2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【次に政府が弔意を強制するのは】旧民主党系等研究第1411弾【8月9日】

1 :日出づる処の名無し:2022/08/07(日) 12:55:56 ID:uI8yyG9N.net
前スレ
【カル党たくさん】旧民主党系等研究第1410弾【我が痘代々木痘西早稲田痘】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1659690701/

関連スレ
【日本を守り】岸田自民党研究第9弾【未来を切り拓(ひら)け】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1657840589/

602 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 16:41:28 ID:nl7nSmKk.net
ご自身の二重国籍のことは?

蓮舫RENHO@renho_sha
これまでの調査はしない、との姿勢をようやく変更。
が、内閣改造のための統一教会との関係調査にすぎません。国会で批判されない人選との思惑でしょう。
なぜ、自民党として全ての議員を対象にしないのですか、岸田総理。
岸田首相、閣僚の旧統一教会との関係公表指示へ

横浜市栄区、鎌倉市、逗子市、三浦郡
神奈川4区の皆さん、次の総選挙の大きな判断材料にしてください。
統一教会総裁をマザームーンと称えた山本朋広代議士は、メディアに問われると「もしもし」と逃げ、
自分の発言なのに「事務所に」と逃げ、事務所は「回答せず」。

603 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 16:46:09 ID:wV6+Xf7R.net
>>599
パヨチンが日本中のトンイル施設を隠し撮りして
「ここにもやっぱりラ党のポスターが!!やっぱりラ党とトンイルとズブズブ!!」とはしゃぎながらバカッターに投稿しているが、
そういう施設にラ党のポスターを貼るのは違法じゃないし、
ポスター貼りのボランティアにトンイル信者がいる事自体も違法ではない

でも、施設付近に無断で立ち入って無断撮影して画像をSNS投稿したら___

604 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 16:52:35 ID:XT00S5d4.net
ウクライナではいよいよ核使用の危機が高まり、台湾有事も勃発一歩手前。
離日前の国連事務総長の会見も、ひどく緊張感のあるものだったらしい。
それでも日本のメディアはトンイルトンイル……お客さんも必死でトンイルトンイル
まあ政府は粛々と来たるべき事態に備えてるだろうし、邪魔されるよりはいいか

605 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 16:54:18 ID:q9R6Ig+B.net
朽ち果てそうなボロ家やちょっと近所でヤバいと言われてるトラブルメーカーな家にかなりの確率でレッズポスターが貼ってあるよねw

606 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 16:58:15 ID:EUs495QZ.net
>>604
ttps://twitter.com/ftv_tenki/status/1556456540223275011?t=nOh2qhxRjfMMA3s0rS0PEg&s=19

外国だけでない。
元我が党議員が警告してるのに、トンイルトンイルトンイル…
つーか秋田って欠史なら確実に見捨てた県だよな
(deleted an unsolicited ad)

607 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 16:58:39 ID:sBaIsJUd.net
萩生田通産相、今日の会見で内閣改造について
「(内閣改造・党役員人事について)骨格は残すと言われているようだが、
自分が入っていないと『私は骨格では無かったのか』と思ってしまう」
と述べ大臣続投に意欲を示したとの事ですが・・・

なんかちっちぇ器でアンダーソン君と同じような小物臭を感じてしまった。
安倍派の後継が誰になってもこりゃ割れるな。

608 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 17:02:28 ID:cXddCXq+.net
>>604
都合の悪いことを隠す為に統一連呼かと思うぐらいに

609 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 17:07:12 ID:wV6+Xf7R.net
散々罵って、殺された後も罵って、いざとなると「政府が自分達を守るのは当然だ」

こういう人にはなりたくないな

610 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 17:10:03 ID:Nx4z18sn.net
【JNN世論調査】政治家と旧統一教会との関係 
「断つ必要ある」77%、
「断つ必要ない」15%
[ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659923103/
社会問題化した旧統一教会と政界の繋がりが明らかになる中、
政治家が
旧統一教会や関連団体との
★関係を断つ必要があるか★聞いたところ
「必要がある」が77%で、
「必要はない」の15%を
大きく上回ることが最新のJNNの世論調査で分かりました。
また、旧統一教会との関係について、
各政党が党や党所属の議員を
★調査する必要があるか★については、
「必要がある」が76%、
「必要はない」が17%でした。
さらに、
旧統一教会と政治の繋がりについて、
★国会での審議を通じて実態解明をする必要があるか★については、
「必要がある」が72%、
「必要はない」が21%でした。
岸田総理は8月10日に内閣改造を行う方針ですが、
任命する閣僚らには旧統一教会との関係を点検し、
その結果を明らかにすると共に適正な形に見直すことを指示する考えを示しています。
【調査方法】固定・携帯電話による聞き取り(RDD方式)
全国18歳以上の男女2452人〔固定949人、携帯1503人〕
有効回答1162人(47.4%)
〔固定564人、携帯598人〕(59.4%)(39.8%)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f233374f35f780cacaf02f2e4f01cab30fd41c15
どうする~?
統一教会壺カルト(チョンコ)との関係断たないと人気急落するよ~?w

611 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 17:11:34 ID:XT00S5d4.net
5ちゃんとテレビだけが情報源です

612 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 17:13:25 ID:zvjDf+7c.net
>>580
そんな左翼団体がどうとかの報道見たことないなぁ

そもそも今の反アベ貶アベの
マスコミスクラムから外れた報道をするところが
ある訳がないし
3Kだってそんな報道はしてませんよね?

613 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 17:13:53 ID:0QwSi8e8.net
【踊る】旧民主党系等研究第1412弾【ダメ政党】

614 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 17:17:42 ID:I96ETUNG.net
>>611
何を言うんですか、週刊誌と新聞とツイッターとネットのニュースサイトからも情報収集してますよ___

615 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 17:21:06 ID:0QwSi8e8.net
>>611
>>614
それ、何一つとして信憑性のあるソースじゃないよね

616 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 17:22:44 ID:3frw8FLg.net
『政界』が与野党を含む全体を意味する(アンケート対象者がそう受け取った)のなら
「政界は統一教会との関係を断つべき」というのは民主主義的に言って難しい
政権与党と受け取ったのなら他党に投票するよう仕向けるか、政党を作るなりすればいい

調査をする、実態解明の必要については、そもそも隠してないし

617 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 17:32:33 ID:YIktlpqC.net
中身がレッズかメロリン党あたりではと推測されている変な垢爆誕

選挙ギャルズ
@senkyo_gals
今の日本社会やばすぎてァセァセ💦🥹 でもこのアカウントみつけたあなた!
これでもぉあなたも選挙ギャル💖🌈 ゥチらでガンガン世界変えてこ〜⤴︎🫶🏻 🍑
選挙だけではぉわらせないオ🍑 🍑推し活継続🍑 🍑社会にねじれをぶちおこす🍑

選挙ギャルズ
@senkyo_gals
#ラブピパーレド0813 のWebサイトができたよ〜っ💓💓💓💓💓
マジで超絶かわいくて見るだけで最高にアガる😍❤‍🔥❤‍🔥
ウチらが考えてることとかパレードのこととか、ここにくわしーく書いてるからぜーったい見て😘🫶

#選挙ギャルズ🦄🌈
#改憲反対❤‍🔥
senkyo_gals/status/1555482775045931008

あまりの加齢臭にクソミソ
>前世紀に使われたギャル語の遺物
>ガルチャンでネカマしてるおじさんみたいな文章で目眩が

618 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 17:36:36 ID:YIktlpqC.net
>>617に追記
メロリン党の関与濃厚

奥田ふみよ
@fumiyo_fukuoka
実はさっき決まりましたが #選挙ギャルズ 主催の、自民党改憲草案反対デモ「ラブピパ」に #奥田ふみよ #大石あきこ 参加致します💖💖
8/13土曜15時半に国会議事堂前集合!
タイミング合う方は是非「ラブピパ」りましょ💖💖

#自民党改憲草案
#憲法改悪反対 #選挙ギャルズ

奥田ふみよ(メロリン党)生年月日:1977年6月11日
大石あきこ(同上)1977年5月27日 (年齢 45歳)

619 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 17:40:08 ID:KCuD6zJb.net
コイツも反アベでチヤホヤして欲しいワケ

井川 意高
@mototaka728
今だから言います
4月4日に故安倍元総理と食事をご一緒したとき「林さんは中国のハニートラップにかかってるでしょうね」と仰ってた。
根拠もお話になっていた。

620 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 17:43:19 ID:9gECCRHe.net
【悲報】八代英輝さん完全覚醒
「自●党議員は統一教会のこと知らない?
知らないわけねえだろ?」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1659939778/
【朗報】橋下徹「統一教会との関係ってものは、
政治家は断ち切らないといけない。
これは当たり前の話。
自●党が問題」 [407370637]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659923574/
古谷経衡「アベガーが悪いと騒いでた保守が
統一教会と政界の繋がりが分かると
ダンマリ、恥を知れ」
[728496845]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659938185/
【八幡和郎氏】日本のマスコミは
なぜ統一教会とズブズブの国連を批判しないのか?
国連など巨額寄付受領の団体などにも絶縁迫ればいい
[Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659926603/
【悲報】自●党・マザームーン山本
死角から別室へ逃亡するも
あえなく日テレとTBSに報道される
[445972832]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659883808/

621 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 17:43:40 ID:i4d9jyeN.net
パヨがよく使う言葉、中抜き、国賊、売国奴
全部自分自身に当てはまる言葉

622 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 17:43:59 ID:wV6+Xf7R.net
EDN儲達はメロリン党を馬鹿にし続けてきたのに、
リ党はどんどんメロリン党に侵食されてる
ヒアリングもメロリン党と共同でやるし

EDN儲達が見下してきたてるこがリ党に移って練馬区議になって、
区議選ではEDN儲達のイチオシの松尾とイチャイチャw

623 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 17:46:36 ID:EUs495QZ.net
>>611
まだオールドメディア鵜呑みだけのがマシじゃね____

624 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 17:47:54 ID:veGKyt8Y.net
たらいま、ハピメ研

>>615
そのほうが連中には都合がええんじゃろ
あれらにとって、現実は辛いからなw

625 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 17:49:20 ID:zvjDf+7c.net
>>618
どうして改憲するんですか?
ってサイト作ったら
Rank4さんが反応しそう

626 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 17:49:53 ID:I96ETUNG.net
>>615
そんなことはどうでもいいんです_______
○○が言ってた、○○に書いてあったらそれで真実です______________

627 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 17:50:34 ID:veGKyt8Y.net
>>626
飛影はそんなこと言わない_____

628 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 17:51:42 ID:Vc5R9fQb.net
経験値泥棒が何だって?_____

629 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 17:55:57 ID:CXrqT5Sk.net
>>617
全く成長してない…

630 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:00:54 ID:KCuD6zJb.net
そもそもギャルは馬鹿発見器なんぞ使わず、TikTokかInstagramを使うはずだ。

631 :ミ´゚〜゚ミ:2022/08/08(月) 18:03:35 ID:OYVUhntq.net
>>622
ミ´゚〜゚ミ 党内の不穏分子を長いナイフの夜しなきゃ!

632 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:10:01 ID:YIktlpqC.net
選挙ギャルズ()、実写版がミズポの元に
choco_met123/status/1556552581232873477

ギャルとは()
なお、渋谷にはもうギャルは「ギャルコンカフェ」にしか存在しないという_

633 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:11:58 ID:YIktlpqC.net
>>630
昔のギャルといえばeggだろうと思って見てみたらすでに紙面版は死亡してweb版のみ
もはや希少なリアルギャルは今はこんな感じ
ttps://eggegg.jp/models/
メガネはないよねとりあえず

634 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:11:59 ID:wV6+Xf7R.net
我が党の選挙に関して、素人の自分が思う事は、
バイブは全国比例候補として当選する確率が元々高かったのだから、
党として殊更優遇する必要は無かったではないか?という事
あの人が今回の主役みたいだったもん、我が党の場合は

635 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:14:57 ID:z+wthdlx.net
>>488
破防法対象団体として解散請求するも東京一弁の堀田勝二率いる公安審査委員会で議決を採らず請求棄却、「無差別大量殺人行為を行った団体の規制に関する法律」が制定された。
堀田勝二は民主主義の根幹たる「デュープロセス」を弁護士自ら破ってるから、ばんしに値する

636 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:16:23 ID:ofcB9eFK.net
>>617
そんな前世紀のギャル語ですら、レッズの場合は擬態できるような層は
皆無な訳でですね…

637 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:17:01 ID:9gECCRHe.net
ミヤネ屋さん、統一教会報道のせいで
天気コーナーを15.秒で終了。
気圧が云々とかどうでもいいもんな! [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659942193/
【統一教会】今日のミヤネ屋【安倍氏銃撃事件から1ヶ月】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659926735/
【サタン】ミヤネ屋&ゴゴスマ実況スレ★2 
紀藤弁護士vs橋下徹 [766251248]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659938715/
【TBS】ひるおび 統一教会
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659928837/
【悲報】八代英輝さん完全覚醒
「自民党議員は統一教会のこと知らない?
知らないわけねえだろ?」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1659939778/
壺カルト「統一教会飽きた!報道やめろ!」
宮根「大変ですねそれでは統一教会問題です」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659910987/

638 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:18:46 ID:lX11LePO.net
紀藤を崇めんばかりのツイがいくつも流れて来て頭痛い

639 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:18:51 ID:KwFYxdox.net
>>601
ブラックボックスは納入最初から、抜かれても問題ないものに置き換えられていたりしてw

640 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:19:44 ID:qZ3DoA9M.net
亀頭さんはパヨクのカリすま_

641 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:20:41 ID:veGKyt8Y.net
あらお下品_

642 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:22:28 ID:ofcB9eFK.net
>>618
ラブピパって何の略なんだろう___
ラブ&ピースパーティじゃないよなまさか…

ラブかピパかどっちかひらがなにすればまだ21世紀には感じさせられるのに
それでも「ラブピパりましょ」で台無し

643 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:22:43 ID:QGK7EdN5.net
>>635
壺カルトのマジレスとその支持者が民主主義の根幹を破っているから
問題無いのです_______________

644 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:26:20 ID:KwFYxdox.net
>>617
今のリアル10代は、顔文字や絵は使用頻度が少ないとかなんとか。
頻繁に使うのは実は若い俺アピールのオッサンとか聞きましたが、さて、このギャルは__

645 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:30:18 ID:ctSUga2k.net
キトーって逆に統一の宣伝してるようにしか思えないんだけど
「安倍トランプ会談を設定したのは統一教会!」とか統一の宣伝を真に受けて拡散してるし
https://togetter.com/li/1926402

646 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:33:59 ID:tyrkSz7z.net
>>633
カラコンのほうが映えるもんな………

647 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:34:15 ID:QGK7EdN5.net
>>645
敵を大きく設定した方が自分の存在感が高まりますから_______

648 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:34:42 ID:SSm1GQha.net
>>599
明後日だったかに㌧イルが記者会見を開くと聞いた
そこで宗教弾圧だと主張するという情報もある

649 :ミ´゚〜゚ミ:2022/08/08(月) 18:35:24 ID:OYVUhntq.net
ミ´゚〜゚ミ パーティーなら、もっとメタルウルフカオスっぽく言えよ…

ミ´゚∀゚ミ ンフフフフフフ!マイコォオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!

650 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:35:30 ID:QGK7EdN5.net
>>648
内閣改造のニュースばかり流して、無視するんじゃないですか

651 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:35:33 ID:NfhQrkc6.net
反原発の亀頭のせいで電力不足の冬になりそうだが

652 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:35:57 ID:veGKyt8Y.net
>>647
そして、やがては自分が大きくしたモンスターに頭からおいしくいただかれちゃうのだね(´・ω・`)

653 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:36:51 ID:veGKyt8Y.net
>>648
報道しない自由__

654 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:38:37 ID:QGK7EdN5.net
>>651
夏も足りてるから何とかなるでしょう________________

655 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:39:17 ID:ctSUga2k.net
もうなんか統一の霊感商法よりも
マスコミやパヨちんが大騒ぎしたことのがはるかに統一信者が被害受けてる気がするけど
信者に自殺者出たりすんじゃねえの

656 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:41:12 ID:SSm1GQha.net
>>655
逆に結束が強まるんじゃね?
あとあまりにも宣伝しすぎて新規信者が増えると思うわ

657 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:41:39 ID:I96ETUNG.net
>>655
知名度が上がって入信者増えたりしてw

658 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:42:37 ID:QXz5APUp.net
>>655
自○しても教団が悪い俺らは正義の行動を行ってるんだでおわりです(棒無し)
陳腐だけどやってることが完全にナチス政権下のドイツとユダヤのあれ
絶対ストップかからず行き過ぎても少数のスケープゴート差し出して終わり

659 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:43:08 ID:KMMa2Z8E.net
亀頭が頑張るほどパヨクのアホさが際立ちますね

660 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:43:31 ID:QGK7EdN5.net
>>655
自死したらマジレスのせいと言うだけです__________

>>656
あと、ラ党は迂闊に統一と手を切れなくなったと言う影響も出てますね

661 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:43:36 ID:uCklryJE.net
一体どうしたというのだ__________________

太田光、古市憲寿「このままでは山上容疑者の目論みどおり」…“旧統一教会叩き” やりすぎ論に疑問の声

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/eab04867202f02cbfec1dba6c5dbf3f7e694d23e

662 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:44:11 ID:JymnSmhA.net
内閣改造で統一協会を排除するみたいな事を幹事長は何度も語るけど、出来もしない事を述べない方が良いのにと思ってしまう。

>>589
仕事よりも休みを優先する政治家って素敵ーって嬉ションしているんじゃ(支持者界隈

663 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:44:42 ID:veGKyt8Y.net
>>659
ただ、普通の人は、ここの研究員みたいにいろんなソースを当たらないから、案外騙されるんだよねえ(´・ω・`)

664 :ミ´゚〜゚ミ:2022/08/08(月) 18:45:41 ID:OYVUhntq.net
>>658
ミ´゚〜゚ミ それだけで済むわけがない。何年か後にはラ党が自殺に追い込んだ事になってるやろ

665 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:46:25 ID:QGK7EdN5.net
>>664
何年もかからないと思いますよ

666 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:46:38 ID:SSm1GQha.net
>>662

一応いつもの茂木なんだけど変に言い切ったから今後突っ込みどころを与えただけな気がする

667 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:47:11 ID:GExAzFXS.net
>>644
きっと異世界還りのおじさんですね。
多分ギャルに変身する事が出来るんですよ__

668 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:47:15 ID:NfhQrkc6.net
寿司ポリスの件やら冬ソナのロケ地やら亀頭の受け持ちやら
相関図描いて出版社に持ち込んだらきっと頭おかしいだろって
怒られて却下されると思うのだけど

669 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:47:19 ID:veGKyt8Y.net
蝋燭は消える前が一番明るいというが、今の左界隈が丁度そういう感じなんだろう

>>665
即日だよね(´・ω・`)

670 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:48:56 ID:SSm1GQha.net
>>661
太田はいつもの逆張り、古市はいつも通りのスタンス

671 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:49:13 ID:jRYWt3a1.net
>>617
>ゥチら
>ウチら
明らかに、擬態ですな、しかも加齢臭
これだけアタマが悪いのはレッズだな。全く成長してない
政治に興味を持つ10代は皆無じゃないだろうけど、やる事(受験)や楽しい事(合格後のキャンパスライフ)が一杯あるし
十代に擬態する前に、先ずは己らを見てみろよ、4位さんやテロリンに訴求力があるのか?
現在の10代はめっさ見切りが早いぞ(レッズ(テロリン)なんて3秒で切られる、第一臭いし)

672 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:49:15 ID:9gECCRHe.net
阿川佐和子みたいな保守にすら
おかしいと指摘されてしまう、国葬
[389326466]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659877437/
【悲報】ついに国葬反対が「90%」、これもう岸田だけが民主主義へ挑戦してるだろ…
[901654321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659876272/
【国葬】ガバガバ警備でテロが成功した国に来るなんて海外の要人は不安なんじゃないか?
[799215407]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659864905/
ビートたけし、安倍晋三元首相の「国葬」に疑問…
「安倍さんの場合は物議を醸した問題が」 [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659860504/
【テレビ】阿川佐和子さん 
安倍元首相の国葬の議論に私見
「国葬になる人は国を代表して素晴らしい功績を残したっていう、
曇りもない人」 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1659860715/
ガチで国葬やる気なの?
この国どうなってんマジ [434776867]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659841528/

673 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:50:55 ID:NVSk79E3.net
>>655
受難は信仰に必須(耶蘇教系は特に)なんで、逆にボルテージ上がってしまうのでは

674 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:51:01 ID:veGKyt8Y.net
コピペ君、やっぱり書き込みノルマがあるんだろうか?(・ω・)

675 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:51:25 ID:QGK7EdN5.net
>>669
向こう100年はマジレスの悪行を暴くだけで飯が食えるから
これからが本番_____________

676 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:55:29 ID:VTHZNkqg.net
>>639
GPSでチェックしてて飛行せずにシナの防空識別圏通過したら自爆する機能ついてたりして__________
まあ本当にヤバそうなら「操縦系のプログラムに問題が発生したから」とかって理由付けて全機アメリカ本土に回収しそう(ウリナラ空軍パイロット込みで

677 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:55:43 ID:GExAzFXS.net
いざ国葬の日が来たら、反対してた連中は皆黙るだろうな。
大喪の礼の時もそうだったしね。
ウリはビテオレンタル屋のバイトをしていたので、大喪の礼の時
は異常に忙しくてリアルタイムで放送は見れなかったんだが。



っておじさんがいってた______

678 :ミ´゚〜゚ミ:2022/08/08(月) 18:56:06 ID:OYVUhntq.net
>>673
ミ´゚〜゚ミ つまり、フロイスに愚痴りまくりのクズハゲ(通称:フランシスコ・ザビエル)はキリスト教徒失格___?

679 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:56:52 ID:SSm1GQha.net
>>674
無反応は効いてる証拠とか思ってるとか
専ブラ使ってるって想像できないんだろうと思ってる
色々指定してあぼーんしてるからあぼーん表示が増えるだけなんだけどな

680 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:56:58 ID:ctSUga2k.net
>>645で載せたまとめから辿ってたら

カルト問題で話題の弁護士が「だましの手口を一挙公開」の自著で嘲笑される
https://togetter.com/li/1923300
>「自分は絶対騙されないと思っているあなたに」

自分に言い聞かせてるのかな

681 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:58:46 ID:QGK7EdN5.net
>>677
今のマスコミのマジレスに対する報道姿勢を見ていれば
当日もウダウダ文句を言ってると思いますし
下手すりゃ、終わってからも文句を言ってると思いますね

682 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:59:23 ID:ctSUga2k.net
>>656
>>673

そういう信者が多いかも知れないけど
やっぱり自分が信じていたものを全否定されて思い悩む信者もいると思う

683 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 18:59:52 ID:jRYWt3a1.net
>>622
レッズが一番テロ党を攻撃しなきゃいけないのに(レッズのお客さんを取られてる)
何故か?レッズさん党員とかはテロ党とは共闘しなきゃいけない、とか主張してるのが一定数居る不思議
ただテロ党の党勢が拡大してるか?というと、答えは拡大してないんだよね(2019年から比例票は、ほぼ横ばい(220万程度))
まぁ、我が党等やレッズさんが右肩下がりで急降下してるのと比べると現状維持だけでも悪くない感じだけど、テロに付いていけるアタマの弱い子が220万も居るとか・・ゾッとするウリ
パヨさんって、マウント取ろうと必死になるのに、自分自身には知識すら入れないよね

684 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 19:02:38 ID:2b9yavA+.net
>>648
マス塵「記者会見はさせてやる。但し只じゃ済まさんぞ。」

685 :ミ´゚〜゚ミ:2022/08/08(月) 19:02:50 ID:OYVUhntq.net
>>683
ミ´゚〜゚ミ アホか!邪悪な知識を入れたら魂が穢れるではないか___!

686 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 19:04:05 ID:wV6+Xf7R.net
変な男が制服姿の少女にグータッチを求めているが、
少女のボーイフレンドらしき少年が引き離そうとしていているな
立派な少年だ
https://pbs.twimg.com/media/FC3o-s4aUAAPNeX.jpg

グータッチの男は「自分は10代にも支持されている」と思い込んでいるようだが

687 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 19:06:03 ID:ctSUga2k.net
https://togetter.com/li/1915275

これは言い訳。統一教会と言う組織との関連性はあるのですから。真実は2010年代に入りそれまでの統一教会への監視が緩んだことも原因>組織との関連性がないため警察当局が事前に行動を察知するのが難しく犯行抑止の難しさが指摘=ローンウルフ型 犯行=兆候つかめず 安倍氏銃撃 https://twitter.com/masaki_kito/status/1546432080799842306?t=FhnBQh0ZKHMJWVsNP8ymJA&s=19

>キトー
想像以上にヤバいというか、なに言ってるかわからん
警察が統一の監視を緩めたから、山上はテロをやった???
(deleted an unsolicited ad)

688 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 19:06:27 ID:NVSk79E3.net
>>678
信仰心が足りない__
もっともっと宗教という名のヤクをキメないと___

689 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 19:08:26 ID:2b9yavA+.net
>>679
尿「効いてるから何も言い返せないんだろw」
ぐらいの認識かw
尿が「」内を丸々コピペしたりしてw

690 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 19:11:01 ID:wV6+Xf7R.net
>>683
レッズとテロリン党は支持者同士では揉める事もあるけど、
党首同士となると…
ㇼ党とテロリン党の攻撃し合いの方が激しいように思う

参院選で言うと、ㇻ党の東京の2人は終盤になって激しくバッシングされたけど
それまでは松尾とメロリンの罵り合いの方が激しかった

691 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 19:12:54 ID:jRYWt3a1.net
阿川佐和子が保守って初めて聞いたウリ
芸NO人が言ってるから、ってのは止めて、自分達の「言葉」で語ったら?(4位さんでもテロリンでもいいから)
まぁ、自分達の「言葉」じゃ誰も聞いてくれない(訴求力ジェロ)って分かってるんだろうけど
政府与党を腐しても、自分達が上がる訳じゃない程度はいい加減に理解してるんでしょ?(反射的利益すら享受出来ないほど、有権者から見捨てられてる)
野党統一戦線も6年経っても無駄(成果なしどころか、寂しさすら感じる比例票たった361万票)だったんだから方向転換しないと(テロリン党に抜かれるよ※テロリン党が361万票取れるとが言ってない)

692 :ミ´゚〜゚ミ:2022/08/08(月) 19:19:36 ID:OYVUhntq.net
>>688
ミ´゚〜゚ミ そのヤクのキマリっぷりがイカれてるのが、イエズス会のウリですしね

693 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 19:22:34 ID:QXz5APUp.net
今の芸能人や有名人って保守ってきちんと表明してる人なんてほぼ見ない気がするけどねえ
ごく一部の役立たず極右(百田とかほんこんとか)を除けば政治的に色をつけることを嫌がるノンポリか
ラ党と反権力を勘違いしてるパヨしか見ない
実際俳優とか変に色付いたら演じる幅が狭くなる危険あるし
製作者側が皮肉でキャスティングすることあるけど(大島渚を警察署長役にしたヤクザ映画とか)

694 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 19:22:37 ID:casNo3ln.net
>>380
あの13兆って「東電が被害者に払う」んじゃなくて
「幹部が東電に払う」お金なんですよね
多分読み人も勘違いしてる

695 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 19:24:24 ID:5rRpgUha.net
阿川の親父ならともかく娘はタックルでボケ発言かましてただけの人だろ

696 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 19:25:21 ID:QGK7EdN5.net
>>693
自分達の業界の体制を”保守”したい芸能人・有名人は
たくさんいますけどね_

697 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 19:25:50 ID:MkMnoYDy.net
>>690
レッズや我が党とテロリン党とでは年代という超えられない壁があるのでは?
その壁がある以上まとまれないっしょ。

テロリン党と繋がりそうなのは参政党だと思ってるから。
入り口は違うように見えて、たどり着く先は「反マスク、反ワクチン、反アメリカ」なのは一緒だし、

698 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 19:26:12 ID:wV6+Xf7R.net
泉健太 立憲民主党代表|衆議院議員@izmkenta
安倍元総理が凶弾に倒れ一ヶ月。あらためてお悔やみ申し上げます。

戦後、国葬の法的根拠・基準はなく、吉田茂元総理の国葬の際に法的課題が指摘されたため、以降、国葬は行われてきませんでした。
法治国家ならば「国葬」とすべきではありません。
合同葬でも各国首脳の弔問や外交は可能です。
/izmkenta/status/1556480973285789698

ここまで言う人が当初なぜ「国葬に関しては静観する」と言っていたのか…と思ってしまう
卑怯だよね
周囲の顔色を見て判断したんだから

699 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 19:27:06 ID:o8IUAbBk.net
ガースーは入閣せずか。

700 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 19:28:01 ID:3HK89wfQ.net
NHK、安倍の国葬の賛成か反対かじゃなくって、
評価するかしないか、とかいう変なアンケートだったな

701 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 19:29:47 ID:QGK7EdN5.net
>>695
最近はビートたけしが老いぼれて喋らない(喋ってもアレだから)から
しゃしゃり出て、大竹某並みのパヨ発言をする事もあるようで

702 :日出づる処の名無し:2022/08/08(月) 19:29:52 ID:CR7ey6iS.net
NHK世論調査で内閣支持率、支持46%で不支持28%。
アベ国葬を行う事への評価するが36%、評価しないが50%。

「評価するか否か」とはまた微妙な設問だな。
国葬賛成反対とはまた違う。

総レス数 1001
333 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200