2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オカラ感じちゃう】旧民主党系等研究第1419弾【爆誕】

1 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
前スレ
【俺の心を弄んだ】旧民主党系等研究第1418弾【狂おしいアベ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1660892122/

関連スレ
【台湾海峡の平和と安定】岸田自民党研究第10弾【日米で緊密に連携】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1659839452/

436 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
憲法学者がーって…
であればだな、共産党や中核なんかはどうなるんだ?

東京新聞労働組合@danketsu_rentai
✒旧統一教会は他の宗教とは全く異質だ。
裁判所は、刑事や民事で同教会の違法行為や
不法行為を繰り返し認定している。
ここまで数多く認定されている宗教法人は
ほかにはなく、「信教の自由」を隠れみのにした
「反社会的団体」と評価せざるを得ない。
📎憲法学者・南野森氏

437 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>431
オウム以後何本か潰そうとした再来か
結局翌年チャイドル怪談ブームが来たんだが
ちなみに前年の西尾市のいじめ事件を理由にして表現規制もやろうとしてる、社会党の郵政大臣が
あと欠史でまた大臣になっていた自見もかなり表現規制していたな
さらに銀魂など風刺まで規制したのも…

つまり表現規制にうるさいのは左
なぜシンムンキシャみたいなのをありがたがるかわかるよな
エロ規制は外圧だろうけど

438 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
たじま要@kanametajima
私も答えが知りたいです。
引用ツイート
考えました。みんな選挙に行こうよ!💙💛
@minasen_govote
素朴な疑問
なんで警察関係がカルトへ会費を払ってるの???
なんで???
取り締まる方が、取り締まられる方へ賛同(?)してるの?
なんで???
午前8:08 2022年8月19日
/kanametajima/status/1560403221566222337

元警察官僚のヒラサーさんが2018年にトーイツ関連団体に会費を払った、という話
ヒラサーさんが会費を払った時は、トーイツが以前のような社会問題を抱えた団体ではなくなったのだから、別にいいだろう

439 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>416
維新だけかw くんこみも増えないんだよなー
寄生先の民主党右派を育てないとパヨの先はないぞw

440 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>434
幸福アニメは金払いがいいから云々

441 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>434
それもジミン議員の数万円とは桁が三つくらい違うからねえ>ワールドメイトの献金
確か主席個人に数年間で1300万、山本太郎と一緒にやってた政党へは2000万だっけか。

442 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>416
いくら自民下げても自民支持から立憲支持に行くことは絶対ないんだよねえ
マスコミはそのこと理解してるんだろうか

443 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>426
消費者契約法改正で霊感商法被害が減っておまんま食い上げ状態から急に降ってきたチャンスで舞い上がっちゃってるんだろうなあ。
テレビ局から(アベ非難に都合がいいから)使われてるだけなのに、自分が有能だから使ってると勘違いしてるんだよ.

444 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>428
下ヨシ子って水子の霊がどうのって裁判になってあいつか

>>432
分かってるくせにー>集金方法

>>435

水脈は比例順位が危ういからなあ
過去スレにもあったけど中国ブロックは定数減で最大4人が比例最上位になるし
ラ党は5議席が定番だからそこにもみまんで1落としたら水脈の席はなくなる
大都会も2くらいは落としかねんのを考えるとまじで中国地方ヤバイ


ゴクウの3Kの調査だからに決まってる__

>>436
のべ80人以上が逮捕されてる大阪のお父ちゃんのとこなんてわが党とべったりじゃないか
革マルはわが党と中核はメロとべったりだし
そもそもレッズは公安監視団体

>>438
別に㌧イルが問題団体だと認識されてないだけだろ
それと会費制の会に出て会費を払わないと寄付行為になるんですが

445 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
買い物客も踊らにゃ損々~大阪・天神橋筋商店街 阿波おどり催し
2022/08/22 06:00
https://www.yomiuri.co.jp/local/kansai/news/20220822-OYO1T50001/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/08/20220822-OYO1I50001-1.jpg

徳島の感染者数が急拡大、県「阿波おどりとの関連は不明」
2022/08/19 10:57
 一方、県感染症対策課は、今月12~15日に行われた徳島市の阿波おどりとコロナ急拡大との関連性について、「感染経路として阿波おどりが関連しているかどうかは不明」としている。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220819-OYT1T50119/

阿波踊りの猛威は続く大阪上陸 やりきるつもりだなw

446 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>436
実質反社と公的に反社認定受けたとは全く違うことを憲法学者なのにしらゲフンゲフン_______

447 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
天六と言えば、K-POPのメッカ「東洋ショー劇場」があるところ。

448 :ミ´゚~゚ミ:[ここ壊れてます] .net
>>398
ミ´゚~゚ミ あのさぁ、郵政解散でガッツポーズした岡田新感じちゃうの古傷抉るのやめろよ

449 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>349
キンペー国はお困り国パート2っすよ
1はニダーちゃん

450 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>416
選挙ギャル効果ですね

451 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>444
一番下
まあ、「私も答えが知りたいです」とすっとぼけている人も、2004年にトーイツ関連団体役員にパー券売って自分のパーティに出席させているけどねw

452 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
つうか仕事で大きな成果出したやつが学歴低ければ低いほど凄いんですが

453 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>411
県内2番手高に合格した子が高専落ちてたな
高専ドロップアウトして国立受かってた子もいたし

船乗りも資格、教育なしじゃ勤まらないの分かってなくて批判してるのも笑えない
借金こさえてマグロ漁船みたいなイメージから変わってなさそう

>>441
ズブズブですやん…

454 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>445
なんで大阪に来んねん。。(‘A`)
感染させに来単感染しに来たんかどっちやねん_

455 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
検察「菅の逮捕まで行くかは五分五分」★2 [526594886]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660956064/

https://youtu.be/SMrg1OHv5RU

456 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>449
いやいや一番困るのは専制国家のキンペー
マジレスの外交安全保障戦略として「自由で開かれたインド太平洋」が知られるけど
「インド太平洋」という言葉を消し去ろうと必死になってたのがキンペー
この言葉自体が中国包囲網そのものだから
シナーを世界一の国にして世界を支配するキンペーの夢の前に立ちはだかったのがマジレスなんだし

>>453

ズブズブどころじゃなくてわが党への献金等で1億超えてたはず>ワールドメイト

457 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>441
ワールドメイトの献金額ランキングとかいう画像を見たが我が党系で上位なのってグチェと主席の系譜ばっかりで吹いた記憶ががが
(ラ党はヒラサーと城内だった)

>>445
>>454
マスクしてるしヘーキヘーキ______
仮にクラスターが出たら吉村や松井がどんな反応をするかは気になるが

458 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
事務用品さんが際立ってるな_
ttps://i.imgur.com/6aNX0Zx.jpg

459 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
豚が必死になんか言ってるけど 結局都合いい事言う奴だけ集めた
適当な分析くっつけた言うだけタダ状態じゃないか
こんな適当なもん普通に侮辱言い掛かりだろ

460 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
【悲報】日本、サタン国家 
統一教会について説明足りない80% 
関係断つべき78% [723267547]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661125634/
自●党支持層
「政治家は統一教会との関係を断つべきだ」77% 全体では86% [687522345]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661135713/
岸田、統一教会との訣別宣言しか生き残る道がなくなる
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1661129519/


普段から朝鮮嫌いな日本人が、ウルトラE難度のひねり加えて
朝鮮壺カルト文鮮明大好き民族になる確率0%に近いw

結果は明らか


アンケート

自●党支持層の77%が関係断てと言ってる

深刻だよ

「お仕置き」入るよwwww

覚悟した方がいいよwwwww

461 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
武漢肺炎から復帰した後にファン会を開催したようだ

路傍のK子さん💙💛@立憲もふもふ党
@Lyo1718K
さてえだのんのお話を久しぶりにたっぷりと聞けて大満足。ざっくりとテーマを挙げますと。
・参院選を受けて
・安倍元総理の事件と警備・警護
・旧統一協会問題の本質
・コロナと医療機関の負担軽減策
・その他諸々
こんな感じ。#枝野幸男 は大切

オプミ終わりにお約束の⁉ふれあいタイムがあったり。久しぶりのえだのんパワーを注入できた私たちでありました😊
時節柄、甲子園の話題もにこやかにされてました。智弁和歌山、国学院栃木、大阪桐蔭、仙台育英。療養中、地方大会もガッツリ見たのだとか
鎌倉殿の13人もお好きなようですね❣
午後7:52 2022年8月20日
https://pbs.twimg.com/media/FamVPzoakAA93dL.jpg

「えだのんパワーを注入」
宗教くさいな

462 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
自分がバカだと自覚は出来てるんだろうかアレ

463 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>455
スガ?
カンじゃなかったのか______

464 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>436
やっぱり専門家は「的」を付けるんだなw
姑s…慎重ですね__

465 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>356,425

阪本ゆづき @yuduki_gender 2022年7月9日
近年の政治家を狙った蛮行や、アニメ会社放火などのテロの犯人って絶対に男性なんですよね。
これは警察庁の資料からも明らかな傾向。
男性特有の抑えられない加害性と凶悪性。そろそろ男性に対して特別な対策を施す時だと思う。
#ジェンダーフリー#ジェンダーレス#哀悼の意の押し付けはやめて!
yuduki_gender/status/1545575216499159041

阪本ゆづき @yuduki_gender 2021年10月14日
フェミニストを起用したフェミニズム庁の設立を期待します。
病気は医者が診るように、女性やジェンダーを一番理解しているのがフェミニストです。
日本に蔓延する女性蔑視、女性差別を根絶します。
そうすれば、貴方が欲しくて堪らない支持率も上昇すると思いますよ。
yuduki_gender/status/1448584344554008591

阪本ゆづき @yuduki_gender 2021年10月19日
私は短大時代からお付き合いしているパートナーがいますが
フェミニズムにもジェンダーにもとても理解のある素晴らし人です。
結婚した時はパートナーの姓にしようねと決めています。
だからといって強制的夫婦同姓に賛成している訳ではありません。
選択肢は多い方がいいと思います。
yuduki_gender/status/1450306569548152833


>男性特有の抑えられない加害性と凶悪性。そろそろ男性に対して特別な対策を施す時

「最終的解決」ですか?_

466 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>453
船乗りバカだったら、死ぬ奴大量に
でてるだろうにー

強制連行で炭鉱もだけど、一歩間違えたら死に直結な箇所にバカと素人
出すアホはおらんわな。

467 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>465
これ釣りアカなんじゃないの?
まあ今や区別つかないが

468 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>465

阪本ゆづき @yuduki_gender 2022年5月4日
まだ幼い女性を馬として扱う最低最悪の女性蔑視コンテンツがまだ続いていたとは…
ロリコンを作り出し、ロリコンを更に有害なロリコンへ進化させる最悪のループではないか。
アニメ、ゲーム業界はこういう有害表現を規制して、新しい時代に相応しい作品を作って欲しい。
引用ツイートYahoo!ニュース  5月4日 【「ウマ娘」新作アニメの制作決定】
yuduki_gender/status/1521835603012112384

阪本ゆづき @yuduki_gender 2021年10月14日
オタクは地方とコラボすることにより一定の経済効果がある一方、
現実と妄想の区別がつかなくなったオタクが暴力事件や性犯罪などの重大事件を犯すことも多い。
最近は女性を家畜や軍艦などモノとして扱っていることもある。
往々にして小児性愛を拗らせた連中のはけ口ともなっている。
yuduki_gender/status/1448576633800069127

>まだ幼い女性を馬として扱う
>女性を家畜や軍艦などモノとして扱っている
ウマ娘とか艦これってそんなゲームだったっけ?
そもそもテコ朴的な釣り?なんかそんな感じ。

469 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
高専卒業~難関国大編入ってよくあるケースだよね
頭が悪ければ高専の入試にも合格しない

470 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
フェミによるフェミの為の真のフェミアニメお金出して作ればいいのに__

471 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>468
宗主国様が共産主義のネ申〇楠を主人公にしたアニメ作っていましたな
そう言うポリコレ全壊の奴が良いんだ

472 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>471
色々アレなエピソードはどうするんでしょうね…

473 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
我が党等(含左派野党)は負けるべくして負けて現在のポジになったのに(しばしばHSG党や煎餅の後塵を拝す)
降ってわいた実働最大で10万人のトンイルが出てきたおかげで、全部トンイルが悪いでFAになってるのが嗤えないんだが・・
騒動で総括もせず、現状維持でジリ貧ってパタンは幾度もみたループなんだけど

選挙で負けたのも、我が党等の支持率が煎餅やHSG党に負けるのも、HSG党に比例第一党を取られたのも、全部トンイルの所為だったんだよ________________________________
もう少し現実と戦える子って、我が党等には居ないの?(真顔)
このままじゃ、次も負けるぞ、こっぴどく

474 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
一方、知恵の回るフェミは政治家を懐柔して憎い業界を潰す法案を作り、職にあぶれた業界人を自分の作った団体に誘い補助金(゚д゚)ウマーを狙うという。

仁藤夢乃や郡司真子とAV新法、謎の団体KEYがそれ。

475 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
現実と妄想の区別がつかなくなった男を糾弾するよりも、現実と妄想の区別を上手くつけるにはどうすればいいかを、現実と妄想の区別がつきにくくなってる自分を分析材料に考えてみた方が、加害性が少なくなっていいのではなかろうか

476 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>472
反強酸主義者のデマと押し通せば良いニダ______

477 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
高専って、大都会岡山的には県立城東高校に行けるか?津山高専に行けるか?みたいな頭の良い人が行く所なのですが。

478 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>473
先週金曜日に厚労委やったけど
我が党やレッズは大臣に「㌧イル㌧イル」と迫ったし
肺炎ネタは少しだけ

今年も酷暑だったけど、熱中症に関する事を取り上げた奴はいなかった

479 :ミ´゚~゚ミ:[ここ壊れてます] .net
>>465
ミ´゚~゚ミ バートリとかは無実なんか

480 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>478
それも自民党が悪いとなっちゃう、本当はやりたいのに自民のセイデーと
甘やかされ切ったものの末路感ある

481 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>479
亜熊の花嫁は捏造と言いますよ?
アントワネットの炎上発言は本当のデマですが

482 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
厚労大臣にトーイツとの関係を聞きたかったら、文書を提出すればいい
厚労委員会は国民の健康について話し合う場
無党派には「我が党やレッズは国民の健康よりもスキャンダル追及の方が大事なのか」と思われるだけなのに

483 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>416
選挙が終わればいつもこんなもん>支持政党なしが増える。
それを考えると、騒いだわりに自民の政党支持率は落ちてないねえ

484 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
青木率90、これでメロン売りになるわけか?
比例は期待できなくなるがそれわかれば引き締め入るし

485 :ミ´゚~゚ミ:[ここ壊れてます] .net
>>481
ミ´゚~゚ミ 若さのために血を!!!!!!ってのがデマ扱いっすか…
ミ´゚∀゚ミ 若いモルモットの血を輸血すると…って実験をマウスでやったら若返り効果があったみたいだけど

486 :ミ´゚~゚ミ:[ここ壊れてます] .net
ミ´゚ぺミ トーイツがトーマツ(デロイト・トーマツ)に見えてきた、もうだめだ

487 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>483
野党がほとんど上げてないし、メディアの頑張りの効果も薄いのかなあ。、

488 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>230
いやぁ、ここまで政界から世論まで掻き乱して、国会空転させてんのにコレは無いわ

> 鈴木 実はたいしたことがないと思う。たいしたことがない団体なのに、影響力があったように思われていると思う。
> その程度の団体がこれだけ世の中にはびこり、
> 「わけのわからないカルト教団が政治を操っている」という認識はちょっと違うと思う。
> 鈴木 そういう意図をもっているメディアは少ないのではないか、報道の受け止め方の問題だと思う。

逃げられると思ってんの?(素)

489 :ミ´゚~゚ミ:[ここ壊れてます] .net
>>487
ミ´゚~゚ミ お前らを支持して、何を貰えるんだ?ってのが無いからね。漫画のキャラの伊沢さんがそんな事言ってたべ。あの輝かしい2009には乞食じゃなかった子ども手当があったし

490 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>488
ミヤネ屋で言えないのがダサい
なんならキトウが出てきたあたりで言えば良かった

491 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>483
支持率的にはいまのところはね
ただ心配なのはキッシーにはなにがなんでも支持する層が薄いことなんだよな
マジレスには明確にあった層でどんなバッシングを受けてる時にもついて行った
そんな層が薄い

>>484
こんなにバッシングされると統一地方選が心配なんだよ
地方議員は選挙のための兵隊であり足腰だから
減ると国会議員の選挙にかかわる

>>487
ラ党から離れても無党派になってるだけだからなあ
無党派でも選挙でラ党に入れればラ党としては何も問題ないけど

>>488
木頭はノイホイと明確につるみはじめたし
8も一緒にノイホイ路線をとるんじゃね?
国会空転させて政権攻撃ラ党攻撃して
結果的にわが党の統制退縮に繋がるという

492 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
数年前まで日本会議がすべての黒幕って設定だったんじゃねーのかよ
URLは自主規制

紀藤正樹 MasakiKito@masaki_kito
菅野完氏が、 そのFacebook上で、統一教会Q&Aをわかりやすく作ってくれています>

493 :ミ´゚~゚ミ:[ここ壊れてます] .net
>>492
ミ´゚~゚ミ 内閣を三回飛ばせる話はどうなったのか___>のいほい

494 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>493
一回解散して総辞職したから一つは飛ばしたし、マジレスは総理大臣も国会議員も辞めた____

495 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
国葬差し止め提訴弁護士団が「弔意の強制、公費でするな」と言ってたけど
だったら広島・長崎・沖縄はどうなんでしょ
あれも毎年毎年結構な金遣って利権になってると思うんですが

>>487
効果がないって事はないでしょうが、新型コロナやロシアのウクライナ侵略に台湾有事
また付随する経済不安を放置してまで追求するマスコミや野党への不信もあるでしょうし

496 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>492
ノイホイって本当に政界の寄生虫だな。

497 :ミ´゚~゚ミ:[ここ壊れてます] .net
>>496
ミ´゚~゚ミ ロイコクロリディウム?

498 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
平安の世あたりから動物だけでなく植物や無機物や目に見えないモノまで擬人化してきた本邦ですよ(ギャグの歴史と言う方が良いのかな
それを無理矢理オトコガーにつなげるあたりに乾いた笑いがでますがなw

499 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
反日の教義のトンイルと
ラ党はズブズブ!
路線で推してくつもりかねぇ
マスゴミさんら

500 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>426
上岡龍太郎と同じこと言ってんな

> 紀藤正樹 MasakiKito@masaki_kito
> この種の番組を放送するのは辞めてほしい。いまだに続けているのがわからない。霊感商法に利用されるだけです。テレビは事実に基づき報道すべき>
>
> 【本日放送】「ほんとにあった怖い話 夏の特別編2022」 稲垣吾郎「今回もめちゃくちゃ怖い」
> 2022年8月20日 12:00
> ttps://eiga.com/news/20220820/7/

上岡は父親が筋金入りのレッズ党員で、ウトロのドブロク摘発で在日側弁護やったり天皇制廃止だの破防法反対だのやってたが
母親が乳癌になって拝み屋やら霊媒師に嵌って食い物にされてからオカルト死ぬほど嫌いになったらしい

ナイトスクープで小枝がオカルトネタやった時、テレビでやったらアカン顔してブチギレてた

501 :イージス和尚 ◆NirvanaNeA :[ここ壊れてます] .net
>>230
もう記事消えてんのねw

502 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>463
かんさんは誠実な方だから。

503 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
しかしここ数週間、奈良県警のリークはおろか山上関連のニュース一切ないわけやが・・・

504 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>499
朝鮮半島と関係あるのが気に食わん!


これだけだと絶対にわが党には転ばないんだよなぁ
トンイルは所詮は民間団体だけど、わが党やレッズに至っては民団や総連とズブズブなのは少し調べりゃ小学生でも分かりますし

505 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
デビルマン「悪魔の力身につけてんですが…ウチもトンイルの敵なんすかね?」

506 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
こういうとなんだけどキッシーにゲロ甘だったからなあマスコミ
下手に叩き過ぎて屋台骨傾くと大嫌いな高市やマジレスが出てくるってのもあったんだろうけど
そりゃマスコミの援護がなくなればこんなもんだろと
問題は有象無象のマスコミが援護しても全く伸びない野党連合よ

507 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>503
鑑定留置中だからだろ
本来なら奈良県警の警備に不備はなかったのかを徹底的に調査報道すべきなのにな
きっと今月中に出てくる調査報告書をヒナがエサをねだるように口を開けて待ってるんだろうよ

関連でも今日新しい国家公安委員長が事件現場を訪れてたくらいしかニュースないかな

508 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>491

明確ってより8も紀藤も最初からお仲間かと
8も仲間藤倉も昔からノイホイとイベやってますし

509 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>501
これなら見られるかも

https://news.yahoo.co.jp/articles/4ddd49e4ea3b59d4504e8866e82df0183774392f

510 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>356
軽くかじっただけの薄っぺらい知識で決めつけた物言いしたら
そら普通に反発食らうでしょ
なのに一瞬でも反省するどころか「図星だからだ」とまた決めつけ
ホント自分の中だけで世界が完結してるんだねえ
そういう人に限ってその社会性の欠如をあたかも誇らしいもので
あるかのように世間様に向けて吹聴するこの不思議さ

こんな自家中毒BBAのつまらん妄想なんぞ関係なく女性の船員は
全体の2パーセント強と割合こそ少ないが存在している
そういう人たちに少しでも話聞いてから物を言えと
また船舶職員になるにはまず部員として定められた期間乗船し
履歴を稼いだのちに筆記試験と口述試験を受け合格する必要がある
また合格すれば終わりではなく操船技術や機関整備技術は日々研鑽して
技量の維持向上に努めねばならず脳筋のバカに務まる仕事ではない
荷役作業もひとつ間違えたら大惨事を引き起こしかねない

ずっと船内暮らし、なかなか上陸できない(船によっては休暇も
なかなか来ない)というところで閉鎖性はないわけではないが
それは当人の性格の向き不向きにも関わるところであって一概に
船の世界だけが前時代的な職場だと詰られる理由にはならない
まあそこまで船に対して偏見を変えようとしないのならどうぞ
船で運ばれる品物やその品物を原料にして作られる物を一切お使いに
ならないで頂きたい
そうじゃなければ性的搾取ガーなどと妄想を逞しくしている当人が
底辺とやらの労働を搾取してることになるんで

511 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
つか海運業界って底辺とやらの受け皿になるどころか
若い人がなかなか入ってきてくれないとどの船社さんも
頭抱えてるのが現状

512 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>510
両班気取ってる臭いしかしないんだよねアレ

513 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
真に底辺なのは飲食で食品工場ライン工辺りが続くぞ
資格その他要らない上に都市部に集まるからマジでアカン事になってるのが出る
マシにやってる所はいい迷惑なんだが、長い人あまりで延命しちゃっててなぁ
(今後はまともなところ諸共に死んできそう

514 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>500
逆だと思うんだよねぇ。
そう言うのに免疫がないから怖イーで済まずに、のめり込んじゃう

515 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
山崎製パンのバイトとか、向いている人にはめっちゃ楽なんだよね_

516 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
お給料が安くても違法行為でなければ、
「底辺」とか言われても気にしない方が良いと思う
食品工場での仕事は堅気の仕事だし

破防法適用団体構成員とかはまさしく「底辺」だけど

517 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
ミヤネさんは霊感商法のライバル潰しに夢中なままと

518 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
テレ朝はなんで甲子園やらないんだ

519 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>404
バカだから

520 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>507
指摘している人もいますが
鑑定留置でリークといわれる、情報がピタッと止まりましたな。

シカ県警どんだけザルなんすかねー

521 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>492
菅野完とか・・一番名前を出しちゃいけないヒトでしょうに・・
木頭さんって、レッズとも関係がある的な※を何度か眺めたけど、どうやら木乃伊取りが木乃伊にって感じだぬ
正義の弁護士ポジから、ただの胡散臭いサヨ弁護士って感じだねぇ(我が党等かテロ党から出馬しそう__)

522 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>491 一番上
>ただ心配なのはキッシーにはなにがなんでも支持する層が薄いことなんだよな
我が党の岩盤不支持層の方が遥かに分厚いしヘーキヘーキ______

二番目
たこ焼き府でラ党が全敗したのも地方議員がゲ党の6割弱しかいない(人数で言えば100人ぐらい少なかったはず)状態なのが最大の原因だろうしなあ

我が党が接戦区であんまり勝てないのも結局そこに起因してる面もある訳で

>>511
・英語が流暢
・高い給与が貰える
てな訳で世界中でフィリピン人船員が急増してるらしいな

523 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
オカラさんがイオンモールでカート整理してたら、ていへんだー

524 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
たこ焼き府って?

525 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>493
内閣改造と解散総選挙で2回飛んでます
その余波で野党が吹き飛びましたが

526 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
以前、鬼頭弁護士が云ってましたけど
対統一で刑事事案が少ないのは、家族間の調停問題が殆どだから
だそうで・・・要は親族間の争いなんですね、それも金目の

にもかかわらず、
「統一ガー!!」ってTVで喚き続けるのはいかがなものか?と思ったり_

527 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
キトウとヨシフの不整合はどんどんつべに上げた方が良いな

528 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
ミヤネ屋をはじめ日本テレビ放送網は「トンイル霊感商法ガー」しながら「24時間TV募金に献金しる!」やんのかー。

24時間TV番組内での不明朗な会計、募金が制作費や出演者料金に使われる疑惑がある放送局が「献金で多額費用の被害ガー」じゃ倫理・道徳的にどうなんジャロ?

529 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>528
それはそれ、これはこれの精神_

530 :ミ´゚~゚ミ:[ここ壊れてます] .net
>>528
ミ#´゚Д゚ミ 心に棚を作れ!!!!!!

531 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
しかも、ワープマラソンが復活 走者はEXITの兼近

532 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>522
内航海運業界は人材不足と高齢化の課題が
だんだん深刻になってるんで近い将来好むと
好まざるとに関わらず外国人船員の導入を
検討せざるを得ない状況になるでしょうな

533 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>526
だって壺買う、ないし献金した当事者に「被害を受けた」って認識がない以上は刑事にならんし・・・
当事者の家族が騒いだだけじゃ民事・・・それも家族間の民事にしかならん・・・

534 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
例えば24時間TV特製タレントデザインのTシャツ、あれって文鮮明語録や多宝塔と何が違うのかと言う気が。

額の大小はあれど信者やファンにとっては価値あれど例え身内であれど部外者から見れば「無駄遣いして!」と激おこプンプン対象に。
「騙され散財した」主張は部外者による拉致監禁の結果変節もあれば言わされてる可能性もあるわけで一方の主張をことさら取り上げるのは極めて危険ですな。

535 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>531
そりゃ、マラソン無きゃ誰も見ないでしょ。

総レス数 1001
351 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200