>>206
そこのコメント欄にこんなのが
>川勝が言ってる事には全く根拠がない。
岐阜に昨年6月から総合車両基地を造っていて車輌を留置するだけでなく整備もそこでおこなう。
>神奈川県の車輌「留置場」は開業後に運行本数が増えるまでは必須の施設ではない。


要は神奈川の車両基地は新大阪まで開通する際には必須だろうけど無ければ名古屋まですら開業できないってものではないらしい。

224 :熱湯 :2022/10/03(月) 16:41:05.75 ID:kO7nAWcZ.net
>>218
広く大きく 物事をよく知りわきまえている人になるようにと願って名づけられたのでは? > 智浩

225 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 16:42:25.85 ID:e/XmVnoP.net
最初から横流しの噂は装備系ミリヲタさんたちの間では指摘されてたけど

ロシアの退役将軍の Andriy Gurulev は、ロシア軍の動員兵用の軍服 150 万セットがザバイカリアの倉庫から不可解な方法で消失したと報告した。
桁がおかしい!!!!!!!!
桁が!!!!!!
汚職軍隊やめろ
destlove_hi/status/1576735570843533312
開戦当初、ロシア軍の現場に賞味期限切れのレーションが配給されるのにAmazonでは
新しいレーションが販売されていたのが話題になったが。。ロシア軍の軍服150万セットが消失しているのに、何でAmazonでロシア軍の戦闘服の実物が
売ってるんですかねぇ。。この調子やとAmazonでAK47売る日も近いな(白眼)
zimkalee/status/1576764322683883522
おㄘんㄘん!びゅ@moscowmk23←HNは酷いが中の人は結構ガチらしい
ロシアで防弾ベストの相場が爆上がり中で、プレートが無いレプリカでさえ2万4千円近くで売られており
軍用の転売品(違法)の実物は29万円程度で売られているらしい
動員で防弾ベストが配り切れておらず、皆んなパニックで買いまくってる(略)
中華サバゲ用のCIRASのレプリカ(笑)が1万7千円で売られてる
末期状態だ
moscowmk23/status/1576194431379656704
>中身のプレートさえちゃんとした性能があれば、なんとかなるのでは?
おㄘんㄘん!びゅ
@moscowmk23
レプリカでも使えれば良いと思うじゃん❓
残念だが生地の難燃性は考えられてないので火だるまになるし、対IR性能や
皮膚アレルギー反応も考えられてないんですよ。通気性と熱中症対策も考慮されてない。
冬は燃え盛るBMPから人型のクリスマスツリーが沢山出てくることになるぞ

226 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 16:49:08.75 ID:wrgg9X+L.net
永田町劇場人事当スレ的ピックアップ。

衆議院決算行政監視委員長に海無しさん、
衆議院懲罰委員長に大串、
衆議院沖縄北方特別委員長に松木、
衆議院消費者問題特別委員長に稲田嬢、
衆議院東日本復興特別委員長に長島、
衆議院政治倫理審査会会長にあいざーさん、
衆議院情報監視審査会会長にごてん、
参議院国土交通委員長に元村田嬢、
参議院懲罰委員長にムネオ、
参議院政府開発援助及び沖縄北方特別委員長にずんこ姉ぇ、
参議院拉致問題特別委員長に山谷嬢、
参議院消費者問題特別委員長に松沢、
参議院国民生活経済地方調査会会長に陳さん、

今回コニタンは委員長職を得れず。

227 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 16:49:38.74 ID:6FwPDUsn.net
れいわ山本氏、立憲と維新の「共闘」を「最悪の悪魔合体」
www.asahi.com/articles/ASQB355L2QB3UTFK01C.html

れいわ新選組の山本太郎代表は3日の記者会見で、
立憲民主党と日本維新の会が合意した臨時国会での「共闘」について、
「最悪の悪魔合体。悪夢でしかない」と語った。

れいわは、昨年の衆院選で立憲と選挙協力をした関係だが、
政治姿勢が異なる維新との接近に不快感を示した形だ。

立憲と維新の「共闘」に山本氏は「どうこう言える立場ではない」としたうえで、
「自民党の悪い所を煮詰めたような維新と、立憲民主党。
二大政党制みたいな形になったとしても生まれてくるのは地獄でしかない」と指摘。

「そうならないため、他の野党との連携も考えなければいけない」として、
他の野党との共闘を模索する考えを示した。

228 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 16:53:19.95 ID:hn7n5ps6.net
>>219
ぐだぐだ言い訳が長い

要は「セメントいて」って事でしょ

229 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 16:53:59.92 ID:6FwPDUsn.net
こんなことまでイチャモンつけるんか

新しい「シフォン主義?」 泉氏、首相演説に皮肉
www.sankei.com/article/20221003-ZOA7YLIWK5LSNA2CUIYN5JZ2HA/

立憲民主党の泉健太代表は3日、岸田文雄首相が衆院本会議で行った所信表明演説について
「新しい資本主義というが、時々『シフォン主義』と聞こえる。(仏語で)薄いとか軽いとかいう意味だ。
ふわふわとして中身が柔らかい、そんな演説だった」と皮肉った。国会内で記者団に語った。

さらに泉氏は演説について「旧統一教会問題や経済との向き合い方。
子育て支援に全力を尽くすといいながら(児童手当の)特例給付を
10月1日から削るわけだから、真逆のことをやっている。中身のなさが印象的だった。
ある意味、支持率低下の説明書といっていいんじゃないか」とこき下ろした。

230 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 17:02:54.96 ID:tqqdyjHg.net
>>229
自己紹介乙って言ってほしいのかな
我が党の支持率も上がってない状態でキッシー内閣の支持率低下ガーって、相当恥ずかしい物言いなんだけど

231 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 17:05:26.11 ID:MzTURhZr.net
>>229
発音というか、訛りには突っ込まない方がいいと思うんだけどな

232 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 17:05:40.48 ID:fKC2jzSD.net
>>219
ラ党が同じこと言ったらギャーギャー騒ぐ馬鹿たちのくせに(我が党
ほんとクソだな。

>>229
立件民主党の方々ならしょうがないですね_

233 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 17:06:06.68 ID:GYVQHAnh.net
>>219
>そもそも、私は選択的夫婦別姓や同性婚推進、改憲反対で、一貫して統一教会的なものと闘ってきました。

民進党から希望の党乗っ取り騒動時の生コンさんを思い出しました。
希望の党合流に際して小池都知事が「新しい保守政党を、入党希望議員は"選別"します(キリッ」した時に生コンさん、
「わてには保守の知り合いが居るので」と希望の党移籍に何の問題も無いことを強調してたっけな。
(指名入党拒否された時は号泣してたけど)

このような言い訳が出るところを見ると・・・「"自分のせい"で党の姿勢に影響が出ないように必死玉状態になってるんだな」と推察。
この手の面々は「自分に非がある」事を認めたら自尊心死んじゃうからねぇ。

234 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 17:13:44.85 ID:Ty/nFCAH.net
>>187
韓国やパヨクが日本も同じ事をやってたって言い出すんだろな

235 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 17:13:56.21 ID:tqqdyjHg.net
>>219
んで生コン的なものとは仲良くしてきた、と
楯突く者たちに片っ端からトンイル信者のレッテル貼りまくって日本破壊工作が捗るといいですね___

236 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 17:14:47.25 ID:nZ17xhdi.net
>>229
なんかカップラーメンや漢字テストに戻ってきたな

237 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 17:15:11.95 ID:GBUNG5Iw.net
いやだから、親方が「みんな何かしら関わりはある」って言ったのをもうちょっと重く受け止めろって。
ある意味与党時代のわが党を誰よりよく知っている人だぞ。

238 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 17:23:31.16 ID:6FwPDUsn.net
「山際大臣は『瀬戸際大臣』」立憲・泉代表が批判
https://news.yahoo.co.jp/articles/31e6ee524afbd4eb0d61e7254445b34928c97b53

239 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 17:26:13.82 ID:sKphiKhM.net
>>227
邪教の館の主人「おや・・・・・・」

240 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 17:30:20.07 ID:/XHSSB6Q.net
>>219

教団と接点「10年前分からず」 立民・辻元氏
2022年10月03日12時20分

立憲民主党の辻元清美参院議員は3日、2012年に世界平和統一家庭連合
(旧統一教会)の関連団体が開いた郷土史勉強会に参加したことについて
「10年前は(関連団体のことが)よく分からなかった。
こんなところまで(教団が)浸透しているのかとぞっとした」と釈明した。
国会内で記者団の取材に答えた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022100300524&g=pol

241 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 17:31:08.19 ID:dnDU1pKN.net
踏み絵とは一体何だったんだ、と言いたくなった画像
https://pbs.twimg.com/media/DMA_W58UMAApwGb.jpg

よく入党できたな…

242 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 17:31:45.96 ID:/XHSSB6Q.net
ガーシー氏の帰国要請 参院議運委員長
2022年10月03日14時28分

石井準一参院議院運営委員長は3日、アラブ首長国連邦(UAE)に滞在している
NHK党のガーシー参院議員に対し、帰国と国会出席を求める文書を出した。
ガーシー氏は、帰国すれば逮捕される恐れがあるなどとして、
同日召集の臨時国会に出席しない方針。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022100300652&g=pol

243 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 17:33:28.99 ID:/XHSSB6Q.net
「国難を突破」って抽象的だね。
で、国会審議を経なければ国葬を認めないと。


国葬要件「国難を突破」 維新が法案提出―衆院
2022年10月03日17時17分

日本維新の会は3日、政府が国葬を実施する際の要件を定めた議員立法を衆院に提出した。
大喪の礼を除く国葬の対象について「多年にわたり国政で重要な地位を占め、
国難を乗り越える特別の功労があった者」などと規定した。

国会に対し、実施の理由や費用見込みを事前に説明し、承認を得ることを義務付けた。
終了後の報告も求めた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022100300879&g=pol

244 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 17:34:34.40 ID:NklLl66A.net
>>231
ラ党関係者が「シフォン主義に聞こえる」なんて言ったら、「障がい者差別だ!!1!」と喚きまくるんだろうなあ。

245 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 17:35:40.52 ID:nZ17xhdi.net
>>238
まるで田中真紀子を見てるようだこの言葉遊びは

246 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 17:36:43.96 ID:/XHSSB6Q.net
接種者憤り「裏切られた」 検査で抗体量ほぼゼロ―ワクチン接種詐欺
2022年10月03日13時35分

新型コロナウイルスのワクチンを打ったと装ったなどとして再逮捕された
「王子北口内科クリニック」院長船木威徳容疑者(51)は、警視庁の調べに対し
「接種希望者に生理食塩水を打ったこともある」と供述した。
同院で接種を受けた50代の男性は取材に応じ、「裏切られた気持ちだ」と憤った。

男性は昨年8~9月に2回、同院で接種を受けた。
予約が取りづらい中、妻が近くの医療機関に問い合わせを続け、同院を見つけたという。

男性は過去に同院を受診したことがあり、
船木容疑者について「仕事はテキパキしていて信用していた」と話す。(以下略)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022100300423&g=soc


「王子北口内科クリニック」(東京都北区)で新型コロナワクチンを接種した男性の抗体検査結果(一部画像処理しています)
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202210/20221003at17S_p.jpg

247 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 17:37:33.61 ID:PR5rXf4y.net
>>227
合体事故の産物、外道スライムのくせに

248 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 17:38:27.39 ID:6FwPDUsn.net
辻元清美氏、岸田首相に“宣戦布告”「予算委員になったので、しっかり論戦させてもらいます」
www.sponichi.co.jp/society/news/2022/10/03/kiji/20221003s00042000546000c.html

立憲民主党の辻元清美参院議員(62)が3日、自身のツイッターを更新。
同日の臨時国会での岸田文雄首相の所信表明演説を批判した。

岸田首相は所信表明演説において、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)を名指しした上で、
悪質商法や多額寄付の被害救済について「消費者契約に関する法令などについて見直しを検討する」と明言した。
また、安倍晋三元首相の国葬への反対論を踏まえ、「国民のさまざまな意見を重く受け止め、今後に生かす」と述べた。

これに対し、辻元氏は「いったい『誰のために何をしたいのか』さっぱりわからない演説だった」とあきれ口調。
その上で「予算委員になったので、しっかり論戦させてもらいます。岸田さん、待っててね」と“宣戦布告”した。

249 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 17:39:05.45 ID:fKC2jzSD.net
>>238
瀬戸際党首チース_

ケンタ、幼稚園児以下では(棒なし

250 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 17:39:53.63 ID:sKphiKhM.net
山本太郎は葉っぱと中核派と元気が出るTVの三身合体だったかな_

251 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 17:43:50.82 ID:PR5rXf4y.net
>>225
レプリカじゃなくてコスプレじゃないか!→生地が違う

252 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 17:43:52.17 ID:fKC2jzSD.net
嘘つきブーメランの名手たち_

蓮舫RENHO
嘘をついていたのは問題。
本当に記憶がないとすれば大問題でしょう。
メディアに指摘され「そういえば」が多すぎます。
閣僚として適任とする岸田総理の説明も聞きたい。
RT 小沢一郎 山際氏、教団トップと面会 旧統一教会主催の会合
ここまで来ると、もはや嘘が背広を着て歩いているようなもの。隠しては調べられてばれての繰り返し。
結局は自白。自民党は、お得意の隠蔽をいつまで続けるつもりか。自民党政権が続けば、その分だけ、日々日本が壊れていく。
/renho_sha/status/1576806305133907969

「目玉がなかったね」
議場で自民党議員がつぶやいた感想。
各省庁が作った「短冊」と呼ばれる短文をテーマ別に繋いだ演説では心に刺さる言葉も「目玉」も見つかりません。
厳しい意見を聞いても政策を改善しなければ聞くだけ。
岸田総理は何をやりたいのか、が見えません。
/renho_sha/status/1576825579654959104

253 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 17:46:17.19 ID:dnDU1pKN.net
>>229
ペートナーズはこの路線を大歓迎

りっけん学生パートナーズin東京
@Matsuo_Fight22
「瀬戸際大臣」「シフォン主義」
このところ泉さんが安住さんみたいな切れ味になってきた。いいぞ、もっともっとやって下さい!
/Matsuo_Fight22/status/1576854116751802373

いいぞ、もっともっとやって下さい!__

254 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 17:46:38.97 ID:NRNPs7RU.net
>>229
小物なんて言葉じゃ言い足りない位の器の小ささ。
イチャモンイジメ通り越してこれは吃音への差別と取られても仕方ないぞ。
そして、言い間違いへの指摘以上にこういうちょっとした揚げ足取りは嫌われるぞ。

さらに>>238
最早ダンシローレベルで人というのもおこがましいレベルになってる。
コイツ絶対次落選するわ。というか次は絶対落とせよぶぶ漬け2区のバカ選挙区民共。
お隣のたこ焼き10区は遂にバイブを落としたぞ。
選挙区に伏見稲荷があるんだからお稲荷さんがこのクズにバチ与えて欲しいわ。

255 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 17:48:57.24 ID:/okRp8g+.net
ただゲ党はラ党の悪いところだけを煮詰めたようってのだけは正論ではある

こういうほんのちょっとだけ正論出すことで実態を知らないノンポリ一般人を騙すことで
消えそうで消えずに生き延びてるんだろうな

256 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 17:51:24.15 ID:Ty/nFCAH.net
>>219
日本は悪い国だから韓国に謝ろう賠償金を払おうって統一教会っぽい事をやってきたのに?

257 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 17:51:30.59 ID:nZ17xhdi.net
>>254
ゲ党がまたダミー立てるだろうしな

258 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 17:59:02.35 ID:2eA7ylAh.net
辻元って論戦したことあったっけ
いつも一方的にガーガーがなり立てている印象しかない

259 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 18:04:42.35 ID:OWkxOJkH.net
>>213
つか、そのために弱体化して取るに足らない団体に成り下がってる(その証拠に我が党やマスゴミも何の警戒なしに関わってる)のに何でわざわざ蒸し返すんだろうね。

260 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 18:06:34.04 ID:nTL560ZX.net
>>229
>シフォン主義
https://www.youtube.com/watch?v=n-DtHukc1Ls

261 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 18:07:22.69 ID:nTL560ZX.net
>>209
英国ホームガードは軍服足りない時期は腕章つけてた(´・ω・`)

262 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 18:10:17.09 ID:1floxEfW.net
>>162
そんな時は面倒家式謝罪法を使えばいいのに____

263 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 18:11:11.37 ID:yYtzA8Nr.net
たらいま、ハピメ研

【謝れん方の】旧民主党系等研究第1442弾【蓮舫】

264 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 18:12:13.75 ID:nTL560ZX.net
>>251
北朝鮮高官は中田商店で購入したレプリカを来ていたという噂を聞いたことがある。
レプリカの方が出来が良いとか(´・ω・`)

265 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 18:13:58.15 ID:NklLl66A.net
本名が「謝蓮舫」だもんなw

266 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 18:14:20.47 ID:yYtzA8Nr.net
>>264
ゴート札的な_

267 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 18:17:52.75 ID:6FwPDUsn.net
>>260
2020.01.20 不二家のケーキ「シフォン主義。」が話題 攻めすぎネーミングの理由は?広報に聞いた
https://j-town.net/2020/01/20300500.html?p=all

https://cdn.j-town.net/thumbnail/2020/town/town20200120174415_large.jpg

268 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 18:19:23.44 ID:yYtzA8Nr.net
しかし、アイスにジューシーにパンケーキときて、今度はシフォンか・・・
ラ党人士の甘いもの好きはもはや病的_

269 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 18:22:13.93 ID:1floxEfW.net
>>226
>今回コニタンは委員長職を得れず。

コニタンは役職に縛られない人なので、遊撃部隊の配属になったんですよ____

270 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 18:26:05.31 ID:tqqdyjHg.net
>>243
功労を判断材料にすべしとか国会の承認を得るべし、とか紛糾必至だと思う
ここにこないだ書かせてもらったが、
・現職及び元職の内閣総理大臣であって、前科持ちでない者は、これを国葬儀に付す「ことができる」
・国葬儀は内閣府設置法における国の儀式として内閣府が所管する
・実施は内閣が閣議において決定し、速やかにその理由を公表する
・閣議決定の前に内閣総理大臣またはその代理は、衆参両院の議長に諮り、その意見を求めることができる
・遺族が国葬儀を望まない場合は実施出来ない
・費用は財政法の規定に基づいて国会に報告する
基本的にいちいち法律で縛るようなものではないと思うし、仮に作るにしてもこの程度の緩いものでいいと思う
要は国葬儀があまりに有難いもの、レアイベントにならなければよい
「あ、国が国の立場でやる葬式ね、フーン」と国民に思われるくらいのありふれたものになればいい
民間功労者については関係者が葬儀なりお別れ会なりを自前でやるだろうから、国は無理に手を出さず、マナーとして、その功績に応じて、然るべき時に然るべき仕方で真摯に弔意を示せば良いと思う

271 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 18:30:25.99 ID:j03gYLFn.net
>>254
3区じゃなかった?(2区は前トルジ)
レッズがカカシ立てれば落選もありうるでしょうね

272 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 18:31:07.68 ID:yYtzA8Nr.net
やくしょくを守らない役職(´・ω・`)

273 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 18:31:16.31 ID:dnDU1pKN.net
コニタンは沖北特委員長に就任したことがある
就任時実況中継↓

/なで肩\@penguingata
小西さんが委員長に指名されるとき野党議員ニヤニヤしすぎ問題\( 'ω')/
午後3:53 2019年10月4日

/なで肩\@penguingata
真っ先に拍手する石橋さん、小西さんがマイクを上げ忘れたので手でマイクあげるようジェスチャーで示す石橋さん(そしてそれに気付いてフォローする事務方さん)
午後3:55 2019年10月4日

/なで肩\@penguingata
野党議員並んででニヤニヤしてるし小西さんもなんかニヤニヤしてるし、萌えろってことかな?
午後3:56 2019年10月4日

/なで肩\@penguingata
小西さんがちょっと緊張気味でかわいい♡
午後3:57 2019年10月4日

なんでみんなニヤニヤしてたの__

274 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 18:33:06.94 ID:JtvODXQI.net
>>246
これ医師免許取り上げで良いんじゃ無いか?
流石に酷すぎる

275 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 18:33:16.81 ID:aph87vt/.net
いちいち法律で縛るものじゃないと書いていながら対象を総理経験者に縛る理由は何?

276 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 18:39:15.94 ID:bin3mFLF.net
>>219
サタンの国、贖罪史観という統一協会的なものと戦ってきたのはアベなのに_

277 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 18:47:34.30 ID:2McmnPei.net
>>225
ウクライナ侵攻前からずっと横流しがひどいとは言われていたな
ソ連崩壊以降ずっとそうらしいw

278 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 18:48:48.15 ID:aph87vt/.net
1994年以来最悪の通貨危機を回避するため、中国は、国営銀行に対し、大規模なドル売り・人民元買いの準備をするよう指示
/SMNF_com/status/1576735264403120129

これでドルは全面安だな_______

279 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 18:49:01.85 ID:dnDU1pKN.net
多忙で色んな人と会っているから把握できないだけでは↓

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
1時間
地球の裏側まで関連団体の会合に出席し、日本での会合では総裁と目の前で会っていながら、いくら何でもそれはないのではないか。
総裁の名前を忘れたというマザームーンの言い訳にしろ、自民党議員の言い逃れは超自然すぎて話にならない。
即刻大臣を辞職すべきだ。
引用ツイート
テレ朝news@tv_asahi_news
山際大臣、旧統一教会総裁と「どこかで会ったな…記憶あった」

280 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 18:49:44.13 ID:v76IbkOp.net
>>276
魔王(フッフッフッ…皆、まんまと引っ掛かったな…)

281 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 18:50:30.98 ID:pHtIhrn7.net
安倍政権ほど、過去に親韓だった政権はないよ。
韓国からの入国者を、700万人以上に増加させたからね。
道路や交通機関は、ハングル表記ばかり。

街を歩くと、どこの国かと思うわwww

282 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 18:50:45.57 ID:wuy30iaV.net
>>225
物好きなヤポンスキーが買ってくれるから仕方なかったノフ・・・

283 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 18:52:23.06 ID:pHtIhrn7.net
道路や交通機関は、ハングル表記ばかり www

朝鮮半島で戦争になれば、難民がどっと来るかもな。

284 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 18:52:56.44 ID:SPIhesjx.net
いつもの市民の会と署名コンボ_

北陸新幹線延伸「撤回を」 2.6万人分反対署名提出へ 京都市民ら アカヒ
https://ne
ws.yahoo.co.jp/articles/21989a77e067fd08695c45c7c556f52e7cf64c99

 北陸新幹線を福井県敦賀市から大阪市まで延伸させる計画について、延伸ルートの京都市民らが、
計画の白紙撤回を求める約2万6千人分の署名を国側に提出する。計画に反対している京都府南丹市の3地区も、
新たな連携に向け調整を続けている。大阪や北陸の沿線自治体などは来年度からの着工を求めているが、
必要性や最新のコスト、環境への影響などが十分に説明されていないことが不信を招いている。

 北陸新幹線は金沢―敦賀間が2024年春に開業する予定。国は路線をさらに延ばし、京都駅を経由し
新大阪駅までつなぐことを目指している。与党はすでにルート案を作成しており、
工事を担当する「鉄道建設・運輸施設整備支援機構(JRTT)」が環境影響評価(アセスメント)を進めている。
国はまだ計画を認可していない。

 署名を提出するのは、京都市の市民団体「北陸新幹線京都延伸を考える市民の会」。
反対の理由として、ルート選定の理由が説明されていないこと、採算性が低いこと、計画は全長の8割が
トンネル区間のため大量の残土が発生することなどを挙げている。インターネット経由や街頭で署名を募り、
京都市民らが応じた。要望書は内閣総理大臣宛てで、4日に提出する予定。

285 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 18:55:42.82 ID:v76IbkOp.net
>>277
COCOMはソ連の横流しを阻止する、西側の謀略___

286 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 18:55:50.67 ID:dnDU1pKN.net
話題になるのはラ党ばかり
我が党の存在感の乏しさは一体

287 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 18:57:56.17 ID:v76IbkOp.net
>>286
横綱相撲も対戦相手が居るから横綱で居られるんやで。

288 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 18:58:12.98 ID:yYtzA8Nr.net
>>286
目立つということは、なんか余計なことをしているってことだから、
なんというか困るw

289 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 19:05:04.05 ID:zMWeAfiu.net
>>219
> 10年前の勉強会では、私が参加している間に統一教会の話はなく、ずっと郷土史のお話でした。
ラ党で関係してたと叩かれた議員の9分9厘はこのレベルやぞ?
甘んじて叩かれろや>バイブ

それが嫌ならラ党叩くのやめろやヴォケ

290 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 19:05:37.03 ID:aEv3o3rE.net
コロナ前は、インフルエンザの大流行が話題になってたでしょ。
外国人の入国緩和で、今年はインフルエンザも流行するかもな?

291 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 19:08:34.12 ID:zMWeAfiu.net
>>220
当方HSG市やが市営地下鉄(現Osaka Metro)の車両の窓にアホほど貼ってるわ
深見東州の顔が

292 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 19:08:57.04 ID:dnDU1pKN.net
参院選の時にケンタが、
「街宣時、ゲ党批判ばかりだとゲ党の方に聴衆の関心が向いてしまって我が党が目立たなくなるから注意しよう」と周知したが、
ゲ党をラ党に置き換えると今の状態

我が党メンバー達はケンタの周知を無視して結果は…

293 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 19:12:25.37 ID:gGJwNmLd.net
>>292
今のクソガキみたいな言動行動は支持者(とゴミ)が褒めてくれるし叩かれないしで易きに流れているんだろうなと思う
我が党が腐っていった過程を早送りで見ているかのようだ

294 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 19:15:36.84 ID:adOHswds.net
>>278
通貨危機?ドル安になって中華危機は回避できるもんなのかね

295 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 19:20:42.33 ID:4T648fnQ.net
人民元とルーブルだけで勝手に生きてりゃいいのに
ドルも日本円も無しで

296 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 19:24:09.98 ID:WhYP6G1/.net
>>291
某おけいはんにも扉の広告に貼ってあるニダ…orz

297 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 19:30:28.08 ID:yYtzA8Nr.net
>>296
名鉄もえらいことになっている(´・ω・`)

298 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 19:33:42.78 ID:m5y9Dh4+.net
名古屋市営地下鉄も、気のせいか、自己啓発()系の広告が多い気がするな
土地柄ってんじゃなくて、広告費を気前よく払えるんだろうと思うけど

299 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>275
仮に国葬儀に法的枠組みを与えるとするならば、対象はできる限り局限したほうが、国葬儀に政治的意味合いが乗ることを抑制できると思うからです
党内で功績のあった者は党葬に、総理経験はないが閣僚を歴任して功績のあった者は内閣葬に付せばよい
民間功労者の葬儀は基本的に民間に任せればよい
対象を拡大して乱発の余地を残せば、我も我もという状況や、誰それは国葬儀を行ってもらえたのに誰それはなぜしてもらえないんだ、という騒ぎを引き起こし、それにより国葬儀は必然的に俗化し、また政治的思惑が過分に乗ったものとならざるを得ないでしょう
今後もし国葬儀が行われることがあるならば、対象が誰になるにせよ、それは厳粛でありかつ政治的思惑からは可能な限り離れたものであってほしい
今回のマジレス国葬儀において、露骨とも言えるほどに政治的思惑に満ち満ちた数多の反対論に心底辟易したが故の、仮定としての私案です

300 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>229
>>238
ペラペラの表紙だなw 山際はたしかに生え際が来ていると思うが

「表紙」を変えなかった立憲民主党、決断は吉と出るか
2022/10/03 15:00
野党の「ご意見番」、輿石氏「失敗を繰り返せば、立民自体が消滅」
石東・元参院副議長(86)に聞くと、
https://www.yomiuri.co.jp/column/20220927-OYT8T50005/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/09/20220927-OYT8I50002-1.jpg

コッシーはお元気 全然変わらない(´・ω・`)

301 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
@geiger_warning

【臨時】ドイツマスク義務化
『マスクしている国なんて日本だけだよ』とよく耳にしますが、
感染拡大のドイツは義務化法案9月16日可決10月1日施行。
特に厳しいのは長距離公共交通機関(飛行機除く)
医療施設利用者は、FFP2マスク(N95医療マスク相当)着用です。

302 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>301
@italianewsjp

イタリア:10月1日に公共交通機関でのマスク着用を撤廃した一方、
医療機関、高齢者福祉施設でのマスク着用義務を1ヶ月延長。
また、医療従事者に対する新型コロナデジタル認証提示義務を12月31日まで継続。

/italianewsjp/status/1576544280532828161

303 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>300
歌丸師匠が生き返った__________

304 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>302

秋冬の新型コロナ感染防止策、10月1日から適用
ベルリン発 2022年09月16日
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/09/90adcb6a236e4342.html

(注)これまでの新型コロナ労働者保護政令(2022年3月23日記事参照)は、
感染状況が落ち着いたため、有効期限を延長せず5月に失効した。
そのため今回、新たな内容で政令案が作成された。

305 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
ドイツってそんなに感染状況酷いのか?
イギリスは大したことなさそうなのに

306 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
2022年ノーベル医学生理学賞、スウェーデンの進化人類学者ペーボ氏に
2022年10月3日 19:33 発信地:ストックホルム/スウェーデン
https://www.afpbb.com/articles/-/3427046
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/c/810wm/img_7c0fac7b73c963cc9e0b0081f5fcbef6107927.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/10/03/20221003k0000m040166000p/5.jpg

ペーボさんきているな こうでなければ(´・ω・`)

307 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 20:20:18.60 ID:o/myBQW8.net
>>305
@diafeliz_latin

イギリスではコロナ感染者が237万2418人と予想される。
一日の新規感染が20万6706人。

感染者急増でNHS(国の国民保健センター)に大打撃。NHSは人材や資材が不足している。

だが政府や医療専門家のトップは感染者の統計を無視している。

午後7:48 2022年10月3日
/diafeliz_latin/status/1576886977559146496

https://pbs.twimg.com/media/FeIctUZXgAI9tSo.png

308 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 20:22:07.76 ID:nZ17xhdi.net
善玉村上56号

309 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 20:23:42.66 ID:eTrruiFJ.net
岸田首相 所信表明演説 各党の反応は
2022年10月3日 20時17分

立民 泉代表「内閣支持率低下の説明書」
維新 馬場代表「場当たり的で緊迫感が感じられない」
公明 山口代表「取り組みの方向性を示していた」

共産 志位委員長「驚くほど中身がなく手詰まりを象徴」
国民 玉木代表「具体策が語られず熱が感じられない」
れいわ 山本代表「中身はペラペラでやる気なし」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221003/k10013846901000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221003/K10013846901_2210031927_1003201559_01_04.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221003/K10013846901_2210031927_1003201559_01_05.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221003/K10013846901_2210031927_1003201559_01_06.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221003/K10013846901_2210031927_1003201559_01_07.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221003/K10013846901_2210031927_1003201559_01_08.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221003/K10013846901_2210031927_1003201559_01_09.jpg

自分語り、現状報告じゃないから(´・ω・`)

310 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 20:25:56.04 ID:WhYP6G1/.net
【村上は56号】旧民主党系等研究第1442弾【我が党の支持率は56‰】

311 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 20:26:16.97 ID:yYtzA8Nr.net
>>309
野党の皆様は日本語の理解力が乏しいのかな?(´・ω・`)

312 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 20:26:32.95 ID:tR0eFoSV.net
トンスル

313 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 20:29:33.36 ID:JtvODXQI.net
>>310
per milもあるんですか?____________

314 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 20:29:33.96 ID:JbdTsNHM.net
>>278
ウリナラも朝鮮円安を止めようと連日為替介入してたっけな。
ウリナラチラシによると今年だけで外貨準備高から200億ドル以上を溶かしドル売りしたとか。
日銀砲だとこの間の為替介入は2兆円強、ウリナラで半年分の為替介入を一撃してしまうなんて・・・
ウリナラが経済で日本を越えたなんて言うけどうーん・・・

315 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 20:30:57.58 ID:dPeUogCu.net
>>310
>我が党の支持率は56%

は?
0.56%の間違いやろ(素)

316 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 20:31:44.99 ID:eTrruiFJ.net
>>308
>>310
速報 プロ野球ヤクルト 村上宗隆選手 56号ホームラン 王貞治さんを上回る(20:19)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221003/k10013846671000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221003/K10013846671_2210032025_1003202708_01_02.jpg

317 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 20:32:01.09 ID:zMWeAfiu.net
>>315
よく見ろ
> 56「‰」や

318 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 20:33:52.27 ID:dPeUogCu.net
>>317
ほんまや

319 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 20:36:00.62 ID:nTL560ZX.net
>>314
ウォン安の方が欧州各国が安く兵器買えるから良いんでないの?__(´・ω・`)

320 :日出づる処の名無し:2022/10/03(月) 20:36:14.28 ID:yYtzA8Nr.net
>>318
ネタじゃなかったのか・・・(´・ω・`)

321 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>194
>ハイキング

氷の至高王__

322 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>317
我が党の分母は無限大パワァ

323 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
アハにすら負ける野党

茂木健一郎@kenichiromogi
何度も書いているけれども、国葬や統一教会の問題は重要だが国政全体からするとせいぜい1%以下の重みだと思う。
そんなことに国会の審議時間を使うセンスは全く理解できない。他に議論すべきことはたくさんあると思う。

総レス数 1001
334 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200