2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トンイル】旧民主党系等研究第1417弾【野党】

1 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
前スレ
執行部が空いたので】旧民主党系等研究第1416弾【そこはワタシよワタシ!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1660565849/

関連スレ
【台湾海峡の平和と安定】岸田自民党研究第10弾【日米で緊密に連携】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1659839452/

631 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 01:17:05.08 ID:cAkT/ByY.net
>>630
んで見沢はリタリン中毒だったし

632 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 01:22:34.97 ID:KKNZMb8i.net
>>590
お金は大切だから金目教だろ__

>>597
他人の持ち山に生えてる松茸__

633 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 01:32:09.13 ID:JzjETgVo.net
紀藤弁護士「統一教会名称変更は3年ルール無視のスピード認証」⇒前川以来の文化庁違法行政を適正化しただけ:政治の力とは…
https://www.jijitsu.net/entry/touitsukyoukai-meisyouhenkou-bunkacho

一応弁護士なのに行政法とか確認もせずにテキトーにデマ流してんのなこいつ
ファクトチェックとかよくやってるバズフィードらもお仲間のデマにはだんまり

634 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 04:24:32.17 ID:u41OJhsm.net
>>633
士業は法律が変わったら、その業界内で必ず研修とか勉強会が
あるはずなんですけどね。
そうしないと業務に差し支える訳ですし、知らない筈がない。
よってわざと知らない振りしてる可能性が大きいです。
まあ、悪質ですわな。

635 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 04:59:18.38 ID:DQ07bAFF.net
朝鮮カルト(自民党)は朝鮮だって正体バレた

636 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 05:10:36.43 ID:DQ07bAFF.net
自●党には致命的な【正体、敵国の朝鮮】だってバレ
たわけだから

共産党、社会党より人気無くなっていく
(共産党や社会党は日本人の日本による共産主義社会主義もあるからな)

637 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 05:14:46.46 ID:DQ07bAFF.net
もう、自民党は竹島問題、北朝鮮拉致問題、北朝鮮ミサイル問題、韓国徴用工問題、などなど、日本を裏切ってる疑惑で見られ続ける

オリンピックでギャラクシーのスマホ配ったり、LINEを半公式アプリ化したのも
朝鮮だったから疑惑

638 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 05:52:14.07 ID:DQ07bAFF.net
高橋元理事
「これだけ功績のある私を逮捕するのか?」
「私が五輪中止を回避した」
…まるで独演会 
「高橋案件」古巣に影響力 ★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660813181/
2020東京五輪で思い浮かぶ人物は? 
日本人「河村たかし」「森喜朗」「なだぎ」「高橋理事」 
誰も選手を覚えていない大会 [452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660829100/
五輪組織委 元理事・高橋治之容疑者(78)
「オリンピックの成功のために必死にやってきたのに、
なぜこんなことになるのか」 ★4
[Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660799418/
五輪書を押収 東京地検特捜部 
AOKI、高橋容疑者への依頼か
[武者小路バヌアツ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1660792943/
【イベント】広告大手『電通』元専務・東京五輪組織委の高橋治之元理事を受託収賄容疑で逮捕 
特捜部の“本丸”は「現職与党議員」か
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1660747071/

639 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 05:55:53.62 ID:3NobTaA5.net
軍事板がスクリプト爆撃受けてるね

640 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 06:01:09.76 ID:DQ07bAFF.net
【社会】故安倍元首相、滝クリも着用したAOKIの服 
五輪と密接な関係 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660802800/
東京五輪パラ組織委 高橋治之元理事を受託収賄容疑で逮捕
東京地検特捜部
大会スポンサー「AOKI」側から約5100万円受領 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1660717383/
【東京五輪】贈賄容疑でAOKI前会長ら3人を逮捕 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660716175/
東京地検特捜部、AOKIホールディングス創業者を逮捕 www [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660714849/

641 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 06:06:30.69 ID:O9lwQ8tP.net
コロナ以降急激に極左暴力集団が望むような国際・国内情勢になっているよな…
奴ら自体を支持する日本国民が極端に少ないにも拘わらず

642 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 06:07:07.28 ID:sMrvUkA/.net
( ノ゚Д゚)おはよう

>>639
ちょっと覗いてみたけど、IPが出るスレは見事に避けている模様
ヘタレやなー

このスレも、ワッチョイかIPが表示されたら面白いことになりそうなのにな

643 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 06:15:26.38 ID:a1jKNq1B.net
おはよう、ハピメ研

>>642
足がついたら困る団体なんだろう。
共産党とかw

644 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 06:24:04.99 ID:AxV9/udp.net
>>550
平和を愛するなら、先の大戦の一因にもなったゾルゲ(尾崎)事件を考えて賛成じゃありませんか___

645 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 06:52:18.57 ID:Dh+uf703.net
>>640
輿水カルトとは?

・リチャード輿水とかいう電波を信奉
・ユダヤ陰謀論信者の万年無職引きこもりパヨク
・安倍を統一教会の朝鮮人などと妄想
・とにかく安倍・自民党が憎く共産党・小沢一郎・山本太郎やらプッシュ
・朝鮮カルトを憎むが、朝鮮シンパだらけの野党はスルー
・自分に都合の良い世論調査や選挙結果は信じるが、あとは不正選挙で捏造
・森羅万象、地震・気象あらゆるものを安倍・自民党が操ってると思ってる
・ひたすらネトウヨ連呼、植松やオウムもネトウヨ認定、しかし自分は同類の妄想陰謀論者
・例によって反ワクチン
・なぜか皇族は自分たちの仲間だと勘違い
・最近は岸田支持に回ったりブレブレ
・侵略者ロシアを必死に擁護
・でもロシアの増長は安倍のせい
・山上礼賛のテロ予備軍

646 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 06:54:44.27 ID:kWBRzR3B.net
>>643
喪女板も襲ってたみたいだけどなんでだろう__

647 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 06:55:41.94 ID:Dh+uf703.net
>>638
パヨク発狂「メダルのランキングを表示するのをやめろ!」 @hiranok [329614872]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627483589/

チョ「段ボベッド壊したら壊れた」パ「布マスク洗濯機入れたら縮んだ」パヨチョ「日本はダメニダ!」 [295723299]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627464280/

高齢パヨク「コロナ怖いです。でもワクチンも嫌です。いのちを守れ。五輪中止しろ」 どうする? [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627184986/

東京五輪メダルラッシュで「手のひら返し」トレンド入り 民放各局の姿勢疑問視「玉川氏も嬉しそうに」 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627280858/

【朗報】東京オリンピック盛り上がるwwwwwwwwwwww(注)※陰キャとパヨク除く [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627202094/

648 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 07:20:18.86 ID:jKYMqsV4.net
泉健太立憲民主党代表|衆議院議員@izmkenta
立憲民主党の議員は、旧統一教会関連団体から選挙応援も献金も受けていません。
しかし過去、関連団体の依頼を受けて祝電送付、会合参加、取材に応じた例があったのも事実です。
党所属議員には、あらためて注意喚起を行い、こうした依頼にも応じぬよう通知しました。
午前8:41 2022年8月15日

>立憲民主党の田嶋要衆院議員(千葉1区)は、連絡先に「世界平和女性連合千葉第一連合会」が記録されている人物が、事務所主催の政治資金パーティー券を購入した記録があるとした
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/196171


関連団体の人にパーティ券を購入してもらう事は、関連団体から選挙応援や献金を受ける事に該当しないんだね___

649 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 07:24:20.93 ID:qC81J4xK.net
>>648
まずは旧トンイルだけが問題だとする根拠を示して欲しいもんですわ。
今も信者から金巻き上げて、かつて違法行為に手を染めた事があるってんなら、共産が確実にアウトだけども。

650 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 07:34:02.63 ID:DQ07bAFF.net
高橋元理事
「これだけ功績のある私を逮捕するのか?」
「私が五輪中止を回避した」
…まるで独演会 
「高橋案件」古巣に影響力 ★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660813181/
2020東京五輪で思い浮かぶ人物は? 
日本人「河村たかし」「森喜朗」「なだぎ」「高橋理事」 
誰も選手を覚えていない大会 [452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660829100/
五輪組織委 元理事・高橋治之容疑者(78)
「オリンピックの成功のために必死にやってきたのに、
なぜこんなことになるのか」 ★4
[Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660799418/
五輪書を押収 東京地検特捜部 
AOKI、高橋容疑者への依頼か
[武者小路バヌアツ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1660792943/
【イベント】広告大手『電通』元専務・東京五輪組織委の高橋治之元理事を受託収賄容疑で逮捕 
特捜部の“本丸”は「現職与党議員」か
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1660747071/

651 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 07:37:48.72 ID:yky7ts6o.net
旧統一協会って

「宗教」?
「政治運動団体」??
「霊感商法を行う反社会団体」???

そもそも日本じゃ「カルト」の定義すら定まってないからね。
カルトを異端と定義付けたら逆に正統な宗教の定義付けに大騒ぎになってしまうな。

652 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 07:41:33.09 ID:jKYMqsV4.net
70代の親族によると、昔は煎餅の勧誘が激しかったらしい
いかつい男がふたりでやってきて玄関で主婦相手に何時間も粘ったり、断られるとツバを吐いたり
多くの新宗教は何らかの社会問題を起こした事があるのでは

653 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 07:43:55.33 ID:3NobTaA5.net
>>652
下手に家に上がりこまれると仏壇の買い替えを迫られると婆っちゃが言ってたな

654 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 07:55:51.15 ID:AyB/ZGUh.net
>>651
アカい人達は共産主義が「宗教」に分類されたら嫌だろうな
実際宗教だけど

655 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 07:55:51.88 ID:q7DxKLdA.net
おはようございます。
お前が言うな案件
 
旧統一教会の名称変更 野党「正体隠し」指摘に国は「拒めず」
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20220818/k10013777851000.html

656 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 08:04:25.06 ID:q7DxKLdA.net
踏み絵どころか密告奨励


和田 政宗@wadamasamune
朝日新聞「旧統一教会に関するアンケート」

メールアドレスに電話で依頼も無く送り付けられてきた。

告げ口を求めるような設問も

「政治と旧統一教会に関するご意見や、問題があると思う議員の行為などの情報があればご記入下さい(この欄については匿名を希望される場合はその旨記入してくださ

657 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 08:19:35.41 ID:nwl1DPnk.net
既存宗教だって成立初期はなにかと問題起こしてたと思うよ
武装して暴れまくった比叡山とかさ
あの武蔵坊弁慶だってもともとは比叡山で修行してた人だし
ただそれは、当時は社会全体が荒っぽかったってのが大きいと思う

だから今の宗教も今の社会規範に照らしてだめなものはだめと言わないといけないし
逆になんでもかんでもけしからんと弾圧しちゃいけないしそれなりのさじ加減が必要だけど
多分トンイル叩いている人はそんなの全然考えてないんだろうなあ

658 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 08:20:55.24 ID:e///sbR5.net
>>655
党名変更の話かな___


この中で議員からは
「名称を変えることで『正体隠し』がやりやすくなり、
人をだますことにつながった」として、
審査を厳正に行う必要があったという指摘が出されました。

659 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 08:23:37.16 ID:q7DxKLdA.net
もはや、ダボハゼ。
こういうとこだぞ、選挙に勝てないのは。

産経ニュース@Sankei_news · 19h
野党、憲法に基づき国会召集要求「何より旧統一教会」
https://sankei.com/article/20220818-4GEQDDTJI5IQFL25RIUURKQL6A/

立民の馬淵澄夫国対委員長は記者団に「何より旧統一教会(世界平和統一家庭連合)に関しては連日、さまざまな政治家の関与が取り沙汰されている」と述べ、政府に説明を求めていく考えを重ねて示した。

660 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 08:24:27.73 ID:6VD5aGaP.net
韓国の交戦規則を国会で論議させないための遅滞戦術でしょ、どうせ
論ずる価値なし

661 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 08:24:40.59 ID:4SqVpTV/.net
>>659
自分でブーメランを頭に突き刺してから言いに来んなよ。


https://i.imgur.com/9mXeZ9k.jpg

662 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 08:26:27.53 ID:jKYMqsV4.net
破防法適用団体Rに人生を台無しにされた女性・Kさんの例

あり得ない不幸に見舞われ、心身共に傷つく
→Rが近づいてきてKさんが精神的に支配される
→「Rと離れよう」と説得する夫・Hさんを激しく憎み、自分の方から離婚を突きつける
→Kさんは離婚後ますますRに傾倒し、完全に精神を病み、心配した親族が入院させる
→心因性呼吸困難によりKさん死去
→Kさんの死後、Kさんの兄と父親(Rが洗脳済)が「Kを入院させた奴はラ党の狗だ」と言い出し、親族同士で憎しみ合うようになる
→Kさんの死後、別の女性と家庭を持ったHさんが、Rに住所を特定され、Rの手先のマスコミにアポ無し突撃されて鬼畜呼ばわりされる
→Rは現在もKさんを政治利用


↑横浜米軍機墜落事件の顛末です…

663 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 08:28:08.18 ID:AyB/ZGUh.net
>>661
ブーメランぢゃなくピッケルが生えてるんじゃ____?

664 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 08:28:28.92 ID:xI0kMFpx.net
>>658
法を「厳正に」適用するなら、出された申請には応じないといけないわけだが。
そこを志位的に引き伸ばしたり申請させないよう事前に圧力をかけたりするのも、すでに法で禁じられたわけだが。

665 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 08:34:45.25 ID:a1jKNq1B.net
>>663
何本生えてるだろうか___>ピッケル

>>664
法で禁じられても、内心の良心_で破るやつも出るだろうし、前から助平も、あれが最後の一匹だとは思えないし_

666 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 08:35:27.51 ID:tIBAWhgv.net
【山上徹也容疑者】ネトウヨにならざるをえなかったネトウヨ【安倍晋三】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660865367/

667 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 08:35:58.75 ID:8Y3kO+Jb.net
>>642
IPワッチョイがフル開示になったら途端にお客や荒らしが寄り付かなくなったりして(棒梨

668 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 08:37:29.20 ID:a1jKNq1B.net
>>667
いっそ、IPやワッチョイをフル開示できる板に引っ越すかい?____________

669 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 08:37:55.08 ID:sMrvUkA/.net
荒らしとして規制されたasahi.comの悪口はやめるんだ______

670 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 08:44:39.25 ID:NdkOMDXw.net
>>667
Gと鼠園は構わず突入しそう

671 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 08:45:32.95 ID:sMrvUkA/.net
Gは自分が荒らしと自覚していないマジモンだからなー

672 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 08:47:30.33 ID:jKYMqsV4.net
名前を変えるのも良くないが、我が党の人なのに無所属のように振る舞うのも良くないと思う

https://pbs.twimg.com/media/FCxaU6QVUAkfYUW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FaZ_8d_akAA2Ov0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FCb3U1UUUAAZTlr.jpg

673 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 09:02:58.24 ID:UnFY/aOO.net
本当に「で?だから?」しか言えてないよなあ
蓮舫💙💛RENHO🇯🇵@renho_sha
あのね。
どんな施設でも、団体でも、組織でも。

いきなり政治家をお迎えしてその方のお話を伺うってこと、ないでしょ。
>>511
今でも民事で争ってると言うことは弁護士に事欠かないと言うことでもあるからね

674 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 09:04:30.51 ID:zomruI+w.net
>>659
審議時間と国会費用を徒に浪費しつつ
自分らの描いた絵に都合のいい答弁を執拗に要求し
得られなければ「疑惑はますます深まった」と捨て台詞を残し
次の選挙で前回や前々回や前々々回や前々々々回と同じように
ボロ負けして小選挙区制ガー得票率ガーと涙目になるまでがお約束

675 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 09:06:59.99 ID:YhEmPOR7.net
>>659
> 何より旧統一教会

岸田インフレは?__

676 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 09:08:56.91 ID:UnFY/aOO.net
>>674
しかもツイートで連呼しているくせにそこでの有権者からの都合の悪い問い合わせはガン無視
さらに最近はレスできるアカウントに制限かけること覚えた議員も増えてきてるという惨状

677 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 09:12:39.64 ID:Ubwsiqhq.net
>>560
全員野球のつもりなんですよ_

678 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 09:13:43.50 ID:itHq4ZSS.net
そろそろオウムの時みたいに
カルト叩きの風潮に警鐘を鳴らす宗教家やら哲学者が
出て来ないもんですかね?_

679 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 09:15:14.74 ID:jKYMqsV4.net
行動規制するのか緩めるのか、
4回目接種も無償で日本の財政的に大丈夫なのか、
このまま感染者数を調べるのか、調べるのをやめるのか、
肺炎絡みでも色々気になる事があるけど…

特定野党の方々は、旧統一案件が一番大事なんだよね

680 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 09:16:43.69 ID:sMrvUkA/.net
マジレスを叩ける!となると、もうそれしか見えなくなるんですな
視野狭窄?猪突猛進?(イノシシに謝れ

681 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 09:17:55.13 ID:qC81J4xK.net
>>678
アベガーの方が信教信条結社の自由に優先するので(棒ムリ

682 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 09:19:09.07 ID:IKI0uSfU.net
【(モリ)カケッ子(審議)とびっこいじめっ子♪】旧民主党系等研究第1418弾【みんな集まれ立件我が党♪】

元ネタ:平和堂のテーマ

683 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 09:20:26.80 ID:IUi7NY1+.net
>>676
リプライ制限、見た目はリプ欄での炎上を防げるけどシステム上引用リツイートは止められないから
本来ならリプライ欄で抗議していた人たちが引用リツイートする→それがリツイートされることでより多くの人の目に晒されるでより炎上するようになったのよなw

684 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 09:20:51.16 ID:cAkT/ByY.net
下野新聞

栃木県那須烏山市で7月22〜24日に開かれた「山あげ祭」の関係者から新型コロナウイルスの感染者が確認されたことを巡り、市は1日、PCR検査で31日までに陽性となった関係者が計141人に上ったと発表した。

那須烏山「山あげ祭」関係者のコロナ陽性、100人超える
このほか抗原検査の簡易キットによる陽性は11人、体調不良者は4人。
PCR検査による陽性確認は7月28日が27人、同29日が22人、30日が18人と減少傾向にあり、31日は抗原検査も含め0人だった。
31日は新たな体調不良者も確認されず、市は同日分までで集計を終了した。

685 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 09:21:47.34 ID:zomruI+w.net
>>676
【説明責任を果たせ!】旧民主党系等研究第1418弾【立証責任は放棄する!】

686 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 09:23:59.68 ID:2ppeAYiC.net
>>674
ただ、今回は国民からの嫌悪感が高いカルトであるトンイルとの関係を突かれてるのがちょっと気掛かりではある。
これはパヨクや応援団や野党の動きとはあまり関係ない。
だが、またバカやってるな感が強かった安保法制やモリカケサクラに比べればカルトは国民の生理的嫌悪感故の関心は高い。

最もそれを作り上げたのはトンイルだけでなく煎餅・エルカンターレら他新興宗教群やウリスト教共の存在も大きくそして決定づけたのは無差別殺人テロや赤ちゃん含めた一家皆殺しや反対や脱会しようとした人を友愛したりしようとした凶悪テロ集団オウムだが。

687 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 09:25:11.85 ID:XMoBqQsS.net
実際どれだけ影響出てるんでしょうか

688 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 09:25:20.78 ID:qC81J4xK.net
>召集を決定しなければならない

いついつまでにって憲法にないんだわw
それが嫌なら改正して期限を設けなきゃならないねぇwww

689 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>679
ダボハゼみたいに食いついて、飽きたら全然やらなくなるんだよなあ。

690 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
清水 潔@NOSUKE0607·2時間
宗教と、霊感商法の違いもわからない人をテレビに出してはいけない。

「霊感商法で助けられた人も…」高橋真麻の発言に有田芳生氏が鋭いツッコミ



>宗教と、霊感商法の違いもわからない人をテレビに出してはいけない。
頭のいい人は違うなあ__________

691 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>689
でも本当は優先して審議しないといなけない案件は「時間が余ったら」

692 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
結局「魔女狩り」を実行したのは異端審問官ではなく、
異端審問官に煽られ、「正義」のお墨付きを得た市井の民衆だった、
と分かんだね。

21世紀の異端審問官は「誰」じゃろホイ。

693 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
なんでオウムばりにとーいつを叩いているんだろうね?
亀頭はメシの種をマジレスに潰されたからヒャッハーしてんだろうけど。

つか皆、本心では朝鮮人が嫌いなんだなw

694 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
そのうち「コロナはトンイルが広めた!」というデマが生まれても不思議じゃないw

695 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
踊る阿呆クラスター、徳島新聞の追撃

11〜15日に開催された徳島市の阿波踊り(阿波おどり未来へつなぐ実行委主催)に出演した有名連の間で、新型コロナウイルスの感染者が相次いでいることが18日、徳島新聞の取材で分かった。
行動を長時間共にしたり、屋内で「密」になったりする間に
感染が広がったとみられる。全国で流行「第7波」が猛威を振るう中、
同市の阿波踊りは最大規模のモデルで開かれており、さらなる感染拡大が懸念される。
約90人の連員を抱える新のんき連では、これまでに10〜50代の25人の感染が判明した。踊り3日目の14日に踊り手3人が悪寒などを訴えたため、最終日である翌15日の出演を辞退。その後、
喉の違和感や微熱などの症状が出た他の連員も検査を受け、感染が分かった。
池田順子連長によると、出演辞退は14日の終演後に全連員で決めた。「みんな最後まで踊りたかっただろうが、影響がどこまで及ぶのか分からないまま突き進むのは良くないと判断した。苦渋の決断だった」と振り返った。
別の有名連では16日以降に10〜50代の約20人の感染が分かった。連長は「感染経路は分からない」とした上で、「11日の前夜祭などの屋内イベントでは、一つの部屋で他の連の連員と話したり
食事したりする機会があった。その際に広がった可能性がある」と推測する。
約40人で構成する別の有名連では、20〜40代の4人が感染した。踊り期間中に体調不良を訴えた連員はいなかったが、閉幕後の16〜18日に感染の報告があった。
連長は「マウスガードと不織布マスクの使い分けやうがい、
手指消毒など万全の感染対策を取った。どこでどうやって感染したのかは分からない。
無症状だとなおさらで、実効性のある対策は難しいと感じた」と話した。
同市の阿波踊りは、有料演舞場と無料演舞場を各2カ所、おどり広場を4カ所開設する最大規模のモデルで開催された。


>11日の前夜祭などの屋内イベントでは、一つの部屋で他の連の連員と話したり食事したりする機会があった
>マウスガード
これで対策したつもりじゃあ

696 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>673
Rank4さんが立正佼成会の会合に出ていないことを祈ります_

>>679
飴もコロナの治療費を無料から保険支払いに変えるみたいだしねえ。

697 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>691
0→100
100→0
の繰り返しだから民衆から見捨てられるという自覚もないし

698 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>693
まあ、パヨクは本音ではネト〇ヨ以上にニダを差別してるとはここに限らず5ちゃん始めとしたネット界隈では昔から言われてたが。
より正確に言えばかの国だが。

あいつらが本当にシンパシー感じてるのは同じニダでも北チョンの方であってかの国ではない。
かの国は我が国やラ党叩きの道具に使われてるに過ぎない。

で、それに気づいてないかの国の愚かさたるや。
だから今あんな目に合ってるんだが。

699 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>696
現状でもあちらは後遺症で働けなく家賃が払えなくなって路上行きが出てるというのに
ますます「数字の上では何で死んだか不明」の行き倒れが増えるだろうね

700 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>698
パヨはニダを差別しているというか、下に見ているというか、より正確には、「ニダーを可哀想な珍獣」扱いにしているというか_

701 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
【他人の不幸は】旧民主党系等研究第1418弾【自分を演出する素敵なアクセサリー】

702 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>677
打球を守備全員が追いかけて、誰もベースカバーに入らないのを「全員野球」とは言わないw

>>690
だから清水さんはテレビに出られないw
ん?でも紀藤さんもエイトさんも有田さんも出ているしなあ____

703 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
どうせ国会開いても統一問題でしょ、という指摘に対し

/karasu302005/status/1560094749427519488
(我が党儲)@
統一教会とズブズブな関係を追及されるのが嫌なのかな?🤣
午前11:42 2022年8月18日

統一問題を追及されるのが嫌なんじゃなくで、我が党等が統一問題しかしない事が問題なんだけどな
案件ごとにグループ分けしたら良いのに
「統一問題担当グループ」、「水害担当グループ」、「肺炎担当グループ」とか

704 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>703
国対が、我が党に質疑時間をくれてやらなきゃいい
議席数で質問時間を按分
これが民主主義だろ

705 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>703
>案件ごとにグループ分け
飛んできた球に全員で群がるワーワーサッカーしか出来ない我が党にそれができるとでも?
ボブはイブに死んだ。

706 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>702
全員がボール投げるだけの投手(党首)気取りだから仕方ないね_____

707 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>695
徳島新聞だったっけ、阿波踊り食い物にしてたの?
今年は外された?

708 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>666
山上
「五輪反対」
「ヘル日本」
「人民のために日本政府が行動したことはない」
「皇族にも日本にも救いがない」
「日本のすべてが消えてなくなるべき」
「石破は有能、安倍はイカサマ」
「安倍自民党は傲慢」
「菅直人よくやった」
「学術会議任命拒否反対」


嫌儲
「山上はネトウヨなんだあああ!!」

709 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>666
こいつ自身、ネトウヨってのを侮辱語として使ってる

silent hill 333 @333_hill
@pririn_ 彼は「歴史修正に反対」と繰り返し発言してましたから、少なくともネトウヨではない真っ当な研究者とみられていたのが今回の事件でパーという事です

まんまおまえらパヨクのお仲間

silent hill 333 @333_hill
この国の現状見て官僚になる人間なんかこんなもん。「国のため」なんぞ言う口が恥ずかしい。とうに限界を迎えた昭和の遺物しか無いこの国で、国を思うなら官僚になぞなる筈がない。
  2021-06-25 20:41:16

silent hill 333 @333_hill
この国を見てると必要なのは国防警察消防、インフラ関係だけで他は存在しない方がマシではないかと思う。
  2021-06-25 20:50:00

silent hill 333 @333_hill
国も自治体も気分が昭和なので矛盾した請求書を頼みもしないのに平気で送り付けて払いたくなければお願いしろと宣う。どう考えても革命が足りなかったのではないかと思う
  2021-06-28 19:42:53

710 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>702
我が党の「全員野球」は、一球一球クレームつけて
全員がそのたびベンチから飛び出してもみ合いを繰り広げるのを言うので
「まずバットを持って打席に立て、野球をしろ、話はそれからだ」のレベルですよ
下手すると試合にこなかったり
勝手に試合をしろと球場に押しかけたり
野球をしないことにチーム一丸となって全力を尽くすやつ

711 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>690
清水センセに「お守り、御札の類は」は?とお聞きしたい。

712 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
わが党に台湾やペロシ関係の話題に言及してる奴おりゅの?
ニダーさんの本邦企業資産現金化も間近だと言われてるし、そっちも追及して欲しいんだけどねぇ
ゲ党ですらそこら辺の反応は鈍いしな

713 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>712
間近っていうか、今日が期限だねー
多分、現金化判断を延長するだろうけど

714 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>708 >>709
そいつが何を言っていたとしても、ワケわからん奴は
「ネトウヨ認定」して排除しとけ、の精神。

715 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
排除ーシルバー

716 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
和牛をカウボーイ(意味深)

717 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
「カルト」


幸福の科学【公式】Happy Science@HappyScience
Jun 15, 2021
6月15日発行の #朝日新聞 に、『三島由紀夫、川端康成の霊言―現代日本への憂国のメッセージー』の広告が掲載されました。
幸福の科学出版

杉尾ひでや 参議院議員 長野県選出
@TeamSugioHideya · Jul 3
#立正佼成会 長野教会で多くの方に私の訴えを熱心に聞いていただきました。

立憲民主党比例代表 #白真勲 候補と一瞬のツーショット!
お互いの健闘を祈って✨
#杉尾ひでや #杉尾秀哉 #信州 #信州長野県

718 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
と、存在がカルトな方が_

蓮舫RENHO@renho_sha
「適切に対処」と萩生田自民党政調会長。
「関係を断つ」とは言っていません。
安倍元総理の側近と言われた方です。だからこそ、統一教会問題を根本から正し、政治とカルトを断ち切ると何故言えないのでしょう。

与党の一員として被害拡大に使われた可能性に対して反省が全く感じられません。
その人たちが政府入り。
政府を去り自民党幹事長の要職に着いた方も統一教会との繋がり。
ブラジルで開催“教団イベント”に国会議員4人出席も 参加議員は「旅費の一部出してもらったかも…」

719 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
ゲルと前さん

https://kokusaitetsudoumokei-convention.jp/wp/wp-content/uploads/2022/06/JAM2022_leaflet_1.jpg
https://kokusaitetsudoumokei-convention.jp/wp/wp-content/uploads/2022/06/JAM2022_leaflet_2-1.jpg

720 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
あれ?そしたら和牛商法被害者親族が
我が党本部に自作銃持ってカチ込んでもおk?
(今気づいた(遅い))

721 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>695
建物の換気システム装置なんて名ばかりだからね…。
こりゃ今後、お祭りだけでなくてマラソン大会やスポーツ大会にも影響しそうですね。
規模が小さい所や行政が絡む所は、また中止にしそうな気もする。
今の株は症状は低くても、感染力だけは強いそうですもんね。

722 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>558
さすが、火に油を注ぐ国_

竹島周辺 日本のEEZで韓国船が調査活動か 政府 韓国側に抗議
https://www3.n
hk.or.jp/news/html/20220819/k10013778161000.html

第8管区海上保安本部によりますと、18日午後2時すぎ、島根県の竹島の北東にある日本の排他的経済水域で、
韓国の海洋調査船「HAE YANG2000」が航行しているのを海上保安本部の巡視船が確認しました。

調査船はワイヤーのようなものを海中にのばしていたということで、海上保安本部は警戒を続けていましたが、
海洋調査を行っている可能性が高いと判断し、18日午後7時半ごろ竹島の北東およそ100キロの日本の排他的
経済水域で日本の同意のない調査活動は認められないとして、無線で調査の中止を要求しました。
これに対し、韓国の調査船からの応答は確認されていないということです。

竹島周辺の日本の排他的経済水域ではことし5月にも、韓国の同じ海洋調査船がワイヤーのようなものを
海中にのばしていたのを海上保安庁の巡視船が確認しています。
政府は事前の同意なく調査活動を行っているのであれば容認できないとして、韓国側に強く抗議しました。

外務省によりますと島根県の竹島北東の日本の排他的経済水域で18日、韓国の調査船1隻がワイヤーのようなものを
海中に投入しているのが確認されたということです。
韓国側から日本に対し、この船による調査について事前の申請はなかったということです。

これを受けて外務省の船越アジア大洋州局長は東京にある韓国大使館のキム・ヨンギル(金容吉)次席公使に対し、
「わが国の排他的経済水域で、事前の同意なく海洋の科学的調査を実施しているのであれば受け入れられず、
即時に中止すべきだ」と電話で強く抗議しました。

またソウルの日本大使館から韓国外務省に対しても同様の抗議を行いました。

723 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>712
我が党にも一応いるけど窓際だし

笠ひろふみ(立憲民主党・衆議院議員)
@hirofumi_ryu
8月8日
日華議員懇談会総会が開催され、台湾立法院の超党派若手議員による議員連盟「亜東国会議員友好協会」の皆さんと意見交換をいたしました。 
(笠)
https://pbs.twimg.com/media/FZoHfn8UEAAaolL.jpg

この人は今年の年頭に下村と右派系の議連を結成して、旧統一に祝電を送った事が先日バレたから、近々我が党から追い出されるかもしれん
あと、太と松原も台湾問題について言及しているが、ふたりとも党内で窓際

724 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>720
いいに決まってるじゃないか___

正直言って統一ネタ飽きた。
我が党だって真光とかネットワークビジネスとか色々あるじゃん。
ミキプルーンだって、そういう商売だし。

725 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>722
こういう挑発を本邦が耐え忍んでいるのも、すべて美帝が悪いので、ちょっとウリナラと宗主国を更地にした上で、もういっちょ美帝と殺し愛をだね

726 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>695

阿波踊り参加の有名連で感染広がる 徳島市で3年ぶりに演舞場開設
2022/8/18 21:00
https://www.topics.or.jp/articles/-/754690

727 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>723
【排除の党戦略で】旧民主党系等研究第1418弾【先細り】

728 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
昨日のプライムニュースはゲストが真田さんと鈴置さんで韓国を解説()してた
反町が韓国のチョンセを初めて聞いた風なリアクションだったけど知らないなら勉強不足だし、知ってたらわざとらしい

729 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>725
露助「せやせや」

丸の内炒飯OL@OKB1917
今週の航行警報、なかなか盛り上がっている。
北方領土〜千島にかけてミサイル発射訓練区域がモリモリ設定されるのはもう驚かないが、
三陸沖にも結構広い訓練区域が設定されたのは目新しい。あとミサイルや砲の発射訓練とは区別して
「危険な訓練」という初めて見る項目が登場した。
https://pbs.tw
img.com/media/FafHrrRacAA9vbM.jpg

730 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>715
まさにローン(ぼっち)レンジャー_____

731 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>726
ちなみに高知のよさこいもクラスター出したようですから…。
今週末は大都会岡山のうらじゃ祭があるので、また増えるんじゃないの。
うらじゃでクラスター出るでしょうけど、ここで知事や市長が「うーんマラソンやめよっか」になったら、マラソン組がまた暴れるので。(去年ほぼ全額返金させた県民性)
まあ、ウイルスのする事だから、なるようにしかならん。

総レス数 1001
358 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200