2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【♪外交なんて】旧民主党系等研究第1435弾【♪気にしないわ】

162 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
最初から最後まで面白い珍しい記事w

「蓮舫」「辻元」「小川」にフラれて多難な船出 内閣支持率急落でも「立民」に復活の兆しなし
www.dailyshincho.jp/article/2022/09230701/?all=1

・「“党が危機だ”っていう人に、いざ仕事を頼んでみると肩透かしを食らう」
 周囲にそう嘆くのは、立憲民主党の泉健太代表(48)だ。

・「泉代表は当初、蓮舫さん(54)に代表代行への就任を打診した。圧倒的な知名度と攻撃力に期待したようだが、
 彼女は参院選の直後から執行部の刷新を訴えていたからね。当然のように固辞した」とは立憲の中堅議員。
 関係者によると岡田幹事長は首を縦に振らない蓮舫氏に「そんなに泉が嫌いなのか」と問いただしたという。

 「6年前の参院選でトップ当選だった蓮舫さんも、今回得票を45万票も減らして4位。
 彼女は泉代表の路線が間違っていたせいだと思っている。
 表舞台に立つ泉代表の陰に隠れる、地味な代表代行に収まるわけがないでしょう」(先の中堅議員)

・だが小川氏は「一兵卒として支えたい」と要請を固辞し、目論見はあっさりと潰えた。
 その後、泉代表は周辺に不愉快そうにこう話したという。
 「党幹部としての責任を全然背負わないで、ササーッっとどこかに行っちゃう。何でかっこよく振舞っちゃうんだろう」

・いつまでも一兵卒では何もできないのではないかと問うと、
 「自分は孤高の一匹狼みたいなところがある」と前置きして、小川氏は語り始めた。
 「(略) これまで理想論でやってきて馬鹿とか狂人とか言われ続けてきているので、やるなら最後まで馬鹿でしょ」

総レス数 1001
322 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200