2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺の心を弄んだ】旧民主党系等研究第1418弾【狂おしいアベ】

1 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
前スレ
【トンイル】旧民主党系等研究第1417弾【野党】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1660722688/

関連スレ
【台湾海峡の平和と安定】岸田自民党研究第10弾【日米で緊密に連携】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1659839452/

461 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>460
YMO_

462 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>461
NHK_______

463 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>460
暴風雨の中を疾走する難破船の船員___

464 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>457
しかし、こういう日本マスゴミ受けのいい海外政治家ってすぐ本性表すよな

465 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
立憲民主党 新たな幹事長に岡田克也氏起用で調整
2022年8月20日 16時32分
岡田氏は69歳。
衆議院三重3区選出で、これまで11回連続で当選していて、平成21年の政権交代で発足した民主党政権では、外務大臣や副総理などを歴任し、旧・民進党の代表も務めました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220820/k10013780031000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220820/K10013780031_2208201602_0820163215_01_02.jpg

決まりか
在任期間 1990年2月19日 - 現職
親方、前原、エダノンの安倍世代より先輩 蓮舫辻元らの若手化ができたw __

466 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>462
>>463
N(難破する)
H(本邦の)
K(工作員)

こうか!(´・ω・`)

467 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
サタンのような魔性のエッチい女の子

468 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>464
ルイ友というやつですな
クズがクズを持ち上げる

469 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>467
泡蓮舫のサタンクロース___

470 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>436
本家のサザンオールスターズは宗教に厳しいバンドです__

471 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>469
【泡蓮舫の】旧民主党系等研究第1419弾【サタンクロース】

472 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
【岡田元副総理が立憲幹事長へ】旧民主党系等研究第1419弾【何度目の登板??】

岡田君も立憲チャーターメンバーじゃ無いな。
党設立母体のサンクチュアリはどう動くか興味津々・・・

473 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
サタンのアニメってゴームズの悪魔博士の事ですか________

>>450
4位さんはアニメで大活躍しましたよ_________

474 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
【悲報】萩生田光一【壺ユダ】

統一教会信者「萩生田さんアンタ教団の礼拝に毎週来てたじゃん。
なのにサタンに負けて裏切る気なのか?ダサいよアンタ」
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1660964228/
萩生田政調会長を「父のように慕っていた」
元統一教会信者、今の思いは「ダッセーな」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1660950826/
プライベートの萩生田さん、
統一教会開催の日曜のバーベキュー大会や
毎年のクリパに来てくれる愉快なおじさんだった [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660978322/
【悲報】統一教会信者「萩生田さんは普通に水曜礼拝にも来てました」
「えっ、教団の会員じゃないんですか??」 [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660968582/

475 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>420
女性週刊誌全体で、編集長に女性が初めて就任したのが
2002年、二人目が2006年っていうくらいの
バリバリの男社会ですし…

476 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
【サタン教徒を糾弾する】旧民主党系等研究第1419弾【左端凶徒】

477 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
【悲報】萩生田光一【壺ユダ】

統一教会信者「萩生田さんアンタ教団の礼拝に毎週来てたじゃん。
なのにサタンに負けて裏切る気なのか?ダサいよアンタ」
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1660964228/
萩生田政調会長を「父のように慕っていた」
元統一教会信者、今の思いは「ダッセーな」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1660950826/
プライベートの萩生田さん、
統一教会開催の日曜のバーベキュー大会や
毎年のクリパに来てくれる愉快なおじさんだった [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660978322/
【自●】萩生田光一氏、文鮮明教祖を「お父様」と呼び、礼拝にも積極的に参加…
元青年部信者「萩生田さんは教会会員だと思っていた」 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660975487/
【悲報】統一教会信者「萩生田さんは普通に水曜礼拝にも来てました」
「えっ、教団の会員じゃないんですか??」 [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660968582/

478 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
あらたなあぼーんワードだけが増えるおw

479 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>469
主席のサタンクロースなら唐草模様の袋持ってそうですね___
プレゼント持ってくんじゃなくて訪問→金品強奪_____

480 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>420
前田忠明も女性自身の記者だから推して知るべし
女性の経済記事に出てくるのが荻原博子や年金は破綻を口癖にしてる社労士ばかりでクソ

>>405
谷口真由美の父はラグビー強豪校の監督で、母は寮母のラグビー一家出身
新書でもあけすけに書いてたからそこがまずかったのかな

481 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>457
この記者会見の時に急に坊主頭にしていたら笑うw

首相「世間を騒がせたので責任を取って坊主頭にしました」__

482 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>481
「今日は瀬戸内ジャクソンです」と出だしで滑るギャグをかましたりして____

483 :ミ´゚~゚ミ:[ここ壊れてます] .net
>>463
ミ´゚~゚ミ 手を離すと晴れるのは、野田元総理じゃなくて主席だから…

484 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>480
> 谷口真由美元理事を処分 内部情報漏えいで 日本ラグビー協会
>新書でもあけすけに書いてたからそこがまずかったのかな

内部情報……ラグビー選手はみんなホモ(byサンドウィッチマン富沢)とか?__

485 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>435
マジレスが登用した女性閣僚のことももうバッシングしてたよな
入閣基準が分からないとか何とか言って
結局嫉妬だったんだろうな

>>439
ラ党の会合でマジレスと上川さんの記念撮影にキレるって…
もともとコニタソ入り込む余地ないじゃん

>>465
かんじちゃうじゃなくて代表に持ってきた方がいいと思うけどな>雪花菜
自分自身の選挙も強いし安心して全国遊説できるし

486 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>92
あら、逃げる準備ですな・・鈴木エイト同志
散々煽っても、出て来る証拠が精々パー券購入か寄附だけだもんな・・
馬鹿を見たのは、鈴木同志や鬼頭同志に煽られた統一教会内閣とか言っちゃう某野党第一党代表サマ
聴衆100人程度も集まられないケソタは、幹事長にオカラさんを当てる人事を発動するって記事を見たけど
大丈夫なの?幹事長オカラ←レッズと手を切るって意思表示に見えるんだけど(レッズさん激オコ人事でそ、幹事長オカラ)

487 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
紀藤とヨシフ最後にババを押しつけられるのはどっち

488 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>486
でもクソメディアも擁護するコウモリっぷりでし

489 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>485
代表を変えるなら代表選をしないと・・・
泉代表が岡田元外相に代表職を禅譲するならそれはそれで「超法規的措置が大好き、旧民主党系等っぽい」ですが。

いっそ世論調査数値が大好きなウリナラ政党を見習い「執行部総辞職からの非常対策委員会設置」でしばらくやってみるのもキチかと。

490 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>457
対コロナ、対ロシアで評判がよかったのに___
コロナ自粛(ロックダウン)の時もパリピしていたのをスパ抜かれたし、
我慢のきかないお歳なのね___

なんか薬でやつれたか?

491 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>490
実は対ロシアはマリン首相じゃなく大統領の方針なのだ
フィンランドの首相には国軍統帥権と外交権がないのだw
日本や英国の首相よりもずっと権限が小さい

492 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>491
ああそうなんだ。褒められていたのに。

493 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>487
一緒くたに纏めてドンが一番良いんじゃないですかね?(棒無し

494 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>491
お飾り?(´・ω・`)

495 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
ジュンヤ政調会長が「辞めたい」と言っているから、
ジュンヤを降ろして智奈美を後任に充てるつもりかな

バイブにも何らかの役職がつくと思っているが

496 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
阿呆踊りクラスター、波物語の6倍に

徳島新聞
徳島市の阿波踊りに参加した有名連で新型コロナウイルスの感染が相次いでいる問題で、
徳島県阿波踊り協会に加盟する連で19日までに300人以上の感染者が確認されたことが徳島新聞の取材で分かった。もう一つの有力団体、阿波おどり振興協会の連にも感染は広がっており、
実際の感染者はもっと多いとみられる。主催した「阿波おどり未来へつなぐ実行委員会」の感染対策が不十分だったと指摘する声も上がっている。

徳島市の阿波踊りに参加した踊り連で多数の新型コロナウイルス感染が明らかになる中、徳島県感染症対策課は19日、徳島新聞の取材に「連員がどこで
感染したか分からず、クラスター(感染者集団)が発生したとはいえない」とし、
現時点では踊り連に対するクラスターの認定は困難との見解を示した。

497 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>92
>-しかし、こんな日本人に害を与える教団と何故、岸信介がくっついたのか?
>鈴木 金より思想の方が大きいと思う。「反共の同志」という。それに当初は、霊感商法などはなかったので、あくどい教団という認識ではなかったんだろうと思う。

菅直人さんらが暴れたころが日本社会にとってアカの驚異のピークだったんだろw
で、80で疎遠になり冷戦は終わった。90年代は規制の対象で今世紀徐々に草加、立正佼成会と同じ道を辿ったと。

これじゃ我が党が困るんだが…

498 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
毎年報道機関の質は落ちていることを実感するが今回は極めつけだったね

499 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
こういう時に便乗してくるなまくら
お前が選対やって勝てなかったからこうなったんだろうに


後藤田正純
@MasazumiGotoda
実行委員会は最後まで責任を持つべき

これがクラスターでなければ、何がクラスターになるのだろうか?
把握してないというのも無責任極まりない

500 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
こういう時に便乗してくるなまくら
お前が選対やって勝てなかったからこうなったんだろうに


後藤田正純
@MasazumiGotoda
実行委員会は最後まで責任を持つべき

これがクラスターでなければ、何がクラスターになるのだろうか?
把握してないというのも無責任極まりない

501 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>496
有名連ばっかり取り上げているけど、大学や職場の連も参加しているんだよなぁ…

502 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>494
この顔は飾りだ!___

503 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>498
テレビという装置が人を基地外にするんですよ___
>>497にあるようになんとかエイトさんもあそこでは至って冷静な記事を書くのにテレビを前にすると狂ったかのように統一ガーと喚くようになるんだから___

504 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>501
しかも300人というのは連だけなので、その同居家族や
観覧席にいた人の妖精カウントはまだこれからという

(地元民)
ちなみに阿波踊り開催前の議会では、コロナ感染状況に合わせた演舞範囲規模のプランが引用リンク先のようになっていたはずですが……
8月に入って徳島は陽性者数が3桁台から4桁へ推移し、
明らかに感染状況が悪化していたにも関わらず最大規模での開催で幕を閉じています😐
/onkitai/status/1560500043677048832

505 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>495
さっき日テレのニュースでジュンヤ特集をやっていたから次はジュンヤの時代だな__

506 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>489
>超法規的措置

秋月某「見なかったことにしよう」__

507 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>506
其れで済めば良いですね______________________

508 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>486
雪花菜さんはわが党の誇るリリーフエース(爆笑)だから………
既に100点以上の点差で負けてる状況からでは敗戦処理にしかならないのは内緒______

509 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
馬鹿サヨの無駄な踊り見てると、ゴミも一緒に適当な理由で
悪口ケチ付けしてみたいだけってのがよく分かる。
あんなもん無駄な抵抗どころか一瞬で馬鹿にされて終わりなのにな。

510 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>504
有料桟敷は空いていて、無料で観覧した人が多いようだし。
当然そっちで踊り子も、観客も、( 0w0)ノ ウェーイしていただろうし。
飲食できる露天も出ていたそうだしなぁ…

511 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
阿波踊り連感染拡大 県「クラスターといえず」 阿波踊りとの関連「不明」
5:07
 徳島市の阿波踊りに参加した踊り連で多数の新型コロナウイルス感染が明らかになる中、徳島県感染症対策課は19日、徳島新聞の取材に「連員がどこで感染したか分からず、クラスター(感染者集団)が発生したとはいえない」とし、現時点では踊り連に対するクラスターの認定は困難との見解を示した。
https://www.topics.or.jp/articles/-/755395

認めなければどうってことはない平気だ。ケンタも見習え(´・ω・`)

512 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
選挙ギャル()、周回を敢行したそうでヲチャニムが現地レポ

ほとんどバニラでこの時点で腹痛いwww
/nikoyky/status/1560901722565857280
案の定フサニム基準じゃなくてもBBAだった模様

513 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>501
阿波踊りも根切りにせんといかん

@y_choro1
いま所属連の感染者数を記事で公表してたのは内藤市政下で阿波踊り野党サイドになってる阿波踊り協会の連で、
阿波踊り与党サイドの阿波おどり振興協会の所属連の感染者数は公表されてないんだよね

総踊りは振興協会の連が主だし、今回は振興協会の連が場所や時間を優遇されてたそうだし

阿波踊り協会は真面目に把握しようとしてるのですが、もう一方の踊り子団体である阿波おどり振興協会は全く把握しようとせず

しかも今年の阿波踊りは阿波おどり振興協会主導で、阿波踊り協会は新たに作られた実行委員会からも関係者が外されるという有様なので

514 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
(EDN儲)@***
枝野さんがオプミで言ってたこと。
選挙では『戦う軍団』にする必要があると。
全くその通りです。
午後3:25 2022年8月20日
/ocean_kids/status/1560875650872852480

ケンタが代表になってから、EDNは信者を集めた集会(オプミ)を度々開催しているようだ
ケンタの今後の運命や如何に________

515 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>502
脚も飾りだ__

516 :令和大予測:[ここ壊れてます] .net
>1
本覚寺=明覚寺
法の華 三法行 幹部ら逮捕で消滅。
オウム真理教。
過去の、重税化、インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況化の、
諸悪の根源な、大型霊感商法団。

ここらみたいに、ここ20年で、
>1 核ミサイル、ペタ大量保有化な、
北朝鮮に、南北朝鮮 平和交流の名目で、最低でも、600億円以上から、最大で、4000億円、資金援助した、
テロ 巨大支援組織 盗逸 狂怪は、いますぐ直ちに、宗教法人資格の取り消しでいいだろw


韓邪教 盗逸 狂怪 壊滅には、森羅万象を司る閣議決定での、
安保 有事法制  破防法 組織犯罪対策法、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法
共謀罪の、対テロ準備罪
 ここら、いますぐ稼働しかない。

令和の、一向一揆の大乱、
令和の、戊辰戦争、令和の、西南戦争。
令和の、秩父 困民党の大乱
レバノン 複合内戦バージョン
ユーゴスラビア連邦崩壊戦争バージョン 
  ここら令和の大乱が確定だが。

517 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>461
キムに胸キュン_____

518 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
また働き口も見つからないくせにデカい口たたいて

519 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
あーあ

週刊誌に厳重抗議
2022年8月18日
.seikyoonline.com/article/6F4D5B964522088F6F550D551F42C47C
 「週刊新潮」(8月25日号)が悪質な学会中傷記事を掲載したことに対して、学会本部広報室は17日、同誌編集部に「抗議書」を送付した。
 
 同誌は、昨今の世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題にこと寄せて、30年近く前の根拠のない話や、虚偽や伝聞などをもとにした記事を載せ、あたかも学会に旧統一教会と同じような献金システムがあるかのごとく報道した。
 
 また、学会が同誌からの質問に対して、2006年刊行のフランス下院・セクト問題調査報告書には、創価学会について「如何なる逸脱・違法行為も存在しない」と明記されているという事実を示しているにもかかわらず、学会がセクト視されているかのように印象付ける、極めて悪質な記事を掲載した。
 
 こうしたことから、学会は同誌編集部に対して厳重抗議するとともに、同誌に謝罪および訂正を掲載するよう強く求めた。

520 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>519
新潮はここ数十年、煎餅憎しでやってきたのに
今更だよな、色々と

521 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
【悲報】オリコンシングルダウンロードランキング
サタンの曲(アニメ)ばかりになってしまう【サタンの国】

オリコンシングルダウンロードランキングウィークリー
集計期間: 2022/8/10 ~ 2022/08/16
1 新時代 (ウタ from ONE PIECE FILM RED)Ado
2 風のゆくえAdo
3 雨燦々King Gnu
4 夏夢ノイジー亜咲花
5 ALIVEClariS
6 レオ優里
7 星の墓標麻枝 准 & やなぎなぎ
8HOLLOW HUNGER OxT
9 ミックスナッツOfficial髭男dism
10 ビンクスの酒Ado
11 Tot MusicaAdo
12 花の塔さユり
13 私は最強 (ウタ from ONE PIECE FILM RED)Ado
14 W-G-X ~W Goes Next~ (『風都探偵』挿入歌)上木彩矢wTAKUYA
15 世界のつづきAdo
16 ウタカタララバイAdo
17 story前島麻由
18 Now or Never!鈴木このみ from the Ultra League
19 HabitSEKAI NO OWARI
20 追いかける夢の先でLiella!
https://music.oricon.co.jp/php/ranking/RankingDlList.php?rcd=rank-music&kbn=w&disp=dl

522 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>小泉政権の時に実現した北朝鮮訪問も
>勝共連合や統一協会関係のコネを持っていた安倍晋三さんのチカラも影響したのかもしれない

>安住さんの国対委員長が老練な手練手管に裏打ちされていたように
>リベラル政治家に求められるものは与党の理不尽に徹底的に食い下がり転んでもタダで起きない粘り強さだ。
>それでなくても統一協会にも日本会議にも入れ知恵されている今の政権与党と戦えるのは
>お行儀の良い、批判はしない提案型の野党はNO


EDN儲の垢を眺めていると、「あの人達には社会がこう見えているのか…」と純粋に驚いてしまう、、、

523 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
東、ラ党に見捨てられる___

自民党宮崎県連、現職河野俊嗣氏の推薦を全会一致で決定「信頼関係ある」東国原英夫氏“吉報”届かず
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202208200000844_m.html

524 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
豚ニュース公式つべより

2022/08/20 お盆休みの影響なのでしょうか。全国の新型コロナ新規感染者が26万人を超え、2日続けて、過去最多を更新。
徳島のお盆の風物詩“阿波おどり”では、半数の参加者が感染している踊りの
グループがあることがわかりました。一方、自宅療養者の中には、救急隊が2日に
渡って探し続けても受け入れ先の病院が見つからないケースも起きています。

■阿波おどりで感染拡大 全国では新型コロナ新規陽性者が最多更新

8月12日、今年は3年ぶりに観客席を設け、通常開催された徳島のお盆の風物詩「阿波おどり」。

新型コロナの第7波が猛威を振るう中、「連」と呼ばれる踊りのグループの中で感染が相次いでいることがわかりました。
news23の取材に応じたグループのひとつは、踊りに参加したおよそ50人のうち、8月19日までに半数にあたる26人の感染が確認されたと証言しました。
今のところ、感染者は確認されていないという別のグループの代表はーー
本家大名連 清水 理 連長
「安全ってどこまですれば安全かっていうのが誰にもわからない。感染者が出たことに対して悲しい思い。
来年にむけて対策を講じてほしいし、講じなければならないんです」

525 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>149
いや、アレ先の参院選で大阪特命担当だったから(HSG党に100万票だか離された無能だし)
>>139
幹事長として参院選に望んで赤っ恥の負けなんだから、普通に最低でも1回休みでしょ(特に神奈川選挙区での判断は、マジ最悪)
その辺にいる昆虫でも捕まえて幹事長にでもしとけば?
我が党等の幹事長職なんて、それで十分だよ

526 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
なお反マスク医者、阿波踊りに大喜び


萬田緑平@ryokuhei
· 8月17日
やったあ! 日本最大のノーマスク集団登場だ。よくやってくれた! これで
勇気をもって開催するイベントがどんどん追従し、日本の雰囲気を変えてくれると
いいな。主催者の勇気(強気)に称賛の拍手👏。

527 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>525
我が党に虫の方がマシでない役職がありますかね

528 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
参院選に関して言うと、
応援弁士が出しゃばり過ぎて候補本人が霞んでしまう現象が度々起きていたけど、
我が党党HPに掲載されていた総括文にその件が書かれていなかったのが残念

rank4は「他人の応援ばかりで殆ど自分の街宣ができなかった」と言うけど、
rank4が他人の応援で出しゃばり過ぎたのも参院選の敗因の一つだと思ってるぞ

529 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>514
行動科学で「エコーチェンバー効果」ってのがあってな
狭いコミュニティで自分が肯定されるとそれが絶対的に正しいと思い込む
EDNともふもふ団なんてのはその見本みたいなものだ

プーチンみたいにイエスマンしかいないリーダーがおかしくなるのもそれが一因
マジレスがいろんな分野の人と交流していたのはそれを避ける意味もあったのかもな・・・

ああそうだ
こうやってマジレスに肯定的なこと言うといちいち某付きでぱよくの代返するのがいるが
そういうのはもう結構です(芸風として飽きたんで)

530 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>524
>「安全ってどこまですれば安全かっていうのが誰にもわからない。感染者が出たことに対して悲しい思い。
来年にむけて対策を講じてほしいし、講じなければならないんです」

他人事だし他力本願。

531 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
【悲報】安倍晋三国葬はサタンの反対により中止へ
Yahooニュース賛成28% 反対70%
https://news.yahoo.co.jp/polls/43486
川崎市武蔵小杉駅前アンケート賛成10% 反対90%
弁護士ドットコム賛成34.5%、反対65.5%
政治山クリックリサーチ 賛成38.6%反対61.4%
文春オンライン 賛成16.7%反対79.7%
NHK(8月8日発表) 賛成36% 反対50%
熊本日日新聞(7月21日発表) 賛成42% 反対49%
中日新聞(7月23日発表)賛成 21.4% 反対76.4%
南日本新聞(7月25日発表) 賛成23.1% 反対72.2%
産経新聞・FNN(7月25日発表)賛成 50.1% 反対46.9%
共同通信(7月31日発表) 賛成45.1% 反対反対53.3%
日本経済新聞(8月1日発表) 賛成43% 反対47%
長崎新聞(8月1日発表) 賛成21.3% 反対反対75.6%
JNN(8月7日発表) 賛成42% 反対45%
読売新聞・NNN(8月8日発表)賛成 49% 反対46%
沖縄タイムス(8月9日発表)賛成39.1% 反対58.8%
琉球新報(8月9日発表) 賛成34.1% 反対反対65.0%
時事通信(8月11日発表) 賛成30.5% 反対反対47.3%
安倍ちゃん国葬反対79.7%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
(文春オンライン)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1660381728/
【画像】ほんこん「理想の政治?ゆる~い独裁やねw
51対49の意見なら51を取らなあかんねん!」
国葬、中止へ [814293273]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660986636/
こんにちは、岸田文雄です。
普通に国葬中止にしたら叩かれそうなので何か良い感じの理由ないですか?
[843852448]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660898021/

532 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
【悲報】安倍晋三国葬はサタンの反対により中止へ
Yahooニュース賛成28% 反対70%
https://news.yahoo.co.jp/polls/43486
川崎市武蔵小杉駅前アンケート賛成10% 反対90%
弁護士ドットコム賛成34.5%、反対65.5%
政治山クリックリサーチ 賛成38.6%反対61.4%
文春オンライン 賛成16.7%反対79.7%
NHK(8月8日発表) 賛成36% 反対50%
熊本日日新聞(7月21日発表) 賛成42% 反対49%
中日新聞(7月23日発表)賛成 21.4% 反対76.4%
南日本新聞(7月25日発表) 賛成23.1% 反対72.2%
産経新聞・FNN(7月25日発表)賛成 50.1% 反対46.9%
共同通信(7月31日発表) 賛成45.1% 反対53.3%
日本経済新聞(8月1日発表) 賛成43% 反対47%
長崎新聞(8月1日発表) 賛成21.3% 反対75.6%
JNN(8月7日発表) 賛成42% 反対45%
読売新聞・NNN(8月8日発表)賛成 49% 反対46%
沖縄タイムス(8月9日発表)賛成39.1% 反対58.8%
琉球新報(8月9日発表) 賛成34.1% 反対65.0%
時事通信(8月11日発表) 賛成30.5% 反対47.3%
安倍ちゃん国葬反対79.7%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
(文春オンライン)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1660381728/
【画像】ほんこん「理想の政治?ゆる~い独裁やねw
51対49の意見なら51を取らなあかんねん!」
国葬、中止へ [814293273]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660986636/
こんにちは、岸田文雄です。
普通に国葬中止にしたら叩かれそうなので何か良い感じの理由ないですか?
[843852448]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660898021/

533 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
行動制限無いぞヤッター!でここまではしゃがれるとは政府も予測してなかったのでは
これたぶん後で何故行動制限しなかったのかいい出すやついそう

534 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
イオン岡田を幹事長って、立憲は他に人がおらんのか?

535 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>533
霞ヶ関はさ

頭の悪いやつの頭の悪さを、想像できないんだよ

536 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>386
そんなビッグネームの片手間坊主を出すまでもなく
天平から安土桃山まで本職の坊主が政治に口出しては御政道を乱してきたから・・・

南都の僧兵然り、叡山の僧兵然り

537 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>525
北海道に人語を話せる鈴虫とカブトムシがいるらしい__

538 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
狗の7時のニュース

これまで連日統一統一言ってたのに、今日は統一のとの字も出ないってどういうことだよ

539 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>537
>北海道に人語を話せる
これを連想した(´・ω・`)
7月7日(日)巴賞のコメント

1着 7番ヒマラヤンブルー(四位洋文騎手)
「内から3頭分あけた。ギリギリ馬場のいいところをまわってきた。
 さすがにこの馬場だから3角すぎて苦しかったけど、
 気性が前向きだからがんばってくれたよ。」

2着 3番クラフトマンシップ(勝浦正樹騎手)
「とにかく具合が良い。57キロでこれだけやれたことは収穫だね。」

3着 8番トップコマンダー(菊沢隆徳騎手)
「馬のテンションが上がっていたので意識的に控える競馬をした。
 馬場を苦にすることもなく、次につながる内容だったと思う。」

4着 5番エアギャングスター(松永幹夫騎手)
「最後は地力の高さを見せてくれた。次はもっと良くなると思うよ。」

7着 2番アグネススペシャル
「こんな重い馬場では、どうしようもないよ。」

540 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>534
出る杭は再起不能になるまで滅多打ちにされるあの党で、
新しい人が出てくるわけがないじゃないですか……

541 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
オカラ幹事長ってどういうことだよwww

542 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>538
エイトが逃亡準備を始めた
トンイルイオンが感じちゃうに


あとは祈祷とスターリンが頼みの綱___

543 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>539
デアリングタクトは人語でインタビューに応じるらしいな_

544 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
ラ党なら今更額賀幹事長とかするようなもんだ

545 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>541
敗戦処理担当やぞ(棒無し)

なお勝利の方程式は存在しない模様

546 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>541
悪しきラ党政権を2つも転覆させた強い我が党が戻ってきたってことだよ!!_

547 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>543
競馬は詳しくないけどマキバオーみたいな馬なの?__

548 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
サタンの反対で中止

なるほど・・・反対する連中はサタンだったのか___

549 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>547
まんまデアリングタクト インタビューでググると幸せになれるかも試練

550 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
岡田幹事長ってさあ、20年くらい前にえらそうに年金問題を叫んでおいて
自らも不払い期間がなかったっけ?

551 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>533
「今まで通りの感染対策をした上」で、行動制限なしのお盆だったけど
感染対策していない阿波踊りだったんだなぁ…と。
まあコロナ前から続いている阿波踊りの主催に関するgdgdと、
歴代徳島市長のgdgdがマジェマジェされてこの惨状みたいだけど。

552 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
モンドセレクション?__

明石市の泉市長が吠えた「日本子育て支援大賞」受賞するなら80万円 “金銭要求” トラブルの真相 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660868165/

553 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>542
ヨシフなんてマジレスはそうまで関係ないという書面がある以上いつ詰むかわからん
よみうりが報道しないからなんとか持ちこたえてるだけ。

>>544
そうなら代表はアレ、生長はEDNにしたらいいのに

554 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
流石、マジコンの使い方を質問する議員がいるレベルの著作権意識

KSL-Live!(竹本てつじ)
@ksl_live
立憲民主党関係者がアーティストの撮影と録音が禁止のサマソニ動画をツイッターにバンバン上げてる
他のアカウントから注意されてもきかないらしい

555 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
メイン支持層が新しい人を求めていないんだもん
ケンタも代表になって半年以上経つのに「元希望議員」っていまだに言われているし

556 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
しかし、死ぬことで反論が不可能になった安倍元首相を徹底して悪魔化して
その功績や、方針、指針、影響力を抹消しようと全力なあたり
マスコミと言うかリベラル?パヨク?人士にとって
安倍首相からの、マスコミやら論壇(wが主導しない、主導できない世論の動きの流れの存在が
どれ程の恐怖であったかが、憎悪を抱いたかが分かりますね。
誰かがお前ら如きに社会を主導したりする権限も正当性も無い、せいぜい意見表明が限界だと
身の程を超えた自己顕示欲と支配欲を持つなと言ってやるべきだし、言った人もいたのでしょうが

数十年かけてゆっくりと規制強化と無力化が進行していたカルト宗教を
いまさら「日本を裏から支配する悪の組織」として売り出したりとか。

世界情勢が改憲、有事法制の強化を必要とする情勢になり世論もその流れに傾いた事への
反対勢力によるカウンターとしての側面も強いのでしょうが。
今やっているテロ行為賛美とあわせ、この勢いでマスコミの意向に従う政権を作れない限り
長期的にマスコミの影響力低下の推進力となるでしょうね

557 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>554
??「逮捕されるよマジで」

558 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>554
誰でしょう?

559 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>553
統一の影響力を考えるとヨシフ、亀頭、eightは詰むと思うわ
怒らすと恐ろしいからねあそこは

560 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
やるオー寿司ン
@Yaruo2021
(立憲民主党さんが旧統一教会の何を問題視してるのか結局よくわかってないんだけど、
仮に「高額な壺を買わせて?」とか「お布施で家庭が崩壊して?」とかだったら、安愚楽牧場の
黒毛和牛委託オーナー制度の広告展開に積極的に加担してた人が衆議院副議長やってるのは
なんでセーフ扱いなんですかね…)




やめたまへ___

561 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>543
http://iup.2ch-library.com/i/i022129822815874211282.jpg

総レス数 1001
365 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200