2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立憲共産党の】旧民主党系等研究第1426弾【烏骨鶏】

1 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
前スレ
【左右の頬】旧民主党系等研究第1425弾【無防備国宣言】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1662158100/

関連スレ
【9月は中小企業の皆様のための】岸田自民党研究第11弾【価格交渉推進月間です】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1661897060/

491 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>488
欠史時代には県で好き嫌いつけていたよな、露骨に
岩手や沖縄には莫大な事業予算を注ぎ込み秋田や長崎や北関東や宮崎は冷遇
秋田や長崎は一時期我が党で独占させていたのにだよ

492 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>483
韓ドラ「シグナル」については元ネタとして
飴の映画「オーロラの彼方へ」の飴ドラマリメイク「シグナル」があってだな…

飴「シグナル」: 2014年制作発表、2016年放送、不評で打ち切り
韓「シグナル」: 2016年放送、コールドケース要素をまじぇて好評
日「シグナル」: 韓国のリメイク

なのに韓国のがヒットしたもんで「飴の方がパクりニダ!」という声が上がるという
実に理不尽な話があったり_
日本版?要らない子ですね___

493 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>491
震災が無かったら岩手県は無駄に嫌われてたかもしれんな…

494 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
佐藤章
ぼくの予想通り再逮捕するようだね。今後の検察の標的は首相経験者!
 高橋治之のヨコをいくら広げても銅メダルは変わらない。
9月13日前後に平井前デジタル相を強制捜査し、再逮捕ふた勾留の終わる26日以降、
つまり安倍国葬の日以降に金メダル獲得に動く。可能性は五分五分。


金メダル獲得ホルホル
でもこれでトウイツガーが下火になって五輪収賄がーがワイドショーのメインになるかな
国葬までした安倍が被疑者死亡のまま逮捕とか大金星で金メダルだもんね

495 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
高千穂ニムって宮崎出身だったっけ?地元では今回のそのまんま氏の出馬ってどんな評判なのかな?
沖縄のデニーみたいに外部からの評価はボロクソでも地元では人気なケースもあるのでよく分からないんだよね

496 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
ウリナラみたいに逮捕まつりにしたら総理大臣がいよいよ世界一のブラック企業化して誰もやり手がいなくなり、罰ゲームで就任かラ党ならゲルフンガーあたりが消去法でなってくるか、ラ党が下野したら府連みたいに政権を目指さない体質になり与党が我が党レッズなら永久欠史化して国民の幸福から遠ざかるんだけどな

497 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>494
まあ検察が狙う首相経験者って森元のことだが
当然わかった上でのボケだとは思うけど

498 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
まあ立件はできても有罪にできるのかねえ、これ。
裁判で勝てなくても悪いイメージだけなすりつけられれば大勝利、なのかもしれんが。

499 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>496
逆に、ウリナラ大統領はあんなんでよくやり手がいるよな…
潘基文みたいに逃げた人もいるけど

500 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
今日のミヤネ屋旧統一協会問題は札幌地裁から最高裁まで裁判で争い「この勧誘方法は違法」と言う判例を勝ち取った約30年も旧統一協会と闘う「青春を返せ」訴訟の弁護士のお話。

何とか国葬当日まで旧統一協会ネタ話の継続を頑張り「自民党って感じ悪いよね」と煽動工作に頑張る読売テレビの執念を感じる。

501 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>497
そもそも息子の教育も碌にできなかったコイツの言う事なんか当てになるのかと。

まあ、あんな疑惑満載のジュンヤに全く勝てないヒラタクなんぞこれを機に失脚させてうどん県1区のラ党候補者を差し替えて今度こそジュンヤを地獄に叩き落として欲しいとは思う。

502 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
犬HKニュース
立憲安住国対委員長:国葬儀全体費用概算額16億5千万円について
小さく見せかけて姑息、政府は堂々としてほしい

おいおいおい
当初37億とか週刊誌の予想より半額以下だからと言って
こんどは堂々としろとか、もっと予算賭けろってことですか?
どっちにしても難癖しか付けられない特定野党さま達
野党第一党さまの仰る通りドーンといきませう

503 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>501
簡単に代わりの候補がいるならとっくに立ててますがな。
今地方の人材不足は深刻です。特に政治分野は。
ラ党議員は我が党議員みたいに放っておいても勝手に湧き出てきたりしないんです。

504 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>411
貧困ガーしてるけどどう見ても本人は真の貧困謎味わったことがないですしね
中高の時は滝川から札幌まで頻繁に通ってバンギャ活動
美大に行きたいっつって東京まで出してもらって予備校生という名のバンギャ活動
大学諦めて底辺キャバ嬢になってからも足りなかったら親に仕送りもらってたって
その辺全部自分でペラペラ公開文章に残してますしね自分で

505 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>502
国葬概算を出せるなら小出しにせずさっさと全部情報を出しやがれ。
それ以前にこちとら国会開会要求出してんだから閉会中審査ではなく臨時国会開け!
(超意訳)

という風に感じた、あずにゃんコメント。

506 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
ムラヤマ: ニコニコ超会議2019KADOKAWAブース
疑惑はさらに深まった(´・ω・`) __w

朝日の村山家と歴史の何処かで袖触れ合っているとさらに嬉しいw

507 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>499
たった数年の栄華と利権+その後の牢獄でも彼方の国情的にはないよりマシなものなんだと思う
チキン屋も半年持たない半地下の貧困よりは

ソウルビッタビタ

【ソウル共同】韓国では5日夜から6日にかけて、台風11号の影響で
南東部を中心に被害が出た。韓国メディアによると6日未明、南東部・蔚山で
男性1人が川に落ちて行方不明になった。南東部浦項では6日朝、浸水した地域で孤立した人を
救出するために海兵隊が出動した。各地で停電も起きた。
 6日朝、浦項にある韓国鉄鋼大手ポスコの製鉄所から炎が上がっているとして通報が相次いだが、ポスコは一時停電の影響
でガスを燃やして外部に放出したためで、正常な作業だったと説明した。

508 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>458
>すでに閣議決定された費用とあわせ約17億円の税金が使われる見通しです。

特別会計とか理解してないのかな?
政府の収入って税金だけじゃないんだけど、そんな基礎的な事も知らないようやね。

509 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>499
「前任者は愚か者なので失敗したニダ」
「しかしウリは愚か者ではないニダ」

510 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
ポーランドは、AHS Krab 自走砲の 3 個中隊、60 ユニットを軍隊に提供することを約束しました)))
https://twitter.com/Illya_Ayzin/status/1566911597855080449

各地で戦況よろしくなく、相手には兵器が続々と供給される
グラナダなりアバオアクーなりが健在なうちに
手を打たないと
(deleted an unsolicited ad)

511 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
【文句しか言えないのか!】旧民主党系等研究第1427弾【能なし!】

512 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>509
まず五年縛りと一院制と酋長が三権の上って体制をどうにかしないと、五年ごとに酋長を火炙りにするだけなんよな・・・

513 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>508
アフリカへの食糧支援4兆円で「税金ガー!」騒ぐ人たちでっせ。
保有する米国債の利息だけで毎年ウン兆円相当の金が黙ってても入って来るなんて知りもしないのでは。

514 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
ラ党茂木幹事長がNHK日曜討論内で行った

「左翼的な過激団体と共産党の関係、ずっと言われてきた。そこについて全く調べないというのも問題だ」

発言についてレッズが発言撤回と謝罪を求めてた事について茂木幹事長は今日の会見でも「断る!」と一蹴した。

・・・との事で「旧統一協会は違法・反社会団体!」「そんな旧統一協会と癒着してたラ党って"不潔"よ!」煽動闘争は更に激しいものに。

515 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
仁藤姉の団体へじゃぶじゃぶ注ぎ込まれる2億は_(棒500万光年)

516 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>497
五分五分ってエラい謙虚なこと言ってんな
こんなのいつものノリなら100%で断言してるだろうに

517 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>500
代わりに誰も推さないのが無責任だよなあ。

自民党だけ下げるだけだと投票率が下がるだけだろ。
下がれば我が党に勝利が転がり込んでくると現実を見始めたのかな。

518 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>503
今や政治の世界は意識だけ高い系の思いつきの発露の場になってるからなあ。

まともな人は政治に携わろうとしないよ。

519 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>514
さらにドツボにハマりそう(我が党

国葬当日にアベガードンチャンが全世界に流れると思うと胃が痛くなるな_

520 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>502
いまそこかw

立憲・安住氏 国葬2.5億円「収まるわけがない」
2022/08/29
https://nordot.app/936837160390393856?c=62479058578587648

首相官邸に乗り込んだ立憲・安住淳氏に〝閣下〟の称号「誰も逆らえない」の証言
2022年09月06日 06時15分
永田町で閣下といえば麻生太郎氏が〝ローゼン閣下〟と呼ばれたこともあったが、かつて〝ちびっこギャング〟とのあだ名があった安住氏が、今は閣下と呼ばれているという。
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4425287/

AZにゃん閣下 堂々たる国葬を希望する(´・ω・`)

521 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>513
そうなのか
支那はそれも手放したのか

522 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
9月6日現在
ウクライナ国防省発表 ロシア軍の損害 カッコ内は前日比
https://www.facebook.com/MinistryofDefence.UA
死者50150(+350)
戦車2077(+9)
装甲車4484(+25)
長距離砲1179(+22)
MLRS296(+2)
対空ミサイル車両156(+0)
航空機236(+0)
ヘリコプター207(+1)
無人機876(+9)
巡航ミサイル209(+4)
輸送車3305(+19)
艦船15(+0)
特殊車両109(+2)

ついに50,000人

523 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>481
文科省汚職って
何故か「謎のゆうちゃん仮面」とは違う方向に
話が進んでったやつでしたっけ?

524 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>500
もうラ党議員でよみうりに出る人いなくなるんじゃね
マジレスに対する掌返し見ていたら
まだ極左紙やゲンダイのほうがアンチとわかって論陣はれるからやりやすそう

525 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>520
連中はやっぱり旧ソ連や北朝鮮みたいな独裁者の国葬をイメージしてるんでしょうねえ。

526 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>520
「閣下」と書いて
「かくした」と読むんですね、わかります__

527 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
nhkBSニュース
国葬でガースーが友人代表で追悼の辞だそうで(ToT)
あと生前の活動などの映像も流すらしい

安倍元首相の国葬、菅義偉氏が「友人代表」 三権の長に続き追悼の辞
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ964225Q96ULFA00B.html

528 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>503
ヒラタクの場合はそこが理由じゃないでしょ。
オカラさんや野豚やゲンバーやシナやガソプーやパタトルジや隣のタマキンに挑むならまだしもジュンヤはそこまで強くはない。

地元有力者という座に胡坐をかいて選挙活動に熱心じゃないらしいし。
生前のマジレスが珍しくそれだけ恵まれてる立場なのに何でジュンヤに勝てないのとイヤミ言う位に。
それなら公募したり県議でも新たな候補者にした方がジュンヤに勝てると思う。

>>500>>524
近いであろうナベツネの死後を見越してるんでは?>ゴミ売り

529 :熱湯 【ひょん吉】 ◆NettobIFhI :[ここ壊れてます] .net
>>483
近所に、由美かおるのアースのポップなら

530 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>523
まさえたんが北原みのりらと組んで女性差別だー一点張りの方向に持ってったのが
あまりにも臭すぎるというね
点数操作されたのは女性受験生だけじゃなかったのに

531 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
政府発表アベ国葬儀式次第。

ー開会の辞(松野葬儀副委員長(官房長官)) 、
ー国家演奏、
ー黙祷、
ーアベの生前の活動をまとめた映像放映、
ー追悼の辞(キシダ葬儀委員長(内閣総理大臣)、衆議院議長、参議院議長、最高裁長官、菅前内閣総理大臣(友人代表))、
ー天皇皇后両陛下と上皇上皇后両陛下の勅使による拝礼、
ー参列者による献花、
・・・・

流れも決まったようだしもう国葬儀の日までカウントダウン状態。

532 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>523
それはきちんと裁判になったけど(何となく微罪だけど)
世間は「女子学生が不合格になった」「多浪の受験生が不合格になった」
しか覚えていないという感じ?

>>530
18歳よりも高齢の受験生が不利になるのは、医学部だったら仕方がない
卒業してから働く時間が短かくなるからね

533 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>522
死者5万人で今後まともに社会生活送れない負傷どんくらいだろうねえ
2010年以降の戦争は中東アフリカあたりでダラダラ続いてるのが多くて比較になりにくいけど
ガザ紛争は一ヶ月でハマス1330人死負傷5,300人、イスラエル13人死亡負傷518人という公式になってる
なので超絶どんぶり勘定で5倍としたら露助の傷病兵は25万人か
如何な広大な国土で、辺境の貧乏地域中心に引っ張ってきたとはいえコロナ後遺症分と合わせると
(コロナ死者は累計38万人)、下手すると50万人以上の介護がのしかかってくるな

534 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
ミヤネ屋の時間か
まるでワイプからガヤ飛ばす芸人や先公にガヤ飛ばす高校生並にチャチャ入れるんだろうな

535 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>531
先代と現役両方の勅使!
自宅には複数の皇族方からのお届け物があったとは読んだけど
かけがえのなさを痛感する

536 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>535
国葬反対派はもう朝敵ですね

537 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>532
私大だから受ける人は金持ちしかいないしそこも争点じゃないしね
問題は官僚のバカ息子に点数付け替えたことと、女性活用の補助も欲しいけど
コキ使えない女はいらないっていうセコい考えに基づく運営というか補助金詐欺行為だし

538 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
国葬儀への招待状が届いてるかは知らんけど野党側、
現時点で出席表明してるのは国民民主党のみ。
未定は立憲民主党、大阪維新の会。
欠席表明は日本共産党、社民党、れいわ新撰組。

(NHK党と参政党のアベ国葬儀への意向はマスコミに乗らないので未定??)

539 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
中央日報

台風11号「HINNAMNOR(ヒンナムノー)」が韓半島(朝鮮半島)を襲った6日午前、釜山海雲台(プサン・ヘウンデ)の海に入ろうとした
外国人がネット上で袋叩きに遭っている。この日、ある韓国のオンライン掲示板には
「リアルタイム海雲台で水泳する狂った外国人」などのタイトルで映像が投稿された。
映像には一人の外国人が上着を脱いで海に入り、両腕を上に広げて荒波に向かっている姿が含まれている。これを見た人は大声を張り上げた。
結局、この外国人は人々の叫び声で事故なく浜辺を離れた。続いて市民の通報で出動した警察に引き渡された。
海雲台警察署関係者は韓国メディア「ニュース1」に対して「午前6時25分ごろに通報を受けて119救助隊員と共に出動した」と話した。
警察によると、海に入った外国人は「なぜ入水したのか」という聞かれると「泳ぎたくて」と答えた。警察は外国人に注意を与えて訓戒措置した。
これに先立ち、前日(5日)にも釜山で台風11号の状況を生中継していたユーチューバーが波に巻きこまれたところを救助されることがあった。
釜山警察庁によると、前日午後11時40分ごろ、釜山市海雲台区佑洞(ウドン)マリンシティ防波堤付近でユーチューバーのAさんが撮影しているという通報が入った。
Aさんはカメラのついた自撮り棒を片手に持ちながら防波堤の前で海を臨みながら放送している間に防波堤を越えてきた波に巻きこまれた。このためAさんは防波堤の後方に
約10メートルほど押し流された。この事故でAさんは擦過傷程度のけがをし、出動した警察はAさんを帰宅措置した。
ネット上では「迷惑そのもの」「命がいくつあるのか」「公権力がなぜあんなところに使われなければならないのか」
「あのような人々から罰金徴収する方法作ったらいいのに」など批判の声があがった。

540 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>538
マスゴミのご機嫌伺って様子見が一番汚い

541 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>538
脱糞党はレッズと組んでるし支持者も議員連中も国葬反対で足並みそろえてるんだから出ようと考えてる自体おこがましい。
レッズと一緒に欠席しろ。国葬の場が穢れる。
ゲ党も費用面等で国葬にケチ付けて内心反対なんだろうから同じく欠席しろ。
蝙蝠が一番どちら側からも嫌われるぞ。

個人的には国葬出る気もマジレス悔やむ気も全く無いくせに未だ勿体つけてる脱糞党とあれだけマジレスに世話になっておきながら国葬にケチ付け脱糞党同様未だ態度明確にしてないゲ党が特に腹立つ。

542 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
南半島被害はやはりそれなりだけど流石にパキよかだいぶマシ

中央日報
【写真】「水爆弾」で傾いた建物
6日、慶尚北道(キョンサンブクト)と浦項市・消防当局などによると、浦項は5日午後から6日午前にかけて450.5ミリ、1時間あたり最大104.5ミリの雨が降った。強風を伴った豪雨で浦項市南区烏川邑(ウチョンウプ)一帯が浸水した。小規模マンションの地盤が突然崩れ、
建物が傾いた。烏川邑の道路では70代の女性が水害を避ける途中、
急流に巻き込まれて行方不明になった後、近隣で遺体で発見された。
烏川邑の宿泊業者はあっという間に浸水し、住民約10人が屋上で救助された。
土砂災害も発生した。浦項市北区龍興洞(ヨンフンドン)テフン中学校の裏山など5カ所で土砂崩れが発生し、山のふもとの住民およそ800人が避難した。浦項仁徳洞(インドクトン)イーマート浦項店にも被害が発生した。秋夕(チュソク、中秋)向けに陳列されていたギフトセットなどが浸水した。住宅街の停電と
農耕地の浸水も数百件にのぼった。河川も7カ所で氾濫した。浦項市南区を
通過する冷川が氾濫し、アパートのすぐ前の地盤まで崩れる状況も発生した。
また海岸道路を中心に浦項市内の道路の多くの場所がしばらく浸水した。
建物の屋上や車両の上などにいた住民を、海兵隊が装甲車を走らせて救助した。孤立が予想される住民を救助するため韓国型上陸突撃装甲車(KAAV)やゴムボート(IBS)も投入した。看板などが強風に飛ばされて車の上に落ちるなど財産被害も続いた。慶尚北道東海岸の
最大水産市場「竹島市場」も膝近くまで浸水する被害があった。(略)
浦項の隣の慶州(キョンジュ)でも台風による被害が続出した。土砂崩れ、浸水、河川の氾濫で住民およそ1800人が福祉会館などに緊急避難した。6日未明に一時は浦項と慶州兄山江(ヒョンサンガン)一帯に洪水注意報が発令された。
内陸の大邱(テグ)でも台風の被害が続いた。大邱消防安全本部によると、6日午前、達城郡論工邑(タルソングン・ノンゴンウプ)で街路樹が倒れ、南区大明洞(テミョンドン)の住宅の塀が一部が崩れた。八公山(パルゴンサン)近隣の東区のマンションでは地下駐車場が浸水した。新川東路が一部浸水し、通行止めとなった。
大邱消防安全本部は午前10時基準で台風関連の安全措置94件を終えた。

543 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
こんなんあったんだ

闇のクマさん世界のネットニュース

@CYXuAxfGlfFzZCT

#琉球新報 某海外留学経験のある高IQインフルエンサー様からお手紙♪ 〈仏軍報告書では明確に『この目的を中国は後押ししている』と書いており、「この目的」の説明として玉城デニーの当選を例に挙げています〉 「目的」とは中国共産党の「沖縄独立計画」の事。
https://twitter.com/CYXuAxfGlfFzZCT/status/1564853559786557440?s=20&t=qG1SroIf42TsriWXGBWeRw
https://pbs.twimg.com/media/Fbd4YXvVEAEr_Jx?format=png&name=900x900
(deleted an unsolicited ad)

544 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
台風樺太上陸コースか
ロシアに復興させられる余裕あるか?

545 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>314
毎日朝射精させれば良い良い良い

546 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
アメリカだと、化学的去勢を受けたレイプ魔がシリアルキラーにジョブチェンジしたという話があったり__

547 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>531
最高裁長官もなのか。
三権分立のトップだったということからだろうけど。
 
>>546
シリアナキラーに空目_

548 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>234
別の私人垢ってゆとうちゃんかなぁと

>>341
バンナム傘下の創通
JR東日本企画
東急エージェンシー
クオラス
バップ

549 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>545
Wake up in the morning to the rising sun
Gonna rub all day till the cumshot

P.T. P.T.

It's good for you
It's good for me

550 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>513
国債=国の借金と思っているに、このカシオミニを(ry)

551 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>426
フェイクだろ。
上野女史は本邦でアベガーしてるから、周りもチヤホヤしてくれるわけで。
宗主国サマもその辺の利用価値・使いどころはわかってるでしょ。

だいたいが、どこに移住したところで本邦以上の生活環境が得られるわけがない。

552 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>533
労働者数みたいなものにまだ期待されてる地域だから
もうロシアは年々酷いことになってくるかな

553 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
ケンタ支持者↓

みゆま@guild_mish
本当にそうです。
国葬は見直して、内閣葬をすべき、というのが立憲としてのスタンスなのに、検討もしていない、可能性の話でしかない出欠の話に焦点が当たってしまっているのが、この件の厄介な所です…。
午前0:35 2022年9月4日
/guild_mish/status/1566087609398575104

こういう事はケンタ本人が言うべきだな
支持者に言わせるのではなくて

554 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>426
どうにしも親分の和田春樹の旗色が悪いし
門下は番頭の千田以外離反してクイア・清水グループに逃亡してるようなもんだし
その番頭の千田がアメリカに逃亡みたいなもんだから国内に居場所無いみたいなもんでしょ
そりゃ国葬口実にすれば逃げられますがな

はぁ一橋の糟谷グループとクイア・清水グループがつけあがるのは見えてるような

555 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
海外の要人が来る場に、政権交代に最も近い党()の党首が
出るべき所をあえて出ない可能性の方が大きいのか

556 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>544
捕虜をシベリアのように無料労働力として使う、とか?

557 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>553
内閣葬にしたところで原資は国の税金からなのは変わりないわけで。
もうメンツの問題でしかないのを自白してるだけじゃん。

メンツにこだわるのはあの国っぽいデスよね。

558 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>533
第二次大戦の頃は、死者の3倍の負傷者数が通常だったようです。
そのうち再起不能の割合は分かりませんが。

559 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>553
立憲としてのスタンスとかいうがそれも勝手に言ってるだけじゃないか

560 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>554
清水ってソメイヨシノ?
よくあんなのについてく奴がいるね。
主張の方向性はともかくも、事実誤認を指摘されると逆切れする性格で。

561 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>557
どうも反対派の主導層以外はその税金から、ってのに反応してるらしく
これが本当なら何葬かという話はその面からも意味が薄いのよね

562 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>555
その利益を考えているからこそ反対を明言できず渋っているんだわな
追悼の気持ちの問題だけならさっさと欠席表明できてる

563 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>436
上野千鶴子が追い出した江原に
糟谷グループと江原がタッグを組んで反撃して上野千鶴子グループが弱体化したところにあらかたの門下がクイア・清水に逃げ出したから上野千鶴子の直系番頭が千田しか居ないからなぁ

>>560
つSHIMIZU Akiko(清水晶子)

564 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>481
ふぬー
https://i.imgur.com/jsuwc1v.jpg
https://i.imgur.com/9JrpE0G.jpg

565 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
メンツか…
イエスかノーかをはっきりと言えない方がみっともないように思うが、じらした方が良いと思う人もいるんだな

ケンタ代表は国葬の是非に関しても他党の党首よりも判断が遅かった

566 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
ID:TzuFEXUr ID:p0k+OPhQ
ID:mba9tGru

>1
ID:rsMGo05y

東京 札幌オリンピック 
大阪万博 中央リニアが、直前に、

アジア核戦争 関東地方核攻撃で、ペタ消滅

第2次関東大震災 南海トラフ大震災
 
 ここら同時発生。

ここらみたいに、

漫画アニメ AKIRA
小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード

ここらあたりみたいに、
いますぐ、中止だ、中止、
断固、粉砕だ、粉砕されてないから、ヤダヤダ!
ID:rsMGo05y

567 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>564
うーむこれは関東軍しぐさ

568 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>510
露助にとっての青葉区はクリミアニカ?______

>>528
・ジュンヤより若い
・なんかクリーンそうな雰囲気
の候補を出せばジュンヤ同志は落選まっしぐらなのでは(棒梨

>>564
灯台かと思ったら名古屋大で驚いたウリ
てっきり検察の出世頭は東大閥なのだとばかり…

569 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>531
当日日比谷でデモが計画されているんだよな…
デモと見せかけて集団テロを起こす危険性がある

570 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>561
ゼイキンガーさんたちは維新と仲良くしてまとまって一つの強い力にすればいいのに。


>>569
なんとなく反対してる連中が青ざめてくれればいいけどな。
どうせそんなつもりじゃなかったと軽く逃げるんだろうが

571 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
【TV】今や野球は高齢者コンテンツ プロ野球中継は70;80歳代の視聴率が極端に高く、若年層は壊滅的 WBCは65歳以上と無職の割合が高い★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569424718/

572 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>519
デモには左翼的な過激団体の幟が

573 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
やっぱ朝日川柳よりシルバー川柳だなw

「実は俺 点滴、湿布の二刀流」「誤送金 待てど暮せど来ぬわが家」…今年のシルバー川柳入選20句発表
hochi.news/articles/20220906-OHT1T51009.html?page=1

今年入選した20作品は以下の通り。

▽実は俺 点滴、湿布の二刀流 
▽名所より トイレはどこだ バスツアー
▽なあ息子 孫の言葉は 日本語か
▽犬猫に マイクロチップ 次は俺 
▽お年玉 持続可能か 聞くな孫
▽誤送金 待てど暮せど 来ぬわが家
▽電話口 本当なんです 市役所です
▽戒名に キラキラネーム 欲しい父
▽兄弟で ひとり薄毛の 変異株
▽黙食と 思っていたら 寝てた祖父

(以下略)

574 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
どうして若者は自動車を買わないんだ__

【社会】運転免許のある若者、650万人も減少 未来の「物流人材」に大ダメージ、もはや普通免許を無償化すべきか★3 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662371836/

575 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
茂木の言ってることが出鱈目だというならさっさと中国やロシアに行って「偽物の共産主義」を国際政治の中から排除してくれんかのう……

576 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>573
>▽戒名に キラキラネーム 欲しい父

御坊なら、御坊ならきっと駄洒落戒名と共にヤってくれる。
何なら規定戒名料金に割増で・・・ってこれって霊感商法??

577 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
免許証を希望者に配ります

578 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>574
もうすぐ自動運転になってドライバーの職がなくなるって言ってるのに物流人材ガーってのはなかなか味わい深いな。

579 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
長距離運転でぶいぶいガスを出すトラックは環境に優しくないので______

580 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>577
https://kuruma-news.jp/post/205077

581 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>578
もうすぐ(半島時間の10年後)
運転支援ならともかく完全自動化はめっちゃハードル高いんだわ

582 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
トンイルやら霊感商法のことを
高齢者たちは忘れていない、
覚えているのと同様に
「レッズなるモノ」と係累らが戦後・昭和とやらかしてきたこと、
(思い出す機会が減っていただけで)
高齢者たちは決して忘れていない、くっきり覚えているんだよなぁ

マスコミと我が党らは予想してなかったのか、
今回「レッズなるモノ」の記憶を喚起させる流れになっているのがな

583 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>578
AIに倫理を必要とする判断をさせられないから、運転には人間の介在が必要

584 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>570
>ゼイキンガーさんたちは維新と仲良くしてまとまって一つの強い力にすればいいのに。
その手のナマモノは「大阪のIRと万博は税金の無駄遣いフンダララ!」と叫んでゲ党と戦闘中ですので

585 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>574
社会保障費が嵩んで手取りが増えないのに車は高くなる一方だもの

586 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>575
一応彼らを擁護_すると、今はロシアの方は一応共産主義を謳っている訳ではないので…

587 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
【速報】日本政府サイトへサイバーテロ、ロシア支持ハッカーによる犯行声明あり。


うーん・・・他国政府のサイトも攻撃されてるんだろうけど突破されたか。

588 :ミ´゚~゚ミ:[ここ壊れてます] .net
>>512
ミ´゚~゚ミ そうは言うが、多選禁止を解除したらその時の大統領には適用されないという罠のような条文がついてて、だな

589 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>585
パヨク「だから日本は衰退国家!これからは中国様のケツを舐めて生きていきなさい!」

590 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
統一だけをピンポイントに潰すのは難しくて

金にうるさい宗教ー立正佼成会や創価学会
反社ー中核派や革マル派
反日ー朝鮮総連、民団

のいずれかを道連れにする必要があるけど何にする?

591 :ミ´゚~゚ミ:[ここ壊れてます] .net
>>546
ミ´゚~゚ミ ホモに掘られて殺戮に目覚めるジェフリーの話?

総レス数 1001
318 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200